Можно ли беременным черный шоколад. Шоколад во время беременности: польза и вред

Беременным женщинам постоянно хочется чего-нибудь вкусного, например, шоколада. Сегодня можно встретить много его видов: молочный, белый, темный. Его употребляют даже в горячем виде. Можно ли беременным шоколад? Здоровье будущего малыша намного важней прихотей, но иногда так хочется себя побаловать. Ниже пойдет речь о

Польза

Этот сладкий продукт содержит трипофан, который действует подобно антидепрессанту (улучшает настроение). Также в нем есть какао-бобы - они повышают иммунитет, улучшают состояние памяти и нервной системы. Кроме того, нормализуется давление (при гипотонии) и запускается обмен веществ.

Если постоянно употреблять шоколад в небольших количествах, то можно восполнить запас микроэлементов в организме. В нем содержится кальций, фосфор, фтор и тианины. Эти вещества помогают укрепить зубы и избавиться от налета на них. Этот вопрос очень актуален для будущих мам.

Так можно ли беременным кушать шоколад? Можно, но только при его выборе стоит уделить внимание составу. В качественном продукте не должно быть кондитерских жиров и соевого масла. Всем известно, что в нем содержится кофеин, но его доля не так уж велика (10-30 мг на 100 г).

Вред

В состав шоколада входят не только полезные какао-бобы, но и молоко, глюкоза (с повышенной калорийностью). Чрезмерное употребление может привести к излишним прибавкам в весе. Кофеин, которого хоть и не много, оказывает возбуждающий эффект на нервную систему, повышает давление (опасно для гипертоников).

Одна из главных опасностей лакомства - аллергия, которую провоцируют различные компоненты (например, растительные жиры, масла). При этом аллергическая реакция может возникнуть и у ребенка. Самым “чистым” считается а вот от употребления белого аналога лучше воздержаться. В последнем содержится очень много добавок.

Все, кого волнует вопрос: “Можно ли беременным шоколад?”, должны знать, что он может спровоцировать изжогу. Некоторые специалисты утверждают, что его чрезмерное употребление уменьшает кровоснабжение матки. В результате страдает плод, ведь он получает меньше полезных веществ.

Правила употребления

1. Максимум пользы для беременной будет от шоколада с большим количеством какао. А вот от продуктов, приготовленных их сухого порошка, стоит воздержаться.

2. Горячий продукт из автоматов нельзя пить всем людям, а приготовленный в домашних условиях напиток слишком калориен.

3. Наиболее полезным считается шоколад в виде бруска, а не привычной плитки.

4. Ошибаются те, кто считает, что лакомство с фруктами, орехами и различными пузырьками принесет пользу.

5. Молочный шоколад не такой полезный, как о нем говорят в рекламе. Его следует употреблять в минимальных количествах.

6. Прежде чем покупать сладкую продукцию, необходимо ознакомиться с составом. В “полезном” шоколаде не должно быть красителей, консервантов или ароматизаторов.

Горький шоколад

В данном виде лакомства содержится более 60% какао. Чем больше его будет, тем меньше вреда оно причинит. Можно ли беременным горький шоколад? Можно, ведь он богат полезными микроэлементами: кальцием, магнием, калием, фосфором и т. д. Горький шоколад спасет организм от старения, ведь в его состав входят антиоксиданты. Они обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы и затормаживают старение клеток. Кроме того, продукт повышает тонус, улучшает работоспособность и выносливость.

От горького шоколада стоит воздержаться женщинам с нарушенным обменом веществ. Однако это касается употребления слишком больших доз (более 25 г в сутки). При переедании сладость пополняет запасы жира в организме. Много вреда беременной принесет продукция, приготовленная из низкокачественного сырья. В результате может обостриться гастрит и другие желудочные заболевания.

Горячий шоколад

Что может быть вкуснее сладкого бодрящего напитка, употребляемого ранним холодным утром? Можно ли беременным Специалисты утверждают, что можно, и только в первом триместре. Этот напиток тоже улучшает настроение, бодрит, стимулирует мозговую деятельность и т. д. Однако беременным дамам следует помнить о его калорийности, которая скажется на прибавках в весе. В одной кружке этого сладкого горячего питья содержится около 500 кал - это очень много.

Его лучше делать своими силами, потому что в готовых порошках много вредных веществ. Готовим его так: нагреваем молоко на плите (не кипятим), добавляем немного сахара и ванили, перемешиваем. Натираем черный шоколад и добавляем его к остальным ингредиентам. При необходимости добавляем свежий фрукт (например, банан). Так он будет более вкусным и полезным.

Молочный шоколад

Главное отличие от горького - небольшое количество какао (максимум 40 %). Кроме того, в нем содержится молоко (обычно - в сухом виде). Можно ли беременным шоколад молочный? Благодаря какао этот продукт тоже полезен, но в меньшей степени. Зато и кофеина в нем меньше, что может быть важно для беременных.

Приятный вкус и некоторая польза молочного лакомства омрачается большим количеством сахара и жиров. Из-за этих ингредиентов появляется риск появления лишнего веса и развития сахарного диабета. Многие производители добавляют в свою продукцию пальмовое масло, различные добавки, которые могут навредить будущему малышу. Молочный шоколад не опасен для будущих мам в количестве не более 30 г в сутки.

Белый шоколад

Как приятно попить чай вместе с который имеет нежный и приятный привкус. Но можно ли беременным шоколад данного вида? Специалисты говорят, что от него будет больше вреда, чем пользы. Конечно, в нем нет кофеина, зато очень много растительного жира какао-бобов. Как известно, в нем нет ничего полезного. В результате приема беременная получит только лишний вес, повышенный сахар в крови и приличную дозу вредных веществ.

Нельзя сказать, что в белом лакомстве нет ничего полезного, ведь в составе можно найти селен и калий. Однако вредных веществ все-таки намного больше.

Какой шоколад выбрать

Сегодня на прилавках часто встречается поддельный шоколад. При изготовлении в него добавляют дешевые гидрожиры и консерванты. Употребление такого продукта может привести к серьезным заболеваниям. Еще в поддельных сладостях встречается какао-порошок (вместо натурального), соевые и различные белковые ингредиенты.

Можно ли беременным шоколад? Какой и как лучше выбрать? При походе в магазин следует осмотреть упаковку, на которой указывается полный состав. Если в продукте присутствуют растительные масла и жиры, то это не настоящий шоколад. Еще одним ингредиентом, которого не должно быть, считаются консерванты.

Чтобы отличить качественную продукцию от некачественной, нужно знать некоторые особенности:
- небольшой кусочек настоящего шоколада во рту быстро растает (это не произойдет, только если в нем содержится какао-масло);
- если сломать плитку, то раздастся сухой треск;
- продукт не должен тянуться;
- качественная продукция отличается однородным цветом, гладкостью и блеском;
- на изломе плитка выглядит матовой;
- в горьком шоколаде должно быть более 50 % какао, в черном - примерно 40 %, в молочном - 35-40 %.

Можно ли шоколад беременным на ранних сроках? Можно, но всего несколько долек. Ближе к родам от него лучше отказаться, чтобы не перегружать организм ненужными углеводами. Если есть сомнения по поводу его приема, то стоит обратиться за консультацией к специалисту.

Во время беременности аппетит играет с женщиной в опасные игры. Хочется съесть чего-нибудь вкусненького, сладенького, остренького, солёненького. Но не всегда это бывает полезным для развития и здоровья будущего ребенка. Поэтому мама должна очень серьезно относиться к тому, чем она по сути кормит своего малыша.

Шоколад для беременных: польза или вред

Шоколадные торты, конфеты, шоколадные плитки всегда являются слабым местом у сладкоежек, но особых запретов со стороны медиков сладости не вызывают. Шоколад, горький, молочный или белый — лакомство, имеющее больше положительных качеств, чем отрицательных. Но вкусное лакомство несет с собой и ряд малоприятных особенностей, на которые люди, как правило, не обращают внимание. Для уменьшения вреда при употреблении шоколада врачи все-таки рекомендуют ограничения, особенно будущим мамочкам. Почему же беременным нельзя есть шоколад, если даже маленьким детям он не противопоказан?

Шоколад при беременности может таить в себе угрозу будущему малышу

Когда беременная хочет съесть хотя бы одну маленькую конфетку, значит, она не удержится от килограмма. Крошечный кусочек шоколадочки в представлении будущей мамочки- это несколько двухсотграммовых плиток. Захотелось мороженного — непременно ведерко. Неумеренное поедание сладостей может привести к разным неприятным осложнениям, относительно безобидными из которых будут тошнота и рвота.

Всякий шоколад - высококалорийный продукт. Плитка одной шоколадки содержит пятую часть всего дневного рациона. Злоупотребление постепенно приведет к избыточной массе. А повышенный вес приводит женщин к депрессии, слезам, низкой самооценке. А настроение малыша напрямую зависит от настроения мамочки.

При излишке жировых отложений в организме во время беременности, очень трудно привести себя в норму в послеродовой период.
В шоколадной плитке содержится огромное количество жиров. Не всегда жиры, входящие в состав продукта, качественные. Если желание поглощать шоколад в неумеренных количествах возникает ежедневно - обязательно взбунтуется сердечно-сосудистая система, что может отразиться на развитии будущего ребенка. Об этом важно знать.

Кариес зубов. Как ни банально бы это не звучало, но обычный кариес может быть провокатором более серьезных заболеваний. А никакие болезни женщине во время беременности не нужны.Не надо увлекаться шоколадом перед сном, у беременных он может вызвать бессонницу. Невыспавшаяся мамочка - это головная боль, вялость, утомление, раздражительность, плохое настроение. Разве ребенку будет уютно с такой матерью?

Прием шоколада способен увеличивать пульса, поднимать давление.

Кофеин, присутствующий в составе, вызывает изжогу, тошноту.

Какао-порошок и какао-масло при поступлении в организм запускают процесс высвобождения гистамина, провоцирующего аллергические реакции. Поэтому шоколад относится к очень агрессивным аллергенам, способным у женщин, склонных к аллергическим заболеваниям, вызвать угрозу выкидыша на ранних стадиях беременности или преждевременные роды на более поздних сроках.

Часто беременность протекает на фоне хронического цистита, неконтролируемое употребление шоколадных лакомств может усугубить течение заболевания.

Разумное употребление шоколада и шоколадных продуктов во время беременности не приведет к серьезным негативным последствиям, но необходимо контролировать свои желания и аппетит. Научитесь ограничивать количество съеденного сладкого.
Думайте в первую очередь о здоровье нерожденного малыша.

Во время беременности приходится во многом ограничивать себя. Употребление любимых продуктов теперь часто сводится к минимуму. Как быть с шоколадом? Ведь это – источник хорошего настроения. Многие женщины признаются, что не могут без сладкого, в частности – без шоколада. Что же делать? Проявить силу воли и отказаться от конфеток, немного снизить потребление кондитерских «антидепрессантов» или ничего не менять в своей жизни в надежде на авось? Попробуем выяснить, можно ли беременным шоколад? Если да, то – какой? И что нужно знать любительницам шоколада, чтобы не навредить здоровью будущего ребеночка?

Что такое шоколад?

Шоколад – это продукт, получаемый из какао-бобов. На прилавках наших магазинов можно встретить 2 основных вида шоколада – горький (черный) и молочный. Они различаются содержанием какао-порошка. В темном шоколаде его содержится более 50%, в молочном – около 30%.

Что дает нам шоколад?

Что мы знаем о шоколаде? Вот информация, лежащая на поверхности: сладкий продукт, который дает нам бодрость и хорошее настроение. Также все мы знаем, что подобный эффект достигается за счет содержания в шоколаде кофеина. Но кроме кофеина, продукт богат и другими веществами, как полезными для нашего организма, так и не очень.

Итак, разберем состав любимого лакомства по полочкам. Какие вещества в нем содержатся, и что полезного наш организм может почерпнуть, когда мы употребляем шоколад?

  • В шоколаде содержатся флавоноиды. Они способствуют укреплению иммунной системы.
  • Шоколад содержит железо, необходимое для организма будущей мамы и ребеночка.
  • Также в нем имеется магний – для правильного развития головного мозга плода.
  • Теобромин, содержащийся в шоколаде, способствует улучшению работы сердца. Благодаря ему также расслабляются гладкие мышцы, стабилизируется кровяное давление. Это снижает риск возникновения преэклампсии – позднего токсикоза беременных, который выражается тошнотой, повышенный давлением, головными болями.
  • Еще одно вещество – триптофан – образует в нашем организме особые гормоны серотонин и фенилэтиламин. Их называют гормонами счастья. Когда будущая мамочка кушает шоколад, у нее улучшается настроение, последствия стресса уходят, да и вообще меньше вероятности поддаться влиянию стрессовой ситуации. Это важно во время беременности, когда многие банальные вещи воспринимаются остро и болезненно.

Почему во время беременности нужно есть шоколад с осторожностью?

Несмотря на все полезные свойства этого продукта, во время ожидания малыша нужно быть осторожнее с шоколадом.

  • Опасность представляет, прежде всего, кофеин. Большое количество этого вещества, поступающее в организм будущей мамочки, чревато повышением давления, а также и более серьезными последствиями, вплоть до угрозы выкидыша или преждевременных родов.
  • Шоколад сам по себе – аллергенный продукт. Кроме того, он способствует выводу из организма гистамина – вещества, препятствующего проявлению аллергических реакций. И если в первом триместре эта особенность употребляемого мамой шоколада никак не скажется на будущем ребеночке, то начиная со 2-го триместра, подобный продукт следует ограничить, чтобы не навредить малышу.
  • Чрезмерное употребление шоколада препятствует нормальному притоку крови к матке, из-за чего ребенок может недополучать питательных веществ. Это чревато проблемами для его нормального роста и развития.
  • И еще одна неприятность – изжога. Съеденная шоколадка может усилить ее. Поэтому при склонности к изжоге лучше есть шоколада как можно меньше.

Заметьте, что все опасности связаны с чрезмерным употреблением продукта.

Сколько можно есть шоколада беременным?

В каких количествах шоколад из полезного продукта превращается во вредный? Это индивидуально. Если будущая мамочка склонна к избыточному весу, у нее проблемы с обменом веществ, шоколад – явно не для нее.

Его рекомендуют употреблять в небольшом количество (3-4 дольки) по утрам с кофе при пониженном давлении, упадке сил, утомляемости. Можно съесть кусочек шоколада днем, если чувствуете слабость. Он буквально творит чудеса: моментально дарит бодрость и хорошее настроение.

Конкретную цифру вряд ли назовет какой-нибудь доктор. В целом, если нет проблем со здоровьем, шоколад есть можно. Если же таковые проблемы имеются, то лучше воздержаться.

До 30 грамм в день – такую цифру мне удалось найти. Это примерно 3-я часть 100-граммовой плитки или пара небольших конфеток. Доза кажется вам мизерной? Чувствуете, что хочется еще сладенького? Можно съесть яблоко или другой фрукт: организм получит свою порцию сладкого безо всякого вреда.

Горький или молочный?

Иногда темный шоколад ошибочно считают более вредным, а молочный – «лайт-версией». В данном случае сравнение идет по содержанию кофеина. В молочном его действительно меньше. Зато в молочном шоколаде больше, чем в горьком, сахара и жиров. Так что выбирать следует по принципу «из двух зол». В целом для будущих мамочек рекомендуется горький шоколад как более натуральный по составу (содержание ингредиентов читаем на упаковке).

***

Шоколад, даже самый качественный, несмотря на богатое содержание полезных веществ, не является их основным источником для организма будущей мамочки. Если вы ведете активный образ жизни и правильно питаетесь, то долька-другая шоколада пойдет только на пользу. Но ни в коем случае не нужно злоупотреблять им и тем более «заедать» шоколадками стрессы, в этом случае вреда будет больше, чем пользы.

Это любимое лакомство многих женщин, полезный продукт, афродизиак. До наступления интересного положения многие женщины часто употребляли шоколад. Но как им быть теперь? Что говорят об употреблении продукта врачи? Не навредит ли он здоровью мамы и ее будущего малыша? На самом деле в употреблении лакомства при беременности есть свои «плюсы» и «минусы».

О пользе сладкого продукта

Мнение о полезности шоколада во время беременности основано на нескольких его достоинствах:

  1. В нем содержатся флавоноиды. Это вещества, которые обладают природными антиоксидантными свойствами. Они замедляют старение организма и его клеток.
  2. Есть в шоколаде эндорфины, так называемые «гормоны счастья». Не зря после употребления небольшого количества продукта настроение улучшается, появляется в теле тепло. Хорошее расположение духа важно и для будущих мам.
  3. Компонентами продукта являются витамины, полезные для беременных. Речь идёт о витаминах группы B. Есть в нем также кальций, калий, жирные полиненасыщенные кислоты.
  4. Небольшое количество кофеина в шоколаде помогает женщине держать организм в тонусе. Он не вредит малышу при умеренном употреблении продукта.
  5. Согласно исследованиям, разумное употребление шоколада в период вынашивания малыша способствует здоровому внутриутробному развитию ребенка, формированию у него устойчивого эмоционального состояния.

Вред шоколада во время беременности

Главный аргумент против употребления популярного лакомства состоит в том, что он принадлежит к категории аллергенных продуктов. То есть его употребление в период вынашивания малыша может спровоцировать в будущем развитие у него аллергии. Ведь научно доказано, что компоненты шоколада высвобождают из клеток женского организма гистамин. Именно это вещество подавляет аллергические реакции.

Сам по себе продукт — сильный аллерген. Поэтому в группу риска попадает и будущий ребенок, иммунная система которого слабая, и его мама. Не стоит этот риск сбрасывать со счетов, особенно в случаях, когда у членов семьи есть склонность к . Тогда употребление мамой шоколада может дать толчок к ее развитию у крохи.

Что касается кофеина в шоколаде, то если женщина будет часто и в большом количестве употреблять лакомство, она таким образом приведет в возбуждение и свою нервную систему — и малыш в утробе будет неспокойным.

А еще стоит учесть, что этот продукт высококалорийный. Если речь идет о женщинах, склонных к полноте, набравших лишний вес в период вынашивания, то им такой десерт уж точно ни к чему.

Есть еще одно негативное свойство шоколада, которое может ухудшить общее состояние беременной женщины: он провоцирует запоры. Многие беременные и без него страдают такой проблемой, особенно на последних сроках. Поэтому усугублять ситуацию вкусным лакомством не стоит.

Можно или нельзя шоколад во время беременности?

Как видим, продукт действительно имеет свои «плюсы» и «минусы». И это надо учитывать беременным. Поэтому делать категоричные выводы о том, что о продукте на период вынашивания ребенка надо забыть, не стоит. Если речь идет о первом триместре срока, то небольшой кусочек черного шоколада поможет справиться с , которой часто бывают подвержены будущие мамы.

Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно черному, а не молочному шоколаду, причем хорошего качества, с содержанием какао не менее 78%. Не стоит лакомиться продуктом с добавками. Сегодня возможности кондитерской промышленности позволяют сочетать шоколад со многими другими компонентами. Но зачастую в составе плиток содержатся просто вкусовые добавки и ароматизаторы. А эти ингредиенты ненатурального происхождения, они уж точно будущим мамам не нужны.

Что касается других лакомств с шоколадом, то беременным женщинам тоже стоит избегать их. Конфеты, торты, пирожные, вафли, другие шоколадные сладости не надо употреблять будущим мамам. Исключение составляют десерты домашнего приготовления с использованием натурального какао.

Итак, иногда беременная может побаловать себя небольшим кусочком черного шоколада в качестве десерта. Соблюдение меры и разумный подход к употреблению вкусного лакомства помогут избежать негативного влияния на самочувствие малыша и его мамы.

Специально для - Елена Кичак

В беременность большинство будущих мам очень тянет на сладкое, и шоколад здесь не является исключением.

Можно ли беременным шоколад ?

Как он влияет на ребёнка? Об этом мы и поговорим в статье.

Для каждого человека очень важны положительные эмоции – они заставляют чувствовать радость жизни и создают хорошее настроение. В беременность, когда активно меняется гормональный фон, и женщина становится раздражительной, чувствительной, ранимой – потребность в ласке любви и заботе очень сильно возрастает.

Ещё одной отличительной особенностью беременности является то, что будущая мама тесно связана с ребёнком и эмоции беременной влияют на малыша. Если женщина испытывает радость и счастье, ребёнку внутри неё тоже очень хорошо и приятно.

Самый простой способ испытать положительные эмоции – это съесть что-нибудь сладкое!

И часто будущих мамочек очень сильно тянет на шоколад. Беременная женщина может съесть 2-3 плитки шоколада и не заметить этого.

Чем полезен шоколад?

  1. Положительно влияет на эмоциональное состояние женщины.
  2. Помогает справиться с усталостью и стрессами.
  3. Стимулирует работу мозга за счёт большого содержания глюкозы.
  4. Оберегает организм от свободных радикалов.
  5. Оказывает профилактику онкозаболеваний и заболеваний сердца.

Чаще всего задавая вопрос: «Можно ли беременным шоколад?», будущие мамы опасаются за свою прибавку в весе.

Статьи по теме