Как сделать простой вкусный завтрак. Завтрак — рецепты приготовления быстро, вкусно, сытно и недорого

Завтрак – это самый важный из всех приемов пищи за день. С утра просто необходимо съесть какое-нибудь теплое сытное блюдо. Но частенько все пытаются перекусить на ходу, так как сильно опаздывают. Вашему вниманию – простые, но очень вкусные блюда, приготовление которых потребует минимум времени и усилий.

Зачастую основной ингредиент завтрака – яйца. Их тоже можно подать по-всякому. Вырезаем в хлебе дырочку, обжариваем, вбиваем яйцо и снова обжариваем

А это почти тоже самое, но в духовке

И в сосиске можно сделать яйцо

В перце…

В томатах

И в кружке – хлеб, ветчина (бекон), яйцо, сыр

В булочке с ветчиной, а вот еще как можно преобразить сосику

Яйцо пашот, для тех, кто любит яйца всмятку, но не любит их чистить. Заворачиваете яйцо в пленку, варите и аккуратно достаете.

Очень удобная вещь для завтраков – форма для выпечки кексов. Омлет – яйцо, молоко и в него добавляйте все, что душе угодно – зелень, сыр, ветчину, овощи, замешали и выпекли

Можно еще проще – разложили овощи или мяско и залили омлетом

Бутерброды – отличная вещь! Ветчину завернули в кусочки хлеба, завернули, обмакнули в яйцо, обжарили. Есть батон – вытащили сердцевину – засыпали соус, томаты, лук, сыр, зелень – в духовку его

А кому надо сразу много бутербродов? Мажете маслом (или любым соусом), выкладываете по кругу, внутрь томаты, ветчину, заливаете омлет и посыпаете сыр, запекаете

Это совсем просто – хлеб порезали, сыра напихали, зелень с яйцом перемещали, залили и в духовку.

Если кто-то предпочитает овощи, то капуста в кляре прекрасное блюдо

А сладкие завтраки? Вкусно… В хлеб клубнику (любые фрукты), обвалять в яйце и в сухариках с сахаром, обжарить

Практически тоже самое, но внутри шоколадка

А это мало того, что вкусно, просто, так еще и очень красиво. Нарезали тонко яблоко, завернули в тесто и свернули рулетиком, обсыпать сахаром и в духовку.

Песочное тесто, любое варенье между пластами – получаются печеньки

Что приготовить на завтрак? Этим вопросом задается, пожалуй, каждая хозяйка изо дня в день. Что обычно утром ест добрая половина человечества? Омлет, яичница, каша или бутерброд с сыром. Некоторые и вовсе пропускают этот важный прием пищи. Каша и омлет — это, конечно, хорошо! Но каждый день есть одно и тоже приедается.

Поэтому я решила помочь вам с выбором вкусного завтрака, чтобы близкие не заскучали при виде ежедневной овсянки или тостов с джемом.

Завтрак, как я уже говорила — это главная еда. Именно первая за день пища запускает пищеварение. Утром вы можете позволить себе немного больше, нежели в обед или вечером. «Завтракай, как король, обедай, как принц и ужинай, как бедняк!» — эта поговорка верна во всем. И завтрак, на самом деле должен быть сытным и полезным.

Сегодня я подобрала для вас несколько быстрых, вкусных и питательных завтраков. Ведь в утренней суете бывает сложно готовить изощренные блюда, ведь до ухода на работу нужно переделать еще кучу дел.

1. Легкие сырники в микроволновке — вкусный и полезный завтрак

Сырники приготовить очень просто. При этом, все продукты просты и полезны. Я очень часто готовлю их утром, чтобы вся семья могла позавтракать ими перед садиком, учебой или работой.

Ингредиенты:

  • один желток;
  • 3 столовые ложки йогурта без добавок или сметаны;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки цветочного меда;
  • 250 грамм творога (любой жирности);
  • немного ванилина на вкус;
  • цедра лимона.

Приготовление:

1.В одной посуде соединить творог, желток, по столовой ложки йогурта и меда. Тщательно размешать.

2. Добавить ванилин, овсянку и перемешать все до однородного состояния. По желанию, вы можете также добавить щепотку соли. Сахарить массу не имеет смысла, так как подсластит ее мед.

3. Для сырников мы также подготовим вкусный соус. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки йогурта (сметаны) и 1 ст.л меда. Натереть немного лимонной цедры и размешать.

4. Из творожной массы сформировать порционные шарики и разложить их на плоскую тарелку или посуду для микроволновки.

5. Отправить их в микроволновую печь на 3 минуты.

6. Готовые сырники полить соусом и подать к столу.

Сытный и полезный завтрак готов! А значит, заряд бодрости и сил обеспечен вам в течение всего дня! Приятного аппетита!

2.

Такой завтрак оценят и взрослые, и детки. Готовятся сэндвичи очень просто, а все ингредиенты, наверняка, ютятся в вашем холодильнике. В крайнем случае, их всегда можно купить в магазине по доступным ценам.

Ингредиенты:

  • тостовый или любой другой хлеб;
  • ветчина;
  • твердый сыр (или сыр в пластинках);
  • сливочное масло;
  • горчица французская;
  • яйца, по количеству сэндвичей (по желанию);
  • соль.

Приготовление:

1.Хлеб, если вы используете не тостовый, нужно нарезать на ломтики. На сухой сковороде или гриле поджарить их с двух сторон, до румянца.

Класть тосты нужно обязательно на раскаленную поверхность. Если вы положите их на неразогретую сковороду, то весь хлеб превратится в сухарик. Горячая поверхность обеспечит хрустящую корочку и мягкую серединку!

2. Пока тосты еще горячие, их нужно смазать кусочком сливочного масла, с одной стороны каждый.

3. Для одного сэндвича нам понадобится два кусочка хлеба. Один из них смазать щедрым слоем зерновой французской горчицы, посыпать тертым сыром или положить пластинку. Накрыть ломтиками ветчины и снова покрыть сыром. Сверху положить второй тост.

4. Духовку разогреть на 200 градусов. Противень выстелить пергаментом. Сэндвичи выложить на него.

5. Выпекать 5 минут на температуре 200 градусов.

6. Тем временем, приготовим глазунью для нашего сэндвича. Вы можете не использовать ее, или приготовить только для нескольких порций. Для этого нужно смазать сливочным маслом сковородку. Лучше использовать круглую форму для жарки. Разбить яйцо и обжарить до готовности, немного подсолив.

7. Глазунью выложить на сэндвичи и подать их к столу, на красивой тарелке с листьями салата или овощами.

3. Яичный рулет с сыром и зеленью — быстрый и вкусный завтрак

Что проще всего приготовить утром? Конечно же, яйца. Это и полезно, и вкусно, и быстро. Но есть каждый день яичницу или омлет скучно. Я предлагаю вам оригинальный способ приготовить любимые яйца. Это яичный рулетик с сыром и свежей зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 сырых яиц;
  • половину чайной ложки соли;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • свежая или замороженная зелень (обычно я беру зеленый лук и укропчик);
  • перчик меленый на вкус;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1.Яйца перемешать с солью. Долго взбивать миксером их не нужно. Достаточно взболтать их вилкой или ручным венчиком, до ровной массы. Добавить сюда мелко нарубленную зелень и размешать.

2. Мелко натереть сыр.

3. Сковороду лучше выбирать широкую, диаметром примерно 28 сантиметров. От ее ширины зависит и длина вашего ролла. Нагреть ее и смазать маслом, совсем чуть-чуть. Вылить немного яичной массы (буквально один половник) и, поворотом ручки, равномерно распределить ее по сковороде.

4. Сверху посыпать сыром и дождаться его расплавления. Со второй стороны жарить не нужно. Как только блинчик будет готов, его нужно свернуть рулетом прямо на сковороде, с помощью лопаточки. Заворачивать нужно не до конца, оставляя один край свободным, как на фото.

5. Теперь, со стороны свободного края нужно долить яичную массу, охватывая эти края. Тем самым мы как бы продолжаем наш блинчик. Сюда также нужно досыпать сыр.

6. Как только новая порция массы тоже прожарится, продолжите заворачивание рулета.

7. Так же, пододвигая ролл к краю, оставьте свободную сторону и долейте еще массы. Таким образом, нужно израсходовать всю яичную смесь, сыр и завернуть большой рулетик. Как только последняя порция прожарится на сковороде, сверните ролл до конца.

8. Готовый рулет немного подрумянить до золотистости и хруста с двух сторон.

9. Подавать можно со сметанкой или натуральным йогуртом. Также можно дополнить зеленью или овощами.

4. Овсянка в банке ночная

Когда утро обещает быть активным и времени на приготовление завтрака будет очень мало, я советую вам приготовить себе еду с вечера. Получается очень полезная вкусняшка, которую часто готовят обладатели тонкой талии и сторонники правильного питания. Съев такую кашку утром, заряд бодрости и витаминов вам гарантирован. И приготовить ее очень просто.

Ингредиенты на 2 баночки с гранатом и с грецкими орешками:

  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки семян чиа (можно заменить семенами льна или не использовать вовсе);
  • 120 миллилитров натурального йогурта;
  • 160 миллилитров молока;
  • половина чайной ложки экстракта ванили;
  • чайная ложка меда;
  • зернышки граната на вкус;
  • немного кокосовой стружки (примерно столовая ложка);
  • четверть чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки сахара (лучше коричневого);
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков;
  • столовая ложка изюма;
  • столовая ложка сухофруктов.

Приготовление:

Как вы уже поняли, мы приготовим две баночки овсянки. Одна из них будет с гранатом, а вторая с грецкими орешками. Идеальный завтрак для двоих.

1.В каждую банку насыпать слоями по 30 грамм овсянки, столовой ложки семян чиа (по желанию), залить по 80 грамм молока и 60 грамм йогурта. Хорошенько перемешать прямо в баночке.

2. Обе банки закрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

3. Утром, в одну из баночек добавить ванильный экстракт, мед, перемешать. Всыпать зернышки граната и кокосовую стружку.

4. Во вторую баночку добавить корицу и сахар. Перемешать. Сверху положить изюм, сухофрукты и орехи.

Полезный и питательный завтрак готов! Состав вы можете менять, добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Например, вместо сухофруктов можно использовать свежие бананы или яблоки.

5. Быстрый и вкусный омлет с сыром и томатами

Такое простое блюдо, как омлет, не всегда удается хозяйкам. То осядет, то воду пустит. Это все потому, что вы не пробовали приготовить его по этому рецепту. Рекомендую. Ведь это не только просто, но еще и вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек молока;
  • один средний томат;
  • соль, меленый перчик на вкус;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени (на вкус);
  • постное масло.

Приготовление:

1.В миску разбить яйца, присолить, поперчить их на ваш вкус и залить молоком. Перемешать вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Миксером делать этого не нужно, достаточно просто превратить белок и желток в единое целое друг с другом и молоком.

Для правильного омлета, на одно яйцо идет одна столовая ложка молока.

2. Широкую сковороду смазать небольшим количеством масла, раскалить ее и вылить туда яичную смесь.

3. Накрыть сковородку крышкой, установить минимальную мощность плиты и дождаться, пока верхушка омлета схватится.

4. Пока омлет готовится, мы подготовим другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. Томат помыть, разрезать пополам, а затем на тонкие дольки. Зелень мелко нарубить.

5. Готовый омлет мысленно поделить на 2 части. На одну посыпать небольшое количество сыра, сверху выложить томаты и вновь покрыть сыром. Посыпать зеленью.

6. Аккуратно, с помощью лопаточки, накрыть начинку свободной стороной.

7. Не снимая сковороду с омлетом с огня, накрыть ее крышкой и оставить еще на пару минут, чтобы схватился сыр.

6. Быстрые панкейки на завтрак — очень вкусно (видео)

Мало кто может устоять перед вкусными и ароматными панкейками. Некоторые ошибочно думают, что приготовить их непросто. Тем более утром, когда нужно собираться по делам, времени на это нет. Но по этому рецепту вы можете готовить такие блинчики хоть каждый день.

Приятного просмотра!

Завтрак пропускать нельзя. Но нам зачастую приходится это делать, из-за отсутствия времени на приготовление. Любители поспать частенько успевают лишь почистить зубы и натянуть одежду, перед выходом из дома.

Сегодняшние рецепты помогут вам не опоздать на работу, накормить всю семьи и самому остаться сытым. Такой завтрак и пропускать не захочется. Для разнообразия, я готовлю каждый день новое блюдо, чередуя их, чтобы сделать рацион разнообразным.

А что чаще всего едите утром вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Очень интересно почитать вас. И сегодняшние рецепты, надеюсь, займут почетное место в вашей кулинарной книге.

Завтрак и обед - самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности,

Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтрак кофе с круассаном, выглядит аппетитно, но вряд ли от него станешь стройной и здоровой.

Завтрак - это не обязательно каша. Он может быть вкусным и разнообразным, вы можете себе выбрать полюбившиеся варианты и время от времени готовить что-то оригинальное.

Правила полезного завтрака

По мнению диетологов, во время завтрака женщины должны получить 2/3 части углеводов за сутки, 1/5 часть жиров и 1/3 белка.

1. Углеводы лучше выбирать медленные, содержащиеся в кашках, любых овощах, фруктах и молочной продукции.

2. Не обойтись без клетчатки, создающей ощущение полного желудка. Она очень полезна для системы пищеварения. Достаточный объем клетчатки содержится во фруктах и овощах, овсянке и хлебе на отрубях.

3. На продолжительное время притупить чувство голода может белковая пища. Лучшими источниками ее считаются яйца, рыба, грибы, мясо, бобовые и орехи. Любой из перечисленных продуктов можно включать в полезный завтрак.

4. Если говорить о жирах, они должны быть ненасыщенными. Такие жиры содержатся в авокадо, разных растительных маслах и миндале.

Старайтесь кушать на завтрак разнообразную пищу, как бы не был велик соблазн запарить кашу из пакетика, чередуйте ее с бутербродами, мюсли, яйцами, рыбой и другими продуктами. Стоит ли говорить о том, что чашечка кофе хоть и зарядит вас бодростью, но все же такой завтрак не допустим без дополнения.

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом, поскольку оно обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера, это может быть не только вкусный, но и быстрый воскресный завтрак. Рис может использоваться вчерашний или свежесваренный.

Можно взять треску или копченую скумбрию. Яйца отвариваем в крутую (примерно 10 минут при медленном кипении), остужаем.

На среднем огне в подсолнечном разогретом масле обжариваем семена горчицы и зиры. После кладем в сковороду нарезанный лук, всыпаем куркуму и быстро обжариваем на среднем огне всего пару минут, помешивая. Добавляем к луку отваренный рис. Далее сбрызгиваем соком лимона. Рыбу чистим от костей и кожи, режем на кусочки, кладем к рису. По желанию добавляем рубленую петрушку, соль, выкладываем сверху четвертинки варёных яиц.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!

ОВСЯНКА В БАНКЕ

Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

Рецепты для завтрака на основе яиц

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеные овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

Рецепты для завтрака в микроволновке

УТРЕННИЙ СЭНДВИЧ

Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сэндвич можно взять с собой на работу - это отличная альтернатива сэндвичу из Мака.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

СОЕВЫЙ ШЕЙК

В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!

ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.

Рецепты для фруктового завтрака

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или "соком" из варенья.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, также как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.

Рецепты для простого и быстрого завтрака

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Этот завтрак лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, немного творога, положите 1/2 ч. л. сахара и щепотку корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

Рецепты на основе творога

ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затем намазать на тосты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности.

Хочу взять этот рецепт себе на заметку!

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды, тогда вы легко сможете его приготовить. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от ингредиентов.

СЫРНИКИ

Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот рецепт. Возьмите 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавится внутри.

Рецепты для воскресного завтрака

В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

Завтрак для похудения - что не стоит есть

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, "чудо-йогурты", хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. ...

Фото-идеи - рецепты для завтрака

Последнее время я часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

Содержание:

Правила полезного завтрака

Утренняя трапеза по праву считается самой важной, поскольку именно она заряжает энергией на целый день. Вкусный и полезный завтрак улучшает настроение, повышает работоспособность и позволяет в спокойной обстановке подготовиться к предстоящему дню. Но что делать, если по утрам есть совсем не хочется? Простые рекомендации помогут справиться с этой проблемой:

  1. Чтобы восполнить гликоген в печени, необходимо завтракать в течение часа после пробуждения. Но не следует прямо из постели бежать на кухню – организму нужно время проснуться. Чтобы появилось первое ощущение голода, неплохо сделать зарядку и принять прохладный душ.
  2. После пробуждения рекомендуется выпить стакан отфильтрованной воды комнатной температуры, которая подготовит желудок к первому приему пищи. К очищенной воде можно добавить полстакана минералки с большим содержанием магния, полезного антистрессового микроэлемента.
  3. Вопреки расхожему мнению, завтрак не должен быть слишком плотным. Переедание вызывает чувство сонливости. Лучше часть первой трапезы перенести на ланч. Если нет возможности съесть второй завтрак, можно заменить его орешками или сухофруктами.
  4. Необходимо помнить, что углеводный завтрак полезен людям умственного труда, а белковый, прежде всего, необходим тем, кто работает физически.
  5. Питаться нужно вкусно и разнообразно. Отсутствие аппетита по утрам совсем не удивительно, если на завтрак каждый день есть одно и то же.

Диетолог Ковальков о полезном завтраке

Варианты белкового завтрака

Белковые продукты лучше насыщают и ускоряют обмен веществ в организме. Они богаты кальцием, витаминами и микроэлементами. Люди, предпочитающие такой вариант завтрака, не склонны к перееданию в течение дня. Кроме того, белок является основным строительным материалом для мышц, волос и ногтей.

Омлет или яичница

Учеными доказано, что холестерин, содержащийся в яичном желтке, совсем не опасен. Его отложению препятствуют лецитин и холин – вещества, также входящие в состав этого полезного продукта. Приготовленное из 2–3 яиц блюдо лучше сочетать с овощами, например, с помидорами или болгарским перцем. Такой завтрак обогатит организм белком на целое утро.

Йогурт

Ни для кого не секрет, что полезно есть на завтрак йогурт. Только без сахара, красителей, консервантов и прочих химических добавок. Благодаря содержанию полезных грибков и лактобактерий, этот продукт нормализует работу кишечника и позволяет стабилизировать обмен веществ в организме. Очень просто приготовить его в домашних условиях: в специальной йогуртнице, мультиварке или в обычном термосе. В натуральный йогурт можно добавить любые наполнители: сиропы, свежие фрукты, орехи, овсяные хлопья.

Творог

Чтобы с утра не нагружать поджелудочную железу слишком тяжелой пищей, лучше использовать творог 5–9% жирности. Не следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту, ведь для нормального усвоения кальция организму необходимо одновременное потребление жиров. Сладкоежки могут побаловать себя творогом с ягодами или фруктами с добавлением ложки меда или джема. Любителям соленой пищи понравится творожок со сметаной и зеленью. Прекрасным завтраком станут сырники или полезная запеканка.

Варианты углеводного завтрака

Углеводные продукты необходимы для активной работы мозга. Но не все из них подходят для полезного завтрака. Простые углеводы (печенье, белый хлеб, кукурузные хлопья) быстро усваиваются. Попадая в кровь, они сразу преобразуются в сахар. Вырабатываемый поджелудочной железой инсулин удаляет его, превращая в жир. Уровень сахара в крови при этом падает, появляется ощущение голода и усталости. Сложные углеводы усваиваются дольше, поэтому являются отличным поставщиком энергии на целое утро.

Каша

В первую очередь, к сложным углеводам относятся крупы. Вот почему несколько раз в неделю на завтрак полезно есть каши. При этом лучше выбрать овсянку, гречку, пшено или перловку. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также необходимую клетчатку. Цельнозерновые каши обеспечат энергией на несколько часов, а грубые волокна помогут работе желудочно-кишечного тракта. Следует помнить, что манная крупа и белый рис относятся к простым углеводам. Их потребление вызовет сонливость, а вскоре и очередной приступ голода. Каши рекомендуется варить на воде или нежирном молоке. Можно добавить по вкусу тыкву, сухофрукты, орехи и мед.

Мюсли

Эта полезная смесь подарит заряд бодрости на целый день. Благодаря содержанию большого количества неперевариваемой клетчатки, такой завтрак идеально подойдет для людей с лишним весом. Организм потратит немало энергии в попытке переработать грубые волокна, тем самым сжигая калории. В состав магазинных мюсли часто входит много сахара и искусственных добавок. Поэтому лучше приготовить такую смесь самостоятельно. Полезные мюсли должны содержать необработанные овсяные хлопья, необжаренные цельнозерновые злаки, орехи и сухофрукты. Заливать полученную смесь можно обезжиренным молоком или йогуртом.

Бутерброды из цельнозернового хлеба

Немногие знают, что полезно есть на завтрак бутерброды. Только не из белого хлеба с колбасой и сыром. Они содержат простые углеводы, консерванты и вредный холестерин. Такая утренняя трапеза лишь пробудит аппетит, и через час-другой есть захочется еще больше. Если времени на завтрак совсем мало, можно перекусить бутербродами из цельнозернового хлеба с кусочками отварной куриной грудки или рыбы. Вместо масла лучше использовать нежирный творог с зеленью, добавить свежие овощи и листья салата. Полезный сэндвич можно съесть и в качестве второго завтрака, захватив его с собой куда угодно. Кстати, зерновой хлеб – прекрасный источник клетчатки и витаминов группы B, необходимых для красоты и здоровья волос.

Цельнозерновые блинчики

Когда, если не утром, можно порадовать себя калорийными блинчиками без ущерба для фигуры? О прибавке веса можно не беспокоиться – полученные калории за день сгорят. Только полезнее приготовить их не из пшеничной муки высшего сорта, а из цельнозерновой, например, овсяной или гречневой. Выпекать такие блинчики лучше на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Они станут отличным источником сложных углеводов и создадут ощущение сытости надолго.

Хорошее настроение, высокая работоспособность и чувство бодрости на целый день зависят напрямую от потребляемых утром продуктов. Завтрак не займет много времени, а пользу для здоровья принесет колоссальную. Начинайте свой день правильно!


Каждое утро нас беспокоит вопрос - что приготовить на завтрак? Многие, так и не придумав, быстро хватают бутерброд и спешат на работу. Однако полноценный завтрак очень важен для человеческого организма. Поэтому стоит по утрам просыпаться минут на 10 раньше и не лениться, а готовить для себя утреннюю еду. А если уже с вечера задуматься над вопросом и решить, что приготовить на завтрак, то все получится намного быстрее.

Зерновые - лучшее начало дня

На самом деле нет ничего лучше, чем есть по утрам кашу из злаков. Она богата микроэлементами, хорошо усваивается организмом и создает ощущение сытости до обеда. Английские аристократы не представляют свой день без нескольких ложек овсяной каши. Кстати, если вас заботит вопрос, как приготовить быстрый завтрак, то можете с ночи замочить овсяные хлопья кипяченой водой. С утра набухший геркулес нужно залить сливками или молоком, подсластить медом и слегка подогреть. К каше можно также добавить мелко нарезанные фрукты (бананы, яблоки, персики, груши и др.), сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.) или же различные орешки (фундук, арахис, грецкие, кешью и др.). Такой завтрак будет и сытным, и полезным, особенно для детей. Кстати, все в той же Великобритании этот вкусный завтрак называют кашей молодости и красоты. Овсянка благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта и других систем органов, что способствует улучшению качественных характеристик кожи и сохранению молодости. И если вы желаете всегда выглядеть прекрасно, то уже точно знаете, какой завтрак приготовить. Овсянка полезна для всех членов семьи, как взрослых, так и детей. Однако можно есть и гречневую, и рисовую каши. Они не так полезны, как овсянка, но тоже являются прекрасным началом нового дня.

Что приготовить на завтрак малышам?

“Я не хочу есть!” Многие мамы по утрам сталкиваются с проблемой, когда дети отказываются кушать кашу или что-нибудь еще. Для того чтобы решить этот вопрос, наш совет родителям - придумывать какие-то интересные и красивые легкие блюда, чтобы ребенок их ел с удовольствием. Например, можно дополнять каши яркими ягодами и фруктами или изюмом, добавлять ванилин. Этот аромат будет напоминать им о любимом мороженом, и они будут есть их с большим удовольствием. А знаете, что приготовить на завтрак маленькому эстету? Нечто очень красивое! Например, можно придумать интересный букет из яичницы-глазуньи при помощи специальной сковородки в виде цветка или формочки. Если же вы не располагаете таковыми, можно использовать разрезанный кольцами болгарский перец разных цветов, как на фотографии. Далее в статье мы представим вам несколько вариантов рецептов, которые помогут вам решить, что приготовить на завтрак? Фото в данной статье рекомендует и гренки, которые можно есть и с вареньем, и с джемом, и с медом, и просто обсыпанные сахарной пудрой. Однако те, кто не любит утром есть сладкое, может съесть их с сыром и даже с ветчиной.

Вкусные завтраки: рецепты быстрых и простых блюд

Самое главное в утренней еде - чтобы она была легкой и быстрой в приготовлении. Ведь утром все спешат на работу, учебу, в детский сад. Конечно, иногда можно делать заготовки с вечера, как в случае с кашами. То же самое касается и блинчиков с различными начинками. Например, можно с ночи испечь несколько листов, а утром подогреть в микроволновке, смазать маслом, медом, сгущенкой, шоколадной пастой или творожно-фруктовой смесью.

Гренки цельные

Это блюдо было особенно популярным в 80-х после показа знаменитого американского фильма “Крамер против Крамера”. Если вы не видели этот фильм, то наверняка думаете о том, какая связь между кинолентой и гренками? А самая прямая. В фильме жена уходит из семьи, и их пятилетний сын остается на попечении отца. Вначале отец даже не знает, как готовить завтрак для сына, и мальчик начинает учить отца. Представляем вашему вниманию рецепт из этого кинофильма.

Гренки “Крамера”

Для их приготовления нужно взять несколько тонких ломтиков батона, 1 яйцо, 50 г молока, щепотку соли и сливочное масло для жарки. Яйцо нужно взбить с солью в пенку, добавить молоко, тщательно размещать и обмакнуть в яично-молочной смеси хлеб. Масло растопить на сковородке и жарить на нем гренки с обеих сторон до золотистой корочки. Рецепт, как видите, совершенно простой, только герою фильма он совершенно не давался, то ломался, то подгорал. Готовые гренки можно есть с чем угодно.

Рулетики с лавашем

Лаваш - тонкий армянский хлеб, который, как правило, пекут в тандыре, однако сегодня их выпекают в газовых или электрических печках на производстве. Сегодня стали очень популярными различные закуски, изготовленные из этих тонких больших лепешек овальной формы. Самый легкий способ - разрезать его на прямоугольники и завернуть в них различные начинки, например сыр, ветчину, отварное куриное мясо, сосиски, грибы, картошку и другие овощи. После этого их нужно будет обжарить на сливочном или растительном масле до покраснения. Поверьте, эти хрустящие и вкусные рулетики придутся по вкусу даже самым большим гурманам. Главное, в начинках нужно использовать различные ароматные специи.

Утренняя трапеза для настоящих мужчин

Каждая любящая жена наверняка думает, как вкусно приготовить завтрак для своего любимого? Ведь от того, как начнется его утро, зависит успех всего дня. Конечно же, мужчине, в отличие от слабого пола, нужен более плотный и сытный завтрак. Многие предпочитают есть по утрам яичницу с колбасой или сосиской. Однако это может очень быстро наскучить. Предлагаем вам рецепт макаронно-мясной запеканки под сырным соусом.

Нужные продукты

А вот какие ингредиенты пригодятся для приготовления данного блюда:


Способ приготовления

  1. Макароны отварить в подсоленной воде и подержать под холодной водой.
  2. Фарш смешать в сковороде с мелко нарезанной луковицей, приправить, добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая вилкой. Когда вода полностью испарится, добавить масло.
  3. Дно круглой формы смазать маслом и выложить на него половину отварных макарон.
  4. Сверху ровным слоем разложить фарш и покрыть второй частью макарон. Яйца, майонез и кетчуп смешать друг с другом и покрыть будущую запеканку.
  5. Поверх соуса натереть сыр.
  6. Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки.
  7. Подавать к столу, обсыпав мелко нарезанной зеленью.

Завтрак для настоящих мужчин готов. Приятного аппетита.

Хачапури в батоне (2 порции)

С утра очень приятно есть горячую выпечку. Чтобы приготовить тесто, нужно встать ни свет, ни заря. Однако есть очень легкий рецепт хачапури. С вечера нужно запастись небольшим батоном. Разрезать его вдоль пополам. С помощью ложки или небольшого ножа удалить мякоть (не до конца), чтобы получилось углубление. Сыр (200 г) натереть на терке, смешать с 1 яйцом и 1 ст. ложкой муки. Разделить сырную смесь на 2 части и заполнить ею батон. Разместить хачапури на смазанном маслом противне и запекать в духовке 5-7 минут. Вынуть их из духового шкафа и на каждую часть разбить по 1 яйцу и вновь запекать. Через 5 минут ваш “быстрый хачапури по-аджарски” уже будет готов. Во время подачи добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Заключение

Помните поговорку “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”? Как видите, самая главная трапез - это утренняя, поэтому не ленитесь и готовьте для себя и своих близких вкусные и

Статьи по теме