Как приготовить яблочный чай с апельсином и корицей. Имбирный чай с апельсином и корицей

Вы когда-нибудь пробовали яблочный чай с апельсином и корицей? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь такой напиток обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Кроме того, яблочный чай с апельсином и корицей содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. А они крайне необходимы для человеческого организма.

Делаем в домашних условиях вкусный напиток с апельсином

Яблочный чай с апельсином и корицей пользуется наибольшей популярностью в восточных странах. Ведь именно в таких государствах принято устраивать целые церемонии с применением данного напитка.

Но как же быть, если вы тоже хотите насладиться вкусом упомянутого чая, но у вас нет возможности посетить восточные страны? Для этого рекомендуем сделать напиток самостоятельно.

Итак, вам понадобятся:

  • свежевыжатый сок яблочный - примерно 100 мл;
  • апельсин сладкий - 2 не очень толстых кружочка;
  • корица в виде палочек - 1 шт.;
  • черный свежезаваренный чай - примерно 200 мл;
  • мускатный молотый орех - щепотка.

Процесс приготовления

Яблочный чай с апельсином и корицей делается в домашних условиях довольно быстро. Но прежде чем начать приготовление данного напитка, рекомендуется заранее выжать сок из сочных и спелых сладких фруктов. Далее к нему следует добавить 2 не очень толстых ломтика апельсина и поставить полученную смесь на слабый огонь. Подогревать ингредиенты рекомендуется около 15 минут. После этого посуду необходимо снять с плиты и добавить к содержимому свежезаваренный липовый или какой-либо другой мед, мускатный измельченный орех и палочку корицы. В таком составе продукты требуется накрыть крышкой и оставить под ней на ¼ часа.

Как правильно подавать членам семьи?

Приготовленный в домашних условиях яблочный чай с апельсином и корицей хорошо употреблять во время сезонных заболеваний (когда повсюду грипп, ОРЗ, ОРВИ и проч.). Данный напиток послужит отличным иммуностимулирующим средством, не позволит заболеть вам и вашим близким.

После того как яблочный чай с корицей, медом и апельсином настоится под закрытой крышкой, его необходимо разлить по глубоким чашкам и в горячем виде преподнести друзьям.

Если во время приготовления такого напитка вы строго соблюдали все рецептурные требования, то у вас обязательно должен получиться полезный и который придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.

Вкусный с корицей: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов приготовления такого напитка. Однако наибольшей популярностью из них пользуется тот, для создания которого используется мята. Данный факт связан с тем, что такой чай получается очень вкусным и ароматным, а также хорошо тонизирует и освежает.

Итак, для приготовления представленного напитка нам понадобятся:

  • яблоко свежее сочное сладкое - 1 шт.;
  • апельсин сладкий средний - ½ фрукта;
  • мед липовый или любой другой - 2 десертные ложки;
  • корица измельченная - щепотка;
  • мята сушеная - 2 ложки маленькие;
  • ароматная гвоздика - 2 шт.;
  • кипяток крутой - использовать по усмотрению.

Обработка компонентов

Яблочный чай, рецепт которого предусматривает использование сушеной мяты, готовится довольно легко. Как заварить такой напиток? Для начала следует обработать все продукты. Яблоко и апельсин необходимо помыть, почистить, а затем нарезать мякоть без семян и пленок на маленькие кубики. В дальнейшем можно смело приступить к приготовлению вкусного и освежающего чая.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой напиток в домашних условиях, следует взять термос, выложить в него нашинкованное яблоко и апельсин, а затем добавить липовый или какой-либо другой мед, сушеную мяту, измельченную корицу и ароматную гвоздику. После того как все ингредиенты окажутся в одной таре, их необходимо залить крутым кипятком, плотно закрыть и настоять в течение 1,5-2 часов.

Подаем напиток членам семьи

По прошествии указанного времени напиток должен полностью приготовиться. Его следует процедить через сито, разлить по большим чашкам и подать к столу в горячем состоянии. Приятного чаепития!

Делаем чайный напиток из сушеных яблок и лимонной цедры

Если у вас нет свежих фруктов, а в магазин за ними идти не хочется, то предлагаем сделать ароматный и очень вкусный напиток из имеющихся в доме ингредиентов. Для этого нам понадобятся:

  • яблоки сушеные - около 100 г;
  • цедра апельсина - 2 ложки десертные;
  • сок лимона свежевыжатый - 1,5 ст. л.;
  • мед липовый или любой другой - 2 большие ложки;
  • черный чай (заварка) - маленькая ложечка;
  • вода питьевая холодная - использовать по усмотрению.

Процесс пошагового приготовления

Делается такой напиток довольно легко. Сушеные яблоки необходимо хорошо помыть, сложить в кастрюлю, добавить измельченную апельсиновую цедру и залить холодной водой (примерно 200 мл). После того как все названные компоненты окажутся в общей таре, их требуется поставить на плиту. После закипания следует варить на небольшом огне около 20 минут.

Как подавать к столу?

Получив вкусный и ароматный отвар, его требуется процедить через ситечко, а затем добавить к нему свежий сок лимона и тщательно все перемешать. По вкусу готовый напиток можно дополнительно разбавить горячим черным чаем.

Подробно о том, как заваривать турецкий яблочный чай

Турецкий чай - это очень ароматный и вкусный напиток, имеющий темный цвет. Как правило, его подают гостям в специальных стаканах, форма которых очень сильно напоминает цветок тюльпана. Обычно такой чай преподносят в горячем виде без молока.

Процедура чайной церемонии в Турции может быть растянута на несколько часов. Именно поэтому такой напиток чаще всего преподносят к столу в

Так как же правильно заваривать турецкий чай? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Способ пошагового приготовления

Для приготовления такого вкусного напитка необходимо взять металлический чайник, в котором следует заранее вскипятить воду. Далее требуется всыпать турецкий яблочный чай в фарфоровый заварник и залить его кипящей водой. В таком виде напиток необходимо беспрерывно мешать большой ложкой около 10 минут. После этого его требуется поставить на металлический чайник. Данную конструкцию следует аккуратно установить на плиту и включить минимальный огонь.

Преподносим напиток домочадцам

Такой напиток можно делать не только из яблочной заварки, но и других турецких чаев. Однако следует отметить, что чай, приготовленный вышеописанным способом, получается довольно концентрированным. Именно поэтому им рекомендуется заполнять чашки на ½ часть или ¾, а сверху доливать крутой кипяток.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно делать яблочный чай в домашних условиях. Но если у вас катастрофически не хватает времени для того, чтобы долго варить такой напиток, то предлагаем приобрести уже готовую заварку. Так, для создания вкусного и ароматного чая вам достаточно будет лишь засыпать продукт в заварник и залить его кипящей водой.

Нельзя не сказать и о том, что напитки, сделанные на основе фруктов или ягод, не рекомендуется подавать к столу вместе с молоком. В ином случае данный продукт может свернуться и испортить вам всю чайную церемонию.


Дискуссии о сочетаемости продуктов, их вкусовая гармоничность обсуждается давно и продолжается сегодня. Бесспорным считается факт, что некоторые специи, к примеру корица, являются универсальными. Она прекрасно сочетается с разными фруктами, в том числе с цитрусовыми. Так, в некоторых национальных кухнях есть особые рекомендации как заварить яблочный чай с апельсином и корицей. Рецепт яблочного чая с апельсином и корицей незатейлив и доступен. Кроме того, он удивительно вкусный и целебный.

Ингредиенты яблочного чая с апельсином и корицей

Чтобы такой напиток принес максимум удовольствия и был исключительным, лучше взять за основу добротный чайный сорт. Это может быть зеленый, белый, красный вид или даже Пу Эр. Ароматическая гамма зеленого и белого вида едва ли будет ощущаться на фоне интенсивного вкуса апельсина и корицы. Поэтому последние два сорта предпочтительнее взять в качестве базового ингредиента.
Остальные составляющие элементы яблочного чая с корицей могут замещаться в зависимости от персональных предпочтений. Итак, на литровый заварочный чайник потребуется:

  • 2 чайные ложки качественной чайной россыпи
  • 1 свежее яблоко среднего размера
  • 1 свежий апельсин среднего размера
  • 1 чайная ложка измельченной корицы
  • 2-3 штуки душистого перца
  • 1-2 штуки гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
Подавать настой лучше всего либо с медом, либо с тростниковым сахаром.

Рекомендации по приготовлению яблочного чая с апельсином и корицей

Как же сделать яблочный чай с апельсином и корицей не только исключительно вкусным, но еще и максимально полезным? Ведь большинство витаминов разрушаются при высокотемпературной обработке. Вот некоторые хитрости как приготовить яблочный чай с апельсином и корицей и сохранить целебные свойства компонентов:

  1. Вымытое яблоко нарезать тончайшими пластинками;
  2. Вымытый апельсин очистить от кожуры, оставляя как можно более целым слой цедры. Затем нарезать дольками и очистить от косточек;
  3. Смесь яблока и апельсина пересыпать коричным порошком, мускатным орехом и помять ложкой;
  4. Обработать посуду для приготовления напитка кипятком;
  5. Чайную россыпь, душистый перец и гвоздику обдать кипятком и слить;
  6. Залить эти компоненты вскипевшей и остуженной до 85°С водой;
  7. Настоять 2-3 минуты;
  8. Добавить в заварку яблочно-апельсиновую смесь и тщательно перемешать;
  9. Дать настояться чаю с апельсином и корицей 4-5 минут;

Яблоко и апельсин можно заменить соками так, чтобы суммарное количество их было 100 миллилитров. Тогда технология создания яблочного чая с апельсином слегка изменится:

  1. Подогреть смесь яблочного и апельсинового сока до 45 - 50°С;
  2. Добавить корицу, мускатный орех и тщательно перемешать;
  3. Обдать посуду для заваривания чая кипятком;
  4. Пункты 4-9 повторить без изменений.

Стоит отметить, что не следует выкидывать счищенную апельсиновую кожуру. Она содержит много эфирных масел, поэтому даже высушенная придает напиткам и блюдам восхитительный аромат.


Свойства яблочного чая с апельсином и корицей

Полезных свойств у горячего яблочного чая с апельсином и корицей великое множество:

  • Способствует усилению иммунного отклика организма, особенно при первых признаках недомогания;
  • Оказывают значительный согревающий эффект, особенно в сочетании с медом;
  • Способствует снижению содержания в крови глюкозы;
  • Способствует ускоренному метаболизму веществ;
  • Способствует уменьшению жировых отложений;
  • Способствует усилению кровообращения;
  • Обладает сосудорасширяющим эффектом;
Прохладный настой замечательно утоляет жажду и тонизирует. А еще такой чай помогает пищеварению, уменьшает желудочный дискомфорт.

Противопоказания

Активность компонентов требует особенной осторожности в употреблении больным сердечными заболеваниями и гипертонией. Также не рекомендуется употреблять этот чай при обострениях заболеваний ЖКТ и язвенных процессах.

В холодные, промозглые осенние и зимние дни так хочется чего-то горячего, ароматного. Чай с добавлением апельсина и корицы согреет и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Он пряный и ароматный, сочетает в себе терпкость чая и специй и сладость фруктов и меда. Предлагаем два варианта приготовления этого чудесного напитка.

Черный чай с апельсином и корицей — вкусный рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • заварка черного чая — 3 ст. л.
  • апельсин свежий — 1 шт.
  • корица — щепотка
  • гвоздика или кардамон — по вкусу
  • сахар-песок, коричневый сахар или цветочный мед — по вкусу


Этапы приготовления

  1. В отдельную кастрюльку наливается стакан воды, туда засыпается сахар (мед или коричневый сахар). Смесь доводится до кипения на небольшом огне. Сахар должен в итоге полностью раствориться. В сироп, который получился, добавляют ароматические ингредиенты чая — цедра с апельсина, щепотка корицы и на выбор, это зависит только от личных предпочтений — пара бутонов гвоздики или 5-7 шт. зеленых семян кардамона. Вообще, с пряностями не стоит усердствовать, поскольку их сильный аромат может полностью забить вкус чая.
  2. В отдельном заварнике традиционным способом заваривается черный чай любимой марки. Далее чай, процеженный от заварки, просто смешивается с пряным сиропом, приготовленным на предыдущем этапе. Если не хватает сладости — можно еще раз добавить сахар, мед или коричневый сахар.

Ароматный и вкусный чай готов. Приятного чаепития!


Яблочный чай с апельсином корицей — вкусный рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • заварка черного чая — 1 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин — 1 кружок
  • корица молотая — 1 щепотка
  • сахар, мед, коричневый сахар — по вкусу


Этапы приготовления

  1. Кружок апельсина на тарелке разрезается на 8 одинаковых частей-секторов, а затем засыпается 1 ч. л. сахара и корицей. Все это оставляется на 5-8 минут для пропитывания. Яблоко вместе с кожурой нарезается тонкими ломтиками, небольшими кубиками.
  2. Большой заварочный чайник или френч-пресс ополаскивается кипятком. Туда отправляются апельсин, яблоко и чайная заварка. Все заливается кипятком и накрывается крышкой.
  3. Чай настаивается в течение 15 минут. Затем его уже можно подавать к столу с сахаром, медом или коричневым сахаром, в зависимости от собственного вкуса.

Оба вышеописанных варианта чая с апельсином и корицей могут употребляться как в горячем, так и в охлажденном виде, например, летом, в жару.

Приготовление чая с апельсином и корицей по силам даже начинающему повару. Это согревающий витаминный напиток с насыщенным цитрусовым вкусом. Корица вносит в него «восточную нотку», превращая обычное чаепитие в настоящий пир.

Для приготовления чая больше подходят сочные сладкие апельсины. Даже они, кроме сладости, обладают характерной для этого цитруса кисловато-горькой гаммой вкусовых оттенков.

При желании добавить еще «горчинки» можно использовать цедру цитруса. Эта верхняя часть кожуры наиболее богата эфирными маслами, за счет которых напиток станет еще ароматнее.

Корица – жгучая специя, с сильным пряным запахом, горькая, но с оттенком сладости. Она идеально сочетается с апельсином.

Какой бы рецепт вы не выбрали, во многом инструкции по приготовлению напитка будут схожи.

Из кухонной утвари понадобятся:

  • разделочная доска;
  • нож для нарезки цитрусов;
  • чайник для заварки (либо френч-пресс);
  • ситечко для процеживания;
  • кухонное полотенце;
  • небольшая кастрюля;
  • ложка для перемешивания.

Чтобы напиток получился вкусным, заранее освойте простые правила чайного «мастерства»:

  1. Посуду для заваривания предварительно согревают, ополоснув горячей кипяченой водой. Это необходимо для сохранения нужной температуры, чтобы чай преждевременно не остыл.
  2. Можно увеличить время настаивания напитка, так его вкус станет более насыщенным. А перед чаепитием повторно разогреть.
  3. Выбирайте спелые апельсины. Перед готовкой их нужно хорошо промыть водой, ополоснуть крутым кипятком. Вырежьте все подгнившие части плодов.
  4. Добавляя специи, помните об умеренности. В небольших количествах они придают напитку пикантные оттенки. Но если «переборщить» — чай будет испорчен.
  5. Если хотите использовать цедру, снимайте самый верхний слой цитрусовой корки. Сделать это можно специальным ножом или мелкой теркой.
  6. Перед подачей на стол напиток процеживают через ситечко или во френч-прессе.

Чем свежее составные ингредиенты – тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Чтобы подсластить апельсиновый чай с корицей, хорошо подойдут мед или коричневый сахар.

Рецепты приготовления чая

Есть несколько классических рецептов, по которым готовится чай с апельсином и корицей.

Рецепт №1 — мята и корица

Ингредиенты:

  • вода – 1л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • черный чай (заварка) – 1 ч.л.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • мята свежая – 2 веточки.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать апельсин дольками.
  2. Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
  5. Снять с плиты, оставить на 10 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции. К ингредиентам можно добавить немного ягод, свежих или замороженных. Подойдут облепиха, брусника, клюква.

Калорийность самого напитка (без меда и сахара) невысока – около 20 ккал на чашку.

Важно! Чем больше вы подслащиваете чай, тем калорийнее он становится:

  • 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал;
  • 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал;
  • 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.

Рецепт №2 — лимон и корица

В этом рецепте в чай добавляют лимон, специи.

Ингредиенты:

  • вода – 1л;
  • черный чай (заварка) – по вкусу;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимите с цитрусов цедру.
  2. Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
  3. Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
  4. Залейте кипятком.
  5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
  6. Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
  7. Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
  8. Время заваривания – 10 минут.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. В каждой чашке содержится примерно 70 ккал (без учета сахара, меда).

Рецепт №3 — быстрое приготовление

Самым быстрым по времени приготовления и исполнению считается вот такой простой рецепт.

Ингредиенты:

  • черный чай (заварка) по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки.

Пошаговая инструкция:

  1. Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
  2. Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
  3. Залейте крутым кипятком.
  4. Время настаивания – 15 минут.

У вас получится 4 чашки ароматного пряного горячего напитка. Калорийность 1 чашки составит 20 калорий.

Обратите внимание! В основе всех рецептов указан черный чай с корицей и апельсином. Но остается много простора для поварского творчества. Например, можно взять за основу зеленый марокканский чай или изысканный китайский белый чай.

Марокканский чай, предлагаемый в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Для этого нужны чайная заварка, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт в этом видео.

Чай с апельсином и корицей можно подавать к разным блюдам, он хорош для праздничного застолья, для обычного обеда. Цитрусовый вкус очень нравится детям, так что вполне возможно, что этот напиток станет частым «гостем» на вашем столе.

Холодными дождливыми вечерами часто не знаешь, чем себя занять. Компьютер уже надоел, а по телевизору ничего нет. Лучшим вариантом будет сесть на веранде или балконе, завернувшись в теплый плед и взяв в руки любимую книгу, и выпить чашечку горячего чая. Яблочный чай с апельсином и корицей прекрасно справится с ролью «улучшатора» вашего настроения. Главное в приготовлении то, что вы сделали своими руками, а значит, можете не беспокоиться о его составе. Домашний чай не содержит химии, консервантов, ароматизаторов и красителей. Вы сможете спокойно насладиться его вкусом, нырнув в мир грез и сновидений. Как же приготовить чай по рецепту, читайте в нашей статье.

Без лишних объяснений становится понятно, если чай собственного приготовления, значит он будет просто мегаполезным. К тому же, в его состав входят фрукты с содержанием витамина С и мед, целебные особенности которого были доказаны еще в древние времена. Яблоки же являются универсальным плодом, который дает нашему организму массу полезных веществ. Вы можете выбрать те, которые вам больше по душе на любом рынке или в супермаркете. Вариаций на эту тему очень много: зеленые, красные, голден, сладкие, кислые, полукислые… Каждый найдет то, что ему по душе.

Думаю, вы уже поняли, что яблочный чай с апельсином и корицей – не только полезный напиток, но и очень вкусный. Приготовление этого напитка не имеет в своей структуре никаких сложностей, ну а сохранять и принимать вы его можете и в холодном виде, и в теплом. Его полезность от этого никак не пострадает. Добавим, что этот напиток пользуется большой популярностью в Турции. Именно им мы должны сказать спасибо за появление такого интересного рецепта. Главной чертой напитка является то, что вы можете сами подстраивать под себя вкус чая, варьируя пропорции компонентов, а возможно добавляя что-нибудь новое в его состав. Если подойти к этому вопросу правильно, вкус не только не пострадает, то и улучшится, получив новые вкусовые нотки.

Лечебный эффект

Как и любой другой тонизирующий напиток домашнего приготовления, этот чай имеет множество причин его применения. Давайте проанализируем его лечебные свойства:

  • Как уже неоднократно было сказано, этот чай – прекрасное тонизирующее средство. Рекомендуется к использованию при заболеваниях сердца или при гастрите.
  • Чай справится с простудой или инфекцией.
  • Напиток нормализует ваш обмен веществ, ускорив выведение из организма шлаков и токсин. Так что это еще и диетическое средство.
  • Прекрасно устраняет депрессию и стресс.

После его употребления вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения, которые останутся с вами на целый день. Так что можете выпивать по чашечке такого чая с утра перед работой или университетом, обеспечив себе положительные эмоции на целый день. Чем же объясняются все эти характеристики обычного чая. Все зависит от свойств каждого из элементов напитка.

Так корица является натуральным антисептическим средством. Она прекрасно справляется с бактериями, улучшает работоспособность мозга, ну и способствует похудению человека. Я уже молчу об аромате, который возникает при объединении в одном рецепте яблок и корицы. Кстати о яблоках. Эти фрукты на все сто процентов справляются с такими болезнями, как анемия, ревматизм, простуда. Первым делом при авитаминозе или нехватке полезных веществ мы идем покупать себе яблоки, ведь эти фрукты являются не только очень полезными, но и радуют своей доступностью в цене.

Апельсин – это самый покупаемый цитрусовый продукт после лимона. Содержащийся в нем витамин С помогает дать бой любой инфекции или простудному заболеванию, повышая наш иммунитет. Апельсины также очищают организм человека, способствуя быстрому выведению из него всех шлаков.

О полезных веществах меда знает даже маленький ребенок. Его применяют во всех случаях жизни: проблемы с сердечно-сосудистой системой, кровеносной системой, ОРВИ, грибок, прыщики и высыпания. Мед справится со всем, нужно лишь правильно им пользоваться. Вы только подумайте, какой же полезный эффект мы получим, объединив все эти компоненты в одном напитке.

Стандартный рецепт

Для приготовления яблочного чая по этому рецепту вам необходимо взять 2 крупных яблока, порезать их на небольшие кусочки и бросить в кипяток (ориентируйтесь на половину литра воды, ведь яблоки пустят сок), туда же отправьте корицу. Вы можете использовать порошок или палочки. В любом случае исходите из своих вкусовых предпочтений. Варить чай нужно примерно четверть часа. Потом выключите огонь и оставьте напиток настаиваться, обернув его полотенцем или чем-то теплым. Это поможет раскрыться всем вкусовым свойствам. Теперь заварите себе обычный чай так, как вы делаете это постоянно. Когда чай заварится, добавьте в чашку ваш яблочный напиток, дольку апельсина и мед по вкусу. Приятного!

Современный рецепт

Если времени на возню с яблоками совсем нет, а попробовать чего-нибудь необычного очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Нарежьте мелкими кубиками апельсин и засыпьте его сахаром буквально на 5-10 минут. Пока апельсин пускает сок, разберитесь с яблоками. Их нужно очистить и порезать тонкими кружалами. Насыпьте в заварник чай, добавьте туда апельсин и яблоко, а также немного корицы. Заварите чай. После того, как чай будет готов, можете добавить мед, регулируя напиток по сладости.

Холодный чай

Этот рецепт придет на помощь летом, когда на нужно не согреться, а наоборот освежиться и собраться с мыслями. Сначала по описанной в первом рецепте схеме готовите яблочный настой с корицей. Отдельно приготовьте мятный отвар. Для этого залейте 1 чайную ложку мяты чашкой кипятка. Процедив обе жидкости, соедините их. В чай добавьте апельсин и немного меда. Теперь поставьте смесь в холодильник, а при подаче добавьте пару кубиков льда.

Если вы хотите наглядно увидеть, как приготовить такой напиток, просмотрите видео:

Статьи по теме