Как приготовить суфле из черной смородины. Суфле — мусс из красной смородины. Песочный пирог с суфле из черной смородины
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Начался сезон смородины. Красную я ем только с куста, и то, в небольших количествах, в отличие от )) Семья тоже не ест её в сыром виде, если только с тростниковым сахаром или мёдом. Но, поскольку эта ягода очень полезна и в ней много полезности, её просто нельзя игнорировать! Вот так и рождаются в моей голове идеи с вкусными и по максимуму полезными рецептами десертов из этой кисленькой ягоды.
Один из таких десертов, мусс-суфле из красной смородины, сейчас перед вами. Готовится он быстро, практически, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому, все ценные питательные элементы остаются во вкусном нежном десерте, который уходит влёт!
Приготовление мусса – суфле из красной смородины
Ингредиенты:
- Красная смородина – 3 стакана
- Желатин или агар – агар – 30 г
- Вода очищенная или артезианская – 2 стакана
- Сахар тростниковый – ½ стакана
Мой способ приготовления:
1. Желатин замачиваем на 1 час в стакане воды комнатной температуры до набухания
2. Смородину моем и взбиваем блендером
3. Откидываем взбитую массу на мелкое сито или марлю и процеживаем
4. Жмых (кожицу и семена) заливаем стаканом горячей воды
5. Доводим до кипения, снимаем с огня и отжимаем через марлю
6. Соединяем разбухший желатин с отваром из жмыха, добавляем сахар, держим на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения и постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем
7. Вливаем остывший отвар с сахаром в мякоть смородины и взбиваем блендером до загустения и появления пузырьков
8. Разливаем воздушную массу в формочки или креманки и ставим в холодильник до полного желирования массы
готов! Можно подавать низкокалорийный и полезнейший витаминный десерт , освободив от формочек или прямо в креманках, украсив свежими ягодами смородины и веточками мяты или душицы.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Худеем вкусно! Любите побаловать себя выпечкой и боитесь при этом поправиться предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт пирога–чизкейка! Даже сидя на диете можно побаловать себя вкусностями. Главное преимущество которого маленькая калорийность именно поэтому его можно использовать в качестве диетического блюда.
На сегодняшний день такие пироги пользуются большой популярность. Нежнейший крем-суфле в сочетании с тонким, хрустящим песочным тестом порадует вашу семью и придётся по вкусу вашим друзьям!
Пирог суфле с чёрной смородиной
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- - 500-600 грамм свежей черной смородины (можно использовать варенье или джем);
- - вода;
- - сахара грамм 200;
- - 4-5 куриных яиц;
- - 100-150 грамм сливок или сметаны (жирностью 20%);
- - 1-2 стакана муки;
- - 50-100 грамм масла сливочного или маргарина сливочного;
- - ещё понадобится ледяная вода 4-6 ст. ложки.
По этапное приготовление
С начала займёмся приготовлением теста.
1. Охлажденное сливочное масло необходимо порезать не большими кубиками и высыпать в миску где будет замешиваться тесто. Высыпать туда муку, но сначала муку необходимо просеять.
Затем муку с маслом нужно перемешать. Сделать это можно с помощь специальной давилкой для пюре картофельного или можно просто руками, но надо так, чтобы масло при этом не растаяло. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
У вас должна получится масляная крошка.
2. В полученную крошку нужно добавить ледяной воды только делать это надо по чуть-чуть, по одной ложечки. Замешиваем тесто так, чтобы в конечном итоге получился шар, тщательно его вымешивать не обязательно, количество лёдяной воды регулируете сами.
приступаем к замешиванию теста в особых стараниях замешивании необходимости нет. добавляем столько воды, чтобы в конечном итоге получился шар. Полученное тесто можно положить в маленький полиэтиленовый пакет или же замотать в пищевую плёнку и на 15 минут положим в морозильную камеру.
3. По истечению времени стол посыпаем мукой и выкладываем наше тесто, его необходимо раскатать скалкой толщиной приблизительно 2-3мм.
4. Возьмём форму для запекания в духовке и посыпаем её мукой. Для того, что бы тесто легко было уложить в форму его нужно намотать на скалку при этом тесто слегка посыпать мукой и и аккуратненько придерживая руками уложить тесто в формочку. Края прижать к форме так, чтобы бортики не падали.
5. Форму с тестом поставить в холодильник до приготовления начинки.
Переходим к приготовлению начинки.
6. Подготавливаем смородину моем и перебираем.
7. Добавляем в смородину воду и измельчаем с помощью блэндера, можно воспользоваться мясорубкой мы должны получить густой сок, дополнительно можно протереть смородину через сито.
8. Добавить сахар перемешать и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
9. Достаём форму с тестом и выравниваем края ножом.
Небольшой совет. Для того, чтобы тесто при выпекании в духовке не вздувалось его нужно на колоть в нескольких местах при помощи вилки.
10. Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем туда нашу форму с тестом на 15 минут.
Продолжаем приготовление начинки
11. В нашу начинку добавляем яйца, сливки и тщательно блендером или можно использовать венчик взбиваем до получения однородности при необходимости можно процедить сквозь сито.
А тем временем корж в духовке начинает румяниться, тогда мы его достаём и вливаем в него полученную начинку.
12. Затем опять форму ставим в духовку, но уже температуру меняем на 160 градусов и выпекаем 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность суфле нужно посмотреть на нём наличие небольших трещинок на поверхности. Как только такие появились трещинки достать пирог из духовки.
13. А нам остаётся подождать пока он остынет и приготовить .
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня очень популярны открытые . Нежнейший песочный пирог с суфле из черной смородины, рецепт с фото которого мы предлагаем, станет идеальным угощением для близких. Пирог легкого приготовления, суфле готовится без большого количества сливок и творожного сыра, что не может не радовать тех, кто следит за стройностью, но отказаться от сладенького полностью не получается. Наш раздел поможет вам найти много интересных вкусностей.
Рецепт песочного пирога с суфле очень простой, самым трудным для вас станет дождаться его полного остывания.
Для приготовления пирога приготовьте:
- 600 грамм черной смородины;
- 200 грамм воды;
- 150-200 грамм сахара;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм сливок (вполне подойдут сливки жирностью 20%);
- 200 грамм муки;
- 100 грамм охлажденного сливочного масла;
- 5-6 ст. ложек ледяной воды.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста
Сливочное масло подержите в холодильнике. Порубите его в миске ножом на небольшие квадраты.
Всыпьте просеянную муку в масло.
При помощи давилки для картофеля-пюре смешайте масло с мукой. Это можно делать при помощи комбайна, или просто руками. Если вы работаете руками, смешивайте масло с мукой очень быстро, чтобы оно не начало таять от тепла рук.
У вас должна получиться масляная крошка.
Понемногу, буквально по столовой ложке добавляйте в крошку ледяную воду.
Замешивайте тесто. Не старайтесь его тщательно вымесить. Главное – добавить в него столько воды, чтобы оно собралось в шар.
Замотайте тесто в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут. После этого выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Посыпьте разъемную форму мукой.
Аккуратно намотайте тесто на скалку и, придерживая руками, размотайте в форму.
Уложите и прижмите бортики, чтобы они не падали.
Отправьте форму с тестов в холодильник.
Приготовление начинки
Смородину помойте и переберите. Добавьте к ней воду.
Измельчите смородину при помощи блендера или мясорубки.
Протрите будущую начинку через сито.
Получится густой сок.
Всыпьте в этот сок сахар и оставьте в сторону, чтобы он немного растворился.
Тем временем достаньте форму из холодильника и подрежьте края.
Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней корж 15 минут.
Завершение приготовления начинки и выпекание пирога
В смородиновую начинку вбейте 5 яиц.
Тщательно смешайте блендером или венчиком.
Влейте сливки.
Смешайте все до однородности и еще раз процедите сквозь сито.
Когда корж начнет румяниться, выньте его их духовки.
Влейте в корж смородиновую начинку.
Выпекайте пирог при температуре 160 градусов 40-50 минут. Когда суфле приготовиться – об этом можно судить по наличию маленьких трещинок – достаньте его из печи.
Осталось дождаться, пока он полностью остынет. А к пирогу можно заврить ароматный
Для приготовление данного ягодного пирога я использовала рецепт Пирог с красной смородиной - в духовке kulinarochka (Россия, Омск) За что ей огромное спасибо!
У меня в морозилке была черная смородина и я думала какой бы пирог приготовить без заливки и этот рецепт с ягодным суфле стал как раз кстати. Но я его немного изменила:) в плане начинки!
Получилось очень вкусно!
Приготовим тесто.
В просеянную муку добавить 100грамм сахара
в муку с сахаром добавить холодное сливочное масло 125гр. кусочками.
Перетереть масло с мукой и сахаром в крошку.
2 яйца берем, отделяем желтки от белков. Желтки добавить к тесту, а белки понадобятся позже для смородинового суфле.
Замесить песочное тесто и убрать в пленке в холодильник на 30 минут.
Смородину черную я брала промыть и разморозить предварительно.
Белки яичные 2шт которые остались с щепоткой соли взбить отдельно до крепкой пены. И добавить к ягодному пюре.
Теперь в массу смородинового пюре с белками добавить 2 ст. ложки картофельного крахмала и аккуратно перемешать.
Получается красивенная вкусная масса. Начинка готова!
Тесто охладилось раскатать его по форме и в предварительно разогретую духовку 180С на 10-15 минут ставим.
Я вилкой прокалывала тесто в период выпекания открывала духовку когда тесто стало подниматься.
Песочный корж готов
Апельсиновую цедру снять с кожиц апельсина. Она придаст цитрусовую нотку и аромат.
Вылить ягодную начинку на корж, сверху посыпать половину апельсиновой цедры.
Ставим в духовку разогретую 180С на 15 минут, я накрывала фольгой чтобы края не пригорели.
Готовый пирог посыпаю слегка сахарной пудрой и оставшейся апельсиновой цедрой.
Аромат просто восхитительный. Пирог получается с большим количеством начинки. Суфле в меру сладкое. Если сахара положить больше будет уже приторно!
Приятного чаепития!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Это суфле на агаре нежное и прямо таки воздушное! И совершенно невесомое. И очень очень вкусное!! Я взяла именно агар, потому что с ним суфле получается гораздо нежнее, чем с желатином. И с ним очень легко работать!
Если вы используете мороженую смородину, сначала ее необходимо разморозить и лишнюю жидкость слить. Взять смородину, сложить ее блендер вместе с желтками и молоком. Тщательно все спюрировать.
Цвет получается изумительный!! А теперь нужно процедить через сито нашу ягодную смесь, чтобы она стала полностью однородной.
Ставим на водяную баню и нагреваем смесь. Она должна быть очень горячей, у кого есть термометр, то температура 90-95 градусов. Как только нужная температура достигнута, ставим совсем небольшой огонь. Нам нужно чтобы смесь была горячей, перед тем, как ее ввести в белки с агаром.
Тем временем взбиваем белки на средней скорости.
Нагреваем воду с агаром, доводим до кипения и кипятим минуту, постоянно помешивая. Затем добавляем сахар и снова доводим до кипения на среднем огне. Как только масса начнет увеличиваться в объеме и появится белая пена тут же снимаем с огня и вливаем в белки, начиная взбивать на средней скорости.
Масса сильно увеличится в объеме, станет белоснежной и блестящей. Затем вводим горячую ягодную смесь и также взбиваем, добиваясь однородности.
А затем быстро наливаем смесь в кондитерский мешок. Агар начинает застывать уже при температуре 40 градусов. Когда я заполнила последнюю формочку, первые уже застыли.
Отрезаем кончик мешка и заполняем силиконовые формочки. Из силикона суфле очень легко достается. Если нет мешка, то можно ложкой накладывать, но очень быстро! Иначе суфле застынет прямо в миске.
Я сделала в маленьких и больших.
Отнести на балкон (как удобно зимой!) или убрать в холодильник до застывания. Агар застывает очень быстро! Совсем не так как желатин.
Как застынет, вытащить из формочек:)