Как приготовить грибы свинушки в оливковом масле. Заготавливаем свинушки на зиму - подборка лучших рецептов

КАК МАРИНОВАТЬ СВИНУШКИ НА ЗИМУ. Свинушки встречаются повсеместно – их можно найти в хвойных лесах, произрастают они и в лиственных. Есть несколько разновидностей этих грибочков, некоторые из которых употреблять в пищу ни в коем случае нельзя, однако отдельные вполне пригодны для еды, но только после того, как соблюсти строгие рекомендации по их приготовлению. Сегодня вы узнаете, как мариновать свинушки, чтобы они получились не только безопасными для употребления, но и очень вкусными. Маринованны свинушки: классический рецепт Вам потребуется: свинушки – 1 килограмм, чеснок – 2-3 зубчика, укроп – несколько веточек, вода – 1 литр (для маринада), соль – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, гвоздика – 3-4 штуки, лавровый лист – 2-3 штуки, черный перец – 5 горошин, уксус – 2 столовые ложки. Способ приготовления Свинушки чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем грибы водой на сутки. Периодически воду следует сливать и заменять свежей. Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, круто солим. Ставим на огонь и после закипания варим полчаса. Промываем свинушки под проточной водой несколько раз. Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. В кипящую воду кладем грибочки и варим полчаса. Тщательно промываем, заливаем холодной водой и вымачиваем не менее часа. Пока свинушки вымачиваются, мы приготовим маринад. В воде разбавляем соль, сахар, уксус. Добавляем специи из списка. Перемешиваем. Грибы откидываем на дуршлаг, еще раз тщательно промываем. Заливаем свинушки маринадом. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Кладем в грибочки крупно порубленный чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем. Маринованные свинушки готовы к употреблению. Свинушки, маринованные в оливковом масле Вам потребуется: свинушки – 1 килограмм, масло оливковое – 750 мл, уксус винный белый – 500 мл, соль – 2 столовые ложки, лавровый лист – 4 штуки, гвоздика – 6 штук, перец белый горошком – 1 столовая ложка. Способ приготовления Свинушки чистим и тщательно промываем. Режем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем около суток, периодически меняя воду. Вымоченные грибочки перекладываем в кастрюлю. Наливаем подсоленной воды и варим примерно полчаса. Сливаем воду, грибы промываем. В кастрюльку наливаем уксус, добавляем щепотку соли. Кладем свинушки. Ставим на огонь и кипятим до размягчения грибочков, примерно минут 10. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Раскладываем свинушки в стеклянные банки слоями, чередуя грибы со специями. Заливаем грибочки оливковым маслом. Плотно закупориваем банки. Хранить грибочки следует в холодильнике не дольше полугода. Как мариновать свинушки: еще один рецепт Вам потребуется: свинушки – 1 килограмм, вода – 1 литр (для маринада), соль крупная – 2 столовые ложки, уксус 9% – 1/2 стакана, перец черный горошком – 5 штук, лавровый лист – 2-3 штуки, укроп – 5 стеблей, корица – на кончике ножа, сахар – 2 столовые ложки, чеснок – 10 зубчиков, растительное масло. Способ приготовления Свинушки чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и вымачиваем несколько часов, периодически меняя воду. Варим грибы в течение получаса. Воду сливаем. Грибы промываем. Вновь заливаем свинушки водой и варим уже 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно промываем. Готовим маринад: в воде разбавляем уксус и все специи, указанные в списке ингредиентов (внимание: количество указано из расчета на один литр воды). Ставим на огонь. В кипящий маринад выкладываем свинушки. Варим в течение 20 минут, постоянно удаляя пену. Снимаем с огня. Даем остыть. Раскладываем свинушки по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом. Сверху в каждую банку наливаем по 2 столовые ложки растительного масла. Закрываем банки и убираем в холодное место.

Рецептом маринованных свинушек со мной поделилась бабушка Света. Таких «волшебных» грибов, как у нее, я не встречала. Нежные скользящие грибки и с картошечкой хороши, и просто на закуску.

Страхи о свинухах скорее надуманы. Ели же наши предки эти грибы, и всё было в порядке. Как может эта вкуснятина иметь условно-съедобный «статус», никак не пойму. Правильно приготовленные свинушки – вкусненькие и совсем невредные, если всё в меру. Грибочки замаринуем в небольших баночках под винтовыми крышками. Хранить будем только в холодильнике.

Для еды используются толстые молодые свинушки. Грибы лучше собирать вдали от жилой местности, глубоко в лесу.

Итак, готовим маринованные свинушки в банках на зиму. Ведерко свинят у нас имеется. Перед варкой свинушки нуждаются в хорошем и продолжительном «купании». Грибы замачиваются в соленой воде не менее чем на 10 часов с регулярной заменой воды с солью. Каждый грибок тщательно промывается от листвы и грязи. Только после этого можно приступить к варке.

Для маринада нужно взять уксусную кислоту, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец, душистый перец, горошек кориандра. Из специй мы сварим маринад. Чеснок пойдет непосредственно в закатку.

Варятся свинушки в три этапа по 15 минут. После каждого кипячения в слегка подсоленной воде удаляется пена, свинушки откидываются на дуршлаг и промываются. Грибы сели на дно – сварились, наконец.

Готовые свинушки перед баночной закаткой провариваются в течение 15 минут в маринаде. В небольшой кастрюле с водой нужно развести соль и сахар. Затем добавить специи и уксусную кислоту. После чего в маринад отправляются свинушки.

Банки для закатки грибов тщательно прокаливаются в духовке. Лучше взять маленькую стеклянную тару с новыми стерильными винтовыми крышками. В баночки раскладываются очищенные зубчики чеснока.

Затем - горячие свинушки вместе с маринадом. Крышки сразу завинчиваются, а баночки переворачиваются вверх донышком и укутываются в одеяло.

Через сутки баночки с маринованными свинушками переносятся в холодильник, где и хранятся до зимы. Через два месяца после закатки свинушки получаются особенно вкусными, но желательно до наступления весны их съесть. Вообще любые грибы не подлежат длительному ранению, а особенно домашние без добавок.

Грибы свинушки растут в наших лесах с июня по октябрь. Свинушки любят влажную почву, поэтому растут в основном около старых деревьев, покрытых мхом. Очень часто свинушки растут группами. Свинушку некоторые относят ядовитым видам, поскольку он обладает способностью накапливать токсины. Но, тем не менее, это очень вкусные грибы, которые можно готовить разными способами.

Грибы являются прекрасным источником белка, однако прежде чем собирать их, требуются определённые знания в этой области. Такие грибы как свинушки имеют шляпку - 12 – 15 сантиметров в диаметре, слабо выпуклая и мясистая. Ее края сильно завёрнутые, бархатистые, мохнато-войлочные. Окраска молодой свинушки - оливково-бурая, а зрелого гриба - ржаво-рыжая, бурая с блеском. Свинушки произрастают обильно в лиственных лесах. Свинушки относят к условно съедобным», но солить свинушки, то грибы получаться на редкость вкусные. Но для того, чтобы не было неприятных последствий от употребления этого гриба, нужно строго придерживаться рецепта. Так как правильно солить свинушки?

Как мариновать свинушки на зиму - рецепт №1

Для того, чтобы солить свинушки, нам понадобится:

  • один килограмм свинушек,
  • гвоздика, кинза
  • чеснок
  • листья чёрной смородины, лавровый лист
  • чёрный душистый перец
  • уксусная эссенция
  • соль: две – три столовые ложки
  1. После того, как вы купили или собрали свинушки, перед тем, как их солить, тщательно осмотрите на червивость, хорошо промойте под проточной водой. Выбирайте лучше мелкие и средние грибы. Средний гриб свинушку разрежьте пополам, а крупный на четыре части. Сложите свинушки в ёмкость чтобы солить, залейте водой и прокипятите их 10 – 30 минут, все время снимая пену. После этого слейте со свинушек воду, откиньте на дуршлаг и залейте чистой водой. Добавьте соль, несколько гвоздик, лавровый лист, чёрный душистый перец.
  2. В простерлизованные банки для того чтобы солить свинушки, на дно уложите кинзу, ошпаренные листья смородины, мелкорубленый чеснок. Добавьте немного уксуса после заполнения банки и закройте на зиму.

Как мариновать свинушки на зиму - рецепт №2

Кроме описанного горячего способа, есть холодный способ, как солить свинушки.

  1. Для этого вымочите свинушки в немного подсоленной и подкисленной воде, добавьте на один литр воды 2 грамма лимонной кислоты и 10 грамм соли.
  2. Выдержите их 1-3 суток. Воду, если вы будете солить свинушки, следует менять один раз в сутки. Затем этого уложите в приготовленную посуду ошпаренные пряности и зелень, сверху них поместите грибы.
  3. Укладывайте свинушки слоями, присыпая солью 50 гр на 1 кг грибов. Когда заполните тару, положите сверху чистую ткань и придавите грузом. Поставьте грибы в холодное место и через 1. 5 месяца их грибы можно употреблять в пищу.

Как мариновать свинушки на зиму - рецепт №3


Для того чтобы варить грибы свинушки, вам понадобится:

  • 1,5 кг предварительно отваренных свинушек;
  • 0,7 кг лука репчатого;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг помидор;
  • 200 гр. растительного масла;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. уксусной эссенции;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Многие любители грибов свинушек очень любят грибную икру, приготовленную на их основе.

  1. Для того, чтобы приготовить икру, нужно отварить грибы свинушки в течение сорока минут, затем промыть и дать воде стечь. Затем нужно прокрутить грибы через мясорубку, добавив болгарский перец перцем и помидоры.
  2. Морковь и лук для грибов свинушек нужно обжарить на растительном масле, а затем размельчить блендером и добавить к грибам. В чистую кастрюлю налить несколько столовых ложек растительного масла, положить смесь из грибов и овощей. Добавить в грибную массу соль и сахар, поставить на огонь. После закипания икры из грибов свинушек сделать огонь минимальным.
  3. Варить икру из грибов свинушек нужно около одного часа, при постоянно помешивании, поскольку грибная масса очень сильно будет прилипать ко дну кастрюли. За двадцать минут до приготовления икры нужно добавить натертый на терке чеснок. За пять минут до готовности икры добавить уксусную эссенцию. Готовую икру из грибов свинушек разложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Как мариновать свинушки на зиму - рецепт №4

Еще расскажем, как солить грибы свинушки классическим способом:

  1. Для того чтобы солить грибы свинушки, из расчета на 1 кг грибов нужно взять 100 гр. воды, 150 гр. столового уксуса, и добавить 1 ст. ложку соли.
  2. Все поместить в кастрюлю. Как только вода закипит, положить в кастрюлю грибы и варить, постоянно помешивая на слабом огне в течении десяти минут после закипания.
  3. Варка считается оконченной тогда, когда маринад для того чтобы солить свинушки, станет светлым, перестанет выделяться пена, а свинушки будут оседать на дно посуды.
  4. За несколько минут до окончания варки в кастрюлю добавьте 1 чайную ложку сахара, несколько горошин душистого перца, гвоздику, несколько лавровых листов, свежий или сушеный укроп, лист хрена и чеснок - по вкусу.
  5. Грибы разложить по стерилизованным банкам и залить до верха маринадом.

Свинушка – это гриб, который растет в лиственных, а также хвойных лесах, все лето и аж до октября. В основном, растет он группами. Диаметр шляпки этого гриба составляет от 12 до 15 сантиметров. Она немного выпуклая по краям и вдавленная в середине. Что касается мякоти, она у свинушки рыхлая и не имеет вкуса или запаха. Если гриб разрезать, то цвет примет бурый оттенок. В этой статье мы попробуем разобраться, как же варить свинушки на зиму?


Для того чтобы варить свинушки, нужно их обрабатывать несколько раз. Как это делать правильно? Итак, первый раз свинушки нужно варить от пяти до десяти минут после того, как они закипели. После этого отвар нужно со свинушек слить. Во второй раз свинушку следует отваривать на протяжении 30–40 минут, а отвар тоже слить. То есть жарить или солить свинушки можно только после такой процедуры отваривания. Также следует помнить, что перед тем, как солить свинушки, их нужно протереть чистой сухой салфеткой.

Свинушки на зиму - рецепт грибной икры

Для этого рецепта отварите свинушки 30–40 минут, промойте, дождитесь, пока стечет вода. Затем нужно прокрутить свинушки через мясорубку вместе с томатами и перцем. На масле растительном пожарьте лук и морковь и измельчите в блендере и добавьте к грибам. В кастрюлю налейте 2–3 ст. ложки масла, поместите полученную смесь, положите сахар и соль, поставьте на плиту. Когда икра закипит, уменьшите огонь. Варить икру следует примерно час, не забывайте помешивать. Через 40 минут после закипания свинушек, добавьте чеснок, натертый на терке. За 5 минут до того как закончите варить свинушки, добавьте уксусную эссенцию. Приятного аппетита!

Грибы свинушки описание

Начнем с того, что свинушка относится к грибам условно–съедобным. А некоторые говорят, что свинушка ядовитая по той причине, что в ней содержатся некоторые токсины, которые не оказывают мгновенного действия на организм. Но они имеют свойство накапливаться и тогда воздействуют на кровь, что приводит к поражению почек и крови. Кроме того может возникнуть отравление, симптомы которого не связаны с употреблением в пищу именно этих грибов.

В то же время, свинушка считается съедобным грибом. Дело в том, что есть разновидность свинушки (свинушка толстая), которая пригодна для приготовления и не содержит токсинов. Произрастает она на корнях, стволах деревьев в период с июля по ноябрь. Свинушку толстую жарят, варят и даже солят, но только после предварительного отваривания.

Причина этого в том, что при неправильном приготовлении данный гриб может сохранять природные токсины, опасные для здоровья человека.

При вымачивании на протяжении необходимого времени, а также при проваривании на протяжении не менее получаса опасные для организма вещества, содержащиеся в этих грибах, разрушаются, и употреблять его в пищу можно без опасения за свое здоровье.

Как мариновать свинушки

Два килограмма грибов перед приготовлением необходимо тщательно перебрать, удалив червивые и содержащие признаки поражения насекомыми.

После этого свинушки необходимо несколько раз промыть под проточной водой, соскребая ножом налет на ножке и шляпке гриба.

Для предварительного удаления токсичных веществ грибы необходимо вымачивать на протяжении как минимум суток.

Для этого их нужно поместить в эмалированную посуду, залить прохладной кипяченой водой и оставить на четыре-пять часов при комнатной температуре. После этого воду поменять и снова оставить грибы на вымачивании на аналогичный период времени. Общее время вымачивания может составлять до 36 часов.

Затем грибы перекладывают в кастрюлю, заливают некипяченой водой и ставят на огонь. После закипания огонь нужно уменьшить до среднего уровня и варить грибы на протяжении получаса.

Рецепт маринованных свинушек

Приведенное ниже количество продуктов для приготовления маринованных свинушек рассчитано на два килограмма этих грибов. В случае приготовления другого количества объем маринада необходимо пропорционально изменить.

Для приготовления маринада потребуется:

  • Две столовых ложки соли
  • Две столовых ложки сахара
  • 6 горошин черного перца
  • Три штуки лаврового листа
  • Десять зубчиков чеснока
  • 120 мл 9% уксуса

Одновременно с провариванием грибов необходимо подготовить для них маринад. Указанное выше количество продуктов предназначено для получения маринада из одного литра воды. При необходимости получения другого объема количество ингредиентов необходимо пропорционально увеличить.

Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю заливаем один литр воды, добавляем указанные выше продукты, доводим до кипения, после чего перекладываем грибы в кастрюлю с маринадом из кастрюли, в которой они предварительно отваривались.

В маринаде свинушки варить нужно на протяжении двадцати минут, периодически снимая пену.

После того, как грибы проварены, необходимо выключить огонь и дать свинушкам остыть в маринаде.

Затем готовые грибы вместе с маринадом раскладывают по заранее простерилизованным банкам и добавляют в каждую банку по столовой ложке рафинированного растительного масла.

После этого банки можно закатывать крышками и помещать на хранение.

Маринованные свинушки на зиму готовы!

Подбираете качественную косметику? Хотите, чтобы ваша красота не только сохранялась, но и приумножалась? Представляем нашумевшую израильскую косметику Health Beauty. Широкое разнообразие всевозможных кремов, шампуней и многого другого. Подробности на сайте.

Несмотря на то, что многие специалисты считают свинушки коварными и вредоносными, хозяйки научились их правильно собирать, вкусно готовить, а также мариновать и солить в банках. Как правило, чтобы заготовить свинушки на зиму, приходится изрядно попотеть. Такие грибочки весьма капризны и требуют немедленной термической обработки. В противном случае они быстро портятся и теряют съедобные свойства. Но огорчаться заранее не стоит: мы научим вас, как мариновать и солить грибы свинушки несколькими разными способами, избегая особых трудностей.

Свинушки маринованные: рецепт на зиму

Маринованные свинушки - исконно русская закуска. Готовятся они дольше других грибов, но конечный результат удовлетворяет даже отъявленных гурманов. Сегодня мы говорим именно о толстых свинушках. Они менее вредные и более вкусные. Такие грибочки становятся совершенно безопасными после длительного вымачивания и поразительно ароматными в результате термической обработки. Засоленные и замаринованные свинушки на зиму - обязательные жители кладовых и погребов у хозяек нашей широкой родины. Стоит ли от них отставать?

Необходимые ингредиенты:

  • грибы свинушки - 1 кг
  • уксус - 1,5 ст.л.
  • гвоздика - 8 шт.
  • перец-горошек - 8 шт.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите свинушки на сутки в холодной воде, чтобы избавиться от вредных токсинов.
  2. Подготовленные грибочки еще раз хорошенько промойте и разрежьте на кусочки средних размеров.
  3. Воду с солью поставьте кипятиться. Туда же определите свинушки и проварите их полчаса после закипания.
  4. Грибы откиньте на сито, и замочите в холодной воде еще на час.
  5. Для приготовления маринада растворите в воде сахар, соль и уксус. В раствор добавьте специи и залейте им свинушки. Проварите грибочки еще раз (10 мин) в крутом маринаде.
  6. За 3 минуты до окончания приготовления вкиньте в кастрюлю нарубленный чеснок и укроп.
  7. На данном этапе маринованные свинушки на зиму можно считать готовыми. Осталось закатать их в стерилизованные банки или подать к ужину со свежим луком и растительным маслом.

Свинушки соленые в масле: рецепт приготовления

Засолка грибов свинушек на зиму - увлекательное антикризисное занятие. Такие плоды богаты витаминами и полезными микроэлементами. Но прежде, чем открывать на них охоту и солить в банки, стоит вооружиться хоть малой толикой определенных знаний. Среди многочисленных рецептов засолки свинушек мы выбрали самые лучшие: практичные, экономичные и удобные.

Пошаговое приготовление

  1. Вымоченные, промытые и обрезанные свинушки отварите 30 минут в большом количестве воды.
  2. Спустя отведенное время слейте жидкость и повторите процесс. Варите грибы еще около часа.
  3. Готовую грибную массу достаньте из воды, выложите в сковороду, залейте растительным маслом.
  4. Добавьте в свинушки все специи, чеснок и соль.
  5. Обжарьте грибочки на слабом огне не менее 40 минут. Старайтесь регулярно помешивать вместимое сковородки.
  6. Горячие маринованные свинушки разложите по банкам, закупорьте пластиковыми крышками и спрячьте в холодильник.

Свинушки в рассоле: приготовление на зиму

Пикантные грибочки, вымоченные в крепком рассоле, что может быть лучше такой закуски. Казалось бы, подобные лакомства обожают только мужчины. На деле же оказывается, что женская половина населения не менее охотно кушает соленые грибочки с жаренным картофелем, к примеру, или другим любимым гарниром. Не верите? Приготовьте и убедитесь!

Необходимые ингредиенты:

  • грибы свинушки - 1 кг
  • листья хрена - 1 шт.
  • зонтики укропа - 1 шт.
  • листья смородины и вишни - по 2 шт.
  • душистый перец - 6 шт.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • перец горошком - 8 шт.
  • соль - 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте грибы таким же образом, как и для предыдущего рецепта.
  2. Повторно отварите свинушки в щедро посоленной воде не менее 2 часов.
  3. Посреди процесса варки прибавьте в кастрюлю листья и пряности.
  4. По истечению времени выключите конфорку, снимите сосуд с грибами и разложите массу по стерильным банкам.
  5. Закройте заполненную тару металлическими крышками и спрячьте подальше от тепла и света.

На заметку! Закатывать грибы металлическими крышками стоит лишь в крайнем случае. К примеру, если в холодильнике недостаточно места для хранения консервации. Идеальное решение для соленых грибов - тугие пластиковые термо-крышки.

Статьи по теме