Фреш из авокадо. Вкусные коктейли – рецепты из авокадо. Лодочки из авокадо с креветками

Авокадо – один из лучших продуктов для того, чтобы сделать из него смузи. Его консистенция настолько нежна и плотна, что коктейль на его основе выходит поразительно мягким и гладким. Обладая приятным вкусом, этот плод хорошо гармонирует с любыми другими фруктами и овощами. Сам он богат значительным спектром витаминов и микроэлементов, особенно много в нем калия, витаминов группы В, токоферола, а также грубых пищевых волокон, способствующих очищению организма. Смузи с авокадо помогают сохранить внешнюю привлекательность. Это касается и красоты кожи, волос, и стройности фигуры. Вкус этих коктейлей нравится почти всем.

Особенности приготовления

Авокадо хорошо измельчается в блендере, придавая коктейлю мягкую консистенцию, гармонирует с любыми фруктами, ягодами, овощами. Приготовление из него смузи превращается в творческий процесс, в котором фантазия кулинара мало чем ограничена. Однако знание нескольких тонкостей ему все же не навредит.

  • Не все хозяйки знают, как правильно отделить мякоть авокадо от кожуры. Для этого плод разрезают по периметру вдоль, разделяют на две части, чтобы извлечь косточку. После этого мякоть несколько раз надрезают ножом крест-накрест так, чтобы получился рисунок в форме клеточек. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы достать до кожуры, однако ее повреждать нельзя. Затем кожуру выворачивают, и мякоть легко отделяется от нее. Получившиеся кубики удобно использовать для приготовления коктейля и других блюд.
  • Употребление смузи из авокадо поможет похудеть, если заменять ими один из основных приемов пищи или перекус.
  • Для того чтобы насытиться сравнительно небольшой порцией смузи, не стоит его пить – лучше есть маленькими ложками, не торопясь.
  • Если добавить в смузи сахар, мороженое или шоколад, он превратится в приятный десерт, но на фигуре его употребление может сказаться негативно. Лучше подслащивать коктейль натуральными ягодами, фруктами, а также медом.
  • Если рецепт предусматривает использование сока, лучше брать не магазинный напиток, сделанный из концентрата, а свежевыжатый.

Смузи с авокадо можно делать не только сладкими – вкусной получается смесь этих фруктов с овощами.

Смузи из авокадо с огурцами

  • авокадо – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • льняное масло – 20 мл;
  • миндальное молоко или фильтрованная вода – 0,2 л;
  • сок лайма или лимона – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте авокадо, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Мякоть половины фрукта нарежьте кубиками и отделите от кожуры. Поместите ее в емкость блендера.
  • Сполосните, отряхните от воды шпинат, порубите его ножом, можно не слишком мелко.
  • Огурцы вымойте, срежьте у них кончики. Очистите овощи от кожуры. Нарежьте их мякоть некрупными кубиками и поместите к авокадо и шпинату.
  • Полейте соком лимона или лайма и льняным маслом.
  • Взбейте, одновременно измельчив ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса с гладкой консистенцией.
  • Разбавьте водой или миндальным молочком, взбейте еще раз.

Рецепт смузи из авокадо и огурца придется по нраву тем, кто не слишком любит сладкие блюда. Этот коктейль хорошо освежает, утоляет жажду и голод. Он нормализует водно-солевой баланс в организме, помогает сохранить красивую кожу, гладкие волосы. Также этот смузи способствует выведению из организма лишней жидкости.

Смузи с авокадо и бананом

  • авокадо – 0,25 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл;
  • семена льна – 20 г;
  • фильтрованная вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
  • Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.

Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.

Смузи с авокадо, черникой и киви

  • мякоть авокадо – 100 г;
  • черника – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • вода или молоко – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Ягоду внимательно переберите, выбросьте все испорченные экземпляры, налипшие листочки и другой сор.
  • Промойте ягоду и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте, обсушите салфетками и порубите ножом шпинат.
  • Очистите киви, нарежьте крупными кубиками.
  • Отделите от кожуры мякоть половины авокадо, измельчите ножом.
  • Очистите бананы, нарежьте круглыми дольками.
  • Заложите все подготовленные ингредиенты, кроме воды или молока, в чашу блендера. Включите агрегат, чтобы измельчить продукты до состояния пюре.
  • Добавьте молоко и взбейте фруктово-ягодное пюре вместе с ним до получения консистенции коктейля.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, полезен и одновременно вкусен. Его с удовольствием пьют люди, не испытывающие необходимости в соблюдении диеты, в том числе и юные сластены.

Смузи с авокадо и клубникой

  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • клубника (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отделите, измельчив ножом, мякоть авокадо от кожуры. Не забудьте перед этим извлечь из плода косточку.
  • Очистите и порежьте кружочками банан.
  • Переберите ягоду, удалите чашелистики. Помойте и дайте обсохнуть, разложив на полотенце. Если клубника заморожена, выньте ее из морозильной камеры заранее – она должна оттаять.
  • Сложите кусочки фруктов и клубнику в кувшин блендера. Залейте йогуртом.
  • Включите прибор на 2–3 минуты, чтобы превратить продукты в однородную массу.

Если хочется получить менее густой коктейль, йогурт в его составе допустимо заменить кефиром, соком или обычной фильтрованной водой. Добавив вместо несладкого кисломолочного напитка продукт с наполнителем или заменив его сливками и мороженым, вы получите изысканный десерт, не лишенный полезных свойств.

Смузи с авокадо и апельсином

  • авокадо – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • бананы – 0,3 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Из лайма и апельсина выжмите сок.
  • Бананы, очистив, нарежьте кружочками.
  • Авокадо освободите от косточки, отделите мякоть от кожуры и нарежьте ее кубиками.
  • Порубите ножом или порвите руками листья салата, предварительно их вымыв и обсушив.
  • Положите салат, авокадо и бананы в чашу блендера, полейте медом и измельчите.
  • Добавьте сок цитрусовых и взбейте вместе с ним.

Ароматный смузи, сделанный по данному рецепту, обладает приятным кисло-сладким вкусом, хорошо укрепляет иммунитет.

Смузи с авокадо полезны и вкусны, они обладают мягкой и приятной консистенцией, так что пить или есть их – сплошное удовольствие. Приготовление их не отнимет много времени и сил.

Пошаговые рецепты приготовления смузи с авокадо и клубникой, бананом, огурцом или шоколадом

2018-09-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1229

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

7 гр.

Углеводов

11 гр.

118 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с авокадо

У авокадо очень нежный и маслянистый вкус. Этот фрукт можно добавлять в сладкие и соленые блюда. Из него готовят супы, салаты и соусы. Не менее вкусным получается смузи с добавлением авокадо. Благодаря своей текстуре и составу он отлично сочетается с овощами и ягодами, способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Семена льна — 2 г;
  • 2 банана;
  • Апельсин — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат — 60 г.

Пошаговый рецепт смузи с авокадо

Вымойте листья шпината. Порвите их руками, опустите в чашу блендера.

Почистите бананы и яблоко. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, добавьте к шпинату. Взбейте ингредиенты блендером.

Снимите кожуру с авокадо. Уберите косточку, мякоть нарежьте дольками. Добавьте фрукт в чашу блендера, взбивайте до однородности.

Ополосните апельсин, очистите его от кожуры. Разрежьте цитрус пополам. Выдавите сок из каждой половинки. Смешайте с оливковым маслом и семенами льна.

Вылейте масляную смесь в чашу блендера. Снова обработайте все ингредиенты, чтобы коктейль стал шелковистым и однородным по консистенции. Разлейте по бокалам, подавайте со льдом

Чтобы напиток получился вкусным, нужно правильно выбрать авокадо. Он должен быть в меру мягким, без вмятин и царапин. Поверхность кожуры можно легко придавить пальцем, но на ней не образовываются трещины. Если вам попался недоспевший авокадо, положите его рядом с бананами и яблоками. Эти фрукты существенно ускорят процесс созревания.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с авокадо

Классический смузи готовится очень быстро, но есть еще более упрощенный рецепт. Здесь не нужно выдавливать сок из цитрусовых или несколько раз взбивать ингредиенты. Используйте натуральный яблочный сок без сахара, чтобы напиток получился по-настоящему полезным.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Крупное яблоко;
  • 2 огурца;
  • Яблочный сок — 50 мл.

Как быстро приготовить смузи с авокадо

Помойте под прохладной водой все ингредиенты. Разрежьте авокадо, осторожно вытащите ложкой его мякоть.

Отрежьте крайние части у огурца. Нарежьте его тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Вырежьте сердцевину из яблока. Чистить фрукт не нужно, ведь в кожуре содержится масса витаминов.

Нарежьте авокадо и яблоко крупными кубиками. Отправьте фрукты в чашу блендера, туда же добавьте пластинки огурца.

Залейте ингредиенты яблочным соком. Включите блендер на максимальной скорости. Как только масса станет однородной, разлейте ее по стаканам.

Готовый напиток можно посыпать семечками или молотым имбирем. Также для украшения можно использовать орешки и шоколад. Учитывайте, что в этом случае калорийность коктейля значительно повысится.

Вариант 3: Слоеный смузи из авокадо с киви

Очень интересным на вид получается слоеный смузи. Конечно, на выкладывание ингредиентов слоями придется потратить время.Зато этот коктейль обеспечит вас энергией и хорошим настроением на весь день.Йогурт положительно влияет на пищеварение, а киви защищает организм от вирусов. Также фрукт содержит большое количество серотонина.

Ингредиенты :

  • Авокадо;
  • Яблоко — 70 г;
  • 2 киви;
  • Йогурт — 140 г;
  • Семечки подсолнуха — 10 г;
  • Лимонный сок — 7 мл.

Пошаговый рецепт

Нарежьте авокадо дольками, положите их в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт без добавок. Взбейте ингредиенты. Когда масса станет однородной, переложите ее в стаканы. Их нужно заполнить примерно на треть.

Извлеките сердцевину из яблока. Очистите фрукт от кожуры, порежьте кубиками. Взбейте блендером вместе с лимонным соком. Разместите яблочный слой сверху на авокадо.

Снимите кожуру с киви. Разрежьте каждый плод на четыре части, обработайте блендером. Полученное пюре распределите по стаканам с будущим смузи.

Очистите семечки от шелухи. Украсьте ими каждую порцию слоеного коктейля.

Авокадо часто относят к модным нынче суперфудам. В этих плодах содержатся полезные ненасыщенные жиры, калий, фолиевая кислота, витамины B и E. Фрукт улучшает работу сердца и сосудов, помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Вариант 4: Зеленый смузи с авокадо и имбирем

Этот смузи получается освежающим и очень полезным благодаря большому количеству зелени. Сок лимона придает приятную кислинку. Для сбалансированного вкуса можно добавить в напиток щепотку морской соли.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 80 г;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • 2 огурчика;
  • Имбирный корень — 1 см;
  • Пучок листьев салата;
  • Шпинат — 50 г;
  • Льняное семя — 10 г;
  • Половинка лимона.

Как приготовить

Выдавите сок из лимона. Ополосните листья салата и шпинат, выложите на бумажные полотенца.

Порвите зелень руками, добавьте в чашу. Туда же натрите имбирный корень. Залейте ингредиенты минеральной водой без газа, взбейте блендером.

Пусть смесь постоит пару минут, пока мы будем подготавливать авокадо. Разрежьте его пополам, извлеките косточку. С помощью ложки вытащите мякоть. Нарежьте ее соломкой, высыпьте в чашу.

Снимите кожуру с огурцов. Мелко порежьте овощи, добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте все вместе несколько минут на максимальной мощности.

Разлейте смузи по бокалам. Заправьте солью, если нужно. Посыпьте каждую порцию семенами льна.

Чтобы было удобнее выдавливать сок из лимона, сперва покатайте цитрус руками по столу пару минут. Надавливайте на него, чтобы кожура смягчилась. Если на выжимание сока совсем нет времени, можно просто нарезать его дольками и кинуть в чашу блендера.

Вариант 5: Шоколадный смузи с авокадо

Некоторые смузи больше похожи на десерты, чем на очищающие коктейли. Например, этот шоколадный напиток с авокадо. По консистенции он напоминает густой крем или мусс. Если вы стремитесь похудеть, лучше употреблять коктейль в первой половине дня.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 100 г;
  • Банан;
  • Порошок какао — 15 г;
  • Молоко миндальное — 150 мл;
  • Стружка кокоса — 7 г;
  • Сироп топинамбура — 10 мл.

Пошаговый рецепт

С помощью ложки извлеките мякоть авокадо. Нарежьте ее на несколько частей, поместите в чашу блендера.

Банан без кожуры порежьте или разломайте руками. Добавьте к авокадо. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

В отдельной посудине смешайте какао с миндальным молоком. Добавьте полученную массу в чашу блендера, снова взбейте.

Подсластите смузи с помощью сиропа топинамбура. Перелейте его в красивый бокал, украсьте стружкой кокоса.

В этом рецепте фигурируют некоторые редкие ингредиенты, например, миндальное молоко. Его можно приготовить самостоятельно или заменить кокосовым. Вместо сиропа топинамбура используйте мед, стевию или кленовый сироп.

Вариант 6: Сливочный смузи с авокадо и клубникой

Этот рецепт точно порадует сладкоежек. Клубника и мед превращают обычный смузи в низкокалорийный вкусный десерт. Благодаря сливкам и авокадо он приобретает очень нежную бархатистую текстуру.

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сливки — 50 мл;
  • Авокадо;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Мед — 25 мл.

Как приготовить

Очистите от шкурки спелый авокадо. Избавьтесь от косточки, фруктовую мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Благодаря этому сохранится яркость цвета, улучшится вкус.

Залейте молоком овсяные хлопья. Для этого рецепта нужна именно овсянка быстрого приготовления, поскольку крупа не успеет размягчиться за короткое время.

Отделите ягоды клубники от чашелистиков. Тщательно вымойте их, разложите на бумажном полотенце. Можно использовать и замороженную клубнику. В этом случае ее придется предварительно разморозить, затем обсушить. Разрежьте каждую ягодку пополам.

Выложите в чашу блендера клубнику и авокадо. Обработайте смесь до однородности.

Добавьте к ягодно-фруктовой массе сливки и разбухшие хлопья с молоком. Снова взбейте ингредиенты блендером.

Попробуйте смузи на вкус. Заправьте его медом и лимонным соком, если это необходимо.

Не стоит покупать обезжиренные молочные продукты. В них нет никакой пользы, да и вкус трудно назвать насыщенным. Лучше взять сливки и молоко с небольшим содержанием жира. Они сделают смузи вкусным и полезным. Вместо коровьего молока можно добавить в коктейль ореховое или кокосовое.

Доказано, что фрукты и овощи зеленого цвета оказывают на наш организм очень благоприятное воздействие. Они насыщают витаминами, минералами и практически все отличаются малой калорийностью. Соединить их можно в одном популярном напитке, который называется зеленый смузи. С его помощью можно очистить организм и улучшить обмен веществ.

Чаще всего в состав коктейля входят: капуста, шпинат, зелень, яблоко и авокадо. Если вы думаете, что такой смузи получится не слишком приятным на вкус, то не переживайте. Достаточно добавить в него сладкие фрукты, и они сразу же обогатят его своим невероятным ароматом.

Польза зеленого коктейля

Следует раскрыть несколько причин, которые расскажут о пользе смузи изумрудного цвета:

  • организм получает огромный заряд энергии;
  • кишечник избавляется от токсинов;
  • такие смузи быстро усваиваются;
  • поднимается настроение;
  • снижается тяга к пище с высоким содержанием сахара и соли;
  • происходит снижение веса;
  • кожа очищается и начинает сиять здоровьем;
  • приходит в норму уровень сахара в крови;
  • появляется желание и энергия для занятий спортом;
  • ногти становятся крепкими;
  • активизируется рост волос и предотвращается их выпадение.

Рецепты

Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов зеленых смузи. Готовятся они достаточно просто: следует лишь загрузить компоненты в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Если напиток получается слишком густым, то можно добавить немного воды либо свежевыжатого сока.

Киви и шпинат

Смузи со шпинатом и фруктами прекрасно бодрит и надолго заряжает энергией. Шпинат восполняет недостаток минералов и витаминов в организме, киви помогает бороться с лишним весом, а вместе они эффективно очищают организм.

  1. 2 пучка шпината промыть и высушить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Сложить ингредиенты в комбайн и взбить.

Авокадо и огурец

Этот смузи вполне способен стать полноценным обедом, так как в мякоти авокадо содержится большое количество мононасыщенных жиров, что делает напиток очень питательным.

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры.

    Совет! Чтобы легко отделить мякоть, ее необходимо разрезать острым ножом на небольшие квадраты, не задевая кожуры. Дольку вывернуть и счистить филе обычной ложкой.

  2. Небольшое яблоко очисть от семян и нарезать дольками.
  3. С огурца снять кожуру и нашинковать.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера и перемолоть.

Зеленый салат и петрушка

Смузи из зелени – это прекрасное решение для легкого ужина. Также этот напиток поможет утолить жажду в жаркий день. Добавьте в него зеленый огурец и получите удивительное сочетание пользы и свежести.
  1. 2 пучка зеленого салата и пучок петрушки промыть и просушить.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить ингредиенты в блендер и взбить.

Капуста и авокадо

Такой коктейль является наиболее эффективным для очищения организма. Капуста содержит много клетчатки и белка, который быстро усваивается, а сытный авокадо делает этот смузи питательным.

  1. 3 капустных листа положить в морозильную камеру, через 3 часа достать, нарезать и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
  2. Авокадо очистить, небольшой пучок шпината промыть и высушить.
  3. Добавить ингредиенты к капусте и еще раз взбить.

Лайм и яблоко

Входящий в этот коктейль лайм, успокоит центральную нервную систему, мягко выведет токсины из организма и поднимет настроение. А яблоко сделает напиток освежающим и бодрящим.

  1. Лайм помыть, очистить от кожуры и семечек, отделить мякоть от белых пленок.
  2. Яблоко очистить от семян, порубить на небольшие дольки.
  3. Компоненты сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородной консистенции.

Совет! В этот смузи можно добавить небольшой огурец, который сделает его еще более свежим.

Брокколи и лайм

Брокколи – это невероятно полезный продукт. Он содержит рекордное количество белка, что делает его незаменимым овощем у вегетарианцев. Когда на улице слишком жарко, то достаточно трудно заставить себя что-либо съесть. Здесь на выручку и приходит этот смузи.

  1. 200 г сырой брокколи промыть и нарезать.
  2. очистить от кожуры, семян и белых пленок.
  3. Взбить составляющие в блендере.
  4. Чтобы немного украсить вкус этого напитка, можно добавить небольшое яблоко.

Огурец, киви и ананас

Если соединить сладкие и кислые ингредиенты в одном напитке, то получится просто невероятный результат. Ананас насытит биологически активными веществами, поспособствует похудению и омолодит организм. Он эффективно притупляет чувство голода и мягко выводит лишнюю жидкость.
  1. 200 г ананасовой мякоти нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кусочками.
  3. Огурец промыть и снять кожуру.
  4. Сложить компоненты в чашу комбайна и перемолоть.

Совет! В конце можно добавить несколько капель лимонного сока для пикантной кислинки.

Яблоко и сельдерей

Этот смузи получается очень низкокалорийным. Он тонизирует, освежает и хорошо выводит токсины. Сельдерей обладает успокаивающим эффектом и придает силы в жару.

  1. 2 зеленых стебля сельдерея промыть и высушить.
  2. Крупное яблоко очистить от кожицы и семян.
  3. Сложить все в блендер и взбить до однородности.

Правила употребления зеленых смузи

Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка. Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи и старайтесь не добавлять сахар либо соль. Спустя 30 дней дневную норму потребления можно увеличить до 400 мл. Максимальная суточная доза не должна превышать 4 коктейля.

  1. Употреблять смузи рекомендуется отдельно от других пищевых продуктов, лучше всего заменить им один из приемов пищи.
  2. Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой.
  3. Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое. Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени.
  4. Употреблять смузи следует сразу после приготовления.

Помните, что в этих зеленых напитках очень большая концентрация витамина К, поэтому перед тем, как включить их в свой рацион проконсультируйтесь с врачом. И всегда прислушивайтесь к своему организму.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
  7. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  8. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

Примечательно то, что в современном мире полезные смузи обретают небывалую популярность. Суть в том, что многие люди стараются вести здоровый образ жизни. На этом фоне важно соблюдать правильное и сбалансированное питание. Смузи могут быть фруктовыми, овощными либо ягодными. Авокадо сочетается с любыми из них. При этом напиток обладает поразительными свойствами. Рассмотрим всё поподробнее.

Свойства продукта

  1. Большинство людей пугает высокая пищевая ценность плода из-за большого наличия природных жиров. Однако далеко не все знают, что такие вещества представлены в виде мононенасыщенных жиров. Конкретно такие ферменты чрезвычайно полезны и необходимы для организма.
  2. Помимо этого систематическое поедание такого плода помогает постепенно бороться с избыточным весом. Положительное воздействие достигается благодаря особому жиросжигающему веществу, которое представлено в виде Л-карнитина. Последний активно используется в мире бодибилдинга.
  3. Примечательно то, что систематическое поедание половины плода в первой половине дня позволяет подавить чувство голода на длительный срок. В результате желание кушать сокращается вдвое. Поэтому привычные для вас порции сократятся в 2 раза. Обязательно включите рассматриваемый фрукт в повседневное питание.
  4. Помимо всего прочего не забывайте о том, что во всём должна быть умеренность. Такое сырьё имеет высокую калорийность. Поэтому злоупотребление им приведёт к развитию определённых проблем. Однако, главным преимущество продукта является в том, что в нём содержатся именно полезные жиры, а не те, которые присутствуют в фаст-фуде.

Воздействие на организм

  1. Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное потребление плода положительно сказывается на репродуктивной системе и сексуальном здоровье в целом. Это объясняется тем, что в составе сырья в большом количестве присутствует фолиевая кислота, витамин В6 и калий.
  2. Систематическое поедание фрукта значительно повышает тестостерон в мужском организме. В Древние времена плоды использовались для повышения рождаемости. Помимо всего прочего авокадо выступает в роли природного афродизиака.
  3. Спелые фрукты частенько применяются и в косметической отрасли. При этом сырьё используют не только для создания домашних масок, но и при изготовлении профессиональных средств по уходу за телом. Примечательно то, что многие известные производители включают вытяжку плодов в состав своей продукции.
  4. Положительное воздействие продукта достигается благодаря содержанию аминокислоты – глутамина. Именно такой фермент эффективно очищает кожный покров от различных загрязнений. При этом кожа получает естественную защиту от негативного воздействия окружающей среды.
  5. Систематическое использование тропического фрукта в косметических целях поможет клеткам значительно лучше синтезировать коллаген. За счёт активного воздействия антиоксидантов и аминокислот на коже уменьшаются возрастные проявления в виде пигментных пятен. Токоферол затормаживает естественный процесс старения.
  6. Отдельно стоит упомянуть о том, что систематическое поедание плода во время ожидания малыша позволяет избежать множества патологий. Активный состав сырья защищает плод, развивающийся в утробе матери. Помимо этого организм получает 30% дневной нормы фолиевой кислоты. Именно такой фермент активно участвует в формировании нервной системы и мозга у малыша.

Свойства масла

  1. Чаще всего масло рассматриваемого плода применяется для лечения различных патологий, которые связаны с пищеварительной, эндокринной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  2. Также сырьё частенько используется для заживления кожных повреждений в виде ран, ссадин и ожогов. Систематическое потребление продукта положительно сказывается на деятельности печени, поджелудочной железе и половой системе.
  3. Масло плода также востребовано и в косметологической отрасли. При регулярном применении значительно улучшается состояние кожного покрова, ногтевых пластин и волос.

Особенности приготовления

  1. Несмотря на простой процесс приготовления, далеко не все хозяйки знают, как без проблем избавиться от оболочки. Разрубите плод вдоль надвое и достаньте косточку. Затем надрежьте мякоть крест накрест несколько раз. Надрезы сделайте глубокими до самой кожуры, только не повредите последнюю.
  2. Затем выверните плод, и мякоть без каких-либо проблем отделится. В дальнейшем используйте готовые кубики для приготовления напитков либо блюд. Стоит отметить, что регулярное потребление смузи на основе плода позволит относительно за короткий срок похудеть. Заменяйте напитком ужин.
  3. Если вы хотите получить полноценное насыщение от небольшой порции коктейля, старайтесь наслаждаться им не спеша, используя десертную ложку. Если вам нет необходимости сжигать лишние килограммы, из коктейля можно сделать полноценный вкусный десерт. Примешайте к составу кусочки шоколада, мороженое либо любой другой подсластитель.
  4. Однако сильно не налегайте на такое лакомство. Это может негативно отразиться на фигуре. Всё же лучше вместо подсластителя использовать мёд, а в качестве добавок ягоды и фрукты. Также в смузи частенько влмвается натуральный сок. Только в этом случае речь идёт именно о свежевыжатом. Магазинный напиток не принесёт никакой пользы.

Рецепты

  1. Огурец. Готовя такой напиток, вы получите красивую массу насыщенного зелёного цвета. При этом смузи станет отличным витаминным средством для похудения для всех желающих, которые стремятся распрощаться с ненавистными килограммами. Подготовьте средний плод авокадо по классической технологии. Отправьте сырьё в чашу блендера. Добавьте туда же 2 порезанных огурца, горсть листьев шпината, 40 мл. масла льна, 100 мл. фильтрованной воды, 60 мл. миндального молока и щепоть соли. Превратите компоненты в однородный состав и можете наслаждаться.
  2. Банан. Представленный рецепт обладает внушительными целебными свойствами за счёт огромного количества калия. Помимо этого напиток очень приятный на вкус. Рекомендуется систематически потреблять такой напиток для укрепления сердечно-сосудистой системы. Для этого в чаше блендера превратите в однородную массу банан, авокадо, 10 гр. мёда, 10 гр. семян льна и 200 мл. фильтрованной воды. Вместо неё можете использовать кокосовое молоко в таком же количестве. Наслаждайтесь готовым лакомством.
  3. Шпинат. Для полноценного очищения организма и избавления от нежелательных килограммов приготовьте зелёный смузи. Для этого смешайте авокадо, 20 гр. кокосового масла, 10 листьев шпината, 100 мл. миндального молока, 40 гр. горького шоколада, 60 гр. мёда, 10 гр. свежей мяты и лёд. Добейтесь от компонентов однородности. Можете наслаждаться необычным коктейлем.

Всегда тщательно измельчайте свежий плод до состояния мягкой консистенции. Интересно то, что такая заготовка отлично сочетается абсолютно с любыми такими же массами из фруктов, ягод и овощей. В конечном итоге всё будет зависеть только от вашей фантазии.

Видео: смузи из авокадо с бананом для похудения

Статьи по теме