Форшмак из селедки классический рецепт по одесски. Форшмак из селедки - вкусные рецепты рыбного паштета

На днях мне удалось купить парочку совершенно потрясающих малосоленых селедок. Одну мы слопали просто так, а вторую я как-то сразу решила пустить на форшмак. Готовила я его уже не раз, пробуя разные варианты, но на этот раз мне захотелось сделать настоящий форшмак из селедки, классический рецепт которого оказалось не так-то просто раздобыть. «Как же так? – спросите вы. – Уж форшмак-то умеет готовить каждая хозяйка». Выяснилось, что ситуация с форшмаком напоминает историю с борщом – каждый интерпретирует его по-своему, подгоняя под свои вкусовые предпочтения и называя при этом свой вариант классическим. Так и появляется уйма «классических» вариантов. Однако вернемся к форшмаку. Посоветовавшись с более опытными кулинарами (в том числе и с коренной жительницей Израиля), мне удалось узнать следующее. Основные его компоненты – сельдь, яблоко, лук, яйцо и белый хлеб, при этом сельдь должна занимать всего треть от общей массы готового блюда. Запомнили? Все остальные ингредиенты – картофель, масло, плавленый сыр и даже морковь добавляются исключительно по желанию кулинара. Но такой вариант правильней будет назвать селедочным паштетом. А вот, как должен готовиться классический форшмак из селедки, вы сейчас и узнаете.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт., крупная,
  • яйцо – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • яблоко зеленое – 1 шт., мелкое,
  • хлеб белый – 1,5 кусочка обычной булки,
  • молоко (или вода) – 0,5 ст.,
  • перец молотый – по вкусу и желанию.

Как приготовить классический форшмак

Селедкой мы займемся в последнюю очередь, а начнем процесс приготовления с яиц. Моем их щеточкой, опускаем в кастрюльку с холодной водой, туда же кидаем примерно четверть чайной ложки соли и отправляем все на плиту. Даем яйцам покипеть 10 мин., после вынимаем их и опускаем в холодную воду.

Как только яйца оказались на плите, беремся за хлеб. Срезаем с него все корочки и укладываем в миску с молоком, чтобы он хорошенько напитался влагой и размяк. К слову, использование молока здесь совсем не принципиально, его вполне можно заменить и водой. Ведь главное в этом процессе – добиться размягчения хлебного мякиша.


Далее на очереди лук и яблоко. Очищаем оба продукта от всего лишнего и разрезаем их на небольшие сегменты, для того чтобы в дальнейшем их проще было измельчить. О яблоках. В форшмак подойдет далеко не любой сорт, идеальным считается зеленое либо желто-зеленое и кислое, например, «антоновка».


Вернемся к яйцам – они уже остыли и готовы к чистке. Избавляем их от скорлупы и вынимаем желток (при желании его можно использовать при подаче). В форшмак пойдут только белки.


И последний ингредиент – слабосоленая сельдь. Важно, чтобы сельдь действительно была слабосоленая, поскольку селедочный вкус должен дополнять форшмак, а не доминировать в нем. Если вам попалась хорошо просоленная сельдь – придется вымочить её в молоке минимум 30 мин. Разбираем сельдь на филе, избавив её от головы, плавников, кожицы и хребта.


Разрезаем оба филе на кусочки, опять же, для упрощения измельчения, и приступаем к финальной части приготовления. Для этого понадобится мясорубка либо блендер с подходящим ножом – тот, что с зазубринами на лезвиях. Так форшмак получится более фактурным что ли, нежным, но совсем не вязким.

Закладываем в чашку блендера кусочки сельди и яичные белки.

Яблоки и лук.

Вспоминаем о том, что у нас в миске ещё замочен хлебный мякиш. Хорошенько отжимаем его от молока и тоже отправляем в чашку блендера.


Измельчаем массу до паштетообразного состояния и форшмак готов!

Понимаю, это сложно, но хорошо бы дать ему постоять хотя бы часок в холодильнике – настояться и охладиться. Традиционно форшмак подают на небольших подсушенных тостах из черного хлеба. По желанию тосты можно немножко присыпать тертым желтком и зеленью.


Возможно, вы удивитесь, но форшмак из селедки это довольно старинное и незаслуженно забытое блюдо. О нем говорится еще в знаменитой поэме Владимира Сергеевича Филимонова «Обед» первой половины XIX века. Изначально это была горячая закуска североевропейской кухни, приготовленная из рубленого мяса и запеченная с картофелем и разными овощами. В России такой вариант блюда так же имел место быть. Само слово «форшмак» переводится с немецкого как «еда перед едой», то есть закуска.

Сложно сказать, где именно впервые появился форшмак. Мясной вариант блюда был представлен в финской кухне благодаря знаменитому маршалу Карлу Густаву Маннергеймому. Он попробовал это блюдо в Польше и пришел в полный восторг. Тогда маршал узнал рецепт и привез его на родину. Так блюдо быстро распространилось в Финляндии, и сегодня его подают во всех лучших ресторанах страны. Так же он бывает в виде консервы.

Форшмак из селедки, о котором пойдет речь сегодня, был модернизирован из мясного варианта блюда в еврейской кухне и считается национальным блюдом этого народа. Он состоит из сельди слабого соления и готовится с добавлением яблок, яиц, хлеба и масла. Разумеется, есть разные варианты приготовления форшмака по-еврейски: какие-то продукты убираются, какие-то добавляются, кто-то использует специи, кто-то нет. Но одно остается главным – свежая малосольная рыба. Когда-то это было любимое блюдо бедных людей, а рыба использовалась самого низшего качества. Сегодня же форшмак готовится из свежайшей сельди и станет отличным дополнением на любом праздничном столе.

Форшмак из сельди является холодной закуской и подается в качестве самостоятельного блюда или намазывается на бутерброд. Есть два основных вариантов измельчения: с помощью блендера или мясорубки. Многие считают, что масса, полученная с помощью блендера, не является настоящим форшмаком, так как не содержит кусочков. Однако выбор, как именно измельчать продукты, остается за вами. Попробуйте оба варианта, чтобы определиться, какой именно форшмак из селедки вам больше понравится.

Этот вариант холодной закуски отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Готовый форшмак из селедки можно намазывать на хлеб, диетический хлебец, крекер или подать в сладких или пресных тарталетках. Одним из преимуществ блюда является низкая стоимость всех необходимых продуктов. К тому же его очень просто готовить. Если вы обдумываете, какие закуски подать на праздничный стол, без сомнений выбирайте форшмак из сельди. Его по достоинству оценят ваши гости, ведь это блюдо удачно сочетается со многими напитками, а так же отлично выступает само по себе.

Понадобится:

  • сельдь – 3 филе;
  • морковь – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 1 шт.;
  • соленый крекер – 200 гр.;
  • укроп – 2-3 веточки.

Этапы приготовления.

1. Первым делом вымойте морковь и отправьте ее вариться.

2. Тем временем порежьте филе сельди на небольшие кубики. Не нужно стараться делать их одного размера – сейчас вы просто измельчаете ее перед тем, как поместить в блендер. Если вы купили целую селедку, то удалите голову, плавники и внутренности, снимите кожу. Удалите основной скелет и все мелкие косточки и точно так же порубите на небольшие кусочки.

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы было удобнее, нарезайте его холодным (лучше, если он пролежит в холодильнике несколько часов), а потом оставьте на столе, чтобы он стал более мягким – такой сыр лучше всего измельчается блендером.

4. Остудите вареную морковь. Очистите от кожуры и тоже порубите небольшими кусочками.

5. Сложите все ингредиенты в одну посуду и хорошенько перемешайте.

6. Переложите нарезанную смесь в чашу измельчителя блендера и превратите в однородную массу. В зависимости от размера чаши потребуется один или несколько заходов. При желании вместо блендера можно использовать мясорубку.

7. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и аккуратно с помощью фигурной насадки выдавите небольшую порцию форшмака на подготовленный заранее крекер. Повторите, пока не закончится форшмак или печенье.

Разложите крекеры на блюде или подносе, украсив каждый небольшой веточкой укропа.


Форшмак из селедки, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как салат или закуску на черном хлебе. Блюдо получается в меру соленым, чуть острым и с легкой кислинкой одновременно. Регулировать оттенки вкуса можно увеличением того или иного ингредиента. Еще одно отличие того форшмака – способ измельчения продуктов. Все составляющие рецепта пропускаются через мясорубку. За счет этого получается масса неоднородной консистенции с небольшими кусочками, которые дополнительно подчеркивают общую легкость блюда.

Понадобится:

  • сельдь – 2 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лук крупный белый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый хлеб – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Хлеб залейте водой и каплей уксуса и оставьте набухать.

3. Яблоко и лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

4. Готовые яйца очистите и отделите белки от желтков.

5. У сельди отрежьте голову и плавники, удалите все внутренности, извлеките кости, снимите кожу. Чтобы избежать этого этапа, можно вместо целой тушки купить филе. В этом случае вам понадобится 4 филе.

6. Через мясорубку пропустите сельдь, отжатый хлеб, лук, яблоки и белки от яиц. Все тщательно перемешайте.

7. В отдельной тарелке разомните желтки и смешайте их с горчицей, уксусом и подсолнечным маслом.

8. Добавьте получившуюся заправку к смеси с селедкой, добавьте соль и перец по вкусу и еще раз все перемешайте.

Подавайте на черном хлебе, в тарталетках или как самостоятельное блюдо.

Форшмак из селедки с чесноком на гренках из бородинского хлеба

Отличительной чертой этого варианта приготовления форшмака является способ измельчения сельди. Ее не всю превращают в пюре: часть рыбки нужно нарезать небольшими кусочками и аккуратно вмешать в уже готовое блюдо. За счет этого форшмак из селедки получается особенно пикантным и интересным по вкусу и консистенции. По этому рецепту холодная закуска готовится так же легко и быстро, как и по всем предыдущим. Обязательным условием вкусного блюда является использование кислого зеленого яблока. Бородинский хлеб для тостов, как и все остальные продукты, разумеется, должен быть свежим.

Понадобится:

  • сельдь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0.5 головки;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • яблоко зеленое – 50 гр.;
  • хлеб бородинский;
  • лимон для украшения;
  • зеленый лук – 3-4 перышка.

Этапы приготовления.

1. Порежьте хлеб на треугольные кусочки и обжарьте в бутерброднице или на сковороде гриль без добавления масла с двух сторон.

2. Снимите кожуру с яблока и лука, порежьте на небольшие части.

3. Если вы купили тушку рыбы, то сначала надо будет отрезать голову и плавники, затем вытащить внутренности и все косточки и снять кожу. Одно из получившихся филе нарежьте хаотичными кусочками, другое отложите.

4. Лук, яблоко, масло, очищенный чеснок и нарезанное филе сельди положите в миску и измельчайте погружным блендером до получения однородной консистенции.

5. Второе филе сельди порубите мелкими кусочками, добавьте к получившейся смеси и хорошенько перемешайте.

6. Лимон и лук помойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лимон разрежьте пополам, и половинку нарежьте тонкими дольками. Лук мелко порубите.

Выложите форшмак на поджаренный хлеб, украсьте луком и долькой лимона.

Как приготовить классический форшмак с яйцом и белым хлебом

Еще один простой и вкусный рецепт форшмака из более чем простого набора ингредиентов. Закуска получается очень нежной, легкой и воздушной по консистенции благодаря тому, что измельчение продуктов производится с помощью мясорубки, а не блендера. Использовать лучше насадку среднего размера. То, насколько форшмак будет соленым, зависит от главного ингредиента – сельди. Дополнительно вы можете регулировать вкус, добавляя соль, уксус или лимонный сок. Подавать форшмак из сельди можно отдельно в виде салата или, намазав на хлеб. Украсить можно зеленью и лимоном. Многие предпочитают использовать нарезной батон: сочетание сладкой булки и соленого форшмака само по себе очень интересно.

Понадобится:

  • сельдь – 500 гр.;
  • белый батон – 120 гр.;
  • яйцо куриное среднего размера – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0.2 л.

Этапы приготовления.

1. Первым делом замочите батон в молоке. Если молока не оказалось, то вполне можно использовать обычную воду.

2. Теперь нужно подготовить сельдь. Сначала отрежьте плавники с головой, затем извлеките все внутренности и удалите кости, снимите кожу.

3. Почистите лук и отваренные вкрутую яйца. Для удобства разрежьте все на половинки.

4. Измельчите в мясорубке сельдь, яйца, лук и батон (не забудьте его слегка отжать, чтобы молоко стекло). Все хорошенько перемешайте.

Форшмак из селедки готов. Подавайте в виде салата или как закуску на бутербродах или в тарталетках, украсив зеленью.

Как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях - видео рецепт от Ольги Матвей

Для наглядности приготовления вкусной закуски форшмак предлагаю вам посмотреть очень подробное видео. В этом варианте форшмак готовится довольно крупными кусочками, получается более фактурным и каждый его ингредиент имеет более выраженный вкус.

попробуйте разные варианты приготовления и найдите самый для вас вкусный.

Очень вкусный форшмак из рубленой сельди с картофелем

Это неклассический рецепт форшмака, но готовится он не менее просто. Главной отличительной чертой является замена сливочного масла на сливочный плавленый сыр. По желанию можно выбрать сыр с какими-либо добавками и вкусами. К тому же в этом рецепте предлагается измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки, а не превратить их в однородную массу блендером. Это еще одна особенность блюда – мелкие кусочки продуктов делают блюдо необычайно интересным и пикантным. Не игнорируйте лук – он отлично подчеркивает вкус селедки. Подавать форшмак можно отдельно или в качестве закуски на черном хлебе или крекере.

Понадобится:

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйцо куриное среднего размера – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

1. Заранее сварите яйца вкрутую и картошку в кожуре.

2. Подготовьте сельдь: отрежьте голову и плавники, удалите внутренности и кости, снимите кожу.

3. Лук, картошку и яйца очистите. Пропустите все продукты через мясорубку, выбрав насадку среднего размера.

4. Добавьте к измельченным продуктам перец с солью и растительное масло, все хорошенько перемешайте. Подавайте удобным вам способом.

Готовим форшмак с кислым яблоком и картофелем

Главное условие, чтобы форшмак из селедки получился вкусным и нежным – купить слабосоленую сельдь, иначе вкус получится не тот. Вы можете взять целую тушку или сразу купить филе – его не придется чистить, но наличие костей все равно нужно будет проверить. Подавать блюдо можно, как салат или в виде закуски на соленом печенье, тостах или в тарталетках, украсив зеленью или лимоном. Кто-то выбирает пресное или соленое основание (в случае, если форшмак подается именно в качестве закуски), но многие любят сочетание сладкого белого хлеба и соленого еврейского блюда – здесь выбор за вами.

Понадобится:

  • филе сельди – 300 гр.;
  • несладкое яблоко – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное среднего размера – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Сначала поставьте вариться яйца и картофель. Яйца нужно сварить вкрутую, картофель перед варкой чистить не нужно, достаточно просто промыть. Измельчите картофель в мясорубке.

2. Яблоко и лук очистите от кожуры и порубите на небольшие дольки. У яблока удалите плодоножку и семенную коробку. Измельчите яблоко и лук вслед за картофелем.

3. Из филе сельди удалите все косточки. Нарежьте его на небольшие части. Рыбку с яйцом, а так же сливочное масло измельчите с помощью мясорубки.

4. Добавьте к полученной смеси соль и перец, попробуйте на вкус. Влейте уксус и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешайте.

5. Промытый и высушенный укроп мелко порубите и добавьте к форшмаку. Еще раз хорошенько все перемешайте. Подавайте удобным для вас способом.

Как видите, форшмак из селедки - это наипростейшая закуска, которая будет одинаково выгодно смотреться и на праздничном, и на повседневном столе. Минимальный набор продуктов и еще меньшее количество усилий, и у вас готово вкусное и необычное блюдо. Попробуйте разные варианты форшмака, и вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам. Да и гости ваше обязательно оценят это простое, но очень вкусное блюдо.

Несмотря на то, что форшмак считается традиционным блюдом еврейской кухни, его вариации можно найти во многих кухнях мира, каждая под своим названием. Самые популярные рецепты форшмака из селедки и различные вариации мы рассмотрим ниже.

Рецепт форшмака из селедки по-еврейски

Начнем с традиционного рецепта на основе сливочного масла, сельди и зеленого яблока. Последний ингредиент до сих пор считают спорным в аутентичной версии блюда, но любой добавивший его гарантированно не пожалеет.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 490 г;
  • - 55 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • белый хлеб - 4 ломтика;
  • яблоко - 80 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки - 160 мл.

Приготовление

Убедитесь в том, что сельдь не чрезмерно соленая, в противном случае вымочите рыбу в холодной воде на протяжении пары часов. Удалите кости из мякоти пинцетом. Залейте ломтики белого хлеба сливками и оставьте на 10 минут. По прошествии времени слегка отожмите хлеб, чтобы убрать излишки сливок. Отварите яйца. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Лук лучше измельчать вручную, так как после прокручивания он выделяет слишком много жидкости, делая форшмак клеклым. Измельчив лук, также мелко нарежьте яйца. Взбейте пасту из хлеба и рыбы с маслом, добавьте яйцо и лук, а за ними и тертое яблоко. Подавать форшмак принято охлажденным в компании хрустящих ржаных гренок или просто так.

Самый вкусный форшмак из селедки

Немного отойдем от классики и заправим форшмак смесью масла и яблочного уксуса. Получится интересная комбинация кислой заправки, соленой сельди и кисло-сладких яблок. Границы вкусов смягчает хлеб и щепотка сахара.

Ингредиенты:

  • щепотка сахара;
  • растительное масло - 55 мл;
  • уксус - 15 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоко - 90 г;
  • белый хлеб - 3 ломтика;
  • крупная тушка сельди.

Приготовление

Перед тем, как сделать форшмак из селедки, разделайте рыбу и удалите все кости из филе. В блендер положите кусочки рыбы, хлеба, и яблока. Отварите яйца и, очистив, отправьте к остальному содержимому чаши. Взбейте все составляющие вместе до формирования пастообразной массы. Дополните блюдо щепоткой сахара, маслом и уксусом.

Форшмак из селедки - рецепт с плавленым сыром

Форшмак также можно готовить и из копченой сельди, потрясающий аромат которой будет делать блюдо еще более аппетитным, а дополнять его будет совершенно непривычный ингредиент – плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • копченая сельдь - 135 г;
  • плавленый сыр - 140 г;
  • сок лимона - 25 мл;
  • щепотка паприки;
  • горсть зелени лука;
  • растительное масло - 15 мл.

Приготовление

Отделите мякоть копченой рыбы от костей и разберите ее вилкой. Смешайте рыбу с плавленым сыром и дополните зеленью лука. Следом оправьте смесь из лимонного сока и масла, а также щепотку паприки.

Своя вариация форшмака есть и в польской кухне. Здесь сельдь дополняют соленые огурцы и зелень укропа. Добавление хлеба в рецепте не предусмотрено, в то время как в классическом форшмаке он несет основополагающую роль, обеспечивая ингредиентам пастообразную консистенцию.

Ингредиенты:

Приготовление

Отделите филе сельди от хребта и удалите оставшиеся в мякоти косточки с помощью пинцета. Максимально измельчите соленья и красный лук. Рыбу можно взбить блендером или нарезать вручную также мелко, как и остальные составляющие. Соедините сельдь, лук и огурцы вместе, заправьте блюдо маслом, соком лимона и красным перцем.

Что приготовить на закуску - лучшие рецепты

форшмак из селедки рецепт классический

35 минут

180 ккал

5 /5 (1 )

Достаточно часто мы слышим название такого блюда как форшмак. Чаще оно присутствует в речи наших родителей. Ведь это кушанье было популярно в их времена. Хотя, я думаю, оно совершенно зря утратило свою популярность. Каждая хозяйка оценит его, так как готовится оно очень быстро, набор ингредиентов требуется самый простой, а соответственно, и с финансовой стороны это блюдо очень приемлемо. Прежде, чем разобраться, как правильно готовить, давайте выясним, как правильно звучит название этого кушанья: фаршмак или форшмак. Последний вариант это – название блюда, а вот фаршмаком называют не очень хорошего человека, изменника или предателя.

В кулинарии существует несколько десятков вариантов приготовления форшмака . Если в основу положить мясо, то такой вариант больше будет характерен для немецкой кухни. А вот использование селедки – это особенность еврейской кухни. Готовое кушанье представляет собой что-то среднее между рыбным паштетом, салатом и селедочным маслом. Я уверена, что вы уже заинтригованы до предела, давайте же скорее разбирать, как правильно сделать форшмак из селедки.

Самый популярный рецепт приготовления классического еврейского форшмака из селедки

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, ложка, бумажные полотенца, мясорубка.

Список ингредиентов

Несколько секретов выбора ингредиентов

  • Какой бы рецепт вы не выбрали, но для приготовления форшмака по-еврейски лучше использовать целую селедку , разобранную в домашних условиях. Не покупайте уже разобранное в магазине рыбное филе.
  • При выборе селедки первым делом обратите внимание на состояние жабр . Они должны быть упругими и темно-красного цвета. Если же они разваливаются, имеют коричневый оттенок или неприятный – горький или гнилой запах, то это говорит о том, что срок годности продукта истек.
  • Также стоит обратить внимание на глаза рыбы . Она бывает разной степени просолки. Если у рыбы глаза красные, то это говорит о том, что она несоленая. А вот если у нее глаза мутные, то скорее всего внутри вы сможете найти икру. Кроме того, такая рыба будет менее жирной, так как у нее больше уходит сил на передвижение.
  • Поверхность рыбки должна быть ровной без ссадин или трещин . Если такие присутствуют, то это может говорить о несоблюдении норм хранения. А если на поверхности видны пятна, похожие на ржавчину, то это также говорит о несоблюдении норм. Наличие белого налета на поверхности говорит о том, что производители использовали не качественную соль с вредными примесями.
  • Ну, и наконец обратите внимание на рассол, в котором лежит селедка, он должен быть прозрачным и не иметь неприятного запаха.
  • Если рыба вам все-таки попалась сильно соленой, то вам следует ее немного вымочить . Для этого идеально подойдет молоко, черный чай или обычная питьевая вода, слегка приправленная лимонным соком.

Пошаговое приготовление

  1. Застилаем кухонную доску бумажными полотенцами или бумагой. Отрезаем у селедки голову и хвост. Также отрезаем брюшко, отступая 1 см от края.

  2. Вынимаем внутренности и вычищаем остатки черной пленочки.

  3. Разрезаем селедку вдоль спинки и удаляем хребет вместе с основными, самыми крупными костями.

  4. С двух получившихся филе удаляем кожу и нарезаем на ломтики произвольного размера.

  5. Очищаем 1 кисло-сладкое яблоко от кожуры и внутренних семечек.

  6. Нарезаем его мелкими ломтиками, чтобы удобно было перекручивать. Также нарезаем на четвертинки 2 сваренных вкрутую яйца.

  7. Очищаем от шелухи 1 луковицу и разрезаем так, чтобы удобно было ее перекрутить на мясорубке. И наконец, подготавливаем 100 г сливочного масла, также нарезав его на несколько ломтиков.

  8. Дважды пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты: рыбу, яблоко, сливочное масло, яйцо и лук.

  9. Заправляем все черным молотым перцем по вкусу и 1 ст. л. яблочного уксуса.

  10. Хорошенько перемешиваем, и готовое кушанье можно подавать.

    Если вы хотите выложить форшмак в форме шариков, то поставьте его предварительно на несколько часов в холодильник. Таким образом, потом вы сможете с легкостью сформировать шарики любого размера.



Как украшать и с чем подавать

По традиции форшмак подают на подсушенной на сухой сковороде гренке из черного хлеба . Украсить такое блюдо вы можете веточкой петрушки или кинзы, а также тонким ломтиком лимона. Кроме того, вы можете использовать тарталетки для подачи этого кушанья. В таком случае красиво будет смотреться украшение из мелконарезанной зелени.

Вы также можете подавать форшмак с простым картофельным пюре, так тоже будет очень вкусно. Для этого выложите готовое кушанье на селедочницу и украсьте нарезанными яйцами. Ну, и наконец, вы можете использовать готовое блюдо в качестве начинки для приготовления фаршированных яиц или картофеля, а также помидоров, блинов или сэндвичей.

Видеорецепт приготовления форшмака из селедки

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором подробно описано, как готовить еврейский форшмак из сельди по классическому рецепту. Кроме того, вы сможете увидеть несколько секретов, которые используют другие хозяюшки при подаче блюда.

Форшмак по Еврейски! Закуска из селёдки на Праздничный Новогодний стол

Форшмак. Классический Еврейский Рецепт. Необычайно Просто и Вкусно!!!
******Подписывайтесь на мой канал******
http://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA?sub_confirmation=1
Рецепт:
Селёдка 1 шт.
Лук Репчатый 1 шт.
Яйца варёные 2 шт.
Яблоко (кисло-сладк.) 1 шт.
Сливочное Масло 100 гр.
Уксус (яблочный) 1 ст.л.
Чёрный Перец
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны рецепты салатов. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNPnf6UqQ15DGpiCz5Do7na

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам пирогов, выпечке и другим блюдам с теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RMyHIzEde7zYCG2TVXy7rkH

3) Здесь Вы найдёте блюда которые можно приготовить в мультиварке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNxcJZAmu34hO_yZRfO2pSB

4) Повышаем иммунитет, не болеем! Всё что полезно для здоровья – это сюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROw39f7EFHLnaW1qht0PnDF

5) Здесь будут собраны рецепты морепродуктов и рыбных блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNw0ILO28F1obBgHDfQK5Qc

6) Мясные блюда Вы найдёте в этом плейлисте:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RP_Lz-MJs4PBkSDKDG-EwZD

7) Рецепты первых блюд. Супы, щи и борщи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNU1rusToq4upXVPgEJMgSI

8) Мучные блюда. Блины и оладушки, с начинкой и без:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROoMbNAbLfaWpADrDO-_SxQ

9) Десерты, торты и пирожные. Сладкие рецепты собраны здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN7dC1pWfieq9x5tCzEl3Kh

10) Закуски, бутерброды, канапе и тарталетки. Рецепты холодных закусок для дома, пикника и фуршета: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RN2q04zuB7f05o8xPWZk3Bz

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/obond1967
***$***€***£***¥***¢***₹***$***€***£***¥***¢***₹***
Проверенные Рецепты с Татьяной Мамчур: https://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA
#Закуски, #Праздничный_Стол, #форшмак_по_Еврейски, #Рождество, #Меню,
#закуска, #закуски_из_селёдки, #новогодняя, #праздничная_закуска, #праздничный_стол, #праздничное_меню, #форшмак_лазерсон, #вкусная_селёдка, #рецепт, #рецепты,
____________________________________________________________

https://i.ytimg.com/vi/1E4XQEw6ZoY/sddefault.jpg

https://youtu.be/1E4XQEw6ZoY

2016-03-26T19:15:58.000Z

Другие возможные варианты приготовления

Как видите, форшмак можно использовать в самых разных интерпретациях: как самостоятельное блюдо или в качестве начинки. Однако, если вы хотите попробовать что-то еще или дополнить праздничный стол, то сделайте . Такая закуска выглядит очень колоритно на праздничном столе.

Если сезон не позволяет найти качественные помидоры, вы можете приготовить . Такое блюдо также выглядит очень аппетитно. Кроме того, вы можете из обычных ингредиентов придумать декор и подать это блюдо в разных вариантах. Например, очень просто из фаршированных яиц сделать птичек – петуха или пингвина.

Чтобы разнообразить привычное для вашей семьи меню, приготовьте . Это – расплавленная смесь сыров, которая заправляется специями. Такая закуска наносится на гренку и отлично сочетается с полусладким или сухим вином. Некоторые хозяюшки подают такое блюдо в качестве дополнения к овощной нарезке. И конечно, прекрасным завершением праздничного стола могут стать свежие фрукты или ягоды с шоколадным фонданом.

Я рассказала вам свой любимый рецепт приготовления форшмака по-еврейски , а если вы знаете какие-то еще тонкости этого блюда, то обязательно поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Форшмак из селедки - классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.

Как приготовить форшмак?

Форшмак классический включает простые и доступные компоненты: соленую сельдь, сливочное масло, отварные яйца, кислые яблоки. Суть приготовления в том, что все продукты измельчаются до состояния крупнозернистого паштета. Масса охлаждается и подается с кусочками черного хлеба в качестве закуски, являясь отличным аппетайзером к основным блюдам.

  1. Невзирая на легкость приготовления, еврейское блюдо форшмак требует качественных компонентов и строгого соблюдения пропорций.
  2. Качественная сельдь - залог успешного блюда. Не следует использовать готовое магазинное филе или кусочки рыбы в масле. Целую рыбу нужно очистить, вынуть косточки и разделить на филе. Очень соленую сельдь необходимо вымочить в молоке.
  3. В закуске должна ощущаться текстура, поэтому лучше использовать ручную мясорубку.
  4. Грубый вкус сырого лука можно изменить, обжарив его в масле.

Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.

Ингредиенты:

  • сельдь - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • лук - 4 шт.;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Сельдь очистите и мелко нарежьте.
  3. Лук обжарьте в масле.
  4. Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
  5. Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.

Форшмак по-одесски - один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 500 г;
  • молоко - 120 мл;
  • ломтики батона - 4 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • горчица - 10 г;
  • уксус - 10 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите в молоке ломтики батона.
  2. Сварите яйца.
  3. Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
  4. Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
  5. Заправьте маслом и уксусом.

Форшмак с картошкой - закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 50 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • филе сельди - 300 г.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
  3. украсьте зеленым луком и охладите.

Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 250 г;
  • отварной картофель - 2 шт.;
  • желтки - 3 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Картофель и сельдь измельчите.
  2. Натрите на мелкой терке сыр.
  3. Взбейте желтки.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. Выложите массу в форму для запекания.
  6. Форшмак из - классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.

Классический форшмак из сельди - рецепт, в котором из малого количества компонентов можно приготовить уникальное блюдо. Этот вариант отличается простотой: нужно прокрутить в мясорубке сельдь, отварные яйца, лук и масло. Последнее, сделает закуску мягкой и эластичной. Для получения воздушной текстуры следует использовать миксер.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 120 г.

Приготовление

  1. Филе, отварные яйца, лук и масло прокрутите в мясорубке.
  2. Форшмак из селедки - классический рецепт, в котором полученную массу следует взбить в блендере.

Классика еврейской кухни. С добавлением яблок закуска приобретает тот самый пикантный вкус, за который и ценится многими гурманами. Яблоки должны быть кислыми и иметь плотную, не крахмалистую мякоть - иначе блюдо не получится. Поскольку очищенные яблоки быстро темнеют, их следует сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 200 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • масло - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сок лимона - 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки натрите на терке и сбрызните соком.
  2. Мелко нарежьте филе.
  3. Измельчите отварное яйцо.
  4. Добавьте масло и перемешайте.

Форшмак с плавленым сыром и морковью невероятно популярен у многих хозяек. Закуска легка в приготовлении, весьма бюджетна и отменна вкусом. Благодаря моркови форшмак приобретает аппетитный вид и легкую сладость, которая прекрасно гармонирует с . Блюдо получается ярким, нарядным и отлично подходит к праздничному столу.

Статьи по теме