Джемы. Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних условиях

В разгар сезона летних фруктов вспомним о том, что из них можно готовить в домашних условиях не только варенье, но и другие сладкие закрутки.

Например, трудно придумать более вкусное лакомство универсального употребления, чем сделанный своими руками из свежих ягод тягучий и прозрачный клубничный джем. Спешим разуверить тех, кто полагает, что готовится он сложнее и дольше, чем варенье – на самом деле все наоборот, а результат получается отменным!

Варенье и джем: в чем разница?

Прежде, чем говорить о том, как приготовить вкусный клубничный джем в домашних условиях, и предложить интересные рецепты, внесем ясность, что же собой представляет это лакомство.

В отличие от варенья, которое нужно проваривать постепенно несколько часов, чтобы ягоды остались целыми, джем – это почти однородная желеобразная масса, состоящая из сиропа и размягченных плодов.

Готовить его намного проще, чем варенье, к тому же это более экономный вариант зимней сладкой заготовки, поскольку в качестве сырья можно смело использовать не только отборные ягоды, но и пересортицу – мелкие плоды в разной степени зрелости и даже слегка придавленные (но не порченные!).

Еще одно существенное отличие джема из клубники от варенья домашнего приготовления – делается он быстро, буквально за считанные минуты. Ниже мы предлагаем вариант рецепта джема из клубники «5 минутка» и дельные советы, как приготовить вкусную домашнюю закрутку из любимой многими ягоды.

Этот рецепт, безусловно, придется по вкусу всем поклонникам здорового питания. Сахара для получения лакомства нужно немного, оно будет обогащено «иммунным» витамином С. Варится всего 5 минут, а значит – сохраняет почти все полезные компоненты.

Ингредиенты

  • Клубника сладких сортов – 1,2 кг;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Лимон средний – 1 плод.

Как приготовить дома вкусный джем из клубники по быстрому рецепту

  1. Подготовим ягоду — помоем ее и удалим зеленые цветоложа. Также ее нужно немного просушить, чтобы в джем не попала лишняя влага.
  2. Теперь нам понадобится блендер. В глубокую емкость складываем подготовленные плоды и превращаем ее механическим способом в ароматное пюре. При отсутствии блендера ягоды можно просто размягчить вилкой или воспользоваться мясорубкой.
  3. Клубничное пюре выливаем в глубокий сотейник, добавляем сахар, размешиваем (деревянная лопатка нам в помощь!) и отправляем на средний огонь.
  4. Когда масса начнет закипать, нужно ее будет постоянно помешивать, чтобы она не прихватилась ко дну сотейника.
  5. Разрезав мытый лимон, выдавливаем из него 3 ст.л. свежего сока и заправляем им ягодное пюре. Кислый фрэш «сработает» в качестве дополнительного консерванта, придав при этом лакомству неподражаемый аромат.
  6. Сладкую массу держим на огне в кипящем состоянии не более 5 минут, не переставая работать ложкой, а потом снимаем с огня и сразу же разливаем в стерильные банки и закрываем.

Быстрый клубничный джем по этому оригинальному рецепту хранится недолго – максимум месяц. Но получается он настолько ароматным и вкусным (умеренно сладким), что обычно съедается первым из всех домашних закруток. Хрустящие тосты с ложкой нежной клубничной массы – лучшее начало дня!

Приготовление классического джема из клубники

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • — 2 кг + -

Как сделать вкуснейший клубничный джем в домашних условиях

  1. Мытую и слегка просушенную ягоду измельчаем любым сподручным способом, засыпаем равным количеством подсластителя, мешаем до растворения сладких крупинок и ставим на огонь.
  2. После закипания огонь выставляем на минимум и провариваем содержимое емкости где-то в течение получаса. Чем темнее вы любите джем, тем дольше придется держать его на огне.
  3. На поверхности джема появится пенка – ее по окончанию варки нужно удалить, иначе она испортит внешний вид заготовки.

Раскладываем лакомство по стерилизованным банкам еще горячим. А чтобы хрупкое стекло не треснуло под действием высокой температуры, в каждую емкость нужно поместить чистую ложку – металл заберет на себя температуру. Перед закатыванием крышками ложки нужно вынуть.

Сварить домашний клубничный джем по этому рецепту очень просто. Под жестяной крышкой он хранится не один год и по вкусу намного лучше магазинного.

Количество сахара, предложенное в этом рецепте, можно увеличивать по своему вкусу. Меньше класть его нежелательно, ведь сахар – это не только вкусовая добавка, но и отличный консервант.

Ингредиенты

  • Клубника (пересортица) – около 1,5 кг;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Вода – около 50 мл.

Как сварить в домашних условиях джем из клубники без косточек

  1. Мытые ягоды складываем в глубокую посудину, доливаем в нее приготовленную воду и ставим на огонь средней интенсивности. Время варки – не более 10 минут, чтоб ягода отдала собственный сок.
  2. Когда чуть остынет, перетираем ее через мелкое сито, выливая пюре в другую кастрюлю (желательно – нержавейку с толстым днищем). В итоге должно получиться около 750 мл ягодной массы без косточек.
  3. Добавляем в пюре сахар, все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородность, и отправляем его на огонь. Борта у второй емкости должны быть повыше, чем у первой, с учетом количества сахара, который будем использовать.
  4. Долго варить не надо, иначе джем станет слишком темным и лишится большей части витаминов. Достаточно проварить массу в течение получаса на минимальном огне, не переставая мешать ее. Сняв с огня, сразу же разливаем готовое лакомство по стерилизованным банкам и закрываем.

Если планируете хранить заготовку в холодильнике, сойдут и пластиковые крышки, если же в подвале или дома на полке, лучше закатать жестяной. Храниться такой джем может хоть всю зиму. Правда, до весны он вряд ли достоит – уж очень получается вкусным.

Если ягодная грядка порадовала небывалым урожаем, и на полках в домашнем погребе еще достаточно свободного места, нужно обязательно попробовать приготовить очень популярное в Европе и полузабытое у нас лакомство.

Узнав из нашего поста о некоторых секретах, как сделать обычный клубничный джем невероятно вкусным, останется только собрать или купить нужное количество свежей ягоды. Лучше всего брать сладкие плоды – тогда сахара придется класть меньше, а лакомство из банки получится максимально полезным!


9429

23.07.13

Наступила благоприятная пора для заготовки фруктов и ягод. Сегодня нам бы хотелось поговорить о том, как правильно делать джемы. Как приятно утром попить чайку с хрустящим тостом, маслицем и ароматным джемом своего приготовления. Не зря, на родине джема, в Англии, ни один завтрак не обходится без тоста с апельсиновым джемом. Именно джем в этой стране стал достоянием государства, поскольку он стоит на первом месте по количеству приготовленных хозяйками заготовок на зиму из различных ягод. Давайте и мы научимся правильно готовить джем и узнаем рецепт классического английского апельсинового джема, которым по утрам балуется сама английская королева. А кроме это джемы в своем разнообразии обогатят ваше меню и послужат вкусной добавкой к выпечке, мороженому или станут отличным десертом, если добавить в них капельку алкоголя.

Итак, джем - это продукт, который получается в результате уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джем может иметь разную форму: либо это протертая желированная фруктовая масса, либо целые ягоды или кусочки фруктов в сиропе. По классическим правилам джем готовится из равных весовых частей фруктов и сахара (1:1). Этот традиционный способ имеет то большое преимущество, что джемы, сохраняются естественным образом. Они содержат достаточное количество сахара, что гарантирует их сохранность без добавления каких-либо консервантов.

Для приготовления классического джема необходимо взять качественные, зрелые плоды и ягоды. Поэтому при выборе на рынке ягод и фруктов не жалейте денег, и немного переплатив выбирайте качественный продукт. Если вы заметите небольшую плеснь или трещины на плодах - откажитесь от их приобретения. Подготовленные и промытые плоды необходимо взвесить, положить в таз или кастрюлю, залить сахарным сиропом и варить в один прием не более 25 минут, постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая массу ложкой или шумовкой. При варке джема следите за пеной - ее следует удалять. Для того, чтобы узнать готов джем или нет, возьмите тарелку и налейте на нее каплю джема: она должна быстро и сильно загустеть. Готовый джем сразу же следует разлить в подготовленную тару, охладить и когда на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой.

В последнее время на помощь хозяйкам пришли новые технологии и продукты, которые помогают снизить количество времени на приготовление джемов - желатинирующие вещества, которые могут использоваться в рецепте как 1:1 или 2:1. В первую очередь это желатинирующий сахар. Используется как в перерабатывающей промышленности, так и в домашнем хозяйстве. Желатинирующий порошок - средство, простое в употреблении, позволяет перерабатывать небольшие порции продуктов. И, наконец, желатинирующая жидкость - ее использование требует от хозяйки некоторого навыка. Благодаря дифференциации рецептов для отдельных сортов фруктов и сокращению до минимума времени варки получаются оптимальные аромат, вкус, цвет и консистенция.

Кроме классических консервантов, в последние годы разработаны новые, известные как метод "2:1". Благодаря специальным компонентам они позволяют уменьшить количество сахара по крайней мере наполовину. Преимущество таких джемов очевидны: они получаются менее сладкими, таким образом, лучше сохраняется вкус некоторых сортов фруктов, а сами джемы получаются менее калорийными.

Как подготовить фрукты и ягоды для приготовления джема

1. Вымыть фрукты и хорошо обсушить, удалить листики, косточки.
2. Измельчить плоды. Способ размельчения зависит от их вида. Ягоды надо размять, вишни и сливы - размельчить в миксере или пропустить через мясорубку.
3. Переложить массу в кастрюлю соответствующего размера. Всыпать указанное количество сахара.
4. При необходимости добавить лимонную кислоту.
5. Варить фруктовую массу с сахаром постоянно помешивая.
6. По истечении времени варки добавить желатинирующее вещество, перемешать и снова довести до кипения.
7. Горячий джем переложить в банки.
8. Банки сразу укупорить.

Какие банки выбирать для хранения джема

Небольшие банки способствуют быстрому желатинированию заготовок, что увеличивает срок их хранения. Чем меньше банка, тем больше сгущается ее содержимое. Поэтому мы не советуем использовать для джемов и варенья большие банки и керамические горшки, тем более что от момента их раскупоривания до полной реализации содержимого обычно проходит много времени и доступ воздуха может его испортить. Банки следует наполнять по возможности горячей заготовкой, так как высокая температура способствует сохранению стерильности посуды.
Если вы используете банки с завинчивающимися крышками, то следует наполнить их горячей заготовкой, наложить крышку, закрутить и поставить на минуту вверх дном, чтобы равномерно распределить массу фруктов. Время от времени переворачивать банку вверх дном, пока заготовка остывает. В банках с завинчивающимися крышками мы часто покупаем разные продукты. Если вы не будете выбрасывать пустые банки, то соберете порядочную коллекцию банок разного объема, которые пригодятся для ваших переработок.

Укупорка целлофаном. Этим способом можно укупоривать банки без крышек. Целлофан надо соответственно подрезать, немного увлажнить, хорошенько натянуть на горлышко банки и завязать шнурочком или зафиксировать резинкой.

Как приготовить джем в хлебопечке

Производители хлебопечек рекомендуют готовить джемы в хлебопечке с использованием желфикса или других желирующих веществ. На 950 г подготовленных ягод или мелко нарезанных фруктов следует взять 500 г сахарного песка и 40 г желфикса 2:1 (1 пачка). Поместите желфикс, ягоды и 2 ст. л. сахарного песка в чашу хлебопечки. Выберите программу Джем (JAM), нажмите кнопку Старт (START). Через 20-30 минут добавьте в хлебопечку оставшийся сахарный песок. Когда закончится стадия приготовления, переложите джем в стеклянные банки и плотно закройте крышками.

Как приготовить джем в мультиварке

Выберите понравившийся вам рецепт. Ягоды или фрукты помыть, очистить от семян или кожуры, удалить косточки, если нужно. Плоды разрезать на небольшие кусочки произвольной формы и положить в чашу мультиварки. Ягоды можно варить цельными или заранее пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Засыпать плоды сахаром с добавлением лимонной кислоты. Хотим посоветовать вам, не загружать много фруктов в один прием: в процессе кипения джем может "убежать" и залить нагревательный элемент прибора. Устанавливаем на мультиварке режим "выпечка" и доводим массу до кипения под крышкой. После этого нужно переключить режим мультиварки на режим "тушение" и готовить не протертые плоды 20-25 минут, кусковые фрукты - 40 — 50 минут. В течение варки можно открыть крышку и 1- 2 раза перемешать. После того, как прозвучит сигнал об окончании работы, открыть крышку и еще раз все тщательно размешать. Джем в мультиварке готов. Если вы хотите, чтобы джем стал более желеобразным, добавьте желатин, заранее растворенный в холодной воде (5 г желатина на 2 столовых ложки воды, из расчета на 1 кг подготовленных фруктов или ягод).
Горячий джем, приготовленный в мультиварке, можно заготовить на зиму. Для этого разложите его в чистые стерилизованные банки и закатайте крышки.

А теперь вернемся к рецепту английского апельсинового джема, который согласно легенде впервые был приготовлен в шотландском городе Данди, женой владельца бакалейной лавки. Неизвестно каким образом, но однажды, то ли ее муж привез подпорченные апельсины из Севильи, то ли она сама приобрела их у капитана корабля, зашедшего в Данди, решившего по дешевке избавиться от этих самых апельсинов. В итоге на хозяйской кухне появилась гора недозрелых горьковатых плодов, которые к столу не подашь. Чтобы товар не пропал даром, находчивая мадам решила сварить их с сахарным песком. Долго ли, коротко варила она эти апельсины с сахарным сиропом, но в результате ее трудов получился замечательный янтарный, с неповторимым аромтаом апельсиновый джем. Долго не думая, владельцы таверны выставили джем на продажу, и в скором времени его раскупили и полюбили по всей округе. Джем получил название Мармелад Данди. Его и по сей день можно приобрести, ведь он стал визитной карточкой Англии, сегодня он широко известен и за пределами страны.
Вот один из вариантов этого рецепта, для которого вам потребуются: апельсины 6 шт., лимон 1 шт., сахарный песок 700 г.
Если вы не любите слишком горьковатый вкус цитрусовых, то перед использованием замочите плоды на 3 часа в воде. Затем необходимо снять цедру с апельсинов и лимонов. Рекомендуем воспользоваться чистилкой для овощей. Срезанную кожицу следует мелко нарезать. Фрукты очищаем от пленок и косточек, измельчить в блендере или нарезать очень мелкими кубиками. Смешать в кастрюле фруктовое пюре с цедрой, засыпать сахарный песок и поставить варить на медленный огонь. Джем все время помешивать. Варить 20-30 минут. Перелить готовый джем в небольшие банки, остудить и поставить в холодильник для дальнейшего застывания. Королевский джем готов! А мы предлагаем вам рецепт цитрусового

Варенье и джемы – это фруктовые, ягодные, а порой даже овощные лакомства, сваренные в сладкой среде (сахар или сахарозаменитель, мед, патока). Кроме того иногда основным ингредиентом такого вкусного блюда могут быть орехи и съедобные цветы.

Варенье и джемы – сладкая разновидность консервации, сохранность которой на длительный период времени обеспечивает именно сахар, добавленный в значительных количествах. Благодаря этому компоненту обезвоживается протоплазма вредных микроорганизмов, соответственно они не могут размножаться и продукт не подвергается порче.

В чем же разница между вареньем и джемом? Две этих разновидности сладкой консервации объединяются в общую категорию продуктов кандирования. Это означает, что принцип рецептов приготовления и одного и другого вида заключается в том, чтобы увеличить в консервируемом продукте количество сахара и снизить содержания воды. Однако в варенье исходное сырье не должно терять форму. Достигают этого посредствам определенных процедур (выдержка плодов в сиропе, уваривание исходного сырья в несколько подходов и т.п.). Джем, в отличие от варенья, может иметь структуру пюре. Сохранение формы плодов не является не обязательным. Еще одно отличие двух видов сладкой консервации в том, что в варенье сироп может быть жидким, а вот в джеме он непременно должен быть желеобразным. Кроме того варенье – это обозначение исконно русского лакомства, тогда как джем относится к традиционной английской кухне.

Приготовить «правильное» варенье с густым прозрачным сиропом, плоды в котором прочно держатся, не оседая на дно банки и не всплывая на поверхность, в домашних условиях не так уж и сложно! Важно придерживаться технологии рецептов их приготовления и не отступать от нее ни на шаг!

Готовить домашнее варенье следует, учитывая такие рекомендации:

  1. Плоды, из которых готовят варенье, должны быть цельными, при необходимости могут быть нарезаны на части, но крупно.
  2. Фрукты, ягоды, овощи, орехи, цветы предварительно обрабатывают. Моют, при необходимости очищают, избавляют от косточек. Иногда их также бланшируют, что необходимо для сохранения цвета и формы.
  3. Соотношение плодов и сахара должно быть один к одному, но только в объеме (в литрах), а не в весе (в килограммах).
  4. Твердые плоды варят в сахарном сиропе, а нежные сначала пересыпают сахаром и отправляют вариться на плиту лишь после того, как они пустят сок.
  5. Вначале варенье варят на сильном огне, затем его убавляют до минимального. Помешивать массу в процессе приготовления не нужно.
  6. В процессе варки с домашнего варенья обязательно нужно снимать пенку.
  7. Хотя перемешивать варенье во время варки нельзя, но к концу приготовления допустимо встряхивать емкость, в которой оно находится.
  8. Для того чтобы варенье не переварилось, процесс его готовки осуществляется поэтапно (15-20 минут варки сменяют 3-4 часа остывания, затем вновь варка и т.д.).
  9. Особо нежные плоды, такие как персики и абрикосы не подвергают длительной термической обработке. Их лишь несколько раз обдают горячим сахарным сиропом и варят буквально пару минут в самом конце готовки. А вот твердые плоды, такие как айва и крепкие груши, напротив, медленно разваривают в сахарном сиропе.
  10. Варенье должно остывать в той же емкости, что и варилось. При этом его следует накрывать льняным полотенцем (оно возьмет на себя лишнюю влагу).
  11. Разливают по стерилизованным банкам варенье в холодном состоянии, а затем закатывают их стерилизованными крышками.

Готовность варенья оценивают не по длительности его варки, указанной в рецепте, а по определенным характеристикам:

  • пенка исчезает с поверхности лакомства;
  • сироп становится прозрачным и крепким;
  • плоды приобретают некую прозрачность.

Проверить готовность варенья можно таким способом: каплю сиропа капают на указательный палец, затем указательный палец соединяют с большим, после чего их разводят. В результате между пальцами должна образоваться нервущаяся нить. Ее хрупкость свидетельствует о том, что варенье переварили. А вот совсем отсутствует нить только в недоваренном варенье.

Сварить «правильный» джем в разы проще, чем «правильное» варенье, поскольку плоды в нем не обязательно сохранять в целом состоянии. Кстати, по этой же причине, рецепты приготовления джемов допускают использовать механически поврежденные плоды.

Использовать для приготовления джемов можно практически любые фрукты и ягоды, но лучше всего подходят те, что содержат много пектина и достаточное количество кислоты. Таким требованиям, например, отвечают айва, крыжовник, сливы, яблоки. Все прочие плоды также можно использовать, но в таком случае к ним необходимо добавлять крыжовниковое или яблочное пюре, которое окажет желирующий эффект на джем (возможно это благодаря содержанию в них большого количества все того же пектина).

Подготовка плодов для приготовления джемов такая же, как и для приготовления варенья. Некоторые рецепты все-таки предлагают проведение дополнительной процедуры. Так, клюкву, крыжовник и смородину еще дополнительно разминают, чтобы эти ягоды могли лучше пропитаться сахаром.

Подготовленные для джема плоды засыпают сахаром или заливают сахарным сиропом, а затем уваривают до готовности. Готовность этого лакомства можно определить благодаря тому, что кусочки плодов становятся полупрозрачными, а пенка собирается в центре.

Закупоривают домашний джем в горячем виде и обязательно в заранее стерилизованные банки.

Необходимое количество сахара для тех или иных фруктов и ягод разное. Укажем для некоторых из них правильные пропорции:

  • на 1 кг вишни, земляники, клубники, малины, сливы следует добавлять 1 кг сахара;
  • на 1 кг абрикосов, айвы, алычи, яблок – 1,2 кг сахара;
  • на 1 кг клюквы и черной смородины – 1,5 кг сахара.

В заключении…

Варенье и джемы – это замечательные лакомства, которые можно заготовить на зиму. Невероятно вкусные и при этом очень полезные, зимой они становятся ценнейшей находкой. Хотя в приготовлении, как варенья, так и джемов есть некоторые особенности, все же стоит взяться за их создание. Зимой ваши домочадцы будут очень вам признательны за потраченное летом время и усилия.

Если варенье и джемы готовить вам еще не доводилось или вы ищите новый оригинальный рецепт, то вам обязательно нужно изучить данный раздел. В нем можно найти массу «вкусностей» с подробно расписанной технологией приготовления в домашних условиях. Помимо текстового описания рецепты содержат также пошаговые фото, которые подробно иллюстрируют весь процесс готовки. Даже новички в кулинарии по таким рецептам смогут без труда сварить вкусное варенье или джем.

Пик спроса на клубнику приходится на начало лето. Этим пользуются недобросовестные производители, поэтому ягода является самым подделываемым продуктом. Для ускорения роста используют химикаты и красители. Я не рекомендовал бы вам покупать ее в магазинах. Если у вас нет возможности самостоятельно выращивать, то приобретайте у знакомых людей или на сельских рынках.

Сезон этого продукта непродолжительный, поэтому запасливые хозяйки заготавливает ее на зиму. Вы можете варить не только , но и вкусный джем. Таким доступным и простым способом многие хозяйки не пользуются. Для приготовления не обязательно брать целые ягоды.

Десерт полезен для здоровья. Лакомство можно просто подавать к горячим напиткам или использовать для выпекания пирогов.

Чтобы приготовить джем из клубники, нужно определиться с технологией. На сегодняшний день, существует большое количество вариантов. Сегодня поговорим обо всех возможных способах консервации сладкого десерта.

Для получения густой консистенции мы воспользуемся различными добавками. Банки с повидлом хранятся весь зимний сезон.

Все что вам понадобится для приготовления десерта на зиму – это немного времени, свежие ягоды и блендер. Сварить повидло сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод клубники;
  • 1 кг сахарного песка.

Ягоду тщательно перебираем, промываем, а затем перебиваем при помощи блендера или прокручиваем через мясорубку. У нас должна получиться однородная масса.

Перетертую клубнику отправляем в тару, в которой будем варить повидло. Высыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.

Ставим посуду на средний огонь. После закипания снимаем белковую пенку и варим в течение 40 минут, постоянно помешивая джем. Клубничную массу разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки. Заготовку переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и убираем на сутки в теплое место.

Зимний десерт хорошо сохраняется в холодильнике или погребе. Обязательно проверяйте банки на герметичность.

Классический джем из клубники с желатином

Уже совсем скоро закончится сезон, поэтому не теряйте времени и запасайтесь клубникой на зиму. Одной из простых и вкусных заготовок является джем с умеренной густотой.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 600 г свежей клубники;
  • 500 г сахарного песка;
  • 1 ч.л желатина;
  • 50 мл воды.

Перед приготовлением ягодки обязательно перебираем, удаляем хвостики и листья. Промываем под проточной водой. Для джема подойдет и мятая ягода.

Засыпаем массу сахарным песком и перетираем ее толкушкой. Можете воспользоваться блендером. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и снимаем пенку. Варим около получаса, постоянно помешивая, чтобы повидло не пригорело.

Тем временем подготовим загуститель. Быстрорастворимый желатин растворяем в теплой воде и тщательно перемешиваем. Добавляем его в джем и варим еще 5 минут.

Распределяем джем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и в перевернутом состоянии оставляем в теплом месте.

В холодильнике джем может стать мутным, но это не отразится на вкусовых качествах.

Как сварить повидло на зиму в мультиварке

С развитием современной технологии облегчаются многие задачи. При помощи мультиварке вы можете быстро сделать джем в домашних условиях, а на даче, где нет газа, она будет незаменимым помощником. Нужно только подготовить все продукты, заложить их в чашу, включить режим и дождаться результата.

Ингредиенты:

  • 500 г ягод клубники;
  • 400 г белого сахара.

Приготовление

Ягоду перебираем, промываем и засыпаем сахаром. Если хотите, чтобы в джеме попадались кусочки клубники, то измельчайте ее толкушкой. А чтобы добиться однородной массой, перетираем при помощи блендера.

Клубничную смесь выливаем в чашу, устанавливаем ее в мультиварку. Джем необходимо довести до слабого кипения. Поэтому режим выбираем в зависимости от марки и модели кухонной техники. Это может быть «Выпечка», «Домашние заготовки» и другие.

Если у вас скарлет, то выбираем функцию «Пароварка» и условно выставляем на 50 минут. Периодически снимаем пенку и перемешиваем варенье.

В зависимости от мультиварке и количества ингредиентов, джем может вариться чуть больше получаса. Когда он приобретет бордовый цвет, то переливаем его по стерилизованным банкам, закручиваем крышки и вверх дном убираем в темное и теплое место.

Холодными зимними вечерами можно и смазать его клубничным повидлом. Или подавайте его к чаю.

Как приготовить джем без варки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Стеклянные банки предварительно стерилизуем. Клубнику очищаем от листиков и хвостиков, затем промываем холодной водой и обдаем кипятком. Перекладываем в глубокую тарелку. И перетираем при помощи погружного блендера. У нас должна получиться однородная густая масса.

Высыпаем белый сахар, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Оставляем на полчаса.

Затем клубничное пюре еще раз перемешиваем и распределяем по банкам. Закручиваем стерилизованными крышками.

Чтобы джем сохранился до следующего сезона, его рекомендуется хранить в кладовке или погребе. Приятного аппетита!

Фото рецепт приготовления с пектином

Чтобы сварить вкусное варенье из клубники, нам понадобится немного времени. Поэтому приготовление можно заняться в любой день.

На 2 0,5-литровые банки нам понадобится:

  • 1 кг клубники;
  • 700 г сахара;
  • 2 ч.л лимонного сока;
  • Пектин. Читайте инструкцию.

Приготовление

Для стерилизации небольших баночек, достаточно подержать их в кипящей воде в течение 5 минут. Перед варкой знакомьтесь с инструкцией на упаковке с пектином, так как он может добавляться в джем на разных стадиях.

Ягоду промываем, удаляем плодоножки и измельчаем любым удобным способом. Для этого подойдет блендер или толкушка для приготовления пюре. Ставим вариться на средний огонь.

Перед закипанием добавьте 0,5 ч.л сливочного масла, чтобы не образовывалась пенка.

Массу постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела. После закипания добавляем пектин. Варим на медленном огне в течение 5 минут. Затем высыпаем необходимое количество сахарного песка. Чтобы сохранить яркий цвет, вливаем в джем лимонный сок. Варим еще около одной минуты.

Остается наполнить стеклянные банки приготовленным повидлом, закрутить крышки. Обязательно проверяем герметичность и убираем до полного остывания.

Вкус джема практически не отличается от свежей ягоды. Воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.

Зимний десерт с желирующим сахаром

Сделать густой джем можно без желатина. С этой задачей отлично справляется желирующий сахар. Заготовка сохраняется в течение нескольких месяцев. Подробную инструкцию приготовления смотрите в видео ролике:

Повидло можно использовать в качестве подсластителя чая, добавлять в начинку пирогов или просто намазывать на свежий кусок хлеба.

Вкусный джем из клубники с агар-агаром

Для приготовления вкусного повидла мы будем использовать натуральный загуститель агар-агар. Десерт получается ароматным с приятным цветом и однородной консистенцией.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 600 г белого сахара;
  • 2 ч.л агар-агара;
  • 50 мл воды.

Подготовленную ягоду пюрируем при помощи погружного блендера. Также можете воспользоваться мясорубкой или миксером.

Однородную массу переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа.

На следующем этапе ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем агар-агар, разбавленный водой. Варим в течение 20 минут, периодически помешивая, и снимая пенку при необходимости.

Переливаем в простерилизованные банки и герметично закрываем крышками.

Минимум усилий, времени и джем на зиму готов.

Как сделать густой конфитюр с желфиксом

Есть еще один способ заготовки ягод на зиму. Благодаря этому рецепту можно использовать меньшее количество сахара. Десерт получается вкусным и не приторным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежей клубники;
  • 800 г сахарного песка;
  • 2 пакетика желфикса.

Приготовление

Чистые ягоды перемалываем в пюре. Подготовленную массу переливаем в эмалированную кастрюлю.

В отдельной тарелке смешиваем 4 ст.л сахара с желфиксом. Добавляем в ягодное пюре и тщательно перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Высыпаем сахар, перемешиваем и варим три минуты.

Остается разлить джем по стерилизованным банкам и герметично закрутить крышками.

Десерт можно употреблять сразу после остывания. Или уберите их для хранения на зиму.

Клубничный джем с яблочным пюре вместо желатина

В следующем рецепте воспользуемся летними дарами по максимуму. Приготовим вкуснейший десерт из клубники, с добавлением яблок. Никакого загустителя не потребуется.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг клубники;
  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахара.

Ягоду заливаем холодной водой, затем тщательно промываем и удаляем плодоножки. Если у вас крупная клубника, то ее следует разрезать на 2-3 части.

Мытые яблоки очищаем от кожуры, при необходимости. Вырезаем сердцевину и извлекаем семена. Разрезаем на куски среднего размера.

Фрукты с ягодой перемешиваем в одной емкости, засыпаем сахарным песком. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы плоды дали сок.

Ставим посуду на конфорку, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем измельчаем продукты погружным блендером до однородной консистенции.

Джем варим до полной готовности, постоянно помешивая. Не забываем снимать пенку во время приготовления.

Горячее повидло распределяем по подготовленным банкам и плотно закручиваем крышками.

Повидло получается густым, поэтому его можно применять в качестве начинки для сдобной выпечки.

Как сварить джем из клубники с лимоном

Следующий рецепт является оригинальным, но вам понадобится немного больше времени. Благодаря сочетанию лимона с ягодами, повидло получается с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1,2 кг лимонов;
  • 2 пакетика пектина.

Небольшие лимоны вместе с кожурой перекручиваем с 650 г сахара через мясорубку или измельчаем блендером. Сверху выкладываем нарезанные пластины крупных плодов. В другой посуде пюрируем ягоду с остатками сахарного песка. Обе тарелки оставляем на пару часов.

Ставим две кастрюли на плиту. Ягоды доводим до кипения и готовим не более 3 минут. После закипания лимонов варим их около 5 минут. После полного остывания повторяем процедуру еще раз и оставляем обе массы на ночь.

Наутро лимонный джем кипятим, добавляем один пакет пектина и готовим около трех минут. На 2/3 заполняем банки, и после остывания выкладываем лимонные шайбы. Затем несколько минут варим клубнику с пектином, и заливаем в банки с лимоном. Стерилизуем в течение четверти часа в воде и закручиваем крышки.

Вы не пожалеете, если воспользуйтесь этим рецептом. Этот вариант можно использовать для приготовления повидла с другими ягодами.

Клубничный джем 5-минутка

Это самый популярный рецепт. Нам понадобится минимум времени и усилий. Ознакомиться с процессом приготовления можно в следующем видео:

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из... киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона!!! С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками

Статьи по теме