Домашний рулетик из бисквита со сгущенкой. Бисквитный рулет со сгущенкой

Чаепитие с ароматным нежным бисквитом любят многие. Если к вам вдруг нагрянули друзья или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, почему бы не обратиться к рецепту рулета со сгущенкой? Ингредиенты для теста найдутся в каждом доме, а баночку сгущенки всегда можно придержать на случай нежданных гостей.

Готовить бисквит - просто и удобно

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой хорош тем, что тесто не требует длительного приготовления. Над ним не нужно стоять и ждать, пока оно поднимется, а в духовке стеречь, чтобы не пригорело. Секрет вкусного рулета заключается в свежих продуктах, правильно подобранном режиме выпечки и температуры.

Для теста понадобятся 3 основных ингредиента:

  • яйца;
  • мука;
  • сахар.

Любители ванили могут добавить эту специю на кончике ножа. По желанию в тесто можно положить:

  • орехи;
  • изюм;
  • какао;
  • цедру;
  • мак и другие компоненты.

Качество изделия будет напрямую зависеть от того, какой рецепт теста вы выберете. Не рекомендуется отдавать предпочтение масляному бисквиту: он получается рассыпчатым, и рулет плохо держит форму. Если времени для выпечки совсем мало, воспользуйтесь рецептом изделия-пятиминутки. Вкус и аромат будущего рулета полностью в ваших руках!

Этот вариант самый простой. Он не требует изысканных ингредиентов: все необходимое всегда найдется в шкафчике на кухне. Нужно лишь выкроить на готовку немного времени.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 банка сгущенки;
  • сливки для крема.

Приготовление:


Читайте также:

Вкусный рулетик в тесте

Есть и более сложный рецепт бисквитного теста, когда в его приготовлении участвует сгущенка. Этот компонент добавляет выпечке сладости и изысканности.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивать с сахаром, пока не образуется белая пена.
  2. Добавить их в муку.
  3. Гашеную соду положить в тесто.
  4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на нее один большой корж.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 7-8 минут.
  6. Достать горячий бисквит и свернуть его в рулет.
  7. Когда остынет, смазать сгущенкой.

Выпечка на скорую руку

Рассмотрим простой рецепт рулета со сгущенкой. Иначе этот вариант изделия еще называется пятиминуткой - из-за его быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч л. соды, гашенной уксусом;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Вылить в глубокую посуду сгущенку.
  2. Сюда же вбить яйцо и высыпать муку.
  3. Добавить соду с уксусом (можно погасить лимонной кислотой).
  4. Замесить жидкое тесто.
  5. Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарскую бумагу.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и выпекать в течение 8-10 минут.
  7. Достать корж и смазать его сгущенкой, пока не остыл.
  8. Свернуть в рулет и вынести на холод.
  9. Остывшую выпечку можно нарезать на кусочки и подать на стол.

Секреты приготовления

Рецепты рулетов сладких со сгущенкой требуют определенных навыков и строгого соблюдения условий приготовления.

  • Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Если вы достали их из холодильника, дайте им немного полежать в тепле.
  • Готовый бисквит должен настояться хотя бы 8 часов.
  • Перед тем как смазывать корж сгущенкой, можно пропитать его сиропом из сахара и воды, чтобы тесто было нежнее.
  • Снять бумагу с горячего теста бывает очень сложно. Проделывайте эту процедуру во время сворачивания рулета.
  • Взбивать яйца надо до образования густой пены, но без пузырьков, иначе тесто не поднимется.
  • Сахар во взбитых яйцах не должен ощущаться.
  • Если вы взбиваете белки отдельно от желтков, при излишней водянистости белковой части можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
  • Для пикантности вкуса сбрызните тесто коньяком.

Хотя начинка из сгущенки признана одной из самых вкусных для рулета, ее можно заменить или комбинировать с другими компонентами:

  • вареньем;
  • джемом;
  • творогом;
  • взбитыми сливками;
  • фруктами;
  • масляным кремом и другими видами начинок.

Это блюдо приготовить несложно. Главное свернуть в рулет еще горячий бисквит. После его остывания сделать это уже не удастся. Возможно, удачный опыт вдохновит Вас на новые эксперименты.

Рецепт десерта:

  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
  2. Желтки соедините с медом, затем перемешайте продукты миксером. Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте в отдельной посуде, а потом аккуратно введите их в тесто.
  4. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Вылейте тесто на пергамент и отправьте заготовку в печь на 12-15 минут.
  6. Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце. Осторожно снимите бумагу.
  7. Потяните за край ткани и плотно сверните пласт рулетом. Дождитесь, пока заготовка остынет.
  8. Взбейте масло с вареной сгущенкой, добавьте к ним измельченные орехи. 1/5 массы отложите в отдельную посуду – она понадобится для украшения готового десерта.
  9. Разверните тесто, смажьте его кремом и снова сверните корж рулетом.
  10. Поверхность десерта украсьте оставшимся масляным кремом и мелко порубленными орешками.
  11. Поставьте угощение в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей нарежьте десерт колечками. Подавайте его к столу с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

Рецепт рулета со сгущенкой

Нежный десерт из шоколадного теста придется по вкусу всем ценителям сладкой выпечки.

  1. В глубокую посуду насыпьте 30 г какао, 10 г разрыхлителя и 100 г пшеничной муки.
  2. В другой миске взбейте миксером 5 куриных яиц и щепотку соли.
  3. Постепенно добавьте к яйцам 150 г сахара, 10 г ванили и сухую смесь.
  4. Когда тесто будет готово, вылейте его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Пеките корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  6. Готовый бисквит немного остудите, а затем сверните его рулетом.
  7. Взбейте миксером 180 г сливочного масла и 240 г сгущенного молока. Поставьте крем в холодильник на полчаса, а потом перемешайте его снова.
  8. Разверните корж, смажьте его 50 г абрикосового джема, а поверх выложите слой крема. Снова сверните заготовку и отправьте ее в холодильник на 1 час.

Перед подачей рулет можно украсить сахарной пудрой, цветной кулинарной посыпкой или оставшимся кремом.

При желании Вы всегда сможете изменить вкус любимого рулета. Например, добавить в крем изюм, варенье, тертый шоколад, кусочки свежих фруктов или ягоды.

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

    5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

    6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2–3 минуты.

    7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

    8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

    9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.

Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить - домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто "в одном флаконе". Давайте приступим;)

Для приготовления быстрого рулета со сгущёнкой подготовьте: яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сахарную пудру. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.

Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.

Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.

Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).

Переверните готовый корж на чистое полотенце, снимите бумагу.

Сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.

Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко.

Вот и всё, вкусный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай:)

Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!

Если вы или ваши домашние относятся к числу сладкоежек, этот рецепт займёт почётное место в вашей коллекции. Бисквитный рулет на сгущённом молоке готовится за считанные минуты и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для этой выпечки можно использовать абсолютно любую начинку, на ваше усмотрение: варенье, джем, повидло или любимый крем. Рулет получается восхитительно вкусным и нежным, поэтому его можно подать не только к вечернему чаепитию, но и смело выставить на праздничный стол. Такой десерт не требует особых кулинарных навыков, что делает его ещё более привлекательным для молодых хозяек, не имеющих должного опыта в приготовлении домашней выпечки.

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко - 380 г (одна банка);
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Уксус столовый - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 160 г;
  • Масло подсолнечное для смазки;
  • Повидло, джем, крем или варёная сгущёнка для начинки;
  • Сахарная пудра для посыпки.


Как приготовить бисквитный рулет на сгущенном молоке

Сгущённое молоко вылейте в удобную глубокую ёмкость и вбейте куриные яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для теста можно воспользоваться им.

Теперь понадобится сода, которую обязательно нужно погасить. Насыпьте её в ложку и налейте столовый уксус. Вместо него можно использовать свежевыжатый сок лимона. Подержите смесь в ложке, чтобы пошла реакция, а затем добавьте к тесту. Тщательно перемешайте сладкую массу.

Небольшими порциями введите муку, предварительно просеивая её через ситечко с мелкими отверстиями. С помощью лопатки или венчика замесите однородное тесто, без комочков.

Заранее подготовьте плоский противень, в котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментной бумагой. Возьмите кулинарную кисточку или ватный диск и смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Включите духовку на 180-190 градусов. Вылейте подготовленное тесто на сгущёнке в противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью лопатки распределите его равномерно по всей поверхности. Отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Тесто должно подрумянится сверху и хорошо схватиться снизу. Цвет коржа будет светло-золотистым. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткните ею тесто и выньте. Если на поверхности не осталось прилипшего теста – корж готов. В противном случае подержите его ещё некоторое время в духовке.

Корж для быстрого рулета со сгущёнкой готов.

С помощью широкой лопатки снимите готовый пласт теста с противня, и сразу же заверните его в рулет вместе с пергаментом. Это можно легко сделать пока он горячий. Когда корж остынет, он будет ломким и хрупким. Рулет заверните в слегка влажное полотенце и оставьте до полного остывания.

Аккуратно разверните рулет, и удалите пергамент. Смажьте предпочитаемой начинкой: кремом, джемом или варёной сгущёнкой. Снова заверните в рулет.

Бисквитный рулет с тестом на сгущёнке готов.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и украсьте измельчёнными орехами. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • При желании в тесто для рулета можно добавить ваниль или корицу. Тогда выпечка будет иметь характерный привкус этих приправ.
  • Не передерживайте корж в духовке: едва он схватился и приобрёл лёгкий коричневый оттенок, сразу же пробуйте на готовность. Пересушенный пласт теста невозможно будет завернуть в рулет, он попросту сломается.
  • Помимо перечисленных вариантов начинок, можно нафаршировать рулет свежими фруктами с сахаром. Отлично подойдут банан, яблоко с корицей или клубничное пюре. Предварительно можно обработать измельчённые фрукты в микроволновой печи. Особенно это качается твёрдых плодов: яблоко, груша и т.д.
Статьи по теме