Что можно сделать из хвороста. Рецепт приготовления печенья хворост из жидкого теста “Современный”. Татарский рецепт по видео из YouTube
Хворост в природе известен в виде ломких ветвей, который зачастую применяют для растопки костра, печки, печи и так далее.
Однако сейчас речь пойдет о другом хворосте – так называется один из видов мучных десертов.
Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми
Для чего крошечный карман на джинсах?
Привычки которые сделают вас счастливым
Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин
О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни
10 признаков того, что вас посетил ангел
Традиционный рецепт
Необходимые продукты
- Полтора стакана муки.
- Два яйца.
- Две ложки свежего молока.
- Половинка чайной ложечки соли.
- Триста миллилитров растительного масла.
- Две с половиной ложки сахарной пудры.
Как готовить
- Муку и соль перемешиваете в миске между собой.
- В отдельной емкости взбиваете молоко и яйца.
- Соединяете эти две жидкости и замешиваете мягкое и эластичное по консистенции тесто.
- Разделяете вымешанную смесь на несколько примерно одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываете в виде плоских блинчиков, их толщина не должна превышать один миллиметр. Помните, что чем тоньше тесто, тем более вкусным получится сделать хворост в итоге в домашних условиях.
- Получившиеся блинчики нарезаете в виде квадратиков размерами пять на пять сантиметров, затем в каждом из них по центру делаете сквозной прорез.
- Один край продеваете в сделанную прорезь.
- Наливаете в сковородку растительное масло, чтобы получился слой толщиной не менее два с половиной сантиметра. Хорошенько разогреваете ее и обжариваете заготовочки из теста с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет (по времени это около восьми минут).
- Вынимаете готовый десерт, используя шумовку, и даете хорошенько стечь маслу.
- Выкладываете хворост на поднос и сверху посыпаете сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт
Необходимые продукты
- Три яйца.
- Пятьдесят граммов водки.
- Два с половиной стакана муки.
- Щепотка соли.
- Триста граммов растительного масла.
- Сахарная пудра для присыпки.
Как сделать
- В миску вбиваете яйца, туда же наливаете водку и насыпаете соль.
- Используя миксер, венчик или вилку, хорошенько взбиваете яичную смесь.
- Два с половиной мерных стаканов муки просеваете через сито и потихоньку засыпаете ее в готовую массу, постоянно перемешивая.
- Тесто вымешиваете до тех пор, пока оно не станет такой консистенции, как для вареников.
- Разделяете массу на четыре равные части, каждую из которых раскатываете в виде тонких блинов.
- Раскатанное тесто нарезаете в виде ромбиков и по центру делаете сквозные прямые отверстия два сантиметра в длину.
- Один из кончиков ромба протягиваете сквозь прорезанное отверстие. Повторяете эту же операцию со всеми ромбиками.
- Все подготовленное растительное масло наливаете в достаточно глубокую сковородку, сильно разогреваете его и обжариваете, выставив средний огонь, по две минуты с обеих сторон.
- Вытягиваете готовые хрусты шумовкой и складываете их в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло, а тем временем закладываете новую порцию,
- Готовое блюдо посыпаете сахарной пудрой, предварительно выложив его на поднос.
- Хворост, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и воздушным.
Как сделать этот десерт в мультиварке в домашних условиях?
Что необходимо
- Два яйца.
- Одна ложка молока.
- Пять ложек сахара.
- Одна ложка водки или коньяка.
- Масло растительное.
- Сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить
- В миску вбиваете яйца, наливаете молоко и все хорошенько перемешиваете вилкой или венчиком.
- Добавляете коньяк или водку – это позволит придать блюду пористость и воздушность.
- Муку просеиваете, потихоньку всыпаете ее в смесь, не переставая все время перемешивать, тем самым доводя тесто до густого состояния.
- Полученное тесто ставите на два часа в холодильник охлаждаться.
- После этого раскатываете его как можно более тонко, затем нарезаете из него любые фигурки с острыми углами.
- В чашу мультиварки наливаете масло, активируете режим «жарить» и готовите кусочки теста, обжаривая их с обеих сторон.
- Готовые поджаренные кусочки вынимаете из чаши прибора и выкладываете их на покрытую салфетками тарелку, чтобы убрать лишний жир.
- Как только лишний жир впитался, блюдо можете подавать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
На кефирной основе
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что готовое печенье получается на вкус не хрустящим, а мягким.
Нужные продукты
- Двести миллилитров кефира.
- Одно яйцо.
- Две ложки сахара.
- Треть чайной ложечки соли.
- Половина чайной ложечки соды.
- Триста пятьдесят граммов муки.
- Четыреста миллилитров масла растительного.
- Сахарная пудра.
Как приготовить
- В миску вбиваете яйцо, засыпаете сахар и соль, вливаете кефир, затем растираете всю смесь.
- Засыпаете соду, перемешиваете и даете массе отстояться четыре минуты.
- После того, как из массы образуется пена, потихоньку засыпаете, постоянно помешивая, просеянную муку. В результате у вас получится сделать тесто, которое накрываете любой чистой материей и оставляете настаиваться пятнадцать минут.
- Готовую массу делите на две части и из каждой раскатываете тонкие блинчики, затем из них нарезаете фигурки в виде ромбиков.
- Делаете в середине каждого ромба небольшие сквозные надрезы и в них продеваете кончики ромбиков.
- В глубокой посуде сильно нагреваете сливочное масло и обжариваете приготовленные тестовые кусочки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Вынимаете блюдо и даете ему освободиться от лишнего жира, используя дуршлаг или салфетки.
- Посыпаете сахарной пудрой и подаете к столу.
Видео уроки
«Хворост» – особый вид печенья, которое многим знакомо еще с детства. Свое название это кондитерское изделие получило из-за удивительного внешнего сходства с сухими опавшими ветками деревьев. В зависимости от технологии приготовления тесто на «Хворост» может быть жидким или крутым. От этого напрямую зависит, получится печенье пышным или хрустящим.
Классическое тесто на хворост
«Хворост» – это самый популярный вариант домашней выпечки. Его часто готовят многие мамы и бабушки, чтобы порадовать необычным лакомством своих малышей. Технология приготовления блюда включает в себя несколько этапов, среди которых, пожалуй, самым важным является замес теста.
Чтобы сделать его в условиях домашней кухни, традиционно используются следующие ингредиенты:
- 160 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм поваренной соли;
- 2 яйца;
- 125 грамм сахара;
- 7 – 8 грамм столового уксуса;
- 35 грамм растительного (подсолнечного либо кукурузного) рафинированного масла;
- ½ пакетика ванильного сахара.
Как нужно правильно готовить тесто на «Хворост»:
- Просеять муку. Делать это нужно обязательно, чтобы при замесе она меньше комковалась.
- Отдельно в миске взбить венчиком яйца с сахаром, маслом, солью и уксусом.
- Как только масса станет достаточно однородной, можно начинать вводить муку. Делать это надо порционно.
- Готовое тесто скатать в шар.
- Прикрыть его полотенцем или салфеткой и оставить на столе, примерно, на полчаса.
Вместо ткани можно использовать пищевую пленку. Она тоже будет препятствовать заветреванию и высыханию теста.
На кефире
Чтобы фигурное печенье получилось нежным и воздушным, тесто на «Хворост» лучше делать на кефире.
В этом случае понадобится:
- 1 яйцо;
- 480 грамм муки;
- 300 миллилитров кефира;
- 60 грамм сахара и столько же сливочного масла;
- 7,5 грамм пищевой соды;
- 5 грамм ванилина;
- немного соли.
Такое тесто надо готовить поэтапно:
- Разбить яйцо, а затем тщательно растереть его с солью, сахаром и ванилином.
- Добавить соду.
- Залить все кефиром и хорошенько перемешать.
- Добавить масло. Перед этим его надо слегка растопить.
- Ввести частями предварительно просеянную муку.
- Готовое тесто прикрыть чистой тканью и оставить для расстойки.
Полуфабрикат получается немного липкий, но нежный и мягкий. Он хорошо раскатывается и легко режется.
Готовим на молоке
По мнению специалистов, для «Хвороста» лучше всего делать тесто на молоке.
Для этого понадобятся самые обычные продукты в следующем количестве:
- 320 грамм муки пшеничной;
- полстакана сахара;
- 2 больших яйца;
- щепотка соли;
- 40 грамм цельного молока;
- 25 грамм подсолнечного масла (без запаха).
Методика приготовления полуфабриката:
- Яйца хорошенько взбить в миске с добавлением сахара. Процесс продолжать, пока все кристаллики не растворятся.
- Долить молоко, посолить и добавить масло. Полученную массу тщательно перемешать.
- Всыпая небольшими порциями муку, постепенно замесить упругое и достаточно эластичное тесто.
В данном случае процесс созревания исключается. Свежее тесто можно сразу раскатывать и приступать к формованию заготовок.
Жидкое тесто для хвороста
Готовый «Хворост» может иметь разную форму. Есть один очень интересный рецепт, по которому популярное печенье делается в виде ажурной сетки. Для этого тесто должно быть максимально жидким.
Чтобы его приготовить, понадобится:
- 1 стакан пшеничной муки и столько же цельного молока;
- 4 яйца;
- 50 грамм сахара.
Как правильно делать жидкое тесто для «Хвороста»:
- Разбив яйца, отделить желтки и тщательно растереть их с сахаром. Продолжать, пока не исчезнут последние крупинки.
- Сладкую яичную массу залить молоком и хорошо перемешать. Действовать можно обычной столовой ложкой.
- Приготовленный состав вылить в муку. Перемешивание продолжать, пока смесь не станет по-настоящему однородной.
- Белки отдельно венчиком взбить в устойчивую плотную пену.
- Добавить их в тесто и осторожно перемешать. Здесь нужно избегать интенсивных действий, чтобы не разрушить воздушную консистенцию массы.
После этого следует сразу приступать к формованию печенья, пока тесто не осело. Его необходимо с помощью кондитерского мешка в разных направлениях выливать тонкой струйкой в кипящий жир. Получается оригинальное хрустящее печенье весьма необычной для «Хвороста» формы.
Самая хрустящая основа для выпечки
Чтобы готовый «Хворост» был хрустящим, тесто надо сделать максимально крутым, а потом раскатать его, как можно тоньше.
Такого результата легко добиться, если не использовать яйца, а в качестве жидкой основы взять минеральную воду.
Получается оригинальный постный «Хворост», для приготовления которого надо взять:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм сахара;
- 100 миллилитров минеральной воды и столько же растительного масла;
- четверть чайной ложки разрыхлителя;
- немного лимонной цедры.
Тесто на хрустящий «Хворост» готовится очень просто:
- Сахар хорошенько растереть в миске с растительным маслом.
- Отдельно разрыхлитель соединить с мукой. После этого добавить минеральную воду и перемешать так, чтобы не было комков.
- Ввести растертое с сахаром масло и хорошенько вымесить тесто. Если оно будет слишком тягучим, то можно всыпать еще примерно 20 – 30 грамм муки.
Механическую обработку продолжать, пока масса не станет мягкой и эластичной.
Необычный рецепт с водкой
Есть много других способов сделать «Хворост» хрустящим. Например, в тесто при замесе можно добавить немного любого спиртосодержащего напитка (водки, коньяка или рома).
Этот метод хорошо известен опытным кулинарам.
Чтобы приготовить такое тесто на «Хворост», надо взять:
- 2 яйца;
- 0,38 килограмма пшеничной муки;
- 30 миллилитров водки (или коньяка);
- чуточку соли.
Техника приготовления теста с алкоголем:
- Яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить их в пену, добавив немного соли.
- Залить водку и хорошенько перемешать.
- Медленно вводить муку. Делать это нужно при постоянном помешивании. Тесто должно получиться достаточно плотным, но немного липким. По консистенции оно будет похоже на то, из которого делают обычную лапшу.
- 300 – 400 грамм муки пшеничной;
- 100 грамм сахара;
- 2 яйца;
- соль;
- 150 – 200 грамм сметаны;
- немного соды питьевой;
- чуточку ванилина.
Чтобы сделать такое тесто на «Хворост», нужно:
- В глубокую тарелку разбить яйца.
- Добавить к ним сметану с сахаром и перемешать. Затем взбить полученную массу венчиком.
- В просеянную муку засыпать немного соли и соды.
- Эту смесь частями добавлять в сметанно-яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто не должно приставать к рукам.
- Полуфабрикат уложить в пакет и отправить его на 15 минут в холодильник.
Мягкое и податливое тесто хорошо раскатывается. Чтобы готовое изделие было пышным, пласт нужно делать толщиной не менее 5 миллиметров.
Чай с печеньем – это самый доступный десерт и быстрое в приготовлении завершение сытного обеда, а для многих еще и универсальный способ поднять себе настроение. Благодаря ассортименту печенья разнообразие чаепития может быть бесконечным. Мы же предлагаем вам при ближайшем удобном случае выбрать не привычные песочные колечки или овсяные прянички, а легкое и хрустящее печенье, известное под названием хвороста. А еще лучше – приготовить его самостоятельно! Тем более, что сил и времени это займет не много, а домашняя выпечка всегда вкуснее, полезнее и как-то «душевнее» магазинной. Вспомните только, как в детстве все мы с нетерпением ждали, пока мама или бабушка замесят тесто, сплетут из него тонкие косы, разогреют масло в сковороде и буквально через несколько минут положат на тарелку дымящиеся горячие, хрупкие золотистые печеньки. Оставалось только присыпать их сахарной пудрой и наслаждаться хрустящей сладостью.
Так почему бы теперь, по прошествии стольких лет не вспомнить то чувство и не подарить ту же радость своему ребенку, а заодно и себе. К тому же, в рецепте хвороста есть один секрет, не известный детям, но доступный взрослым. Для повышения хрустящих свойств в тесто добавляется немного алкоголя: опьянения такое условное количество вызвать не может, но позволяет почувствовать себя искусным кондитером и знатоком кулинарной биохимии. А это тоже немало важное приятное ощущение, которое дарит процесс домашней выпечки. Так что не сомневайтесь и в ближайшие же выходные найдите время на то, чтобы с утра пораньше или в течение дня порадовать домочадцев хворостом. Какой рецепт выбрать и как испечь печенье в сто крат лучше магазинного, мы с удовольствием расскажем.
Печенье хворост: состав и секреты приготовления
Как разновидность кондитерских изделий, хворост представляет собой хрустящее печенье из бездрожжевого теста, обжаренного в большом количестве раскаленного жира (фритюре). Но рецептов, а точнее – видов, потому что самих рецептов гораздо больше - теста для хвороста существует, как минимум, два. В первом случае используется густое тесто, способное держать форму печенья, а во втором – совсем жидкое и текучее, которое приобретает очертания непосредственно в процессе обжарки. Но в любом случае замесить тесто для хвороста не получится без муки, яиц, сливочного масла, молока и сахара, а также жидкого масла для жарки. Небольшое количество алкоголя, минеральную воду, различные ароматизаторы и другие добавки можно считать опциональными компонентами, предназначение которых заключается и в улучшении вкуса печенья, и в облегчении процесса его приготовления. В базовом рецепте хвороста, описанном в классических кулинарных книгах прошлого века, тесто сдабривается ромом, коньяком или водкой. Современные интерпретации допускают множество вариантов, особенно благодаря современному развитию пищевой промышленности, предлагающей различные вспомогательные компоненты для выпечки. И все же настоящий хворост не предполагает значительных отступлений от традиционной рецептуры.
Интересно, что такой эту выпечку знали еще греки, у которых похожее печенье издавна входит в национальную кухню. В соседних Израиле и Турции лакомятся печеньем под названием тейглах, приготовленным из «хворостового» теста, но подаваемого, как и подавляющее большинство восточных сладостей, обильно политым медовым соусом. Что же касается наших соотечественников, то похожий рецепт стали широко применять в России и Украине лишь в XVIII столетии, причем сначала украинцы полюбили печенье, которое называли вергунами, а затем оно постепенно распространилось в северные регионы и дошло до Санкт-Петербурга, приобретя знакомое нам имя «Хворост». О происхождении такого прозвища догадаться не сложно – для этого достаточно взглянуть и/или попробовать сухое и ломкое печенье, действительно очень напоминающее этими своими чертами хрупкие древесные веточки. Ну, а по-настоящему всенародную любовь и популярность хворост приобрел в ХХ веке – в советское время его готовили практически во всех семьях, в основном за счет доступности ингредиентов. Современных сладкоежек сложно удивить изысками кондитерской промышленности, они избалованы сложными десертами и вычурным декором. Но, тем не менее, последние годы снова возродили востребованность хвороста, и немалую роль здесь сыграла мода на домашние рецепты и фудблогерство. Пусть так, зато теперь мы снова можем лакомиться незаслуженно забытым, но простым и вкусным печеньем.
Впрочем, как и со всеми сладостями, с хворостом, несмотря на его кажущуюся легкость и буквально «невесомость», нужно быть осторожным людям, склонным к приобретению лишнего веса. Безопасность хвороста для фигуры обманчива: его калорийность, в зависимости от ингредиентов конкретного рецепта, может колебаться от 300 до 600 ккал/100 г, а это сопоставимо энергетической ценностью самых питательных кондитерских изделий. Наестся хворостом действительно можно очень быстро, но даже после этого рука так сама и тянется за хрустящим аппетитным лакомством. И с каждым съеденным печеньем наш организм получает в основном быстрые углеводы (до 50 грамм из 100), жиры (25-30 грамм из 100) и совсем немного белка (до 10 грамм из 100). Остальное составляют пищевые волокна, соли и совсем немного воды (печенье-то очень сухое). Вот почему употребление хвороста необходимо ограничить людям, страдающим сахарным диабетом, другими нарушениями обмена веществ и всем, кто следит за фигурой. Детям же, чья энергия расходуется с головокружительной быстротой, можно позволить лакомиться этим печеньем больше и чаще – ведь все его ингредиенты, если они надлежащего качества и свежести, считаются питательными и полезными. Для них можно придумывать разную форму печенья, изобретательно его украшать и подавать с молоком, компотом, какао и соками. Таким образом, мы вплотную подошли непосредственно к процессу приготовления хвороста дома.
Рецепты печенья Хворост
Рецептов приготовления хрустящего румяного хвороста очень много, но каждая методика неизменно нацелена на то, чтобы печенье получилось как можно более воздушным и тонким. Основных путей достижения такого эффекта – два. Первый подразумевает, что плотное и густое тесто раскатывается максимально тонко, а затем опускается во фритюр. Второй, напротив, использует очень мягкое, почти жидкое тесто, которое вливается в кипящее масло, где и происходит отторжение жидкости и жира. Но обе методики сами по себе бессильны, если продукты для теста выбраны или использованы неправильно. Поэтому даже при наличии богатого кулинарного опыта и желания экспериментировать у плиты, советуем вам при первом приготовлении хвороста воспользоваться одним из таких проверенных рецептов:
- Простой рецепт хвороста.
Возьмите 3 стакана пшеничной муки, 1 крупное яйцо, 2 столовых ложки сметаны любой жирности, 2 столовых ложки коньяка (можно заменить ромом), 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли, растительное масло количестве, достаточном для фритюра. Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте коньяк и сметану. Интенсивно перемешивая, добейтесь полной однородности массы. Муку по частям просейте в яичную смесь и замесите густое тесто, вымешивая его руками. Переложите тесто на стол или разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатайте как можно тоньше. Нарежьте полосами около 20 см в длину и 2 см в ширину. Из полос теста, разрезанных на две или три части по желанию заплетите косы и/или жгуты, но не туго. Большое количество растительного масла сильно разогрейте в глубоком сотейнике или фритюрнице, аккуратно, избегая склеивания, опускайте в него тесто и выдерживайте до приобретения печеньем золотистого цвета. Затем выньте печенье шумовкой, положите на дуршлаг или бумажное полотенце для остывания и избавления от лишнего масла. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой, какао или иначе украсьте на ваш вкус.
- Хворост на молоке.
Возьмите 100 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, по 1 столовой ложке молока и водки, по половине чайной ложки соды и соли, 100 грамм сахарной пудры и рафинированное растительное масло для жарки. Просейте муку в глубокую миску, вбейте в нее яйцо и тщательно перемешайте. Посолите, погасите соду уксусом и влейте в миску. Молоко и водку добавьте к тесту и замесите пластичное тесто. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и на полчаса уберите в холодильник. По истечении этого время достаньте тесто и раскатайте на столе или разделочной доске, не добавляя больше муки (чтобы тесто не прилипало, воспользуйтесь растительным маслом). Пласт теста должен быть как можно тоньше. С помощью специальных ножей, формочек или других приспособлений нарежьте тесто небольшими фрагментами и придайте им любую произвольную форму, которую подскажет фантазия. Разогрейте масло для фритюра. Кусочки теста окунайте в кипящее масло и вынимайте, когда они приобретут золотистый цвет. Положите на бумажное полотенце или дуршлаг, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
- Постный хворост на воде.
Возьмите 1 стакан сильно газированной воды, полкилограмма муки, 1 чайную ложку сахара, сахарную пудру и растительное масло для фритюра. Налейте воду в большую миску, просейте в нее муку и положите сахар. Замесите густое тесто и переложите его на присыпанную мукой горизонтальную поверхность. Раскатайте пласт тесто очень тонко, нарежьте полосами и сплетите из них косички. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем печенье до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, а хворост немного остынет, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. В этом рецепте воду можно заменить любым сладким газированным напитком – тогда готовое печенье приобретет оттенок его вкуса и цвета. Подходит также минеральная вода любого состава, главное, чтобы в ней было достаточное количество углекислого газа: именно он обеспечивает хворосту хрустящие качества в отсутствие в тесте алкогольного напитка.
- Наливной хворост.
Возьмите 2 стакана муки,2 яйца, 1 стакан молока, полстакана сахара, 1 столовую ложку коньяка (можно заменить водкой или ромом), ванилин, рафинированное масло для жарки и сахарную пудру для украшения. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, алкогольный напиток и муку. Ванилин можете добавить на этом этапе или смешать его с сахарной пудрой, предназначенной для украшения печенья. Замесите негустое тесто. Масло сильно разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде. Тесто поместите в кондитерский шприц или просто зачерпывайте ложкой и вливайте в кипящее масло небольшими порциями. Вынимайте, когда печенье приобретет золотистый цвет. Дайте излишкам масла стечь через дуршлаг или впитаться в бумажное полотенце, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Как правило, при использовании кулинарного шприца печенье получается более мелким и хрустящим, а при использовании ложки – крупным и немножко мягким.
- Хворост на кефире.
Возьмите 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара или ванильного сахара, 2 столовых ложки растительного масла для теста и еще 1 литр для фритюра, по половине чайной ложки соли и соды, сахарную пудру в произвольном количестве. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром (обычным или ванильным) и солью, влейте 2 столовых ложки масла, кефир, положите соду и перемешайте. Постепенно просейте в миску муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем обомните тесто руками, тонко раскатайте на присыпанном мукой или смазанном небольшим количеством растительного масла столе и нарежьте небольшими фрагментами в форме полос, косичек и/или жгутов. Масло разогрейте до кипения во фритюрнице или сотейнике. Обжарьте печенье до золотистого цвета, обсушите на бумажном полотенце или дуршлаге, украсьте сахарной пудрой и дайте немного остыть перед подачей на стол.
- Сырный хворост (закуска к пиву).
Возьмите 300 мл (большой стакан) газированной воды, такой же объем муки и еще 1 столовую ложку муки, 100 грамм твердого сыра, 1 яйцо, 1 чайную ложку горчицы, специи по вкусу, растительное масло для фритюра. Воду доведите до кипения вместе с 3 столовыми ложками растительного масла. Снимите с огня и, не дожидаясь остывания, добавьте в воду с маслом муку. Быстро замесите тесто и оставьте его для остывания до комнатной температуры. Тем временем натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с одним яйцом и горчицей. На этом же этапе можно добавить в начинку любые специи. Остывшее тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте тонким пластом. На один равномерно разложите начинку и накройте вторым пластом. Плотно прижмите верхний слой к нижнему слою и вместе нарежьте их полосами. Каждую полосу скрутите в спираль. Обжарьте печенье в кипящем масле и подавайте на стол остывшим. Несладкий хворост можно украсить кунжутом и/или семечками.
- Творожный хворост.
Возьмите 300 грамм творога или густой творожной массы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и рафинированное масло для фритюра. Смешайте все компоненты, кроме масла, и замесите густое тесто. Раскатайте его в пласт, разрежьте на полосы или руками вылепите печенье желаемой формы. Масло разогрейте во фритюрнице или сотейнике, обжарьте в нем печенье и выложите на дуршлаг и/или бумажное полотенце, пока не стечет лишнее масло, а хворост немного не остынет. После этого печенье можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Оно не будет настолько сухим, как хворост по описанным выше рецептам, но отличается от него творожным вкусом и нежной структурой.
В сегодняшней статье мы расскажем Вам, как сделать всем известное и всеми любимое лакомство - хворост. Есть несколько способов приготовления данного лакомства, которые достаточно просты для домашней кухни в результате чего получается очень вкусный хворост.
Приступим.
Хворост со сметаны
У Вас получатся очень хрустящие сладости, которые можно быстро приготовить.
Вам понадобится
- около 3-х стаканов пшеничной муки
- одна большая ложка сахара
- щепотка соли
- растительного масло столько, чтобы хватило все пожарить
- одно куриное яйцо
- половина маленькой ложки соды
- три больших ложки сметаны
- пол стакана сахарной пудры
Приготовление
- Следует просеять муку. Взбейте муку с яйцом, при этом добавив в нее соль, сахар, соду, сметану.
- Замесите очень тугое тесто.
- Раскатайте тесто в три слоя (толщина слоя около 3-4 мм).
- Поделите слои теста на квадраты или прямоугольники. Сделайте в каждой фигурке надрез по середине. Один из уголков фигурки заверните в этот надрез. Получите «хворостинку».
- Налейте в сковороду растительное масло и грейте на большом огне.
- Обжаривайте «хворостинки», пока они не станут золотистыми.
- Выложите готовый «хворост» на тарелку и обсыпьте пудрой.
Так же можно добавлять в сметану лимонную цедру, для улучшения аромата.
Хворост с водкой
Этот рецепт пришел к нам из Италии, где хворост готовят с алкоголем - так сладости дольше сохраняют свои свойства и хрустящую ломкость.
Вам понадобится
- около 400 г просеянной пшеничной муки
- три куриных яйца
- 50 г водки
- щепотка поваренной соли
- растительное масло
- 50 г сахара
- цедра с лимона
- 30 г масла (сливочного)
Приготовление
- В миске взбейте яйца.
- Добавьте к ним муку, соль, сливочное масло, лимонную цедру и сахар.
- Перемешайте всю смесь, после чего начинайте добавлять в тесто водку.
- Тесто скатайте в шар и оставьте на час.
- После чего раскатайте тесто в огромный тонкий лист и разрезайте его на прямоугольники. Сложите «хворостинку», как и в предыдущем рецепте, завернув уголок в разрез.
- Начинаем жарить хворост, небольшими партиями.
- Готовые сладости выкладывайте на тарелку, ждите пока стечет жир и посыпайте пудрой.
Хворост с дрожжами
Для данного рецепта лучше всего использовать сухие и свежие дрожжи.
Вам понадобится
- около стакана муки
- сухие (10г) или свежие (60г) дрожжи
- ¼ часть стакана воды
- растительное масло
- одно куриное яйцо
- пару маленьких ложек сахара
- щепотка соли
- и пудра из сахара
Приготовление
- Растопите дрожжи в воде и высыпайте в смесь муку. Как только образуется «кашица», прекратите насыпать муку.
- Отдельно от муки и дрожжей разотрите яйца с сахаром и солью. После чего добавьте дрожжевую смесь.
- Раскатываем тесто, как для вареников. Делаем в каждом куске теста маленькие надрезы.
- Переплетаем куски теста в ленты.
- Прожариваем тесто.
- Готовые «ленточки» выкладываем на тарелку и ждем пока стечет жир. Посыпаем лакомства пудрой
Хворост с молоком
Для такого рецепта Вам понадобится жидкое тесто.
Вам понадобится
- 2-3 стакана пшеничной муки
- три куриных яйца
- две маленьких ложки разрыхлителя
- 220 г сахарного песка
- пару стаканов с молоком
- ½ маленькой ложки соли
- один стакан растительного масла
- ½ ванильной эссенции
- 80 г сахарной пудры
Приготовление
- Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
- Взбейте в сухую смесь яйца и добавьте молоко с ванилью. Перемешайте все. Вы должны получить довольно-таки густое тесто.
- Начинайте прогревать сковороду с растительным маслом.
- Как только сковорода нагреется, начинайте «выливать» хворост. Возьмите для этого воронку и держа ее над сковородой выливайте тесто в полосочки.
- Вылив таким образом все тесто поджарьте хворост и выкладывайте на тарелку.
- Посыпаем лакомство пудрой
Обычно, хворост посыпают сахарной пудрой. Если Вы хотите использовать что-то другое, прекрасно подойдет глазурь из шоколада, мед, сгущенка или красный перец.
Простой рецепт хвороста не включает в себя таких жирных ингредиентов, как сметана и кефир. Кроме того, в тесто для хрустящего десерта нет никакой необходимости добавлять дрожжи и водку, как это делают многие домохозяйки. Представленный ниже способ содержит в себе минимум доступных и недорогих продуктов.
Самый простой рецепт хвороста
Необходимые ингредиенты:
- молоко свежее нежирное - 1,5 стакана;
- куриные яйца крупные - 2 шт.;
- масло сливочное - 50 г;
- пищевая сода - маленькая щепоточка;
- песок сахарный - ½ стакана;
- соль поваренная - ½ небольшой ложки;
- пшеничная мука - 2 стакана;
- пудра сахарная - 3-4 большие ложки (для обсыпки десерта);
- растительное масло без запаха - по личному усмотрению (для фритюра).
Процесс замешивания теста
Простой предусматривает использование лишь свежего молока. Если его не оказалось в доме, то такой напиток можно с легкостью заменить обычной кипяченой водой. Вкус десерта от этого никак не пострадает. Таким образом, в миску следует разбить 2 крупных куриных яйца, тщательно их взбить при помощи венчика, а затем добавить к ним мягкое сливочное масло, свежее нежирное молоко, небольшую щепоточку пищевой соды, поваренную соль и пшеничную муку. Все следует тщательно перемешать руками до образования мягкого и нежного теста.
Особенности приготовления
Как видите, простой рецепт хвороста не требует использования сложных дорогостоящих ингредиентов. Чтобы такой десерт получился вкусным и хрустящим, замешанное тесто рекомендуется на полчаса оставить в стороне (в закрытой миске или мешочке). И только по истечении этого времени можно смело приступать к приготовлению заготовок.
Формирование десерта
Простой рецепт хвороста советует использовать для лепки полуфабрикатов скалку, большую и очень острый нож. Все эти атрибуты необходимы для того, чтобы сделать красивый классический десерт, обжаренный во фритюре. Для этого готовое тесто следует разделить на 4 части, одну их которых требуется расположить на доске, присыпать пшеничной мукой, а затем раскатать в пласт толщиной в 3 миллиметра. После этого лист необходимо разрезать на вертикальные полосы шириной в 2 сантиметра. Впоследствии их следует еще раз разделить пополам, чтобы в итоге у вас получились прямоугольники со сторонами 2 и 7 сантиметров соответственно. В этих кусочках требуется сделать центральный разрез, а затем продеть в него один краешек теста (можно несколько раз). В результате должны образоваться своеобразные завитки.
Термическая обработка
Простой требует использовать во время жарки лишь свежее растительное масло без запаха. Такой десерт лучше готовить во фритюрнице. Но если у вас нет этого кухонного прибора, то волне подойдет сотейник, утятница или небольшой казан. Готовые полуфабрикаты следует поочередно опустить в кипящее масло, выдержать их там 5-8 минут (пока десерт не приобретет коричневатый цвет). При требуется регулярно переворачивать при помощи шумовки.
Обжаренное сладкое блюдо необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы стек жир, а затем переместить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.