Варенье из апельсинов: лакомство с цитрусовым ароматом. Рецепт самого вкусного апельсинового варенья. Как сварить варенье из апельсинов с кожурой, с имбирем, лимоном, бананом, персиком, ревенем, яблоком, дыней

Все мы любим цитрусовые и с удовольствием их едим в свежем виде. Лимоны и апельсины – не только вкусные, но и полезные продукты, в которых в большом количестве содержится витамин С.

В холодный сезон цитрусовое варенье отлично поддерживает иммунитет и позволяет избежать инфекционных заболеваний, а если в него добавить другие фрукты, то можно получить довольно пикантную зимнюю заготовку с удивительным ароматом.

Для приготовления варенья следует использовать крупные и сочные плоды с тонкой кожурой. Перед варкой фрукты обязательно моют и обсушивают полотенцем.

Ингредиенты

1. Апельсины – 6 шт.
2. Лимоны – 6 шт.
3. Вода – 200 мл.
4. Сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Вымытые целые фрукты кладут в кастрюлю, заливают кипящей водой и бланшируют около 10 минут. После этого перекладывают в посуду с холодной водой и оставляют на всю ночь. Утром нарезают кружками или кубиками (с кожурой) и аккуратно вынимают косточки.

В отдельной емкости смешивают сахар с водой и делают сироп, которым затем заливают подготовленные фрукты и оставляют для пропитки на 3–4 часа. Далее сырье ставят на плиту и варят 10 минут, а затем охлаждают около 2 часов. Потом снова готовят 10 минут и откладывают для остывания на 2 часа. Подобную процедуру нужно будет повторить еще дважды, после чего готовый продукт заливают в банки и закатывают.

Кроме варенья из целых плодов, можно сделать прекрасную заготовку из кожуры цитрусовых. В ней содержится больше полезных веществ, а вкус получается немного терпким и более сладким.

Ингредиенты

1. Кожура с 1 кг лимонов и 1 кг апельсинов.
2. Сахар – 800 г.
3. Вода – 350 мл.

Способ приготовления

Кожуру хорошо промывают, обсушивают салфетками и режут небольшими полосками. Варят густой сироп из сахара и воды, кладут в него корки и доводят до кипения. Оставляют вариться на небольшом огне около 10 минут, а затем фасуют по банкам и закрывают.

Из абрикосов делают отличные джемы и варенье, но если добавить в них цитрусы, то можно получить интересное сочетание с необыкновенным запахом и тонким вкусом.

Ингредиенты

1. Абрикосы – 3 кг.
2. Лимон – 1 шт.
3. Апельсин – 1 шт.
4. Сахар – 2 кг.

Способ приготовления

Все фрукты хорошо моют, из абрикосов вынимают косточки, а цитрусы пропускают через мясорубку вместе с корками. Абрикосы засыпают сахаром и ставят на плиту.

Добавляют перемолотые цитрусовые и варят около 60 минут. Периодически варенье нужно помешивать и убирать пену. Готовый продукт наливают в банки и закрывают закаточной машинкой.

В нашей стране варенье со сливой и цитрусовыми является новинкой, но в других широтах его готовят давно и считают классикой фруктовых заготовок.


Доминирующим в нем остается сливовый аромат, а лимоны и апельсины придают вкусу характерную изюминку.

Ингредиенты

1. Сливы (ренклод или венгерка) – 1 кг.
2. Апельсин – 1 шт.
3. Лимон – ½ шт.
4. Изюм – 0,25 кг.
5. Сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Сливы моют, обсушивают, разделяют пополам и вынимают косточки. Изюм замачивают в теплой воде на 20–30 минут. Цитрусы моют и режут на кусочки или тонкие ломтики с кожурой.

Все фрукты кладут в варочный таз, засыпают сахарным песком и ставят на плиту. Варят на среднем огне примерно 1,5 часа. Готовое варенье фасуют в банки и закатывают.

В варенье из яблок с лимоном и апельсином преобладает цитрусовый аромат, но вкус сохраняется яблочный, сдобренный кислинкой.

Ингредиенты

1. Яблоки – 1 кг.
2. Апельсины – 1 шт.
3. Лимоны – 1 шт.
4. Сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Яблоки моют, убирают хвостики и сердцевину, нарезают кубиками. Цитрусы чистят от кожуры и нарезают на дольки. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более пикантным, корки можно сохранить.

Фрукты кладут в таз, засыпают сахаром и оставляют на пару часов, чтобы пустили сок. Затем варят около 40 минут и закатывают в банки.

Поскольку грушам не хватает кислоты, добавление в них цитрусовых станет отличным способом приготовления ароматной консервации на зиму.

Ингредиенты

1. Груши – 1 кг.
2. Апельсин – 1 шт.
3. Лимон – 1 шт.
4. Вода – 150 мл.
5. Сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Спелые и плотные груши моют, очищают от сердцевины и режут на небольшие кусочки. Цитрусовые нарезают дольками с корками, вынимая косточки.


Из воды и сахара делают сироп, добавляют в него фрукты и после закипания варят на среднем огне порядка 25 минут. Горячее варенье разливают по банкам, накрывают крышками и закатывают.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сезон холодов практически каждый из нас сталкивается с различными простудными заболеваниями, которые выводят нас из строя на неделю, а может даже и на больший срок. Чтобы это случалось как можно реже, необходимо помогать своему организму бороться с инфекциями и проводить профилактику. Отличной профилактикой в холодное время года является правильное питание, и употребление в пищу продуктов, богатых витаминами. Одним из таких продуктов является сырое варенье из апельсинов и лимонов. Оно отлично поддерживает иммунитет, потому что богато на витамины, к тому же оно очень вкусное и ароматное.



Ингредиенты:

- апельсин – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- сахар – 150 г,
- корень имбиря свежий – 5 г.

Рецепт с фото пошагово:





Тщательно промываем лимон. Так как для варенья использоваться он будет с кожурой, желательно еще и обдать его кипятком, чтобы уничтожить все опасные микробы. Если лимон крупный, нужно отрезать от него 0,5 части. Если лимон небольшой, можно взять целый. Нарезаем лимон, не удаляя при этом его кожуру, на небольшие ломтики. Семечки лимона при нарезке удаляем.





Точно такую же процедуру, которую мы проделывали с лимоном, повторяем и с апельсином. Т.е. моем, обдаем кипятком, нарезаем с кожурой, удаляем семечки.





Очищаем от кожицы свежий корень имбиря.





Апельсин для сырого варенья с лимоном и имбирем мы так же должны пропустить через мясорубку.







К смеси лимона и имбиря добавляем кашицу из апельсина.
Получившуюся смесь мы засыпаем сахарным песком.





Тщательным образом перемешиваем все ингредиенты между собой. Сахар должен полностью растворится в данной смеси и равномерно распределиться по всему объему.





Подготавливаем баночки для хранения варенья. Они обязательно должны быть чистыми и сухими. Для этого мы их тщательно моем и высушиваем. В подготовленные баночки раскладываем варенье из цитрусовых и корня имбиря, и закрываем баночки крышкой. В таком виде варенье можно хранить в холодильнике.





Данное сырое варенье из апельсинов и лимонов можно просто принимать по утрам по чайной ложке, насыщая витаминами свой организм. Можно использовать его как обычное варенье к чаю и какой-либо выпечке. Варенье из цитрусовых и имбиря имеет восхитительный аромат и превосходный вкус с кислинкой. Оно обязательно понравится Вам и всем членам вашей семьи. Не поленитесь его приготовить, и Вы надежно защитите себя и близких от зимних недомоганий. Кушайте его всей семьей на протяжении всего холодного периода, и не болейте.

Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Сладкие заготовки из лимонов и апельсинов считаются самыми любимыми среди консервированных фруктов. Они отличаются свежим насыщенным вкусом и теплым ароматом лета. Ниже мы приведем вам только лучшие рецепты заготовок с добавлением цитрусовых, которые не оставят ни кого равнодушным. Хотите приготовить вкусное ароматное варенье? Да еще и такое, чтобы помогало от простуды? Заготовки из лимонов и апельсинов: варенье и джемы и т. д. — то, что вам нужно! Обязательно закройте на зиму хотя бы парочку баночек по рецептам, которые приведены ниже. Это необычное лакомство приятно удивит вас и ваших близких.

Лимонно-медовое варенье

В сезон простуд поможет лимонно-медовое варенье.

Понадобится:

  • 4-5 лимонов;
  • 1 стакан меда.

Приготовление

Лимоны тщательно вымыть, поделить каждый плод на четыре части. Удалить из них семечки, после чего перекрутить через мясорубку вместе с кожурой. Получившуюся лимонную массу залить стаканом жидкого меда. Положить варенье в простерилизованную сухую банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Кушать такое полезное лакомство следует по паре столовых ложек два-три раза в день и тогда вам не понадобятся никакие таблетки и витамины!

Лимонный джем

На три литра:

  • килограмм лимонов;
  • килограмм сахара;
  • полтора литра воды.

Приготовление

  1. Вымытые лимоны порезать тонкими ломтиками. Удалить семечки.
  2. В кастрюлю сложить лимонные дольки, залить их водой. Оставить на сутки.
  3. Поставить кастрюлю с дольками лимона на огонь и варить до той поры, пока у плодов не станет мягкой кожура. После этого насыпать сахар, смешать и варить еще двадцать минут (считать с момента закипания).
  4. Разложить готовый лимонный джем по емкостям, закрыть их крышками из пластмассы.
  5. Поместить банки в горячую воду так, чтобы вода не дошла до уровня крышки. Оставить джем в воде до полного охлаждения.

Можно хранить эту заготовку в темном месте, но лучше всего поставить его в прохладу, тогда джем быстрее зажелируется.


На 700 мл- 1 л:

  • три апельсина;
  • имбирный корень (3-4 см);
  • крупное яблоко;
  • стакан сахара;
  • лимон.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой насыпать сахар, закипятить и варить, пока не растворятся все кристаллики сахара.
  2. Вымыть апельсины, снять с них цедру и порезать ее тонкой соломкой. Дольки почистить от пленочек и косточек. Порезать ломтиками лимон.
  3. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевинку, порезать кубиками.
  4. В кипящий сироп положить лимон, цедру, кусочки яблока и апельсиновые дольки. Варить пять минут, ведя отсчет с момента закипания.
  5. Почистить и поделить на мелкие кубики имбирь, положить в варенье, закипятить и убрать с огня. Положить в баночки апельсиновое варенье, закатать. После остывания переставить в темное место.


  • лимон;
  • лайм;
  • 150 г сахара;
  • 150 г меда;
  • корень имбиря (3 см);
  • 300 г очищенной тыквы.

Приготовление

  1. Ошпарить кипятком лимон и лайм, после чего порезать плоды дольками, вынуть семечки.
  2. Потереть имбирь и тыкву на терке.
  3. Сложить в блендер, перемолоть в пюре. Можно сделать и по-другому: перекрутить лимон, тыкву и лайм с имбирем через мясорубку два раза, а потом смешать с медом и сахаром до растворения кристалликов.
  4. Разложить готовый джем по баночкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник.


На два литра:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 2 кг лимонов;
  • 1 кг 200г сахара;
  • 70 г очищенных тыквенных нежареных семечек;
  • 5 стаканов воды.

Приготовление

  1. Поделить лимоны и апельсины тонкими дольками, удалить из них косточки. Срезать кожуру не надо.
  2. Сложить все в кастрюлю, налить воды и оставить на ночь.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести варенье до кипения и варить час на маленьком огне.
  4. После следует насыпать сахар, положить семечки и варить еще час на минимальном пламени.
  5. Разложить варенье в баночки, закатать их и поместить на хранение в прохладу.

Варенье или джем из плодов различных цитрусовых растений приготовить довольно просто. Лимонно-апельсиновое варенье получается вкусным, красивым и ароматным. В тех странах, где цитрусовые деревья прекрасно растут под открытым небом, варенье из их плодов является частью национальной кухни. Варенье из разнообразных цитрусовых варят в Аргентине, Португалии, Испании. Рецептов этого блюда великое множество. Хотя в общих чертах цитрусовое варенье варят так же как и ягодное или яблочное варенье.

Интересно, что в Португалии готовят варенье из плодов, которые называют laranja amarga. Название переводят как горький апельсин, но. скорее всего, речь идет о его ближайшем родственнике померанце. В России одной из первой освоила приготовление варенье из горького апельсина жена Льва Толстого Софья Андреевна. В свежем виде плоды не ели, они были горькие и кислые. А вот в кондитерском и парфюмерном деле их использовали достаточно широко. На недозрелых плодах, так называемых померанских орешках, готовили разные спиртовые настойки, ну а из свежих горьких апельсин варили варенье, делали мармелад. Софья Андреевна все свои рецепты записывала в поваренную книгу, по которой и готовили в доме великого писателя. Рецепт её варенья из дикого апельсина не сильно отличался от современного рецепта лимонно-апельсинового варенья, разве что вместо граммов использовалась единица веса фунт.

Приготовить похожее варенье по силам и любой современной хозяйке. Для него, конечно, будут использоваться апельсины столовых сортов, ведь сегодня померанцы или горькие апельсины вряд ли можно встретить в торговой сети.

Чтобы приготовить лимонно-апельсиновое варенье потребуется:

  • апельсинов 4 шт.;
  • лимонов 4 шт.;
  • сахара 1 кг.

Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Следующие секреты помогут сварить цитрусовое варенье вкусно:

  • если есть возможность, то не только для варенья, но и для еды желательно покупать апельсины столовых сортов с тонкой кожурой, если купить эти плоды из Марокко, то в них будет очень мало косточек, а на вкус они будут очень сладкими;
  • очистить цитрусовые, не повредив мякоть, можно столовой ложкой, через небольшой разрез установить ложку между плодом и кожурой выпуклой стороной вверх и, двигая ложку по кругу, снять всю шкурку.

_______________________________

Последовательность приготовления варенья из апельсинов и лимонов:


Лимонно-апельсиновое варенье станет не только отличным дополнением к чаю и начинкой для пирогов, рулетов, тортов, но и поможет выздороветь во время простуды.

Лимон - это настоящий кладезь витамина С, А, В5, калия и кальция. Он хорош в классическом и сыром варенье и прекрасно сочетается с другими компонентами: кабачками, тыквой, апельсинами и пряностями. Если вы беспокоитесь о том, что в процессе варки будут утрачены витамины, вы можете приготовить сырое варенье по одному из наших лучших рецептов.

Простое варенье из лимонов

Ингредиенты: 1 кг лимонов, 1,5 кг сахара, 500 мл воды (для сиропа), ванилин или молотая корица (на кончике ножа)

Объем готового варенья: 2,5 л

Затраты времени: 3-4 часа


Как сварить простое варенье из лимонов. Прежде всего, нужно тщательно очистить лимоны от кожуры, иначе потом варенье будет сильно горчить. Вы можете потереть кожуру на терке или снять специальным ножом для чистки овощей. Не забудьте удалить не только цедру лимона, но и белый рыхлый слой под ней, он тоже может давать горечь.

Порежьте лимоны на кусочки, выложите в глубокую емкость и засыпьте килограммом сахара. Приготовьте в большой кастрюле сахарный сироп, в который затем нужно будет опустить ломтики лимона. Для этого высыпьте на дно кастрюли полкилограмма сахара и залейте его половиной литра воды, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и помешивайте сахар до растворения.

Когда лимоны, засыпанные сахаром, пустят сок, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков сахара, и аккуратно добавьте ломтики лимона в кастрюлю с сиропом. Тщательно перемешайте и дождитесь, пока варенье закипит.

После закипания не снимайте его с огня еще полчаса, не забывая при этом помешивать. В конце варки рекомендуем вам добавить в варенье ванилин или молотую корицу.

Сырое варенье из лимонов

Вымойте килограмм лимонов и пропустите на мясорубку, смешайте в глубокой посуде с килограммом сахара, дайте сахару раствориться. Перемешайте варенье, чтобы в нем не осталось комочков нерастворившегося сахара. Важно: храните варенье только в холодильнике.

Варенье из лимонов на меду

Чтобы мед не утратил при нагревании своих полезных свойств, сделайте с ним сырое варенье. Пропустите килограмм лимонов на мясорубку, а затем добавьте килограмм меда и 2-3 ст. л. измельченной мяты. Важно: храните варенье только в холодильнике.

Варенье из кабачков и лимонов

Почистите килограмм кабачков и порежьте кубиками, порежьте два лимона. Выложите все в глубокую кастрюлю и высыпьте туда килограмм сахара, оставьте на час. Затем перемешайте и поставьте вариться. Когда варенье закипит, дайте ему постоять и остыть, затем снова вскипятите, повторите это два раза.

Варенье из тыквы и лимонов

Почистите и порежьте килограмм тыквы, положите в кастрюлю, высыпьте туда килограмм сахара, оставьте на час. Почистите килограмм лимонов и мелко порежьте. Когда тыква пустит сок и сахар растворится, поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, помешивайте. После закипания добавьте к тыкве порезанные лимоны, варите 10 минут.

Варенье из лимонов и апельсинов

Возьмите по 500 г апельсинов и лимонов, снимите кожуру, порежьте их на кусочки. Сварите сироп (500г сахара поместите в 0,5 л воды), и когда весь сахар растворится, аккуратно опустите в сироп кусочки фруктов. После закипания варите полчаса, помешивая.

Варенье из лимонов со сливочным маслом (крем для десертов)

Как сделать удивительно вкусное лимонное варенье-крем для десертов, которое может храниться до двух месяцев. Вымойте килограмм лимонов, потрите цедру на терке, выжмите сок. 250 грамм мягкого сливочного масла смешайте с шестью сырыми куриными яйцами и полутора килограммами сахара, добавьте цедру и выжатый сок, а также корицу, варите полчаса, постоянно помешивая. Хранить необходимо в холодильнике в стерилизованной посуде.

Статьи по теме