Тушеное мясо с картошкой в мультиварке. Картошка, тушенная с мясом в мультиварке
Картошка и мясо – несмотря на всю банальность и привычность этого сочетания, именно оно пользуется огромнейшей популярностью у многих народов и поколений. В этом нет ничего странного, ведь эти два продукта просто идеально подходят друг другу во вкусовом плане, хоть и не считаются самыми полезными. Картофель с мясом можно готовить как угодно, и среди множества рецептов есть весьма оригинальные способы приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как сделать тушеную картошку с мясом в мультиварке.
По сути этот рецепт – простое и привычное жаркое, но приправленное особыми специями и приготовленное не из свинины или говядины, а из баранины и курдючного сала. Отличное блюдо для осени – богатое витаминами, в меру жирное, весьма питательное. Для такой картошки с мясом в мультиварке нужно вот что:
- баранина – 0,5 кг;
- курдючное сало – 100 г;
- картошка – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- зира, кориандр, острый перец, соль – по вкусу.
А вот как мы приготовим тушеную картошку с мясом по узбекскому рецепту в мультиварке:
- Мясо и овощи для этого блюда режем крупно. Морковку, предварительно почищенную, нарезаем толстыми кружочками. Если корешок маленький, возьмите 2 шт. Лук шинкуем толстыми полукольцами, картошку – крупными кубиками.
- Так же крупно нарезаем и баранину, предварительно ее вымыв. Шинкуем курдючное сало помельче.
- Специи можно купить молотые, можно потолочь их в ступке самостоятельно – так получится вкуснее и ароматнее.
- Томатную пасту разводим кипятком, солим, чуть подсахариваем.
- В мультиварочной форме в программе «Жарка» при закрытой крышке топим курдючное сало. Потом по желанию высохшие кусочки можно вынуть или оставить – кому как нравится.
- В вытопленный жир кладем куски баранины. При открытой крышке обжариваем их до хруста со всех сторон, пока не солим.
- Потом отправляем в форму лук и жарим вместе с мясом минут 10.
- Вливаем томатный соус из пасты. Если хотите совсем натурального томатного вкуса, то снимите шкуру с помидоров и взбейте их блендером. Вместе с томатом тушим блюдо еще 10 минут. Программу можно изменить на режим «Тушение».
- Теперь погружаем в чашу морковь и тушим вместе с другими продуктами 10 минут. На этом этапе добавляем соль и приправы.
- Последним ингредиентом добавляем в чашу куски картофеля. Заливаем все это кипятком. Полностью он продукты покрыть не должен, но жидкости должно быть достаточно. По консистенции блюдо будет напоминать очень густой суп.
- Пробуем на вкус. Добавляем соли, если надо. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-50 минут.
Тушеная картошка с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке
Для грузинского чанахи можно взять баранину или говядину. Хотите пожирнее – используйте барашка, говядина же позволит сделать более диетическое блюдо. Одно из отличительных свойств чанахи – обилие зелени. Есть тут и петрушка, и базилик, и укроп, и кинза. В общей сложности зелени должен получиться один большой пучок. Вот вам полный перечень продуктов, которые нужны для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:
- баранина – 0,5 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- большая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- баклажаны – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль;
- зелень – 1 пучок.
Приготовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке мы таким способом:
- Порежем примерно одинаковыми по размеру кусочками все ингредиенты. Мясо, как и овощи, предварительно вымоем. Просушим баранину бумажными салфетками, овощи почистим от лишних несъедобных частей. С баклажанов желательно удалить и кожицу, чтоб не портить цвет блюда.
- Мультиварочную форму смазывать маслом не будем, ведь баранина и так достаточно жирная. Сначала на дно чаши выложим мясо. Посолим его, приправим по желанию специями. Потом кладем лук и кусочки картофеля, снова солим. Затем слой из баклажанов. Их мы посыпаем измельченным чесноком, опять солим.
- Делаем слой из помидоров и болгарского перца. Томатную пасту разводим горячей водой. Ее нужно немного, буквально 3-4 ст.л. Солим по вкусу и выливаем томатный соус поверх мяса и овощей.
- Последним слоем высыпаем зелень. Включаем режим «Тушение».
- Готовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке 2 часа.
Тушеная картошка со свиными ребрами в мультиварке
Свиные ребрышки – удовольствие не для худеющих. Этот калорийный ингредиент – настоящее искушение, ведь если тушить ребра достаточно долго, они получатся такими мягкими и нежными, что начнут просто таять на языке. Давайте приготовим тушеную картошку с мясом в мультиварке из таких компонентов:
- ребра свиные – 500-600 г;
- морковка – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- крупный картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- белое вино – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- соль и приправы.
Суть процесса приготовления заключается в следующем:
- Ребрышки моем и отделяем друг от друга. Режем овощи: картошку и кабачки крупными кубиками, морковь с луком – помельче. Грибы шинкуем ломтиками.
- В оливковом масле в программе «Жарка» пассеруем лук вместе с морковью. Жарим до полуготовности, после чего кладем в чашу ребра. Подрумяниваем их до хруста со всех сторон.
- Следующим этапом мясо можно посолить и приправить перцем. Выкладываем на ребра сверху вначале картофельные кубики, а потом и кабачки.
- Вливаем вино, ставим режим «Тушение». Томим продукты минут 10, потом вливаем 0,5 л кипятка. Продолжаем готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке 30 минут.
- Томатную пасту разводим, солим и выливаем в чашу. Высыпаем туда и грибы. В той же программе готовим блюдо еще 40 минут.
Венгерский рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Отличительная черта этого рецепта тушеной картошки с мясом в мультиварке – очень большое количество паприки. В блюде нет томата, но из-за паприки оно приобретает характерный красный оттенок. Большая часть ингредиентов тут – всевозможные специи, а перечень основных продуктов довольно короткий. Рассмотрим весь список:
- говядина – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- тмин – щепотка;
- майоран – ¼ ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- молотая паприка – 5 ст.л.;
- соль, перец.
Сделаем тушеную картошку с мясом и приправами в мультиварке в несколько этапов:
- Крошим лук, картошку и мясо кубиками. Лук – мелкими, мясо с картошкой – покрупнее.
- Сливочное масло топим в чаше в режиме «Жарка». Чтоб не начало гореть, можно влить 1 ст.л. растительного масла. Высыпаем лук и пассеруем 5 минут после полного нагрева чаши.
- Выкладываем кубики говядины, обжариваем вместе с луком.
- Высыпаем в блюдо сразу все специи и нужное количество соли. Наливаем кипяток, который почти полностью покроет ингредиенты.
- Активируем программу «Тушение» и готовим мясо 2 часа.
- Потом добавляем картошку и чеснок. Готовим в том же режиме тушеную картошку с мясом в мультиварке 1 час.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Тушенка – уже само по себе полноценное блюдо. Мясо в ней очень мягкое, имеет запах специй и приправ, не требует долгой тепловой обработки, так что в блюдо его можно добавлять в самом конце. По сути этот рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке очень простой и обыденный, для тех, кому лень долго заниматься готовкой. Для такого сытного блюда понадобится:
- картошка – 0,5-0,6 кг;
- тушенка – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
С этапами готовки разберемся подробно:
- Почистим все овощи и порежем их не крупно, но и не очень мелко.
- В мультиварке, выбрав режим «Жарка», нагреваем растительное масло. В нем сначала поджариваем морковку и лук, потом к ним высыпаем и картошку.
- Обжариваем ее, пока кое-где не начнет появляться золотистая корочка.
- На этом этапе кладем в чашу тушенку. Наливаем кипяток, чтоб доходил примерно до середины уровня продуктов. Соль и перец сыплем на свой вкус.
- Переходим в режим «Тушение» и готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-45 минут.
Тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке
Сытное осеннее блюдо – тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке. Капуста тут использована двух видов: квашеная и свежая. Обратите внимание, квашеную капусту можно добавлять в чашу лишь после того, как картофель станет мягким, иначе кислота не даст ему приобрести нужную рассыпчатую консистенцию. Вот нужный нам перечень компонентов:
- картошка – 4-5 шт. покрупнее;
- свинина – 0,5 кг;
- свежая белокочанная капуста – 300 г;
- квашеная капуста – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- сахар, соль, перец.
Готовим тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке мы таким способом:
- Перекладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем ее под краном, чтоб смыть лишнюю кислоту. Свежую капусту шинкуем соломкой, луковички – полукольцами.
- Мытую свинину режем кубиками размером где-то 3х3 см.
- В чаше прибора раскаляем растительное масло, выкладываем мясо, поджариваем до хрустящей корочки, не соля.
- Теперь добавляем лук и жарим вместе с кусочками свинины около 10 минут.
- Очищенную картошку нарезаем примерно такими же кусочками, что и мясо. Высыпаем продукт в мультиварку, солим и перчим. Добавляем стакан кипятка. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке около 25-30 минут.
- Теперь добавляем в блюдо квашеную капусту, отжав с нее жидкость, а также свежую капусту. По вкусу чуть подсахариваем продукты, пробуем на соль. Кладем лавровые листики и продолжаем готовить тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке еще 30 минут.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Видео
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске, а после морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: измельчить морковь можно и другим способом. Например, просто выложить овощ на разделочную доску и порубить тонкими кружочками или полумесяцем. Я делала по-разному и хочу сказать, что на вкус это никак не влияет. Так что делайте, как вам больше нравится.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две половинки и каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перекладываем в свободную тарелку.
Кстати, головку лука тоже можно измельчить, как вам больше нравится. Например, просто мелко порубить кубиками или же разрезать компонент на четыре части и каждую нашинковать тонкими полосками.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Сразу же после этого очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Рубленую картошку перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы она не взаимодействовала с воздухом. Иначе овощи потемнеют.
Шаг 6: готовим мясо с картошкой в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» . Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут , время от времени помешивая деревянной лопаткой. Внимание: крышку при этом не закрываем.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему измельченную морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 10–15 минут . Важно: овощи обязательно должны стать мягкими. Но чтобы они не пригорели, не забываем помешивать все подручным инвентарем.
Теперь выкладываем в емкость кусочки картофеля, лавровый листик, выливаем томатную пасту, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, плотно закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» . Далее засекаем 60 минут и готовим блюдо. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем картошку с мясом и можем начинать сервировать обеденный стол.
Шаг 7: подаем мясо с картошкой в мультиварке.
Еще горячее мясо с картошкой из мультиварки выкладываем в специальную тарелку и после подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто есть только вместе с хлебом.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;
Для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;
Блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;
Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.
Мясо с картофелем в мультиварке – вкусное, универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Еще одно его преимущество – это простота приготовления. Достаточно нашинковать ингредиенты, добавить их в чашу устройства, нажать кнопку и выждать положенное время.
Вкус меняется в зависимости от выбранного мяса. Куриное филе дает нежность и естественную сладость, свинина – аромат и сытность, говядина – средний вариант. Молодой картофель можно не чистить.
Ингредиенты:
- картошка – 700 грамм;
- мясо (курятина, свинина, говядина) – 500 грамм;
- вода – 2 стакана;
- лук – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 штука;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
В зависимости от конструкции и фирмы-производителя у вашей мультиварки могут быть другие режимы приготовления. Рецепт испытывался на мультиварках Редмонд (Redmond) и Поларис (Polaris). Внимательно читайте инструкцию к своему устройству.
Рецепт тушеного в мультиварке картофеля с мясом
1. Нарезать мясо кубиками шириной 3-4 см.
2. Морковь перетереть на крупной терке, чеснок выдавить прессом или измельчить кусочками, лук нарезать полукольцами.
3. Помытый почищенный картофель нарезать крупными кусочками длиной 5-7 см.
4. Разогреть мультиварку на растительном масле в режиме «Выпечка» (Жарка).
5. Добавить кусочки мяса, обжаривать 15-20 минут пока мясо не станет румяным.
6. Положить в чашу морковь, лук и чеснок. Жарить еще 10-15 минут с открытой крышкой мультиварки периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, специи и соль.
8. Залить содержимое двумя стаканами воды (должна полностью покрыть картошку).
9. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» или «Тушение».
10. Через 60 минут выключить устройство. Открыть крышку, убрать лавровый лист, перемешать и подать к столу.
Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.
Пошаговый вариант с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- картофель – 8 штук;
- сухое белое вино – 0,1 л;
- соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 0,25 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – для обжаривания;
- грудинка – 0,3 кг;
- сливки – 0,1 л.
Приготовление:
- Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
- Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
- Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
- Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
- Залейте все содержимое мультиварки вином.
- Положите весь сыр.
- Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
- Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
- Мелко нашинкуйте свежую зелень.
- Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- очищенная вода – 1 л;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист – 2 листика;
- картошка –0,6 кг.
Приготовление:
- Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
- Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте лук кубиками.
- Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
- Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
- Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
- Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
- В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
- Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
- Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
- После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
- Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
Мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро и без всяких усилий приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Основным плюсом этой чудо машины, то что еда остается в ней теплой длительное время, примерно до 5 часов. Сегодня я расскажу вам: Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы блюдо было питательным, необычным и вкусным. Оно готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание картошки с мясом это всегда вкусно, а добавление сметанной заливки, делает блюдо необычным, со сливочной ноткой. Картофель прям, тает во рту, ведь он впитывает сметанный соус. Свинина получается очень нежной и пряной. Чеснок и специи придают острую нотку и аромат. Мясо вы можете выбрать любое: свинину, говядину, курицу. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью: укропом, зеленым луком. Тушеная картошка с мясом в мультиварке это отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель- 12 шт.
- Свинина — 400 г.
- Лук – 1шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Вода – 2 стакана
- Соль – 2 ч.л
- Паприка – щепотка
- Базилик – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Растительное масло для жарки
Как потушить картошку с мясом в мультиварке
Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной 3 см. Лук очистим и мелко нашинкуем.
Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.
Обжарим свинину минут 10. Я жарила под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.
Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.
Картошку добавляем к мясу, перемешаем.
Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.
Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Советы:
- Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
- Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
- В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
- Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
- Сметану можно заменить на сливки или молоко.
- Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.
Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!