Свекольный сок — полный обзор сока из свеклы от А до Я. Как хранить эликсир молодости и здоровья – яблочный сок

Для хранения каждого продукта существуют свои правила. Чтобы еда и напитки оставались свежими, годными к употреблению, необходимо соблюдать эти правила. Сегодня мы поговорим о соках и их хранении.

Как хранить сок из магазина

Купив продукт в магазине, внимательно изучите этикетку. На ней будет указано, сколько хранить сок и при какой температуре. Дело в том, что покупные соки различаются по своему составу. В некоторые добавляют воду, сахар, витамины, лимонную и аскорбиновую кислоту. Обратите внимание, что короткий срок годности говорит о более качественном и полезном продукте. Хорошие хозяйки советуют переливать сок в стеклянную посуду с крышкой и хранить его в холодильнике. Таким образом, сок будет пригодным более долгий срок.

Как хранить свежевыжатый сок

Считается, что свежевыжатый сок хранить нельзя. Все дело в том, что через 10-15 минут после приготовления он теряет все свои полезные свойства, и хранить такой сок смысла уже нет. Хотя вкус может и не испортится слишком быстро. Из остатков такого сока рекомендуют готовить кисели, желе или обычный компот. Хотя некоторые хранят свежевыжатый сок в плотной упаковке в холодильнике в течение одних суток.

Хранить свежевыжатый сок можно буквально 15 минут. постарайтесь выпить его, уложившись именно в это время. Если оставить свежеприготовленный сок на длительное хранение, то он не просто потеряет всю свою полезную ценность, но и испортится. К примеру, морковный сок, лучше выпить в течение 10 минут. Яблочный сок начинайте пить сразу, чтобы избежать окисления.

Консервирование и замораживание сока

Чтобы законсервировать свой сок, поставьте его на плиту, добавьте сахар. Через 10 минут разлейте подготовленный сок в предварительно стерилизованные банки для консервирования, закрыв крышками. Наливайте сок, наполнив банки до краев, чтобы он не испортился. Храните полученный продукт в прохладном темном месте. Он сохранит все витамины и полезные вещества в течение всего года.

Замороженный сок собственного приготовления хранится до двух суток. Помните, что жидкость при замораживании увеличивается в объеме, поэтому не наливайте сок до краев емкости. Храните в морозильной камере.

Свежевыжатый сок, или как его ещё называют – фреш, уже успел отвоевать почетное место в рационе питания современного человека. Расскажу сегодня о пользе этого продукта, о том, как правильно хранить свежевыжатый сок, сколько хранить и как правильно пить, а также поделюсь парочкой своих любимых рецептов.

Сразу хотелось бы акцентировать внимание на одну очень значительную деталь: свежевыжатый сок, приготовленный непосредственно перед употреблением, и сок, пользу которого нам обещают яркие этикетки – это два разных напитка. О последнем поговорим в самом конце статьи.

Свежевыжатый сок: польза и вред

Так уж сталось, что свежевыжатый сок у многих ассоциируется со здоровым образом жизни, хорошей фигурой и, конечно же, пользой, которую получает человек. Причем, стоит заметить, что выпив сок, организм получает порцию полезных веществ сразу же. Что не скажешь о твердой пище, которая требует многочасового переваривания. Чем полезен свежевыжатый сок:

  1. Высокое содержание витаминов и микроэлементов.
    Скажу так, свежевыжатый сок концентрирует в себе всю полезность фрукта (или овоща), на основе которого приготовлен напиток. К примеру, фреш из апельсинов представляет собой кладезь витамина С, крайне необходимого для поддержания иммунитета, или для борьбы с простудой (подробнее об этом витамине мы говорили в статье ). Или сок из моркови, абрикоса, дыни обогатит организм ценным каротином, который способствует росту костей, а также полезен для зрения.
  2. Отменное средство, если Вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов.
  3. Способствует омоложению кожи.
  4. Выводит радионуклиды из организма.
  5. Незаменим в период разгрузочных дней.
    Например, сок из грейпфрута ускорит обмен веществ, что крайне важно для тех, кто поддерживается диеты, а капустный фреш сжигает жиры.
  6. Препятствует образованию тромбов (виноградный сок).

Как говорится, всё хорошо, что в меру. Ни один свежевыжатый сок не стоит пить литрами. Не стоит пренебрегать некоторыми противопоказаниями напитка. Свежевыжатый сок может быть вреден:

  • при гастрите или язве желудка;
  • сладкие соки не рекомендуются людям с избыточным весом;
  • некоторые фрешы весьма аллергенные.

В целом, вред свежевыжатых соков обусловливается индивидуальными особенностями человека, при грамотном подходе можно подобрать подходящие ингредиенты для напитка, и Вы с легкостью сумеете насытить свой организм минеральными элементами и витаминами без вреда для здоровья.

Свежевыжатые соки — как правильно пить

Итак, вот Вы уже полюбили свежевыжатые соки, осталось дело за малым: как правильно их пить. Тут хотела бы дать парочку дельных советов:

  1. Свежевыжатые соки следует выпивать сразу же. Только так возможно сохранить все биологически активные вещества. Исключение – сок из свёклы. Ему нужно время (около 2 часов) «отстояться».
  2. Употребляйте сок за 30-40 минут перед приёмом пищи. На пустой желудок все процессы биохимии протекают моментально. А вот после еды сок вызывает процесс брожения. Это негативно скажется на самочувствии.
  3. Натуральные соки способны повредить зубную эмаль, ввиду чего пить их следует с помощью трубочки.
  4. Свежевыжатые соки из фруктов, где присутствуют косточки – вишня, абрикос, персик и т.д.– лучше не смешивать с чем-либо.
  5. Соки из фруктов с семечками – яблоко, смородина или виноград – очень хорошо сочетаются с овощными фрешами, например, со свекольным, капустным или фрешем из моркови.
  6. Фруктовые соки рекомендуется пить до 1 стакана в день. Дело все в том, что фруктоза и клетчатка усваивается организмом легко и быстро. Поэтому чрезмерное употребление сладких соков может привести к нарушению сахарного баланса. Чего не скажешь про свежевыжатые соки из овощей, таким негативным свойством они не обладают, поэтому строгих ограничений нет. Если Вы до этого времени ни разу не баловали себя сокотерапией, начинайте с 50 мл. в день, всё же свежевыжатый сок – это концентрат.
  7. Ни в коем случае не изменяйте вкус сока добавлением соли или сахара. Эти два продукта сделают напиток бесполезным. Кислый привкус можно улучшить медом, а от приторно сладкого избавит добавление питьевой воды или же любой овощной сок.
  8. 8. Овощные соки, как правило, разбавляют: в соки оранжевого, красного или желтого цветов добавляют небольшое количество растительного масла или сливок, или сразу съедают что-то жирное. Это необходимо для того, чтобы организм смог усвоить каротин. Во все остальные овощные напитки добавляют яблочный сок.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо задуматься с какой целью Вы его готовили. Если нужно сохранить все полезные свойства – пить надо сразу же! И чем дольше хранится свежевыжатый сок, тем бесполезнее он становится.

И все же вопрос – как сохранить свежевыжатый сок – остаётся открытым. Я предложу 2 варианта: первый – заморозка, второй – консервация. Конечно, сок после этого не назовёшь свежевыжатым, но вреда от этого не будет никому. Замороженный сок хранится не более 2 суток. Здесь важно помнить только то, что жидкость при заморозке становится больше в объёме, т.е. не наполняйте ёмкость соком до краёв. Срок хранения можно продлить до 1 года путём консервации: свежевыжатый сок довести до кипения, добавить сахар. На небольшом огне держать минут 10, затем разлить в пастеризованные банки и закатать.

Свежевыжатые соки – рецепты

Приготовление свежевыжатого сока редко у кого может вызвать вопрос – КАК? Все логично и понятно: фрукты (или овощи) + соковыжималка. А я, в свою очередь, предложу Вам несколько вариантов как можно вкусно и полезно смиксовать незатейливые ингредиенты.

  1. Апельсин, яблоко, брокколи. Апельсин и яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Брокколи порезать на небольшие кусочки.
    Такой сок богат витаминами С, В, К, полон коллагена. Брокколи можно использовать полностью: и листья, и стебли, и саму «корону». Этот ингредиент дополнит напиток селеном, который отвечает за профилактику рака кожи. Употребляя такой напиток ежедневно, Вы избавляетесь от темных кругов под глазами, дарите своей кожи молодость и бодрость.
  2. 1 апельсин, ¼ часть грейпфрута и ¼ часть лимона с цедрой. Такой сок поможет восстановить силы после напряженного трудового дня.
  3. Половина грейпфрута и 2 яблока – станет просто спасением, если Вы упорно снижаете вес.
  4. 1 пучок кудрявой капусты (без стеблей), 1 огурец, пучок петрушки и половина лимона. Этот сок для любителей несладких напитков. Однако, пока будете его готовить, думайте о том, какую пользу получит Ваш организм как снаружи, так и внутри. Кудрявая капуста полна витаминами А, С, К, омега-3 жиров, необходимых для кожи. Петрушка – превосходный источник витамина К, С и А, а также фолиевой кислоты, железа и меди. Лимон может нейтрализовать свободные радикалы в организме. Огурец – первоклассный увлажнитель, противовоспалитель, богат витаминами A, B, C и K, а также магнием, калием и кремнием.

О вреде соков из пачки (из магазина)

Сок, купленный в магазине, на ярких пачках которых нам обещают море витаминов, безусловно, не является аналогом свежевыжатого сока. Я не стану сравнивать полезность того или другого напитка, бессмысленно. Если бы только сок из пачки бесполезен – это еще полбеды. А вот о пагубном влиянии на наш организм стоит знать.

  1. Входящий в состав сахар способствует образованию кариеса.
  2. Разрушается зубная эмаль из-за кислот (особенно у детей).
  3. Искусственные сахарозаменители и подсластители ведут к сахарному диабету.
  4. Консерванты и красители, которые добавляют с целью продлить срок годности напитку, способны вызвать болезни желудочно-кишечного тракта.

В итоге, покупая пачку сока в супермаркете, первое, на что советую взглянуть, так это на срок хранения. Если он длится более полугода – ничего полезного в нем нет. А за красивым словом «нектар» скрывается всего лишь сахарный сиром с добавлением концентрата.

Поэтому проводите сокотерапию дома! Радуйте своих любимых свежевыжатыми соками и дарите им здоровье и красоту!

Здравствуйте, друзья!

Оказывается,свекольный сок это напиток с высокой биологической ценностью.

Его польза доказана в ходе научных экспериментов и давно взята на вооружение диетологами.

Предлагаю подробнее познакомится с замечательным и, что немаловажно, очень доступным продуктом.

Из этой статьи вы узнаете:

Свекольный сок — Полезные свойства и применение

Биологическая справка и химический состав

Свекла обыкновенная относится к роду травянистых растений-многолетников семейства амарантовые. Она отличается шарообразной или вытянутой формой мясистого и сочного корня.

На растении развиваются слегка продолговатые листья, так называемая ботва, которая, кстати, пригодна в пищу, пока она молодая. В период цветения образуются практически незаметные колосовидные соцветия.

Средняя масса одного плода достигает 200 – 300 г.

Корнеплод насыщен моносахаридами и дисахаридами, золами и пищевыми волокнами.

Если рассматривать витаминный состав, то он очень богат витаминами Е, РР, пиридоксином, фолиевой кислотой, тиамином, рибофлавином, витамином В5, С.

Не менее богат перечень и микро- , макроэлементов: магний, кальций, калий, атрий, сера, хлор, фосфор, цинк, железо, йод, марганец, медь.

Корнеплод уникален тем, что содержит такие редкие микроэлементы, как рубидий, ванадий, бор, молибден.

Получение свекольного сока и его польза для организма

Свекольный экстракт легко приготовить в домашних условиях, используя стандартную электрическую соковыжималку.

Использование продукта в составе комплексных коктейлей улучшает функционирование эндокринной, сердечно-сосудистых, пищеварительной систем.

Польза напитка незаменима для общего оздоровления организма и профилактики авитаминоза в период межсезонья.

Представители медицинского сообщества утверждают, что этот продукт эффективен при лечении гипертонии и может входить в рацион гипертоников.

При серьезных онкологических заболеваниях он помогает поддержать организм после курсов химиотерапии.

При беременности сок обогащает организм фолиевой кислотой, что актуально для правильного развития плода, особенно на ранних сроках.

Если рассматривать рацион ребенка, его можно смело обогащать соком свеклы, начиная от ½ ч.л. в сутки, но для малышей старше трех лет. Детям нельзя давать более 2 ч. л. такого питья в день и то при отсутствии аллергического ответа.

Полезные свойства сока из свеклы для нашего организма

Благотворное воздействие выжимки свеклы на организм человека очень обширно:

  • Очищение и улучшение состава крови за счет повышения содержания эритроцитов.
  • Легкое анальгезирующее действие — сок смягчает или устраняет болевой синдром.
  • Глубокое очищение всех систем и органов за счет экскреции токсических веществ.
  • Улучшение функций пищеварения, для печени питье просто необходимо — оно способствует восстановлению гепатоцитов.
  • Стабилизация обмена веществ.
  • Высокие концентрации липотропиков делают овощное питье эффективным для снижения веса. Лечение ожирения первой и второй степени предполагает использование этого питья.
  • Активные компоненты приводят в тонус сосуды, что способствует нормализации давления. Это свойство особенно актуально для лиц, страдающих гипертонией.
  • Постепенная стимуляция функций лимфатической системы.
  • Закапывание сока в нос спасает от .
  • Повышение иммунного потенциала, стойкости к вирусным и бактериальным поражениям, .
  • Сокращение уровня вредного холестерина, что важно при ишемической болезни сердца и атеросклерозе.
  • Лица, страдающие гипотиреозом, недостаточностью гормонов щитовидной железы, должны употреблять напиток для оздоровления.
  • Регулярное употребление свежевыжатогосока улучшает цвет лица.

Применение свекольного сока

Ежедневная норма потребления не должна превышать 50 мл – ведь все хорошо в меру.

В том случае, если свекольный употребляется впервые, допустимая норма составляет 20 мл, что соответствует 1 ст.л., потому что очень важно посмотреть на реакцию организма.

Рецепт приготовления свекольного сока

Как сделать вкусный напиток, расскажу немного подробней. Чтобы не ошибиться, можно последовать указанному рецепту:

  • При помощи соковыжималки получают 20 мл выжимки свеклы.
  • Оставляется в открытом виде в холодильнике на 2 ч.
  • Когда время истекло, выжимают 200 мл морковного сока, его смешивают со свекольным и употребляют вне приема пищи.

Длительность приема сока свеклы обычно 14 суток, после чего стоит сделать перерыв.

Когда организм привыкнет к биологически активным компонентам сока, дозировку постепенно наращивают, достигая приема 50 мл в сутки. Это самая высокая норма — ее прием рекомендовано дробить на две части (утром и вечером).

Помимо овощных добавок, он отлично сочетается с кисломолочными культурами, например, кефиром, ряженкой, таном, йогуртом.

Как приготовить сок самостоятельно?

В домашних условиях проще всего приготовить целебный напиток в соковыжималке. Для этого предварительно очищенный корнеплод разрезается и перерабатывается.

Если в доме отсутствует соковыжималка, можно перетереть овощ на мелкой терке. Полученная масса помещается в сложенную в несколько слоев марлю, откуда легко выдавить сок.

Как хранить свекольный сок?

Оптимальное место для хранения – это холодильник. Именно туда помещается свежевыжатый продукт для того, чтобы отстояться.

Его свойства в это время набирают максимальную силу.

Время хранения не должно превышать 12 ч. С каждым последующим часом питье теряет часть полезных свойств.

Емкость для хранения может быть любой, но только не алюминиевой.

Полезные свойства свекольного сока — видео

Противопоказания к применению сока из свеклы

Благодаря высоким концентрациям биологически активных компонентов имеет ряд противопоказаний к применению.

Так, от его употребления лучше воздержаться при наличии камней в почках или мочевом пузыре, острой или хронической почечной недостаточности, при изжоге.

Щавелевая кислота, содержащаяся в соке может оказать вред при пониженном давлении, людям с диареей, протекающей в хронической форме, при ревматоидном артрите, подагре, диабете.

Все противопоказания не являются строгими. При согласовании приема сока свеклы с лечащим врачом, он может употребляться в пищу, но строго дозировано.

Надеюсь, статья принесет пользу для здоровья многим людям.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!


Свежевыжатые соки многие хозяйки готовят дома самостоятельно, в таких напитках сохранены витамины, минералы и кислоты, полезные детям и взрослым. Соки можно получить из многих фруктов, овощей и ягод, но срок их хранения может отличаться. Лучше выпивать весь продукт, сколько есть, сразу после отжима. Но бывает, что напиток остается, тогда возникает вопрос, как хранить его и сколько по времени.

Сроки хранения

Длительное хранение портит качества продукта: снижается процент витаминов, минералов, может измениться вкус и цвет. Диетологи рекомендуют выпивать в день по 0,25 свежего сока три раза в день и больше чем стакан жидкости за один раз – не готовить. Иногда отжатый концентрат можно разбавить чистой водой. Больше указанного объема употреблять нет смысла – дополнительного эффекта они не принесут. Остатки можно выпить позже, хотя часть пользы будет утеряна.

Соки имеют разные сроки хранения. Лучше всего их пить в течение 10-15 минут после приготовления, можно оставлять в холодильнике на несколько часов. Но продукты не останутся в первоначальном виде, например, яблочный сок потемнеет, поскольку содержит много железа, окисляющегося под воздействием кислорода. Если залить его в стеклянную бутылку и плотно закрыть, то он простоит несколько часов, но держать его нужно будет в холодильнике. Чтобы яблочный сок не стал слишком темным, можно добавить к нему несколько капель лимона или аскорбиновую кислоту.

Сок моркови лучше выпить сразу. Но если сделали сразу много, то закрытый в бутылке он простоит максимум два дня, при условии хранения на холоде и в темноте. Сок капусты не хранится совсем – его требуется выпить сразу, а свекольный рекомендуется выдержать минут 40, и употреблять только настоянным и разбавленным, хранить его в холодильнике можно не более двух суток.

Виноградный, малиновый, персиковый, клубничный и другие соки, содержащие много сахаров, быстро забродят, особенно, если оставить их в тепле. В холодильнике напитки простоят не больше суток, как и яблочный, они потеряют вид и вкус. Срок хранения сладких соков можно увеличить, если добавить к свежевыжатому овощному или фруктовому напитку 10-15 капель лимона на 0,5 литра жидкости. Кислота послужит дополнительным консервантом.

Свежевыжатые соки цитрусовых (лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый, мандариновый) содержащие много кислот, можно хранить дольше, но витаминов и минералов за пару суток в них станет гораздо меньше. Это же относится к вишне, гранату, смородине.

Условия хранения

Если нет выбора, и сок придется оставить на некоторое время, не употребив, то лучше позаботиться о его сохранности. Держать его нужно в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости.

Посуда для хранения может быть стеклянной или керамической, но никак не пластиковой и, тем более, не металлической, поскольку металлы ускоряют процессы окисления. Пробка или крышка могут быть пластиковыми, но должны прилегать плотно, не пропуская воздух.

Другой вариант – заморозка. Соки заливают в банки или бутылки, но не до краев, чтобы оставалось небольшое пространство, заполненное воздухом. Это нужно для того, чтобы расширяющаяся при заморозке жидкость не повредила емкость. Убранный в морозилку сок простоит долго, перед употреблением напиток достают, размораживают при комнатной температуре и выпивают. Но вкус, скорее всего, изменится, несмотря на то, что большинство полезных свойств сохранится, да и совсем свежевыжатым его уже не назовешь.

Большое количество сока, полученное после сбора урожая ягод и фруктов, которое нет возможности употребить сразу, можно пастеризовать. Отжатую жидкость нагревают до 90 градусов и разливают в бутылки или банки, герметично закрывая. Пастеризованным продукт простоит в холодильнике около месяца, но если за это время его не употребить, то придется кипятить с добавлением сахара и снова закрывать как обычные консервы – от свежевыжатого продукта в нем уже ничего не останется, хотя это хороший способ хранить зимой вкусный концентрат. Его можно разбавлять и пить как морс в течение года.

Ваш домовенок.

Выпить полностью сок сразу удается не всегда, особенно, если дома есть дети, которые часто любят недопивать и недоедать. Каждый член семьи свой недопитый сок по привычке ставит в холодильник, но мало, кто знает, как долго можно его там хранить. При выборе товара покупатель смотрит на срок годности, а сроком хранения в открытом виде часто пренебрегает.

В чем держать сок в холодильнике

В супермаркетах сок представлен широким ассортиментом на любой вкус и подразделяется на виды по:

  • вкусовым качествам (из яблок, груш, апельсинов и других фруктов, овощей);
  • предназначению (детские, для детей до года, обычные);
  • особенностям упаковки (тетрапак, пластмассовая коробка, стекло);
  • цене.

Чаще всего интересуются, как хранить открытый сок из тетрапака в холодильнике. По таким коробкам сок разливается на многих известных фирмах-производителях:

  • детского питания;
  • продукции для кормящих мам;
  • для основной массы населения.

Самым безопасным и полезным для здоровья будет детский сок, который чаще всего бывает в тетрапаке. При этом такая коробка зачастую стоит на полках супермаркета, а не в холодильнике. Благодаря особой упаковке сок может стоять и не портиться без охлаждения в соответствии со сроком, указанным на нем. Вот почему в магазинах соки в тетрапаках не ставят в холодильник.

Однако хранить уже открытый сок в холодильнике можно всего сутки, как указано на упаковке. По многим отзывам, сок из тетрапака может стоять и целую неделю, не сказываясь потом на здоровье. Нужно учесть и то, что, чем дольше хранить открытый напиток, тем меньше витаминов в нем остается.

Исследования ученых

Если позволяют финансы, то лучше приобрести сок в стекле. Он имеет целый ряд преимуществ:

  • Можно увидеть содержимое упаковки (бывают случаи, когда в тетрапаке сок заплесневеет, а покупатель, не зная об этом, может дать напиток ребенку).
  • Всемирные исследования ученых доказали, что стеклянная упаковка – самая безопасная для здоровья человека и для окружающей среды.
  • В такую упаковку можно налить сок прямого отжима, что более полезно для здоровья.
  • Метод консервации сока в стекле используется с давних времен.

Про упаковку из тетрапака ученые отзываются достаточно критично. Внутренняя часть такой тары представлена сплавом различных металлов, которые при взаимодействии с соками могут окисляться и выделять опасные вещества. Многие врачи также отмечают связь с повышением ацетона у детей и выпитым накануне соком из тетрапака.

Сок в пластмассовой таре

Еще одним видом разлива сока на производстве в последнее время является разлив напитка в пластиковые бутылки. Не знающий человек, обычный потребитель, к пластмассе относится с осторожностью. Однако необходимо глубже вникнуть в этот вопрос, чтобы не переживать за безопасность здоровья после употребления напитка из пластиковой тары.

В соответствии с международным контролем в области детского питания, например, запрещается разливать и хранить в холодильнике сок для малышей до года в поликарбонатную тару. Нужно использовать посуду из полипропилена.

Ученые обнаружили, что сильно нарушается функция продления рода из-за ядовитого вещества (бисфенол А) в поликарбонате. Вот почему хранить, в том числе и открытый напиток в холодильнике, в такой таре нельзя. Открытая коробка сока в холодильнике подвержена еще и воздействию различных микроорганизмов с содержимым, кроме самих канцерогенов в напитке.

Хранится все одинаково

Распространено мнение, что можно хранить продукты дольше, снизив температуру в холодильнике. Не все при этом смотрят на указание производителя, сколько разрешено держать сок открытым. Прежде, чем пить напиток, люди полагаются на его вкусовые качества: скис или нет, забродил или заплесневел.

Однако большинство производителей указывают на коробке, что хранить открытый сок в холодильнике можно всего сутки. Есть также мнение среди потребителей, что, если перелить напиток из пластиковой бутылки или тетрапака в стеклянную тару, содержимое будет храниться дольше. Это распространенное заблуждение рассеивают химики и биологи.

Хранение открытого напитка не зависит от вида упаковки или температуры в холодильнике. Указанный на упаковке производителем срок – вот сколько нужно хранить товар, по словам ученых. Нельзя пить из горла бутылки, чтобы большое количество микроорганизмов вместе со слюной не попало внутрь напитка и не привело к быстрому скисанию продукта.

Статьи по теме