Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке. Диетический суп из чечевицы в мультиварке
Сегодня на обед в меню – суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке. Вкусный, сытный и наваристый суп понравится всем. Готовить суп из чечевицы в мультиварке будем с куриным филе, но можно использовать любове мясо, неплохо для этого супа подходит говядина и кролик – нежирное мясо.
Чечевица – очень полезный продукт, но не многие умеют ее правильно готовить, поэтому часто в магазине обходят стороной. Самый распространенный способ – супы из чечевицы (как наш в мультиварке), но из нее также готовят пюре, каши, начинку для пирогов.
Суп из чечевицы – отличное второе блюдо для вашего семейного обеда. Легкий и одновременно сытный. Подавать такой суп нужно не сразу же, как только мультиварка закончила программу, а дать ему настоять минут 20, и затем уж разливать по тарелкам. И больше свежей зелени с чесноком, господа – так вкуснее!
Время на стряпню: 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 6 порций.
- картофель – 3 шт
- чечевица красная – 2/3 стакана
- чечевица зеленая – 2/3 стакана
- куриное филе – 300 г
- лук – 1 шт., крупный
- морковь – 1 штука, крупная
- чеснок – 5 зубков
- томатная паста – 1,5 ст.ложки
- растительное масло – 4 ст.ложки
- паприка молотая
- смесь перцев
- смесь прованский трав
Готовим суп из чечевицы в мультиварке
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезаем: картошку – аккуратными кубиками, лук – шинкуем мелко, морковку – на терку.
Выложить все подготовленные овощи в мультиварку, налить масло (можно использовать в том числе и сливочное). Включить программу “Жарка” на 8 минут. Один раз помешать.
Грудку порубить на крупные или мелкие куски – как вам нравится. Лучше использовать именно куриное филе без косточек и кожи. Подойдет также и индейка.
Когда мультиварка даст сигнал, что жарка окончена, слегка обжаренные овощи посолить, добавить к ним специи и пасту.
Туда же в чашу мультиварки положить хорошенько промытую чечевицу, курину и налить 2,5 литра воды. Включить программу “Суп” (“Бобовые” – если есть такая). Время приготовления – 45 минут.
Через это время чечевица в мультиварке полностью разварится.
Когда суп почти готовить, посыпать мелко рубленым укропом (петрушкой), чесноком. Суп с чечевицей подавать горячим.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп из смеси чечевицы в мультиварке поделилась valenti.
Традиционный турецкий суп с чечевицей от NK cooking:
Если вы хотите накормить свою семью вкусным, сытным и полезным обедом, то чечевичный суп будет как раз то, что нужно. Готовится суп из чечевицы в мультиварке также просто, как и все другие супы.
Не все знают, насколько полезны и вкусны блюда из чечевицы и часто минуют этот сорт бобов на прилавках магазинов. И должна вам сказать, что напрасно. Из чечевицы можно готовить каши, супы, борщи, паштеты. Чечевица – это источник белка, фолиевой кислоты и клетчатки. Так, лишь в одной порции каши из этих миниатюрных бобовых содержится до 90% требуемой нормы фолиевой кислоты для нашего организма. Чечевичный суп хорошо подойдет для тех, кто старается ограничить в своей диете так называемые «быстрые углеводы»: картошку, макароны, хлеб. Ведь чечевица сама по себе достаточна в качестве наполнителя для супа, который получится сытным, насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Чечевица 1 мультистакан,
- Морковь 1 шт.,
- Луковица 1 шт.,
- Голень куриная 300 г,
- Подсолнечное масло 2 ст.л.,
- Лавровый лист,
- Перец горошком,
- Соль.
Способ приготовления супа из чечевицы
Морковку режем соломкой, лук кубиками и кладем в чашу мультиварки.
Обжариваем овощи в режиме «Жарка» до золотистости. Чтобы овощи не пригорели, периодически помешиваем их лопаткой.
Голени разрезаем на порционные куски и выкладываем в обжаренные овощи. Суп из чечевицы можно готовить кроме курицы из свинины, или говядины. Только предварительно такое мясо следует обжарить в мультиварке и в режиме «Тушение» тушить около 30 минут, чтобы в супе оно было мягким. Или можно использовать предварительно готовый мясной бульон. Для мясного бульона следует отварить мясо на кости или мякоть в кипящей воде в течение полутора часов.
Чечевицу несколько раз промываем холодной водой.
Засыпаем чечевицу в чашу мультиварки. Обратите внимание, что чечевицу, как и все сорта бобовых, не стоит замачивать на несколько часов, перед тем как добавить в суп. Это еще один существенный плюс в мультиварке. Захотели полакомиться свежим супом из чечевицы? В мультиварке через 40 минут плюс 5 минут на обжаривание овощей с мясом, он будет готов. Далее солим и кладем специи.
Вливаем 1,5 литра воды и включаем режим «Бобы» на 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока она закончит процесс готовки.
Видите, насколько просто варить суп из чечевицы в мультиварке Поларис. Свежий суп разливаем в тарелки специальным половником, предназначенным для мультиварки.
Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью. Очень вкусно, когда в супе попадаются с чечевицей кусочки мяса.
Приятного аппетита!
Наскучили традиционные заправки для супов: рис, перловка, гречка, вермишель и горох? Попробуйте сварить суп из чечевицы.
Это не только вкусно, но и полезно, ведь чечевица богата растительным белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма.
А еще она стимулирует обмен веществ, нормализует аппетит и уровень сахара в крови и даже предупреждает развитие депрессии!
Плюсы этого продукта можно перечислять довольно долго, но лучше всего просто взять и приготовить суп из чечевицы в мультиварке.
Почему в мультиварке? Да потому что это очень удобно. Записывайте рецепт.
Рецепт: «Суп с чечевицей в мультиварке»
Ингредиенты:
- 400 г свинины (лучше брать ошеек)
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 150 г красной чечевицы
- 3 лавровых листа
- 3 ст.л. растительного масла
- 2.5 литра воды
- соль и специи по вкусу
Как готовить:
1. Очистить овощи, мелко нарезать: морковь и картофель – кубиками, лук – полукольцами. Чечевицу промыть холодной проточной водой.
2. Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло (для этого можно воспользоваться режимом «Подогрев» ), обжарить кусочки мяса в течение 10 минут. Рекомендуется использовать режим «Жарка» .
4. Через 10 минут добавить измельченные лук и морковь. Перемешать и обжаривать еще в течение 10-15 минут.
5. Добавить воду, чечевицу и нарезанный кубиками картофель, а также лавровый лист и специи. Специи лучше выбрать на свой вкус, они могут быть любыми. Можно взять обычный набор специй к мясу.
6. Чечевица варится довольно долго, поэтому блюдо готовится в режиме «Суп» 65 минут. Рекомендуется оставить его в режиме «Поддержание тепла» на 10-15 минут после того, как прозвучал звуковой сигнал об окончании режима «Суп» .
Совет: Если под рукой не оказалось мяса, суп можно сделать постным. В этом случае его нужно обильно приправить свежей зеленью.
Чечевица. Какие только дифирамбы о полезностях не поются этой бобовой культуре. И питательна, и готовится быстро, великолепно сочетается со многими продуктами в качестве гарнира. Может быть и самостоятельным блюдом. Из нее готовят первые блюда, супы. Вот его-то… диетический суп из чечевицы в мультиварке и предлагаем.
Диетический суп из чечевицы в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 260 г
- Морковь – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 550-600 мл (количество жидкости зависит от того какую густоту супа вы любите)
- Специи – карри
Приготовление:
В мультиварке обжарьте овощи.
Добавьте в овощи немного карри.
Добавьте к овощам промытую чечевицу. Овощную смесь обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте в овощи воду, выставьте режим «Суп».
Через 10 минут после того как вода закипит, посолите суп и пробейте его блендером.
Вкусный и питательный диетический суп из чечевицы готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте долькой лимона и коричневым кунжутом.
Суп подается теплым.
О «суповых специях»
Для супа-пюре использовались специи карри. Это уже готовый состав из нескольких пряностей.
Но готовя диетический суп из чечевицы в мультиварке можно использовать «свой набор специй», добавляя их, когда обжариваете овощи.
Гурманы специй говорят, что с чечевицей лучше всего сочетаются: тмин или зира, молотый корень имбиря, смесь перцев, куркума или шафран, корица или мускатный орех, пряные травы (базилик, чабрец). Мы предложили универсальный набор. Из предложенного – вы можете собрать свой.
Без опасений…
К чечевице у некоторых предвзятое отношение, хотя она и сравнима по питательности с хлебом, крупами и даже мясом. Одним из свойств этой зернобобовой культуры, является ее способность вызывать вздутие живота. Но… не так страшна проблема, как ее «рисует» мозг.
Есть интересная азиатская пряность – асафетида. Часто применяется в иранской, индийской, курдской, яванской кухнях. У нее резкий чесночный запах и оригинальный луковый вкус. Добываемая из млечного сока растения рода фéрулы, асафетида, во-первых, устраняет неприятные ощущения вздутия живота, облегчая переваривание. Во-вторых, в букете с другими пряностями… смягчает свою «едкость» запаха и вкуса. Рекомендуем для блюд из бобовых.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Чечевица долгое время была незаслуженно забыта, но в последнее время она все чаще появляется и на прилавках магазинов, и на нашем столе. В основном в продаже встречаются красный и зеленый сорта чечевицы. Суп из зеленой превосходен и по питательности, и по вкусу. Его можно сварить как на овощном либо , так и на воде. Блюдо в любом случае получается наваристым и необыкновенно вкусным. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления супа без использования мяса, т.е. сварим его на воде. Он подойдет для употребления в пост, а также вегетарианцам.
Чечевицу можно на пару часов предварительно замочить в холодной воде, но это для любителей разваренных зерен. Я сыплю сухую, и она получается очень нежной, но целенькой.
Суп из зеленой чечевицы в мультиварке - рецепт с фото.
Продукты, необходимые для приготовления:
- чечевица – 1 стакан,
- картофель – 3 штуки,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- сладкий перец – 1 штука,
- лавровый лист, специи, соль – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- вода– не больше 2/3 объема чаши вашей мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:
Чечевицу для супа промываем в холодной воде, не замачивая. Все овощи моем. Чистим лук, морковь и картофель.
Помидоры очищаем от кожицы, болгарский перец – от семян. Картофель, перец и помидоры нарезаем кубиками. Морковь и лук – кусочками поменьше (или натереть на терке).
Включаем мультиварку в режим «мясо» и вливаем в чашу растительное масло. Когда оно разогреется, высыпаем нарезанные овощи для поджарки: лук, морковь, перец и помидоры. На этом этапе, тем, кто решил приготовить мясной суп, сначала нужно добавить порезанное кусочками мясо, а овощи-когда мясо «схватится» и посветлеет. Крышку пока не закрываем! Сюда же добавляем специи - я взяла сухую петрушку и укроп, немного молотого черного перца и соли.
Слегка обжарив все до мягкости (некоторые любят до золотистой корочки – так тоже можно), высыпаем сверху чечевицу и картофель.
Сверху кладем лавровый лист, аккуратно вливаем горячую воду и закрываем мультиварку крышкой.
Далее режим «мясо» необходимо выключить и перевести мультиварку в режим «суп».
Клапан на крышке должен быть закрыт. Ждем окончания программы, спускаем пар или ждем, когда кастрюля остынет сама, а наше блюдо хорошенько настоится. Вот и готов в мультиварке наваристый, густой, ароматный суп из зеленой чечевицы!
Для гурманов от себя добавлю, что если в тарелку добавить еще тонко нарезанный стебель сельдерея и ложку сметаны, то одной порцией дело точно не обойдется! Приятного аппетита!
Ну, а на десерт испеките