Салат "цезарь" с пекинской капустой. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей
Узнайте новые рецепты приготовления салата Цезарь. Читайте советы по приготовлению блюда.
Согласно древней легенде такой салат впервые сделал талантливый кулинар Цезарь Кардини. У этого человека был свой ресторан в Мексике.
Первоначально в состав данного кулинарного шедевра входили следующие ингредиенты: листья салата романо, сыр пармезан, обычные обжаренные гренки, соус с заправкой из целого ряда продуктов. В наше время салат Цезарь уже не тот, что был раньше, повара вносят свои неповторимые нотки, изменяя вкус блюда.
Простой классический пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой с фото
Одна из самых популярных версий салата, пожалуй — это калорийная версия с обжаренной курицей, солеными сухариками, нежной пекинской капустой. Такое блюдо больше пойдет для праздничного стола. Сделать его сможет даже девушка, которая только начинает осваивать азы кулинарии.
Очень аппетитный салат Цезарь с пекинской капустой
Рецепт :
Ингредиенты :
- Грудка куриная — 360 г
- Капуста — 150 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сухарики — 1 упаковка
- Приправа из сухих трав
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 160 мл
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Сыр — 120 г
- Чеснок, соль
Приготовление :
- Возьмите грудку, тщательно вымойте её, отделите шкурку, просушите мясо. Смешайте приправу с чесноком, солью. Натрите мясо курицы, положите его в эмалированную емкость.
- Немного налейте масла в посудину с курицей, и накройте содержимое крышкой. Выдержите так грудинку 30 минут и она станет мягкой и впитает аромат приправы и чеснока.
- Сварите яйца, очистите их.
- Займитесь капустой — её тоже следует вымыть, просушить. После чего разделите её на листья и красиво порвите их на примерно одинаковые части.
- Теперь приготовьте сковороду, обжарьте на ней грудку.
- Соус сделайте из смеси сухих трав, горчицы и с йогуртом.
- На листья положите кусочки курицы, яйца, порезанный сыр, сухарики. Сверху салат полейте ароматным слегка острым соусом.
Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь
Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Желтки яиц — 2 шт.
- Масло растительное — 130 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Сок 1/2 плода лимона
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Соль, смесь специй итальянских трав
Приготовление :
- Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
- Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
- Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
- Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.
Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото
Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Красная рыба — 360 г
- Креветки — 150 г
- Салат зеленый — 80 г
- Сухари — 70 г
- Сыр — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Вустерский соус — 5 мл
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3/4 чашки
- Соль, зелень, приправы
Приготовление :
- Сварите и очистите креветки.
- Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
- Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
- Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
- Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
- Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.
Вкусный рецепт соуса для заправки салата Цезарь с креветками
Как утверждают любители этого блюда, что секрет его необычайного вкуса заключен в соусе. И действительно данное утверждение верное. К различным вариантам этого шедевра кулинарии подходят разные соусы.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Желтки яиц — 2 шт.
- Анчоусы консервированные — 2 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление :
- Смешайте чеснок, желтки, горчицу, сок лимона, анчоусы в блендере
- Затем залейте оливковое масло в блендер, не выключая его
- Для придания особого аромата добавьте укроп, петрушку, и соус готов
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и помидорами
Главным блюдом праздничного стола может стать салат с копченой ароматной курицей и томатами.
Оригинальный рецепт салата Цезарь с помидорами и копчёной грудкой
Рецепт :
Ингредиенты :
- Капуста китайская — 360 г
- Грудинка (копченая) — 360 г
- Пармезан — 165 г
- Соленые сухари — 1 упаковка
- Масло постное — 25 мл
- Чеснок — 1 шт.
- Укроп — 50 г
- Майонез — 80 г
- Томаты — 60 г
Приготовление :
- Грудку отделите от косточек и кожицы. Нарежьте её одинаковыми кусочками.
- Капусту вымойте под проточной водой, тщательно просушите. Нарежьте её соломкой среднего размера.
- Сыр потрите на тёрке.
- Возьмите плоскую тарелку, вначале положите капусту на неё, затем копченое мясо птицы, сыр. Добавьте майонез с чесноком.
- Сверху посыпьте блюдо укропом и украсьте томатами по краям блюда.
- Вкусно и полезно будет, если вы в салат добавите пару вареных яиц.
Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками
Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Копчёная сёмга — 130 г
- Салатный микс — 1 пучок
- Лук (синий) — 1/2 шт.
- Сухарики — 1 упаковка
- Масло из оливок — 2 ст.л.
- Каперсы — 1 ч.л.
- Душистый молотый перец — 3 г
Приготовление :
- Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
- Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
- Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
- Добавьте каперсы, солёные сухари.
- Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.
Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами
Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.
Очень вкусный «Цезарь» с курицей, помидорами черри
Рецепт :
Ингредиенты :
- Сыр — 50 г
- Помидоры — 6 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Зелёный салат — 80 г
- Филе курицы — 130 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Винный уксус — 5 мл
- Лук — 1/2 шт.
- Перец молотый чёрный, соль
Приготовление :
- Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
- Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
- Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
- Сыр порежьте кусочками.
- Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
- Сверху мясо, сыр и яйца.
- Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
- Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.
ВАЖНО: Для любого салата «Цезарь» лучше всего использовать сыр Пармезан.
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром
Хотя кулинары и утверждают, что «Цезарь» лучше не делать с майонезом, многие хозяйки вместо соуса добавляют именно майонез. Это блюдо, конечно же, на любителя. Но если вы не употребляете магазинные майонезы, то можно его и поменять на соус домашнего приготовления, о котором упоминалось выше в тексте.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Ветчина — 130 г
- Сыр — 80 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики — 1/2 упаковки
- Пекинская капуста — 100 г
- Лук крымский — 1/2 шт.
- Помидор — 1 большой
Приготовление :
- Вымойте овощи и просушите. Порежьте лук, капусту, помидоры так, как вам нравится для оформления салата.
- Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтями.
- На блюдо красиво уложите капусту, ветчину, сыр. Затем положите остальные овощи.
- Посыпьте любимой специей, добавьте сухари.
- Заправьте майонезом или соусом.
Cалат Цезарь с грибами, курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с грибами
Рецепт :
Ингредиенты :
- Зелёный салат — 90 г
- Сухарики солёные — 1/2 упаковки
- Грибы — 130 г
- Лук — 1/2 шт.
- Сыр — 80 г
- Курица копченая — 120 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соус для «Цезаря» — 2 ст.л.
Приготовление :
- Вымойте и почистите шампиньоны. Высушите их и порежьте красиво на тонкие части, после чего обжарьте их на сковородке.
- Затем на тарелке разместите капусту, лук, грибы, курицу, сыр.
- Туда же положите помидоры, сухари и сверху всё полейте соусом.
Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт
Если дома не нашлось мяса, а вы хотите порадовать родных вкусным салатом Цезарь, то сделайте его с колбасой.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Копчёная колбаса — 130 г
- Сыр — 80 г
- Капуста — 120 г
- Сухари — 1/2 упаковки
- Соус для «Цезаря»
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соль, приправа
Приготовление :
- Нижним слоем на тарелку положите кусочки капусты
- Сверху колбасу, порезанную на одинаковые кубики, сыр, огурец (тоже порезанные кусочками)
- Насыпьте сухарики в салат, соус с солью и приправой
Cалат Цезарь с курицей ананасами и сыром
Ананас — полезный плод в нем содержатся компоненты, которые способны понизить давление при гипертонии. Кроме того, он сжигает жиры и разжижает кровь. Салат «Цезарь» с ананасом не только принесет пользу вашему организму, а ещё и порадует вас своим пикантным вкусом.
Рецепт :
Ингредиенты :
- Зеленые листья салата — 90 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Копченая грудка -120 г
- Сухари — 1/2 упаковки
- Перец, соль
- Соус для салата с горчицей и лимоном — 2 ст.л.
Приготовление :
- В салатницу положите листья салата, грудинку, ананасы, сухари
- Добавьте соус и приправы с солью
Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт
Чесночный соус для «Цезаря»
Рецепт :
Ингредиенты :
- Майонез — 40 г
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление :
- Возьмите чеснок, очистите и выдавите через чеснокодавилку
- Посолите майонез и добавьте туда измельченный чеснок
ВАЖНО : Если вы готовите блюдо с мясом или рыбой, то добавьте в чесночный соус зелени укропа.
Видео: Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт
Из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- грудка куриная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- сухарики – 100 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус «Цезарь» - 100 мл.
Приготовление
Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем . Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.
Рецепт салата «Цезарь» с капустой
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидорки черри – 200 г;
- батон – 100 г;
- специи;
Приготовление
Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.
Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- белый хлеб – 200 г;
- бекон – 300 г;
- сыр – 300 г.
Для соуса:
- сок лимона – 15 мл;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Приготовление
Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.
Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.
Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:
китайская капуста - 150 г;
белый хлеб (багет) - 5 кусочков;
помидоры черри - 7 шт.;
куриное филе - 200 г;
соевый соус или соус "Терияки" - 1 ч. л.;
сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 1,5 ст. л.
Для соуса:
лимон - 1/2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
итальянские травы - 1 щепотка;
сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.;
вода кипяченая - 2 ст. л.;
растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.
Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.
Сверху выкладываем сухарики.
Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.
Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.
К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.
Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.
В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.
Наш соус к салату "Цезарь" готов.
Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.
Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде - очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка - это те составляющие, которые делают салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!
Приятного аппетита Вам, друзья!
Приятный и ароматный салат из пекинской капусты Цезарь обладает универсальными вкусовыми качествами. Его можно готовить как из вареной, так и из копченой курицы. Если сочетать традиционный набор с оливками и пряными сырами, выходит великолепная гармония вкусовых качеств.
Замечательной чертой салата является его пряный ненавязчивый вкус, и одновременная сытность и легкость!
Ингредиенты:
- куриное мясо ― 400 грамм;
- листья салатные ― 100 грамм;
- капуста пекинская ― кочан;
- сладкие сорта перца ― 1 штука;
- «Черри» томаты ― 150-200 грамм;
- черный перец мелкого помола;
- чеснок ― четыре зубчика;
- белый пшеничный хлеб ― 40 грамм;
- масло олив ― 102 грамм;
- майонез ― 68 грамм.
- «Пармезан» (сыр твердый) ― 50-75 грамм;
- оливки ― 40 грамм.
Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей. Пошаговый рецепт
- С мяса убираются все ненужные детали, оставляются только волокна мякоти. Опускается в емкость и варится до получаса. При этом бульон может быть дополнен специями, лавровым листом, слегка подсоленный. Рекомендуется опустить целую луковицы, которая поможет сделать мясо ароматным, убирая в себя негативные оттенки запаха.
- Готовится основа под заправку: с оливок сливается жидкость, пара ложек смешивается с перетертыми двумя зубчиками чеснока и оливковым маслом. Допускается подсыпание черного перца.
- Сыр натирается на крупной терке, выкладывается в отдельную емкость.
- Перец разрезается кубиками. Соломкой распускаются листья капусты и салата. Измельчаются кусочками оливки.
- Все части салата соединяются, приправляются заправкой. «Черри» разделенные на половинки украшают салат, сверху присыпается сыром.
Для красоты все овощи и мясо стоит выкладывать слоями. Чтобы сыр и томаты могли быть главным украшением блюда. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить
Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить , её сочные кусочки - самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.
Возьмите на заметку или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов...
Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.
Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.
Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.
Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом "для Цезаря" в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.
Разложите ломтики куриного мяса и помидора.
Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.
Приятного аппетита!