Рецепт паста карбонара в мультиварке. Паста карбонара с беконом - рецепт с пошаговыми фото, как приготовить спагетти в мультиварке. Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу о своем методе приготовления в мультиварке пасты Карбонара.

Паста Карбонара это историческое блюдо итальянской кухни. Но у нас будет не классический рецепт, а, так сказать, - обрусевший. Ну, согласитесь - где среднестатистическому гражданину нашей страны взять гуанчиале? Многим даже и слово-то «гуанчиале» не знакомо. Поэтому в русском варианте сыровяленые свиные щёки (а это и есть «гуанчиале») чаще всего заменяют беконом. Но, поскольку, в последнее время у нас с продажей бекона тоже возникают проблемные ситуации, для приготовления блюда вполне подойдет ветчина или мясной продукт, близкий к бекону.

В оригинале паста Карбонара требует применение сыра пармезан. Ах, король сыров Пармиджано Реджано.... К сожалению, не всем он по карману... Значит, в русском варианте приготовим с любым твердым выдержанным сыром.

Конечно же, если вы счастливчик, и у вас есть гуанчиале и пармезан, обязательно сделайте классическую пасту Карбонаре в мультиварке. Это будет пик кулинарного наслаждения! Однако, даже со всяческими русскими заменами, блюдо с итальянскими корнями, получается очень вкусное. А, главное, очень сытное. И, что немаловажно для домашних хозяек, быстрое и лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты пасты Карбонара

  1. Спагетти - 200 г
  2. Бекон (ветчина) - 150 г
  3. Яичные желтки - 4 шт.
  4. Пармезан - 60 г
  5. Сливки - 150 мл
  6. Соль - по вкусу
  7. Свежемолотый черный перец - по вкусу
  8. Вода (для варки спагетти) - 1 литр

Как приготовить пасту Карбонара в мультиварке

1. Приготовление, как всегда, начинаем со сбора ингредиентов. Нам нужны спагетти или любые длинные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Бекон можем заменить ветчиной либо другим мясным продуктом из свинины. Например, у меня кусочек сыровяленой свинины. Но шкурка оказалась жесткая. Срезав шкурку, мяса стало мало, пришлось добавлять еще немного ветчины. А вместо пармезана я использую твердый сыр, нашего российского производства, но название не знаю (сыр привезен мужем мне на дачу уже без этикетки). Сливки чем будут жирнее, тем лучше. То есть с более жирными сливками готовое блюдо вкуснее. Яйца заранее разделите на белки и желтки. Использовать будем только желтки. И, если у вас не бекон, а менее жирное мясо, в котором практически нет жира и нечему будет вытапливаться во время жарки, приготовьте оливковое или другое растительное масло.

2. Начнём с варки макаронных изделий. Для этого в мультиварочную чашу наливаем воду, слегка солим её и включаем мультиварку в режим «Паста», оставив время по умолчанию - 8 минут. После сигнала о закипании воды, закладываем в чашу спагетти, нажимаем повторно «Старт». Макароны варятся до окончания программы. Мультиварку отключаем. Спагетти откидываем на дуршлаг. Чашу моем, насухо вытираем и ставим на место в прибор.

3. Бекон (ветчину) режем кубиками или полосками.

4. В отдельной мисочке соединяем для соуса: яичные желтки, сливки, сыр, натертый на мелкой тёрке. Добавляем свежемолотый чёрный перец. Обратите внимание - перечисленные компоненты мы не взбиваем, а просто смешиваем.

5. Включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка». Время, установленное производителем, не изменяем. Отправляем в чашу бекон и обжариваем при открытой крышке и интенсивном помешивании минуты 4-5. Если у вас не бекон и не вытапливается жир, жарьте с добавлением растительного масла. Его также можете влить, если из-за некачественного покрытия мультичаши продукты будут «прилипать» ко дну.

6. Не выключая «Жарку», добавляем к бекону спагетти, перемешиваем. Обжариваем еще минуты 3-4, постоянно перемешивая (нам нужно, чтобы макароны хорошо прогрелись). Далее режим «Жарка» выключаем и без промедления переходим к следующему шагу.

7. Содержимое кастрюли заливаем соусом. Аккуратно размешиваем. Мультиварку закрываем крышкой и оставляем блюдо минут на 5-6.

8. Готовую пасту Карбонара раскладываем по тарелкам. По желанию, да и чтобы без того вкусное блюдо стало еще более вкусным, порции в тарелках посыпаем тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Хочу поделится простым и очень вкусным рецептом, который придет на помощь любой хозяйке когда на готовку совсем нет времени. Паста карбонара в мультиварке станет отличным разнообразием для любителей макарон.

А ваша фантазия может только добавить какую-то свою изюминку, которая внесет в ваше блюдо индивидуальность. Это рецепт превратит обычные макароны в изысканное блюдо.


povar.co

Паста карбонара, рецепт пасты карбонара в домашних условиях

Паста карбонара – одно из классических блюд итальянской кухни. Настоящая карбонара готовится с кусочками соленой свиной щековины. Но поскольку этот продукт у нас не слишком распространен, чаще всего он заменяется на бекон. Также традиционную пасту карбонара с беконом просто невозможно представить без соуса, который готовится из яиц.

Считается, что рецепт пасты карбонара распространился в Европе после того, как здесь популяризовали американский бекон. Стоит отметить, что щековину используют преимущественно лишь в Италии, а в остальных странах применяют бекон.

Ингредиенты для блюда «Паста карбонара»:

  • - 150 г спагетти;
  • - 100 г бекона;
  • - 1 желток;
  • - 30 г пармезана (или заменить его твердым сыром любого вида);
  • - 1-2 ст. л. растительного масла;
  • - 2 чесночных зубчика;
  • - соль;
  • - перец.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях:

Спагетти заложить в кипящую подсоленную воду. Готовить, немного не доваривая до конца. Это называется «аль денте» - состояние спагетти, когда они еще немного упругие, но уже почти готовые.

На растительном масле обжарить разрезанные пополам зубчики чеснока. Когда чеснок размякнет, его нужно выбросить – вкус он уже отдал маслу.

Теперь на этом масле обжарить мелко нарезанный бекон. Готовить до золотистой корочки, но при этом следить, чтобы он не подгорел.

Карбонара – это оригинальное название именно соуса, в состав которого входит щековина (бекон), желтки и пармезан. Чеснок, зелень или другие ингредиенты являются только дополнительными продуктами.

Рассчитывать количество желтков нужно из принципа «1 штука на 1 порцию». Остальные же ингредиенты можно брать «на глаз» - каких-то традиционных точных пропорций нет.

Многие итальянские повара предпочитают готовить блюдо с добавлением небольшого количества белого или красного вина – его вливают в сковороду к бекону. Хотя в классическом рецепте пасты карбонара вино не использовалось.

Итак, смешать желток, мелко натертый сыр, добавить 1-2 ст. л. горячего отвара с пасты. Хорошо поперчить. Паста карбонара должна быть острой, так что перца жалеть не нужно. Естественно, в разумных пределах. Горячий отвар не только разбавит соус, но и позволит желтку быстрее приготовиться.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить ее к обжаренному бекону, влить яичный соус. Быстро все перемешать и можно сразу подавать к столу.

Не бойтесь, что желток останется сырым – он дойдет до готовности от жара других продуктов.

Паста карбонара с ветчиной

Паста карбонара с ветчиной съедается намного раньше, чем ее вообще начнете готовить. В этом блюде главное то, как его правильно приготовить. Только тогда блюдо получится так, как делают его итальянские повара.

Ингредиенты:

450 грамм широкой лапши (паппарделле или тальятелле);

2 столовые ложки оливкового масла;

по 100 грамм ветчины, пармезана и шампиньонов;

1 шт.мелко порезанного чеснока;

50 мл. сливок;

2 ст. л.свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле с сильно кипящей водой сварить лапшу, согласно приведенным в упаковке инструкциям. Ветчину нарезать одинаковыми полосками. В маленькой сковородке нагреть масло. Добавить нарезанный чеснок и готовить до мягкости четыре минуты. Отложить в сторону. В отдельной емкости обжарить шампиньоны. В глубокой миске со сливками перемешать яйца, приправить черным перцем и солью. Смешать с ветчиной, грибами и чесночком. Добавить нашинкованный сыр пармезан.

Вареную лапшу смешать с яйцами и соусом (исходящее тепло от макарон приготовит все яйца). Подавать с петрушкой.

Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара – блюдо более полезное, чем обычные макароны, однако оно намного полезнее будет, если его в мультиварке приготовить. Паста карбонара в мультиварке по своим пищевым качествам ценнее будет в 2 раза. Ведь мало у какой уважающей себя хозяйки не найдется на собственной кухне этого чудного прибора, в котором можно приготовить практически все. В процессе готовки пасты карбонара спагетти придется на несколько частей поломать, иначе в мультиварочной чаше они не поместятся.

Ингредиенты:

250 грамм спагетти,

бекон или сырокопченая ветчина,

три дольки чеснока,

30% сливки - 250 мл.,

2 ст.л. кетчупа острого,

пармезан -150 грамм,

базилик, соль,

оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Как готовить пасту карбонара. Сырокопченую ветчину нарезаем тонкой соломкой. Обжарить ее в мультиварке, включив режим «Выпечка» на минут десять. Чеснок через пресс пропустить и добавить его к бекону. Еще пару минут обжарить бекон вместе с чесноком. Затем добавить сливки, кетчуп, приправу, поваренную соль, перемешать и довести всю массу до полного загустения в режиме «Выпечка». Как соус загуснет, смело добавляйте пармезан. Перемешайте.

Спагетти залить кипятком ровно на столько, чтобы покрыла их вода полностью. Мультиварочную крышку закрыть и варить, пока не размякнут. После режима « Выпечка» блюдо перевести в режим «Плов». После сигнала пасту достать, выложить в глубокое блюдо, посыпать тертым сыром. Украшаем зеленью петрушки… и наслаждаемся!

multivarka-menu.ru

Паста карбонара в мультиварке – это известная подливка и макароны, родиной которой является итальянский «сапожек». Для блюда этого могут использоваться разные компоненты, но основные – всегда остаются неизменными. Это грудинка (хотя может быть и другое мясо), яйца и пармезан. Остальные ингредиенты являются лишь дополнительными, их можно варьировать в разных сочетаниях.

Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе рецепта – спагетти и бекон. Последний обязательно нужно нарезать на тонкие ломтики. Также можно добавлять сливки, хотя это по желанию. Блюдо становится более нежным.

Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты:

  • – 0,3 кг;
  • бекон – 0,1 кг;
  • сливки 10%-ные — 250 г;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • «Пармезан» — 0,2 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • вода – 550 мл;
  • яйцо – 1 штука (понадобится только желток);
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Как мы приготовим карбонару в мультиварке?

Мелко нарежьте бекон.

Затем нарежьте луковицу.

Налейте растительного масла в мультичашу.

Добавьте лук и бекон. Установите режим «Жарка» на 10 минут.

Мелко нарежьте чеснок.

Добавьте в лук с беконом. Жарьте, периодически помешивая.

Через 10 минут добавьте сливок. Перемешайте.

Добавьте спагетти, поломав их пополам. Влейте воду. Посолите. Перемешайте, нужно, чтобы спагетти не слипалось.

Вода должна покрыть все компоненты, в том числе спагетти. Готовьте на режиме «Рис».

Натрите сыр.

Время приготовления - 15 минут.

Карбонара представляет собой потрясающее блюдо, в основе которого лежат спагетти. Приготовить пасту карбонара можно разными способами, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Мы сегодня хотим рассказать вам, как ее можно сделать с беконом, сыром, вином и куриным яйцом. Такой набор ингредиентов подарит блюду особую пикантность и оригинальность.

Воплощать рецепт в жизнь мы будем при помощи мультиварки Редмонд, так как это гораздо проще и удобнее. Использовать будем модель Redmond RMC-M4500, обладающую всеми необходимыми программами и режимами.

Ингредиенты для приготовления карбонары в мультиварке Редмонд

  • Паста (спагетти №5) - 200 грамм.
  • Вода - 1500 миллилитров.
  • Бекон - 120 грамм.
  • Сыр овечий из непастеризованного молока - 90 грамм.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Перец чили - 10 грамм.
  • Вино белое сухое - 30 миллилитров.
  • Соль.

Способ приготовления карбонары в мультиварке Редмонд

1) Налейте воду в чашу мультиварки, добавьте соль, перемешайте ее.

2) Закройте крышку и запустите программу «Варка» на 10 минут, нажав кнопку «Старт».

3) Когда программа запустится по таймеру, откройте крышку и положите в мультиварку пасту. Перемешайте ее и снова закройте крышку.

4) Дождитесь окончания программы, после чего отмените ее.

5) Откиньте пасту на дуршлаг. Подождите, пока стечет вся жидкость.

6) Теперь приготовьте соус. Для этого сначала натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему яйцо, после чего взбейте венчиком до однородной массы. Все это лучше сделать в отдельной таре.

7) Бекон нарежьте небольшими пластинками, а чили измельчите при помощи ножа.

8) Положите бекон в чашу мультиварки и запустите программу «Жарка» на 10 минут при открытой крышке.

9) За 3 минуты до конца программы налейте в чашу мультиварки вино, добавьте чили и перемешайте.

10) Готовьте до конца программы так же при открытой крышке, не забывая помешивать.

11) В конце положите в чашу пасту, добавьте соус из яиц и сыра и все хорошо перемешайте.

12) Дайте блюду немного настояться в мультиварке.

Статьи по теме