Постный салат с грибами и фасолью. Постный салат с фасолью и грибами: вкусно и полезно
Всем, доброго времени суток!!!
Принесла вам рецептик очень вкусного постного салатика. Он конечно подойдет ни только для тех кто соблюдает пост, но и для тех кто старается питаться правильно и полезно. Салат очень простой, но в тоже время очень вкусный и сытный. Готовится очень быстро и из минимума ингредиентов. Для него мне нужны шампиньоны свежие, фасоль можно отварить или использовать как я консервированную, лук репчатый, немного растительного масла без запаха для обжарки лука и шампиньонов, чеснок по вкусу и соевый соус для заправки. Вот и все из таких простых ингредиентов приготовим вкусный салатик.
Приступим к приготовлению.
Для начала я промываю шампиньоны и очищаю репчатый лук. Ставлю на плиту две сковороды и в каждую наливаю немного растительного масла (1-2 столовые ложки, больше не нужно). Пока масло нагревается, нарезаю шампиньоны кусочками
и лук достаточно крупно
В одну сковороду выкладываю нарезанные шампиньоны
в другую нарезанный лук
Можно конечно все вместе обжарить в одной сковороде или по очереди. Но на разных получается быстрее. А вы уж сами решайте как вам проще. Пока грибы и лук обжариваются, открываю банку с фасолью и сливаю с неё всю жидкость. Я использую вот такую фасоль
Выкладываю фасоль в салатник, в котором буду перемешивать салат
Фасоль моет быть любого цвета, мне больше нравится делать с красной. К фасоли выкладываю обжаренные грибы
Обжаренный румяный лук
Зелень свежая в салатике лишней не будет (можно и без неё обойтись)
Вливаю 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваю
Если соевый соус очень соленый, будет достаточно одной столовой ложки.
Выдавливаю небольшой зубчик чеснока для пикантности
Еще раз перемешиваю, охлаждаю и даю хотя бы 5-10 минут настояться и можно кушать. Салат вкусный, ароматный и сытный, никакого мяса не нужно. Салат для любителей фасоли и грибов, таких как мы. Приготовьте такой салатик, надеюсь, и вам он понравится
Приятного аппетита!!!
С учетом охлаждения на приготовление салата у меня ушло около 30 минут.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.
Первым делом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тоненькими полукольцами или небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Чтобы избежать слез, при нарезке этого ингредиента, периодически ополаскивайте нож в холодной воде. Измельченный лук перекладываем в тарелку или другую емкость.Также снимаем шелуху с зубчика чеснока, промываем и мелко нарезаем на разделочной доске. Чесночные кусочки выкладываем в отдельную емкость.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
Грибы промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными полотенцами. После этого укладываем их на разделочную доску и нарезаем красивыми пластинами толщиной до 5 - 7 миллиметров или средними кусочками произвольной формы. Измельченные грибы перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем фасоль.
Открываем банку с фасолью и выливаем содержимое в дуршлаг. Затем перемешиваем фасоль столовой ложкой и оставляем на время в этой емкости. Для этого рецепта подойдет фасоль любого цвета, как белая, так и красная.
Шаг 4: обжариваем лук с грибами.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на конфорку, включаем температуру плиты на средний уровень и после того, как разогреется жир выкладываем измельченный лук. Обжариваем его в течении 3 - 4 минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка, при этом не забывая периодически перемешивать овощ кухонной лопаткой. Затем добавляем грибы и обжариваем вместе ещё несколько минут, пока они не начнут покрываться румяной коричневой корочкой. Приправляем наши компоненты сушеным тимьяном и выкладываем фасоль из дуршлага. Продолжаем готовку еще 1 - 1,5 минуты , периодически перемешивая кухонной лопаткой и перекладываем оставшийся компонент - кусочки чеснока. Обжариваем все вместе примерно 1 минуту и выключаем огонь, а содержимое укладываем в красивую салатницу.Шаг 5: подготавливаем шпинат.
Листья шпината промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. После этого выкладываем их на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем по желанию на более крупные или более мелкие частички. Хотя можно их и вовсе не измельчать, а оставить целыми.
Шаг 6: заправляем салат.
Добавляем к салату зелень, бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки перемешиваем все компоненты между собой и можно подавать салат к столу.
Шаг 7: подаем постный салат с грибами и фасолью.
Салат подается в теплом или холодном виде, на сытный завтрак или как дополнение к обеду. Раскладываем его по порционным тарелкам и украшаем зеленью. В качестве дополнения подойдет постный ржаной хлеб или постные булочки, нарезанные на дольки. Все, на этом ваш вкусный, простой салат с грибами и фасолью готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Грибы для этого рецепта можно использовать любые, какие вам больше нравятся, например шампиньоны или кримини.
Этот салат можно дополнить отварным картофелем, зеленой стручковой фасолью, зеленым горошком, маринованными огурчиками, а также хлебными сухариками.
Для обжарки грибов и лука можно использовать любое растительное масло, как подсолнечное, оливковое, так и кукурузное.
Шпинат можно заменить на более традиционную зелень - петрушку, укроп или зеленый лук.
Близится время великого поста, которого придерживаются многие люди, относящегося к Христианской вере. В это время стоит питаться, придерживаясь особых правил, прописанных церковью. Многое из привычных продуктов употреблять нельзя, но даже в этот период каждый из нас может питаться очень вкусно и полезно. Оказывается, прибегнув к различным хитростям кулинарии, даже не подготовленный человек, придерживающийся поста впервые, легко выдержит изменения в меню. Как можно приготовить постные , вы узнаете из нашей статьи.
Помимо красной фасоли существует еще и стручковая, которая отлично может принимать участие во время поста, как в холодных, так и в горячих блюдах. Она очень нежная, имеет приятный аромат, а в составе с другими продуктами образует прекрасное кушанье, не только вкусное, но и насыщенное витаминами.
Состав салата (для 4 порций):
- Грибы маринованные – 320 г;
- Фасоль стручковая – 290 г;
- Фасоль красная – 180 г;
- Чеснок – 3 дольки;
- Укропная зелень – 45 г;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 65 мл.
Этапы приготовления:
- Маринованные шампиньоны отжать от лишнего рассола, измельчить.
- Фасоль красная, сухая варится достаточно долгое время, поэтому лучше сделать это заранее. Отварить бобы до размягчения, затем слить воду.
- Стручковую фасоль можно брать замороженную. Заложить в кипящую воду, с добавлением соли, проварить около 5 минут, затем вынуть.
- Чеснок очистить от кожуры, измельчить ножом на мелкие кубики, чтобы в блюде чувствовалось его присутствие.
- Укроп промыть под струей прохладной воды, нарубить мелко.
- Высыпать все продукты в одну миску, посолить, заправить постным маслом и перемешать.
СОВЕТ: Чтобы фасоль сварилась быстрее, есть несколько советов. Во-первых, стоит залить продукт водой за 9 часов до варки, а лучше это делать на ночь. Бобы напитаются водой, разбухнут, быстрее сварятся. Если этого сделано не было, можно в бульон добавить обычной пищевой соды. Под воздействием щелочи стенки быстрее размягчатся.
Салат из фасоли постный с грибами
Данное отлично будет сочетаться с гарниром из круп, ведь в составе есть овощи, из которых получается ароматный, . Отличный вариант для праздничного стола в постные дни, когда многое нельзя из продуктов использовать.
Необходимые ингредиенты (4 порции):
- Грибы свежие – 340 г;
- Перья зеленого лука – 45 г;
- Фасоль красная – 170 г;
- Морковь – 180 г;
- Лук репка – 110 г;
- Масло постное – 75 мл;
- Соль – 6 г;
- Зелень;
- Смесь пряных перцев – 4 г.
Пошаговое действие:
- Шампиньоны промыть, шляпку от ненужной пленки, порезать. Разогреть на сковороде немного постного масла, выложить. Немного посолить, дождаться, пока вытопиться вся жидкость. Когда кусочки начнут подрумяниваться, к ним добавить нашинкованный репчатый лук, который стоит предварительно очистить от шелухи, промыть и порезать. Обжарить еще пару минут, до готовности лука, затем снять с огня.
- Красную фасоль, заранее замоченную в воде, поставить вариться, но солить ее обязательно в конце, чтобы быстрее дождаться размягчения продукта. Затем слить воду, оставить бобы в сите, чтобы стекла вся жидкость.
- Морковь промыть, сварить в кожуре, затем остудить, очистить осторожно верхний слой, а сам корнеплод порезать некрупными кубиками.
- Лук зеленый и зелень помыть, нашинковать.
- Положить подготовленные продукты в салатник, добавить немного соли, перца молотого, полить постным маслом, перемешать.
Салат с фасолью и грибами постный
В данном блюде много зелени, пряные травы и душистые приправы, которые играют основную роль в создании вкуса отличной закуски, разрешенной в пост. Свежесть обрадует многих, а быстрота приготовления прибавить положительных качеств еще больше. Прекрасная возможность порадовать своих родных вкусным и полезным блюдом.
Состав (4 порции):
- Шампиньоны свежие – 330 г;
- Белая фасоль консервированная – 190 г;
- Репчатый лук – 90 г;
- Чеснок – 2 зубца;
- Листья шпината – 120 г;
- Постное масло – 75 мл;
- Тимьян – 15 г;
- Уксус Бальзамик – 20 мл;
- Соль – 9 г;
- Молотый перчик – 6 г.
Процесс готовки салата:
- Грибы очистить и промыть, нарезать. Разогреть постное масло, выложить шампиньоны в сковороду, поджарить на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить кусочки мелко порезанного репчатого лука, чтобы добавить аромат грибам. Посолить продукты, подержать на огне еще несколько минут, затем снять сковороду с плиты.
- Вскрыть банку с фасолью, промыть с помощью сита под проточной водой, затем оставит стекать лишнюю жидкость.
- Шпинат и тимьян промыть в воде, обязательно прохладной, чтобы свежая зелень не заовяла. Затем просушить немного с помощью бумажных салфеток от влаги, шпинат положить в миску для подачи, а со стебля тимьяна оборвать листья, которые также положить в салатник. Полить сверху бальзамическим уксусом, осторожно перемешать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, выложить также к зелени.
- В миску выложить грибы с луком и фасоль, посолить и посыпать перцем, заправить постным маслом, перемешать.
СОВЕТ: Чтобы чеснок быстрее очистить, необходимо положить его между двумя металлическими мисками, с силой потрясти, тогда кожура сама слетит.
Салат из фасоли с грибами постный
Освежающее блюдо, с лимонной заправкой, которое обязательно спасет в пост. Прекрасная смесь овощей, а также фасоли и грибов образуют рецепт, который хорошо готовить как легкий салат к какому-то более серьезному гарниру.
Сырьё, используемое для готовки (4 порции):
- Зелень – 45 г;
- Сок половинки лимона;
- Грибы свежие – 340 г;
- Постное масло – 85 мл;
- Фасоль в стручке – 270 г;
- Соль – 8 г;
- Томаты маленькие – 230 г;
- Свежая морковь – 190 г.
Этапы приготовления:
- Грибы очистить и промыть, порезать. Припустить их в воде, с добавлением соли, несколько минут. Затем достать шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода.
- Морковь очистить от кожицы, натереть на терке.
- В кипящую воду заложить стручковую фасоль. Отварить с солью, в течение пяти минут, на умеренном огне. Необходимо добиться такого состояния, чтобы продукт остался с хрустом. Затем вынуть и дать стечь воде.
- Томаты ополоснуть прохладной водой, затем порезать их на дольки.
- Зелень, которую вы предпочитаете, промыть, нашинковать.
- Выложить все продукты в миску с зеленью, полить соусом из постного масла, лимонного сока и соли с перцем. Осторожно перемешать.
Постный салат из фасоли и грибов
Данный салат похож на , ведь в его составе вареные овощи, совмещенные с грибами и фасолью. Получается просто прекрасное, сытное блюдо, которое можно использовать, как самостоятельное кушанье.
Состав (4 порции):
- Свёкла – 170 г;
- Консервированные шампиньоны – 210 г;
- Картошка – 170 г;
- Морковь – 180 г;
- Консервы фасоль – 200 г;
- Маринованные огурцы – 160 г;
- Луковица – 90 г;
- Соль – 6 г;
- Сок лимона – 20 мл;
- Масло растительное – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Отварить корнеплоды в кожуре до готовности. Очистить их, порезать кубиком.
- Огурец нарезать небольшими кусочками, отжать маринад.
- Лук очистить и нашинковать.
- Грибы и фасоль достать из банок, слить маринад.
- Смешать все продукты, посолить, заправить смесью масла с соком лимона и перемешать.
Блюда, относящиеся к постному разделу, содержат в себе не так много продуктов, но при этом сытные, помогают побороть голод. Такие закуски очень просто и легко готовятся, содержат продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. Время поста – прекрасное время, когда можно подключить собственную фантазию, приготовить разнообразные рецепты, которые будут приправлены ароматными заправками из разрешенных в это время продуктов.
Осталось совсем немного времени до зимы, а уже на носу Рождественский пост. Держать посты не так-то уж и просто, приходится отказываться от молочной и мясной еды, а также яиц, мучной выпечки и так далее. Людям, постящимся впервые, на помощь приходят рецепты блюд, в которых нет скоромной еды. Они размещены на порталах интернета или в глянцевых журналах.
Существует множество постных салатов, в составе которых есть грибы. Недаром грибы называют постным мясом, они улучшают вкус блюд и обогащают организм человека полезными веществами.
Постный салат с грибами и фасолью
В этом рецепте вместо соли используется соевый соус, придающий пикантности салату. Еще его смело могут кушать все любители стройной фигуры.
Шампиньоны в этом салате используются свежие, их промывают под проточной водой и обсушивают. Лук нарезают на полукольца. На плиту затем кладется сковородка, добавляется предусмотренное рецептом растительное масло (в данном рецепте берется подсолнечное) и обжаривается сначала лук.
Туда добавляются грибы и обжариваются до тех пор, пока не выйдет вся влага из шампиньонов. В это же время необходимо открыть консервированную фасоль и вылить не употребляемую в салате жидкость. Консервированную фасоль каждый выбирает по своему вкусу, однако красного цвета фасоль в томатном соусе по своим вкусовым качествам больше подходит к этому блюду.
В глубокую салатницу выкладывается фасоль, затем сверху обжаренные с луком грибы, сверху покрошенная зелень и все залить соевым уксусом. Соевый уксус надо предварительно попробовать, если он слишком соленый, то лучше использовать 1-2 столовую ложки.
Затем через чесночницу нужно выдавить один зубчик чеснока. Те хозяйки, которые любят чеснок нарезать, пусть используют тогда его две или три дольки.
Затем все снова перемешать и оставить в таком виде настаиваться хотя бы на десять минут, только потом можно будет его попробовать.
Салат с шампиньонами и спаржей
Спаржа обладает большим количеством полезных веществ, витаминов. В ней содержится калий, провитамин А, магний, а главное в овоще есть аспарагин. Это вещество снижает давление, расширяет сосуды и выводит из организма вредный аммиак.
В кулинарии используют белую и зеленую спаржу, у которых стебель довольно мясистый, а по вкусу она напоминает грибы, поэтому высоко ценится гурманами. Спаржа хороша и как отдельное блюдо и в составе салатов.
Для этого салата потребуется:
- свежие шампиньоны -500 грамм;
- спаржа -500 грамм;
- лимон;
- винный уксус -30 грамм;
- подсолнечное масло - 60 грамм;
- эстрагон - пол пучка;
- петрушка - половина пучка;
- укроп - 1/3 пучка.
На приготовление уходит минут тридцать.
Калорийность составляет 1309 ккал.
Сначала необходимо подготовить спаржу. Ее промывают под водой, начиная с середины, ножом снимают жесткие места, затем спаржу связывают в пучки по десять штук и варят в вертикальном положении в подсоленной воде восемь-десять минут.
Как только она сварится, спаржу следует переложить в дуршлаг и выждать, пока стечет вода. В это время подготавливаются шампиньоны. Грибы нарезаются и тушатся в небольшом количестве воды. Как только вода испарится, грибы следует посолить, поперчить и выжать на них сок лимона. Дать остыть.
Спаржу следует нарезать на небольшие кусочки, добавить грибы, винный уксус, петрушку, эстрагон, укроп, заправить подсолнечным или лучше оливковым маслом. Затем поставить в холодильник на два часа. Салат готов, его также используют в качестве закуски.
«Оливье» с грибами
Любители постных салатов будут приятно удивлены, увидев на столе «Оливье», который можно смело вкушать. В этом салате вместо мяса будут использоваться грибы, а яйца ничем заменять не следует. Салат и так получится вкусным. В качестве заправки подойдет постный майонез, который есть в продаже.
- картофель - 5 клубней;
- грибы вешенки - 200 грамм;
- две моркови;
- свежий огурец;
- два соленых огурца;
- головка репчатого лука;
- консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- майонез постный -150 грамм.
На приготовление салата уходит, учитывая время на отваривание картофеля и моркови, приблизительно час.
Калорийность - 1020 ккал.
Картофель и морковь следует промыть и сварить в мундире. Вешенки нарезать и пожарить в подсолнечном масле. Все огурцы нарезаются на одинаковые кубики и затем смешиваются с остывшими грибами. Лук мелко нарезается или натирается на терке.
Картошку и морковку остудить, очистить и нарезать на кубики, смешать с огурцами и вешенками. Туда же добавляется зеленый горошек, нарезанную зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Салат готов, по вкусу и виду очень напоминает «Оливье».
Закуска по-венесуэльски
Сначала следует замариновать шампиньоны.
Состав для маринада:
- шампиньоны -500 грамм;
- яблочный уксус - 2 столовые ложки;
- сахарный песок - 1столовая ложка;
- соль - 1чайная ложка;
- перец горошком - 10 штук;
- чеснок - 6 зубчиков;
- растительное масло - 120 грамм;
- лавровый лист - 2 листика.
Времени на приготовление уходит 15 минут.
Калорийность составляет 1020 ккал.
Для этого грибы нужно промыть, протереть бумажным полотенцем и нарезать на половинки. В глубокую посуду налить подсолнечное масло, добавить уксус, нарезанный чеснок, положить лавровый лист, бросить перец горошком.
Следующим шагом масло следует посолить, добавить сахар, помешать, положить грибы и поставить на огонь. Как только закипит, сбавить огонь и поварить еще пять минут.
Остудить грибы, положить в банку и убрать в холодильник на четыре часа. Грибы получаются пикантного вкуса и хорошо сочетаются в данном рецепте.
В состав постного салата входят:
- грибы по-венесуэльски - 300 грамм;
- отварной картофель - 5 клубней;
- две отварные моркови;
- отварная свекла;
- зеленое яблоко;
- головка репчатого лука;
- подсолнечное масло - 30 грамм;
- майонез постный - 2 столовые ложки;
- свежий огурец - 2 штуки;
- половина пучка кинзы;
- соль, перец по вкусу;
Времени на приготовление салата уходит минут двадцать.
Калорийность составляет 1942 ккал.
Лук следует мелко нарезать и добавить к маринованным грибам. Салат готовится слоями. На сервировочную тарелку сначала натирают половину картофеля, который нужно посолить и поперчить и следом выкладывают половину подготовленных грибов.
Следующим слоем натирается яблоко, затем немного моркови, свежего огурца, и две трети отварной свеклы. Каждый слой промазывается майонезом. Затем процедура повторяется. Опять картошка, грибы, яблоко, морковь, огурец. Все смазывается майонезом и в конце натирается свекла. Украшается салат зеленью.
Приятного аппетита!