Печенье на маринаде от огурцов. Как приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле. Пошаговые рецепты печенья на рассоле с фото

Основой для приготовления рассыпчатой и хрустящей выпечки к чаю может быть не только сметана, майонез или творог. Многие хозяйки успешно пекут печенье на рассоле от огурцов или других овощей, радуя домочадцев необычайно вкусным десертом. Этот несложный рецепт пользовался популярностью еще у наших бабушек, мам в эпоху дефицита продуктов. Такое постное печенье получается хрустящим, золотистым, остается мягким надолго. Готовится оно буквально за 20 минут без лишних усилий.

Тесто для печенья на рассоле

Приготовить домашнее печенье из рассола легко, продуктов требуется самый минимум. Дополнительно нужна лишь пшеничная мука, нерафинированное подсолнечное масло, сахар, сода. Соль не добавляют, ее содержит жидкость. Тесто на рассоле для печенья готовится сразу, ингредиенты смешиваются до получения вязкой массы. Рецепты на рассоле из помидор и огурцов немного различаются составом, выбор зависит от имеющихся дома продуктов.

Из огурцов

Постное печенье, где в основе будет огуречный рассол, понравится всем, кто любит хрустящую домашнюю выпечку с необычным вкусом. Оно получается сладким, рассыпчатым, долго остается мягким. Готовить его можно вместе с детьми, предварительно замесив компоненты. Если жидкость не очень соленая, рекомендуется добавлять 200 мл, но тогда муки потребуется немного больше. Для лепки используются формочки, но многие просто раскатывают шарики, вырезают одинаковые кружки чашкой.

Необходимые ингредиенты:

  • жидкость, оставшаяся от соленых огурцов – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сода – 1 чайная ложка.

Из помидор

Рецепт печенья на рассоле от помидор отличается легкостью приготовления. Выпечка получается хрустящей, золотистой, нравится взрослым и детям. Она считается постной: в тесте нет яиц, сливочного масла, сметаны. Однако по вкусу домашнее угощение не уступает сдобным булочкам. К тому же выпекается оно всего 10 минут. Оставшуюся от соленых помидор жидкость желательно перед использованием процедить через сито.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • жидкость, оставшаяся от соленых помидор – 200 мл;
  • сахар – ¾ стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука пшеничная – 3-4 стакана;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Рецепт постного печенья

Приготовить постное печенье можно в любое время, взяв в помощники маленьких детей. Им можно доверить вырезание кружков, фигурок формочками. Чтобы выпечка на рассоле получилась золотистого цвета, рекомендуется перед запеканием смазать верх взбитым яичным желтком. При желании добавляют измельченные орешки, изюм, кокосовую стружку, но и без этих ингредиентов вкус получается изумительным.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединяем огуречную или помидорную жидкость (стакан), растительное масло, сахар-песок, соду. Перемешиваем до однородного состояния миксером.
  2. Просеиваем муку, добавляем ее к перемешанным ингредиентам. Замешиваем эластичную массу, чтобы не прилипала к рукам. При необходимости добавляем немного муки сверх рецептуры.
  3. Разрезаем тесто, раскатываем шарики из кусочков, вырезаем фигурки формочками.
  4. Предварительно нагретую форму смазываем маслом. Рекомендуется застелить дно противня пекарской бумагой. Расстояние между шариками должно быть 4-5 см. Пласт делаем толщиной 3-4 мм, чтобы он хорошо пропекся.
  5. Разогреваем духовку, выставляя температуру 200 градусов. Ставим противень, ждем 10-12 минут. Готовность определяем по золотистому верху.

Видео: Печенье на рассоле, простое и вкусное

Такую домашнюю выпечку очень просто приготовить в выходной день, открыв банку с соленьями (помидорами, огурцами). Домочадцы по достоинству оценят оригинальный вкус и аромат лакомства. Достоинством рецепта является его простота, быстрое время приготовления, к тому же необходимые продукты всегда имеются дома у любой хозяйки. Для полноты картины смотрите видеоролик, где весь процесс разложен по полочкам.

Песочная выпечка на основе рассола хорошо известна нашим мамам и бабушкам. Во времена их молодости печенье на рассоле было популярным благодаря доступности ингредиентов при скромном ассортименте продуктов в магазинах. Домашние соленья присутствовали в каждом доме, помидорных и огуречных заливок всегда было в избытке.

Самые вкусные рецепты печенья на рассоле

За всю свою историю рецепт печенья на рассоле многократно совершенствовался, его вариации становились разнообразнее. Среди них найдут то, что нужно, как приверженцы фитнес-питания и постных продуктов, так и любители питательных вкусняшек.

Пошаговые инструкции с фото помогут вам без труда приготовить вкусное, ароматное, золотистое печенье с первой попытки. Подключив фантазию и личный опыт, вы наверняка внесёте и свою лепту в пополнение копилки самодеятельных кулинаров.

Классический на растительном масле

Это один из самых экономичных рецептов домашней кухни. Но, несмотря на это, угостить таким десертом не стыдно и семью, и гостей. Рассыпчатые песочные печеньки совершенно незаметно исчезают с тарелки.

Рецепт предусматривает всего 5 компонентов, которые всегда под рукой:

  • по 16 ст. ложек рассола, сахара и растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или негашёной соды.

В первую очередь тщательно смешайте рассол, масло и сахар. В эту смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замешайте нежное, слегка липкое тесто.

Из него нужно скатать небольшие шарики (их получится около 30), обмакнуть каждый из них одной стороной в сахар, слегка приплюснув, и неплотно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Через 20 минут выпекания при температуре 170-175 °С печенье готово.

С овсяными хлопьями

Печенье на рассоле на растительном масле – допустимое лакомство даже для постящихся и худющих. Сделать его ещё и полезным можно, добавив в тесто витаминных злаков.

На стакан рассола потребуются:

  • 1,5 стакана муки из овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу – семена льна и кунжута.

Сделать овсяную муку можно и самостоятельно – их хлопьев «геркулес» с помощью , блендера или . Есть вариант измельчить хлопья в пакете скалкой – для тех, кому нравится более рыхлая текстура выпечки с крупинками.

Овсяную муку нужно смешать с рассолом и маслом. Эта смесь должна настояться в течение 10-15 минут, после чего в неё можно вмешать остальные ингредиенты. Тесто консистенции густой сметаны выкладываем ложкой на пергамент, посыпаем семечками и печём при 180 °C до золотистого цвета.

Хризантемы

Знакомое с детства «растрёпанное» печенье имеет много вариантов приготовления. Один из них – на рассоле.

Для этого надо взять:

  • 0,2 кг маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 стакана рассола (лучше капустного);
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • немного соды.

Чтобы тесто получилось однородным и пластичным, маргарин должен быть комнатной температуры. Поэтому вынуть его из холодильника нужно заранее.

Подтаявшую массу смешайте с сахаром с помощью ложки, а затем взбейте до белого цвета. Лучше сразу взять для этого глубокую миску, в которой и будет замешано тесто. К маргарину с сахаром добавьте рассол и яйца и ещё раз взбейте до однородного состояния.

Теперь можно всыпать муку и соду, вымесить эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам), скатать в комок, дать постоять полчаса в холодильнике. Затем разделить на небольшие куски и каждый из них пропустить через мясорубку. Получившиеся ребристые колбаски нужно разрезать на кусочки, выложить на противень и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.

С манкой

Рассольное печенье с добавлением манной крупы приобретает особенную нежность. Посыпка из молотой корицы придаст ему ещё и лёгкую пикантность.

На 1 стакан огуречного рассола требуется:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • корица по вкусу.

Рассол, масло и сахар перемешайте, добавьте просеянную муку, манку, соду и ванильный сахар, замесите тесто и дайте ему отдохнуть. Через 15-20 минут можно тесто раскатать и вырезать заготовки с помощью выемок, формочек или стакана.

Выложить на противень, застеленный фольгой и посыпать корицей. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

С кунжутом

Любая выпечка с кунжутом (он же «сезам») вызывает аппетит. Кроме того, эти зёрнышки богаты витамином Е, магнием, железом, цинком, фосфором и кальцием.

В рецепт входят:

  • 2 стакана огуречного рассола;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 10 г семян белого кунжута;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка пищевой соды и немного столового уксуса для гашения.

К процеженному рассолу добавим подсолнечное масло и сахар. Хорошенько всё перемешаем, постепенно добавив гашёную соду и соль, а затем и муку. Замесим тесто, а потом разделим на небольшого размера куски для раскатывания лепёшек толщиной в 1,5 см.

Каждый такой пласт посыпаем кунжутом и прокатываем скалку ещё раз, чтобы вмять зёрна. Теперь из кунжутного теста можно делать печеньице формочками или стаканом и выкладывать в смазанную подсолнечным маслом форму.

Выпекать при температуре 180-200 °С в течение 15-20 минут до подрумянивания.

Сырное печенье (несладкое)

Крекеры собственного производства – это не просто реально, но и легко в исполнении. Выпечкой без сахара хрустеть не менее приятно, особенно если она имеет любимый многими сырный вкус.

Для этого лакомства нужны:

  • 200 г копчёного колбасного сыра;
  • 1,5 стакана рассола или маринада от огурцов или помидоров;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка соды или разрыхлителя.

Начните с сыра – его нужно натереть на крупной тёрке. К получившейся стружке добавьте соду, влейте рассол и растительное масло. Всё хорошенько смешайте, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм и можете вырезать печенье.

Выпекайте его в духовке до золотистой корочки.

С майонезом

Вездесущий соус занял своё место и в рассольной выпечке благодаря способности придавать тесту приятную рыхлость. Такое печенье не назовёшь диетическим, но иногда побаловать себя можно.

В рецепт включены:

  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 0,2 л огуречного рассола;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • сода на кончике ножа.

Рассол с добавленным в него сахарным песком нужно прогреть на плите до полного растворения крупинок, а затем всыпать в жидкость соду. Половину объёма муки в отдельной ёмкости соединяем с тёплым рассолом. В другой посуде смешиваем майонез со сметаной и яйцами, а потом объединяем две смеси в одну. Добавляем туда растительное масло и остаток муки и вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Перед формированием печенья тесто в форме комка должно постоять 15 минут. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 °С.

Со сгущенкой и миндалем

Это вариант для отъявленных сладкоежек. Сочетание сливочного вкуса и слегка терпкого миндального аромата помогает создать маленький шедевр, тем более что и выглядит он очень заманчиво, достойно даже праздничного стола.

Список ингредиентов здесь более обширен:

  • 350 г муки;
  • 270 мл огуречного рассола;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл сметаны жирностью 15 %;
  • баночка варёного сгущенного молока;
  • 130 г маргарина;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 г дроблёного миндаля;
  • пакетик ванилина.

Запас времени также должен быть несколько больше, чем для приготовления «классики», но затраты оправданы результатом.

Белки отделите и взбейте с сахаром до пиков. Добавьте сметану, желтки и ванилин, а после – растопленный маргарин. Продолжайте взбивать массу . Далее необходимо тонкой струйкой всыпать просеянную муку, также аккуратно влить рассол и замесить тесто. На полтора часа убираем его в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

По прошествии этого времени масса готова к формированию печенья. Нам предстоит накатать много шариков, в центре каждого колобка сделать небольшое углубление для начинки и в таком виде запечь на противне, смазанном маслом, в течение 20 минут при температуре 190 °C.

Тем временем смешаем измельчённые ядра миндаля со сгущёнкой. После остывания заготовок раскладываем начинку в заранее подготовленные углубления и подаём к столу.

Для безупречного вида, сногсшибательного вкуса ваших печений, а также для облегчения процесса их изготовления, мы подобрали несколько советов для тех, кто занимается такой выпечкой впервые.

  1. Рассол перед приготовлением теста лучше процедить через марлю, если не хотите, чтобы в выпечке присутствовали примеси овощей или пряностей из солений.
  2. Чтобы готовое печенье легко отделялось от противня, присыпьте поверхность поддона манной крупой.
  3. Украсить печенье из рассола можно, как и любое песочное, сахарной пудрой, мармеладом, ягодами и кусочками сухофруктов. Или сделать печенье с прослойкой из джема, варенья, конфитюра или варёной сгущёнки, склеив заготовки попарно. В таких случаях количество сахара в тесте лучше уменьшить.

Заключение

Если вы бережливая хозяйка или просто ценитель хорошей выпечки, то наверняка внесёте печенье из рассола в свой арсенал беспроигрышных вариантов. Использовать для приготовления десерта можно жидкость как из банки консервированных огурцов, так и помидоров и даже капусты. В любом случае вкус рассола будет неощутим. Разве что помидорная заливка придаст чуть более пикантные нотки.

Тот, кто хоть раз попробовал это рассыпчатую вкуснятину, больше никогда не будет считать рассол бесполезным продуктом.

Тесто, сделанное на маринаде (огуречном или помидорном рассоле), очень универсальное: оно в равной степени подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки.

Можно готовить и в духовке, и на сковороде. К тому же, оно очень бюджетное и постное. Выпечка получается невероятно вкусной, без какого-либо постороннего запаха. Предлагаю вам три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): лепешки на сковороде, рассыпчатое печенье, рогалики в духовке.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров маринада (рассола);
  • 70 грамм сахарного песка для сладкой выпечки;
  • одна столовая ложка сахара для несладкой выпечки;
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка без горки пищевой соды;
  • ванилин – по желанию;
  • 450-500 грамм пшеничной муки.

Три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): пошаговый процесс приготовления

  1. Лучше всего использовать , с умеренным содержанием уксуса. Если же будете использовать рассол от магазинных огурцов или помидоров, то разбавьте его водой. С помощью соли и сахара доведите до нужного вкуса.
  2. В глубокую посуду выливаем маринад комнатной температуры (один стакан), добавляем в него подсолнечное масло без запаха и сахарный песок. Количество сахара регулируйте сами (смотрите рецепт). Все тщательно размешиваем венчиком.
  3. Всыпаем часть просеянной пшеничной муки, добавляем пищевую соду, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким. Тесто сразу после замеса готово к использованию по назначению.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой: на него будем выкладывать печенье и рогалики.
  6. Для теста печенье раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырезаем любые фигуры.
  7. Совет. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким внутри, то делайте пласт толще. Если любите хрустящее печенье, то толщину можно немного уменьшить.
  8. Обмакиваем заготовки в смесь сахара и корицы, выкладываем их на противень.
  9. Еще из одной части теста сделаем рогалики. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт, посыпаем смесью сахара и корицы, вдавливаем в тесто (проходимся скалкой).
  10. Разрезаем тесто на треугольники, выкладываем любую начинку (у меня бананы), но можно обойтись и без начинки. Сворачиваем рогалики, перекладываем на противень.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
  12. Из оставшегося теста раскатываем лепешки по размеру сковороды, толщиной примерно один сантиметр.
  13. Обжариваем их на разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяного цвета.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Постное печенье на рассоле – один из популярных рецептов домашней выпечки в советские времена. Подготовить ингредиенты можно за считанные минуты, продукты нужны элементарные, остается только замесить простое тесто и в печку ставить.

Как приготовить печенье на рассоле?

У истинной хозяйки все идет в дело, даже остатки огуречного рассола. Получается мягкая сдобная выпечка с легким слегка заметным ароматом пряностей. Слегка похоже по вкусу печенье на рассоле и растительном масле на пряник.

  1. Тесто на рассоле для печенья делается максимально просто: это сахар, мука, масло, рассол, все примерно в одинаковых пропорциях, и сода. Можно добавить ванилин и разрыхлитель, чтобы яство еще дольше оставалось мягким.
  2. Тесто не следует тщательно вымешивать, оно должно слегка липнуть к пальцам.
  3. Тесто немного поднимается в духовке, поэтому между печеньями нужно оставлять небольшое расстояние.
  4. Добавляя соду в тесто на постное печенье на рассоле, не следует гасить ее уксусом.

Печенье на рассоле от огурцов – рецепт


Постное печенье на рассоле от огурцов по классическому советскому рецепту включает всего несколько ингредиентов, которые есть почти всегда в каждом доме. Муку рекомендуется брать высшего сорта, масло добавлять без запаха. Некоторые советуют добавить для вкуса ванилин. Главным преимуществом блюда является то, что делается печенье на рассоле без яиц и молочных продуктов, поэтому подходит тем, кто соблюдает Великий Пост.

Ингредиенты:

  • рассол огуречный – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Рассол смешать с сахаром и маслом.
  2. Муку просеять, добавить соды и замесить тесто.
  3. Сформировать небольшие шарики из теста, выложить на расстоянии сформированные печенья на противень. Ставить в разогретую духовку на 8-12 минут.

Печенье на рассоле от помидор несколько отличается по вкусу от огуречной выпечки, но такое же вкусное. К тесту можно добавить для разнообразия кокосовую стружку, сахарную пудру, измельченные орехи. Противень рекомендуется застелить бумагой, так тесто не будет пристывать. Если сформировать маленькие шарики и вырезать или формочкой, то выпечка выйдет хрустящей.

Ингредиенты:

  • рассол помидорный – 250 мл;
  • мука – 200-220 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • масло подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар – 150-170 г.

Приготовление

  1. В емкости хорошо перемешать сахар, рассол, масло.
  2. Добавить муку и соду, не гашеную уксусом (с этим справится рассол).
  3. Вымесить тесто и разделить его на шарики.
  4. Выложить их на противень и оставить подниматься на 5-7 минут.
  5. Выпекать 7-10 минут при 220 градусах.

Печенье на капустном рассоле в его классической интерпретации содержит яйца, однако их можно заменить уксусом, а вместо классического маргарина или сливочного масла положить обычное растительное. Данный рецепт должен все равно быть в кулинарной книге хозяйки. Выпечка выходит хрустящей, но тает во рту, подавать его хорошо с вареньем, медом, можно добавить корицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • рассол капустный – 1 стакан;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 150-170 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1/2 стакана.

Приготовление

  1. Масло смешать с сахаром. Взбить до белого состояния.
  2. Добавить рассол, также взбить.
  3. Постепенно вводить муку, взбивая. Тесто должно получиться густым.
  4. Стаканом разрезать тесто на кружки. Выложить в форму на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут.

Постное печенье на рассоле с овсяными хлопьями


Овсяное печенье на рассоле – идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Получается выпечка питательной, содержит много полезных веществ. Добавляют часто в это блюдо изюм, но можно класть орехи, а сверху посыпать кунжутными семенами. Геркулесовые хлопья лучше всего измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • рассол огуречный– 100-130 мл;
  • овсянка – 250-300 г;
  • масло подсолнечное – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кунжутные зерна – по вкусу;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление

  1. Замочить изюм в воде.
  2. Овсяные перемолотые хлопья смешать с сахаром и рассолом. Оставить немного, чтобы тесто набухло.
  3. Положить изюм. Перемешать.
  4. Сформировать круглые лепешки из теста. Выложить их на противень.
  5. Выпекать постное овсяное печенье на рассоле около 20 минут.

Если неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, посоветовать можно на рассоле - рецепт его элементарно прост, а выпекается это блюдо всего 15-20 минут. Для украшения сверху печенье можно посыпать сахаром, а можно измельченными орехами, к примеру арахисом или миндалем. Рассол для выпечки можно брать любой, даже из-под маслин.

Ингредиенты:

  • рассол любой – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Смешать и взбить венчиком рассол, сахар и масло.
  2. Постепенно в содержимое ввести муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Выпекать их на противне при 200 градусах.
  4. Украсить по желанию.

Рецепт печенья на рассоле в домашних условиях можно сделать своей «фишкой» и подавать необычную выпечку даже на праздничный стол. Оригинальности блюду придаст миндаль и варенье, с ними печенье выходит ароматным и имеет интересный вкус. Сложно представить, что в этом нежном мягком блюде гармонично сочетаются соленый рассол и приторно-сладкое варенье.

Ингредиенты:

  • рассол – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • миндаль – по вкусу;
  • варенье - 1 банка;
  • масло растительное – 100-120 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с сахаром и взбить.
  2. Взбивая, добавить рассол и муку струйкой, чтобы не было комочков. Сформировать густое тесто.
  3. Замешенное тесто убрать в холодное место на час.
  4. Сформировать шарики, раздавить их рукой, сделав углубления для начинки. Выпекать 20 минут.
  5. Когда постное на рассоле будет готово, положить сверху на каждое немного варенья и молотый миндаль.

Нежное вкусное печенье на рассоле выходит, если добавить лимонный сок или протертую цедру. При желании можно еще интереснее разнообразить рецепт, и положить в печенье разрезанные напополам оливки с лимоном. Тогда можно готовить и без добавления сахара, и блюдо получится еще более диетическим.

Ингредиенты:

  • рассол – 210-250 мл;
  • мука – 240-260 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 100-120 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать рассол и сахар до растворения последнего.
  2. Добавить масло, затем просеянную муку, соду и цедру.
  3. Замесить тесто, сформировать из него небольшие круглые печенья.
  4. Выпекать 15-20 минут. Украсить долькой лимона.

Домашнее печенье на рассоле можно дополнить манной крупой. Такая выпечка получается сытнее, а по вкусу сдобе не уступает. Тесто для блюда рекомендуется взбить миксером, чтобы получилась равномерная консистенция. Необходимо дать настояться тесту, лучше всего убрать его на час в холодильник.

Ингредиенты:

  • рассол огуречный – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Просеянную муку и соду смешать с манкой.
  2. Масло смешать с рассолом, размешать тщательно и положить сахар.
  3. Полученное добавить к муке и манке. Замесить тесто.
  4. Положить заготовленное тесто в холодильник на 50-60 минут.
  5. Вырезать печенье (формы можно выбирать разнообразные).
  6. Полученные печенья выложить на противень и выпекать 15 минут.

На рассоле можно приготовить всего за 10 минут, если делать его в сковороде. Печенья получаются более красивыми, если их после обжарки посыпать корицей и сахаром-песком. Чтобы выпечка вышла более мягкой, заготовки для печенья делать следует более толстыми. Масло лучше брать без запаха.

Ингредиенты:

  • рассол – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Рассол, сахар и масло тщательно размешать, всыпать тонкой струйкой муку, добавить соду.
  2. Размешать и сделать крутое тесто.
  3. Из теста сделать печенья произвольной формы, обжарить их в масле.
  4. Украсить постное печенье на рассоле по желанию.

Печенье на рассоле в пост приготовить можно и из ржаной муки, оно полезнее и имеет красивый коричневатый оттенок. Можно смешать два вида муки – ржаную и пшеничную, так выпечка будет нежнее. Соду можно заменить разрыхлителем. Украсить печенье можно молотыми орехами, хорошо подавать его с вареньем или повидлом.

Ингредиенты:

  • рассол – 200 мл;
  • мука ржаная – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты и замесить густое тесто.
  2. Дать ему отстояться в холодильнике.
  3. Выпекать до готовности до 20 минут.

Прекрасной закуской-снеком станет на рассоле. Сахара оно не содержит, так же как и яиц, молока, маргарина. Поэтому выпечка подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкусно будет, если в тесто добавить тертый сыр, семена тмина или кунжута. Форму печенью можно придавать любую – звездочки, рогалики, кружочки.

Возможно, кому-то покажется странным использование для выпечки рассола. Но иногда сочетая не совсем сочетаемые, казалось бы, продукты, получается превосходный результат. Попробуйте приготовить постное печенье на рассоле от огурцов с растительным маслом. Тесто готовится без яиц. Такой рецепт особенно подойдет во время соблюдения церковных постов, также его можно отнести к разряду «на скорую руку». Так что, если вечером у вас есть немного свободного времени, испеките к ужину домашнее печенье и порадуйте семью. Плюс такой выпечки ещё и в том, что она долго хранится и остается мягкой. И потом, это довольно экономный вариант, что немало важно при нынешней жизни.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • огуречный рассол – 0,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кукурузное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки готового печенья.


Как приготовить печенье на огуречном рассоле

Если переживаете, что в выпечке останется запах рассола, спешу вас разубедить в этом. Готовые печенюшки пахнут очень вкусно и сладко, а какой аромат плыл по квартире, пока они стояли в духовке, словами не передать.
Итак, тесто замешивается быстро и просто, буквально в два шага. Для начала в одной миске соедините сахар, соду, ванильный сахар, рассол и масло.


Хорошенько перемешайте. Главное даже, чтобы не сахар растворился, а сода, иначе в печенье могут попадаться содовые шарики. Дальше всыпьте просеянную муку.


У меня ушло 2,5 стакана. У вас может получиться немного другое количество, все зависит от сорта муки. Сначала лучше добавьте 1,5 стакана, перемешайте, а дальше ориентируйтесь на структуру своего теста. Оно должно быть рыхлым и не очень плотным, но при этом хорошо отлипать от рук.


Если вы нажмёте на комок, пальцы легко погрузятся в него, однако не прилипнут. Это важно.

Включите разогреваться духовой шкаф. Присыпьте доску или стол мукой, раскатайте часть теста в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте из него фигурки. Если у вас нет специальных формочек, возьмите стакан и самой широкой частью продавите в тесте круги. Я просто сначала разрезала его на вертикальные полоски, а потом их же – на небольшие ромбики (это хорошо видно на фото).


Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него получившиеся ромбики или кружочки.


После чего отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Главное, не пересушить печенье, как только оно подрумянилось, можно доставать. Присыпьте слегка сахарной пудрой. Печенье на огуречном рассоле без яиц готово. Оно вкусное как в тёплом виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

Статьи по теме