Оливье с языком говяжьим и каперсами. Салат "оливье" с языком. Салат оливье с языком говяжьим

Предлагаем вам сегодня узнать несколько отличающихся друг от друга рецептов приготовления привычного и любимого всеми салата. Оливье с языком получается необыкновенно вкусным, нежным и сытным, поэтому может использоваться и в качестве закуски, и как альтернатива ужину. Наша подборка с фото поможет справиться с приготовлением идеально и сделать именно то блюдо, которое было задумано.

Какими бы ни были остальные ингредиенты в салате, основным все же является говяжий язык. Для начала узнаем, как приготовить его, чтобы он остался мягким и сочным.

Как правильно сварить язык для оливье

Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой и выкладываем в нее целую очищенную луковицу и свежий корень сельдерея. Доводим все до кипения и выкладываем промытый язык.

Накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом.

За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку.

Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.

Теперь, когда у нас есть главный ингредиент будущего салата, можно приступать к приготовлению!

Оливье с языком классический

Ингредиенты

  • — 3-4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. (400-500 г) + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 3-4 веточки + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1/4 чл. + -
  • — на кончике ножа + -

Приготовление

Отвариваем картофель, морковь и яйца (можно вместе) до готовности. Затем сливаем, остужаем и чистим. Овощи мелко рубим ножом, как для обычного оливье, а яйца измельчаем вилкой либо также ножом.

  1. Соленому огурцу даем стечь, чтобы в салате не было слишком много жидкости, и вместе со свежим нарезаем его кубиками.
  2. Говяжий язык режем небольшими кусочками.
  3. Горошек открываем, сливаем и соединяем с остальными ингредиентами.
  4. Заправляем все майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Зеленью украшаем салат перед подачей в салатнике или порционных тарелках. Приятного аппетита!Салат по следующему рецепту получится еще более сытным, настоящим праздником вкуса!

Салат оливье с языком и куриным филе

Так как язык уже готов, займемся остальными ингредиентами.

  • 400 г куриного филе режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном или сливочном масле на сильном огне — нужно, чтобы получилась хрустящая корочка. Оставляем остывать.
  • Варим 3 картофелины в кожуре вместе с яйцами, все остужаем их и чистим и режем на кубики.
  • 100 г зеленого салата промываем, высушиваем на бумажном полотенце и меленько шинкуем на полосы.
  • 9-10 оливок режем на кольца, так же, как и 5-6 корнишонов.

От языка на это количество продуктов нам понадобится половина — мелко нарезаем ее.

Соединяем в одной посуде все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Готовый салат охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Дополнительные продукты в оливье с языком

  • Яблоко

Вместе с привычными ингредиентами оно придаст блюду сочности и нежности. Понадобится зеленый жесткий плод. Нарезаем его очень мелко или трем на терке.

  • Красная икра

Она прекрасно сочетается с говяжьим языком, придавая закуске необычный аромат и оттенок. Ее потребуется немного — 2-3 ст.л.

  • Грибы

Они могут быть маринованными или обжаренными. Используем шампиньоны, грузди или лисички. Добавляем не более 3-4 ст.л.

  • Ветчина

Хорошо, если она будет обладать ярко выраженным копченым вкусом. Это сделает оливье более пикантным и ароматным. На стандартную порцию добавляем 250-300 г.

Теперь вы знаете множество способов приготовить оливье с языком, а наши рецепты с фото помогут все сделать правильно! Экспериментируйте и наслаждайтесь необычными вкусами, друзья.

Приятного аппетита!

Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.

Оливье с языком

Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.

Что нужно для салата оливье – ингредиенты:

  • Говяжий язык – 240 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Огурец зеленый – 140 г;
  • Огурец маринованный – 120 г;
  • Консервированный горошек – 90 г;
  • Соль – 15 г;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Постное масло без запаха – 120 мл;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Уксус яблочный – 15 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Смесь душистых перцев – 3 г.

Салат оливье с языком говяжьим:

  1. Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
  5. Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
  6. Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.

Почти оригинальный вариант салата оливье

Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

  • Язык (свинина) – 270 г;
  • Огурцы бочковые – 120 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Икра – 80 г;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Горох (консервы) – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

  1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
  2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
  3. Кислые огурцы измельчить.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
  5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
  6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
  7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г (для бульона);
  • Морковь – 80 г (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.

Салат оливье с языком и каперсами

Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.

Салат оливье - ингредиенты, рецепт:

  • Язык вареный – 230 г;
  • Огурец соленый –140 г;
  • Яйца перепелки – 8 штук;
  • Картофель вареный – 170 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Лук – 80 г;
  • Горох (консервы) – 110 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовка блюда по этапам:

  1. Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
  4. Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать.
  6. Зелень укропа помыть.
  7. Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
  8. Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.

Салат – рецепт оливье с черносливом

Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.

Что надо на оливье:

  • Вареный язык – 190 г;
  • Копченая курица – 130 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Отварной картофель – 110 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Соль -9 г;
  • Сметана нежирная – 65 мл;
  • Шампанское – 45 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Яблочный уксус – 22 мл.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
  2. Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
  3. Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
  4. Картофель почистить, порубить кусочками.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  6. Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
  7. Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.

Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.

Салат "Оливье"- это негласный символ новогоднего и рождественского застолья! Я предлагаю приготовить "Оливье" со свиным языком. Но есть один нюанс - "Оливье" только лишь с одним языком мне не слишком нравится, вкус какой-то неяркий, этому я советую добавить в него ещё и колбасу. Какую именно колбасу использовать - выбирать вам, главное, чтобы она была вкусной. Мне нравится использовать подкопченные сардельки, тогда "Оливье" вкуснее, чем с докторской или молочной колбасой, ароматнее. И вот когда в "Оливье" есть и язык, и колбаса (ну, помимо других ингредиентов, конечно же), салат получается наиболее удачным, очень вкусным и по-настоящему праздничным!

Заранее отварите по стандартной схеме картофель в мундирах, морковь, яйца, свиной язык. Затем остудите овощи и язык и очистите продукты (яйца от скорлупы, картофель и морковь от кожуры, а язык от грубой кожи). Также подготовьте консервированный горошек, колбасу, лук, солёные огурцы, майонез, соль и перец.

Нарежьте и соедините картофель, морковь (всё мелкими кубиками) и репчатый лук (очень мелкие кубики).

Добавьте горошек (жидкость с банки полностью слейте), яйца и огурцы (всё мелкими кубиками).

Затем добавьте нарезанные сардельки или любую колбасу по вкусу и свиной язык (всё мелкими кубиками).

Заправьте салат майонезом с жирностью не менее 67% (с лёгким не очень вкусно), посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте ингредиенты с майонезом и поставьте "Оливье" в холодильник, примерно на 1 час, не меньше, чтобы салат настоялся.

Подайте "Оливье" с языком на праздничный стол на общей тарелке, выложив салат горкой и украсив по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой приготовления, своя собственная методика. Мы же хотим добавить в вашу копилку рецепт салата Оливье в советском варианте , то есть, салат Оливье со свиным языком . Язык свиной для оливье можно заменить на говяжий . Справка : Оливье был придуман в 60-е годы 19 века, известным французским поваром Люсьен Оливье, в честь которого и был назван этот знаменитый салат.

Салат Оливье с языком рецепт

5 from 1 reviews

Салат оливье с языком

Оливье с языком

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г,
  • морковь - 150 г,
  • яйцо куриное - 5 шт,
  • язык свиной - 500 г,
  • соль - ¾ ч. л.,
  • горошек консервированный - 300 г,
  • огурцы - 300 г,
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Первым делом сварите картофель (в мундире), морковь и куриные яйца.
  2. Затем, дайте им остыть и мелко нарежьте.
  3. Отварите язык в подсоленной воде. После того, как язык будет готов, опустите его в холодную воду(легче снимать кожицу) и очистите.
  4. Далее, очищенный язык мелко нарежьте и добавьте в салат.
  5. После добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно свежие огурцы, но с маринованными будет вкуснее).
  6. Перед подачей салат Оливье слегка посолите и заправьте майонезом.

Пищевая ценность

Калории: 226

Приятного аппетита!

Салат Оливье с языком

Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой особый рецепт приготовления, своя собственная методика. Мы же хотим добавить в вашу копилку рецепт салата Оливье в советском варианте, то есть, салат Оливье со свиным языком. Язык свиной для оливье можно заменить на говяжий. Справка: Оливье был придуман в 60-е годы 19 века, известным французским поваром Люсьен Оливье, в честь которого и был назван этот знаменитый салат. Салат Оливье с языком рецепт 5 from 1 reviews Салат оливье с языком Распечатать Оливье с языком

Одним из распространённых видов салатов, которые стоят в новогодние праздники на столе является оливье. Его готовят по разнообразным рецептам и с разными ингредиентами. Это может быть вариант с курицей, колбасой, говядиной.

Огурцы для салата используют свежие, маринованные и даже кислые. Зелёному горошку также отводится важная роль в салате оливье. Обязательно выбирайте баночки в магазине с продуктом из мозговых сортов. В этом случае вы купите мягкий и нежный на вкус горох.

Лучшим вариантом для оливье будет, если вы отварите свежий или свежемороженый горошек, а потом добавите его в салат.

Картофель и морковь лучше не отваривать, а запекать, завёрнутыми в фольгу. Запечённые овощи в отличие от отварных, имеют насыщенный вкус и совсем не водянистые.

Отличным способом приготовления станет использование микроволновой печи – сложите клубни в полиэтиленовый пакет, поставьте таймер на 10 минут при полной мощности. Сегодня предлагаю ещё один вариант салата оливье с языком, попробуйте такой вариант салата, язык можно использовать как говяжий, так и свиной.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель печёный - 210 г;
  • Морковь печёная - 2 шт.;
  • Консервированный горошек - 4 ст. л.;
  • Говяжий язык - 240 г;
  • Куриные яйца (варёные) - 2-3 шт.;
  • Маринованные огурцы - 3 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Укроп - по вкусу.


Как приготовить оливье с говяжьим языком

Для салата на две порции используйте несколько клубней картофеля и крупную морковь. Накануне запеките их в фольге и уберите в холодильник до утра.

Очищенные овощи измельчите маленькими кубиками и отправляйте в глубокую ёмкость, для смешивания салата.

Говяжий язык отварите предварительно и очистите от кожуры. Легко снимается кожура с языка, если делать это сразу после окончания отваривания. Нарезайте кубиками язык и добавляйте также в ёмкость с овощами.

Отваривать говяжий язык следует не менее 3-х часов в воде с добавлением лаврового листа, корешка сельдерея или пастернака и душистого перца – так готовая добавка к салату будет вкуснее. Свиной язык варится быстрее, готовность можно проверить ножом, он должен легко входить, а мясо быть мягким, сок прозрачный.

Сразу после варки залить язык холодной водой на несколько минут – тогда легче его будет очистить от кожицы.

Сваренные яйца вкрутую измельчите мелко и отправляйте в салат.

Зелёный горошек пересыпьте из банки к остальным ингредиентам.

Маринованные огурчики нарежьте кубиками, и вместе с майонезом добавляйте в салат. Используйте качественный майонез, или лучше приготовьте его своими руками.

Перемешивайте салат, по вкусу добавьте соль и зелень укропа.

Продумайте красивую подачу для салата оливье с говяжьим языком. Например, можно выложить готовое блюдо в кулинарное кольцо на тарелке. Уплотните салат внутри вилкой, чтобы он держал потом свою форму.

После того, как вы убрали кольцо, украшайте по желанию готовый салат сверху, добавляйте веточки укропа.

Не храните заправленный майонезом салат больше суток. Лучше заготовить все ингредиенты и смешивать их по мере необходимости, перед подачей на стол частями, чтобы не испортился.

Статьи по теме