Маринованные помидоры с морковной ботвой. Чем полезна морковная ботва
Вкус маринованных помидоров зависит от количества в заливке соли, сахара и уксуса. А вот их аромат обеспечивают всевозможные ароматные специи. В основном мы пользуемся рецептами, где используются листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец горошком и некоторые другие привычные нам пряности. Если вы любите эксперименты на кухне и готовы пробовать новые рецепты, то сегодняшние будут описаны специально для вас. Предлагаем вам взять на заметку маринады с морковной ботвой. Помидоры с ней получаются очень пряного и необычного вкуса и нравятся они абсолютно всем.
Простой рецепт помидоров с одной морковной ботвой
Для этой заготовки запаситесь трехлитровыми банками, которые предварительно простерилизуйте.
- Отберите спелые томаты среднего размера. Вымойте их, обсушите и наколите зубочисткой в районе хвостика.
- Свежую морковную ботву промойте в проточной воде несколько раз, чтобы на ней не осталось песка или земли. Зелень обсушите на полотенце. Если хотите, то можете ботву измельчить, если хотите, то оставьте ее целой.
- На дно каждой банки уложите ботву слоем приблизительно в 0,5-1 см. Далее положите до середины банки помидоры. На них опять поместите ботву, а потом снова помидоры. При укладывании плодов банки немного встряхивайте, чтобы помидоры легли более плотно.
- Банки с томатами и ботвой залейте до верха кипящей водой. Через 10 минут воду слейте в кастрюлю и снова поставьте ее на разогретую плиту.
- Пока вода повторно закипает, в каждую банку всыпьте 2 столовых ложки соли, 7 столовых ложек сахара и влейте по 1 столовой ложке уксуса крепостью 9%.
- Залейте помидоры вновь закипевшей водой и банки быстро закатайте крышками, которые держите в ковшике с кипящей водой.
- Переверните банки дном вверх, укутайте их одеялом и дайте полностью остыть. Перенесите заготовки в прохладное темное место.
Рецепт помидоров с морковной ботвой и другими привычными специями
Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые любят пряные заготовки, но предпочитают, чтобы маринад в банках был совершенно прозрачным, т.е. без видимых специй.
- Заполните литровые банки подготовленными помидорами. Залейте их кипятком и подержите 5-7 минут.
- Слейте жидкость со всех банок в одну большую кастрюлю и добавьте специи: морковная ботва, дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Количество специй на воду из одной литровой банки таково: Рубленая мелко ботва от морковки – 2 ст.л., чеснок – 1 долька, лавровый лист – 1 шт., перец – 3-4 горошины, соль – 3/4 ст.л., сахар – 1,5 ст.л. Если вы сольете воду из например трех банок, то в кастрюлю с маринадом специй добавьте в тройном размере.
- Кипятите маринад 5 минут, а потом процедите его через ситечко. Вновь поставьте его на огонь для закипания.
- Пока прозрачный маринад закипает, влейте в каждую литровую банку по чайной ложечке уксуса (9%).
- Залейте помидоры кипящим ароматным маринадом и быстро укупорьте банки.
- Оберните банки чем-нибудь теплым, а после остывания перенесите на хранение в отведенное для этого место.
Рецепт помидоров с морковной ботвой, зеленью сельдерея и репчатым луком
Еще более ароматными и пряными помидоры получаются, если вместе с зеленью от морковки использовать зелень сельдерея и обычный репчатый лук. Так как лук может провоцировать сильное брожение, то такие заготовки вам придется дополнительно стерилизовать в кипящей воде.
- На дно каждой литровой банки уложите по четвертинке репчатого лука немного измельченного. Сюда же добавьте по веточке морковной ботвы и сельдерея. При желании еще используйте или перец горошком (2-3 штуки), или семена кориандра (7-10 штук).
- Заполните банки средними по величине томатами. На томаты сверху положите еще по веточке морковной зелени.
- Сварите маринад. На 3 литра воды прибавьте 250 г сахарного песка, 75 г поваренной крупной соли и 200 мл девяти процентного уксуса.
- Кипящим маринадом залейте банки с помидорами до верху и прикройте их предварительно простерилизованными крышками.
- Банки установите в высокую кастрюлю и очень осторожно залейте в нее почти кипящую воду. Воду лейте только сильно горячую. Если возьмете холодную, то банки лопнут. Горячую воду налейте до уровня плечиков банок.
- Кастрюлю с банками в горячей воде поставьте на огонь и дождитесь закипания жидкости. Как только вода вокруг банок закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
- Стерилизуйте литровые банки с помидорами 10 минут. Потом выньте их из воды с помощью специальных щипцов или полотенца и быстро закатайте закаточной машинкой.
- Охладите банки на воздухе и отнесите на хранение в темное место.
Сегодня мы хотим порадовать своих читателей несложным, но чрезвычайно интересным рецептом, приготовим маринованные помидоры с морковью и луком на зиму.
Издавна в народе говорится: «Сколько летом потопаешь, столько зимой полопаешь». Рачительные хозяйки хорошо знают эту простую истину и загодя готовятся к долгой зиме: солят и маринуют овощи, варят варенья и компоты, готовят икру и салаты, чтобы в зимние холода и восполнить недостаток зеленых витаминов, и разнообразить меню овощными блюдами.
Соленые бочковые помидоры и огурцы никогда не уходили со стола на Руси. Теперь их, конечно, готовят в банках и стараются разнообразить ассортимент заготовок на зиму. Помидоры с овощами по нашему рецепту получаются кисло-сладкие на вкус, крепенькие, упругие и ароматные. С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка, нужно только точно следовать всем правилам и не отходить от заданной нормы продуктов.
Помидоры для заготовки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, лучше чуть-чуть недозрелые и, конечно, без черных пятнышек. Лучше несколько раз просмотреть каждый плод, чем потом выбрасывать результат труда.
Для большего аромата возьмите веточки укропа и петрушки, листики смородины, вишни и базилика. Если вы любите чеснок, то можно добавить по нескольку зубчиков в каждую баночку.
Обязательно положите черный перец горошком и несколько соцветий гвоздики. Если не любите вкус обычного уксуса, то возьмите винный или яблочный.
Поскольку данный рецепт предусматривает двойную заливку кипящей водой и маринадом, можно не стерилизовать банки, достаточно будет просто их тщательно промыть и прополоскать. В крайнем случае, если вы беспокоитесь за чистоту посуды, то налейте в каждую баночку 100 мл водки и долейте воды по плечики. Затем закройте каждую емкость крышкой и интенсивно потрясите в течение минуты. Раствор можно использовать, пока он не помутнеет, а банки полностью готовы к употреблению.
Вкус Инфо Помидоры на зиму
Ингредиенты
- Помидоры – 1,5 кг;
- Луковица среднего размера - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Сахар - 150 г (на 1,5 литр воды);
- Соль – 1,5 ст.л. (без горки);
- Лавровый лист - 4 штук;
- Специи - по вкусу;
- Уксус 9 % – 1 ст. л..
Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.
Как приготовить консервированные помидоры с луком и морковью
Помидоры тщательно вымойте, удалите веточки и просушите бумажными салфетками.
Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь натрите или порежьте кружочками.
Одновременно начинайте готовить маринад. Для этого в 1 л воды (воду следует брать очищенную или отфильтрованную) добавьте сахар, соль все специи по списку. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит вылейте туда уксус и проварите маринад еще 3 минуты.
В это время приготовьте баночки: вымойте и простерилизуйте их. В емкости положите по одному лавровому листу и по веточке зелени (укропа или петрушки)
Разложите по банкам заготовленные морковь и лук.
Осторожно, чтобы не помять разложите помидоры. Залейте в банки с овощами кипяток, подержите под крышкой, примерно, 5 минут, затем слейте.
Пока банка еще горячая, залейте кипящий готовый маринад и тут же закатайте.
Поставьте заготовки на крышки и укутайте во что-то теплое для постепенного остывания.
Через сутки можно убрать салат в кладовую. Рецепт несложный, но результат всегда отличный. Помидоры с морковью и луком на зиму всегда восхищают своим кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепты, если брать, в общем, во многом схожи. Но есть свои особенности, которые обязательно следует всегда упоминать отдельно. Вообще же, морковная ботва делает закатку более хрустящей и интересной по внешнему виду, она исключает добавление других, более традиционных специй.
Важно! Особенность такой закатки в том, что ей нужно обязательно дать постоять. Как минимум, три месяца, иначе, ботва еще не успеет передать плодам тот самый вкус, который и делает эту закатку столь уникальной и необычной.
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепты с фото
Способ №1
Нужно:
Семь килограммов помидоров;
Большой пучок свежей морковной ботвы;
20 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек соли;
0, 3 литра уксуса;
5 литров воды;
Нужно (на 3 литровую банку):
Полторы столовых ложки соли;
Шесть столовых ложек сахара;
Половина столовой ложки лимонной кислоты;
Помидорчики нужно будет промыть и в нескольких местах проколоть спичкой. Если вы не поленитесь исполнить этот простой ритуал, то помидоры от воздействия кипятка точно не лопнут. В банки, стерилизовать и нужно обязательно, выложить помидоры и ботву морковки. Залить кипятком на четверть часа. Затем воду слить и довести до кипения, высыпав соль и сахара в кастрюлю. Оставить еще на пять минут, вылить маринад в помидоры с ботвой, растворить в нем лимонную кислоту.
Способ №4
Нужно (на 3 литровую банку):
Некрупные томаты, сливы;
Столовая ложка соли;
Пять столовых ложек сахара;
60 мл уксуса столового;
Ботва морковки 3-4 штуки;
Перец горошком;
Один лавровый лист;
Морковка, порезанная кружочком;
Банки нужно вымыть и предварительно стерилизовать вместе с крышками. Помидоры выбирать плотные, промыть их под водой. На дно банки выложить специи и морковку, сверху положить помидоры, а последним – слой слив. Причем, каждую сливу нужно предварительно проколоть спичкой. Залить банки кипятком на 20 минут. Слитую воду довести до кипения, затем добавить соль и сахар, влить уксус и все довести до кипения. Маринад залить в банки и закатать заранее подготовленными железными крышками.
Ингредиенты:
- помидоры;
- морковные стебли;
- чеснок;
- лавр;
- 6 л воды;
- 210 гр. поваренной соли;
- 450 гр. сахара;
- 400 мл уксусной кислоты 9%.
Способ заготовки:
- Тугие зрелые томаты тщательно моем.
- В 3 л. тару на дно укладываем 4 веточки листьев морковки, 1 дольку чеснока, 1 лавровый лист.
- Наполняем сосуд помидорами.
- Крутым кипятком без специй заливаем томаты, накрываем, даем отстояться в течение четверти часа.
- Выливаем воду в кастрюлю, варим рассол, добавив все перечисленные ингредиенты.
- Готовым раствором заливаем помидоры, консервируем.
- Переворачиваем вверх донышком, тепло укутываем до полного остывания.
- Убираем на хранение.
Консервированные помидоры с морковными листьями: рецепт на зиму
Ингредиенты:
- помидоры;
- 6 л воды;
- пучок морковной ботвы;
- 600 мл яблочного уксуса;
- 250 гр. сахарного песка;
- 250 гр. соли;
- 12 шт. перца душистого;
- 3-4 листа лавра.
Способ заготовки:
- Моем помидоры и листья, просушиваем.
- На дно банки кладем зелень, заполняем до верха томатами.
- Заливаем горячей водой, 15 минут даем отстояться.
- Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, лавр, перец даем закипеть, в конце уксус.
- Готовым рассолом заливаем томаты.
- Закатываем крышками.
Помидоры, консервированные на зиму в пряном маринаде: рецепт с морковными стеблями
Ингредиенты:
- спелые томаты;
- пучок ботвы;
- головка чеснока;
- лавр;
- перец душистый;
- соцветия гвоздики;
- укроп (зонтики);
На 4 литра рассола:
- 150 гр соли;
- 13 ст. л. сахара;
- 25 мл 70% уксуса.
Способ заготовки:
- Хорошо моем и просушиваем овощи.
- Банки заранее моем и стерилизуем вместе с крышками.
- Готовим рассол, вскипятив воду добавляем в нее все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса.
- В банки помещаем душистый перец, гвоздику, чеснок, лавр, укроп, несколько стеблей ботвы.
- Сверху делаем закладку томатов, выливаем обратно в кастрюлю.
- Еще раз кипятим, вводим уксус.
- Томаты второй раз заливаем, закрываем крышкой.
В заготовку можно включить любимые специи.
Рецепт овощного ассорти из зеленых и красных помидоров с морковной ботвой
Ингредиенты:
- 10 молодых огурцов;
- 10-15 мелких разноцветных помидор, в том числе зеленых;
- ¼ кочана капусты;
- 5 молодых патиссонов или 2 молочных кабачка;
- 1-2 шт. крупных луковиц;
- головка чеснока;
- пучок морковных стеблей;
- 3 сладких перчины;
- 30 гр. соли;
- 240 гр. сахара;
- 400 мл 6% уксуса;
- перец-горошек.
Способ заготовки:
- Чистим лук с чесноком.
- Очищаем от верхних листов капустную головку, разрезаем ее на кусочки.
- Очищаем от кожуры кабачки либо патиссоны. Кабачки рекомендуется резать кружочками.
- Перец освобождаем от семечек, срезаем плодоножку, разрезаем на 5 частей.
- Кольцами режем лук.
- Обрезаем кончики у огурцов.
- В кипяток на 6 мин. погружаем капусту и патиссоны, или кабачки.
- В подготовленную банку на низ укладываем зелень и перец горошек.
- Сверху выкладываем овощи в любом порядке.
- Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль и сахарный песок, после отключения огня вливаем уксус.
- Заливаем маринад, не доливая до бортика 1,5 см.
- Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем водой, отступив от верха сантиметра 3, вместе с крышками стерилизуем с момента закипания воды 14 минут.
- Закатываем.
После полного остывания убираем на хранение.
Квашеные помидоры с морковной ботвой на зиму
Ингредиенты:
- зрелые, плотные томаты;
- листья моркови;
- головка чеснока;
- хрен, коренья и ботва;
- соль;
- сахар;
- горчичники.
Способ заготовки:
- Часть трав и кореньев укладываем на низ подготовленной банки.
- Сверху укладываем плотно томаты.
- Добавляем оставшиеся травы сверху.
- Заливаем томаты до верха холодной водой. Далее сливаем все в кастрюлю.
- Не зависимо от получившегося количества воды засыпаем в воду 50 гр. сахарного песка и 120 гр. соли, из расчета на одну большую банку.
- Кипятим рассол, студим.
- Холодным рассолом заливаем томаты. Под крышку кладем горчичник размером как коробок спичек, закрываем. Горчичник предотвратит появление плесени.
Зеленые помидоры, маринованные с морковными листьями: очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- зеленые помидоры;
- 100 мл уксуса;
- 12 ч. л. сахара;
- пара луковиц;
- 100 гр. соли;
- лавр;
- морковные стебли;
- черный и душистый перец;
- 10 гр. сухого красного перца.
Способ заготовки:
- Томаты моем, просушиваем, разрезаем пополам.
- Моем, чистим, режем колечками лук.
- В эмалированную кастрюлю складываем лук с томатами, заливаем холодным рассолом, оставляем на 7 часов в прохладном месте.
- Спустя время рассол сливаем, помидоры и лук складываем в банки.
- Рассол кипятим и заливаем им томаты.
- Подготовленную заготовку отправляем в кастрюлю с водой для стерилизации.
- Закатываем. Студим. Отправляем на хранение.
Маринованные помидоры с листьями моркови: рецепт с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- спелые томаты;
- листья морковки;
- чеснок;
- лимонная кислота;
Для маринада:
- 8 ст. л. соли;
- 6 л воды;
- 6 ст. сахара.
Способ заготовки:
- Мытые томаты складываем в заранее вымытые и простерилизованные емкости, хорошо посыпаем резанной морковной ботвой.
- В каждую 3 л. тару кладем 4 зубчика чеснока.
- Готовим рассол. Доводим до кипения воду, вносим соль с сахаром.
- Заливаем помидоры раствором, спустя 10 минут сливаем в кастрюлю, кипятим. Так делаем дважды.
- На 3й раз в слитый рассол кладем лимонку, 8 ч. л., кипятим, заливаем помидоры.
- Закрываем. Ждем, пока остынут, убираем на хранение.
Помидоры черри с ботвой морковки: рецепт для любителей остренького
Ингредиенты:
- 3 кг. черри;
- 9 ч. л. соли;
- 10 ч. л. сахара;
- ботва;
- 3 шт. перца чили;
- чеснок;
- 15 мл уксусной кислоты на 1 л. емкость.
Способ заготовки:
- Черри, ботву, перец, чеснок моем, чистим, просушиваем на полотенце.
- Острый перец шинкуем тонкими кольцами.
- Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.
- В литровые банки складываем черри, в процессе перекладываем их ботвой, чесноком и перцем.
- Заливаем горячей водой помидоры, отставляем на 10 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю, кладем сыпучие, кипятим.
- Готовым рассолом заливаем черри, в каждую банку добавляем уксусную кислоту, закрываем.
Помидоры, консервированные с цветной капустой и морковной ботвой
Ингредиенты:
- плотные зрелые томаты;
- толстостенный сладкий перец;
- цветная капуста;
- чеснок;
- морковная ботва;
- 8 ч. л. сахара на 1 л. маринада;
- 3 ч. л. уксусной кислоты;
- 2 ст. л. соли.
Способ заготовки:
- Капусту моем, сушим, разбираем на соцветия.
- Томаты и ботву промываем, сушим на полотенце.
- Заблаговременно подготавливаем тару для консервации и крышки.
- Укладываем слоями в банки овощи, перекладывая ботвой.
- Заливаем кипятком, ожидаем 15 минут, сливаем в кастрюлю.
- Варим рассол. Кладем в воду соль, сахар, после отключения вливаем уксус.
- Заливаем ассорти, закрываем крышками.
Помидоры, консервированные с жареной морковной ботвой
Консервацией с добавлением морковной ботвы уже никого не удивишь. А что будет, если ботву не запаривать, а предварительно обжарить? Результат непременно порадует любителей необычного пикантного вкуса, ведь то действительно заметно отличается от подобных заготовок, причем в лучшую сторону!
Ингредиенты:
- 1 л 500 мл воды;
- по 75-78 г песка сахарного и соли;
- 40 мл эссенции уксусной;
- 2 соцветия гвоздики;
- 5 г перца душистого;
- 240 г моркови;
- 50-90 г ботвы морковной;
- 5 чесночных зубков;
- томаты (до 2-х кг).
Приготовление:
- Ботву морковную промыть прохладной водой, промокнуть салфеткой и отправить в разогретое на сковороде масло. Жарить недолго, помешивая. Вынуть на салфетку и тщательно убрать жир.
- В емкость достоинством 3 л уложить морковку (предварительно нарезать красивыми одинаковыми кружочками), чесночные зубки (можно целыми, можно порезать пополам), ботву, гвоздику и горошек душистого перца.
- Не трамбуя уложить томаты.
- Залить содержимое емкости кипятком, подождать пару минут (не более 5-ти!), слить жидкость в небольшой сотейник. Добавит песок сахарный, соль.
- Вскипятить маринад, сразу после закипания влить эссенцию. Немедленно вылить жидкость в банку с томатами, укупорить.
Охлаждение – в перевернутом состоянии, под теплым полотенцем или одеялом.
Чудо-рецепт заготовки помидоров с морковной ботвой (видео)
Помидоры – универсальный продукт, который идеален как для жареной картошки, так и для праздничного стола. Регулярное употребление этого овоща гарантирует поставку всех необходимых витаминов и минералов в организм, при этом совсем не важно, будете ли вы есть их в свежем виде либо приготовите томат. Существует очень много способов использования помидоров в кулинарии: от всевозможных салатов и морсов до закупоренных салатов, ассорти или просто помидорчиков в маринаде. Даже после незначительной тепловой обработки в процессе консервации эти овощи сохраняют львиную долю полезных и питательных веществ, что очень важно.
За окном уже осень, а это значит, что урожай практически весь собран и трудолюбивые хозяйки вовсю делают разнообразные заготовки на зиму. Согласитесь, что в зимние морозные дни и вечера хочется полакомиться чем-то особенно вкусненьким. Под любимую картошку лучше всего подойдут солёные помидорчики. Существует много рецептов Пожалуй, одним из наиболее простых является рецепт заготовки под названием «Помидоры с морковной ботвой».
«Вкусненькие» томаты на зиму
Для заготовки 3-литровой банки по этому рецепту вам понадобятся:
- Среднего размера плотные помидоры.
- Большой пучок морковной ботвы.
- Полтора литра воды.
- Десять столовых ложек сахара.
- Три столовые ложки соли.
- Чайная ложка 70%-го уксуса.
Помидоры с морковной ботвой на зиму: способ приготовления
- Для начала следует приготовить банку: промойте ее и простерилизуйте. Крышку прокипятите в воде.
- Свежую морковную ботву тщательно помойте под проточной водой и обсушите.
- На дно банки выложите веточки ботвы. Поверх зелени аккуратно утрамбуйте помидоры.
- После того как томаты удобно разместились в банке, следует приступить к подготовке маринада.
- Но для начала, чтобы каждый помидор сохранил свой яркий цвет и упругость, необходимо провести термообработку. Для этого вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Затем сразу же слейте обратно в кастрюлю.
- Теперь непосредственно сам маринад: добавьте в слитую из банки воду соль и сахар. Вскипятите, дайте маринаду настояться минут 15, после чего добавьте в него уксус. Маринад готов. Осталось залить помидоры.
- Закрутите тару стерильными крышками. После завершения закрутки не забудьте перевернуть банку вверх дном.
Вкусные помидоры с морковной ботвой готовы. Осталось лишь дождаться подходящего момента и полакомиться вкуснейшей домашней консервацией.
Помидоры с морковной ботвой: рецепт второй
Сохранить помидоры свежими до зимы невозможно. Но на помощь хозяйкам приходят закрутки. Многие, не задумываясь, выбрасывают морковную ботву. А зря. Ведь с ней можно приготовить вкусные консервированные помидорчики, которые будут очень кстати к жареной картошечке зимой.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- Томаты среднего размера.
- Лавровый лист - 2 штуки.
- Чесночок - 2-4 зубчика (если желаете поострее, то можно и больше).
- Перец горошком - 4-7 горошин.
- Зонтики укропа - 1-2 штуки.
- Морковная ботва - по три ветки на банку.
- Уксус 70%-й — 1 столовая ложка.
- Сахар - 5 столовых ложек.
- Соль - 2 столовые ложки.
- Вода - 1 литр.
По желанию можно добавить еще листочки вишни, смородины и болгарский перчик.
Процесс приготовления
Как только банки остынут, их можно убирать в прохладное место на хранение. А зимой, когда вся семья в сборе, можно с удовольствием насладиться прекрасным вкусом помидоров с картошечкой. Приятного аппетита!