Курица с ананасами запеченная целиком. Курица, фаршированная рисом, ананасами и апельсином Курица начиненная ананасами в духовке
Предлагаем к вашему вниманию интересный рецепт праздничного блюда. Запеченная целиком курица с ананасами в духовке отныне будет вашим фирменным рецептом. Блюдо с таким кушаньем украсит любой стол для гостей на новогоднее торжество или день рождения. Или даже обычный семейный ужин сделает уютнее. Воспользуйтесь этой рецептурой также для готовки цыплят или индюшки в духовке. И не только целыми тушками, но и нарезанными кусками. К такому запеченному мясу подойдет любой гарнир – отварная каша, овощное пюре или свежая зелень.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Тушка курицы – 1 шт.;
- Консервированные ананасы кольцами или кусочками – 200 г;
- Смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную курицу с ананасами целиком в духовке
Для рецепта берите целую тушку курицы – около 1,5-2 кг. Можно использовать и цыплят, тогда понадобится 2-3 штуки. Тщательно промойте тушку в холодной воде. На ее поверхности или внутри не должно быть кровяных сгустков. Если есть остатки перьев или пеньков, удалите их. Срежьте кожу от шеи. Также вырежьте ножом крупные участки жира – они обычно находятся по краям бедер. Суставы с голеней по желанию можно срубить, а кончики крыльев срезать. Слегка оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Пересыпьте смесью сухих прованских трав и соли кольца ананасов. Здесь кольца остаются целыми, но, их можете и нарезать на мелкие кусочки или даже пюрировать блендером в кашицу. Переложите всю массу внутрь куриной тушки. Чуток разотрите по ее брюху.
Оставшуюся сухую траву и ложечку соли используйте, чтобы натереть тушку сверху. Оботрите со всех сторон вручную.
Переложите курочку в высокую керамическую форму для запекания. Можете использовать утятницу, если обычной формы под рукой нет. Но обязательно керамическую. Такой материал не даст мясу пригореть при высокой температуре в духовке. Если у вас только антипригарная форма для запекания, тогда для начала оберните ее слоем пищевой фольги. В самой курице сделайте два надреза с боков, вставьте в них кончики крыльев. Так крылья не растопырятся при готовке, и подача кушанья будет аккуратнее.
Отправьте форму в духовку при 180 С на 40 минут. Затем вытащите. Вооружитесь силиконовой кисточкой. Смажьте верх и бока тушки жиром, который уже успел вытопиться. Он смешался в форме с ананасовым сладковатым соком. Отправьте опять в духовку еще на 40-50 минут.
Спустя указанное время курица в духовке с ананасами готова. Благодаря сладкому ананасовому соку и нежному жирку верх тушки запекся в румяный розоватый оттенок. А внутри мясо получилось удивительно нежное и мягкое.
Сразу после запекания еще раз смажьте румяную тушку горячим мясным соком, сверху оберните плотной пищевой фольгой. Блестящей стороной к мясу. Оставьте прямо на столе на 15-20 минут. За это время мяско не остынет, но станет еще вкуснее. Это произойдет благодаря тому, что соки внутри курицы, которые собрались в центре, равномерно разойдутся по всей мякоти.
Советы по приготовлению
- Вместо консервированных ананасов допустимо для готовки взять ломтики мандаринов или апельсинов. Только добавьте к ним чайную ложечку пчелиного меда. Идеальный вариант для птицы или мяса – кисло-сладкий маринад, соус или гарнир.
- Если под рукой нет сухих прованских трав, берите любую пряную зелень, которая есть в наличии. К примеру, отличным вариантом будут молодые перья чеснока, розмарин или укроп.
- В рецепте использована покупная жирная тушка курицы. Однако, если берете домашнюю тощую птицу, для начала ее немного отварите в воде с каплей яблочного уксуса. А только потом приступайте натирать ее солью и специями и запекать.
- Также советуем приготовить .
Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.
Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.
С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.
Вот полный перечень ингредиентов:
- Мясо птицы – 800-1000 г;
- Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
- Твердый сыр – 200 г;
- Майонез – 100 мл;
- Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.
Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.
Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!
Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.
Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!
Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт
Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.
Для нового варианта блюда потребуется:
- Сливки 10%. – 300 мл;
- Банку ананасов 850 г (с соком);
- Кусочки курицы с любой части – 500 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Соль, специи по вкусу.
Готовим пошагово:
- Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
- Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
- Добавим к курице ананасы с соком.
- Зальем смесь сливками.
- Приправим специями, солью.
- Включаем режим «Тушение».
- Ждем сигнала окончания работы устройства.
Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.
Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.
С ананасом и сыром
Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.
Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.
С добавлением картошки
Курица под ананасом с картошкой будет очень необычной, если придать ей легкий азиатский колорит, приправив блюдо имбирем и базиликом.
Для приготовления подготовьте:
- Ананас (можно взять свежий) – банка;
- Курицу (лучше филе) – 800 г;
- Имбирь, базилик, паприка – по вкусу;
- Майонез;
- Чеснок;
- Соль, перец;
- Твердый сыр – 150 г.
Картофель отвариваем до полуготовности и режем на небольшие кругляшки. Курицу промываем, отбиваем и укладываем на противень. Посыпаем специями, а затем добавляем сверху каждого куска «шайбу» ананаса (либо кусочки). Покрываем все тонкой сеточкой майонеза. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, периодически поливая ананасовым соком. В самом конце добавляем сыр, даем ему расплавиться. Горячим подаем к столу! Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.
Почему нельзя класть сырой картофель? Дело в том, что в ананасовом соке присутствует кислота, которая не даст картофелю стать мягким, рассыпчатым. Некоторые сорта «бульбы» и вовсе остаются полусырыми, даже после длительного приготовления.
Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром
Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.
Курицу можно готовить по базовому рецепту. Только в нашем случае на нее мы сначала выкладываем лук, который режем полукольцами (достаточно будет 1 крупной головки на целый противень). Далее формируем слой ананасов, которые перемежаем с тонкими ломтиками свежих томатов. Сверху покрываем блюдо слоем майонеза и отправляем запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Сыр по традиции добавляем в самую последнюю очередь, иначе он засохнет и потеряет всю свою прелесть.
Рецепт куриных бедер с ананасами
Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.
Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.
Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.
С добавлением грибов
Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.
Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут.
Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.
Любители сладкого мяса не понаслышке знают, что такое курица с ананасами в духовке. Этот дуэт завоевывает сердца (и желудки) после первой же дегустации. Куриное филе, запеченное с ананасами, может быть как легким ужином, так и праздничным горячим блюдом. Все зависит от способа приготовления.
Рецепт 1. Запеченная тушка с ананасами и чесноком
Целая курица с ананасами в духовке с чесночным маринадом.
Понадобится :
- тушка куриная,
- один свежий ананас или банка консервированного,
- 60 мл оливкового масла,
- чеснок - 2 зубчика или 1 пакетик сушеного,
- соль и специи,
- лимон,
- небольшой кусочек имбирного корня.
Этапы приготовления :
- Куриную тушку тщательно промойте. Промокните сухими бумажными салфетками внутри и снаружи.
- Плод ананаса (желательно выбрать молодой) помойте водой, срежьте верхушку. Разделите на 2 части и извлеките мякоть с помощью ложки. Нарежьте ее на мелкие брусочки или натрите на крупной терке. С консервированными фруктами нужно поступить точно так же.
- Имбирный корень мелко порубите или натрите на терке.
- Чеснок раздавите.
- Перемешайте ананасовую мякоть, имбирь и чеснок. Добавьте сок одного лимона и оливковое масло.
- Куриное мясо хорошо натрите солью и перцем (по желанию). Погрузите тушку в полиэтиленовый пакет, туда же положите ананасовый маринад. Закрепите пакет, предварительно выпустив воздух, перемешайте его содержимое и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- Достаньте курицу из пакета, нафаршируйте ее фруктовыми кусочками.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на нее фаршированную тушку, проколов зубочистками в нескольких местах.
- Запекайте при температуре 180⁰ около часа, пока курочка не зарумянится. При необходимости переверните тушку в процессе запекания.
- Подавайте мясо со свежей зеленью.
Рецепт 2. Филе с ананасами и сыром
Курица с ананасами в духовке получается еще более соблазнительной под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты :
- филе курицы - 1 кг,
- 170 г сыра,
- луковица,
- растительное масло,
- соль,
- специи,
- майонез.
Как приготовить :
- Филе нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте, посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Выложите кусочки филе, чтобы не было промежутков.
- Покройте мясо тонким слоем майонеза.
- Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите их поверх майонеза.
- Снова покройте все майонезным соусом.
- Ананасы извлеките из банки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками и сформируйте из низ следующий слой.
- Теперь посыпьте все тертым сыром.
- Поставьте противень в горячую духовку и запекайте мясо полчаса.
Совет
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет рис.
Рецепт 3. Курино-ананасовый шашлычок
Дома можно приготовить настоящий дачный шашлык. Как? Приготовим сладкую курицу на шпажках.
Понадобится :
- 500 г филе куриного,
- паприка, специи для шашлыка,
- банка консервированных ананасов,
- соль.
Как сделать :
- Филе нарежьте кубиками, натрите солью и специями.
- Залейте соком из-под консервированных ананасов и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полчаса (максимум на 2).
- Ананасы нарежьте крупными брусочками. В идеале - четвертинками каждое кольцо.
- Шпажки предварительно вымочите в воде.
- Поочередно наденьте на шпажку кусочки филе и ананаса.
- Противень для запекания застелите фольгой и разложите на него шашлыки, чтобы они не касались друг друга.
- Запекайте 40 минут, один раз переверните.
Совет
Чтобы мясо не пригорело, перед запеканием полейте его небольшим количеством маринада.
Рецепт 4. Сытная курица с картофелем
Курица с ананасами в духовке, запеченная с картошкой - самостоятельное блюдо для ужина или праздничного обеда.
Подготовьте следующие продукты :
- куриное бедро - 3-4 штуки,
- 0,5 кг картошки,
- 0,5 кг свежего ананаса,
- 100 г бекона,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г оливкового масла,
- соль, перец, розмарин, базилик, фенхель.
Пошаговый рецепт :
- Бекон нарежьте пластинками.
- В растительное масло положите немного зелени фенхеля, щепотку соли, немного перца. Обмакните каждое бедро в смесь.
- Из ананаса извлеките свежую мякоть и нарежьте кубиками.
- Картофель очистите и сделайте надрезы гармошкой.
- Перемешайте розмарин и базилик с растопленным сливочным маслом. Промажьте каждую картофелину смесью с помощью кисточки.
- На противень разложите бедрышки, ананасовые кусочки, бекон и картофель.
- Запекайте в духовом шкафу около часа.
Рецепт 5. В рукаве
Запеченная в рукаве курица получается намного сочнее.
Возьмите :
- куриные бедра или голени - 0,5 кг,
- 100 г консервированных ананасовых кружочков,
- стакан соевого соуса,
- два стакана воды,
- тертый имбирь,
- чеснок.
Этапы приготовления :
- Приготовим маринад: смешайте воду, соевый соус, тертый имбирь и пару раздавленных зубчиков чеснока.
- Очищенные куриные голени или бедра залейте маринадом и оставьте на 6 часов.
- В рукав для запекания положите цельные ананасовые кружочки, маринованную курицу и пару целых зубчиков чеснока для аромата.
- Запекайте курицу в рукаве 40 минут при температуре 180⁰.
Чтобы порадовать себя и близких нежным куриным мясом со сладкой ноткой, прислушайтесь к этим рекомендациям:
- Курицу можно замариновать в соке из-под консервированных ананасов. Но лучше подойдет свежевыжатый сок: в нем гораздо больше ферментов, размягчающих мясо.
- Если вы используете консервированный ананас, то выбирайте продукт в несладком сиропе. Но свежий тропический фрукт все же лучше консервированного, так как он не делает блюдо приторно сладким.
- В качестве компаньона для курицы и ананаса часто используется чернослив.
- Для получения хрустящей корочки готовьте курицу сначала на максимальной температуре, а затем постепенно ее убавляйте.
- Чтобы мясо было сочным, под кожицу положите небольшой кусочек сливочного масла.
- Лучшие специи для курицы: карри, паприка, куркума, тимьян, розмарин, сушеный чеснок, кориандр, майоран и орегано. Используйте специи в небольших количествах.
Ананас и курица - отличный ансамбль, который вдохновляет хозяек на эксперименты. Даже с незамысловатым маринадом они отлично запекаются в духовке на радость гостям и домашним. Не будем скромничать: из этих двух доступных по цене продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!
— пожалуй, одно из самых вкусных и часто готовящихся блюд в моем доме. Во-первых – это блюдо эконом класса, курица одно из самых дешевых птиц, во-вторых, чем ее не обмажь: майонезом или сметаной, всегда вкусно. Такая скажем, универсальная птица, хотя в народе считается, что курица не птица. Сегодня очередной день, когда я решила запечь душевную куру, причем захотелось добавить немного экзотики.
Из экзотики я решила использовать консервированный ананас, кажется сладковатый вкус и мясо вещи несовместимые, но получается очень даже неплохо. Если вы желаете, немного разнообразить обыденный ужин, то курицу фаршированную ананасами рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Курица -1 шт.
- Консервированные ананасы -1 банка.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок -3,4 зубчика.
Курицу разделываем, отрезаем ненужные части: крылья, хвост, шею. Промываем под проточной водой, солим со всех сторон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс пару зубчиков, обмазываем чесноком курицу со всех сторон.
В куриной грудке делаем несколько разрезов, и оставшимся чесноком шпигуем часть грудки. Из ананасов сливаем сок, между прочим, очень вкусный. Если у вас кольца ананасов, то их шинкуем на кубики,
фаршируем курицу. Одна банка в 565 гр, отлично вмещается в одну курицу. При помощи зубочисток сцепляем отверстие у курицы, чтобы ананасы не вывалились.
Отправляем курицу запекаться при температуре 200 градусов приблизительно на 1,2 часа.
Курица, фаршированная ананасами и запеченная в духовке
готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Курица с ананасами в духовке - даже звучит празднично. Мы собрали 5 самых интересных рецептов курицы с ананасами.
Блюда с консервированными ананасами
Самое простое и бюджетное решение - приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность - выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.
С майонезом и карри
В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.
Вам потребуются:
- бедра - 8 шт.;
- сыр - 250 г;
- майонез домашний - 5 ст. ложек;
- карри - 1 ч. ложка;
- ананас консервированный - 1 банка;
- соль, перец.
Приготовление
- Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
- Натрите сыр мелко.
- Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
- Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
- Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.
Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.
Курица фаршированная
Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.
Вам потребуются:
- курица - 1 тушка;
- чеснок - 5 зубков;
- имбирь - 1 ч. ложка;
- сметана - 3 ст. ложки;
- ананасы консервированные - 1 банка;
- лимон - 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Промойте тушку, просушите.
- Смешайте соль с перцем, натрите куру.
- Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
- Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
- Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
- Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.
С картошкой
Курица с ананасами и картошкой в духовке - «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.
Вам потребуются:
- филе куриное - 800 г;
- картофель - 5 среднего размера;
- чеснок - 3 зубка;
- ананасы - 1 банка;
- ананасовый маринад - 6 ст. ложек;
- сыр - 200 г;
- майонез - 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
- Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
- Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
- Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
- Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
- Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
- Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.
Блюда со свежими ананасами
В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!
С помидорами и пармезаном
Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.
Вам потребуются:
- куриное филе - 300 г;
- ананас - 150 г;
- пармезан - 100 г;
- майонез - 50 г;
- помидоры - 100 г;
- чеснок - 2 зубка;
- карри - ½ ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отбейте филе.
- Нарежьте ананас треугольниками.
- Измельчите чеснок.
- Нарежьте дольками помидор.
- Натрите сыр мелко.
- Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
- Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
- Выложите сыр.
- Выпекайте 25 минут при 180°.
Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Поставьте вертикально. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку.
Диетические шашлычки
Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!
Вам потребуются:
- куриное филе - 250 г;
- ананас - 200 г;
- сыр - 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
- Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
- Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
- Запекайте в духовке 40 минут при 180°.
Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока. Какой рецепт курицы с ананасами в духовке понравится вашим близким? Попробуйте каждый и найдите свой!