Булочки простые и вкусные. Простые сладкие булочки на дрожжах

Нежный аромат свежей выпечки поднимет настроение всем домашним. Особенно в промозглый холодный день. Лучшим решением станет сделать булочки из дрожжевого теста в духовом шкафу. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.

Классические булочки из дрожжевого теста в духовке

Из отмеченного количества ингредиентов получится 20-22 булочки небольшого размера. Для их приготовления берется: 2 стандартных стакана свежего кефира, маленькая ложка соли, 560 г белой муки, 1,7 ст. сахара-песка, полстакана любого неароматного масла, 80 г сливочного масла, маленькая ложка корицы, 22 г дрожжей (свежих, прессованных), 0,5 ч.л. какао.

  1. Кефир подогревается до температуры тела, после чего в него отправляются сахар (2 ст.л.), дрожжи, соль и неароматное масло. После вымешивания, компоненты оставить на пару минут.
  2. Далее можно высыпать в ту же посуду муку. Лучше это делать маленькими порциями, вымешивания массу после каждой добавки. Нелипкое тесто накрывается пленкой и отправляется на 50 минут в тепло.
  3. Половина подошедшей массы тонко раскатывается на силиконовом коврике, после чего смазывается начинкой из растопленного масла, какао, оставшегося песка и корицы.
  4. Заготовка сворачивается плотным рулетом и нарезается на небольшие кусочки.
  5. Те же действия повторяются и со второй частью теста.
  6. Выпекается 25 минут при 190 градусах.

Для румяности можно смазать булочки взбитым желтком.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления

Можно просто посыпать получившееся угощение сахаром. В рецепт входит: 55 г свежих разломанных на кусочки дрожжей, 140 г фермерского масла, 520 мл молока, 4 фермерских яйца, 210 г сахара, щепотка ванилина, 650-750 г муки, желток.

  1. Для опары в небольшом количестве подогретого молока (около 100 мл) разводятся раскрошенные дрожжи, а также щепотка сахарного песка.
  2. В отдельной посуду смешивается мягкое масло, ванилин, оставшийся сахар, яйца и остальное молоко.
  3. Когда опара поднимется, в нее вливается получившаяся масса.
  4. После перемешивания вводится просеянная мука.
  5. Замешивается неплотное тесто, которое должно полежать в тепле, пока оно не поднимется 3 раза.
  6. Из массы скатываются маленькие шарики, смазываются желтком и оставляются на 12-15 минут.
  7. Готовятся булочки в жаркой духовке около получаса.

Перед подачей угощение посыпается сахаром или пудрой.

Сладкие булочки

Такая выпечка точно напомнит о любимой сдобе из школьной столовой. Для ее приготовления используются простые и доступные компоненты: 4,5 ст. белой в/с муки, пакет ванилина, 55 г живых раскрошенных дрожжей, 2,5 ст.л. сахара-песка, половина стаканчика неароматного масла, 1,5 ст. воды, пол чайной ложки соли.

  1. Вода слегка подогревается, в нее сыпятся дрожжи. В получившуюся кашицу вводится 3,5-4,5ст.л. муки и сахар. Она будет настаиваться под полотенцем в тепле 25 минут.
  2. Когда опара подойдет, добавить в нее ванилин, масло, а затем понемногу вводить муку, постоянно обминая подошедшую массу.
  3. Тонко раскатать, свернуть рулетиком, присыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу на расстоянии друг от друга.
  4. На приготовление достаточно 25 минут.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком.

Как приготовить с корицей в духовке?

Любителей яркого коричного аромата точно порадует следующий рецепт. В него входит: 45 г жирного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 деревенских яйца, 210 мл свежего молока, 1,5 ч.л. быстрых сухих дрожжей, 3 ч.л. корицы, 3 ст. муки, половина чайной ложки соли, щепотка ванилина.

  1. Молоко греется, смешивается с парой больших ложек просеянной муки, маленькой ложкой сахара и дрожжами. Смесь выстоять при комнатной температуре около 40 минут.
  2. В подошедший состав вливается смесь из взбитых деревенских яиц, оставшегося песка, ванилина и мелкой соли. Туда же по паре ложек вводится насыщенная кислородом пшеничная мука.
  3. После тщательного перемешивания оставить массу около источника тепла на 65 минут.
  4. Осталось раскатать смесь, смазать получившуюся заготовку сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахара и ароматной специей.
  5. Пласт скатывается рулетиком и нарезается кусочками.
  6. Будущие булочки с корицей из дрожжевого теста выкладываются на промасленный противень, после чего оставляются на полчаса. Выпекается в жаркой духовке 40 минут.

Количество ароматной специи в рецепте можно регулировать по собственному вкусу.

Пышные булочки из дрожжевого теста

Тесто получается действительно «пуховым». Для приготовления потребуется: 1 ст. молока, 1,5 ч.л. мелкой соли, желток, 2,5 ч.л. прессованных дрожжей, 3,5 ст. белой просеянной муки, 3 ст.л. жидкого натурального пчелиного меда, половину стакана растительного масла, 3 ст.л. жидкого сливочного масла, треть стакана сахара, яйцо, 1 желток, 1 белок.

  1. В глубокую емкость вливается чуть подогретый молочный продукт, растительное масло, мед, яичный желток. Также добавляется яйцо, моль, мука и дрожжи.
  2. Замешивается липковатая масса, которая выкладывается на присыпанный мукой коврик из силикона. После обминания тесто накрывается натуральной салфеткой и оставляется у источника тепла на полчаса.
  3. Осталось лишь нарезать массу на 24 ломтика, сформировать из них шарики, смазать растительным маслом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 60 градусов.
  4. Далее сдоба смазывается глазурью из сливочного (высокой жирности) масла, яичного белка, натурального пчелиного меда и песка.
  5. Готовятся еще 20 минут при 180 градусах.

Лакомство можно доставать из духового шкафа, когда поверхность станет золотистой.

С маком

Мак прекрасно сочетается с цитрусовыми и орешками, поэтому приведенный далее рецепт можно усовершенствовать. В его классический вариант входит: 490 г муки, пакет ванилина, щепотка соли, 230 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 5-6 ст.л. сахара-песка, куриное яйцо, 110 г мака, 11 г быстрых дрожжей.

  1. Традиционно готовится опара из молока, сахара (1 ст.л.) и муки (2 ст.л.).
  2. Подошедшая смесь выливается к муке, перемешанной с растопленным сливочным маслом, оставшимся песком, солью и ванилином. Масса оставляется в тепле примерно на час.
  3. Начинка готовится из мака и сахара. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Оно не указано в рецепте. Сухие маковые зернышки заливается кипятком, отжимается, измельчается блендером и смешивается с сахаром.
  4. Тесто раскатывается, смазывается начинкой, скручивается рулетиком и нарезается.

Булочки с маком пекутся в жаркой духовке 25 минут.

С изюмом

Одним из самых популярных рецептов дрожжевых булок является вариант с изюмом. Помимо указанного сухофрукта (130 г), он включает в себя: 150 мл молока, 20 г живых дрожжей, 55 г качественного сливочного масла, яйцо, 380-420 г муки, щепотку соли, цедру с одного лимона, 125 г сахара-песка.

  1. Из молока (подогретого), муки (2 мал. ложки) и сахара (1 мал. ложка) делается опара, которая оставляется возле источника тепла на 25-35 минут.
  2. Остатки песка, цедра цитрусового, яйцо, мука и соль хорошо перемешиваются. К перечисленным компонентам добавляется опара.
  3. Изюм промывается, ошпаривается кипятком и соединяется с растопленным маслом.
  4. Сухофрукт соединяется с тестом, после чего оно отправляется в тепло на часок.
  5. Останется сформировать из массы пухлые шарики и выпекать их 25 минут в хорошо разогретой духовке.

Для аппетитного внешнего вида изделия перед выпечкой полить взбитым яйцом.

Вкусный рецепт с повидлом

Выпечку с начинкой любят и дети, и взрослые. Особенно, если внутри нее оказалось вкуснейшее яблочное повидло. На объем 260 грамм потребуется: 1 ст. молока, 2 деревенских яйца, 3 ст.л. сливочного жирного масла, 4 ст.л. пшеничной в/с муки, 5 ст.л. сахара-песка, половина маленькой ложки соли, 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей.

  1. Молоко, яйца, масло, соль, дрожжи и сахар помешаются в одну емкость и вымешиваются до однородности. Жидкость при этом необходимо предварительно слегка подогреть.
  2. В получившуюся массу постепенно засыпается заранее 2 раза просеянная мука. Получившееся тесто оставляется в тепле на пару часов. За это время его нужно несколько раз обмять.
  3. Из подошедшей массы вырезаются тонкие лепешки. На каждой из них на краях делаются надрезы.
  4. На середину заготовок выкладывается пара чайных ложек начинки. Края кружка накладываются друг на друга, чтобы повидло виднелось через надрезы.
  5. Когда выпечка на противне слегка поднимется, можно отправлять ее выпекаться на 15-20 минут до румяной корочки.

Как приготовить с творогом?

Такое угощение прекрасно дополнит теплое молоко или ароматный чай. А готовится оно элементарно из следующих продуктов: 490 г белой просеянной муки, щепотка соли, 230 мл теплого молока, 8 ст.л. сахара, 2 яйца, стандартный пакетик быстрых дрожжей, 160 г сливочного масла, 320 г творога, 55 г сметаны, горсть изюма.

  1. Опара из молока, большой ложки сахара-песка и пары ложек муки настаивается 20 минут в тепле.
  2. Далее в подошедшую смесь добавляется масло, соль, яйцо, еще 2 ст.л. сахара и мука. Замешивается тесто, которое будет час стоять под пленкой в тепле.
  3. Начинка готовится из оставшегося сахара, творога, яйца и сметаны.
  4. Получившейся массой смазывается раскатанная основа. Заготовка сворачивается в рулет и нарезается неширокими кусочками.
    1. Готовый полуфабрикат тончайшим пластом раскатывается на силиконовом коврике.
    2. Получившаяся основа хорошо промазывается растопленным маслом, смешанным с коричневым сахаром и корицей. Можно добавлять в начинку и другие ингредиенты: изюм, любые сухофрукты, какао и т.д.
    3. Заготовка плотно сворачивается и нарезается кусочками, ширина которых составляет около 3 см.
    4. Будущие булочки раскладываются на промасленный противень.
    5. Выпечка смазывается взбитым куриным яйцом. Можно также посыпать ее минимальным количеством коричневого сахара.

    Готовятся в духовке не более 25 минут. Если шкаф сушит выпечку, нужно поставить в него миску с водой.

    Рецепт приготовления с яблоками

    Сочетание кисленько-сладких фруктов и теста на дрожжах можно назвать традиционным. Выпечка готовится из: 4,5 ст. в/спросеянной муки, 45 г живых дрожжей, щепотки соли, 260 мл жирного молока, 4 ст.л. белого сахара, 65 г сливочного маргарина, 2 яиц и 1 белка для смазывания выпечки. Для наполнения берется 550 г яблок и 5 ст.л. коричневого сахара.

    1. В подогретое до комнатной температуры молоко поочередно всыпается сахар (большая ложка), поломанные на мелкие кусочки дрожжи и соль. Смесь вымешивается до состояния кашицы и убирается в тепло. Использовать ее далее можно, как только появится заметная опарная шапочка.
    2. В подошедший раствор добавляется растопленный маргарин и взбитые вилкой яйца.
    3. В массу понемногу подсыпается просеянная мука. Тесто должно перестать липнуть к пальцам. После этого оно накрывается полотенцем и оставляется в тепле до увеличения в объеме в два раза.
    4. После последнего обминания от массы отщипываются небольшие кусочки и расплющиваются. Внутрь кладется начинка из измельченных яблок, присыпанных сахаром.
    5. Булкам можно придать любую понравившуюся форму. Выпекаться они будут около получаса.

Простые булочки, сделанные из дрожжевого теста к завтраку — это то, что нужно уметь готовить каждой хозяйке. Можно оставить их без начинки, а затем намазывать кремом или вареньем, подавать к чаю, молоку или кофе, а можно сделать с яблоками, корицей, сахаром, изюмом или полезными для здоровья добавками (семенами, отрубями)

Изделия на основе дрожжевого теста запекаются в духовке, для этого используется самый быстрый рецепт, который вы только видели. С его помощью у вас не будет больше возникать проблемы с угощением гостей, внезапно возникших на пороге, или голодными близкими в воскресный день. Итак, предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить домашние булочки из дрожжевого теста в духовке.

Такие миниатюрные воздушные булочки очень распространены в странах Европы и Америки. Они лишь слегка сладкие, но очень вкусные, подходят и к первым блюдам, и к салатам, но больше всего их любят европейцы к чаю или соку. Такие булочки могут посыпаться сахаром или корицей, а могут быть без начинок и посыпки. Перед употреблением их принято намазывать вареньем или джемом, поливать топингом или карамельным, шоколадным, ягодным соусом.

Эти простые булочки бездрожжевые, выпекаются в духовке, получаются вкусные и воздушные. Предлагаем наш фирменный рецепт.

Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты согласно рецепту:

  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 400 граммов муки высшего сорта;
  • половина чайной ложки обычной соли;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 120 граммов мягкого сливочного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • 200 миллилитров йогурта без наполнителей.

Смазывать поверхность выпечки будем смесью, в состав которой входит один желток и 25 миллилитров коровьего молока.

Готовить такие домашние булочки очень просто:

  1. Тщательно просейте муку, постепенно добавьте в нее и разрыхлитель, сахар и соль, все вымешайте.
  2. Масло предварительно заморозьте, быстро натрите прямо в муку на самой крупной терке, разомните вилкой или руками, превращая смесь в крупную крошку. Делайте это очень быстро, иначе масло растает от тепла ваших рук. Кроме того, температура в кухне должна быть не выше 22 градусов.
  3. Выложите крошку на стол, сделайте высокую горку (конус). В центре горки сверху сделайте небольшое углубление. Вылейте в получившуюся ямку порцию йогурта, который нужно предварительно хорошо размешать венчиком до однородности с одним яйцом.
  4. Теперь необходимо соединить вместе мучную крошку и йогурт, сначала оптимально соединять их руками, после чего можно замешивать при помощи лопатки.
  5. Еще раз присыпьте стол либо доску мукой, выложите тесто и придайте ему форму прямоугольника. Теперь сверните края к центру, формируя конверт. Раскатайте и еще раз повторите свертывание краев прямоугольника. Скалка и стол должны быть посыпаны мукой.

  1. Когда пласт теста станет достаточно эластичной и однородным, приготовьте небольшие круглые формочки диаметром до 6 сантиметров (можно использовать обычные стаканы или рюмки). С помощью этих формочек вырежьте из пласта теста булочки высотой примерно по 1-2 сантиметра.
  2. Края формочки можно обвалять в муке, чтобы тесто лучше вырезалась. В процессе вырезания старайтесь держать форму строго перпендикулярно поверхности и не поворачивать ее по своей оси, иначе края булочки слипнутся, и изделие не поднимется в духовке.
  3. Теперь в центре каждой заготовки большим пальцем руки сделайте маленькое углубление, немного надавливая на поверхность.
  4. Противень застелите пергаментом, дополнительно можно смазать его растопленным сливочным маслом. Аккуратно разложите булочки, оставляя между ними зазоры примерно 2 сантиметра.
  5. Теперь взбить яичный желток и молоко, смесь должна быть достаточно густой и однородной. Аккуратно окуная силиконовую или обычную кисточку в эту смесь, смазывайте поверхность каждой булочки так, чтобы жидкость не стекала на противень. Повторите процедуру со всеми вашими изделиями.
  6. Духовку необходимо разогреть достаточно стильно, оптимальной будет температура 215 градусов. Булочки выпекаются не более 15 минут, чтобы они не подгорели, на низ духовки можно поставить противень или другую огнеупорную емкость с обычной водой.

Чтобы придать таким булочкам аромата и вкуса, мы можем посыпать их корицей и сахаром, маком, орешками, кокосовой стружкой, семенами кунжута или льна. Такая булочка может быть и несладкой, в этом случае необходимо вполовину уменьшить порцию сахара в тесте. Несладкие булочки станут оптимальным дополнением к закускам и салатам, мясу, овощам гриль, рыбным блюдам. Это невероятно вкусные и воздушные булочки вам поможет приготовить наш доступный рецепт.

Быстрые дрожжевые булки с яблоком

Выпечку с яблоками и сахаром можно считать классикой жанра — такие изделия часто выпекаются с корицей, ванилью или цедрой лимона, получаются ароматными, сочными и очень привлекательными внешне. Сегодня предлагаем простой рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить домашние булочки-завитушки с яблоками в виде спиралек.

Компоненты по этому рецепту вам потребуются такие:

  • два яйца;
  • два с половиной стакана муки;
  • 1 стакан кефира или йогурта без начинок;
  • две столовые ложки рафинированного масла;
  • 125 граммов сахара;
  • 50 грамм прессованных дрожжей;
  • два пакетика ванили.

Такие булочки будем делать с начинкой — яблоками, сахаром, корицей и изюмом. Соответственно, возьмите такой набор компонентов:

  • половина стакана сахара;
  • три яблока среднего размера без кожуры;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 50 граммов светлого изюма;
  • одна чайная ложка без горки молотой корицы;
  • 50 миллилитров воды;
  • также потребуется 1 взбитый яичный желток для смазывания поверхности изделий.

Такие булочки с корицей и яблоками получаются достаточно плотными за счет большого количества начинки, но очень ароматными и сочными, если вы будете готовить строго по рецепту:

  1. Итак, начнем с начинки. Для нее нам потребуется очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать мякоть небольшими кубиками. Большую сковороду с толстым дном разогреть, выложить в нее дольки яблок. Помешивая, хорошо прогреть. Как только смесь с яблоками пустит сок, необходимо добавить порцию сахара и хорошо размешать. Примерно через 2 минуты добавьте через ситечко крахмал и быстро перемешайте яблоки. Прогрейте смесь еще одну минуту и выключите огонь.
  2. Изюм можно заранее запарить в кипятке, а можно засыпать его в горячие яблоки, чтобы он там немного разбух. В горячую яблочную смесь добавляем горсть изюма, интенсивно перемешиваем и накрываем крышкой. Одну чайную ложку сахара смешиваем с корицей, добавляем эту смесь к яблокам, перемешиваем и даем настояться под крышкой еще 15 минут.
  3. Пока настаивается начинка с яблоками, сахаром и корицей, займитесь тестом. Вначале просейте в глубокую миску муку, соедините с сахаром, ванилью или ванильным сахаром. С одной столовой ложкой сахара разомните порцию дрожжей. Если используете сухие дрожжи, их необходимо добавлять сразу в муку. Когда дрожжи начнут пениться, вбейте в них яйцо, кефир, подсолнечное масло и перемешайте.
  4. Теперь соедините обе смеси, взбивайте венчиком, потом выложите тесто на стол и еще хорошенько обомните со всех сторон руками, стараясь не добавлять слишком много муки.
  5. Из полученного комка раскатайте большой прямоугольник, на его поверхность выложите остывшую яблочную начинку с сахаром, разровняйте лопаткой.
  6. Сверните прямоугольник плотным рулетом, нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. После этого каждый кусочек сверните вокруг своей оси в двух местах, чтобы получились спиральки.
  7. Застелите пергаментом противень и выложите эти спиральки на бумагу. Не забывайте оставлять между изделиями небольшие зазоры. Теперь надо взбить яичный желток, с помощью кисточки промазать поверхность каждой булочки.
  8. Выпекаются такие изделия в духовке, разогретой до 190 градусов, не более 10 минут.

Если вы будете строго соблюдать рецепт, у вас получится ароматная и сочная выпечка с невероятным запахом и аппетитной золотистой корочкой. Особое внимание уделите начинке — согласно рецепту яблоки нужно брать не очень сочные, лишний сок можно уварить или сцедить через сито с уже готовой начинки.

Цельнозерновые диетические булочки

Кто сказал, что дрожжевая выпечка вредна для фигуры? Сегодня предлагаем вам простой рецепт цельнозерновых булочек, который не только очень быстро готовится, но и изделия получаются вкусными, необычными и очень полезными.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 15 граммов дрожжей сухих из пакетика;
  • цельнозерновая мука – 300 граммов;
  • 220 граммов муки высшего сорта;
  • две столовые ложки подсолнечного масла рафинированного;
  • 300 миллилитров кефира любой жирности;
  • 80 грамм семян кунжута;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 5 миллилитров уксуса;
  • 80 граммов семян льна.

Приготовление достаточно несложно, несмотря на богатый компонентный состав:

  1. Сразу смешайте обе муки — белую пшеничную и цельнозерновую, просейте через сито.
  2. Подогрейте кефир до температуры 35 градусов, растворите в нем сухие дрожжи. Сюда же всыпьте 50 граммов муки, интенсивно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для того, чтобы опара подошла.
  3. Тем временем смешайте семена льна, кунжута, разделите пополам.
  4. Оставшуюся порцию муки просейте, добавьте в опару, туда же влейте уксус, подсолнечное масло, посыпьте соль и половину смеси семян. Перемешайте смесь ложкой, затем дайте ей отдохнуть примерно 7 минут.
  5. Теперь сформируйте аккуратные овальные булочки. Для этого посыпьте стол мукой, а лучше смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Застелите противень пергаментом, его также можно смазать подсолнечным маслом и лишь слегка припорошить мукой.
  7. Теперь налейте в глубокую миску обычную теплую воду, насыпьте в тарелку смесь семян кунжута и льна.
  8. Берите в руки каждую булочку, быстро окунайте ее в воду, затем прокатайте несколько раз в смеси из семян.
  9. Выкладывайте булочки на противень, накрывайте салфеткой и оставляйте на полчаса для расстойки.
  10. Сразу включите духовку на 200 градусов, аккуратно перенесите туда противень через 30 минут, выпекайте такие цельнозерновые булочки 10 минут. Желательно включить функцию конвекции или поставить на низ духовки емкость с водой, чтобы образовался пар.
  11. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов, выпекаем еще 20 минут.
  12. Готовые булочки остужаем на решетке, подавать к столу их можно не только с кофе или чаем, но также с бульоном или другими первыми блюдами.

Сладкие или несладкие, сдобные и пресные, с разрыхлителем или из дрожжевого теста – такие булочки, приготовленные самостоятельно, покорят всех ваших гостей и всю семью.

Вкусные булочки так хороши на завтрак! Испускающая дух свежеиспеченного ароматного хлеба сдобная выпечка – уже давно не редкость на столе, ведь к услугам хозяйки на кухне есть духовка, мультиварка, микроволновка. Разнообразие утвари также поможет обычные ингредиенты, содержащиеся в холодильнике или шкафчике, превратить в изысканный пирог или румяное поджаристое печенье.


Несмотря на обилие кухонных приспособлений, популярным лакомством в каждой семье непременно останутся ароматные мягкие и вкусные булочки – хитроумно выкрученные или совсем простые, в виде небольших пышных шариков. Каждая хозяйка старается готовить нежную выпечку, придавая самый аппетитный и интересный вид, а зависит это от ее умения.

Запросто справиться каждая хозяйка сможет, если воспользуется пошаговыми подробными рецептами с фото. Ее кулинарные изыскания закончатся вполне предсказуемо – появлением на огромном блюде вкуснейшего лакомства. Если его накрыть чистым полотенцем, и оставить на полчаса, то корочка превратится в настоящее лакомство, тающее во рту.
Вариантов этой нежной выпечки много, можно приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке, мультиварке, микроволновке;

  • сдобные булочки с корицей, сахаром, творогом, яблоками;
  • вкусные булочки с маком, изюмом, домашние синабоны,;
  • простые и быстрые булочки на кефире, молоке, сметане;
  • в пост тоже не стоит отказываться от ароматной выпечки и приготовить постные булочки с вареньем, свежими ягодами, джемом, конфитюром.

Секреты вкусной выпечки

Как и каждый рецепт, булочки имеет свои хитрости и секреты, благодаря которым получаются всегда вкусными и пышными. Есть интересные ингредиенты, улучшающие структуру и аромат выпечки. На страничках рубрики профессиональные кондитеры и лучшие кулинары с удовольствием поделятся своими тайнами, что непременно поможет молодым домохозяйкам.

Ценные советы помогут достойно справиться с булочками или другими видами выпечки, что важно для тех, кто только начинает интересоваться приготовлением домашних десертов и обожает проводить все свободное время на кухне, занимаясь любимым хобби. На страничках сайта вы найдете полезную информацию о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Все рецепты проверены нами лично и вы можете быть уверены, что сдобное тесто для булочек получится самым вкусным и нежным. Маленькие дети обожают помогать маме на кухне, в приготовлении домашних булочек булочек и для них найдется увлекательное занятие – посыпать изделия аппетитными крошками, которые можно тайком попробовать.

Украшение булочек

В булочках важен вкус и внешний вид. Причудливая форма изделия способна вызвать аппетит еще до дегустации лакомства. Помогут справиться с формированием булочек красивые подробные фото, на которых интересно показано все процессы приготовления выпечки – от замеса пышного теста и до готовых аппетитных вкусняшек. Даже украшение выпечки имеет свои нюансы и секреты, справиться самостоятельно с декоративными элементами довольно трудно. Опытные кулинары расскажут, что использовать для украшения изделий, что позволит даже в праздники потчевать гостей оригинальными булочками вместо традиционного торта.

Почитатели мака или изюма особенно порадуются наличию их любимых ингредиентов в рецептах, ведь трудно представить вкусную булочку без этих полезных и вкусных составляющих. Здесь также есть масса вариантов – запарить их или положить сухими, соединить мак с дрожжевым тестом или красиво и щедро посыпать выпечку сверху. Подготовка изюма требует особых знаний – как его правильно запарить, чем обсушить и как ввести в тесто, чтобы он равномерно распределился. Для мака также есть несколько секретов, можно его запарить кипящей водой, молоком, а еще лучше – растереть со сгущенным молоком! Булочки с такой добавкой – изумительная выпечка, не оставляющая равнодушным даже самого строгого гурмана!

Даже строгий пост не повод отказываться от любимого вида выпечки, ведь есть множество рецептов булочек без запрещенных в это время яиц, молочных продуктов. Хозяйки научились готовить вкусные постные булочки без этих ингредиентов, и получается у них так отлично, что даже самый привередливый лакомка не догадается, что выпечка без привычных продуктов. Можно смело приглашать всех на чаепития, предупреждая, что лакомиться нежными булочками можно без опаски, они совершенно постные! Сомнения будут звучать, ведь верится с трудом, что здесь нет яиц и масла!

Вкусные булочки — пошаговые рецепты с фото

Несмотря на то, что в рубрике предоставлены самые простые и подробные рецепты булочек, у читательниц есть возможность прояснить непонятные моменты в комментариях. Ответ непременно дадут профессионалы или опытные хозяйки, уж он наверняка знают все подробности приготовления булочек!

На страничках можно найти новых друзей, приобщившись к веселой кулинарной компании. Может, для кого-то именно рубрика с булочками превратится в стимул отправиться на кухню и приготовить первое в жизни пышное, немного корявое, но такое вкусное и ароматное лакомство!

1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.


5.Сахарные булочки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Если к чаю хочется чего-нибудь вкусного, а на сложные пироги нет времени, выручат рецепты простых булочек «на скорую руку». Это универсальная выпечка на любой случай: на дрожжах, на сметане, постная, сладкая или с зеленью. Подав к столу теплые ароматные булочки, любая хозяйка может смело рассчитывать на аплодисменты.

Дрожжевые булочки на скорую руку

Дрожжевое тесто на булочки нужно готовить заранее, хотя бы за два часа до подачи. Работа займет всего несколько минут. Потом дрожжам понадобится время, чтобы поднять тесто. Готовые булочки тоже должны немного «отдохнуть» после духовки.

Для теста:

  • 200 мл воды, пахты или сыворотки;
  • 350 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • два желтка;
  • ванильный экстракт;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли.

Быстро действующие дрожжи всегда можно заменить живыми. Их потребуется в два раза больше по весу.

Перед замесом теста живые дрожжи разводят в теплой воде с ложкой муки и сахара и оставляют на четверть часа.

В питательной теплой среде дрожжи активизируются, это видно по образованию пены или густой дрожжевой «шапки». Подошедшую опару добавляют в тесто и дальше действуют по рецепту.

  1. Быстродействующие дрожжи просто смешиваются с мукой и остальными сухими ингредиентами.
  2. Жидкость для замеса теста всегда должна быть теплой, около 40 ºС. Это полезно и для работы дрожжей, и для лучшего растворения муки.
  3. По правилам замеса густого теста, жидкость выливают в смесь сухих ингредиентов.
  4. Если не добавлять ваниль и убавить количество сахара вдвое, получится универсальный несладкий вариант к первому блюду.
  5. Когда тесто немного сформируется, добавить в него растопленное, но не горячее сливочное масло и один желток.
  6. Замесить пластичное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  7. На час оставить его подходить в теплом месте. Лучше накрывать тесто пленкой, а не полотенцем. От тепла на поверхности может образоваться легкая сухая корочка, которая помешает тесту подниматься. Ткань легко пропускает воздух и не защитит тесто так, как пленка.
  8. Слегка обмять тесто. Разделить на порционные колобки.
  9. Каждый сверху надрезать ножом или ножницами. Ножом можно нанести продольные надрезы или сеточку. Ножницами – сделать неглубокие разрезы по спирали, запеченная булочка получится похожей на розочку.
  10. Сформированные заготовки оставить на четверть часа, чтобы тесто снова немного расправилось и подошло.
  11. Смазать макушки булочек вторым желтком и поставить в разогретую духовку.
  12. Выпекать при температуре 200 ºС четверть часа.

Готовим на молоке

На молоке получится выпечка с очень нежным мякишем и почти сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 350 мл молока;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли.

Это тесто тоже готовится заранее, за полтора – два часа до подачи.

  1. 250 мл молока довести до кипения.
  2. Выложить в него масло и подождать, пока оно растает.
  3. Отмерить треть муки, влить в нее еще горячую смесь.
  4. Тщательно размешать комочки и оставить остужаться. Нельзя специально студить смесь на холоде.
  5. Остальное молоко нагреть всего до 40 ºС. Растворить в нем соль и сахар и влить остывшую смесь.
  6. Дрожжи перемешать с оставшейся мукой и влить в нее молоко. Вымесить мягкое тесто. Дать ему подняться в тепле.
  7. Сформировать булочки. Заготовки должны отдохнуть еще 10 – 15 минут.
  8. Смазать их подслащенным молоком для образования румяной корочки.
  9. Выпекать при 180 ºС 20 минут.

Сдобная выпечка «проще простого»

Упругие булочки с нежным воздушным мякишем можно использовать для гамбургеров, подать к первому блюду или к чаю.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

При работе с дрожжами все продукты должны быть теплыми: мука, молоко и растопленное масло.

Сначала готовится опара. Быстродействующие дрожжи итак могут поднять тесто, но в этом рецепте опара поможет ускорить процесс и гарантирует качество мякиша.

Смешать:

  • 100 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • дрожжи.

Накрыть крышкой и убрать в теплое место. Если через четверть часа на поверхности образуется вспененная шапочка, процесс идет правильно.

  1. Опару нужно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое, упругое тесто. Удачное тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, не требует при замесе подпыления мукой.
  2. Из теста формируется шар и убирается в тепло под пленкой на четверть часа.
  3. Из указанного количества продуктов получится восемь булочек. Из каждого кусочка формируется колобок. Минут пять заготовки распрямляются и подходят под пленкой прямо на столе.
  4. Колобки надо еще раз обмять. Покатав по столу, придать форму ровного шара, чтобы булочки получились высокими, и выложить на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга.
  5. Противень снова накрывается пленкой. На этом этапе булочки должны увеличиться в размере вдвое. Возможно, на это понадобится полчаса, все зависит от температуры в помещении. Хорошо, если духовка в это время уже разогревается, а заготовки для булочек подходят рядом с ней при температуре 30 – 35 ºС. Общее время, потраченное на расстойку теста – не более часа.
  6. Перед выпеканием, булочки нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать при 180 ºС в течение четверти часа. Сразу из духовки не доставать, убрать нагрев и подержать выпечку еще пять минут с закрытой дверцей.

Готовые булочки должны остывать под полотенцем, чтобы румяная корочка стала мягкой.

Рецепт для тех, кто постится

Несмотря на скоромный состав, постные булочки получаются пышными, с хрустящей корочкой и очень вкусным мякишем.

Продукты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 80 г растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли.

Если в тесто добавить изюм и ваниль, получатся сладкие булочки к чаю. Если добавить отруби и семя льна, из этого же теста выйдет совершенно другая выпечка. Часто тесто делят пополам, вносят добавки и на одном противне выпекают булочки с разными вкусами.

  1. Замесить гладкое тесто.
  2. Поставить на час в тепло под крышку, чтобы тесто поднялось. Его объем должен увеличиться примерно в два раза.
  3. Обмять тесто. Разделить на порции и оформить круглые или овальные булочки. Украсить поверхность насечками при помощи ножа или ножниц.
  4. Заготовки выложить на противень и оставить отдыхать под полотенцем, пока нагревается духовка.
  5. Выпекать булочки при 220 ºС 20 – 30 минут.
  6. Горячие булочки переложить на полотенце и накрыть вторым. Корочка останется хрустящей, если верхнее полотенце убрать пока булочки еще теплые.

Сладкое угощение к чаю

Сладкие булочки, испеченные в соусе, больше похожи на пирожное. Благодаря большому количеству соуса, изделия имеют слегка взъерошенный, «лохматый» вид. Это самодостаточный десерт, который не потребует варенья, джема и прочих добавок.

Для теста:

  • 130 мл молока;
  • 440 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 20 мл коньяка;
  • яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • цедра свежего лимона – по вкусу.

Для выпечки понадобится противень с высокими бортиками, чтобы соус не «сбежал».

  1. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске.
  2. Сначала масса перемешивается ложкой, потом руками. Тесто получается липким, на стол его выкладывать не надо.
  3. Так как тесто достаточно жирное, на расстойку потребуется не менее двух часов.
  4. Для соуса смешать: 150 г сахара, 200 мл сливок, ванильный экстракт.
  5. Соус вылить в противень.
  6. Отщипывать от теста равные кусочки, слегка обкатывать их в руках и выкладывать в соус.
  7. Оставить заготовки на четверть часа «отдыхать».
  8. Выступающие из соуса части заготовок смазать желтком.
  9. Выпекать полчаса при 180 ºС. В течение этого времени несколько раз полить булочки соусом.

Остужать на решетке. Крем, оставшийся в противне тоже можно подать к чаю.

Быстрые булочки без дрожжей

Часто случается, что времени на выпечку нет. Самое простое дрожжевое тесто требует не менее часа на расстойку. Быстрое тесто на булочки можно замесить без использования дрожжей. В этом случае пышность выпечке придаст пекарский порошок.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Сэкономленное на приготовлении теста время можно потратить на эффектное оформление выпечки. Для прослойки понадобится корица, масло и сахар.

  1. Важно тщательно просеять муку, чтобы выпечка получилась мягкой.
  2. Соединить ингредиенты, замесить мягкое тесто.
  3. Быстро раскатать его слоем 1,5 – 2 см. Реакция в тесте уже идет, нежелательно выбивать из него пузырьки газа.
  4. Смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
  5. Свернуть в тугой рулет.
  6. Нарезать прямыми кусками или наискосок.
  7. Выпекать при 180 ºС 15 – 20 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 500 мл простокваши;
  • 10 г соды;
  • 10 г соли.

Пикантный вкус выпечке придаст свежая зелень и чеснок.

  1. Пару пригоршней мелко нарезанной зелени и чеснок размешать в простокваше или другом кисломолочном продукте.
  2. Добавить соль, соду.
  3. Просеять муку прямо в тесто. Сначала вымешивать его ложкой, потом руками.
  4. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, разделить его на порции и выложить заготовки на противень. Долго работать с тестом не стоит, так как реакция с содой уже идет, выбитый из теста воздух не восстановится.
  5. Слегка смазать заготовки молоком и выпекать при 180 ºС 15 – 20 минут.
  6. Если нужна хрустящая корочка, остужать на решетке. Чтобы булочки получились помягче, остужать в полотенце.

Домашние булочки на столе создают невероятную атмосферу уюта и благополучия. Имея под рукой несколько проверенных рецептов, любая хозяйка получит репутацию мастерицы и чародейки, способной из самых простых продуктов приготовить кусочек счастья.

Статьи по теме