Борщ не красный что делать. Что делать, чтобы борщ был красный без свеклы

Самый лучший обед это? Многие ответят, что наваристый борщ. И правильно. К этому блюду мы приучены с детства, его готовили наши бабушки и мамы. Если вы еще не умеете удивлять близких этим полезным, а главное вкусным блюдом, пришло время учиться.

Как приготовить красный борщ: рецепт

Классический борщ — густой, наваристый, красный, со сметаной. Лучший вариант для сытного семейного обеда, простой и вкусный.

Состав:

  1. Вода — 4 л
  2. Свинина на косточке - около 1,5 кг
  3. Картофель -5 шт.
  4. Свекла — 1 шт.
  5. Лук — 2 шт.
  6. Чеснок -3 зубчика
  7. Помидоры свежие — 2 шт.
  8. Морковь — 1 шт.
  9. Сладкий перец -2 шт.
  10. Капуста - пол кочана
  11. Сало -100 г
  12. Растительное масло — 100 мл
  13. Сахар — 1 ст. л.
  14. Уксус — 1 ст. л.
  15. Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Свинину и 2 очищенные картофелины залейте в кастрюле холодной водой. Доведите до кипения, снимите накипь и варите до готовности мяса.
  • Помидоры залейте кипятком на 5 мин.
  • Сало порежьте кубиками и пожарьте. Уберите со сковороды шкварки и добавьте к вытопленному салу подсолнечное масло.
  • Чеснок измельчите и отправьте на сковороду.
  • Туда же отправьте порезанный соломкой лук и жарьте его до золотистого цвета.
  • То же самое проделайте с морковью.
  • Свекла, по той же схеме: режете соломкой и добавляете на сковороду.
  • С ошпаренных помидор снимите шкурку, мелко их нарежьте и добавьте в общую поджарку.
  • Далее засыпайте в сковороду специи: перец молотый, сахар, соль, уксус. Перемешайте и тушите до полного испарения жидкости.
  • 2 картошки, которые варились с мясом, превратите в пюре и отправьте снова вариться в кастрюлю.
  • Мясо достаньте, отделите от костей, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю к пюре.
  • Оставшиеся 3 картофелины очистите, порежьте соломкой и тоже отправьте варить.
  • После того, как картошка будет готова, отправляйте в кастрюлю поджарку.
  • Капусту нашинкуйте, присолите немного и отожмите руками до образования сока. Отправьте ее варить.
  • Перец порежьте соломкой и засыпьте его в кастрюлю.
  • Приправьте борщ зеленью.
  • Доведите до кипения, подсолите, если нужно, выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 мин.


  • Вы удивитесь, но у каждой хозяйки есть свой секрет сохранения цвета борща.
  • Некоторые при потере красноты добавляют большей томатной пасты.
  • Есть утверждение, что цвет, данный овощами, не меняется в кислой среде, поэтому добавляйте в свой борщ столовый уксус или лимонную кислоту.
  • Есть еще секрет, когда свежевыжатый свекольный сок хозяйки добавляют прямо в тарелку при подаче - нужно всего 1 ч. л.
  • Если цвет борща потерялся, добавьте в тарелку перед едой 1-2 ст. л. натертой вареной свеклы.
  • По мнению некоторых, если свеклу не обжаривать, а отварить, порезать и добавить в борщ, цвет также будет красивый и сохранится.
  • Когда тушите свеклу, в конце обязательно подлейте уксуса, он сохраняет цвет ярким.
  • Важен для сохранения цвета и такой момент, чтобы при закладывании свеклы борщ уже не кипел.

Красный борщ: рецепт в мультиварке

Приготовить настоящий борщ также можно в мультиварке. Вкус от этого не изменится, но прибор позволит сэкономить Ваше время.

Состав:

  1. Мякоть свинины - 300 г
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Свекла - 2 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Капуста - пол кочана
  7. Чеснок- 3 зубчика
  8. Помидор - 2 шт.
  9. Сахар - 1 ч.л.
  10. Уксус - 1 ч.л.
  11. Специи
  12. Зелень
  13. Растительное масло

Приготовление:

  • Включите прибор в режиме «жарка» и на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную морковь и слегка обжарьте.
  • Нарезанное кубиками мясо также немного обжарьте. У помидор снимите кожуру, для этого залейте их на 5 мин кипятком. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к овощам, слегка потушите, затем выключите мультиварку.
  • Положите нарезанный картофель и залейте его горячей водой, неполную чашу, что бы можно было поставить лоток со свеклой.
  • Очищенную свеклу нарежьте на дольки и положите в лоток для варки на пару.
  • Включите режим «тушение» на 1 ч, через 30 мин уберите лоток со свеклой и добавьте нарезанную капусту и чеснок. Если нужно добавьте горячей воды.
  • Свеклу потрите на терке и добавьте в борщ, а также положите специи, сахар, уксус, соль и доварите до готовности.
  • Примерно за 5 мин до окончания приготовления добавьте зелень.
  • У Вас получился очень вкусный и красный борщ. Обязательно при подаче на стол не забудьте добавить в каждую тарелку сметану.

Некоторые скажут, что в приготовлении борща нет ничего особенного. Они окажутся неправы. Здесь нужно знать немало тонкостей - борщ должен быть вкусным, наваристым, красивого красного цвета. Как добиться такого результата? Делать все по правилам, точно следуя советам опытных хозяек.

    Чтобы получить насыщенный бардовый цвет борща отвечала в этом вопросе. Чтобы получить красный цвет борща, варить борщ по вашему любимому рецепту, а в конце варки добавить немного свекольного сока, в который нужно добавить обязательно чуть-чуть ст.уксуса. Суп довести до кипения и снимаем с огня. Чем дольше кипит, тем светлее становится борщ.

    Чтобы борщ был красным или даже бордовым не только хорошую свеклу нужно выбрать, но и при пассировке лука,морковки нужно добавить томатную пасту. Когда лук морковь практически потушились или поджарились, добавляйте 2 столовые ложки томатной пасты. Это из расчета на 5-ти литровую кастрюлю. Еще важно, в суп класть уже сваренную свеклу,а не сырую. Добавляется она в самом конце варки. а перед этим за 10 минут до нее добавляйте обжаренные овощи с пастой. После того, как уже положили свеклу, не надо ее долго варить, иначе цвет выварится. Достаточно 2-3 минуты и выключать.

    Если готовить в Цептере, овощи сначала готовяться на пару, а в самый последний момент доливается кипяток и оно там еще какое-то время томится. При этом сохраняется насыщенный цвет, свекла его полностью сохраняет. Вторая маленькая хитрость - обычная томатная заправка. Ярко-красным он не будет, но цвета немного прибавиться.

    Могу дать совет, чтобы борщ был не просто красным, а насыщенно свекольным. Варим борщ как обычно: Мяско варим на кости часа 2, мясо вынимаем,остужаем, режем, отдельно фильтруем бульон,добаляем нарезанное мясо, ставим на огонь, солим. Кладем в бульон(который не кипит бурно, а на границе кипения) шинкованную капусту, через 3-5 минут картофель, через 5-7 минут заправку, варим все это до готовности картофеля и капусты. И в последнюю очередь кладем свеклу подготовленную(об этом позже) и мелко нарезанный болгарский перец, доводим быстро до кипения, выключаем(весь смысл в том, чтобы свекла не подвергалась длительному кипению, быстро вскипятили-выключили), далее добавляем чеснок и зелень. Мммммм...Чувствуете аромат борща?...Ах да, самое главное, про подготовку свеклы. Значит так, свеклу отвариваем не очищая, на медленном огне, до готовности, с добавлением щепотки сахара, соли, и стол.ложки уксусной кислоты. Остужаем свеклу, режем кубиками, и пассеруем на медленном-медленном огне с добавлением растительного масла, щепотки сахара, и сбрызнув уксусной кислотой. Это будет подготовленная свекла, которую добавляем в борщ в последнюю очередь. Благодаря этому борщ будет насыщенного цвета. Борщу необходимо настояться минут 15 минимум.

    Секрет красного борща в зажарке.

    Делаете вс, как обычно, с одним условием: когда вы пассируете свеклу, не спешите ее сразу же добавить в борщ. Ее нужно отправлять в самый последний момент , т.е. свеклу, зелень и сразу же выключить борщ. В этом случае борщ станет насыщенно красным, не потеряет цвет.

    Приятного аппетита.

    Чтобы борщ ыл красным, нужна свекла. В то время, когда варится бульон, делаю заправку, которая состоит и лука, моркови и свеклы. Запрвка отправляется в будущий борщ последней. То есть добавляю заправку, дожидаюсь, когда закипит, и выключаю. Если будете долго варить, то цвет будет не столь насыщенным. Можно, чтобы сделать борщ красным добавить в заправку томатной пасты (сочетание свекла + томатная паста дадут весьма насыщенный цвет), но это уже на любителя.

    Прочитал внимательно все ответы по поводу того, как сделать, чтобы борщ был красным , и согласен на сто процентов с их авторами.

    Да - тут нужна свекла (буряк, говорят на Украине). Именно она и придает красный цвет борщу. Но тут надо еще учесть такую деталь (и про нее тоже писали). Просто один буряк не сделает борщ ярко-красным. Чем дольше варится борщ, тем он становится темнее. Чтобы цвет не уходил, нужно добавлять немного уксуса или лимонной кислоты (то есть, химии). Нужно похимичить..

    Интересно, что мне всегда красный борщ напоминал раствор марганцовки. Не очень-то я его люблю поэтому.

    А вообще, я считаю, что скоро будут продаваться пакетики под названием Красный борщ. Добавляешь его в кастрюльку - цвет и вкус идентичные натуральному. Осталось немножко картошки покрошить и фасолек добавить...

    В общем, недалек этот день. Спецом по приготовлению натуральных (и питательных) первых блюд все меньше и меньше.

    Всех, кто ответил вкусно на этот вопрос, нужно занести в Красную книгу!))

    Я тушу тертую свеклу с луком и морковкой до готовности на сковороде с добавлением воды (без растительного масла). Свекла даст свой свекольный цвет в кислой среде. Можно для цвета и изменения кислотности добавить помидор, лимон или уксус. Я добавляю ложечку томатной пасты. Когда мясо и капуста готовы, выкладываю тушеные овощи в кастрюлю и жду когда начнет закипать. Только закипает - выключаю. В течение 20 минут капуста окрашивается и борщ приобретает необходимый цвет.

    Очень просто, нужно добавить при варке свеклы ложку уксуса и цвет при варке не изменится, а останется насышенным и ярким.

    Чтобы борщ был красным нельзя свклу долго варить.

    Я делаю пассировку отдельно на сковороде. Лук обжариваю, морковку и свклу.

    Тушу до готовности, а потом выкладываю в кастрюлю с бульоном в ПОСЛЕНИЙ МОМЕНТ и только закипит, убираю.

    Читала один рецепт и в ужас пришла. Советуют варить ещ 40 (!!!) минут.

    Есть ещ способ, но я им не пользуюсь. Чтобы свкла не потеряла цвет надо добавить ложечку уксуса или лимона.

    Борщ - одно из любимейших моих блюд. Это очень вкусно и на мой взгляд полезно, если борщ приготовлен правильно. Ну а сам рецепт приготовления борща можно найти в интернете без проблем. Там же можно найти и список продуктов, которые необходимы, чтобы приготовить это первое блюдо.

    Почему борщ красный, потому чтов него добавляется свекла. Причем рецептов приготовления существует несколько, но свекла должна быть обязательно. Я свеклу вместе с репчатым луком и морковью обжариваю на сковородке и добавляю в борщ. Причем добавляю еще в конце и чайную ложку уксуса 70-ти процентного. Уксус ицвет удерживает и некий вкус придает. И конечно же не стоит переваривать сам борщ.

    При обжарке овощей, нужно добавить пол чайной ложечки уксуса. Тогда свекла сохранит свой цвет, а так же сладкая свекла немного скислит его. Так же можно не обжаривать овощи, тогда свекла не потеряет свой цвет.

    Настоящий украинский борщ всегда имеет красивый насыщенный свекольный цвет. Но не все хозяйки умеют сварить такой борщ. Как приготовить борщ насыщенно бордового цвета?

    Открываю свой секрет. Чтобы борщ не терял свой цвет со временем, а картошка и все ингредиенты окрасились в бордовый цвет необходимо варить борщ в две руки. Т.е. одной рукой бросаете зажарку (свеклу с морковью и томатом), а другой выключаете. Свекла не должна кипеть, иначе насыщенного цвета у вас не получиться.

    И еще при тушении свеклы обязательно добавьте щепотку лимонной кислоты или уксус.

Сегодня раскрою секрет, как приготовить красный борщ. Сварить очень вкусный, красивый, красный борщ со свеклой должна уметь каждая хозяйка. А если такой борщ готовит мужчина, то уверена, что получается намного вкуснее. Ведь мужчины прирожденные кулинары. Уже много лет я готовлю борщ на воде, и по вкусу он превосходит борщ, сваренный на мясном бульоне. Все, кто его пробовал, просили рассказать секрет, как сварить красный борщ так, чтобы свекла не потеряла цвет. Сегодня вы станете обладателями этого секрета.

Ингредиенты:

Картофель желтый или белый, разваристый — 7-8 шт,

Морковь — 1 шт,

Свекла бордовая — 1 крупная,

Лук репчатый — 1 гол,

Капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана,

Консервированная фасоль — 1 б,

Томатная паста или кетчуп — 3-4 ст. л,

Масло растительное,

Перец болгарский — 1 шт,

Соль, перец, приправы и специи по вкусу.

Приготовление красного борща:

Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Пока греется вода чистим картофель, моем и режем дольками на четвертинки. Они не должны быть тонкими, а так же слишком крупными. От того, как нарезаны все составляющие зависит вкус и внешний вид готового блюда. Для супов лучше брать желтый картофель, который разваривается. Если есть выбор между молодым и старым картофелем, лучше выбрать старый.

Закладываем картофель в воду, даже если она ещё не закипела, доводим до кипения, убавляем мощность плиты. Если на поверхности образовалась пена — аккуратно снимите её.

Теперь нужно приготовить свеклу. Свекла должна быть непременно бордовая. Чтобы борщ был красным, делаем следующее . Берем одну крупную или две небольшие свеклы, очищаем от кожицы, делим на 2 части. Одну часть режем соломкой и добавляем к картофелю. Вторую часть натрем на средней терке. Затем эту натертую свеклу мы будем добавлять к приправе. На этом этапе можно добавить в кастрюлю соль и специи, которые содержат соль, если они у нас есть. Накрываем крышкой и делаем самую маленькую мощность.

Тем временем шинкуем белокочанную капусту. Как только картофель будет готов, опускаем капусту и добавляем консервированную красную фасоль, желательно в томате. Мне нравится фасоль «Фрау Марта» под названием «Лобио по-грузински», но это дело вкуса и опыта. Можно с успехом заменить её на заранее сваренную домашнюю фасоль. Добавляем мощность плиты, ждем закипания, даем покипеть 1 минуту и убавляем мощность до минимума или выключаем. Очень важно не переварить капусту, иначе она станет мягкой и борщ потеряет вкус.

Если вы хотите приготовить борщ из квашеной капусты, то отожмите из нее рассол и опустите в кастрюлю с уже готовой картошкой. Прибавьте мощность плиты и дождитесь закипания. После закипания мощность уменьшаем, накрываем крышкой и даем покипеть минут 8-10.
Важно! Если положите капусту к недоваренному картофелю, то он станет жестким и неразваристым. Так действует кислота из квашеной капусты. Дальше все по рецепту.

Заправка для красного борща

В большую чугунную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Тем временем режем 1 луковицу полукольцами, очень крупную четвертинками. Пассеруем до легкого румянца. Если вы любите морковь — её тоже шинкуем соломкой и кладем к луку. Слегка обжариваем. Теперь добавляем натертую свеклу, которая у нас осталась, и тоже обжариваем ее в масле, без фанатизма. Дальше пришла очередь сладкого болгарского перца. Берем красный перец, очищаем, и режем на квадратики. Прибавляем к овощам, которые готовятся на сковороде. Все слегка обжариваем, смешиваем и отодвигаем к одному краю сковороды.

На свободную поверхность нужно добавить масло, если его мало, и положить 3 -4 больших ложки томатной пасты По моему опыту, лучшая томатная паста для красного борща фирмы «Балтимор» или «Краснодарье», они дают хороший насыщенный цвет и вкус. Эту пасту нужно пережарить в масле. Будьте осторожны, она может брызгать, если масло сильно раскалено. Постарайтесь, что бы рядом не было детей в это время и другой посуды. Можете добавить 3 ложки пасты и одну томатного кетчупа.

Как только томатная паста слегка пережарится, смешиваем все ингредиенты, находящиеся на сковороде, добавляем немного жидкости из кастрюли, немного уксусной кислоты, и даем покипеть под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Если борщ готовится летом, то вместо бульона или просто воды добавляем свежие помидоры и доводим до готовности. Можно слегка посолить, тогда овощи лучше отдадут свой сок.

Заправка для красного борща со свеклой

Теперь добавляем заправку в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и выключаем плиту, если она была не выключена. Готовое блюдо должно немного выстояться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10-15.

Красный борщ с фасолью

Теперь вы знаете рецепт приготовления красивого, насыщенного, вкусного красного борща с фасолью на воде. Можно точно так же приготовить его на мясном или курином бульоне. Порядок приготовления от этого не меняется.
Приятного аппетита!

Посмотрите эти вкуснейшие рецепты первых блюд:

    Наконец-то узнала секрет красного борща, попробую, а то у меня всё время какой-то цвет некрасивый получается. Спасибо!

    Отличный рецепт постного борща! Я то же предпочитаю не на мясном бульоне, и со сметаной мне очень нравиться! А главное можно есть целый день!И даже в холодном варианте!

    Вкуснятина, обожаю борщ, попробую приготовить по Вашему рецепту, уж очень красивый он получился. С меня твит!

    А я делаю немного не так, я всю свеклу нарезаю тоненькой соломкой, и добавляю ее примерно минут за 12, и можно выдавить лимона, кто любит кисленький)). Я люблю когда свекла слегка хрустит, так еще и полезней.

    Николай, спасибо за Ваши советы и секреты! А у меня за 15 минут уже картофель готов, поэтому кладу свеклу и картофель практически вместе. Лимончик да, придает пикантности, я люблю его летом добавлять. 🙂

    Всё выше описанное — эталон приготовления борща! Действительно,можно варьировать по «настроению» ,либо на воде,либо на мясе.Многие приемлют только на мясе,т.е. не постный ни в коем случае, я же иногда фантазирую и на пульках — в Одессе так говорят на куриные ножки)).Получается борщ изумительный,даже гурманы пробуя мой борщ отказываются понимать,что он приготовлен не на мясе,или же вообще без птицы.Николай от себя добавил по поводу лимона.Он таки прав! Кто любит и понимает,обязательно добавит эту «кислинку»! Я же выжимаю пол лимона,но только в конце,вместе с зеленью,и плотно накрываю крышку.Можно и 3 зубчика чесночка добавить.А в зажарку,вместе с томатом,я кладу также столовую ложку сахара,можно без горки — кто как любит.Сахар перебивает интенсивный запах овощей.Опять же,обращайте внимание на буряк(свеклу),если вам попадется сладкая,то сахар скорее всего не нужен.Но буряк бывает и кормовой! вот он то и портит весь вкус борща,поэтому здесь без сахара не обойтись! Приятного аппетита!

    Вадим, спасибо за такой замечательный комментарий!!! Вот то, что никто не отличит, что борщ без мяса — это точно! С «пульками» не готовила, наверное тоже изумительно вкусно. Просто у меня такой пунктик — все супы без бульона)) Если свекла попадается кормовая — тоже добавляю сахар а лучше смородиновое варенье — получается чудесный вкус)

    Secret, огромное спасибо Вам! Особенно за мои скромные дополнения.Вы меня приятно удивили насчет варенья-! Даже как-то не верится,что такое возможно! Стоит попробовать)) P.s.

    P.s. А теперь специально для мужчин! Любая женщина,которая ради вас приготовит борщ,Цените её! Ни одна не станет делать этого,если она Вас не любит.Потому что,это блюдо требует времени,и любви, к самому любимому человеку.И не важно кто «утром» встал раньше!!! 😉

    Вадим, попробуйте добавить ложечку смородинового варенья, что-то в этом есть:) И отдельное спасибо за напоминание мужчинам:))

    Все здорово, но почему не написано, в какой именно момент добавить вторую половину свеклы? Я именно за этим читала рецепт.

    Вторую половину свеклы добавляем в заправку.А уже готовую заправку кладем в борщ за две-три минуты до готовности. После дать настояться минут 10-15 и подавать к столу.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .

Цвет борща во многом зависит от свеклы: выбирайте салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывайте ее в суп слишком рано и варите около 10−15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляют кислоту. К ней относятся:

  • томатная паста – ее кладут в свеклу , которую пассеруют на сковороде отдельно от других овощей;
  • винный или яблочный уксус – перед пережаркой сбрызните им свеклу, но постарайтесь не переборщить;
  • лимонный сок подходит для тех, кто не любит уксус; кладется небольшое количество в начале пассерования.

Что добавить, чтобы борщ был красным?

При обжаривании свеклы, чтобы она сохранила цвет, можно добавить туда 1−2 ст. л. сахара. Этот овощ кладется в борщ в последнюю очередь, иначе он повлияет на цвет картошки и капусты в процессе варки.

Как сохранить борщ красным: способы

Не всем людям нравятся обжаренные овощи, которые затем добавляются в первое блюдо. В таком случае борщ можно сделать бордовым без этого процесса. Существуют и другие способы для закрепления нужного оттенка:

  1. Выньте из готового бульона мясо и опустите туда очищенную свеклу. Положите в блюдо остальные овощи и варите его дальше. Через 15 минут достаньте свеклу. Дождитесь приготовления супа, а затем уже натрите ее в миску.
  2. Сварите овощ в кожуре. Для этого сначала вымойте свеклу, а потом опустите в кастрюлю на час. Не солите воду, иначе овощ станет жестким. Теперь натрите ее и поместите в сваренный борщ, который готовьте после этого еще 2 минуты.
  3. Очистите свеклу. Натрите ее в сыром виде на терке. Положите в металлическую миску и залейте горячей водой. Теперь начинайте делать борщ, а когда доведете его до готовности, положите в блюдо свеклу. Прокипятите еще 5 минут.

Красный борщ – это классика украинской кухни. Мясной, наваристый, с большим количеством мяса, специй и овощей, такое блюдо не может никого оставить равнодушным. Но не у всех это блюдо получается красным. Как сделать борщ красным? Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы получить настоящий красный борщ.

Как сделать борщ красным?

Такой вопрос может показаться очень странным, но, при нарушении порядка закладки овощей, цвет борща может получиться не таким, как требуется. Как же избежать этого?

Всем известно, что красноту борщу придает свекла. Известно также, что именно этот овощ вариться дольше остальных. Поэтому, логично, что именно свеклу первой нужно бросить в будущий борщ. Но, процесс варки довольно длительный, поэтому цвет может измениться на желтый или коричневый.

По этой причине свеклу не кладут в бульон, а делают борщевую заправку. Для этого нужно пассировать на сковороде лук, морковь, свеклу, а для стабилизации цвета добавить кислоту. Это может быть томатная паста, чуточка лимонной кислоты либо уксус. Когда в бульоне свариться картофель и капуста, просто добавить подготовленную заправку. В этом случае борщ получится насыщенно красным.

Украинский борщ

Ингредиенты

  • Мясо – 850 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Бурак – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Паста томатная – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 10 гр.

Приготовление

  1. Чтобы получить хороший борщ, необходимо тщательно выбрать мясо. Можно взять свинину или говядину. Хорошим вариантом будет мясо на ребрышках. Мясо необходимо промыть, порезать на куски крупного размера (один кусок около 60 грамм), если используются ребра, то их необходимо разделить по одному и порубить на несколько частей.
  2. Варить борщ в пятилитровой кастрюле. Воды необходимо налить не более двух третей общего объема, чтобы всё содержимое поместилось. Когда вода закипит, необходимо бросить нарезанное мясо. В процессе кипения снимать образовывающуюся пену.
  3. Бросить несколько листов лавра, посолить и поперчить.
  4. Варить бульон необходимо около часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Фасоль необходимо замочить в воде на несколько часов. Бросить в кастрюлю, когда мясо почти готово.
  6. Варить не более двадцати минут, чтобы фасоль осталась чуть сырая.
  7. Морковь необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от зерен, а лук от шелухи и порезать их кусочками среднего размера.
  8. Чеснок следует измельчить на чеснокодавке. Чтобы не искать это устройство, если его нет, можно воспользоваться теркой мелкой зернистости.
  9. Добавить в бульон измельченные составляющие: лук, морковь, чеснок, перец.
  10. Варить не более 20 минут.
  11. Бурак необходимо почистить, измельчить на терке крупной зернистости. Можно его нарезать соломкой небольшого размера. Бурак необходимо выбирать как можно более насыщенный, чтобы цвет борща был красным.
  12. В таком составе варить борщ еще около десяти минут, после чего необходимо бросать в кастрюлю очищенную и нарезанную картошку. Резать её можно мелко, можно бросать крупные куски, а измельчать уже готовую в борще.
  13. Пасту томатную следует бросить после того, как картофель сварится. Попробовать. Борщ должен быть с кислинкой.
  14. С пастой борщ должен прокипеть еще 10 минут.
  15. Капусту нарезать и бросить в борщ.
  16. Варить в течение 5 минут.
  17. Петрушку помыть и мелко нарезать (также можно добавлять укроп). Бросить в борщ.
  18. Добавить соль и перец.
  19. Борщ должен настояться. Подавать с ложкой сметаны на тарелку.

Ингредиенты

  • Мясо – 650 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Бурак – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сахар – 4 гр.
  • Паста томатная – 10 гр.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Чернослив – 180 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Перец – 5 гр.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Мясо (следует выбирать говядину на косточке, например, мясо на ребре или на лопатке) необходимо промыть, порезать на куски большого размера, и положить в холодную воду. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить в течение полутора часов.
  2. Бурак необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на терке крупной зернистости.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Морковь необходимо очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать соломкой.
  4. Картошку необходимо почистить и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Извлечь семена из перца и нарезать его тонкими полосками.
  6. Чернослив помыть в теплой воде. Нарезать кусочками произвольной формы среднего размера.
  7. Капуста должна быть нарезана соломкой.
  8. К мясу добавить картошку, половину порезанного лука и морковки. Варить в течение 15 минут. Огонь средний.
  9. Оставшиеся морковь и лук необходимо тушить вместе с бураком на растительном масле около 5 минут. Постоянно перемешивать.
  10. Добавить в сковороду пасту томатную и 80 мл бульона из кастрюли. Тушить не более 5 минут.
  11. Добавить в бульон куски чернослива, капусту и сладкий перец. Довести до кипения.
  12. Добавить в кастрюлю поджарку.
  13. Посолить и поперчить. Добавить сахар.
  14. Варить на минимальном огне в течение 10 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
  15. После выключения огня дать настояться в течение получаса.
  16. Петрушку (можно использовать также и укроп и другую зелень) необходимо помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю.
  • Чтобы борщ был вкусным, используйте лишь самые свежие овощи.

Чтобы получить яркий красный борщ с сильным свекольным вкусом, необходимо использовать столовые (темные) сорта бурака. Если необходим лишь свекольный аромат, используйте розовую свеклу, а краснота борща будет получена благодаря помидорам.

  • Борщ необходимо подавать в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. В редких случаях борщ можно подать холодным (в основном это касается постных борщей).
  • Борщ – это полезное блюдо, правильно приготовив которое, можно сохранить большинство витаминов и минералов, которые содержатся в овощах.
  • Специи в борщ принято добавлять в большом количестве, но не экзотических. Можно воспользоваться лавровым листом, молотым или целым черным перцем, молотым красным перцем, чесноком и солью.
  • Различные варианты борща позволяют использовать грибы, рыбу, сухофрукты. Если используете грибы, бросайте их после картошки. Обжаренную рыбу необходимо добавлять в борщ в конце приготовления. А сухофрукты должны быть добавлены в последнюю очередь.
  • Некоторые рецепты предписывают добавлять в борщ различные сорта круп. Также можно воспользоваться рисом.

Борщ – это блюдо, которое можно отождествлять с домашним уютом. Большое количество овощей делает его полезным, большое количество рецептов позволяет найти оптимальный вкус для каждого. Приготовить борщ правильно и вкусно – это дело хлопотное, но вся семья будет довольна.

Статьи по теме