Торт бисквит на сгущенке рецепт. Бисквитный торт со сгущёнкой – создай свой шедевр! Рецептуры оригинальных бисквитных тортов со сгущёнкой

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия .

Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто.


Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут .

После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной - двух минут до однородной консистенции.

Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.

Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.

Шаг 4: выпекаем бисквит на сгущенном молоке.


Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца.

По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов .

Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.

Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы.

После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.

Шаг 5: подаем бисквит на сгущенном молоке.


Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта со сгущёнкой и различные варианты

2018-08-15 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

2131

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

16 гр.

Углеводов

37 гр.

309 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Бисквитные торты со сгущёнкой пользуются популярностью, так как они всегда получаются вкусными. Выбирайте сгущёнку из натурального молока. Крем тоже можно приготовить из сгущёнки, затем подкрасить вишнёвым соком.

Ингредиенты :

  • 570 гр. сгущёнки;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 230 гр. сметаны;
  • 5 гр. соды;
  • 100 гр. вишен;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического бисквитного торта со сгущёнкой

Разбейте яйца. Размешайте и взбейте из с сахаром.

Добавьте сметану.

Влейте сгущённое молоко (половину банки).

Добавьте треть муки.

Погасите соду лимонным соком, а затем добавьте в тесто.

Постепенно подсыпайте остальную муку.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Разделите тесто на две части.

Поместите тесто в формы. Пеките примерно 40 минут.

Взбейте сливочное масло со сгущёнкой.

Добавьте в часть крема вишнёвый сироп или шоколад.

Каждую пышку бисквитного торта со сгущёнкой обмажьте кремом. Сверху украсьте целыми вишнями без косточек.

Вариант 2: Быстрое приготовление бисквитного торта со сгущёнкой

Для тех кто всего торопится и предлагаю этот быстрый рецепт бисквитного торта со сгущёнкой. В тесто можно добавить немного изюма и мелкие кусочки яблок.

Ингредиенты :

  • 2 стандартные банки сгущёнки;
  • Половина стакана изюма;
  • 1 яблоко;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. персикового йогурта.

Как быстро приготовить бисквитный торт со сгущёнкой

Сгущёнку взбейте с яйцами.

Муку подсыпайте частями, так меньше будет комков.

Целый лимон разомните руками, затем разрежьте пополам.

Выдавите лимонный сок на соду.

Погашенную соду добавьте в тесто.

Изюм переберите и залейте водой.

Снимите с яблок кожуру. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками.

Разделите тесто на две части. В одну положите изюм, а в другую кусочки яблок.

Смажьте формы для запекания маслом.

Выпекайте до готовности.

Остывшие пышки выньте из форм и обмажьте йогуртом.

Бисквитный торт из сгущёнки украсьте кусочками фруктов. В качестве наполнителя для теста можно использовать киви, бананы, курагу.

Вариант 3: Бисквитный торт со сгущёнкой и орехами

Для теста будем использовать сгущённое молоко, а для крема какао. Измельчённые орехи приятно дополнят вкус нежного и сладкого бисквита.

Ингредиенты :

  • 200 гр. сметаны;
  • 190 гр. сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 210 гр. сахара;
  • 260 гр. муки;
  • 180 гр. масла;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 190 гр. сгущённого какао.

Как приготовить

В одну чашу для взбивания поместите ингредиенты для теста: сметану, яйца, сахар, муку и сгущёнку.

Тесто взбейте. Добавьте в него соду.

Простелите форму пергаментом.

Духовку подогрейте до 180 градусов.

Влейте тесто в форму.

Выпекайте примерно 50 минут. Не открывайте дверь духовки, пока тесто ни поднимется.

За это время сделайте крем. Взбейте сгущённое какао со сливочным маслом.

Ядра грецких орехов разотрите ступкой.

Размешайте крем с орехами.

Остывшую пышку разрежьте горизонтально на две части.

Каждую часть обмажьте кремом.

Соедините пышки. Верх украсьте целыми половинками грецких орехов.

Готовый бисквитный торт со сгущёнкой и орехами должен настояться в холодильнике несколько часов. Часть грецких орехов можно заменить на миндаль, фундук или кешью.

Вариант 4: Экономичный бисквитный торт со сгущёнкой

В кулинарной книге торт называется «Маша». Не знаю почему автор дал изделию такое милое имя. Я же думаю, что он очень экономичен. Из обычных и недорогих продуктов получается шикарный бисквит.

Ингредиенты :

  • 400 гр. сгущёнки;
  • 190 гр. маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 гр. панировочных сухарей;
  • 4 гр. соды;
  • 30 гр. лимона.

Крем:

  • 350 гр. сметаны;
  • 360 гр. сахара;
  • 150 гр. орехов;
  • 70 гр. малины.

Пошаговый рецепт

Включите духовку, пусть разогревается.

Мягкий маргарин размешайте со сгущённым молоком.

Яйца взбейте вилкой.

Яичную массу влейте в сгущёнку с маргарином.

Продолжайте размешивать массу миксером, при этом подсыпайте муку.

В готовое тесто добавьте соду с лимонным соком.

Дно и бортики формы смажьте маслом и обсыпьте мелкими сухарями.

Выложите тесто в форму.

Через 45 минут проверьте готовность деревянной спицей.

Остывший бисквитный торт из сгущёнки разрежьте горизонтально.

Пора готовить сметанный крем. Растворите сахар в сметане.

Ядра орехов разломите руками на кусочки. Разложите их на доске. Сверху наденьте пакет. Прокатайте кусочки орехов скалкой.

Каждую пышку пропитайте сметанным кремом.

Когда часть крема впитается, повторите процедуру. Опять смажьте пышки сметаной с сахаром.

Пышки сложите. Поверхность и боковые стороны обмажьте сметаной и обсыпьте ореховой крошкой.

Торт поставьте в холодильник на пару часов.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, легко оформить по типу «пинчера». Особенно если пышка получилась неровной. Всякое бывает, особенно первый раз. Нарежьте бисквит на квадратики. Каждый обмакните в сладкую сметану. Выложите на плоское блюдо в форме горки или домика. Сверху обсыпьте ореховой и шоколадной крошкой.

Интересно !

Во многих кулинарных книгах соду для бисквитного теста советуют гасить уксусом. Попробуйте для этой цели не столовый, а яблочный уксус. Лучше всего использовать, конечно, лимонный сок. Но и у него есть прекрасная замена: свежевыжатый кислый яблочный или апельсиновый сок.

Вариант 5: Бисквитный торт со сгущёнкой

Рецепт подходит сладкоежкам. Иначе используйте меньше сахара, а в тесто положите ложку растворимого кофе. Самый вкусный крем получается из варёной сгущёнки.
Для теста и крема рассчитывайте пропорции по объёму один к одному.

Ингредиенты :

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 ч. л. соды.

Крем :

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 3 желтка;
  • 80 мл воды;
  • 1,5 пачки масла;
  • 1 гр. ванилина;
  • 1 ст. светлого яблочного повидла.

Пошаговая инструкция

Для приготовления теста отделите белки.

Поместите их на минут тридцать в холодильник.

Холодные белки удобнее взбивать до пены. Сахар подсыпайте порциями.

Соду погасите любым кислым соком. Затем влейте в белковую пену.

Муку просейте на воздухе (балконе или улице).

Муку размешайте с ванилином.

Муку в белки подсыпайте за несколько приёмов. Вымешивайте вилкой круговыми движениями снизу вверх. Можете добавить немного растворимого кофе для придания бисквиту лёгкой горчинки и тёмного цвета.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.

Противень застелите пергаментом.

Вылейте тесто на противень (в форму).

Через тридцать минут проверьте готовность.

Готовый бисквит должен остыть и пару часов отлежаться.

Пора готовить крем для бисквитного торт из сгущёнки, масла и желтков. Разомните масло с ванильным сахаром.

Желтки разведите небольшим количеством воды.

Размешайте желтки и с банкой сгущёнки.

Смесь проварите на водяной бане.

Ёмкость с заготовками для крема поставьте в чашу со льдом.

Осталось в остывший крем добавить масло, а затем взбить миксером.

Бисквитный пласт разрежьте на одинаковые квадратные куски.

Одни куски смажьте яблочным повидлом (с лёгкой кислинкой), а другие сладким кремом из варёной сгущёнки.

Если вы использовали круглые и высокие формы, то изделие разрезается поперёк. Сложите пышки, обмазанные кремом и повидлом, вместе. Торт отправьте в холодильник.

Предлагаю для этого бисквитного торта несколько вариантов крема:

1. Взбейте сгущёнку, масло и тёртый шоколад.
2. Заварите крепкий кофе, процедите и размешайте с желтками. Смесь проварите, остудите, а потом взбейте с маслом и сгущёнкой.
3. Подкрасьте масло со сгущёнкой малиновым сиропом, а затем взбейте.
4. Сделайте ореховую крошку и добавьте в готовый крем.

  • сливочное масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 450 г;
  • плитка шоколада — 1 шт.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар — 0,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • ванилин — 1 г.

Рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки

Яйца разбить в чашу миксера или глубокую миску. Всыпать туда де стакан сахарного песка.


Взбить яичную массу до пышного состояния. Должно произойти увеличение объема в 1,5-2 раза.


Добавить в тесто муку, смешанную с пищевой содой. При желании соду можно легко заменить на разрыхлитель.


Хорошо перемешать тесто.


Вылить готовое тесто на смазанный противень. С этой же целью можно использовать форму для выпечки.


Испечь бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Так как тесто разлито достаточно тонко, этого времени вполне хватит. Сразу после приготовления вынимать бисквит не стоит. Он должен слегка остынуть внутри духовки.


Делаем пропитку для торта

В это время следует приготовить пропитку для торта. Для этого в алюминиевой посуде следует соединить сахарный песок и воду.


Хорошо перемешать, довести до кипения и снять образовавшуюся на поверхности пенку. Когда сироп немного остынет, в него следует вмешать ванилин.


Рецепт крема из сгущенки

Теперь в чашу миксера следует положить подтаявшее сливочное масло и взбить его до воздушного состояния.


Добавить к нему вареную сгущенку и взбивать миксером до тех пор, пока крем не станет мягким и однородным по консистенции.


Широкий корж необходимо разрезать на 2 равные части, которые выступят в роли коржей.


Один из коржей положить на блюдо. Сухие края следует срезать острым ножом. Углы можно округлить. Равномерно полить его третьей частью пропитки.


После того как жидкость впитается, корж следует промазать толстым слоем крема.


Положить наверх второй корж, пропитать его оставшимся сиропом и дать постоять 10-15 минут. Потом смазать верх и бока оставшимся кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.


Плитку шоколада натереть на крупной терке и украсить получившейся крошкой готовый торт.


Перед чаепитием такой торт должен несколько часов постоять в холодильнике. Так он лучше пропитается и приобретет неповторимый вкус. Для более яркого аромата в пропитку можно добавить немного коньяка!


Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной.

Классический бисквит на сгущенке

Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 230 г муки.

Технология приготовления:

  1. Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  2. Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
  3. Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
  4. Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
  5. Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.

Готовим по-домашнему

Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.

Компоненты:

  • банка концентрированного молока;
  • четыре яйца;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 60 г масла.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбейте до пышной массы, положите масло и влейте сгущенку, еще раз хорошо все смешайте миксером.
  2. Муку смешайте с содой и введите в основную массу.
  3. В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).

В мультиварке

Бисквит на сгущенке получается очень нежным и легким. Для начинки можно использовать, как крем, так и любой мусс. Приготовить бисквит можно не только в духовке, но в мультиварке, получается также вкусно и ароматно.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сладкого песка;
  • 180 мл сгущенки;
  • упаковка ванилина;
  • ложечка пекарского порошка;
  • стакан муки.

Технология приготовления:

  1. В чистой и сухой чаше взбивайте яйца в течение десяти минут, затем, не выключая миксер, подсыпайте сахар.
  2. Как только масса увеличиться в три-четыре раза, добавьте сметану, сгущенку и ванилин. Не переживайте, если масса осядет, так и должно быть.
  3. Теперь вводите муку с рыхлителем и замесите тесто, но только ложкой.
  4. Бумагу для выпечки промаслите и уложите в чашу мультиварки, вылейте тесто, выберите опцию «Выпечка» и установите время на 65 минут.
  5. Готовый бисквит не спешите вынимать из чаши, дайте ему время остыть.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

Для семейного чаепития или торжественного застолья можно испечь сытный бисквит на основе сладкой сгущенки и кисленькой сметаны. Даже после двух дней его приготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таким же нежным и ароматным.

Компоненты:

  • банка сгущенного молока;
  • 260 мл сметаны;
  • ложка сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • ложечка соды.

Технология:

  1. Сгущенку и сметану смешайте, яйца взбейте с подсластителем в пышную массу.
  2. Соедините две массы, высыпьте муку и соду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.
  3. Форму смазать маслом или маргарином, затем заполнить ее тестом и запекать до золотистой корочки (температура 180°С).
  4. Готовый бисквит подавайте с любым кремом, ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • две ложки сахара (не обязательно).

Технология приготовления:

  1. Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
  2. Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
  3. Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.

На вареной сгущенке

Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.

Компоненты:

  • 240 г вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г мягкого масла;
  • ложечка гашеной уксусом соды.

Технология приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до однородности с вареной сгущенкой.
  2. Затем также миксером смешайте сладкую сливочную массу с яйцами.
  3. Высыпьте муку, добавьте гашеную соду, замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180°С.

Пышный бисквит на сгущенке

Бисквитная выпечка на сгущенном молоке особенно понравится сладкоежкам. Во многих рецептах бисквита на основе сгущенки используются два яйца, но, чтобы сдоба получилась пышной, их количество нужно увеличить вдвое. Также мы предлагаем немного разнообразить рецепт путем добавления кокосовой стружки, вкус такого десерта ни в чем не будет уступать популярным конфетам «Рафаэлло».

Компоненты:

  • баночка белой сгущенки;
  • четыре яйца;
  • пачка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по вкусу сладкой пудры, но не больше 100 г;
  • 210 г муки;
  • 100 г стружки кокоса.

Технология приготовления:

  1. Для рецепта вы можете взять обычное белое сладкое молоко, но если есть возможность, купите сгущенку со вкусом крем-брюле.
  2. Чтобы получился пышный бисквит нужно разделить яйца на составляющие.
  3. Белки взбейте в плотную пену, желтки перемешайте до однородности вместе с ванилином, щепоткой соли и сладкой пудрой.
  4. Затем соедините две яичные массы, введите муку и стружку кокоса, влейте сгущенку и замесите тесто.
  5. Выпекайте бисквит при температуре 190°С, от 30 до 40 минут.

Чтобы бисквит удался важно знать два основных правила. Так в процессе выпекания нельзя заглядывать в духовку и готовой выпечки дать возможность остыть постепенно, то есть вначале в самой духовке, а потом в помещении. Такое тесто не любит резких перепадов температур.

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.

Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Приятного аппетита!

Статьи по теме