Сколько жарится утка на сковороде. Утка, жаренная кусочками на сковороде. Утка, тушенная с картофелем

Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но можно поступить по-другому. Большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.

Рецепт утки на сковороде кусочками с луком

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 1 кг мясо утки
  • 500-600 г лук репчатый
  • 30 мл масло растительное
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить утку на сковороде кусочками

1. Утиное мясо вымыть, нарезать кусочками. Можно взять целую утку или её отдельные части.

2. Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.

3. Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.

4. Выложить лук к утиному мясу.

5. Накрыть сковородку крышкой. Если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.

6. Открыть крышку, перемешать кусочки утки с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.

7. После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковороде на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.

Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.

Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой . Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

Ингредиенты

Эта птица (и домашняя, и дичь), приготовленная на огне, всегда считалась блюдом изысканным, торжественным и дорогим. Сегодня ее готовят не так часто, ввиду специфического запаха, да и, к тому же, купить ее довольно проблематично, поэтому многие даже не знают, как правильно и вкусно пожарить утку на сковороде.

А ведь не за горами рождественские праздники, на которых блюда из этой птицы издавна выступали в качестве главного украшения стола, поэтому самое время изучить «утиный» вопрос более подробно.

Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У домашней птицы интенсивность запаха в разы меньше, но все же характерный аромат присутствует. Как это исправить?

Определяем половую принадлежность птицы

В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские особи больше издают неприятный запах.

Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.

Удаляем с тушки весь жир

Перед тем, как приступать к приготовлению утки (если от нее все-таки исходит неприятный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха.


Замачиваем утку в маринаде

Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок измельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблочного, винного или классического столового).

Отмачивать утку в таком рассоле нужно не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Такая обработка позволит полностью убрать неприятный утиный запах.

Размягчаем утиное мясо в растворе

Обычно у уток мясо довольно жесткое, поэтому для размягчения филе следует воспользоваться специальным раствором, либо натереть утиную тушку особой кашицей. Её готовят из измельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.

Одного зеленого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится».

И вот теперь, когда утка выбрана, отмочена и размягчена, пришло время финального аккорда – натирки специями. Разделываем тушку на кусочки, какими вы хотите ее приготовить, а затем обильно смазываем ароматической смесью.

Составляем смесь из пряных трав:

  • Укроп, базилик, тимьян – 1-2 ч.л.;
  • Щепотка молотого лавра и кориандра;
  • Перец черный (0,5 -1 ч.л.);
  • Перемолотый в кашицу чеснок (3-8 зубков);
  • Соль из расчета 1 ч.л. (без горки) на 1 кг филе.

Сколько жарить утку на сковороде

После всех проведенных манипуляций утка, несомненно, получится вкусной, да и жариться она будет довольно быстро.

  • Так, на приготовление утиной грудки, потребуется всего полчаса.
  • Чтобы пожарить окорочка утки уйдет 40 минут.
  • А жарка филе утки кусочками будет длиться не более 20 минут на среднем пламени при открытой крышке.

Как вкусно пожарить утку на сковороде

Ингредиенты

  • Утка — 1 тушка + -
  • Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод) + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 стакана + -
  • — по вкусу + -
  • — ½ ч.л. + -

Как готовить утку на сковороде

Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.

  1. Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
  2. На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
  3. Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
  4. Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
  5. Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
  6. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  7. В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
  8. Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
  9. Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.

Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.

Оригинальный гарнир для утки

А теперь мы пошагово расскажем, как своими руками приготовить дома оригинальные картофельные шарики для утки. Этот гарнир идеально дополнит вкус утиного мяса и не займёт много времени на своё приготовление.

  • 1 кг картофеля чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Затем жидкость сливаем, а клубни разминаем в довольно плотное пюре.
  • В полученное пюре засыпаем 2 ст.л. пшеничной муки, вбиваем 1 яйцо, посыпаем всё солью и перцем по вкусу, после чего вымешиваем однородную картофельную массу.
  • Из приготовленного состава делаем небольшие лепешки, кладем в центр по ½-1 ч.л. тертого плавленого сырка, залепляем лепешки герметично и скатываем из них небольшие шарики с начинкой.
  • Теперь каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до хрустящей корочки в раскаленном растительном масле на большом огне.

  • Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, а через пару минут перекладываем на раздаточное блюдо к утке, украсив закуску зеленью петрушки.

С нашими рецептами вы не только научитесь, как вкусно и правильно пожарить утку на сковороде, но и узнаете, как приготовить оригинальный гарнир к коронному блюду. С такими знаниями ваши старания обречены на успех, а блюдо — на безграничную популярность среди тех, кто его отведает.

Почему-то в современном мире утятина и гусятина оказались несправедливо забыты. Благодаря птицефермам, все переключились на курятину, а ведь еще в начале прошлого столетия кулинарные книги наших прабабушек пестрели различными рецептами приготовления этой птицы. Такой продукт многие хозяйки считали более вкусным и душистым, и, главное, диетическим. Есть несколько секретов того, как жарить утку. Ответственно отнеситесь к выбору тушки. Покупая ее на рынке, выбирайте ту, которая имеет гладкую, сухую кожу нежно-желтого цвета. Она не должна иметь резкий запах. У хорошей птицы перепонки на лапках должны быть мягкими, а не огрубевшими.

Перед тем, как жарить утку, ее нужно разделать. Если вы хотите приготовить ее целиком, то нужно удалить нижние части лапок и голову, выпотрошить. Некоторые хозяйки рекомендуют избавиться от лишнего жира: обрезать гузку или просто подвесить тушку вертикально и обдать кипятком. Потом можно нарезать мясо на порционные куски, а можно нафаршировать птицу разнообразной начинкой, замариновать ее или обвалять в специях. Мясо можно тушить в специальной посуде - гусятнице - чугунном казанке продолговатой формы. Ее можно жарить, печь, варить. Во всех случаях блюда получаются удивительно вкусными.

Существует масса рецептов того, как жарить утку. Можно приготовить ее русским старинным способом - с яблоками, а можно избрать сложное праздничное украинское блюдо - «Птица, фаршированная блинами по-полтавски». Любители экзотики могут соорудить шедевр, вошедший в сокровищницу мировой кулинарии - «Утку по-пекински». Раньше ее жарили в дровяной печи, но сейчас можно обойтись и простой газовой или

Для начала рассмотрим классический способ, как жарить утку цельной тушкой с каким-либо фаршем, например, с яблоками. Для этого лучше взять кислые сорта, антоновку, к примеру - 700 г на птицу весом до 2 кг. Фрукты очистить от кожицы, удалить семена, порезать дольками. Выпотрошенную тушку посолить, поперчить, положить внутрь яблоки и зашить отверстие грубой ниткой. Нужно принять во внимание, что фарш в процессе жарки увеличится в объеме, поэтому не стоит набивать утку как вагон метро в часы пик, иначе нитка порвется. Можете избрать нетрадиционную начинку: апельсины, виноград, тушеную капусту - всё, что придаст мясу кислый привкус.

Затем уложить птицу спинкой на сковородку, добавить две столовые ложки масла и ложку воды и поставить ее в духовку на час (причем огонь должен быть средним). Изредка переворачивать тушку с бока на бок, поливая соком, вытопившимся в процессе жарки. Можно укутав ее в фольгу или кулинарный рукав. В таком случае птицу нужно предварительно замариновать на ночь (рекомендуем равные части соевого соуса и меда, небольшое добавление горчицы) или натереть перцем, медом и солью.

Существует несколько премудростей относительно того, запах которой более резкий, а мясо - жестче, чем у домашней. Такую птицу лучше готовить порционными кусками. Обязательно стоит подвергнуть мясо маринованию: это размягчит утятину и уберет «душок болота». Рекомендуется за несколько минут до того, как доставать блюдо из духовки (когда уже образовалась золотисто-коричневая корочка), полить его стаканом красного вина, посыпать корицей и потом тушить еще минут пять-десять.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Утка тушеная кусочками – рецепт, с которым справится любая хозяйка, и даже малоопытная. Поскольку жарка и запекание требует особого мастерства, т.к. деликатес легко пересушить.

И совсем другое дело приготовление тушеной утки в домашних условиях. Данный рецепт весьма прост и не требует особого внимания. Он порадует и гостей, и домашних, благодаря тому, что птица сочетается со многими ингредиентами.

Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить домашнюю утку, следует в первую очередь знать, как правильно ее выбрать. Приобрести ее можно на рынках или в крупных супермаркетах. Продается птица чаще всего в свежем виде, но иногда встречается и в замороженном, что совершено не страшно.

Главное ее правильно разморозить – сначала в холодильнике, потом довести до полного оттаивания в комнате. Тогда тушка не потеряет ни вкусовых, ни полезных, ни питательных свойств.

Получается тушеная утка, конечно, с высокой калорийностью: на 100 г продукта приходится 308 ккал. Однако это компенсируется приятным ароматом, нежным и сочным мясом, особенно если ее готовить с сочными провиантами и ароматными травами. Не стоит бояться экспериментировать, с уткой совместимы такие добавки как базилик, петрушка, тимьян, укроп, мед, вино, цитрусовые, лук, тмин, имбирь, соевый соус, корица, бадьян, оливковое масло, кардамон.

Ингредиенты:

  • Утка – 0,5 тушки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Любые пряности и специи – по вкусу

Приготовление утки в домашних условиях, рецепт

Тушку перед приготовлением помойте. Если останутся перышки, то их выщипайте. Разделайте птицу небольшими кусочками, при этом учитывайте, что чем меньше они будут, тем быстрее приготовится мясо.

Поскольку утка – птица очень жирная, то удалите возле гузка толстый желтый слой жира. Тогда подлива не будет приторно жирной. Затем отберите те части, которые будете готовить, а остальные сложите в пакет и отправьте в холодильник. Но можете готовить сразу всю птицу.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.

Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите в нее утку. На сильном огне обжарьте до образования золотистой корочки. После переложите ломтики на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир.

В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности.

Пока продукты жарятся подготовьте соус, в котором будет тушиться утка. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

Положите мед, соль, перец и любые пряности со специями. Перемешайте.

В одной сковороде соедините жареную утку с луком и залейте их лимонно-медовым соусом. Сильно много соуса быть не должно, т.к. утка должна не вариться, а тушиться. Достаточно будет, чтобы маринад только слегка покрыл мясо утки.

Закипятите соус, перемешайте продукты, уменьшите температурный нагрев и тушите под крышкой около 45 минут.

Готовую тушеную утку подавайте в горячем виде с гарниром.

Теперь вы знаете, как и сколько тушить утку, как ее выбирать и подготавливать к приготовлению. Проявляйте фантазию, используя всевозможные добавочные компоненты и готовьте птицу в разных соусах и специях. Тогда у вас будут всегда получаться новые блюда с новыми вкусовыми оттенками.

Еще вкусные рецепты

Статьи по теме