Шоколад в питании детей. Дети и шоколад – существует ли здоровая шоколадка для детей

С шоколадом связано столько мифов, что разобраться в его реальной пользе или вреде для здоровья затруднительно.

Шоколад изучают ученые, любят взрослые обожают дети.

Вредно или полезно это лакомство – сладкий привет от давно исчезнувших таинственных майя?

Шоколад: состав, калорийность, как применяют

Современные шоколадные плитки имеют мало общего с шоколадом, которые полюбили американцы и европейцы после триумфального возвращения Колумба и покорения Американского континента. Ацтеки варили «чоколатль» без сахара, загущая напиток маисовой мукой. Вряд ли наслаждались, зато были бодры, веселы и здоровы.

Долгое время и в Европе (Америке тоже) шоколад знали как напиток , рецепт которого держался в строжайшей тайне . Средневековые испанцы, например, без суда и следствия рубили головы несознательным гражданам, осмелившимся варить шоколад без отдельного разрешение. Еще бы! Государственная тайна…

Очень долго какао бобы были настолько дороги, что позволить себе чашечку напитка могли только особы королевской крови. К концу 19 века был разработан рецепт твердого шоколада, обрушивший рынки сбыта сахара и какао. С тех пор купить шоколадную плитку можно без проблем.

Современный шоколад производится в трех видах: темный (или черный), молочный и белый. Плитки различаются как по цвету, так и по качеству, то есть составу.

Черный шоколад содержит:

Тертые натуральные какао-бобы в виде порошка;

Какао-масло;

Эмульгаторы.

В черном шоколаде максимальное количество ценных питательных веществ. Вкус продукта более горький, насыщенный, яркий. Содержание какао-бобов в продукте не менее 55 процентов. В нем есть органические кислоты, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, крахмал.

Польза шоколада темного вида объясняется содержанием витаминов группы В, Е, РР, а также минералов: калия, кальция, магния, фосфора, натрия, железа.

В молочном шоколаде часть натурального порошка, полученного из бобов, заменяет сухое молоко. Отсюда более «бледный» вид, менее горький вкус, явный сливочный оттенок. Твердых компонентов в продукте должно быть не менее 25 процентов, в качественном шоколаде – до пятидесяти.

В белом шоколаде какао-порошка и вовсе нет. Однако отказывать ему в причастности к шоколаду все же нельзя. Ведь в продукт включает в себя какао-масло (не меньше 20 процентов), сухое молоко или сгущенку (14 процентов), молочный жир (примерно четыре процента), сахар (55 процентов).

Калорийность шоколада независимо от вида примерно одинакова: 540-550 кКал на сто граммов. Много? Конечно. Но если ограничиться 25-50 граммами лакомства в сутки, для здорового человека без аллергии на какао-продукты вреда от шоколада не будет никакого, а вот пользы – много.

Шоколад: в чём польза для организма?

Польза шоколада – в какао-бобах. Поэтому горькие сорта лакомства, безусловно, полезнее молочных. Полезные свойства шоколада горького, или темного, колоссальны:

Он содержит вещества-антиоксиданты (процианиды, флавоноиды, эпикатехины). Именно эти натуральные вещества защищают организм от свободных радикалов, предотвращая образование онкологических опухолей;

За счет высокого содержания полифенолов, кофеина, теобромина польза шоколада для организма проявляется в профилактике сердечно-сосудстых болезней;

Снижает риск внезапных инсультов и инфарктов, так как эффективно профилактирует тромбообразование;

Снижает риск приобрести сахарный диабет за счет, так как нормализует процесс усвоения сахаров;

Стабилизирует артериальное давление, нормализует работу сердечных мышц;

Повышает эластичность сосудов;

Известна польза шоколада для здоровья людей, страдающих от воспалительных заболеваний аутоиммунной системы, артрита;

Стимулирует деятельность головного мозга, повышает качество интеллектуальной работы, улучшает память, особенно в преклонном возрасте;

Обладает общеукрепляющим действием за счет большого содержания витаминного комплекса.

Многие слышали, что шоколад лечит депрессию , и это на самом деле так. Кусочек полезного лакомства способствует выработке эндорфинов и серотонинов – «гормонов счастья», которые реально повышают настроение, облегчают депрессивные состояния. Польза шоколада для организма в этом смысле несомненна.

А вот расхожее мнение о вреде шоколада для зубов и десен не более чем миф. Якобы сладкий продукт разрушает зубную эмаль. На самом деле продукт темного сорта содержит натуральный антисептик, который улучшает состояние слизистой ротовой полости, дезинфицирует десны, снижает скорость нарастания зубного камня, предотвращает кариес.

Список мифов о вреде шоколада пополняют еще два необоснованных утверждения .

1. От шоколада появляются прыщи. На самом деле высыпания – следствие дисфункции гормональной системы, нарушение работы кожи.

2. Шоколад вызывает аллергию. Сам по себе шоколад очень редко вызывает аллергию, а вот усилить ее действительно можно.

Польза шоколада для здоровья человека заключается еще и в том, что он стимулирует пищеварительные процессы и перистальтику кишечника, профилактирует образование язвы. Достаточная доза – 50 граммов продукта в сутки.

Кстати, этого же количества достаточно и для того, чтобы препятствовать образованию раковых клеток . Японцы следуют правилу «50 граммов» неукоснительно: ежедневно жители островов принимают свою дозу сладкого лекарства. Рак и язва для них весьма редкие заболевания.

Шоколад: в чём вред для здоровья?

Несмотря на несомненную пользу для здоровья, шоколад может быть вреден. Прежде всего за счет содержания сахара. Диабетикам употреблять лакомство, увы, нельзя .

Отказаться от шоколада придется и людям с избыточным весом . Во всяком случае, есть молочный и белый шоколад им точно нельзя, а вот долька горького время от времени не принесет особого вреда.

За счет способности усиливать аллергию нельзя кушать шоколад во время обострения заболевания и проведения антигистаминного лечения. Когда симптомы пройдут, а результат лечения закрепится, можно иногда баловаться шоколадом, но только с разрешения врача.

А вот если выявлена истинная аллергия на какао-бобы или любой компонент, содержащийся в сладкой плитке, отказаться от употребления шоколада придется навсегда.

Для беременных и кормящих мам: вред шоколада

Есть или не есть шоколад беременной женщине и кормящей маме? Вопрос сложный, даже если с легкостью относится к своему «интересному положению» по принципу «беременность – не болезнь!».

Что же говорят врачи?

Польза шоколада для организма беременной женщины в следующем:

Магний укрепляет нервы, повышает иммунную защиту, снимает тревожность. Полезен он и для плода, так как оказывает положительное влияние на формирование мозга;

Калий нормализует давление и обменные процессы;

Укрепляют организм будущей матери и флавоноиды;

Теобромин стимулирует работу сердца;

Витамины, макроэлементы, необходимые организму женщины в положении, есть в шоколаде. Железо полезно для формирования организма будущего малыша.

Полезные свойства шоколада объясняются его составом в первую очередь. Поскольку шоколад снижает тревожность, то вряд ли новорожденный будет причинять маме беспокойство плачем и истериками. Малыш вырастет спокойным.

Конечно, речь идет о черном шоколаде. Его беременной женщине понемножку кушать можно.

С другой стороны, вред шоколада для организма беременной женщины тоже может быть существенным .

Отказаться от продукта на время вынашивания беременности нужно в том случае, если у родственников есть аллергия на этот продукт. С аллергией не шутят.

Кофеин, который содержится в шоколадной плитке, может повредить здоровью и матери, и плода. Кроме того, он может вызвать бессонницу.

При употреблении большого количества шоколада высока вероятность усиления изжоги, от которой страдают почти все беременные женщины.

Злоупотребление шоколадом, в том числе горьким, может снизить интенсивность кровоснабжение матки и вызвать кислородное голодание плода.

Некачественный шоколад, в котором какао-масло заменено гидрогенизированными жирами и растительным маслом, не принесет организму никакой пользы, только лишние калории. Лишний вес при беременности может осложнить ее протекание.

Отказаться от шоколада стоит во втором и третьем триместре , когда происходит интенсивное формирование иммунной системы будущего малыша. Высока вероятность того, что иммунитет ребенка будет ослаблен, появятся проблемы с кишечником, кожные высыпания.

Во время грудного вскармливания лучше отказаться от употребления шоколада, во всяком случае в течение двух-трех месяцев после рождения малыша. Это поможет избежать ненужных проблем с кишечником.

Шоколад для детей: полезен или вреден

Педиатры не рекомендуют давать малышам шоколад до трехлетнего возраста. До этого времени формируется иммунитет, и лишние нагрузки ни к чему. Содержание соединений азота в шоколаде может нарушить обменные процессы в организме ребенка.

К трем годам организм уже в достаточной степени сформирован, чтобы понемногу приобщаться к «взрослой» пище. Сто граммов настоящего черного шоколада в неделю ребенок способен освоить без вреда для себя.

Польза шоколада для организма ребенка:

Наличие калия и фосфора благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему детского организма, ее формирования и развитие;

Темный шоколад высокого качества полезен для работы кишечника;

Продукт повышает настроение, поэтому небольшая доза шоколада может успокоить плаксу;

Шоколад полезен для зубов, потому что какао-масло, обволакивая зубки, предотвращает кариес.

Однако организму малыша шоколад вред может нанести реальный:

Вызвать аллергию, порой очень серьезную (вплоть до бронхоспазма). Поэтому малышам с аллергией в анамнезе давать шоколад запрещено;

Сахар способен вызвать ожирение, разладить работу поджелудочной железы, а это уже прямой вред шоколада;

Кроме того, большое количество сахара может привести к болям в животе, тошноте, изжоге за счет усиленной выработки желудочного сока.

Очень важно соблюдать некоторые правила употребление шоколада маленькими детьми. Во-первых, запрещено давать даже небольшое количество лакомства натощак.

Во-вторых, детям можно кушать только молочный шоколад. Черный слишком насыщен теобромином – алкалоидом, которым ребенок реально может отравиться. Такое отравление чревато рвотой, нарушением работы ЖКТ, головной болью, тошнотой.

Шоколад: вред для худеющих

Молочный и белый шоколад вред для похудения нанесет за счет высокого содержания сахара и жира. Кушать такой продукт на диете однозначно нельзя, ведь всего несколько кусочком сладкого жирного лакомства могут свести на нет неделю-другую интенсивной борьбы с жиром.

Насчет черного шоколада еще можно поспорить. Дело в том, что такое лакомство способно притупить чувство голода и реально снизить аппетит . А это позволит увереннее контролировать вес, снизит тягу к быстрым углеводам. Поэтому если человек стремится поддерживать фигуру в нормальном состоянии, то независимо от калорийности шоколада небольшое его количество скорее на пользу.

Полезным свойством шоколада при похудении можно назвать его способность быстро утолять голод и отдавать организму много энергии. Наличие калия и магния делает продукт полезным даже при избыточном весе.

Вред шоколада для похудения заключается в накоплении избыточного количества углеводов в виде жира. Молочный и белый шоколад в этом смысле опаснее всего. А вот черные шоколадные плитки, несмотря на высокую калорийность шоколада, в разумных размерах (не более 25 граммов в сутки), напротив, способствуют потере веса за счет фенолов и кофеина, которые обладают жиросжигающими свойствами.

Полезен или вреден шоколад, зависит от состояния организма. Употребляемый в меру, он будет только на пользу здоровому человеку.

Шоколад любят и дети и взрослые. Но не всем его можно кушать. Да и количество шоколада, которое можно съесть за один раз – дело сугубо индивидуальное. Тем более для детей. Прежде чем говорить о том, в чем проявляется польза и вред шоколада для детей, надо заметить, что до двухлетнего возраста, а некоторые педиатры советуют и до 2-3-хлетнего возраста, в рационе ребенка вообще не должно быть ни шоколада, ни шоколадных конфет . Организм ребенка еще не в состоянии в таком возрасте справится с эти продуктом. А вот с 2-3 лет многие педиатры разрешают давать детям 100 грамм шоколада в неделю. К тому же не просто плитку шоколадную, а настоящий шоколад. Чтобы убедиться в том, насколько оригинальный продукт лежит на витрине, необходимо обратить внимание на его этикетку. Настоящий шоколад не должен содержать гидрожир, какао-порошок и пальмовое масло. Последнее может присутствовать и в настоящем шоколаде, но все же лучше избегать сладостей с пальмовым маслом, так как оно тяжело переваривается организмом ребенка.

Теперь разберемся в положительных сторонах этого любимого сладкого продукта . В первую очередь, шоколад полезен лишь в разумных дозах. Если давать ребенку его больше, чем можно, то никакой пользы он не принесет, только вред.
В состав шоколад входят калий и фосфор. Они участвуют в формировании и развитии нервной системы ребенка. Стимулирует нepвную, a также сердечно-сосудистую системы ребенка теобромин, который также входит в состав шоколада. Именно из-за этого вещества не стоит давать ребенку шоколад на ночь. Качественный натуральный шоколад положительно влияет на моторику кишечника. А еще польза этого продукта в том, что съедая порцию, у ребенка повышается настроение и энергетический заряд.

Многие мамы считают, что содержащиеся в шоколаде , отрицательно влияют на зубы ребенка . Но это не совсем так. Определенное влияние, конечно, имеется, но не настолько сильное, как у других сладостей. Какао-масло как бы обволакивает эмаль зубов и предохраняет ее от разрушения.
У многих детей отмечаются аллергические реакции на шоколад: высыпания, зуб и даже нарушения дыхания. Поэтому таким детям не стоит давать шоколад вообще.

Легкоусвояемые углеводы, которые содержатся в шоколаде, могут привести к повышению у ребенка веса . А бороться с лишним весом не всегда легко. А еще большое количество углеводов приводит к усилению секреции желудочного сока. , таким образом, могут вызвать боли в животе, изжогу и тошноту.
Шоколад нужно давать не только в правильных дозах, но и в правильное время. Категорически запрещено давать малышу сладости натощак и до еды, это нужно делать после еды.

Желательно вначале давать детям по 1-2 кубика шоколада . Ни в коем случае не рекомендуется детям есть черный горький шоколад, для малышей более предпочтителен молочный шоколад, сливочный и белый. В их составе количество теобромина сведено к минимуму.

Детям до 3 лет кушать шоколад нельзя . Жиры, содержащиеся в шоколаде, оказываются непосильной нагрузкой для детской печени и поджелудочной железы. Поскольку до 3-х лет они еще не до конца сформированы. В этом возрасте детям можно давать зефир, пастилу, мармелад без красителей и в количестве 10 грамм в сутки.

Детям старше 3 лет шоколад можно давать в количестве 25 грамм в сутки (3-4 дольки). Чтобы избежать аллергических реакций, запоров или перевозбуждения нервной системы. Если хотите, можете проконсультироваться с врачом онлайн.

Шоколад для детей в разумном количестве очень полезен. Он содержит в себе массу полезных веществ:

Триптофан – стимулирует «гормон счастья» серотонин. Который, в свою очередь, воздействует на определенные участки передней части головного мозга, отвечающие за желание познания и учебы.

Аминокислота фенилаланин — улучшает память, ясность мышления, выполняет функцию строительного блока белков.

Теобром и н – повышает настроение за счет выработки «гормона удовольствия» эндорфина.

Антиоксиданты – повышают иммунитет, защищают сосуды от повреждения, улучшают обмен веществ.

А также витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, калий, натрий, железо, кальций, медь.

Шоколадные правила

  • Нельзя кушать шоколад натощак. В этой сладости содержатся «быстрые углеводы». Они попадают в кровь мгновенно и требуют очень много инсулина. В результате организм получает сигнал опасности и отвечает зверским аппетитом.
  • Шоколад должен иметь гладкую блестящую поверхность. Матовость говорит о том, что в шоколад добавлена соя. «Седой» налет на шоколаде возникает при не правильном хранении.
  • Наиболее вредный для детей – белый шоколад. Многие родители считают, что белый шоколад богат молоком. К сожалению, очень часто белый шоколад не содержит не только молоко, но и какао порошок, и какао- масло. Такой продукт нельзя называть шоколадом. А вот сахара в нем намного больше, чем в молочном или темном шоколаде.
  • Хороший шоколад обязательно тает в руках. Это происходит потому, что температура плавления какао-масла на 4,5 градуса ниже температуры тела.
  • Чем громче и звонче звук при разламывании шоколадной плитки, тем больше в ней какао-масла и тем выше ее качество.
  • Качественный шоколад содержит какао – масло, а не растительные жиры. В идеале шоколадная масса должна состоять из 4 компонентов: какао- масло, какао тертое, сахарная пудра, лецитин.

Рассмотрим состав некоторых популярных шоколадных изделий:

Сравнивать шоколадные изделия будем по наличию в составе какао -масла. Поскольку он является наиболее полезным и дорогостоящим компонентом шоколада. И многие производители заменяют его различными растительными жирами. Уменьшая как себестоимость, так и качество продукта.

Первый компонент, который записан на этикетке продукта в графе «Состав», содержится в наибольшем количестве. Далее по убыванию. Но, мы рассматриваем разные шоколадные изделия с начинкой и без. Поэтому будем смотреть на факт наличия какао — масла, а не его заменителей. А также проверим детский шоколад на содержание какао-продуктов в целом (в детском шоколаде содержание какао продуктов должно быть от 25% до 55%). Содержание какао- продуктов свыше 55% относит шоколад к разряду «Горький», а он детям противопоказан.

Я не эксперт. И многого не знаю. Высказываю лишь свое, материнское мнение.

Чтобы увеличить фото с составом, просто кликните по нему мышкой.

Мое мнение: Шоколад содержит небольшое количество растительных жиров до 5%. Это не очень хорошо. А вот наличие в составе сухих сливок и цельного молока радует.

4

Мое мнение: содержание молока 24% и какао масло в составе темного и молочного шоколада мне, как потребителю нравиться. Смущает хоть и небольшое, но имеющиеся в наличие содержание растительного жира.

Моя оценка по 5-ти бальной системе: 4

Состав Киндер Сюрприза также не вызвал у меня особых подозрений.

Моя оценка по 5-ти бальной системе: 4

Мое мнение: Батончик в основном состоит из начинки. А начинка в своем составе имеет большое содержание пальмового масла (сильнейший канцероген). Своего малыша я таким лакомством кормить не стану.

Моя оценка по 5-ти бальной системе: 2

Мое мнение: M&Ms содержит опасные пищевые добавки Е102, E110, E124, E129., которые запрещены во многих развитых странах, но не в России. Они могут вызвать нарушение концентрации внимания, перепады настроения, дисбактериоз, аллергию, нарушение процесса обучения. Остальные компоненты, мне, как матери, не важны.

Моя оценка по 5-ти бальной системе: 1

Мое мнение: Батончик содержит эквивалент какао-масла а не какао- масло. А сырьем для производства эквивалентов масла какао является фракционированное пальмовое масло и другие растительные жиры. Но, производитель и не обманывает, в составе написано » кондитерская глазурь», а не «шоколадная масса». Своему ребенку я такой сладкий продукт покупать не стану.

Моя оценка по 5-ти бальной системе: 2


Мое мнение: на втором месте в графе «Состав» стоит компонент гидрогенизированное растительное масло. Именно гидрогенизированные жиры стали основой индустрии «фаст-фуд» и «бутербродного масла». Гидрогенизация - это процесс взаимодействия водорода с ненасыщенными углеводородами при котором увеличивается устойчивость к изменению температуры масла. Вообщем сплошная вредная химия.

Варвара Пундева
Детский проект «Шоколад. Вред или польза»

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

муниципального образования город Нягань

«Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному направлению развития детей

№ 11 «Елочка»

Тема :

«Шоколад . Вред или польза »

Воспитанник подготовительной группы

МАДОУ МО г. Нягань «Д/с №11 «Елочка»

Артюшкин Никита

Руководители : Воспитатели МАДОУ МО г. Нягань

«Д/с №11 «Елочка»

Пундева В. И., Митюкова И. В.

г. Нягань

Введение---3

1. Основная часть

1.1 Анкетирование--- 4

1.2 История шоколада--- 5

1.3 Интервью : «Польза и вред шоколада » --- 6

1.4 Интересные факты о шоколаде--- 9

3 Заключение --- 10

Литература--- 11

Введение

С латинского языка слово «шоколад » переводится как «пища богов» . Шоколад любимое лакомство детей и взрослых. Споры учёных о вреде и пользе шоколада продолжаются до сегодняшнего дня. Весомые аргументы есть и у сторонников и у противников шоколада . Так одни специалисты считают, что масло какао предохраняет зубы от разрушения. Другие же напротив, придерживаются мнения о том, что шоколад , как и все сладкое, вреден для зубов . Я взял тему про шоколад потому , что мне очень нравится это лакомство. Мне очень хотелось узнать, как он появился у нас, из чего его изготавливают, какой бывает шоколад ? А ещё мне хотелось узнать, правда ли, что от него портятся зубы и почему его нельзя много есть? И вообще, насколько вреден шоколад ?

Тема исследовательской работы : «Шоколад : вред или польза

Цель работы : изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач :

1. Опрос друзей

2. Познакомиться с историей возникновения шоколада ;

3. Собрать сведения о вреде и пользе шоколада ;

4. Установить влияние шоколада на здоровье человека;

5. Собрать интересные факты о шоколаде .

Гипотеза : Предполагаю, что шоколад приносит не только вред , но и пользу для здоровья человека.

Объект исследования : шоколад .

Предмет исследования : сведения о шоколаде .

Методы исследования : анализ, обобщение полученных сведений, анкетирование.

1. Основная часть

1.1 Анкетирование

Я очень люблю шоколад . Но мама часто говорит, что много шоколада есть вредно .

Мне захотелось узнать, действительно ли шоколад приносит только вред ,

Может быть в шоколаде много полезного .

В начале своего исследования, я решил выяснить, как относятся к шоколаду и что знают о нем ребята из нашей группы. Мною были опрошены 20 моих друзья, дети нашей группы. Анкета

Любишь ли ты шоколад ? 18 детей 2 ребенка

Ты считаешь, что шоколад вреден ? 15 детей

Портятся ли от шоколада зубы ? 20 детей 0 детей

Знаешь ли ты откуда пришел шоколад ? 3 ребенка 17 детей

Я сделал вывод, что шоколад - любимое лакомство детей и взрослых, но знают о нём мало, всем бы хотелось узнать о пользе и вреде шоколада , как откуда он к нам пришёл. Поэтому я и решил исследовать данную тему и познакомить всех желающих с результатами моей работы.

1.2 История шоколада .

Шоколад – один из самых спорных продуктов среди вкусных. Суждения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категоричного «вреден » до утвердительного «польза » . Научное обоснование по данному вопросу мы нашли в журнале «Здоровье» в статье руководителя Отдела детского питания ГУНИИ профессора, доктора медицинских наук, академика РАЕН И. Коня «Вся правда о шоколаде » .

История шоколада насчитывает более трёх тысячелетий. Плодами какао ещё пользовались американские индейцы (коренный жители Америки, жившие за тысячу лет до нашей эры

В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю, из которого делали странный напиток - пенящийся, густой и похожий на сироп шоколад . Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка индейцев слово «шоколад » переводится как «горькая вода» или «вода и пена» .

Испанский завоеватель Кортес по-настоящему познакомил Европу с шоколадом . Простые смертные попробовать напиток не могли : он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад . В том же году изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада fondat , который таял во рту.

Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы , которые сначала очищают и обжаривают, затем размалывают в порошок, смешивают при нагревании с сахаром и превращают в жидкую сметанообразную массу. Масса прессуется и отливается в плитки. Шоколадная масса состоит из какао тёртого, какао-масла, сахара и ароматических веществ.

Дерево какао – вечнозелёное древесное растение, ботаническое название которого Teobromo kakao, что означает по-латыни «пища богов» . Это дерево произрастает только в теплом и влажном климате, в самом сердце тропических лесов, - в основном в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии.

Твёрдые плоды его похожи на дыньки, каждый плод содержит от 20 до 40 семян, уложенных в ряды, их-то и называют какао-бобами, хотя к настоящим бобам они не имеют никакого отношения. В ХYIII веке шоколад стали производить на фабриках и только в ХIХ веке появились шоколадные плитки .

1.3 Интервью : «Польза и вред шоколада »

Шоколад – самое популярное лакомство детей. Для того, чтобы определить влияние шоколада на здоровье человека, я взял интервью у фельдшера нашего детского сада Ляминой Людмилы Ивановны.

Вопрос : Людмила Ивановна, скажите, пожалуйста, вреден или полезен шоколад для организма и сколько его можно съесть без вреда для здоровья ?

Ответ : На самом деле шоколад очень полезен , если знать меру. И если съедать его не более 25 г в день, то ничего кроме удовольствия он вам не принесёт, т. к. шоколад помогает выработать «гормоны счастья» , которые появляются во время радостных переживаний, и даже запах шоколада улучшает настроение и вызывает положительные эмоции.

Вопрос : В чём польза шоколада для здоровья людей ?

Ответ : Шоколад не только лакомство , но и прекрасный лекарь. При эпидемиях гриппа и ОРВи можно смазывать слизистую носа маслом какао, которое защитит от попадания инфекции. При сильном кашле лучше пососать пару долек шоколада , чем пить таблетки. При бронхите, как отхаркивающее средство, принимать половину чайной ложки масла какао на 1 стакан горячего молока. В шоколаде содержится железо , которое повышает гемоглобин крови, если у вас анемия. А когда необходимо быстро восстановить силы, то шоколад поможет этому , т. к. содержит углеводы.

Вопрос : Как вы думаете, портятся ли от шоколада зубы ?

Ответ : Долгое время считалось, что шоколад разрушает зубную эмаль, но это не так. Учёные выяснили, что в состав какао-бобов входят антибактериальные компоненты, которые предотвращают возникновение кариеса. Японские врачи предлагают добавить экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, в зубную пасту, но чистить зубы после употребления сладкого всё же надо.

Вопрос : Все ли люди могут употреблять шоколад без вреда для здоровья ?

Ответ : Людям с избыточным весом, имеющим заболевание сахарного диабета, а также детям до 2 лет, шоколад противопоказан !

Вопрос : Какой совет детям Вы можете дать?

Ответ : Употребляйте шоколад в меру и высокого качества, т. к. он не только вкусен, но и полезен.

Вред

- Шоколад виновник лишнего веса, т. к. это высококалорийный продукт и при избыточном употреблении углеводы откладываются в организме в виде жира.

- Шоколад при безудержном поедании может вызвать аллергию, в результате чего появляется диатез, поэтому не рекомендуется давать его детям до 2 лет.

- Шоколад обладает возбуждающим действием. Его не следует есть много на ночь (особенно детям, т. к. он может вызвать бессонницу.

Польза

- Шоколад – источник энергии , в нём содержатся калий и магний, которые необходимы для работы мышц. Поэтому шоколад полезен детям , а также тем, кто занимается спортом.

- Шоколад полезен для сердца и сосудов. Кардиологи установили, что тёмный шоколад препятствует образованию тромбов на стенках сосудов, улучшает кровоток, работу сердца и мозга.

- Шоколад способствует повышению иммунитета, если употреблять высококачественные горькие сорта.

- Шоколад поднимает настроение, его аромат вызывает чувство наслаждения и удовольствия.

1.4 Интересные факты о шоколаде

– Самые «шоколадные » страны в мире – Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет огромное количество шоколада . А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире.

– Джон Кэдбери, первый производитель шоколада , начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву.

– Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенное молоко.

– Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада .

В России сделали первый памятник шоколаду , который был открыт в городе Покрове Владимирской области 1 июля 2009 года.

Для братьев наших меньших шоколад ядовит , т. к. вещества, содержащиеся в шоколаде , усваиваются с трудом. Поэтому безопасная доза для людей, может стать смертельной для домашних питомцев.

3 Заключение

Так полезен или вреден шоколад ? Весомые аргументы есть и у сторонников, и

у противников потребления шоколада – это показали и наши исследования.

Выдвинутая гипотеза подтвердилась, что шоколад благотворно влияет

на организм человека.

Употребление шоколада зависит от индивидуальной переносимости и особенности организма.

Предположение, что шоколад приносит больше пользы , чем вреда подтвердилось .

Для лечебных целей специалисты рекомендуют высококачественные сорта горького шоколада . Подтверждением этому являются и исследования американских учёных. Они показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц , чувствуют себя лучше чем, те, кто полностью отказался от шоколада . Причиной этому являются антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде .

Своей исследовательской работой мы ответили на вопрос : «Полезен или вреден шоколад .

«Да, полезен!»

Литература

1. Интернет энциклопедия «Википедия» - www.ru.wikpedia.org.

2. Кунсткамера. Наука и жизнь. - 2008. - №10.

3. Интернет-статья «Самые-самые шоколадки в мире » - www.glavrecept.ru/statji/eto-interesno/shokoladnye-rekordy/

4. Здоровый образ жизни, Правильное питание

5. А. Ликум Все обо всем. Энциклопедия. Компания «Ключ-С» , филологическое общество «Слово» ТКОАСТ, М. 1994г

6. Л. А. Багрова Я познаю мир. ООО «Фирма» изд. АСТ, Назрань, 1998г

7. И. Коня «Вся правда о шоколаде » . Журнал «Здоровье»

Горький шоколад, фото с изображением которого вы можете рассмотреть в данной статье, является очень ценным продуктом питания.

С самого начала сделаем оговорку, что горьким считается шоколад, который содержит высокое (выше 55 %) количество тёртого какао и масла какао (не менее 33%). Горький шоколад, процент какао в котором меньше этих показателей, не имеет права называться горьким. В этом случае обычно используют термин «тёмный» шоколад.

Существуют ещё сорта «экстрачёрного» шоколада с содержанием масла какао от 55 до 80 %.

Современными стандартами допускается замена незначительного количества натурального масла какао на недорогие заменители (арахисовое, кокосовое, пальмовое масло, масло ши). Это количество не должно превышать 5 % общего веса шоколадной плитки, что означает замену пятой части её жирового состава. Это, конечно же, значительно ухудшает вкус и снижает качество такой шоколадки.

Лучшие мировые производители шоколада

Шоколад, произведённый в Бельгии и Швейцарии, считается самым лучшим в мире. Столь же французских производителей.

Горький шоколад, производители которого перечислены в приведённом ниже списке, можно отнести к элитной продукции класса премиум.

  • Мишель Клюизель – французский производитель, вся продукция которого промаркирована уникальной печатью «Благородные ингредиенты». Этот знак является гарантией того, что шоколад этой марки изготовлен только из натуральных компонентов (какао-масла, тростникового сахара и натуральных стручков ванили), без соевого лецитина и дополнительных ароматизаторов. Для производства шоколада этого бренда используются какао-бобы, собранные на плантациях Мангаро, Вилла Грасинда, Консепсион, Мараллюми.
  • Итальянский шоколад Домори стремительно ворвался на рынок шоколада в самом конце XX века и сразу же занял лидирующие позиции благодаря высокому качеству своей продукции. Использование только натурального высококачественного сырья, квинтэссенция экзотических вкусов (морская соль, пряности, перец, чай, крупные кристаллы сахара – таковы неожиданные добавки, которые ждут потребителя в плитках элитного шоколада).

Линия горького шоколада «Этника», представленная тремя сортами, содержит от 85 (в шоколадке Gem) до 100% (шоколад Puro) тёртого какао.

  • Эксклюзивный шоколад ручной работы шоколадных дел мастера Dominique Persoone – образец элитного бельгийского шоколада. Шоколад этого производителя изумляет изысканным вкусом своих начинок из имбирного пюре, васаби и марципана, с использованием сливочного масла, сливок, лайма и водки. Есть даже шоколад с неожиданным вкусом устриц.
  • Продукция «Мастерской шоколада» французского шоколатье Ивона Бертело получила популярность после создания скульптур известных политических деятелей, сделанных из шоколада. Их изысканные наборы конфет и небольшие шоколадные плитки изготовлены из какао-бобов, собранных на плантациях десяти стран мира. Горький шоколад, содержание какао в котором составляет 80 %, представлен сортами «Тутти-фрутти» (с кусочками засахаренных фруктов) и «5 соблазнов» (с сухофруктами и орешками).
  • Российский производитель представлен брендом «Россия – щедрая душа». Элитный чёрный шоколад изготовлен по традиционным технологиям отечественных производителей, что является гарантией его высокого качества.
  • Нестле – мировой бренд, один из крупнейших поставщиков шоколада высочайшего качества.

Марки горького шоколада

Названия горького шоколада чаще всего не отличаются замысловатостью и прямо указывают на своего производителя:

  • «Бабаевский»;
  • «А. Коркунов»;
  • «Российский»;
  • «Верность качеству»;
  • «Красный Октябрь».

Лишь в редких случаях производители наделяют горький шоколад романтичными названиями:

  • «Осенний вальс»;
  • «Шокоэль»;
  • «Золотая марка»;
  • «Амур»;
  • «Вернисаж»;
  • «Старый город».

В чем польза горького шоколада

Горький шоколад, почему он так полезен? Полезные качества горького шоколада для организма человека обусловлены наличием:

  • комплекса микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению памяти;
  • флавоноидов, замедляющих процессы старения и предотвращающих риск развития ишемической болезни сердца;
  • триптофана и фенилэтиламина, улучшающих настроение и придающих человеку ощущение лёгкой эйфории и влюблённости;
  • эфирных масел, препятствующих образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и тем самым защищающих организм от инсульта и инфаркта;
  • кофеина и теобромина, улучшающих работоспособность и стимулирующих творческие способности.

Полезных качеств горького шоколада так много, что это – тема отдельного разговора.

Горький шоколад и дети

Многие мамы часто задаются вопросом: «можно ли давать горький шоколад детям»? Шоколад – достаточно тяжёлый продукт, поэтому молочный шоколад можно давать малышу не раньше, чем ему исполнится три года.

Побаловать ребёнка кусочком горького шоколада можно лишь после пяти лет, да и то при условии, если у него нет проблем с поджелудочной железой или аллергии на шоколад. Короче говоря, если соблюдать меру (дать одну-две дольки), горький шоколад способен принести только пользу.

Горький шоколад: о нем пишут книги, создают кинофильмы, проводят всевозможные научные исследования, в ходе которых обнаруживаются всё новые удивительные свойства этого продукта.

Из шоколада создают восхитительные костюмы и скульптуры. Были попытки использовать шоколад для создания художественных полотен.

В Берлине есть фирма «Мультиверк», изготавливающая самые настоящие шоколадные пластинки с записью музыкальных произведений, которые перед тем как съесть, можно прослушать.

Из шоколада делают даже макеты архитектурных сооружений и устраивают интереснейшие выставки, на которые съезжаются туристы со всего света.

Магия горького шоколада уже много веков сопровождает человечество и не перестаёт удивлять нас в творениях великих шоколатье, создающих всё новые оттенки вкусов и ароматов.

Статьи по теме