Салат из курицы виноград яйца слоями. Рецепты салатов с виноградом

Можно с уверенностью утверждать, что без наличия хотя бы одного оригинального салата не обойдётся ни один праздник. И вот уже на протяжении многих лет за это отвечает фруктово-мясной салат. Возьмите на заметку любой предложенный рецепт и будьте уверены, вы точно удивите своих гостей не только его вкусом, но и внешним видом.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и быстрый салатик с виноградом и курицей, который станет достойной заменой привычного оливье.

  1. Грудку сварить и измельчить;
  2. Луковицу нашинковать;
  3. Ягоды винограда порезать пополам и если имеются косточки – удалить;
  4. Сыр натереть;
  5. Ингредиенты салата выкладывается по следующей очерёдности:
  • виноград – смазать майонезом;
  • грудинка с луком – промазать майонезом;
  • виноград.

Готовый салат с курицей, сыром и виноградом поставить в холодильник на 20 минут. В качестве украшения можно добавить зёрна граната.

Рецепт 2

  • грудинка - 400 г;
  • каперсы – 3 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • красный, чёрный, белый и зелёный виноград – по ¼ стакана каждого вида;
  • майонез – 0,5 стакана.;
  • йогурт – 1/3 стакана;
  • орехи пекан – 0,5 стакана;
  • соль с перцем.

Потраченное время: до получаса.

Калорийность: 113 ккал.

  1. Грудинку отварить и мелко нашинковать кубиками;
  2. Отдельно смешать майонез, горчицу и йогурт;
  3. Все цвета винограда промыть и нарезать пополам;
  4. Добавить к ягодам орехи, курицу, каперсы и полученный соус;
  5. Перемешать и убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом;
  6. Выложить состав в салатницу и посыпать измельчённым зелёным луком.

Рецепт 3

Тёплый куриный салат с добавлением винограда с лёгкостью заменит полноценный обед. Поэтому берите его на заметку все, кто следит за своей фигурой.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • ягодки зелёного винограда – 1 стакан;
  • груша;
  • руккола – 2 пучка;
  • орехи грецкие – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • майонез – 15 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • 2 стебля сельдерея.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 109 ккал.

  1. Содрать с куриной грудки кожицу, а само мясо натереть солью и посыпать перцем. Обжарить мясо с двух сторон;
  2. Ягоды порезать пополам;
  3. Грушу нарезать мелкими кубиками, сельдерей полукольцами, а грудку крупными кусками;
  4. На дно салатницы разложить промытую рукколу;
  5. Сверху выложить (согласно последовательности) виноград, грушу и мясо;
  6. Заправка: смешать лимонный сок, майонез и оливковое масло. Поперчить и залить смесью салат;
  7. Сверху посыпать измельчёнными орехами.

В этой рецептуре салата с виноградом и курицей необходимо постараться, чтобы мясо осталось наверху.

Рецепт 4

Необходимые рецептурные компоненты:

  • филе куриное – 800 г;
  • авокадо;
  • виноград чёрный – 200 г;
  • сок одного апельсина;
  • сливки – 50 мл;
  • майонез – 30 г;
  • мандарины – 2 шт.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 134 ккал.

  1. Отварить грудинку. Остудить и разобрать на волокна;
  2. У авокадо удалить косточку, а саму мякоть нарезать дольками;
  3. Виноградные ягодки разрезать пополам;
  4. Очищенные от белых прожилок дольки мандарин разрезать на 2 части;
  5. Соус: апельсиновый сок, сливки и майонез перемешать в отдельной посуде;
  6. Заправкой залить подготовленные ранее компоненты и перемешать;
  7. Выложить салат и посыпать орешками.

Рецепт 5

Необходимые рецептурные компоненты:


Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 212 ккал.

  1. Филе разделить на несколько частей. Каждую обсыпать приправами и обжарить с двух сторон;
  2. Мясо курицы остудить и нарезать ломтиками;
  3. Сыр мелко натереть, чеснок измельчить либо спрессовать, а орешки порубить ножом;
  4. Подготовленную тарелку застелить салатом;
  5. Разложить ломтики курицы;
  6. Сверху распределить виноград, чеснок, орешки и сыр;
  7. Полить оливковым маслом.

Рецепт салата «Тиффани»

За последние несколько лет этот салат обрёл особую популярность. Ежегодно им украшается всё больше и больше новогодних столов, а это значит, что вкус и внешний его вид полностью соответствует праздничной атмосфере.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • зелень на выбор (петрушка либо укроп);
  • яйца – 6 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • орехи грецкие – ¼ стакана;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • миндаль – ¼ стакана;
  • сыр – 200 г;
  • крупные ягодки винограда – 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • карри – щепотка.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 400 ккал.

  1. До готовности отварить курицу (30 минут);
  2. Остывшую курицу поделить на волокна;
  3. В течение 5 минут обжарить мясной ингредиент вместе со щепоткой карри;
  4. Яйца за 10 минут отварить. Охладить и очистить;
  5. Натереть на тёрке;
  6. Два вида орехов обжарить и измельчить при помощи ножа;
  7. Ягодки порезать пополам и обязательно удалить косточки;
  8. На сервировочную тарелку тонким ровным слоем выложить орехи. Смазать слой майонезом. Можно вначале перемешать их майонезом, а потом выложить на тарелку;
  9. Выложить половину курицы;
  10. Следующим слоем станет половина указанных в рецептуре яиц;
  11. Поверх яиц посыпать сыр;
  12. Повторить последовательность слоёв;
  13. Каждую дольку винограда смазать майонезом и выложить по поверхности сыра.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей должен настояться в холодильнике около двух часов.

Слоёный салат «Гроздь винограда»

При приготовлении этого салата желательно прикупить тарелку повторяющую контур виноградной грозди. Вместо майонеза, который используется для прослойки можно использовать натуральный йогурт.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • варёная курица – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт. (крупное);
  • сыр – 100 г;
  • ягодки винограда – 200 г;
  • зелень.

Потраченное время: 20 минут + 1 час для пропитки.

Количество калорий: 113 ккал.

  1. Отваренные способом «вкрутую» яйца натереть на мелкой тёрке;
  2. Яблоки порубить мелкими кубиками (удалить кожуру);
  3. Ягоды разрезать вдоль на 2 части. Если имеются косточки - удалить;
  4. Филе нарезать кубиками;
  5. Сыр натереть;
  6. Салат выкладывается следующими слоями:
  • курочка;
  • яйца;
  • яблоки;
  • смазанные в майонезе ягодки винограда.

Не забудьте о том, что каждый слой обязательно промазывать майонезом. Обязательно минимум на час уберите салат в холодильник для пропитки.

Салат «Изабелла»

Также как и в предыдущих рецептах, салат выкладывается послойно, однако промазывают их минимальным количеством майонеза

Необходимые рецептурные компоненты:

  • копчёный окорок – 2 шт.;
  • зелень – для оформления;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь, приготовленная по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • ягоды винограда – 400 г.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 78 ккал.

  1. Лук мелко нашинковать, а грибы порезать тонкими пластинами. Оба ингредиента обжарить до мягкости в течение 5 минут;
  2. Отваренные вкрутую яйца натереть;
  3. Курицу измельчить кубиками;
  4. Огурцы натереть, а виноград порезать половинками;
  5. Последовательность слоёв:
  • курица – майонез;
  • лук с грибами – майонез;
  • яйца – майонез;
  • огурцы;
  • морковь по-корейски;
  • выложенные в форме грозди ягоды винограда.

Основание салата «Изабелла» украшается веточками зелени.

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы сэкономить время пребывания на кухне, покупайте виноград без косточек;
  2. Майонез можно заменить на йогурт (с низким % жирности) и заранее добавить в него горчицу;
  3. При подаче обязательно уделяйте внимание внешнему виду салата с виноградом и курицей. Гроздь должна быть сформирована очень чётко. В зависимости от сезона можно дополнять рецептуру кедровыми орехами, зёрнами граната и фисташками;
  4. Нежелательно подавать слишком охлаждённый салат. Поэтому после нахождения его в холодильнике обязательно дайте ему настояться в течение четверти часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Салат «Тиффани» (видео)

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Какие вкусные блюда можно приготовить из консервированной морской капусты

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями - прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Как приготовить кабачки: тонкости процесса

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше — разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

  • в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
  • мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.
  • Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

    Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

    Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

    Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

    Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

    Сочный салат с виноградом и орехами можно приготовить и на Пасхальной неделе, используя все оставшиеся окрашенные куриные яйца. Виноград при этом может быть как свежим, приобретенным в супермаркете, так и сладким консервированным. В любом случае блюдо получится сочным, с уникальным сладковатым вкусом. Орехи используются чаще всего грецкие, но бывает, что их заменяют фундуком, арахисом, кешью и т. д. Традиционно блюда с отварными куриными яйцами заправляют майонезом любой жирности, а не сметаной. Чтобы не испортить вкус салата, используйте не репчатый лук или лук-порей, а зеленый лук - он придаст легкую пикантность.

    Ингредиенты

    • 2–3 отварных куриных яйца
    • 200 г свежего или консервированного винограда без косточек
    • 80 г ядер грецких орехов
    • 3–4 стебля зеленого лука
    • 1,5 ст. л. майонеза
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Очищенные яйца ополосните, чтобы случайно оставшиеся частички скорлупы не попали в блюдо. Разрежьте яйца пополам и далее средними кубиками, отправьте в глубокую емкость.

    2. Если используется свежий виноград без косточек - оборвите ягоды с грозди, промойте их, обсушите на бумажной салфетке и высыпьте в емкость. Если используется консервированный виноград - слейте сироп и отправьте ягоды к яичной нарезке.

    3. Руками измельчите ядра грецких орехов, но не в крошку. Предварительно можно обсушить их на сковороде или в духовке.

    4. Добавьте в емкость измельченный зеленый лук. Можно использовать зелень укропа или петрушки, но не кинзы или сельдерея, так как они обладают сильно пряным ароматом.

    Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие - приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.

    Слоённый «Тиффани»

    Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Выкладывается оно слоями и напоминает по вкусу всем известный салат «Нефертити». За сытность блюда отвечает курица и сыр в его составе.

    Компоненты:

    Создание вкусного блюда предполагает:

    Такой салат не потребует больших усилий и специальных кулинарных навыков. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару.

    Курица и красный виноград

    Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно обладает насыщенным вкусом и полезными ингредиентами. Салат «Виноградная гроздь» с курицей можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для случая, когда внезапно пришли гости и хочется их удивить.

    Составляющие блюда:

    Процесс приготовления прост:

    Салат из винограда и куриной грудки не требует пропитки и может сразу же после приготовления подаваться к столу.

    Сухарики и консервированный ананас

    Это блюдо имеет очень нестандартный и интересный вкус. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для подачи для гостей. Сухари отвечают за приятный хруст салата во рту, однако стоит помнить, что они имеют свойство размокать при длительном соприкосновении с влагой. Следовательно, их стоит добавлять в закуску только перед непосредственной подачей.

    Ингредиенты для закуски:

    Приготовление закуски из ананаса и сыра:

    В салатник необходимо положить все ингредиенты, кроме хлеба, и заправить их майонезом. Блюдо надо посолить по вкусу.

    Простой диетический салат

    Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени .

    • Виноград розового цвета - 0,5 кг.
    • Куриное филе отварное - 0,5 кг.
    • Листья салата.
    • Перец и соль.
    • Майонез для заправки.

    Готовка блюда предполагает:

    Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.

    Брусника, ананас и горчица

    Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.

    Виноград – один из немногих продуктов, который сочетается с мясными и молочными компонентами салата. В качестве наполнения подойдут сухофрукты, например, отварная морковь с изюмом, курага или чернослив.

    К винограду подходят твёрдые и молодые сыры, типа моцареллы и фета. Орехи используйте те, которые у вас под рукой. Для выразительного вкуса слегка обжарьте, а затем истолките ядра.

    Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте каждому пункту пошагово, а в украшении проявите кулинарную фантазию.

    Салат от Тиффани с виноградом, ананасом и копчёной курицей

    Для салата возьмите либо копчёную куриную грудку, либо срежьте мякоть с копчёных окороков. Если есть возможность, вместо консервированных ананасов используйте свежий плод.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • копчёная курица – 300 гр;
    • ананасы консервированные – 1 банка 300 гр;
    • сыр российский – 200 гр;
    • виноград без косточек – 200-250 гр;
    • майонез 67% жирности – 150-200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Сыр натрите, промытый виноград разрежьте пополам.
    3. Нарежьте соломкой мякоть курицы и ананасы.
    4. На плоское блюдо выкладывайте салат слоями в виде треугольника, проливая каждый сеточкой из майонеза. Первым слоем распределите филе, затем ананасы и сыр.
    5. Сверху выложите половинки виноградных ягод срезом вниз, придавая салату вид виноградной грозди.
    6. Если у вас есть несколько виноградных листиков, украсьте ими края тарелки.

    Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

    Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

    Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду. В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 гр;
    • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
    • твёрдый сыр – 150-200 гр;
    • яйца варёные – 4 шт;
    • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
    • майонез – 200 мл;
    • чеснок -1 зубчик;
    • базилик – 3 листика;
    • листовой салат – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.
    2. Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.
    3. Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.
    4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.
    5. На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.
    6. Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.
    7. Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.
    8. Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета. Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

    Нежный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

    Для пикантного вкуса, добавьте к салатной заправке зубчик чеснока и молотую паприку на кончике ножа. Используйте филе рыбы, которое вам по вкусу. Рыбную тушку лучше отварить целиком, а затем отделить филе и удалить кости.

    Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

    Ингредиенты:

    • ядра грецких орехов – 1/3 стакана;
    • виноград без косточек – 150 гр;
    • оливки консервированные – 1 банка;
    • сыр плавленый – 150 гр;
    • отварное филе скумбрии – 150 гр;
    • майонез – 50 мл;
    • сметана – 50 мл;

    Способ приготовления:

    1. Орехи слегка обжарьте и истолките в ступке.
    2. Филе рыбы нарежьте кубиками, мягкий сыр натрите стружкой, каждую ягоду оливок разрежьте на 3-4 колечка, а ягоды винограда вдоль, пополам.
    3. Для каждой порции салата используйте отдельную тарелку, подготовленные продукты выкладывайте горкой. Проливайте каждый слой майонезом, смешанным со сметаной и посыпайте частью измельчённых орехов.
    4. На горку из кубиков рыбного филе выложите оливки, сверху распределите завитки из плавленого сыра.
    5. Полностью покройте салатную горку дольками винограда, края порционной тарелки украсьте крошкой грецких орехов.
    Статьи по теме