Рецепт вкусных вареников. Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях. Вареники — лучшие рецепты

От базового «мука-вода-соль» до «заварного», на кефире или вареное - у каждого кулинара свой особенный путь. Часто главную роль играет привычка, так как способ уже многократно проверен на практике. Но почему бы не попробовать хотя бы один новый, а тем более простой рецепт теста на вареники?

Главные принципы

Классическое тесто - пресное, хотя для сладких начинок можно подсластить и его. «Крутое», но при этом пластичное, тонко раскатывающееся, мягкое, но не слишком липкое, и из него удобно лепить. При замораживании оно не растрескивается, а при варке - не лопается. Трудно не согласиться с тем, что это и есть лучшее тесто для домашних вареников!

На ледяной воде тесто получается отлично. Оно долго не сохнет (в нем дольше держится влага), хорошо склеивается при лепке. Тем не менее, есть способы, которые предполагают использование теплой воды, даже теплее комнатной температуры (30-35°С). Все зависит от личных предпочтений.

«Больной» вопрос для многих кулинаров: как сделать так, чтобы вареники не разваривались? И здесь тоже есть несколько секретов.

Легкие рецепты на воде

Думаете, как приготовить идеальное и быстрое тесто? Эти способы могут вам приглянуться: легче и быстрее просто не бывает. Даем три рецепта с водой разной температуры! Делаются все рецепты быстро. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт.

Вариант 1

Всего три ингредиента и без яиц.

Вам понадобится:

  • мука - 350 граммов;
  • вода ледяная - 220 миллилитров;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте воду в глубокую удобную чашу, посолите, аккуратно просейте муку.
  2. Размешивайте тесто ложкой.
  3. Выложите массу на доску, подпыленную мукой, месите руками (7 минут - минимально).
  4. Накройте шар полотенцем или укутайте в пищевую пленку, дайте отстояться при комнатной температуре 15 минут.

Вариант 2

И это тоже - самое простое тесто. Отличается от предыдущего только наличием яйца и небольшого количества растительного масла.

Вам понадобится:

  • мука - 2 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • вода - 0,5 стакана;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты в большой миске.
  2. Вбейте в миску яйцо, всыпьте соль, четверть объема муки и размешайте с помощью ложки.
  3. Добавляйте порциями муку, пока не станет трудно работать ложкой.
  4. Замешивайте руками на подпыленном мукой столе до крутой консистенции, масса должна быть липкой, но при этом отставать от рук без остатка.
  5. Оставьте тесто под миской на полчаса.

Как замесить правильное тесто на вареники в хлебопечке? Из тех же ингредиентов. Просто вначале нужно заливать все жидкие составляющие, затем добавлять хорошо просеянную муку. Режим готовки нужно выбрать специальный: на некоторых аппаратах это «Пельмени», на некоторых - «Замес теста». Иногда советуют включать режим «Пицца».

Вариант 3

Восхитительно нежное тесто для вареников - конечно же, заварное: его готовят на основе кипящей воды. Как его делать правильно, чтобы получилось красивое тесто как на фото?

Вам понадобится:

  • мука - 4 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • масло растительное (лучше рафинированное) - 2 столовых ложки;
  • соль - 0,5 чайных ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку (примерно 0,5 объема) в глубокую чашу.
  2. Вскипятите воду, посолите ее и сразу влейте тонкой струей в муку, одновременно работая ложкой или миксером с насадкой для замешивания.
  3. Влейте масло, снова размешайте.
  4. Добавьте остаток муки и месите руками - выйдет пластичная, не липкая масса.
  5. Уберите массу, сформированную в шар, в пакет и выдержите 20 минут (если нужно оставить дольше - уложите в холодильник).

Это подходящее тесто для вареников, чтобы не разваривались и просто не теряли форму. Оно не рвется, не липнет, но в то же время замечательно лепится при работе. А у готовых изделий не черствеют и не заветриваются краешки. Кстати, его можно сделать немного заранее и заняться готовкой вареников на следующий день.

«Кисломолочные» способы

На сыворотке

Тесто для вареников на сыворотке получается нежным, воздушным, как бы «пушистым». Как заводить тесто на вареники из кисломолочных ингредиентов?

Вам понадобится:

  • мука - 3 стакана;
  • сыворотка - 0,5 стакана;
  • вода (кипяченая, не холодная) - 0,5 стакана;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сода - 1 чайная ложка (без верха).

Приготовление

  1. В миску высыпьте муку, соду и соль, перемешайте.
  2. Долейте в стакан с сывороткой воду до краев и размешайте.
  3. Доливая жидкость в муку, замешивайте тесто. Затем 20 минут подержите его в пищевой пленке.
  4. Слепите вареники.
  5. Выложите вареники в просторную кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой на две трети. Варите не более 1 минуты после всплытия.

Задаваясь вопросом, как приготовить тесто для вареников, вполне можно взять на вооружение этот несложный способ. Наряду с «кефирным» он считается классикой украинской кухни.

Вареники на сыворотке - рецепт, подходящий для готовки на пару. Если вы хотите варить обычным способом, в кипятке, используйте вареники из теста на воде.

На кефире

Это мягкое тесто обязательно понравится любителям вареников. Оно пышное, необычайно вкусное, а главное - отлично раскатывается и универсальное, подходит для самых разных начинок.

Вам понадобится:

  • кефир - 300 миллилитров;
  • мука - 500 граммов;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку, посолите, добавьте соду.
  2. Влейте в лунку кефир, приготовьте не липкое тесто.
  3. Добавьте масло, снова хорошо вымесите.
  4. Оставьте отдохнуть на полчаса.

Вы узнали много способов, как завести вкусное тесто на вареники. Все они по-своему замечательны, поэтому очень сложно выбрать «самое лучшее тесто». Мы предоставляем этот выбор вам - ведь только вы принимаете оптимальное решение по поводу того, что предпочесть для себя и своей семьи.

Гречневая диета для похудения на 7 дней - меню на каждый день

В этой статье расскажем о гречневой диете для похудения на 7 дней, предоставим меню на каждый день Вы узнаете, почему именно гречка была выбрана как основа для диетического рациона, и в чем ценность этого продукта для организма. Вы поймете, как правильно построить меню, и какие оно имеет противопоказания. Гречневая диета...


Отношения

В статье обсуждаем, как удивить мужа. Вы узнаете, как оживить угасающие отношения, привнести разнообразие. Вы поймете, какие методы стоит использовать, чтобы любимый мужчина вновь заинтересовался вами. Как сохранить интерес в отношениях Спустя годы семейной жизни интерес супругов друг к другу постепенно угасает. Домашние заботы, усталость после работы, рутина не оставляют...


Отношения

Как понять, что ты любишь человека по настоящему - 12 основных признаков

В статье обсуждаем, как понять, что ты любишь человека по настоящему. Вы узнаете, какие существуют объективные признаки глубокого чувства, и как не перепутать его с обычной привязанностью и влюбленностью. Вы поймете, какие есть способы проверить настоящую любовь. Как понять, что ты любишь человека Прежде всего, нужно понять, почему вообще возник...


Отношения

Как забыть любимого человека после расставания — 10 способов. Что советуют психологи

В статье обсуждаем как забыть любимого человека после расставания навсегда. Мы расскажем о практических методах, помогающих побороть сердечную привязанность, приведем советы психологов, попытаемся доступно объяснить, почему не стоит удерживать утратившего прежние высокие чувства партнера. Почему важно отпускать любимых людей Самый дорогой вашему сердцу человек разлюбил, изменил, ушел. Эта боль не...


Отношения

О чём поговорить с парнем когда кончились темы для разговора

В статье рассказываем, о чём поговорить с парнем когда кончились темы для разговора. Вы узнаете, какие темы интересны сильному полу, и как поддержать угасающую беседу. Вы поймете, о чем не стоит говорить с мужчинами, чтобы не отвратить их от своего общества. Секреты общения с парнем Развлекать даму шутками, веселыми рассказами...


Отношения

Качества идеального мужчины - список, на который стоит обратить внимание

В статье обсуждаем качества идеального мужчины, список, который характеризует принца на белом коне, образ героя, которого рисуют в своем воображении женщины в ожидании того единственного. Какими качествами обладает идеальный мужчина У каждой женщины существуют свои представления о том, каким должен быть мужчина ее мечты. Они определяются воспитанием, уровнем образования, социальным...


Ожирение

Диета при ожирении 3 степени - меню на неделю с рецептами

В статье обсуждаем диету при ожирении 3 степени. Вы узнаете, каковы общие правила лечебного рациона, от каких продуктов придется отказаться, а какие обязательно нужно употреблять ежедневно. Мы расскажем, как проводить разгрузочные дни и чем разнообразить скудный диетический стол. Общие правила диеты при ожирении 3 степени Организм человека устроен таким образом,...

Ожирение

Ожирение и беременность - лечение, последствия для будущей мамы и ребенка

В статье рассказываем об ожирении при беременности. Вы узнаете, почему возникает эта проблема, и чем она опасна для здоровья женщины и ребенка. Вы поймете, как справиться с избыточной массой тела. Виды и степени ожирения при беременности Во время беременности в женском организме происходит стремительное накопление жира. Так природа заботится о...

Вареники – очень вкусное и сытное блюдо, которое любят все от мала до велика. Вареники с картошкой, капустой, печенью и грибами подают как второе блюдо, а сладкие вкусные вареники с яблоками, маком, вишнями, творогом и сливами едят на десерт. К вареникам подают соусы и подливки. Их едят со сметаной, топленым салом, луковой поджаркой, растопленным маслом, а также с медом и сахарным сиропом. Свой фирменный рецепт вкусных вареников, наверное, есть в каждой семье. А мы собрали для Вас самые популярные способы приготовления этого всеми любимого блюда, чтобы вдохновить Вас на новые эксперименты.

Тесто для вареников

Как сделать простое тесто для вареников, знают все. В этом нет ничего сложного. Нужно лишь смешать воду, яйца и муку. Но как сделать тесто мягким и эластичным, чтобы оно не разбухало во время варки, чтобы вареники хорошо лепились и не расклеивались? Для этого нужно знать несколько секретов.

  • Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников с картошкой и другими солеными начинками можно делать на воде (или на молоке) с добавлением яиц и муки. На 1 стакан воды идет 4 стакана муки и 1 яйцо. Для того чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него несколько ложек растительного масла. А для лучшего вкуса можно насыпать в него не только соль, но еще и немного сахара. Тесто нужно хорошенько вымесить. Для того чтобы было легче лепить вареники, нужно дать тесту постоять около получаса. За это время мука с водой образуют клейковину, которая сделает тесто более податливым. Затем нужно выложить тесто на стол и раскатать тонким пластом. Кружочки для вареников можно вырезать при помощи стаканчика или рюмки, в зависимости от необходимого Вам размера. Зачастую современные хозяйки любят делать вареники маленькими и аккуратными.

Некоторые женщины предпочитают делать заварное тесто для вареников. В его приготовлении нет ничего сложного. Ингредиенты те же, что и для теста на воде. Только воду Вы доводим до кипения и вливаем в муку с маслом. Яйцо мы взбиваем в отдельной мисочке, чтобы не свернулось от кипятка. Когда тесто немного остынет, добавляем в него яйцо и тщательно перемешиваем.

  • Постное тесто для вареников

Во Вы вполне можете побаловать себя таким , как вареники с капустой или с картошкой. Для их приготовления Вам придется убрать из теста яйцо и масло. А для того, чтобы оно получилось эластичным, просто посолите хорошенько воду и охладите ее в холодильнике. Для замешивания теста сформируйте горку из муки, и в небольшое углубление начинайте добавлять соленую воду. Тесто должно получиться гладким и не очень крутым. Накройте его пищевой пленкой и дайте ему постоять около получаса. Затем можно раскатывать и приступать к лепке. Вы вполне можете использовать это тесто для пельменей и вареников с ливером. Оно получится очень тонким и немного сухим, что будет вполне уместно при сочной начинке.

  • Тесто для вареников на кефире

Многие опытные хозяйки любят добавлять в тесто для вареников с творогом и другими сладкими начинками кефир или сметану. Эти жирные ингредиенты делают тесто более мягким и нежным. В результате сочные вареники просто таят во рту. Чтобы приготовить такое тесто нужно взять: кефир, муку и яйцо. На стакан кефира идет 2 стакана муки и 1 яйцо. Здесь особого замеса не предполагается. Просто смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Соль можно предварительно растворить в кефире.

Для того чтобы сделать вкусное тесто для вареников, Вы можете смешивать разные рецепты. Например, Вы можете взять воду и кефир одновременно. Их можно либо остудить, либо нагреть. В зависимости от этого у Вас получится либо заварное, либо обычное тесто. Также Вы можете добавлять в вареники разные – оливковое, подсолнечное, ореховое или льняное.

Начинка для вареников

Самая популярная начинка для вареников в России – это квашенная или обжаренная с луком капуста, а также картошка. Хотя если Вы устали от традиционных рецептов, Вы вполне можете сделать вареники с мясом и шампиньонами, куриной печенью, луком и зеленью, с фасолью и белыми грибами, с курицей и сыром, а также сладкие вареники с различными фруктами. Выбирая начинку для вареников, нужно брать не слишком сочные продукты, которые не потекут в процессе варки. Иначе Ваши вареники попросту расклеятся.

Например, не очень удобной в этом плане является начинка для вареников из творога. Если Вы не смогли купить сухой домашний творог, мы рекомендуем Вам его отварить в кипящей воде (2-3 минуты), затем хорошенько отжать и смешать с желтком. Начинка для вареников с картошкой делается без добавления молока. Картошку хорошо разминают с яйцом и добавляют в нее жареный лук с маслом. Начинка для вареников с капустой должна отстояться в сите, чтобы из квашеной капусты вышел весь рассол. Затем капусту обжаривают с луком. Если Вы хотите положить в вареники вишни или другие сочные ягоды, смешайте их с сахаром и дайте постоять несколько часов. Когда сок полностью стечет, отожмите ягоды и смело кладите в вареники. Раскатывайте тесто в пласт толщиной 1,5-3 мм. Чем сочнее начинка, тем толще пласт. И всегда старайтесь хорошенько закрывать края, чтобы вареники не распались в кипящей воде.

Вкусные ленивые вареники

«Ленивыми» вареники называют потому, что готовятся они значительно быстрее обычных В две части творога добавляют одну часть муки. Чтобы тесто не распадалось, в него кладут яйцо. Ленивые варенки не раскатывают традиционным способом. Из теста формируют колбаски, которые разрезают на кусочки длиной 3 см. Их отваривают в подсоленной воде и подают на стол со сметаной. Некоторые хозяйки перекладывают вареники в кастрюлю и добавляют туда кусок сливочного масла. Такие вкусные ленивые вареники не слипаются и становятся более нежными. Приятного Вам аппетита!

Самое сложное в процессе приготовления вареников – замес теста. Именно от того, насколько правильно приготовлено тесто для вареников зависит, легко ли их будет лепить, и не рассыплется ли готовое блюдо при варке.

Классическим оно считается потому, что подходит для приготовления самых разных вареников независимо от выбранной начинки. В его состав входят простые продукты, а сам процесс приготовления не занимает много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • примерно 2 стакана муки (в зависимости от ее качества может уйти немного меньше или больше);
  • 50 мл воды;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Важно, чтобы вода, на которой проводится замес, была комнатной температуры. Горячую или ледяную воду использовать нельзя, так как консистенция теста получится неприемлемой.
  2. Мука обязательно должна быть просеяна через сито. Благодаря этой процедуре, она насыщается кислородом. В итоге тесто получится пышным и мягким.
  3. В муке сверху сделать воронку, куда добавить немного взбитое с солью яйцо. Начать замешивать тесто.
  4. Постепенно, небольшими порциями сюда же вылить воду, продолжая замес.
  5. Вымешивать следует до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию, и не будет липнуть.
  6. Накрыть замешанное тесто пленкой или влажным полотенцем. Оставить примерно на полчаса — час.

Готовим на кефире

Если хочется получить более вкусное и пышное тесто, воду можно заменить кефиром. Таким образом, готовятся вареники, как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира (жирность его может быть любой);
  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка пищевой соды;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать замес, нужно несколько раз просеять муку.
  2. Смешав ее с солью и сделать вверху небольшую воронку.
  3. Небольшими порциями влить кефир с содой.
  4. Вымесить до однородного состояния.
  5. Прежде чем приступить к процессу, тесто нужно некоторое время выдержать (30-60 минут). Для этого емкость, в которой оно находится накрыть пленкой или полотенцем.

Дрожжевое тесто

Обычно для вареников используют пресное тесто. Но, если предстоит готовить их с ягодной начинкой, то можно воспользоваться рецептом, с добавлением дрожжей. Такое тесто на вареники с вишней или другой ягодой получается очень пышным. Готовить блюдо рекомендуется на пару.

Необходимые продукты:

  • 500 мл кефира (можно использовать кефир любой жирности);
  • около 600 г хлебопекарной муки;
  • 10 г дрожжей;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды (гасить не нужно).

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно немного подогреть (примерно до 35-40 градусов, не выше).
  2. Размешать теплый кефир с солью, сахаром и дрожжами (можно использовать не только свежие, но и сухие). Добавить соду. После того, как смесь будет перемешана, ей нужно дать настояться в течение 20 минут.
  3. Постепенно, беря небольшие порции, ввести сюда муку, вымешивая все руками. Когда смесь перестанет прилипать к рукам, ее нужно накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 30-40 минут, чтобы она подошла.
  4. Кефир для этого рецепта можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом или кислым молоком.

Готовим на минеральной воде

Еще один универсальный рецепт теста для вареников с картошкой или другими начинками. Оно получается мягким и одновременно упругим, не повреждается во время лепки или варки.

Необходимый состав:

  • стакан минеральной воды (лучше использовать слабо газированную);
  • 1 яйцо;
  • около 4 стаканов муки (точное количество зависит от качества муки);
  • 50 мл качественного рафинированного масла;
  • чуть соли и сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Просеять при помощи сита муку несколько раз, поместив ее в глубокую емкость.
  2. Смешать с сахарным песком и щепоткой соли.
  3. Сделать углубление, куда добавить яйцо (слегка взбитое) и растительное масло. Перемешать.
  4. Частями влить воду, замесит до упругого состояния.
  5. При необходимости, нужно добавить муку.
  6. После замеса тесто отставить ненадолго, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Примерно через полчаса можно начинать формировать готовые изделия.

Заварное тесто

Такое название у теста потому, что для его замеса используется кипяток. Заварное тесто используют для лепки не только вареников. Из него получаются отличные пельмени и лапша. Идеальными по такому рецепту получатся вареники с картошкой или грибами.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кипятка;
  • 400 г муки;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно закипятить воду и вылить ее в глубокую миску.
  2. Сюда же добавить масло (важно, чтобы оно было рафинированным), соль и половину просеянной заранее муки.
  3. При помощи венчика, миксера или просто вилкой, вымесить все компоненты до однородного состояния.
  4. Маленькими порциями добавить сюда оставшуюся часть муки. Если после этого тесто получилось тугим, его нужно завернуть в пленку или положить в пакет на полчаса. Такая хитрость поможет сделать его мягким.
  5. Если тесто сразу получилось мягким и упругим, можно приступать к формированию вареников.

С добавлением крахмала

Если во время приготовления вареников добавить крахмал, тесто получится эластичным и не порвется при формировании изделия.

Необходимые продукты:

  • половина стакана холодной воды;
  • половина стакана крахмала картофельного;
  • 1 стакан муки (в зависимости от ее качества может уйти немного больше или меньше);
  • 1 столовая ложка масла рафинированного подсолнечного;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно просеять муку, смешав с солью и крахмалом из картофеля.
  2. Сверху сделать небольшую воронку, куда добавить жидкие ингредиенты (вода и масло).
  3. Вымесить все компоненты до эластичного состояния и завернуть в пленку, чтобы тесто полежало около 30 минут.

Тесто на воде

Такие вареники можно готовить в пост, так как в их составе нет яиц или молочных (кисломолочных) продуктов. Все что нужно – вода, мука и соль. Для достижения максимальной пластичности, вода должна быть горячей, но не кипятком. Оптимальная температура 70-80 градусов.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан воды;
  • 600-700 г муки (зависит от ее качества);
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Воду подогреть, растворив в ней соль.
  2. Просеянную муку поместить в глубокую миску.
  3. Сделать небольшую воронку сверху, куда небольшими частями влить воду. При этом нужно постоянно мешать.
  4. Как только масса станет однородной, миску нужно закрыть пленкой и оставить на полчаса.
  5. Через полчаса, смесь еще раз хорошо вымесить и тесто становится готовым к формированию изделий.

На молоке

Приготовленное на молоке тесто будет очень эластичным и вместе с тем нежным.

Необходимые продукты:

  • 250 мл теплого молока;
  • 3-4 стакана муки (в зависимости от ее качества);
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды (слегка подогретой);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль и сахар.

Процесс приготовления:

  1. Небольшую часть муки (примерно ¼ часть) смешать с сахаром и солью, сделав углубление.
  2. Сюда вылить молоко и перемешать до однородности.
  3. Добавить предварительно немного взбитое яйцо и тщательно перемешать.
  4. Добавить оставшиеся жидкие ингредиенты (вода и масло), перемешав до однородного состояния.
  5. По немного добавляя муку, вымешивать до того состояния, пока тесто не будет эластичным и прочным, при этом не будет прилипать.
  6. Оставить его завернутым в пленку на 30 минут и начинать лепить изделия.

Замес в хлебопечке

Те, у кого дома есть хлебопечка могут существенно облегчить задачу и приготовить тесто на вареники с ее помощью.

Необходимые продукты:

  • столовое яйцо;
  • 400 мл теплой воды (не горячей);
  • 900 г муки высшего сорта;
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного.
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На дно чаши хлебопечки вылить жидкие компоненты (масло и воду, которая должна быть теплой).
  2. Добавить соль и разбить яйцо.
  3. Аккуратно высыпать предварительно просеянную муку.
  4. Закрыть крышку и включить хлебопечку в режиме «Тесто».
  5. В среднем этот процесс занимает 90 минут, хотя время может отличаться в зависимости от модели прибора.
  6. После сигнала тесто можно доставать и лепить вареники.

Самыми популярными из них можно назвать:

  1. Картофельное пюре с жареным луком и черным молотым перцем.
  2. Тушеная капуста с морковкой и томатной пастой.
  3. Тушеная квашеная капуста.
  4. Сырой картофель, натертый на терке со специями.
  5. Картофельное пюре с жареными грибами.
  6. Картофельное пюре с отваренной и измельченной печенью.
  7. Отварное мясо, перекрученное через мясорубку с жареным луком.
  8. Несладкий творог с сырым яйцом.
  9. Сладкая творожная масса или творог с сахаром и сырым яйцом.
  10. Ягоды с сахаром (клубника, земляника, вишня, смородина и т. д.).
  11. Яблоки с сахаром и корицей.

Секреты приготовления вареников

Чтобы готовое блюдо получилось наиболее вкусным, во время приготовления теста нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Для приготовления вареников с соленой начинкой (картошка, капуста, мясо, грибы и т. д.) лучше выбирать пресное тесто на воде или заварное.
  2. Тесто, приготовленное на кефире или дрожжевое, будет лучше сочетаться со сладкими ягодными начинками.
  3. Чтобы оно получилось эластичным и не начало рваться во время формирования вареников или при их варке, при замесе можно добавить немного растительного масла.
  4. Вымешивать нужно долго (не менее 10 минут) и тщательно. Для этого тесто растягивают и складывают.
  5. После замеса оно должно хорошо отдохнуть. Для этого его накрывают пищевой пленкой, или помещают в пакет и оставляют при комнатной температуре на 30-60 минут.

Вареники с солеными начинками (картофель, капуста) варятся в течение 5 минут. Сладкие вынимаются сразу после того, как вода в кастрюле закипит, а сами вареники поднимутся на поверхность.

Вареники являются блюдом славянской кухни, которое представляет собой изделие из теста с начинкой. Тесто для вареников можно приготовить несколькими способами, но лучше всего сделать это по классическому рецепту, а начинку удастся выбрать по собственному вкусу. В итоге одно и то же блюдо каждый раз будет разным.

Классическое тесто для вареников

До того, как сделать вареники, необходимо приготовить тесто. Для этого потребуется:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 1 яйцо, щепотка соли;
  • 250 мл холодной воды;
  • 10 мл растительного масла.

Смешайте муку с яйцом и солью, постепенно вливайте воду и вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам; месите его, пока оно не станет эластичным и мягким. После этого дайте ему полежать 30 минут, и можно лепить вареники. Их следует варить в подсоленной воде 3-5 минут, после закипания.

Приготовление вареников с начинкой

Именно благодаря начинке вареники будут сметаться с тарелок домочадцами. Начинок довольно много, поэтому можно часто баловать родных этим несложным блюдом.

Вареники с квашеной капустой

Правильно сделать вареники по вышеописанному рецепту не составит труда, а чтобы они получились вкусными, следует сделать начинку из капусты. Для этого потребуется:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 100 г сала;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец - по вкусу.

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сале до прозрачности. Добавьте капусту, предварительно отжав ее и мелко нарезав. Тушите ее, пока она не приобретет коричневый оттенок. Посолите и добавьте перец. Затем на каждый кружок из теста положите начинку и хорошо скрепите края, иначе вареники разварятся. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Вареники с картошкой

Традиционной начинкой считается картофельная, с ней блюда всегда получаются вкусными. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 5 средних картофелин;
  • 10 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • зелень, черный перец и соль - по вкусу.

Почистите картофель, порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте сливочное масло и потолките картофель. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Смешайте его с картофелем, дайте остыть, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и соль. Сделайте вареники и отварите их. Подавайте со сливочным, растительным маслом или сметаной.

Вареники с творогом

Чтобы сделать вкусные вареники, можно в качестве начинки использовать творог. Блюдо получится не только очень вкусным, но и сытным и полезным. Для приготовления начинки потребуется:

  • 350 г сухого творога;
  • 2 желтка;
  • соль - по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Положите в каждый кружок по чайной ложке начинки и хорошо скрепите края. Отварите вареники, подавайте со сметаной.

Можно также смешать две начинки, тогда получится совершенно новое блюдо. Самым лучшим способом будет соединить творожную и картофельные начинки. Подавать такие вареники нужно со сметаной, украсив рубленой зеленью. Также можно поставить на стол маринованные помидоры, с ними блюдо будет еще вкуснее.

Можно также такие вареники приготовить на пару. Достаточно положить их в мантышницу, и через полчаса они будут готовы. Огромным достоинством этого блюда является то, что ни один вареник не разварится.

Больше рецептов вареников вы найдете в нашей статье - .

Статьи по теме