Рецепт ассорти огород в банке на зиму. Овощное ассорти на зиму «Огород в банке
Одно из самых удачных и практичных решений заготовок – это салат наш огород на зиму. Ведь загромождать баночками и без того тесный холодильник ну очень не хочется. Зато полакомиться и огурчиками, и помидорчиками, и перчиком и другими овощами всегда охота. Заготовленные в одной таре различные дары лета окажутся как нельзя кстати. Как приготовить вкусно салат на зиму огород в банке мы расскажем нашим читателям.
Баночки с таким салатиком впору на выставки отправлять. Невероятно красивое соотношение овощей. К тому же именно благодаря такому сочетанию, можно угодить абсолютно всем гостям. Уж очень богатое разнообразие компонентов.
Потребуются:
- 3 сладких перчинки;
- 250 гр. капусты цветной;
- 2 томата;
- 1 молоденькая морковина;
- 50 гр. свежей петрушки;
- 2 огурчика;
- 1 головка однолетнего чеснока;
- 50 гр. уксуса 9%;
- 7 горошинок перца обычного;
- пара листочков лавра;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- литр воды.
Салат огород с капустой на зиму:
- Морковь обязательно чистится.
- Из каждой перчинки извлекаются все семена.
- С чеснока снимается характерная для него шелуха.
- Все без исключения овощи качественно промываются.
- Капусту очень аккуратно разделяется на отдельные соцветия.
- Очищенная морковь и огурцы измельчаются в виде компактных брусочков.
- Помидоры нарезаются на аккуратные дольки.
- Перчик нарезается в виде длинных ломтиков.
- Необходимая для осуществления качественного консервирования посуда обрабатывается. Ее с применением простой соды промывают и безотлагательно подвергают стерилизации.
- В прошедшие термообработку баночки выкладываются специи, после чего уже наполняют как можно плотнее подготовленными овощами и зеленью.
- Банки обязательно заливаются кипятком и четверть часа прогреваются.
- Немного остывшая вода сливается.
- Манипуляции с прогревом банки вновь повторяются.
- Вода теперь переливается в емкость, в которой и будет осуществляться собственно приготовление заливки и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью. После чего кипятиться.
- Только что приготовленной заливкой по максимуму наполняются все баночки и незамедлительно закатываются.
- Остывать закатанным банкам нужно перевернутыми.
Салат на зиму вдоль по огороду
С приятной горчинкой маринад, которым заливаются все продукты, добавляет особой пикантности. Овощи получаются необыкновенно вкусными. Можно даже сказать изысканными.
Потребуются:
- 4 кг. меленьких огурцов;
- 4 кг. помидоров;
- 250 гр. капусты цветной;
- 5 сладких перчиков;
- 5 обычных луковиц;
- 2 головки чеснока;
- 1 остренькая перчинка;
- 2 листочка хрена;
- 2 укропных зонтика;
- 6 горошинок перца обычного;
- 600 гр. уксуса 9%;
- 600 гр. сахара;
- 600 гр. соли.
Салат огород на зиму:
- Первым делом следует особо тщательно вымыть все овощи и подготовить всю нужную для надежной консервации посуду. Совсем не обязательно ее подвергать стерилизации, достаточно будет качественного мытья с содой.
- В каждую подготовленную баночку выкладывается хрен, перчик, очищенный от шелухи чеснок и измельченный острый перчик.
- По верх всех специй выкладываются целенькие огурцы и томаты.
- С лука убирается имеющаяся на нем шелуха и он измельчается тоненькими колечками. В таком виде он присоединяется к другим продуктам в банке.
- Капуста обязательно разделяется на отдельные соцветия и тоже перекладывается в банку.
- Все баночки наполняются кипятком и настаиваются всего четверть часа, по завершению которых вода сразу сливается.
- Еще одно наполнение баночек и пятнадцати минутное настаивание.
- Эту воду уже выливать не нужно. Она используется для маринада.
- В используемую для приготовления маринада емкость выливается из банок вода и перемешивается с солью, всем сахаром и обязательно уксусом, сразу же кипятиться.
- Еще очень горячий маринад переливается в банки к ожидающим своей участи овощам, и они без промедления закатываются.
- Остывать им лучше всего перевернутыми и плотно накрытыми чем-то подходящим для этих целей.
Салат огород рецепт на зиму
Обязательная стерилизация – вот особенность этого несложного рецепта. Именно благодаря этому, нелюбимому многими хозяюшками процессу, баночки простоят всю зиму. Да и вкусный салат огород на зиму получается насыщенным и очень нравится всем домочадцам.
Понадобятся:
- 2 помидора;
- 2 меленьких огурца;
- 250 гр. цветной капусты;
- 2 зубика однолетнего чеснока;
- 1 сладкий перчик;
- 1 молоденькая морковина;
- 2 луковицы;
- 2 листика лавра;
- 2 укропных зонтика;
- 2 бутончика гвоздики;
- 50 гр. уксуса 9%;
- литр воды;
- 2 ч. л. обычной соли;
- 1/2 ст. л. песка сахара.
Салат огород на зиму рецепт с капустой:
- Первое, что следует сделать – это подготовить необходимую для надежного консервирования посуду. Ее обязательно с простой содой промывают и подвергают безотлагательно пастеризации.
- Все овощи подготавливаются, очищаются от кожицы, шелухи и семян, после чего промываются и немного обсыхают.
- Капуста обязательно разделяется на крохотные соцветия.
- Морковь измельчается в виде брусочков.
- Лук просто разрезается на парочку частей.
- Перчик измельчается на ровные полоски.
- В только что прошедшие обработку высокой температурой баночки перекладываются все указанные в рецептуре специи и конечно овощи.
- В используемой для приготовления нужного маринада емкости, вода перемешивается с нужными сахаром и солью, после этого она сразу и кипятиться. Лишь после вскипания в нее уже время добавить и уксус.
- Максимально горячим он перемещается в баночки, наполненные овощами.
- В завершение их подвергают обязательной десятиминутной стерилизации в широкой посудине, наполненной теплой водой и по ее окончанию быстро закатывают.
- Процесс остывания баночки должны проходить перевернутыми и укрытыми самым обычным пледом.
Рецепт салата на зиму огород
Эта заготовка идеально подойдет для любителей маринованных огурчиков и помидоров. Салат не перенасыщен всевозможными компонентами. Зато в нем есть самые главные, популярные и любимые.
Понадобятся:
- 250 гр. помидоров;
- 2 меленьких огурца;
- 2 перчика;
- 1 обычная луковица;
- 5 горошинок перчика обычного;
- 2 ч. л. соли;
- 2 лавра;
- 800 гр. воды;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 1/2 ч. л. сахара.
Рецепт салата огород на зиму:
- В используемой для готовки маринада посуде вода перемешивается с необходимыми специями, указанным количеством сахара и соли, после этого сразу кипятиться.
- После закипания его студят и вновь кипятят на протяжении целых четверти часа, по окончанию этого действа добавляется уже уксус.
- Овощи подвергаются водным процедурам, по завершению которых немного просушиваются.
- Томаты, огурцы, перчик и лук нарезаются половинками долек.
- Все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке перемещаются в баночки, после чего заливаются еще совсем горячим маринадом.
- Через четверть баночки максимально надежно закупориваются. Их следует перевернуть и накрыть чем-то весьма теплым.
Салат на зиму вдоль по огороду рецепт
Корешки, которые присутствуют в этой консервации, придают огурчикам приятный хруст, а томатам и капусте – немного островатый вкус. Удивительное овощное сочетание, которое непременно станет одной из любимейших зимних заготовок.
Потребуются:
- 500 гр. меленьких огурцов;
- 250 гр. помидоров;
- 2 луковицы;
- 5 зубиков одногодичного чеснока;
- 50 гр. кореньев петрушки;
- 1 стебелек сельдерея;
- 50 гр. кореньев хрена;
- 2 укропных зонтика;
- 2 перчика;
- 250 гр. капусты;
- 1,5 л. воды;
- 2 ст. л. обычной соли;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. уксуса 9%.
Салат весь огород на зиму:
- Все без исключения овощи промываются и, хотя бы немного просушиваются.
- Капуста нарезается на несколько брусков.
- Лук очищается и измельчается на половинки колечек.
- Из перца обязательно извлекаются все семена и затем он нарезается на тоненькие полоски.
- Коренья очищаются и измельчаются на тонюсенькие пластинки.
- В наиболее подходящей для варки маринада емкости вода перемешивается с солью и обязательно сахаром, после чего уже кипятиться.
- Этим временем подготавливается вся необходимая для качественного укупоривания тара. Ее с использованием соды промывают и тут же подвергают стерилизации.
- В уже качественно обработанные банки выкладываются все компоненты и заливаются максимально горячим маринадом.
- Наполненные баночки перемещаются в емкость с теплой водой и подвергаются четвертьчасовой стерилизации.
- В завершении этого действа добавляется уксус и все баночки тут же закатываются.
- Остывать укупоренным банкам следует перевернутыми и надежно прикрытыми тепленьким пледом или же одеялом.
Такое вот овощное ассорти – одна из самых практичных заготовок. В одной баночке можно совместить все, что душе угодно. Для опытных хозяюшек далеко не секрет, что можно в салат на зиму все с огорода можно добавить абсолютно любой овощ, которого имеется в достатке. Каждая баночка при этом станет особенной, несущей в себе некую загадку. Ведь никогда достоверно не знаешь, какой вкус приобретет салат огородник из капусты на зиму в результате экспериментов. Известно лишь одно – это несомненно очень вкусно.
«ОГОРОД В БАНКЕ» НА ЗИМУ
Красочно, вкусно, что еще надо холодной зимой?
Продукты на 2л банку:
помидор 2-3шт
огурец 3-4шт
капеста цветная - половинка
чеснок 2-3зубка
перец сладкий 2шт
морковь 2-3шт
лук репчатый мелкий 5-6шт
лавр лист 1-2шт
укроп(зонтики) 2шт
хрен столовый листья 1шт
листья смородина 4шт
перец горький 1шт
перец горошком 10шт
Для маринада:
на 1 литр воды:
соль 2ч.л
сахар 1ч.л
уксус 9%столовый 3ст.л
Приготовление:
Все овощи помыть. Почистить.
На дно банок уложить специи: хрен, перец горошком, лавр. лист, листья смородины, укроп.
Наполняем овощи в любом порядке, можно слоями, я сделала так. Капусту разобрать на соцветия, остальные овощи порезать крупно. Помидор и огурец целиком.
Наполняем доверху банки.
Готовим маринад. У меня на 4 2ух литровых банки ушло 4,5л маринада. Закипятить воду в кастрюле, добавить сахар, соль. Дать прокипеть, влить уксус, выключить. Залить маринадом банки с овощами. Стерилизовать банки: литровые по 10 минут, 2ух литровые по 17-20минут. Закатать. Перевернуть вверх дно до полного остывания.
«Огород в банке» - это заготовка, при которой одновременно маринуется сразу несколько овощей. При этом можно использовать различные ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Существует множество рецептов «Огорода в банке» на зиму.
При приготовлении «Огорода в банке» необходимо учитывать такие особенности:
- Овощи нужно брать такие, чтобы они поспевали примерно одновременно. Например, в июне не следует закатывать огурцы с помидорами. Лучше сделать это в конце июля, когда спеют томаты.
- В банку нужно ставить больше тех овощей, вкус которых нравится больше - патиссоны, помидоры, огурцы.
- Перца добавлять нужно немного, чтобы он придал запаха.
- Закатывать можно в 1-, 2- и трехлитровых банках.
В остальном готовится так же, как и все маринованные овощи.
Выбор и подготовка ингредиентов
При выборе и подготовке овощей необходимо учитывать такие рекомендации:
- Огурцы должны быть молоденькими. Сорт должен быть предназначен для консервации. Не следует брать салатные огурчики.
- Помидоры желательно брать тверденькие, мелкие, без повреждений на кожице. Они должны быть достаточно спелыми, но не переспевшими.
- Патиссоны можно брать любого размера. Но мелкие молодые овощи получаются более вкусными и хрустящими.
- Лук рекомендуется нарезать полукольцами, но можно также измельчать его на кубики.
- Капусту сильно шинковать не стоит, так как ее частицы будут плавать в маринаде. Лучше разделить ее на несколько частей. Можно использовать брокколи.
- Перец можно нарезать полукольцами или полосками. Можно брать зеленые, красный и желтый болгарский перец .
- Морковь следует нарезать тонкими полосками. Если они будут толстыми, они могут плохо промариноваться.
Также можно использовать и другие овощи, например, стручковую фасоль, кабачки и другие.
Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.
Простой рецепт на зиму
Для этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:
- сладкий перец;
- морковь;
- огурчики;
- мелкие помидоры;
- кабачки;
- цветная капуста.
Брать овощи можно в любых пропорциях.
Сначала в банку выкладывается измельченный полукольцами лук, затем — нарезанные кабачки, потом - морковь кубиками, огурцы, несколько помидоров, перец и цветная капуста. А можно забрасывать в банку ингредиенты хаотично. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервации будет хуже.
Для маринада на банку 1 л необходимо взять 500 мл воды, вскипятить ее и добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Залить им овощи, пастеризовать 15 минут, а в конце влить 2 ст. л. уксуса.
Без стерилизации
Маринованные овощи в банке можно приготовить и без стерилизации. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры, огурцы и другие овощи;
- лук и чеснок;
- укроп;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Для маринада на литровую банку - 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. При использовании тары большего размера количество ингредиентов необходимо увеличивать.
Банки необходимо тщательно вымыть и стерилизовать. Крышки нужно залить кипятком и прокипятить. Овощи вымыть, оставить в целом виде или немного измельчить. На дно банки выложить укроп, лавровый лист, перчик, затем - нарезанный кольцами лук и целый чеснок.
После этого добавить овощи в любой последовательности. Залить их кипяченой водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и снова вскипятить, залить в банку. Опять настоять, воду слить, вскипятить и добавить ингредиенты для маринада. Залить в банку готовый маринад и закатать простерилизованными крышками.
Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров
Для приготовления такой закрутки понадобятся:
- патиссоны;
- огурцы;
- помидоры;
- чеснок;
Маринад готовится по такой же технологии, что и в рецептах выше. Готовить блюдо можно со стерилизацией и без нее.
Огурцы с луком
Такие огурчики - отличная закуска, которую можно подавать к картошке в любом виде и кашам. Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 500 г лука;
- пучок петрушки;
- 500 мл подсолнечного масла;
- по 2 ст. л. соли и сахара;
- 100 г уксуса;
- любые специи.
Лук очистить, измельчить. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Огурчики смешать с луком, добавить измельченную зелень и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. В глубокий казанок влить растительное масло, всыпать специи, соль и сахар, влить уксус. Затем добавить огурцы.
Довести до кипения и немного проварить, чтобы овощи поменяли цвет. Затем распределить по баночкам и закатать.
Из огурцов и помидоров
Для консервирования по этому рецепту следует взять равное количество огурцов и помидор. Овощи должны быть некрупные, так они лучше простерилизуются, их больше поместится в банку.
На дно трехлитровой емкости выложить измельченные ингредиенты — одну среднюю луковицу, небольшую морковку, четвертинку болгарского перца, 4 зубка чеснока, зелень петрушки по вкусу. Сверху добавить огурцы и помидоры.
В наполненную банку всыпать 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка, залить водой, накрыть крышкой и отправить в емкость для пастеризации. Через 15 минут крышку быстро снять и залить 6 ст. л. уксуса, закатать банку.
Из овощей с фруктами
С летними овощами в банке хорошо сочетаются яблоки, арбуз, также можно экспериментировать с персиками. Другие фрукты не рекомендуется добавлять в закрутки.
Прежде чем закатать заготовку, необходимо убедиться, что сорт яблок подходит для маринования - некоторые из них запрещается консервировать.
Фрукты необходимо измельчить и добавить в банку с овощами. Использовать их следует немного, только для придания вкуса. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.
Из патиссонов с капустой
На трехлитровую банку необходимо взять такие ингредиенты:
- 2 кг патиссонов;
- 1 кг капусты;
- 1 л воды;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл подсолнечного масла.
В кастрюльке вскипятить воду и бросить в нее овощи, чтобы они хорошо пропарились. Затем обдать их холодной водой и отправить в пастеризованные банки. В воде, в которой варились овощи, растворить сахар и соль, добавить масло и уксус. Приготовленный маринад залить в банки.
Также из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить соленье на зиму. Для этого свежие овощи поместить в банку, добавить остальные ингредиенты, залить холодной водой и накрыть капроновой крышкой.
Овощное ассорти с цветной капустой
Засолить овощи можно и с цветной капустой. Готовится так же, как в рецепте выше, но, кроме патиссонов и капусты, можно добавить любые другие ингредиенты.
Маринованное ассорти из ягод
Для приготовления на двухлитровую банку взять:
- фрукты и ягоды по вкусу - 1,5 кг;
- любые пряности;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 л воды и 300 г сахара для приготовления сиропа.
На дно банки уложить пряности, затем ягоды. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Залить им ягоды и добавить уксус. Закрыть банки крышками.
Хранение
Храниться заготовки могут до 3 лет в прохладном темном месте. Идеально держать их в погребе или в холодильнике.
Такой микс ингредиентов и есть залогом того, что ваша консервация будет очень удачной: овощи отлично дополняют друг друга по вкусу, да и визуально такая баночка с ассорти «Огород на зиму» смотрится весьма аппетитно. Еще один немаловажный момент в этом рецепте – классический маринад: вода, соль и уксус.
Именно его используют, когда хотят приготовить консервированные овощи на зиму традиционным способом, и именно он является еще одной причиной того, что такой «Огород в банке на зиму» получается очень и очень вкусным. Ну что, я вас заинтересовала? Консервируем овощное ассорти на зиму? Тогда мой пошаговый рецепт «Огорода на зиму в банках» с фото к вашим услугам!
Ингредиенты на 1 л банку:
- 400 г огурцов;
- 1-2 небольших помидора;
- 1-2 маленьких головки репчатого лука;
- 1-2 маленьких патиссона;
- 1\4-1\3 часть маленького кабачка;
- 25 г соли (1 неполная столовая ложка);
- 50 г 9% уксуса;
- 450 мл воды;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1 зонтик укропа;
- 1-2 см кусочек корня хрена;
- 4-5 см кусочек листа хрена;
- 1 листик черной смородины;
- 1 листик вишни;
- 0,5 –1 см кусочек горького перца.
Общий вес овощей на банку объемом 1 литр – 600 грамм.
Консервируем овощное ассорти на зиму:
Тщательно моем огурцы и отрезаем у них оба кончика. Моем помидоры, патиссоны, кабачки. Лук очищаем.
Тщательно промываем укроп, листья вишни, черной смородины и хрена. Листья хрена нарезаем на кусочки. Корень хрена очищаем и моем. Нарезаем его на кусочки.
Чеснок очищаем и промываем. Горький перец промываем и нарезаем на кусочки.
На дно подготовленных банок кладем листья черной смородины, вишни, половину положенного количества листьев хрена и половину зонтика укропа. Выкладываем горький перец, корень хрена и 3 зубка чеснока.
Затем доверху плотно укладываем огурцы и остальные овощи, стараясь оставлять поменьше пустот. Сверху кладем еще 2 зубка чеснока, немного укропа и листа хрена.
Готовим маринад. Расчетное количество воды доводим до кипения, кладем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов. В банки с овощами наливаем уксус, затем доверху заливаем кипящим маринадом.
Банки ставим в широкую кастрюлю с выстланной салфеткой дном. Заливаем теплой водой, не доходя пару сантиметров до шейки банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь немного уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки поочередно вынимаем из воды (удобно и безопасно это делать с помощью специальных щипцов) и сразу герметично укупориваем – закатываем или завинчиваем. Банки с ассорти на зиму из овощей переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Такое ассорти на зиму в банках можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Огурцы выбираем только свежие, с неповрежденной кожицей, небольшого размера. То же касается и остальных овощей. Если вы используете для консервации совсем маленькие овощи, их можно помещать в банки, не укладывая, а россыпью, при этом периодически встряхивая банку для более плотной укладки. Маринада для маленьких овощей потребуется немного меньше. Если овощи крупные, то количество маринада, идущего на банку, будет немножко больше.
«Сад-огород» на зиму
Отличный рецепт консервации овощей на зиму. То что содержимое этой баночки очень вкусное, понятно и так, но помимо этого, иметь такое ассорти у себя дома, ещё и очень удобно. Например, нагрянули неожиданно гости, а вы открыли баночку «Сад-огород» и достали оттуда и огурчики солёненькие, и помидорчики, и перчики, и капустку хрустящую и многое другое, что по осени было с любовью заготовлено вами на зиму. Все овощи в одной баночке. И нет такой проблемы, куда деть недоеденные, но уже надоевшие огурцы или помидоры. Всё съедается без остатка.
Ингредиенты:
- Овощи(огурцы, помидоры и другие, которые нравятся вам)
- Листья хрена
- Лавровый лист
На каждую 3-х л банку:
- Соль(3 ст.л.)
- Сахар(1,5 ст.л.)
- Уксус(1,5 ст.л.)
- Чеснок(2-3 дольки)
- Перец горошком(3-5 шт.)
- Гвоздика(3-5 шт.)
Приготовление:
Берём любые овощи, которые любим или, которые есть у нас в наличии. У меня, обязательно, огурцы, помидоры и в этот раз я буду закручивать их с перцами, капустой, патиссоном, луком и морковкой. Овощи надо помыть и очистить. У перцев удалить семена. Капусту нарезать крупными кусками. Морковь длинными полосками. Перец разрезать на две половинки. В принципе, никаких правил, как нарезать овощи нет. Поэтому режьте как подскажет фантазия. Если овощи не большие, то можно положить их целыми.
В стерилизованные банки укладываем в низ листья хрена, лавровые листья, чеснок, перец горошком, гвоздику, затем овощи. Заливаем всё кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. По истечении времени сливаем воду с банок в большую кастрюлю и ставим кипятить. Добавляем в воду соль и сахар из расчёта на 3-х л банку(если вы слили воду с двух 3-х л банок, то надо добавить 6 ст. л. соли и 3 ст.л. сахара и т.д.).