Простой рецепт приготовления варенья «Слива в шоколаде» на зиму. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму

Это варенье пробовала у соседки,очень вкусно и необычно. Простого варенья из сливы уже наелись,а это очень необычное и нравиться всем,кто пробовал. Нашла несколько рецептов,выбор за Вами.

Способ приготовления

  • Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог.
  • Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока(примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
  • Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
  • Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту (хотелось чтобы лучше желировалось) и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
  • Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
  • Тем временем я простерилизовала банки и крышки.
  • Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75483.0

Косточки обязательно удалить!

Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):

  1. Слива «Венгерка» 3 кг
  2. Сахар 1 литровая банка
  3. Масло сливочное 200 гр
  4. Какао 100 гр

Приготовление :

  1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
  2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
  4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

Ещё один похожий рецепт:

Сливы - 3 кг.

Сахар - 1.5 кг.

Сливочное масло - 100 г.

Какао - 100 г.

Приготовление

Перекрутить сливы с сахаром через мясорубку. Трижды проварить по 10 минут, снимая пену, с интервалом времени 8 часов. Затем добавить 100 г. масла и 100 г. какао, размешанного с сахаром. Прокипятить и выключить. Разлить по банкам и закатать.

Болгарская кухня. Варенье из слив

Сливы в шоколаде

Продукты: 4 кг слив, 2 кг сахара, 10 ст. ложек какао (качественного!), 3 пак. ванильного сахара.

Приготовление: Помыть и почистить сливы от косточек, посыпать 1 кг сахара и оставить на ночь. На следующий день прибавить еще 1 кг сахара, какао и поставить на средний огонь Варить нужно 1 час после того, как варенье закипит. Оно должно кипеть на слабом огне, нужно время от времени нежно его перемешивать, чтобы не помять плоды. В конце добавить ванильный сахар, разлить по чистым баночкам, запечатать и перевернуть банки вверх дном. Держать так до полного остывания. Очень вкусно!

Варенье из слив

Продукты: 1 кг слив, 0,500 кг сахара,100 мл воды, 2 пак. ванилина, 1/2 чайной ложки корицы.

Приготовление: Сливы помойте и почистите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 ночь. На следующий день добавьте остальные продукты и варите на среднем огне около 40 минут, пока не загустеет. Рассыпьте по банкам и переверните их вверх дном.

Сливовое варенье, приготовленное в духовке

Продукты: 3 кг слив, 1 кг сахара, 150 мл воды, 150 мл уксуса (6 %), орехи, индрише

Приготовление: Почистить сливы от косточек, засыпать сахаром и оставить на 1 ночь. На следующий день сливы с образовавшимся соком вылить в глубокий противень, добавить воду, уксус, орехи и индрише (Indrishe lezetra pelargonium roseum - на фотографии изображено это ароматное домашнее растение. Но можно сварить варенье и без него) и печь при температуре 200 градусов в духовке, иногда помешивая.

Варим до загустения, горячим рассыпаем в баночки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать.

Зимой будете кушать и вспоминать о лете! Приятного аппетита!

Варенье «Слива в шоколаде»

Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.

В этом году приготовила замечательное варенье из слив без косточек с добавлением какао. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое сливовое варенье можно намазать на булочку, подать с блинами или использовать в качестве начинки для пирогов. Приготовьте это вкусное варенье и оно вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из слив без косточек с какао потребуется:

1 кг слив;
800 г сахара;
4 ст. л. какао «Золотой ярлык».

У меня получилось 2 баночки варенья объёмом 500 мл.

Этапы приготовления

Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 5-10 часов, за это времени пару раз перемешать. По истечении времени выделится достаточно большое количество сока.Кастрюлю со сливами в сахаре поставить на маленький огонь и довести до кипения, затем варить, не забывая снимать пену, 30 минут.

Варить варенье из слив с какао 10 минут на маленьком огне, иногда помешивая.

Снять сливовое варенье с огня и разлить горячим по простерилизованным банкам.

Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Варенье из слив без косточек, приготовленное с добавлением какао на зиму, получается ароматным, красивым и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Из мясистых, вкусных и сочных слив можно приготовить варенье «Слива в шоколаде», которое придется по душе не только взрослым, но и маленьким деткам. Вкусовые качества консервации поразят даже гурманов.

Десерт получается изысканным и деликатесным. Предлагаем рассмотреть подробно несколько вариантов приготовления сладкого лакомства.

Особенности приготовления

Делать консервацию в домашних условиях несложно, если предварительно ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами:

  1. Сливы разрешено выбирать любого сорта. Основное условие — они должны быть спелыми. Первичная обработка заключается в удалении листиков, хвостиков. Затем обязательно промыть, выложить во вместительную кастрюлю и замочить в холодной воде на 30-40 минут. Ополоснуть и обсушить. Разделить на 2 половины, удалить косточку и нашинковать дольками среднего размера.
  2. Кожицей вниз выложить фрукт в емкость, пересыпая сахарным песком и оставить на кухонном столе. Для получения вкусной заготовки, важно, чтобы дольки выделили необходимое количество собственного сока. Если не выделилось, тогда необходимо в массу добавить 200 мл яблочного сока или отфильтрованной воды.
  3. В варенье на зиму разрешено добавлять орехи любого вида и сорта. Перед тем, как их выложить в основное блюдо, продукт требуется очистить и поджарить немного на сухой сковороде. Охладить, убрать шелуху и измельчить на небольшие кусочки.

При варке температура нагрева — средняя. Для сохранения максимального количества витаминов с момента закипания емкость с содержимым необходимо убрать с огня, настаивать 60 минут. Закипятить и расфасовать в тару.

Подготовка основных ингредиентов

Особенно оригинальным получается варенье из чернослива . Из слив сорта “Венгерка”, разновидности Угорки, десерт также будет очень вкусным и необычным, так как плоды сильно сочные. Вторая особенность фрукта — хорошее отделение косточки от мякоти.

Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Во втором случае необходимо сначала разморозить ингредиент, предварительно выложив на дуршлаг. Как только вся жидкость стечет, сливу требуется перебрать.

Для придания более оригинального вкуса в десерт можно добавить яблоки, грецкий орех, миндаль, имбирь, апельсин или лимон. Во время приготовления некоторые хозяйки добавляют ром или коньяк. На 1 кг основного ингредиента достаточно 2 столовые ложки. Для придания своеобразной горечи добавляют красный, стручковый перец.

Способы приготовления

На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления вкусного варенья «Слива в шоколаде». Все они отличаются друг от друга вкусом, количеством ингредиентов. Предлагаем рассмотреть популярные варианты.

Варенье «Слива в шоколаде»: классический рецепт

Сделать оригинальное фруктовое повидло легко и просто. В традиционном рецепте отсутствуют разнообразные пряности, добавки.

  • сливы — 1 кг;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахарный песок — 500 г.

Основной ингредиент промыть, обсушить и удалить внутреннюю косточку. Разрезать на удобные дольки и соединить в эмалированной кастрюле с половиной от указанной нормы сахарного песка. Прикрыть тканевой салфеткой и оставить на кухонном столе.

Затем добавить остатки сладкого песка и какао-порошок. Размешать пластиковой ложкой.

Установить на конфорку, включив медленный нагрев. С момента закипания продолжить приготовление в течение 60 минут. Не забывайте регулярно помешивать и убирать с поверхности пенку.

Варенье «Слива в шоколаде»: с ядрами грецких орехов и сливочным маслом

Для варки деликатеса требуется подготовить:

  • слива — 1,5 кг;
  • горький шоколад — 150 г;
  • ядра грецкого ореха — 90 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар-песок — 1,6 кг;
  • ваниль — 1 ч.л.

У фруктовых плодов удалить косточки, нашинковать дольками.


Указанное количество сахарного песка разделить на 2 равные части. Одну половину соединить со сливовыми ломтиками. Перемешать, прикрыть и оставить в тепле на 5 часов. За указанный временной промежуток должно выделиться достаточное количество фруктового сока.

Поставить емкость с содержимым на плиту на медленный нагрев. Высыпать остатки сладкого песка. Перемешать, варить 10 минут. Выложить разрезанное на куски сливочное масло и темный шоколад.

При регулярном помешивании варить 60 минут. Обязательно регулярно перемешивать массу. За 10 минут до выключения огня добавить мелкорубленные орехи, ваниль.

Варенье «Слива в шоколаде»: с яблоками

Ингредиенты:

  • слива — 800 г;
  • яблоки — 400 г;
  • сахар-песок — 700 г;
  • какао-порошок — 100 г;
  • корица — 2 г.

Фрукт промыть, обсушить. Удалить косточки. С яблоками поступить аналогично, а также обязательно срезать тонким слоем кожицу. Выложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.

В отдельной емкости соединить какао-порошок, корицу и сахарный песок. Тщательно перемешать.

Фруктовое пюре выложить в тару с толстым дном. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить смесь со специями, размешать. Варить до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Разложить по стерильным банкам, плотно закрыть. Хранить в прохладном помещении.

Джем шоколадно-сливовый в мультиварке

Для приготовления десерта необходимо:

  • слива — 2 кг;
  • какао-порошок — 80 г;
  • сахар-песок — 2 кг.

Промыть сливу, обсушить и удалить аккуратно косточку. Половинки выложить в подходящую емкость и засыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 2-3 часа для выделения фруктового сока. По истечении времени его требуется процедить.

Сливовый сироп перелить в сотейник, довести до кипения. Маленькими порциями выложить какао при регулярном помешивании. Важно, чтобы в смеси не было комочков.

Фруктовые ломтики определить в чашу мультиварки и залить сиропом. Выстроить режим «Тушение/Варка», а таймер 60-90 минут. Должна получиться однородная масса. Расфасовать по стерильным банкам. Герметично закрыть.

Сливовое варенье в шоколаде с какао

Рассмотрим рецепт приготовления лакомства из чернослива. Сахарного песка добавляется значительно меньше, так как он слаще, чем другие сорта слив.

  • чернослив — 750 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Фрукты перебрать, удалить испорченные и непригодные в пищу плоды. Вымыть, обсушить. Убрать косточки. Разделить на удобные ломтики и пропустить их через мясорубку.


Однородную массу выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар-песок. Поставить на медленный нагрев. Довести до кипения и варить 35-40 минут при постоянном помешивании.

Не забывайте убирать пенку.

Масло разрезать на маленькие кубики. По истечении времени, выложить во фруктовую массу вместе с какао. Повторно довести до кипения, проварить еще 15 минут при маленькой температуре. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать на хранение в прохладное место.

Варенье со сливой в шоколаде богато полезными веществами. Этот десерт не теряет своей популярности. Его используют как самостоятельное блюдо к чаю, так и кушают с блинами, сырниками, оладьями и домашними вафлями. Также это варенье добавляют в качестве начинки в пироги и другие виды выпечки.

Чтобы приготовить варенье на зиму, отбирают только спелые плоды любых сортов. У них удаляются листки, хвостики, затем они замачиваются в холодной воде и тщательно промываются. Далее сливы нарезаются дольками, а их косточки выбрасываются.

Измельченные фрукты мякотью вверх раскладываются в широкой посуде, стенки которой должны быть высокими. Слои пересыпаются сахарным песком и оставляются до момента появления сока.

Заготовки делаются с использованием любых видов орехов. Но предварительно их ядра очищаются и подсушиваются на сковородке либо в духовке с постоянным помешиванием несколько минут. После остывания и избавления от шелухи орешки размельчаются.

Если в домашних условиях не произошло выделение сока даже спустя несколько часов, тогда добавляется стакан яблочного сока либо воды. Кастрюля со сливами ставится на небольшой огонь до закипания, затем убирается с плиты. Через 60 минут процедура повторяется.

Подходов может быть несколько до тех пор, пока варенье не станет густым и влага не испарится. Когда оно варится в последний раз, в него добавляются орехи и ваниль. После начала кипения посуда с продуктом отставляется и туда вводится шоколад. Необходимо непрерывно помешивать варенье, пока ломтики не растворятся.

Подготовка основных ингредиентов

Самым вкусным зимним угощением по праву считается варенье из чернослива либо из сорта слив Венгерка (разновидность Угорки), которая обладает высочайшей сочностью. Еще одна особенность этого вида - легко отделять косточки от мякоти.

Готовится варенье из свежих фруктов или замороженных. Если используется второй вариант, то плоды сначала размораживаются, потом отбрасываются на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем сливы перебираются.

Многими хозяйками для пикантности в варенье добавляются яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, цитрусовые. Очень популярно вносить коньяк либо ром во время приготовления - 2 ст. л. на 1 кг слив. Любители остренького даже используют горький красный перчик.

Способы приготовления

Слива в шоколаде готовится по разным рецептам. Кто-то любит в варенье добавлять ваниль для придания продукту ароматной нотки, а кто-то вместо какао использует шоколад и наоборот. Ниже представлено несколько рецептов для приготовления потрясающего десерта.

Варенье «Слива в шоколаде»: Классический рецепт

Это оригинальное фруктовое повидло варится очень просто. Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  1. Слива - 2 кг.
  2. Какао - 40 г.
  3. Сахар - 1 кг.
  4. Ванильный сахар - 10 г.

Фрукты очищаются от косточек, посыпаются сахарным песком (полкило) и ставятся для выделения сока на несколько часов. Как только появляется достаточное количество сиропа, к сливам докладывается вторая половина сахара и какао. Все это тщательно перемешивается и перемещается на тихий огонь до момента закипания. Варенье готовится примерно 1 час, его нужно помешивать.

Варенье «Слива в шоколаде»: с ядрами грецких орехов и сливочным маслом

Для приготовления нужно подготовить:

  1. Сливу - 1кг.
  2. Темный шоколад - 100 г либо какао - 2 ст. л.
  3. Грецкие орехи - 50 г.
  4. Сливочное масло - 100 г.
  5. Сахарный песок - 900 г-1,3 кг.
  6. Ванилин по желанию - 10 г.

Плоды тщательно промываются и убираются косточки. К очищенным долькам засыпается половина заготовленного сахара. Слива ставится в теплое место на 4 часа для образования сока.

Через указанное время кастрюля ставится на малый огонь, туда досыпается оставшийся сахарный песок. Смесь варится минут 10, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой. Затем добавляется масло и какао. Варенье готовится еще 1 час. Важно не забывать о помешивании, иначе не исключено пригорание. За 10 минут до конца засыпаются измельченные орешки и ванилин.

Варенье «Слива в шоколаде»: с яблоками

Чтобы приготовить этот десерт, требуются такие ингредиенты:

  1. Слива Угорка - 400 г.
  2. Яблоки - 2-3 шт.
  3. Сахар -350 г.
  4. Черный шоколад - 50 г.
  5. Ваниль, корица.

Плоды промываются под краном, затем они чистятся и освобождаются от косточек. У яблок удаляется кожура. Все фрукты измельчаются в блендере. В другую миску закладываются специи, какао и сахар.

Пюре из яблок и слив ставится на плиту и варится на маленьком огне до закипания, при наступлении которого добавляется вышеуказанная смесь из остальных ингредиентов. Все хорошо перемешивается и проваривается 5-7 минут, после чего вносится шоколад. Варенье не убирается с печи, пока он полностью не растворится.

Джем шоколадно-сливовый в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, гарантировано получается идеальным. Дело в том, что именно в чаше этого кухонного прибора слива и другие составляющие максимально пропитываются. Для заготовки требуются следующие продукты:

  1. Слива - 1 кг.
  2. Сахар - 1 кг.
  3. Какао - 40 г.

Плоды промываются так, чтобы не нарушилась их целостность. Затем они нарезаются на половинки, а косточки убираются. Слива засыпается сахаром и оставляется на несколько часов для выделения сока.

Как только в емкости появляется достаточное количество жидкости, она сливается и ставится на средний огонь. В нее добавляется какао, которое тщательно размешивается, чтобы не было комков. После закипания сироп заливается в мультиварочную чашу, в него помещаются ломтики сливы.

На дисплее выбирается режим «тушение» на 60 минут. Этого времени достаточно для приготовления десерта.

Сливовое варенье в шоколаде с какао

Для лакомства нужно приобрести:

  1. Слива - 0,5 кг.
  2. Сахар - 400 г.
  3. Какао - 20 г.
  4. Сливочное масло - 40 г.

Из промытых и просушенных плодов удаляются косточки, затем они измельчаются до однородной массы. В нее добавляется сахар, после чего смесь проваривается 15 минут на среднем огне. Важно убирать пенку, иначе она способна в будущем уменьшить срок годности продукта.

В варенье вносится какао, после чего оно готовится еще минут 10. Далее туда же кладется масло и снова смесь варится 10 минут.

Варенье из сливы с какао и ванилином

Для этого необыкновенного лакомства понадобится:

  1. Слива - 4 кг.
  2. Сахар - 2 кг.
  3. Какао - 10 ст. л.
  4. Ванильный сахар - 4 пакетика.

Слива освобождается от косточек, засыпается половиной сахарного песка, тщательно перемешивается и настаивается в течение 4 часов. Спустя это время в кастрюлю всыпается остаток сахара, смесь ставится вариться на 10 минут. Затем в нее добавляется какао, после чего варенье готовится на малом огне в течение 1 часа.

По окончании вносится ванильный сахар. Десерт разливается в стерилизованные банки горячим.

Варенье «Слива в шоколаде» действительно потрясающе вкусное и очень полезное лакомство, которое придется по душе абсолютно каждому, даже самому привередливому гурману. Готовить его не сложно, надо лишь соблюдать рекомендации при подготовке ингредиентов и четко следовать рецепту.

Поспела черная слива. Самый распространенный сорт у нее –«венгерка». У нас называют черносливицей за черную кожицу с иссиня-фиолетовым восковым отливом. Обычно из нее готовят варенье, т.к. даже спелая мякоть остается плотной. Она янтарного цвета, что в сочетании с черной кожицей очень красиво смотрится. Боковая бороздка у слив группы венгерка глубокая. Удобно разрезать и аккуратно удалять косточку. Сегодня на вкусное варенье из сливы.

Классическое варенье со сливой

1кг. слив разрезать по бороздке, удалить косточки. Приготовить сироп из 1,2кг. сахара и 500мл. воды. В него, горячий, высыпать сливы. Дать пропитаться несколько часов и сварить в один прием. Примерно 30минут слабого кипения достаточно. Расфасовать горячим.

Остальные рецепты варенья со сливой – вариации этого. Разница только в технологии непосредственной варки. Всегда слива помещается в горячий или кипящий сироп. Настаивается и варится в один или 2-3 приема с интервалом в несколько часов до полного остывания.

Для усиления аромата в варенье кладут несколько сливовых косточек, или дробленых ядер из них.

Шоколадное варенье со сливой

А теперь давайте приготовим необычное и чрезвычайно вкусное варенье из сливы. Возьмем какао-порошок, орехи, специи и ваниль. Воду исключим, а количество сахара значительно уменьшим. Получится изысканно вкусный шоколадный десерт, сродни , среди которых какао и горячий шоколад на почетных местах.

Варенье из слив с какао. 3 рецепта

1. Варенье из слив с орехами и какао

На килограмм крупных слив понадобится всего 500гр. сахарного песка, полная столовая ложка с горкой порошка какао и горсть грецких орехов.

Сливы тщательно вымыть. Разрезать каждую по бороздке, вытащить косточку и нарезать на кусочки.

Впрочем, можно сварить половинки особенно, если сливы не крупные. Подготовленную сливу засыпать половиной порции песка. Оставить на сутки для выделения сока и растворения сахара.

У меня блюдо простояло около18 часов. Выделилось довольно много сока. Сахар растаял.

Пару раз осторожно перемешивала деревянной лопаткой. Кусочки пропитались. Теперь высыпать оставшийся сахар. Добавить какао и орехи.

Аккуратно перемешать. Поставить на умеренный огонь. После закипания огонь убавить и варить 30 мин. Разложить в сухие прокаленные баночки.

2. Повидло – варенье из сливы с корицей

На 2кг. сливы понадобится всего 500гр. сахара. Освободить их от косточек. Дальше есть два способа. Можно прокрутить в мясорубке, перемешать с сахаром и варить. Мне удобнее сразу засыпать песком.

Поварить на слабом огне до размягчения и пробить погружным блендером.

И в том и другом случае варим не менее получаса. И добавляем 5 ст.л. какао, ванильный сахар по вкусу и полную чайную ложку корицы. До окончательной готовности варенье из сливы варить еще час-полтора. Регулярно мешать и следить. Разложить горячим.

3. Крем-варенье из сливы

На 3кг. сливы – венгерки идет всего 1кг. сахара. Пачка какао-порошка и 200гр. сливочного масла.

Начало, как в предыдущем рецепте. Сливу и сахар смешать и превратить в пюре. Уварить до состояния, какое вам понравится. Теперь добавить какао и масло. Еще хорошенько все проварить 10мин.

Горячее жидкое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Спасибо сливе за возможность есть не только вкусное варенье, но одновременно полезный десерт. Какао, корица и орехи несут богатство . Питательных веществ для сердечно-сосудистой системы. Жизненную энергию и бодрость. Незначительное количество сахара не слишком наполняет пищеварение пустыми углеводами и дарит радость от поедания сладкого.

Статьи по теме