Пошаговый рецепт печенья из тыквы с фото. Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье - пошаговые рецепты с фото

Печенье из тыквы необходимо попробовать приготовить всем! Не знаю другого такого суперэкономичного рецепта по затратам продуктов и эффектного по результату.

Судите сами. Из обычной тыквы, муки, сахара и маргарина, мы в считанные минуты получаем великолепный десерт. Испечь такое лакомство проще, чем купить печенье . Главное, чтобы дома была эта самая тыква. Всё остальное обычно есть.

У меня такой тыквы не было — увидела вчера в магазине, не удержалась, купила ровно кусок на такое печенье. Потому что до этого долго бродила в супермаркете между рядами с печеньем и не могла выбрать. То жирное, это сухое, а то и вовсе… сомнительного состава.

Я же хочу вкусное и полезное.

Готовим тыквенное печенье

Тыквы хватит 200 грамм, её надо превратить в пюре. Хотите, отварите в небольшом количестве воды, хотите просто поставьте в микроволновку. В любом случае — очистить, нарезать кусочками. Готовится быстро, как раз успеете поставить на стол следующие ингредиенты. Затем мягкую тыкву размять вилкой.

Отдельно взбейте 2 яйца и стакан сахара. Тут тоже проще простого – достаточно взбить вилкой. Но можно воспользоваться миксером или венчиком.

Не успели достать заранее маргарин? Тогда нагрейте его до мягкости. Возьмите полпачки (100-125г). Со сливочным маслом — вкуснее, но не критично.

И вот теперь всё смешиваем: тыквенное пюре, яйца с сахаром и масло.

Здесь пришло время вспомнить о разрыхлителе. Я беру простую пищевую соду — полвину чайной ложки, и гашу по старинке в столовом уксусе. Если в доме есть только уксусная эссенция, то хватит одной капли, которую нужно разбавить водой, также — 0,5 чайной ложки. Размешав гашёную соду в яйцах с пюре, начинайте небольшими порциями добавлять два стакана муки, всё время помешивая.

Если у вас разрыхлитель, то сначала смешайте пакетик его с мукой и, уже потом, добавляйте эту смесь. Вот и всё.

Тесто слегка жидковатое, поэтому на противень отсаживаем печеньки столовой ложкой. Противень можно смазать растительным маслом или просто постелить пергамент. Вся прелесть в том, что пока вы моете вилку-ложку и миску, печенье уже будет готово. Потому что выпекается оно моментально в негорячей духовке 180-200 градусов за 10-12 мин.

О подводных камнях

Не забываем, что не только ручки разные, но и мучка тоже, если перефразировать известную поговорку. У нас могут быть: разная по сочности и структуре тыква, различие по маслу-маргарину, даже яйца могут быть крупнее или мельче.

Но ничего нам не помешает получить отличное тыквенное печенье.

  • Мы с вами просто запомним, что тесто не должно быть тугим, но и очень жидким оно не должно быть. Для этого лучше маргарин размять, а не растопить.
  • Если взяли замороженную тыкву, а не свежую – подсыпьте побольше муки. Не забудьте при этом и разрыхлителя добавить чуть больше.
  • Ещё одна деталь. Не передерживайте в духовке. Наше печенье лёгкое и быстрое. Пропекается внутри, даже имея «бледный» вид. Всё же цвет зависит от сорта тыквы и её количества в тесте. Либо оранжевая, либо еле-жёлтая. Лучше пробуйте на зуб, не доверяйте глазу.

Выпечка из тыквы

Деликатное и малокалорийное печенье из тыквы – смотрим пошаговый рецепт с фото и видео в двух вариантах: с овсянкой и творогом. Рецепт нежного и хрустящего

25 мин

150 ккал

3/5 (2)

На выходные часто хочется побаловать себя сладеньким и приготовить что-нибудь простое и быстрое , чтобы иметь возможность отдохнуть, а не простоять на кухне весь день. Мы выбираем приготовить печенье, однако сочетание вкусной, быстрой и малокалорийной выпечки встречается в современных рецептах очень редко.

К счастью, у меня есть для вас рецепт, отвечающий всем трем критериям – это нежное и хрустящее печенье из тыквы . Удивлены? Совершенно напрасно. Моя бабушка часто готовила это вкуснейшее печенье в нескольких вариантах, иногда для разнообразия добавляя к основе из тыквы творог и овсяные хлопья.

Сегодня я поделюсь с вами знаниями своей семьи о легком и быстром приготовлении печенья с тыквой по рецептам бабушки, которая с удовольствием готовила его многие десятилетия, пользуясь поначалу руководствами и фото из старой советской поваренной книги, а затем придумав свои простые варианты этого идеального угощения «на скорую руку».

В тыкве содержится много витаминов, которые влияют на наше самочувствие, а также настроение и общее здоровье. Почаще используйте ее в своем меню и не только как полезный ингредиент, но и как средство от простуды и лишних килограммов!

Вариант с творогом

Кухонная техника: подготовьте кастрюлю объемом от 800 мл, противень для печенья, сковороду диаметром от 30 см, лист пекарской бумаги, 2 или 3 емкостные миски (одна из них должна быть железная) объемом 300-900 мл, дуршлаг, терку, ложки чайные и столовые, мерный стакан, сито, венчик, нож и скалку. Также можно взять миксер для облегчения перемешивания ингредиентов для печенья.

Вам понадобятся

Важно! По этому рецепту можно приготовить и постное печенье из тыквы. Для этого исключите из рецепта яйцо и добавьте побольше муки, чтобы ваше тесто не было слишком жидким.


Ваша румяная выпечка полностью готова! Выложите печенье на круглое блюдо и подавайте, посыпав сверху корицей. Гарантирую, что никто из ваших домашних или гостей даже не заподозрит, что тыква является одним из составляющих угощения.

Видео-рецепт приготовления печенья с творогом и тыквой

Печенье с творогом и тыквой – что может быть легче и полезнее для детей и взрослых! Смотрим подробное видео приготовления:

Однако вернемся пока что на кухню, так как нам еще предстоит приготовить на этот раз овсяное печенье с тыквой по рецепту моей бабушки.

Вариант с овсяным печеньем

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Вам понадобятся

  • 200 г тыквы;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 150 – 200 г муки;
  • 8 г разрыхлителя для теста;
  • 2 г соли.

Последовательность приготовления


Почти готово! Выложите ваши печенья на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ваши сладкоежки сметут его за считанные минуты!

Печенье из тыквы не обязательно готовить в духовке, так как эти очень вкусные изделия хорошо получаются и в микроволновке с тем же временем запекания на самой высокой мощности.

Хотите знать как испечь вкусное тыквенное печенье легко и просто? Читайте пошаговый мастер-класс по приготовлению печенья из тыквы и овсянки с фотографиями! Кстати, это также рецепт печенья для детей, ведь тыква и овсянка очень полезны!

Ингридиенты


Рецепт тыквенного печенья .
*250 г пюре из тыквы
*100 г сливочного масла
*1 стакан муки
*1 стакан овсяных хлопьев (можно грубого помола)
*1 стакан сахара
*1 яйцо
*2 ч.л. разрыхлителя
*1 ч.л. корицы
*1/2 ч.л. мускатного ореха
*ванилин

Печенье по вкусу напоминает овсяное из магазина, но более ароматное и рассыпчатое!

Как приготовить овсяное печенье с тыквой:

1. Как приготовить пюре из тыквы: тыкву запекаем в духовке, также можно отварить на пару или в воде (воду слить). Тыкву размять толкушкой.
Пюре остудить!

2. В миске сливочное масло растираем с сахаром добела. Вбиваем в эту массу яйцо.

3. Смешиваем пюре и яично-сливочную массу. Тщательно перемешиваем

4. В миске смешиваем муку, геркулес, разрыхлитель 2 чл, корицу 1 чл, мускатный орех 1/2 чл, ванилин и щепотку соли

5. Быстро перемешиваем сухую смесь с жидкой

6. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны

7. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой — половина столовой ложки на одну печеньку

8. Выпекаем при температуре 175 градусов 10-15 минут (зависит от духовки), и далее убавляем жар до 160 и чуть-чуть подсушиваем до нужной степени румяности. Печенья должны хорошо подняться и увеличиться в размере.

9. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию корицей. Вкуснейшее печенье из овсянки и тыквы готово! Рецепт простой)
Приятного аппетита)


Автор мастер-класса Юля Тихомирова
Создатель чудесных мишек Тедди и очаровательных зайчиков.
Специально для сайта
Советуем заглянуть в Магазин мастера теддиста на ЯМ с готовыми работами.


Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами:

6 порций

20 минут

178 ккал

5 /5 (1 )

Зима. Время длинных вечеров. Хочется предложить вам приготовить на досуге очень вкусное и необычайно полезное печенье из тыквы в духовке. Оно не вызовет аллергию даже у самых маленьких. Не зря одним из первых овощей, вводимых в рацион маленьких детей, является тыква. Имея свой специфический вкус, она не особо популярна в чистом виде, но завуалировав ее в десертах, можно употреблять этот продукт целую зиму. Мы рады вам предложить приготовить незатейливые рецепты c пошаговым приготовлением.

Печенье с тыквой – простой рецепт с фото

Кухонная утварь и техника: чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, терка, лопаточка для теста, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.

Ингредиенты

Подбор продуктов

  • Тыкву нужно выбирать спелую, с яркой мякотью, мускатных сортов, продолговатую. Большие круглые тыквы лучше брать оранжевого цвета и с высохшим хвостиком.
  • Не слишком старайтесь сэкономить на масле. Из пресного маргарина с минимальным количеством животных жиров вы не получите мягкого рассыпчатого печенья. Решили заменить сливочное масло растительным, берите растительного масла в три раза меньше.
  • Не бойтесь импровизировать с добавками в тесто. Это может быть изюм, молотые орешки, кусочки цукатов, кунжут, семечки.


Печенье получается очень вкусное, мягкое, душистое . Хорошо сочетается с медом и молоком, различными сиропами и вареньем. Немного приятных хлопот в течение 20 минут, и вы уже сможете побаловать своих близких.

Видеорецепт простого печенья из тыквы

Более детальный процесс приготовления такого печенья хорошо показан в видеоролике. Просмотрите и убедитесь в том, насколько просто и главное – быстро готовится такая выпечка.

Печенье с тыквой в форме тыковок

Вы решили удивить своих друзей оригинальностью форм или порадовать детей? Измените немного рецепт и вид печенья, сделав его в виде тыковок. Создайте атмосферу праздника. Предлагаю вам очень простой рецепт, он лишь немного отличается от предыдущего. Тесто должно быть более тугим, но податливым, и хорошо лепиться.

Время приготовления: 18-20 минут.
Количество порций: 6 порций по 150 г.
Кухонная утварь и инвентарь: миксер для перемешивания теста, блендер для тыквы, чаша для теста, сито, противень, пергамент, зубочистки для работы с тестом.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Берем 250 г тыквы и нарезаем кубиками. Отвариваем в воде минут 15-20 до мягкого состояния.

  2. Превращаем блендером в пюре.

  3. Сахар в количестве 200 г смешиваем с 1 яйцом. Добавляем 130 г размягченного сливочного масла и 5 г (пол чайной ложечки) соли.

  4. Не переставая мешать, добавляем тыквенную мякоть.

  5. Постепенно, небольшими порциями за несколько раз, вводим 500 г муки, если недостаточно, подсыпаем еще, пока не будет хорошо лепиться.

  6. Лепим шарики из теста, приплюснув верхушку.

  7. Зубочисткой делаем ребрышки тыкве.

  8. Вверху делаем небольшое углубление, вставляем хвостик из гвоздики и присыпаем сахарком.

  9. Выкладываем тыковки на противень, устланный пергаментом.

  10. Выбираем температурный режим 200 градусов, выпекаем минут 20-25. Не пересушиваем!

    Знаете ли вы? Если все-таки пересушили, накройте готовое печенье в противне на несколько минут влажным полотенцем. Или взбрызните водой и отправьте в горячую духовку на одну минуту.



Видеорецепт печенья из тыквы в форме тыковок

Очень оригинальный рецепт печенья с тыквой по мотивам книги о Гарри Поттере можете увидеть на нашем видео. Посмотрите, какие славные тыковки получаются!

Для маленького домашнего праздника хорошо подойдет . Кстати, очень удачно получается и в мультиварке. Для присыпки верха иногда использую сахарную пудру с толчеными орешками, но больше всего предпочитаю шоколадную глазурь. А , политый шоколадом, сразу преображается в праздничный десерт.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Хочу предложить вам печенье из тыквы и овсяных хлопьев без муки. Оно подойдет для спортивного и диетического питания. Тыква – прекрасный овощ, природный антидепрессант, кладезь витаминов. Он поддержит вас в форме, добавит энергии и хорошего настроения. Его аромат так неожиданно раскрывается именно в выпечке.

Время приготовления: 18-20 минут
Количество порций: 3 по 150 г. Если мало порций, просто удвойте норму продуктов.
Кухонная утварь и техника: блендер, чаша для теста, терка, формочки для теста, пергамент или коврик для противня.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Заварите чашечку любимого чая и наслаждайтесь очень вкусным печеньем из тыквы.

Видеорецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев вы легко сможете приготовить, просмотрев видеорецепт.

Постное печенье из тыквы

Если вы поститесь или не употребляете в пищу яйца, вас может заинтересовать постное печенье из тыквы.

Время приготовления: 15-17 минут
Количество порций : 8 по 150 г.
Кухонная утварь и инвентарь: чаша или миска для приготовления теста, миксер или блендер, ситечко для муки, ложка, коврик для противня, пергаментная бумага или фольга.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Тыкву в количестве 200 г нарезаем кубиками и варим до мягкого состояния минут 20.

  2. При помощи блендера тыкву превращаем в пюре.

  3. В полученную смесь добавляем 100 мл растительного масла. Следом в чашу блендера добавляем 5 г cоли и сахар в количестве 100 г, смешиваем все вместе.

  4. В готовое пюре добавляем 10 г соды, погасив ее 15 г уксуса.

  5. Вводим специи: 4 г имбиря, 4 г молотой корицы, 3 г мускатного ореха.

  6. Просеянную муку в количестве 250-300 г высыпаем постепенно по столовой ложке в тыквенную смесь и вымешиваем. Половину пшеничной муки в рецепте можно заменить цельнозерновой мукой или овсяным толокном.

  7. Тесто должно хорошо лепиться, не быть жидким, и не липнуть к рукам. Если жидковато, добавляем муку.

  8. Смочив руки подсолнечным маслом, формируем шарики из теста. Приплюснем с двух сторон и выложим на противень.

  9. На духовке выставляем 180 градусов, прогреваем и выпекаем 15-18 минут. Печенью даем слегка подрумяниться, не передерживаем, иначе будет сухим.

К печенью подайте кофе, сок или сладкий фруктовый кисель.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье из тыквы

10-15

35 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Если хотите добавить немного оранжевого настроения в свой ежедневный рацион, тогда включите в него печенье из тыквы. Этот быстрый и простой в приготовлении десерт – настоящий кладезь с витаминами и действенное лекарство от депрессии. Тыквенное печенье наверняка полюбят даже те, кому не очень-то нравится вкус тыквы. Попробуйте приготовить печенье по одному из наших рецептов, и вы не пожалеете.

Печенье с тыквой – простые рецепты с фото

В этом рецепте применяется пюре из запеченной тыквы . Вкус запеченной тыквы интереснее, на мой взгляд, чем отваренной. В ней сохраняется больше полезных веществ. Печенье получается нежным и ароматным. Такой вариант тыквенного печенья обожают дети.

Кухонная техника и утварь: противень. пергаментная бумага, духовка, блендер, миска, скалка, формочки для печенья.

Необходимые продукты

Название продукта Количество
Сливочное масло 200 г
Сахар 250 г
Тыква в кожуре, без семян и волокон 400 г
Мука 500 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Натуральная ваниль 1 стручок

Выбор ингредиентов

Для приготовления печенья лучше всего подойдет тыква сладких сортов, таких, как «Мускатная», «Херсонская», «Альтаир». Лучше покупать целую тыкву, поскольку недобросовестный продавец часто срезает подгнившие места. Подбирайте тыкву не слишком большого размера (большие не такие сладкие) и, по возможности, с подсохшей плодоножкой.

Волнистые полоски на кожуре говорят о присутствии нитратов в продукте. Поверхность тыквы должна быть ровной, без пятен и повреждений, а мякоть – мясистой и упругой. В тыкве с ярко-оранжевой мякотью больше витамина А.

Пошаговый рецепт очень вкусного печенья из тыквы в духовке

  1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку включите разогреваться до температуры 180 °С. Очищенную от семян и волокон половинку тыквы разрежьте на четыре части. Кожуру очищать не нужно.

  2. Положите кусочки тыквы на застеленный пергаментной бумагой противень, посыпьте их сахаром и отправьте в духовку на сорок минут. Затем достаньте противень из печи и оставьте тыкву остывать.

  3. Тем временем, возьмите отдельную миску, всыпьте муку, добавьте сахар и соду, погашенную уксусом, и все хорошенько перемешайте.

  4. В блендере смешайте размягченное масло, яйца и добавьте приготовленную в миске сухую смесь.

  5. Срежьте ножом корочку остывшей тыквы.

  6. Из мякоти тыквы вилкой или блендером сделайте пюре.

  7. Добавьте тыквенное пюре в приготовленную смесь, перемешайте и замесите тесто.


  8. Стол припылите мукой, выложите на него тесто, сверху немного припылите и накройте его пергаментной бумагой. Раскатайте тесто скалкой по бумаге в лепешку толщиной не менее 2 сантиметров.

  9. Формочками вырежьте различные фигурки из теста и перенесите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

  10. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовку в течение 15 минут.
  11. Достаньте готовые печеньки из духовки, оставьте их для остывания. Ароматные, веселые, аппетитные изделия готовы к подаче на стол.

Видеорецепт печенья из тыквы в духовке

На этом видео хороший простой рецепт приготовления печенья из тыквы.

Тыквенное Печенье || Фото Кухня на FOOD TV

Нежная текстура и тыквенный привкус этого печенья заслуживают самого пристального внимания! Оно несложно и быстро готовится, но запоминается надолго.

Подпиcывайся на FOOD TV http://goo.gl/x85tDz

Ингредиенты
200 гр. сливочного масла 300 гр. сахара (можно 250)
210 гр. пюре тыквы
1 яйцо
550 гр. муки
1/2 ч.л. соды (погасить)
щепотка соли
1/2 ч.л. корица, мускатный орех, имбирь, натуральная ваниль.

Приготовление
Взбить масло комнатной температуры + сахар, добавить яйцо, взбить на маленькой скорости. Добавить пюре тыквы в смесь из масла, сахара, яиц. Смешать все сухие ингредиенты, погасить соду в муку. В сухую смесь добавить жидкую и замесить тесто. Разделить на 2 части, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-3 часа. Раскатать лист не менее 1 см. толщиной, вырезать фигурки и поставить в духовку на 12-15 минут, температура 180 градусов. Печенье получается нежное и мягкое, Хранить его лучше в закрытой посуде.

Кулинарный канал Food TV — это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru

Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах.

Каждый день с понедельника по пятницу — новый рецепт отличного качества!

Подписывайтесь на Food TV: http://goo.gl/x85tDz
Присоединяйтесь на Facebook: https://www.facebook.com/cook.goood
Дружите вКонтакте: https://vk.com/cook_good
Следите за обновлениями в Instagram: https://www.instagram.com/cook_good/
Мы есть и в Google+: https://plus.google.com/104350952483285530009

https://i.ytimg.com/vi/UxBRTvo0gTo/sddefault.jpg

https://youtu.be/UxBRTvo0gTo

2014-03-04T16:24:13.000Z

Рецепт постного печенья из тыквы и овсяных хлопьев

Получается ароматное, с хрустящей корочкой, мягкое и нежное внутри печенье . Рецепт универсален, но особенно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для вегетарианцев. Здесь не предусматривается использование яиц, и наряду с мукой для приготовления теста используются молотые овсяные хлопья.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника и утварь: пароварка (дуршлаг с крышкой и кастрюля вместимостью 2 литра), миксер, сито, чтобы просеять муку, духовка, противень, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала займитесь тыквой. Очистите ее от кожуры, семян и волокон. Порежьте на кусочки и отварите на пару. Это можно сделать с помощью пароварки или сложить в дуршлаг и варить под крышкой на водяной бане. Остудите ее.

  2. Включите духовку для разогрева до 180 °С.
  3. Подготовьте овсяные хлопья. Для этого их необходимо поджарить на сухой сковородке до слегка румяного состояния. Ни в коем случае не пережарьте.

  4. Позвольте хлопьям немного остыть. Поместите их в блендер и измельчите до состояния мелкой крупы (не до состояния муки).

  5. Подготовленную тыкву разомните вилкой до состояния пюре.

  6. Добавьте сахар, растительное масло и перемешайте миксером.

  7. Прибавьте соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.

  8. Снова перемешайте массу и добавьте просеянную муку, овсяные хлопья и не слишком мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешайте.

  9. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья и замесите тесто. Оно получается тягучим, не слишком жидким и не слишком густым.

  10. Застелите противень пекарской бумагой. Формочкой для печенья у нас послужит столовая ложка. Осторожно выкладывайте порции теста на бумагу, чтобы получились круглые печеньки около 6 сантиметров в диаметре.

  11. Выпекайте печенье в разогретой до 175-180 °С духовке 15-20 минут. Когда вы увидите, что печенюшки зарумянились, доставайте их из печи. Дайте печенью немного остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Получается ароматное, аппетитное печенье, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри – нежное и мягкое. Очень вкусными и полезными получаются также

Если получается так, что готовое печенье плохо отходит от пекарской бумаги, то дело тут вовсе не в тесте, а в самой бумаге. Покупайте только качественную бумагу для выпечки или используйте специальный силиконовый коврик. Если все же случилось так, что готовое печенье напрочь прилипло к бумаге, намочите кухонное полотенце, расстелите его, а сверху положите бумагу с печеньем и оставьте так на пару минут, чтобы бумага немного размокла. После этого аккуратно снимите выпечку лопаточкой.

А вы пробовали ? О том, как правильно его приготовить, читайте у нас.

С чем подавать и вкуснее кушать

Тыквенное печенье можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе, а можно со стаканчиком фруктового или фруктово-овощного сока. Вкусно будет и со стаканчиком кефира, йогурта, ряженки или теплого молока.

Можно кушать такое печенье с любимым вареньем или джемом. Его также при желании поливают сиропом, сгущенкой или каким-нибудь сладким соусом на основе сметаны или сливок.

Варианты приготовления

В тесто для печенья многие добавляют корицу , чтобы оттенить вкус тыквы. Или можно сделать посыпку из корицы с сахарной пудрой и украсить ею уже готовое печенье. Вместе с корицей часто используется и мускатный орех или гвоздика . Существует масса рецептов тыквенного печенья с добавлением сухофруктов (изюма, фиников, кураги, чернослива). Измельченные сухофрукты кладут в тесто.

Также можно добавить немного имбиря , если хотите придать печенью легкий перечный, свежий оттенок вкуса. А кто не можете жить без шоколада, тот подмешивает в тесто немного шоколадной крошки , шоколадную глазурь или тертый черный шоколад.

О том, как правильно приготовить й или , прочтите у нас.

Возможно, у вас есть свой потрясающе вкусный фирменный рецепт приготовления тыквенного печенья – напишите нам об этом. А также о том, понравилось ли вам печенье по одному из наших рецептов. Ждем ваших писем с замечаниями, комментариями и советами по приготовлению. Готовьте с любовью.

Статьи по теме