Почему помутнел самогон при разбавлении водой. Почему мутнеет самогон: причины и способы исправления

Идеальный самогон не имеет цвета, а появившееся на выходе помутнение (опалесценция) свидетельствует о нарушении технологии приготовления. Чтобы понять, почему самогон мутный необходимо ознакомиться с возможными причинами появления этого недостатка.

Причины помутнения

В процессе приготовления самогона есть несколько моментов, нарушения которых может дать на выходе непрозрачный конечный продукт. Мутность в самогоне появляется по нескольким причинам:

  1. Брызгоунос
  2. Присутствие сивушных масел
  3. Жесткая вода
  4. Использование неправильных емкостей
  5. Несовершенства конструкций и материалов самогонного аппарата

Рассмотрим детально, почему мутнеет самогон.

Брызгоунос

Происходит когда вы налили слишком много браги или брага сильно пенится например зерновая. Так же это происходит при слишком сильном нагреве когда брага закипает, вспенивается и попадает в охладитель (холодильник или змеевик), где конденсируется. В результате появляется муть. При брызгоуносе рекомендуется завершить дистилляцию, разобрать и очистить самогонный аппарат. Помутневший дистиллят нужно перегнать заново.

Как предотвратить?

Чтобы исключить появление брызгоуноса нужно соблюдать несколько правил:

  1. Заполнять самогонный аппарат брагой не полностью, а на 70-75%.
  2. Контролировать температурный режим. Для этих целей в конструкцию самогонного аппарата должен быть встроен термометр, он устанавливается в перегонном кубе.
  3. Тщательно мыть самогонный аппарат после завершения дистилляции
  4. Перед первой перегонкой проводить очистку браги бентонитом

Очищение бентонитом

Осветление браги бентонитом (натуральной белой глиной) нужно проводить после завершения брожения.

  1. Перемолоть кофемолкой или блендером бентонит
  2. Подготовить необходимое количество ингредиентов (1 столовая ложка белой глины и 0,5 литра воды на 10 литров браги)
  3. Соединить горячую воду с бентонитом, после чего смешать миксером или ложкой до получения однородной массы
  4. Полученный раствор влить тонкой струей в брагу, перемешать и закрыть
  5. По истечении 24 часов отделить брагу от осадка с бентонитом
  6. Брагу перегнать

Важно! Осадок от бентонита запрещено сливать в унитаз, так как в канализационных трубах могут образоваться цементные пробки.

Присутствие сивушных масел

Сивушные масла – токсичные вещества и примеси, образовывающиеся в процессе брожения.

Как предотвратить?

Правильная двойная перегонка с разделением на фракции сводит появление мути к минимуму. Нужно вовремя отсекать головную фракцию (первые 10–12% от абсолютного спирта) и хвостовую фракцию которая и содержит в себе сивушные масла. Когда температура в кубе достигает 95°C начинают идти хвостовые фракции прекращайте отбор.

Жесткая вода

Если самогон помутнел при разбавлении водой, то проблема состоит в плохом ее качестве. Вода может содержать в своем составе огромное количество солей и примесей, которые после разбавления выпадают в осадок.

Как предотвратить?

Самогон в домашних условиях должен готовиться исключительно на воде высокого качества. Это правило необходимо соблюдать как при разбавлении, так и на этапе постановки браги. Содержание солей должно быть минимальным и не превышать 1 мг-экв/л. Разведение самогона водопроводной и дистиллированной водой нельзя. Воде с большой жесткостью нужно дать отстояться в течение 1–2 дней.
Если самогон мутнеет при разбавлении, проблема может состоять и в неправильности проведения этой процедуры. Должны быть соблюдены несколько условий:

  • Необходимо лить дистиллят в воду, а не наоборот
  • При разбавлении самогонки температура обеих жидкостей должна быть одинаковой и находиться в диапазоне 10–20°C.

Неправильные емкости

Речь идет обо всех емкостях, использованных в процессе приготовления и хранения. Это и емкость для брожения, и сам самогонный аппарат и посуда для сбора алкогольного напитка и его хранения.

Как предотвратить?

Тщательно чистить емкости на каждом этапе приготовления самогона. Хранить спиртной напиток нужно только в стеклянных банках или бутылках. Пластиковая тара при взаимодействии со спиртом может выделяет токсичные вещества, и самогон будет непригоден для питья.

Несовершенства самогонного аппарата

Речь идет как о недочетах в конструкции, так и в материалах, из которых он сделан. Некачественные материалы, из которых сделаны конструкции аппарата, могут вступать в реакцию окисления. Особенно бурно она протекает при высокой кислотности браги. Самогонный аппарат должен быть сделан из пищевой нержавеющей стали.

После окислении медный частей аппарата дистиллят получается не только мутный, но и желтый, медные детали обязательно нужно чистить лимонной кислотой перед перегонкой. При таких нарушениях опалесценция самогона может произойти не сразу, а только спустя несколько суток.

Как предотвратить?

Тут совет один – необходимо выбирать качественный самогонный аппарат, тщательно изучив все детали его конструкции.

Очищение самогона

Чтобы понять, как очистить мутный самогон нужно определить причину появления опалесценции и исключить ее появление в дальнейшем. Мутный дистиллят выливать не нужно, его можно легко очистить от мути. Разберемся детально, как сделать самогон прозрачным и как осветлить его в домашних условиях правильно, не испортив вкусовых качеств.

Способы очистки:

  • Повторная дистилляция
  • Нагревание
  • Охлаждение
  • Очищение углем

Рассмотрим подробнее, как очистить самогон.

Повторная дистилляция

Очистка самогона этим методом происходит очень просто, перегонять мутный самогон еще раз с разделением на фракции, предварительно разбавив его водой до 20–30%

Нагревание

Это один из наиболее простых методов, не всегда дающий желаемую прозрачность. Он заключается в нагревании дистиллята до 70°C, а затем его резком охлаждении. Выпавший осадок легко отфильтровывается.

Важно! Нагретая самогонка легко воспламеняется.

Охлаждение

Алюминиевую кастрюлю с мутным самогоном нужно накрыть крышкой и поместить в морозилку на 12–15 часов. За этот период сивушные масла примерзнут к поверхности кастрюли, а спирт останется жидким, так как имеет более низкую температуру замерзания.

Очищение углем

Разберемся, как очистить самогон с помощью угля. Для этих целей желательно использовать древесный уголь марки БАУ-А или БАУ-К.
Технология очистки:

  1. Уголь пересыпьте в чистую ёмкость
  2. Мутный дистиллят разбавить водой до 40 градусов и влить в посуду с углем, соблюдая пропорции – 25 грамм угля на 0,5 литра самогона
  3. Емкость герметично закупорить и перенести в темное и прохладное место на 6 часов
  4. Слить очищенный самогон с осадка, профильтровав его через вату.

Приготовление мутного самогона

Чтобы понять, как сделать мутный самогон, не нужно быть специалистом. Существует несколько простых способов опалесцировать спиртной напиток, выполнить которые можно в домашних условиях:

  • Добавление молочной сыворотки в соотношении 5–15 мл на 500 мл самогона
  • Добавление сухого молока в соотношении 2–7 грамма на 0,5 литра
  • Добавление нескольких капель растительного масла на 1 литр спиртного.

Качество спиртного напитка при выполнении этих способов не изменится.

Мутный самогон – это не только колоритный продукт, это и невысокое качество спиртного напитка. Чтобы разобраться, как очистить самогон от мути, нужно сначала понять причину опалесцирования и принять меры по ее устранению.

Как ловко кинематограф способен формировать стереотипы и заблуждения, показывая на экране мутный самогон . Некоторые режиссеры для особенного впечатления придают напитку молочно-белый оттенок, по которому зритель всегда узнает старинный напиток и ни за что не спутает с обычной водой. Доля правды в киношном образе все-таки есть: крестьяне самогон в домашних условиях гнали примитивным способом, где главным инструментом выступали кустарные установки низкого качества. Аналогичным получался и результат.

Однако «титулованные» соотечественники из дворянских сословий регулярно совершенствовали как способы приготовления самогона, так и само оборудование, желая получить максимально прозрачный и крепкий дистиллят. Помутнение самогона со временем осталось позади, однако эффектный образ для киноэкранов преследует нас и сегодня. С одной маленькой разницей: напитка мутного цвета современному самогонщику необходимо добиваться специальными средствами! (Но об этом чуть позже).

От слов сразу перейдем к делу и подробно расскажем о ключевых факторах, почему самогон получается мутный. Итак:

  1. Пена в холодильнике самогонной установки или брызгоунос. Одна из самых частых причин, из-за которой бражка теряет итоговое качество. Высокий нагрев браги приводит к обильной пене, напоминающей кипящее молоко. Попадая в трубку, пена прямиком отправляется в холодильник и смешивается с дистиллятом. Причем процесс идет очень быстро: муть проявляется моментально, но куб перегонки закрыт и обнаруживается «дефект» не сразу.

Если вы заметили, что из аппарата выходит мутный самогон, убавляйте огонь и останавливайте перегонку (напиток с мутностью осветлить можно позже). После установку нужно разобрать и хорошо промыть. Зная, почему домашний самогон мутнеет при перегоне, самое время воспользоваться профилактикой брызгоуноса:

  • заполняйте емкость на 70% всего объема, оставляя достаточно места для образующейся пены;
  • следите за уровнем нагрева и подбирайте оптимальную температуру для конкретного аппарата (каждый из них в этом плане индивидуален);
  • используйте сухопарник, чтобы брызги улетали не в змеевик, а сразу в банку;
  • тщательно промывайте самогонный аппарат после каждого применения;
  • сливая брагу с осадка, очищайте емкость щадящими средствами, которые в минимальном количестве провоцируют пенообразование (например, «Бентонит»).
  1. Сивушное масло. Жидкость богата токсинами, которые образовались в результате брожения. Особенность этих масел заключается в температуре кипения, которая либо ниже, либо выше аналогичных показателей спирта. За счет такого нюанса 90% примесей легко удаляются при перегонке (с разделением на фракции).

В качестве профилактики делаем следующее: отсекаем головную фракцию и завершаем перегонку своевременно. Можно воспользоваться древесным углем, очищая напиток между дистилляциями. Имейте в виду, что помутнение самогонки рискует произойти при понижении крепости до 40 °C и меньше.

  1. Низкокачественные детали самогонной установки. В этом случае начинается окисление самого корпуса, соединительных трубок и змеевика, включая более мелкие элементы установки. Самогонщики отмечают, что это происходит по причинам низкопробного силикона. Мутнеть напиток начинает либо сразу, либо через время. Профилактика проста: выбирайте установку из добротных материалов и периодически устраивайте техосмотр деталей на предмет окисления.
  2. Жесткость воды. Тот случай, когда самогон помутнел либо через 2 часа после разбавления водой, либо сразу. Белесый оттенок – это результат наличия соли и прочих компонентов в составе воды, поэтому к выбору главного ингредиента нужно подходить с особым вниманием (к сожалению, качество воды самогонщики часто игнорируют).

Профилактика: разведение самогона проводите только очищенной водой (желательно бутилированной) с минимальным количеством солей. Имеет значение порядок смешивания жидкостей. Например, заливать нужно не воду в дистиллят, а наоборот – дистиллят в воду. Соблюдайте температурный баланс воды и самогона в пределах 7-10 °C.

  1. Скудная промывка или неподходящего типа тара. Если вы храните напиток в пластиковой посуде, будьте готовы к помутнению. Со временем спирт вступает в реакцию с материалом, меняя цвет самогона (ко всему прочему образуются и токсины). Помутнению жидкости в стеклянной посуде причиной служит плохое мытье. Чтобы избежать последствий, хранить напиток необходимо в стеклянных, тщательно промытых и насухо вытертых сосудах.

Причины помутнения достаточно банальны, поэтому внимательное отношение к процессу поможет их успешно миновать.

3 способа очистить мутный самогон

Очищение возможно только для дистиллята, который помутнел в результате нарушения технологии перегонки или после разбавления жесткой водой. Если же мутный самогон – это следствие окислительных процессов, в том числе при хранении в пластике, избавиться от белого оттенка не получится (почему мутнеет домашний самогон после разбавления водой – читайте чуть выше). Фильтрации такая самогонка не поддается и крайне опасна для здоровья, поэтому пригодна лишь для технических целей.

Как почистить напиток:

  1. Перегнать повторно. Помутневшую самогонку необходимо разбавить на 20% чистой водой и перегнать с разделением на фракции.
  2. Применить уголь. Напиток пропускают через угольную колонну, используя марки «БАУ-А» и «БАУ-ЛВ».
  3. Нагреть до 70 °C и резко охладить. Способ средней эффективности. Он сделает самогонку осветленной в случае, когда посторонних примесей в жидкости очень мало. Перед применением нужно убрать мусор из самогона (удалить лишние примеси насколько это возможно).

Применяя последний способ, будьте осторожны: горячий самогон легко воспламеняется.

Как сделать самогон мутным

Это вовсе не школа вредных советов, поскольку современные самогонщики не прочь угостить гостей тем самым молочно-белым напитком из любимых кинофильмов. Существует несколько методов, благодаря которым самогонка окрашивается в этот колоритный белесый цвет. Всего их три:

  1. Свежая молочная сыворотка. Пропорции зависят от насыщенности окраски, которую необходимо получить: от 5 до 30 мл из расчета на 1 л чистого самогона.
  2. Сухое молоко. Добавляют от 3 до 15 г на 1 л напитка и хорошо перемешивают.
  3. Подсолнечное масло. Придают «сивый» оттенок. Добавлять от 2 до 6 капель на 1 л.

Заниматься цветовым оформлением нужно буквально за сутки до употребления, чтобы «посторонние» вещества не успели образовать осадок. И помните: если дистиллят при перегонке уже пошел мутный, возможно, напиток не годен для пищевых целей.

Мутный самогон – это пережиток прошлого, колорит сельской местности и рабочего класса. Но помутнение – это вовсе не признак качества напитка, скорее наоборот. Самогон высокого качества прозрачен, не имеет постороннего запаха и не обжигает слизистую рта. Так почему мутнеет алкогольный продукт, и как это исправить?

Существует несколько причин, по которым дистиллят теряет прозрачность. Не всегда они связаны с качественными показателями напитка, но в любом случае могут свидетельствовать о том, что с алкоголем домашнего производства не все в порядке.

Основные причины помутнения:

  1. Слишком бурное кипение.
  2. Использование некачественного оборудования.
  3. Использование жесткой воды.
  4. Несоблюдение технологии производства.
  5. Несоблюдение гигиенических правил.

Когда брагу заливают в перегонный куб и доводят до кипения, этот процесс требует контроля. Брызги при интенсивном кипении могут попасть в змеевик, а затем испортить цвет напитка. В таком случае весь полученный самогон будет иметь характерный молочный оттенок. Исправить ситуацию поможет повторная перегонка и очистка изготовленного алкоголя.

Если такая ситуация повторяется несколько раз, то в рамках профилактики рекомендуется наполнять куб не больше чем на 70%, контролировать процесс кипения, а также оснастить аппарат сухопарником. Если кипение начнется слишком интенсивно, брызги попадут в сухопарник, а не в змеевик.

Если аппарат изготовлен из некачественных материалов, то его использование со временем приведет к нежелательным последствиям. Материалы начнут окисляться, а их микроскопические частицы попадут в дистиллят и испортят его цвет и вкус. Такой самогон нельзя пить, поскольку он токсичен. Чаще всего проблемы возникают при использовании некачественных прокладок из силикона.

Не стоит говорить о том, что качество воды в производстве алкоголя играет не последнюю роль. Жёсткая вода, взятая для приготовления браги, в итоге может дать неожиданный результат. На выгоне напиток будет иметь мутный цвет, осадок. Исправить ситуацию просто: необходимо отстаивать воду или использовать бутилированную, родниковую.

Если в процессе производства дистиллята были допущены ошибки на различных этапах, жидкость теряет прозрачность. Муть свидетельствует о многом, нередко она появляется при перегонке браги, которая уже скисла. По этой причине стоит быть внимательнее к качеству сырья, соблюдать рецептуру и не отклоняться от указанной схемы.

Когда перегонка будет завершена, необходимо тщательно вымыть аппарат с использованием средств, способных уменьшить пенообразование. Гигиенические процедуры нужны, поскольку в различных частях прибора остаются микроскопические частицы браги, а это может при дальнейшей эксплуатации значительно ухудшить качество алкогольной продукции.

При определенных обстоятельствах муть можно устранить, но многое зависит от причины ее появления. Поможет в решении проблемы фильтрация или очистка дистиллята.

Методы очистки

Есть несколько методик, которые с успехом применяются винокурами, они улучшают цвет напитка и убирают муть, осадок. Но их эффективность ставится под сомнение, поскольку не всегда удается достичь желаемого результата.

Итак, как очистить от примесей мутный самогон и улучшить его цвет?

  1. Использовать уголь. Такая очистка помогает устранить все примеси и сивушные масла. Предпочтение отдается активированному углю в таблетках или сделанному из скорлупы кокоса, он наиболее эффективен.
  2. Применяют повторную перегонку с разделением на фракции. Считается, что, если по всем правилам перевести перегонку, отделив «головы от хвостов», то напиток будет прозрачным, как слеза. Если, первый раз перегнав брагу, такого эффекта добиться не удалось, стоит повторить процедуру.
  3. Нагревание. Это самый неэффективный способ, поскольку, подогрев самогонку до 70 градусов, можно исправить ее цвет, но по мере снижения температуры оттенок начнет восстанавливаться. А это значит, что применение нагревания высокой результативностью не отличается.

Очистить мутный самогон быстро можно с помощью применения фильтра для воды. Используют кувшин, фильтр «Барьер», в него заливают алкоголь, процедуру повторяют несколько раз. По сути, это тоже очищение углем.

Как сделать самогонку мутной?

Популярностью пользуются способы, не влияющие на качество напитка, просто меняющие его оттенок, позволяя добиться желаемого колорита, визуального впечатления ретро-напитка.

Проверенные способы создания мути:

  1. Добавить в алкоголь незначительное количество молочной сыворотки. Речь идет о сыворотке, а не о молоке. Поскольку молоко сразу свернется, а сыворотка растворится, придав напитку специфический оттенок.
  2. Добавить в напиток 2–6 капель растительного масла. Масло вносят по каплям, после взбалтывают до получения желаемого цвета. В таком количестве продукт не повлияет на качество напитка, не испортит его вкус и аромат.
  3. Сухие сливки или молоко разводят водой и вносят получившуюся смесь в самогон. Добавьте 5–15 гр. сливок или молока в дистиллят объемом в 1 литр. В результате подобных манипуляций напиток станет мутным.
  4. Существует и еще один способ, он изменит цвет и аромат напитка. При повторной перегонке рекомендуется добавить в куб сухие корки мандарина. Этот метод считается экспериментальным и срабатывает не всегда.

Муть в самогоне - это не признак качества, а стереотип, создавшийся в советские времена. Считалось, что прозрачный дистиллят – это напиток буржуев, а вот мутный – алкоголь для народа. Но не стоит доверять стереотипам, обращать внимание нужно на качество напитка, его вкус и запах, оценивать прозрачность и наличие осадка. Если самогон не подкрашивали, то эти характеристики считаются определяющими.

Людей, занимающихся домашним виноделием, часто интересует вопрос о том, почему при разбавлении водой мутнеет самогон. Благодаря фильмам советского времени в обществе сложился стереотип о том, что качественный домашний самогон должен иметь оттенок мутно-белого цвета. Такой же представлялась и украинская горилка.

На самом деле мутный осадок образовывался в самогоне, выгнанном на старом оборудовании в кустарных условиях.

Однако на Руси дворяне всегда стремились усовершенствовать этот популярный напиток, избавляя его от неприятного запаха и осадка.

Но советские кинематографисты решили показать самогон именно таким, каким он представлялся крестьянско-рабочему классу. Отсюда и пошла путаница. Качественный самогон должен быть прозрачным.

Причины помутнения

Причин, по которым мутнеет самогон, может быть несколько.

Чаще всего самогон мутнеет после разбавления водой. Напиток окрашивается в мутно-белый цвет сразу после добавления воды или спустя несколько часов.

Такая реакция объясняется тем, что в жесткой воде содержатся разного рода примеси, например, соли. Новички в самогоноварении очень часто сталкиваются с этой проблемой, разбавляя самогон обычной водой из-под крана.

Помутнение самогона при добавлении воды означает, что в напитке содержаться сивушные масла

Если самогон помутнел до разбавления водой, то причины реакции могут быть следующими:

  • в продукте присутствует высокое содержание сивушных масел — токсичных веществ, образовавшихся в процессе брожения;
  • самогонный аппарат сделан из некачественных материалов, в результате чего произошло окисление, повлиявшее на цвет продукта;
  • емкости самогонного аппарата или тара, в которой содержится самогон, были плохо вымыты.

Существует еще одна наиболее распространенная причина помутнения — брызгоунос.

Если происходит перегрев и запирание браги, образовавшаяся пена попадает в холодильник (змеевик). Мутный оттенок появляется сразу при выходе готового продукта.

Если это произошло, то нужно прекратить весь процесс, очистить всю конструкцию и в будущем уменьшить нагрев. Побелевший алкоголь можно слить в общую емкость и перегнать еще раз.

Способы очистки

Если при разбавлении самогона водой напиток помутнел — огорчаться не стоит. Можно употребить его в таком виде.Но если хочется сделать так, чтобы самогон был прозрачным, его можно очистить несколькими способами.

Самый эффективный из них — это повторная перегонка. Необходимо только выяснить причину, по которой образовался осадок, чтобы не повторить ошибку еще раз. Мутный самогон нужно разбавить водой до 20° и перегнать (разведение для уменьшения крепости обязательно).

Добавьте в мутный самогон воды и прогоните его еще раз

Избавить напиток от неприятного осадка можно при помощи угольной очистки. После проведения процедуры напиток нужно профильтровать. Выполнить очистку можно при помощи современного фильтра Барьер. Для лучшего очищения напиток рекомендуется пропустить через фильтр 2 — 3 раза. Существует еще один метод избавления самогона от неприятного цвета.

Помутневший напиток можно разогреть до 70 °С, а затем резко охладить. Такой способ является малоэффективным и используется только в крайнем случае.

От сивушных масел и других вредных примесей напиток можно очистить при помощи обычной соды. Для 1 л жидкости необходимо взять 15 г пищевой соды и несколько кристаллов марганцовки. Все это нужно добавить в самогон, перемешать и оставить на 30 минут. После очистки напиток необходимо профильтровать. Если соблюдать все пропорции, то этот метод очистки является абсолютно безвредным для человеческого здоровья.Подробнее о втором перегоне смотрите в этом видео:

Очищение можно проводить также органическим клеем, который называется Карлук. Это вещество необходимо развести в обычной воде и довести до полевой консистенции. Потом смесь добавить в емкость с напитком и настаивать 30 — 40 минут.

Этот метод используется редко в связи с тем, что стоимость такого клея достаточно высокая.

Однако так называемое склеивание — один из самых надежных способов избавления от сивушных масел.

Создание мутного оттенка

В большинстве случаев виноделы стремятся от неприятного цвета и мутного осадка. Но бывает и так, что прозрачный напиток нужно подкрасить в молочный цвет.

Сыворотка и сухое молоко помогут создать молочный оттенок самогона

Сделать это можно несколькими способами:

  • использование молочной сыворотки 25 мл на 1 л самогона;
  • добавить в самогон сухое молоко — 15 г на 1 л напитка (после окрашивания потребуется дополнительная фильтрация);
  • размешать в 1 л напитка 5 — 6 капель подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Если для окрашивания выбран первый способ, то добавлять в самогон необходимо именно сыворотку, а не обычное молоко, которое в сочетании с алкогольным напитком свернется. Окрашивать лучше за несколько часов до предполагаемого употребления.

Если придать напитку молочный оттенок и поставить его на хранение, то через некоторое время произойдет расслаивание — верх будет чистым, а на дне емкости появится неприятный осадок.

Кофе так же может придать напитку приятный оттенок

Для того чтобы придать домашнему самогону приятный цвет, его можно подкрашивать обычным черным или зеленым чаем, добавить небольшое количество пережженного сахара или настаивать напиток на скорлупе кедровых орешек. Однако молочный цвет тоже пользуется популярностью и не всегда свидетельствует о ненадлежащем качестве алкогольного напитка.

Бывалые самогонщики сходятся в едином мнении, что наиболее эффективным и быстрым очищением самогона от сивушных масел является метод с применением активированного или древесного угля. Это не удивительно, ведь угольные частицы имеют большие поры, которые способны впитать в себя не только мелкие элементы примесей, но и крупные.

Итак, как очистить самогон в домашних условиях, чтобы фильтрация прошла с максимальным эффектом. Рассмотрим 2 действенных способа:

  1. Экспресс-метод. Во время перегонки в емкость, в которую будет набираться дистиллят, помещается воронка. В нее укладывается один слой ваты, сверху засыпаются маленькие фракции угля, после – более крупные и в конце накрываются 2-мя ватными дисками. Все нужно плотно прижать. В результате на очистку самогона от сивухи не потребуется затрачивать дополнительное время, поскольку продукт процеживается прямо на выходе из самогонного аппарата.
  2. Настаивание. После выгонки алкоголь переливается в стеклянную банку, туда же помещается дробленый уголь. Все тщательно перемешивается и оставляется в прохладном месте на 5-14 дней. По окончанию выдержки консистенцию нужно профильтровать через многослойную марлю.

Это один из лучших вариантов, как быстро очистить самогон перед второй перегонкой. Уголь предпочтительней использовать из березы. Не менее эффективным будет компонент из фильтра для воды. В его составе нередко присутствует серебро, которое только улучшит качество фильтрации.

Применяйте уголь в таких пропорциях: 50 гр. на каждый литр алкоголя. Данный расчет подходит как для первого, так и второго метода чистки. Поэтому при процеживании самогонки через воронку вату с наполнителем периодически потребуется менять на новую.

Растительное масло

Не всем самогонщикам известно, что сивушные примеси и другие вредные компоненты отлично нейтрализуются в растительных маслах. Поэтому самогон можно очистить оливковым или подсолнечным маслом. Здесь главное использовать продукт без запаха, то есть рафинированный, иначе концентрированный аромат передастся напитку.

При данном способе очистки самогона в домашних условиях в алкоголе остается часть растительного масла даже при качественной фильтрации. Поэтому вторая перегонка в этом случае является обязательным этапом.

Как очистить самогон после первой перегонки растительным маслом:

  1. Разбавьте самогонку водой до крепости 20о. На каждый литр алкоголя потребуется 20 мл масла. К примеру, в 5 л нужно домешать 100 мл очистителя.
  2. Перемешивайте ингредиенты 1-2 минут, после чего оставьте на 5 минут, и еще раз тщательно все взболтайте.
  3. Поставьте банку в темное место с постоянным температурным режимом 6-15°С, чем ниже показатель, тем будет лучше.
  4. После завершения настаивания жидкость немного помутнеет, а на ее поверхности образуется маслянистая пленка. Нужно слить чистый алкоголь через трубку. Постарайтесь это сделать таким образом, чтобы не задеть пленку.

Молоко

Фильтрация самогона молоком пользуется огромной популярностью в среде опытных мастеров – так сохраняется «душа» напитка и смягчается его вкус. Принцип основан на связывании вредных примесей молекулами казеина и альбумина, входящих в состав молочного белка. В результате появляется хлопьевидный осадок, за счет тяжести падающий на дно. На фильтрацию уходит около недели, после чего дистиллят снимается с осадка и прогоняется повторно. После очистки самогонка обретает чистую структуру, а еще становится мягкой на вкус.

Молоко — простой, эффективный и совершенно безопасный способ сделать алкоголь качественным

Следует учитывать, что в молоке содержатся жиры, они делают напиток мутным. Поэтому в самогоноварении существует 2 рецепта очистки. В первом используется нежирное молоко, и не предусматривается повторная перегонка, во втором – процент жирности продукта не принципиален, поскольку очистить структуру поможет вторична выгонка.

Способ очистки самогона молоком без перегонки

Преимущества данной фильтраций самогонки очевидны, метод абсолютно безопасен, не нуждается во вторичной выгонке и дает возможность совмещать чистку алкоголя с другими способами. Но и недостатки у него тоже есть, в редких случаях структура жидкости может помутнеть.

Этапы чистки:

  • подготовьте обезжиренный пастеризованный молочный продукт с расчетом 150 мл на 10 л крепленного напитка с крепостью 50°;

Вместо пастеризованного молока в данном случае разрешается использовать сухое. Но предварительно за 3 часа перед тем, как очищать самогон от сивушных масел, его потребуется развести в теплой воде.

  • смешайте молочный продукт с крепленым напитком, герметично закройте банку и оставьте на 5-6 суток в темном месте с температурным режимом 20-25°С;
  • каждый день во время настаивания емкость нужно хорошо взбалтывать;

Уже с первых минут в жидкости начнет образовываться осадок в виде крупных белых хлопьев. Это молочный белок вступает в химическую реакцию и осаживает вредные примеси.

  • на момент окончания выдержки алкоголь сливается с осадка и несколько раз фильтруется через многослойную марлю с ватным диском.

Если после очистки в домашних условиях самогон обрел мутную структуру, его следует процедить через древесный угольный фильтр.

ВИДЕО: Чем лучше чистить дистиллят – углем, маслом или молоком?

Как правильно очистить самогонку с последующей перегонкой

В данном случае жирность молочного продукта не имеет значения, главное, чтобы молоко было свежим. Процесс устранения вредных примесей заключается в следующем:

  • в 1 л алкоголя подмешивается 100 мл домашнего молочного продукта, но предварительно алкоголь разбавляется для получения крепости 45-55°;
  • все компоненты хорошо перемешиваются, плотно закрываются крышкой;
  • емкость размещается на 4-6 суток в темном месте, при этом первые 3 дня содержимое нужно взбалтывать для более качественной чистки;
  • самогонка сливается с осадка и на 20% разводится водой, после чего отправляется на вторичную перегонку с разделением на фракции – головы, тело, хвосты.

Данными методами можно проверить на качество магазинную водку. Иногда результат шокирует объемом осадка.

Белок от куриного яйца

Очищение самогона в домашних условиях с применением белка от куриных яиц позволяет устранить в напитке не только вредные компоненты, но и неприятный запах. Этот метод лучше всего себя проявляет при фильтрации дистиллята, приготовленного на пшеничной или сахарной браге. Но если алкоголь готовился на ягодах или фруктах, яичный белок для очистки использовать не рекомендуется.

В состав очистительного продукта входит казеин и альбумин, собственно, благодаря которым все примеси и осаждаются на дне. По уровню абсорбции этот способ очистки самогона в домашних условиях не уступает углю. Помимо всего, нужно отметить минимальные потери дистиллята – всего до 5%.

Рассмотрим этапы, как очистить и фильтровать самогон от сивушных масел и неприятного запаха при помощи яичного белка:

  • разбавьте дистиллят до крепости 45-55°, но при этом в емкости оставьте 20% свободного места;
  • отделите белок от желтка, добавьте в него воды в объеме 10% от количества алкоголя и взбейте миксером до получения однородной массы, но до образования пены;
  • белковый раствор размешайте с самогонкой, накройте емкость и оставьте настаиваться на 1 неделю;
  • каждые сутки взбалтывайте смесь, но за 1 день до снятия с осадка не проводите данные манипуляции.

По истечению времени выдержки процедите жидкость без осадка через ватно-марлевую пробку в воронке. Поменяйте фильтр и проделайте эти же действия с осадком. Чистый алкоголь разбавьте питьевой водой до получения крепости 18-20° и перегоните его второй раз.

Выморозка

Это наиболее простой способ, как отфильтровать самогон в домашних условиях. При снижении температуры ниже 0° сивушные масла и прочие примеси начинают замерзать, тогда как температура замерзания чистого этилового спирта составляет -114°С. Метод отнимает достаточно много времени по сравнению с другими вариантами чистки, но высокое качество в данном случае гарантировано.

Нужно поставить банку в морозильную камеру или на улицу, если погодные условия соответствуют требованиям выморозки. Когда в алкогольном напитке образуется лед, а это и есть сивушные масла, оставшуюся жидкость требуется слить, остальное — утилизировать.

На севере практикуют метод «на ломе», хотя удобнее использовать металлический уголок. Его оставляют на некоторое время на улице, чтобы металл хорошо промерз, ставят его в чашу и по нему медленно сливают дистиллят. При движении сивуха замерзает, а сырец стекает. В результате получается быстро и достаточно эффективно.

Чтобы максимально устранить из самогонки посторонние ароматы, рекомендуется в 1 л напитка добавить 30 гр. изюма и рубленый корень фиалки 5 шт. Консистенция должна настояться минимум 10 суток, после чего будет полностью пригодна к употреблению.

Ржаной хлеб

В давние времена мало кого интересовало, чем лучше очищать самогон от вредных примесей, поскольку пользовались проверенным веками хлебным рецептом чистки. Этот способ не потерял популярности и в наше время.

Применять нужно только свежую хлебобулочную продукцию из ржаной муки без различных примесей. Идеальным вариантом послужит ржаной хлеб домашнего приготовления.

В данном продукте имеется множество дрожжевых грибков и клейковины, они способствуют удержанию сивушных масел. В итоге подобной очистки даже самый некачественный алкоголь обретет приятный аромат и посветлеет.

Для процесса потребуется 100 гр. хлебной мякоти на 1 л самогонки. Предварительно перед очисткой алкогольный напиток следует отфильтровать при помощи одного из предыдущих методов. После этого хлеб нарезается ломтиками, они очищаются от горбушки и крошатся на мелкие частицы.

Крошки насыпаются в емкость, перемешиваются с дистиллятом, закрываются крышкой и оставляется на 3 суток в темном месте. После завершения настаивания консистенция обретет желтый цвет, который устраняется последующей фильтрацией.

В чистую банку поставьте воронку с пробкой из ватных дисков и процедите через нее алкогольный напиток. Оставшаяся мякоть утилизируется без отжима. Далее самогонку необходимо развести водой и поставить на перегонку с отделением фракций.

Склеивание

Склеивание сивушных масел и других примесей осуществляется при помощи клея «карлук». Компонент предварительно перед применением разводится в воде до получения желеобразной консистенции, после чего подмешивается в самогонку. Клеевые элементы связывают нежелательные составляющие напитка и осаждают на днище емкости.

Этот способ наиболее качественный, он максимально очищает дистиллят. Недостаток его заключается только в труднодоступности. Дело в том, что клей применялся, как правило, в масштабной производственной деятельности. Также на дефицит влияет резкое снижение численности осетровых, из плавательных пузырей которых производится компонент.

Соль и сода

Быстрое очищение напитка от токсинов и сивушных масел осуществляется посредством применения питьевой соды с солью. Плюсы технологи заключаются в краткосрочности, процесс требует не больше 1 дня. Минус – малоэффективность. Дело в том, что сода способна осадить не все вредные компоненты, поэтому требует повторного перегона.

Этапы чистки:

  • разбавьте самогонку для получения крепости 40-50°;
  • отдельно разведите 10 гр. питьевой соды в 100 мл чистой воды;
  • смешайте компоненты с 1 л алкогольного напитка, закройте крышкой;
  • тщательно взболтайте и оставьте на пол часа, после чего повторно размешайте;
  • поставьте в темное прохладное место на 15 часов.

После образования осадка чистую жидкость аккуратно сливают и проводят фильтрацию. В воронку кладется ватный диск, сверху насыпаются гранулы раздробленного древесного угля, после чего все накрывается одним ватным слоем. Через такой «сэндвич» пропускается крепленный напиток в емкость.

При помощи соли с содой можно частично очистить продукт от вредных примесей, запах и вкусовые качества остаются неизменными.

Марганцовка с содой

Существует еще обычный способ очистки самогона марганцовкой, но он менее эффективен, чем комбинированный, поэтому рассмотрим второй вариант. Пищевая сода способствует нейтрализации уксусной кислоты, когда марганцовка частично устраняет сивушные масла.

Главное преимущество такой чистки – минимальные затраты времени. Минус – вероятность остатка кристаллов марганца, что отрицательно сказывается на здоровье человека. Чтобы исключить данный фактор, нужно обязательно перегнать состав второй раз.

Подготовьте компоненты исходя из следующих пропорций – на 1 л алкоголя нужно 1,5 гр. марганца и 10 гр. пищевой соды. Предварительно смешайте марганцовку с водой в объеме 200 мл, щелочной раствор вылейте в самогонку и тщательно взболтайте. Добавьте марганец, накройте банку крышкой и хорошо перемешайте.

Поставьте емкость в темное холодное место на 14 ч. За это время на дне банки образуется густой осадок, с него сливается чистая жидкость и ставится на повторную перегонку.

Фрукты

Менее эффективный метод чистки, который частично очищает алкогольный напиток от вредных компонентов, но при этом придает ему приятный аромат и послевкусие. Здесь обязательно нужна вторичная выгонка.

На 3 л алкогольного продукта с концентрацией в 20о нужно подготовить 1 морковь и 1 яблоко. Плоды очищаются, крупно нарезаются и добавляются в емкость с самогонкой. После этого банка оставляется для настаивания на 2-3 суток до момента, когда от моркови с яблоком не начнут отделяться волокна.

Делаем алкоголь мутным

Некоторые дегустаторы любят самогонку именно мутного молочного цвета, как изготавливают в настоящих русских поселениях. Для достижения такого эффекта можно воспользоваться несколькими рецептами, которые придают продукту нужный оттенок, при этом не ухудшают его вкусовые и ароматические качества.

Некоторым нравится аутентичный цвет самогонки — его можно специально сделать мутным

  1. Сыворотка от молока. На 1 л самогонки потребуется от 10 до 25 мл сыворотки, в зависимости от необходимой насыщенности цвета.
  2. Сухое молоко. Используйте ингредиент в пропорциях 5-15 гр. на каждый литр крепленого напитка.
  3. Растительное масло. Для получения белой консистенции достаточно 3-5 капель рафинированного подсолнечного или оливкового масла. После добавления компонента жидкость нужно тщательно перемешать.

ВИДЕО: Маленькие хитрости самогонщика

Статьи по теме