Очень вкусная аджика. Аджика домашняя на зиму — самые вкусные рецепты. Простой рецепт аджики из помидоров и чеснока
Давайте привнесем в наши серые будни нотку кавказской экзотики – приготовим острую и ароматную аджику! Предлагаю вам сегодня лучшие рецепты аджики без варки на зиму. Заготовка очень простая, не отнимет много времени, а какой вкус получается! Просто пальчики оближешь! Наши рецепты с фото расскажут вам, как делать аджику легко и быстро, без тепловой обработки.
Скажу прямо: то, что мы часто готовим в наших широтах и гордо называем «аджикой», не вполне соответствует аутентичному блюду. Настоящая абхазская острая жгучая приправа готовится без помидоров. Но мы рассмотрим лучшие рецепты в разных вариантах: и более привычные для нас, с томатами, и классическую абхазскую приправу, и грузинскую вариацию с грецкими орехами и с кинзой. Главное – найти нужные компоненты, а рецепт приготовления везде очень прост.
Аджика сырая из помидоров с чесноком
Сначала поделюсь с вами рецептом аджики из помидоров с чесноком и перцем без варки. Это адаптированный в наших условиях вариант приправы. Томаты нужно отобрать спелые, мясистые, можно слегка перезревшие. Такая заготовка сохраняет вкус и полезные свойства свежих овощей, обладает сильным антимикробным действием, защищает от простудных заболеваний.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 300 г болгарского перца;
- 60 г острого красного перца;
- 60 г чеснока (1 средняя головка);
- 60 г яблочного уксуса;
- 100 г сахара;
- 2-3 ч. л. соли.
Приготовление:
- Помидоры помоем, подготовим для измельчения. Для этого ошпарим их кипятком, опустим на минуту в холодную воду и снимем шкурку. Отрежем верхнюю часть.
- Перец сладкий помоем, удалим семена и плодоножку, нарежем вдоль на широкие полоски. Чеснок очистим, помоем.
- У острого перца отрежем только ножку, семена оставим. Соединим помидоры, перец сладкий и острый, чеснок. Измельчим через мясорубку или в чаше блендера.
- К измельченным овощам добавим соль, сахар, вольем уксус. Перемешаем, дадим настояться часа три для лучшего растворения соли.
- Банки для аджики заранее простерилизуем, крышки обдадим кипятком. Разложим аджику по банкам.
Хранить будем в холодильнике. Вот такой классический рецепт без варки аджики из помидор и чеснока.
Аджика абхазская: рецепт классический сырой
Настоящая классическая аджика сырая на зиму готовится без томатов. Есть разные варианты, расскажу вам самый простой рецепт. Приправа получается густая, на вкус как свежая и очень острая.
Ингредиенты:
- 30 шт. крупных стручков жгучего перца;
- 1,5 шт. больших головок чеснока;
- 2 ст. л. соли (не йодированной);
- 2 ст. л. пажитника голубого;
- 1 ст. л. семян укропа;
- 4 ч. л. кориандра;
- 2 ч. л. зиры (кумина).
Совет: Приправы я покупаю на рынке у абхазских торговцев. Можно купить готовую абхазскую смесь для аджики.
Приготовление:
- Жгучие перцы помоем, очистим от хвостиков. Эту операцию лучше проводить в перчатках.
- Чеснок очищаем, разбираем на зубчики, моем. Смешиваем перец и чеснок, перемалываем их в блендере. Складываем в большую миску.
- Зиру и кориандр подсушим на сковороде на маленьком огне, помешивая, до появления сильного аромата. Затем смешаем их с семенами укропа и пажитником, все специи перемелем в комбайне или кофемолке. При желании можно просто растолочь в ступке пестиком.
- Соединяем перечную смесь со специями, добавляем соль, хорошо размешиваем. Раскладываем в банки, ошпаренные кипятком. Закрываем чистыми крышками.
Храним в погребе или холодильнике.
Вкусная «Ядреная» сырая аджика с хреном
Приготовление аджики в домашних условиях из помидор без варки имеет много вариаций. Поделюсьс вами рецептом, как приготовить жгучую приправу с хреном и с петрушкой.
Ингредиенты:
- 2 кг красных помидор;
- 10 шт. красных сладких перцев среднего размера;
- 3-4 шт. острого перца;
- 100-200 г корня хрена;
- 160 г чеснока (2 крупных головки);
- 100 г сахара;
- 2-3 ч. л. соли;
- 70 г уксуса столового;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
- Томаты и перец болгарский ошпарим кипятком. После остывания снимем с них кожицу.
- Хрен нарежем тонкими кружочками, острый перец – колечками. Чеснок разделим на дольки. Пропускаем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Мелко режем промытую зелень петрушки и укропа, добавляем в томатно-перечную смесь. Всыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Хорошо перемешиваем.
- Вливаем в трехлитровую бутыль, закрываем крышкой. Аджика с перцем и зеленью готова. Храним ее на холоде.
На заметку: При долгом хранении приправа может слегка забродить. Не бойтесь этого – размешайте ее, чтобы выпустить газ. Заготовка приобретет приятный привкус квашеных томатов.
Аджика из чернослива
Люблю запасаться интересными рецептами, и сейчас предлагаю один из них. Приправа готовится из сливы без варки, с томатной пастой и с болгарским перцем. Чернослив придает блюду приятный кисленький вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего чернослива;
- 1 кг перца болгарского;
- 2-3 головки чеснока;
- 500 г томатной пасты;
- 1-1,5 стручка перца жгучего;
- 1,5 ст. л. соли.
Приготовление:
- Сливы помоем, удалим из них косточки. Помытый болгарский перец промоем, разрежем, очистим от семян.
- Промытый острый перчик режем колечками. Чеснок чистим, моем. Все смешиваем и измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку).
- Выливаем в миску, всыпаем соль, добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- Раскладываем в чистые банки, закрываем крышками.
- Аджика с черносливом и болгарским перцем без варки готова. Благодаря сливам и томатной пасте мы ее приготовили без уксуса.
Невозможно представить лучшие рецепты аджики без варки на зиму без подробных видео. Вот одно из них, все очень легко и понятно.
Рецепт без варки с аспирином
Если вы все же боитесь, что сырая заготовка на зиму может взорваться, можете подстраховаться и приготовить аджику с аспирином. Классическая пропорция – одна таблетка аспирина на пол-литра готовой приправы. В таком количестве лекарство не принесет никакого вреда вашему организму.
Ингредиенты:
- 4 кг помидоров;
- 2 кг перца болгарского;
- 200 г чеснока;
- 3 шт. жгучего перца;
- 200 мл уксуса 9%;
- 3 таблетки аспирина;
- Специи для аджики – по вкусу.
Приготовление:
- Промытые овощи обсушим на бумажном полотенце или салфетке. Ошпарим томаты и перец болгарский кипятком, затем обольем холодной водой. Аккуратно снимем с них кожицу.
- Порежем кусочками и пропустим через мясорубку (или блендер).
- Жгучий перец помоем, очистим от семян. Чеснок тоже помоем, очистим дольки. Пропустим через мясорубку острый перец и чеснок, смешаем с томатно-перечной массой. Затем вольем уксус.
- Аспирин раздавим толкушкой в ступке или блюдечке, добавим к аджике и старательно перемешаем. Накроем заготовку марлей, пусть постоит около суток, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
- Тем временем простерилизуем банки и крышки. Готовую аджику снова размешаем, разложим половником в банки, закрутим крышками. Можно закрыть пластиковыми крышками.
Храним заготовку в подвале или холодильнике.
Аджика грузинская с перцем чили
Это популярная грузинская приправа, без варки, острая, с перцем и орехами. Понадобится много перца чили.
Совет: Готовить приправу лучше в перчатках.
Ингредиенты:
- 1 кг сухого перца чили в стручках;
- 200 г грецких орехов (лучше – сырых, не обжаренных);
- 60-70 г семян кориандра;
- 100 г хмели-сунели;
- 1 пучок зелени кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г чеснока;
- 300 г крупной соли;
- Немного корицы (по вкусу).
Приготовление:
- Красный перец чили промываем и замачиваем на 1 час в прохладной воде. Затем воду сливаем. Перец обсушим, очистим от семян.
- Зелень кинзы и петрушки тоже нужно помыть и обсушить. Чеснок чистим, делим на дольки, моем.
- Пропускаем через мясорубку перец чили, чеснок, орехи. Можно повторить эту операцию два-три раза. Если выделяется много жидкости – лучше ее слить.
- Затем перекладываем смесь в глубокую миску. Добавляем в нее мелко порубленную зелень петрушки и кинзы, соль, кориандр и хмели-сунели. Хорошенько размешиваем.
- Накрываем и оставляем при комнатной температуре на три дня. Не забываем перемешивать дважды в день.
- Затем перекладываем жгучую приправу в сухие банки, закрываем крышками. Аджика прекрасно хранится в холодильнике или погребе много месяцев.
На заметку: Такой приправой хорошо смазывать мясо или курицу перед запеканием в духовке.
Острая закатка без уксуса
В народе ее еще называют «Огонек» — за яркий красный цвет и жгучий согревающий вкус. Рецепт без уксуса, и перец чили играет здесь роль естественного консерванта. Мои знакомые хранят такую приправу в комнатных условиях, кладовой. Говорят, что не портится. Но я не рискую и храню в холодильнике.
Ингредиенты:
- 3 кг спелых помидор;
- 1 кг перца болгарского;
- 400 г острого перца чили;
- 2 крупные головки чеснока;
- 6 ст. л. соли.
Приготовление:
- Промываем помидоры, обсушиваем, вырезаем из них плодоножки. Надрезаем сверху крестообразно, ошпариваем кипятком и опускаем на минуту в прохладную воду. Затем вынимаем и легко снимаем кожицу.
- Перец болгарский моем, чистим от семян, режем полосками. Перец чили также моем, отрезаем хвостики, удаляем семена, режем колечками.
- Чеснок чистим, разделяем на зубцы, моем, режем тонкими пластинками.
- Измельчаем все овощи через мясорубку или в блендере до состояния пюре. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем настояться на три дня. Два раза в день размешиваем приправу.
- Затем разложим аджику в чистые баночки, закроем пластмассовыми крышками. Ставим в холодильник на хранение. Остренькая ароматная приправа готова!
Как видите, лучшие рецепты аджики без варки на зиму очень легкие, готовить по ним весело и приятно, а вкушать блюда с ароматной приправой – сплошное удовольствие! Порадуйте себя и свою семью вкуснейшей аджикой. Приятного вам аппетита!
Острая аджика, приготовленная любым способом, поможет дополнить любое основное блюдо и преобразит не очень удавшееся угощение из мяса. Чтобы сотворить такой соус нужен небольшой набор доступных ингредиентов и специй, и хороший понятный рецепт.
Как приготовить острую аджику?
Острая аджика - рецепт, в котором содержится большое количество горького перца (чили, «огонек») и чеснока. Как правило такая приправа не портится, даже если в составе нет уксуса или сахара. Основой же могут выступать любые овощи или фрукты.
- Настоящая острая аджика – кавказская. Как правило в ее состав не входят овощи, кроме перца. Соус выходит мега-острым и очень соленым. В чистом виде ее не кушают.
- Томатный соус, популярный в наших краях, получается с очень мягким вкусом.
- Заготавливается вкусная острая аджика на зиму, приготовленная из кабачков, томатов, слив, свеклы и даже из огурцов.
- Острая аджика может быть заготовлена в прок тремя способами: вареная, сырая и броженная.
Настоящая острая – смесь перцев и специй. Ее не кушают просто так, чаще она выступает в качестве приправы для приготовления многокомпонентного соуса. Для приготовления потребуются резиновые перчатки, чтобы предохранить руки от ожогов во время очистки жгучих ингредиентов. Перец сгодится любой: зеленый или красный.
Ингредиенты:
- стручки перца – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- кориандр – 1,5 ч. л.;
- укроп (семена) – 2 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- пажитник и кумин – по 1 ч. л.
Приготовление
- В сухую горячую сковороду положить семена кориандра и пажитника, через 20-30 секунд добавьте укроп и кумин.
- Поджарьте полминуты, пересыпьте в ступку, разотрите.
- В чашу блендера поместить чеснок, очищенные перцы, специи, соль.
- Пробить до однородности, распределить в подготовленную посуду.
- Хранится острая аджика на зиму в холодильнике.
Эта готовится быстро и просто. Приправу не кушают в чистом виде, она выходит слишком соленой и мега-жгучей. Ее добавляют в качестве пряного ингредиента при изготовлении сложных соусов или маринадов. Храниться заготовка может несколько лет в прохладном помещении или в холодильнике.
Ингредиенты:
- сладкий перец (зеленого цвета) – 1 кг;
- горький перец – 500 г;
- чеснок – 400 г;
- укроп – 200 г;
- петрушка – 200 г;
- грецкие орехи – 250 г;
- соль – 150 г.
Приготовление
- Перцы и чеснок очистить.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, взбить блендером до консистенции пасты.
- Распределить по емкостям, поставить на хранение.
Аджика с острым перцем и помидорами – привычный вариант изготовления такого соуса, его дополняют чесноком, специями, иногда зеленью. Заготавливается путем брожения, потому, прежде чем продегустировать аджику нужно запастись терпением. Емкость, в которой будет бродить соус должна заполняться не более 2/3 объема посуды.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- сладкий перец – 1,5 кг;
- чеснок – 0,5 кг;
- острый перец – 0,5 кг;
- петрушка, укроп – по 50 г;
- фиолетовый базилик – 50 г;
- кинза – 100 г;
- хмели-сунели – 50 г;
- хрен – 250 г;
- молотый кориандр – 50 г;
- соль и сахар – по 100 г;
- уксус – 70 мл.
Приготовление
- Все ингредиенты прокрутить через мясорубку (включая и зелень).
- Высыпать все сухие составляющие, соль, сахар, влить уксус, перемешать.
- Поставить в теплом помещении.
- Бродить острая будет 12-14 дней. Затем ее можно укупорить и поставить в холод на хранение.
Острая аджика из кабачков на зиму
Острая многим напомнит икру, но готовится соус несколько по другой технологии и в результате получается очень острым и пикантным. Состав специй подбирается индивидуально, но основным остается горький перец и чеснок, они добавляют вкусу жгучести, консервантом выступит уксус.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- томаты – 500 г;
- сладкий перец – 200 г;
- горький перец – 150 г;
- чеснок – 3 головки;
- сахар – 30 г;
- уксус – 30 мл;
- хмели-сунели – 20 г;
- пажитник и мята (сухие) – по 1 ст. л.
Приготовление
- Кабачки, перцы, чеснок очистить и прокрутить через мясорубку.
- Поставить массу на огонь, добавить соль, сахар, специи.
- Варить 20 минут. Влить уксус.
- Разлить по банкам, укупорить. После медленного охлаждения убрать заготовки в прохладный подвал или кладовую.
Острая аджика из огурцов
Очень необычный вариант - аджика из зеленого острого перца и огурцов. Все привыкли к соусу на основе перцев, томатов или кабачков, потому этот рецепт точно удивит каждого любителя необычных продуктовых сочетаний. Такую аджику можно заготовить впрок и подавать с любимыми блюдами, как с мясными, так и овощными.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- томаты – 200 г;
- перец «огонек» - 5-6 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Бланшировать помидоры, очистить, взбить блендером.
- Огурцы натереть на терке, выложить в томат.
- Добавить масло, соль, поставить на огонь, довести до кипения, убавить жар томить массу.
- Пюрировать чеснок и перцы (без семян), высыпать в огуречно-томатную массу, перемешать.
- Приготовление острой аджики продлится еще 10 минут.
- Влить уксус, томить 2 минуты, разлить в стерилизованные банки, укупорить герметично и поставить сначала под одеяло, через 2 дня убрать в прохладу на хранение.
Острая аджика из свеклы на зиму
Домашняя острая аджика готовится на разной основе, хорошим примером утилизации излишков урожая является этот чудесный пикантный соус из свеклы и острых перцев. Его добавляют в супы, дополняют основные блюда, да и просто так с кусочком хлеба аджика понравится всем любителям вкусной и необычной еды.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- перец острый – 4 стручка;
- чеснок – 2 головки;
- томатный морс – ½ л;
- растительное масло – 20 мл;
- сладкий перец – 200 г;
- соль, сахар;
- уксус – 20 мл.
Приготовление
- Свеклу очистить, порезать и пюрировать блендером с растительным маслом.
- Томить на минимальном огне свекольное пюре, посолить, добавить сахар.
- Влить томатный морс, добавить пюрированные чеснок и перцы.
- Томить, помешивая, 30 минут.
- Влить уксус, снять с плиты через 2 минуты.
- Пробить блендером, расфасовать по стерильной таре.
- Поставить в тепло для медленного остывания, через 2 дня переставить в прохладное помещение.
Вкусная и очень жгучая аджика из острого перца и чеснока понравится всем любителям пикантных угощений. Соус вкусен и в чистом виде, и в качестве заправки для основного блюда или как дополнительный ингредиент в составе многокомпонентного соуса. Аджика не подвергается тепловой обработке или брожению, потому храниться может только в холодильнике.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 5 кг;
- острый перец – 1 кг;
- чеснок – 500 г;
- соль – 70 г.
- укроп, кинза, петрушка и тархун – по 100 г.
Приготовление
- Перцы очистить от семян, чеснок от шелухи.
- Прокрутить все ингредиенты, включая зелень, через мясорубку.
- Добавить соль, перемешать.
- Распределить в стерилизованную тару, убрать в холодильник.
Острая аджика из моркови
Овощная острая аджика в домашних условиях может быть приготовлена на основе моркови, важным дополнительным ингредиентом выступит растительное масло, оно не должно быть дешевым и некачественным. Этот соус выходит в меру жгучим, потому прекрасно впишется в меню в качестве оригинальной пикантной закуски.
Ингредиенты:
- морковь – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- острый перец – 5-6 стручков;
- томаты – 3 кг;
- масло рафинированное – ½ ст.;
- соль.
Приготовление
- Помидоры измельчить в пюре, вылить в большую кастрюлю.
- Пюрировать перцы и чеснок, переложить в томат.
- Морковь натереть на мелкой терке, выложить в основную массу.
- Влить масло и добавить соль.
- Томить аджику на минимальном огне 3-4 часа.
- Перелить в стерилизованную тару, укупорить.
- Поставить в тепло на 2 дня для медленного охлаждения. Хранить в прохладном подвале.
Острая аджика из зеленых помидоров на зиму
Вкусная и очень острая из недозрелых томатов займет почетное место среди домашних заготовок. Соус отличается насыщенным цветом и бесподобным пикантным вкусом. Эта приправа превосходно дополнит основное блюдо из любого мяса, ее можно подать как закуску для наполнения бутербродов, заменив ею невкусные покупные кетчупы.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- острый перец – 600 г;
- чеснок – 150 г;
- уксус – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Очистить перцы от семян, пропустить с томатами и чесноком через мясорубку.
- Добавить соль и сахар. Варить 30 минут.
- Влить уксус, разлить по стерильным банкам, укупорить герметично крышками, поставить в тепло для самостерилизации.
Острая аджика с яблоками
Необычный рецепт острой аджики с яблоками понравится тем кулинарам, которые ищут интересные сочетания в блюдах. Интересный кисловатый привкус, отлично сочетается с разными блюдами, а пикантная жгучесть не оставит равнодушным ни одного едока. Чтобы аджика не вышла слишком сладкой, сорт фруктов выбирайте кислый, можно применить недозрелые плоды.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- зеленые яблоки – 500 г;
- чеснок – 3 головки;
- острый перец – 200 г;
- масло растительное – 200 мл;
- соль.
Приготовление
- Перцы и яблоки очистить от семян. Пропустить с томатами, чесноком через мясорубку.
- Переложить в кастрюлю, влить масло, посолить, томить 2 часа.
- Перелить в подготовленные емкости, укупорить.
- Перевернуть банки и поставить в тепло для медленного остывания. Хранить в прохладном помещении.
Острая аджика с хреном
Очень острая аджика с добавлением хрена получается восхитительно вкусной. Любителям жгучих угощений этот соус точно придется по душе. Его можно добавлять в маринады, подавать к основным блюдам. Готовится аджика без варки, без брожения и без добавления уксуса, потому хранить ее нужно исключительно в холодильнике.
На сайт рецепты аджики без помидор на зиму и не только представлены десятками разных наименований: с добавлением простых и более экзотических ингредиентов, с термообработкой и без нее, с длительным хранением или опцией “сразу на стол”. Остроту приправы можно варьировать добавлением острого перца и чеснока в разных объемах.
В классическом виде аджика всегда готовится без помидор - в нее добавляется только красный стручковый перец, чеснок и множество приправ. Но имеется много вариаций этой ароматной пасты - с добавлением не только томатов, но и болгарского перчика, кабачков, морковки, даже яблок. В принципе можно ограничиться классикой - покупаем 1 кг перца чили (к примеру), пару тонких резиновых перчаток (обязательно) и приступаем к заготовкам.
Пять самых быстрых рецептов аджики без помидоров на зиму:
Вот примерный рецепт аджики без томатов в классическом виде:
- Надеть резиновые перчатки. Из острого красного перца вынуть все семена и прогнать через мясорубку два раза или порубить блендером до состояния каши.
- Потолочь в ступке чеснок, смешивая его с приправами по вкусу: киндзой, уцхо-сунели и солью.
- Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
- Смешать обе массы до однородного состояния.
- Переложить в подходящую посуду (банку с крышкой) и поставить в прохладное место.
Как видно, термообработке такой вариант аджики не подвергается. Хранить его лучше всего в холодильнике. За счет остроты перца использовать можно в небольших количествах в виде дополнения к самым разным блюдам, включая каши без сахара, запеканки, супы, мясное и так далее. Аджику можно смешивать с майонезом, желательно домашним, чтобы получить вкусный соус. Если натереть ею курицу и запечь в духовке, получится восхитительная поджаренная корочка.
Пять самых часто используемых продуктов в рецептах аджики:
- если слегка поджарить сухие специи на сковороде без масла, запах готовой аджики будет ароматнее
- если аджика предназначена не для намазыания на хлеб, а как приправа к другим блюдам, лучше сыпать в нее больше соли, а затем использовать вместо нее - в таком виде соус можно будет хранить вне холодильника
- еще один способ хранения - заморозка: разложить аджику по ванночкам для льда, затем готовые кубики рассортировать по сухим пакетам и держать в морозилке
Аджика является грузинским, а также абхазским блюдом, и, ни для кого не секрет, что любимым. Каждое блюдо национальной кухни появляется в своей стране лишь благодаря тем продуктам, которыми славится взрастившая их земля.
Именно поэтому, основу блюда южных стран составляют жгучие, острые перцы, а нашу, Российскую аджику — помидоры.
Рецепты для приготовления аджики
В прошлые столетия рецепт аджики был единым, в него входили три составляющих: перец, соль и пажитник, а первое время и вовсе только соль и перец. В настоящее время рецептов появилось огромное количество, каждый из них имеет право на поварскую жизнь.
Внимание! Если вы решили приготовить настоящую аджику и не нашли такое растение, как пажитник, его можно заменить приправой «Хмели-Сунели» или набором «Сунели». А томаты для аджики всегда надо выбирать очень твердые, не сочные.
Аджика Абхазская
Острая, классическая (рецепт на зиму с помидорами) аджичка, готовится как впрок на весь год, так и к быстрой подаче на праздничный стол.
Составляющие блюда:
- стручки перца жгучего (11 шт.);
- чеснок/головка (1 шт.);
- пажитник голубой (две ложки, столовых);
- томаты (2,1 кг.);
- поваренная соль/110 г.
Приготовление:
Перечные стручки избавить от всего лишнего, растереть как можно мельче.
Окунуть в кипящую воду томаты, избавить от кожицы, перекрутить вместе с дольками свежего, очищенного чеснока. Смешать с перцем, посолить. Поставить на горячую плиту ровно на три минуты. Старайтесь при этом не отходить от кастрюли, чтобы иметь возможность без перерыва помешивать массу.
Аджика острая, простой и быстрый рецепт пальчики оближешь
Такая аджика готовится не очень сложно и быстро, можно сделать это даже без технических приспособлений.
Составляющие блюда:
- перец стручковый, горький (0,8 кг);
- чеснок (3-4зубчика);
- смесь «хмели» (55 гр.);
- орехи, грецкие (5 шт.);
- томаты (2 кг.);
- поваренная соль/110 г.
Приготовление:
Ошпарить, избавить от кожицы, хорошо размягчить вилкой, слить сок.
Удалить из перчиков все лишнее, мелко перетереть, выложить в емкость, где уже лежат томаты. Также поступить и с дольками чеснока. Блюдо подсолить и приправить, все размешать. Растолочь орехи, размешать, слить сок. Блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.
Внимание – это будет интересно! В старые времена хозяйки делали это при помощи двух камней. Один использовали в качестве доски, другой, толкушки/пестика.
Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки
Аджику с хреном придумали на Кавказе. Она напоминает Сибирскую «хреновину», но более ароматна из-за добавления специй и перца. Это очень вкусное и полезное блюдо, ведь хрен давно и широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.
Составляющие блюда:
- томаты (4,2 кг.);
- перец/гогошары (2,3 кг.);
- перец/жгучий (7-10 шт.)
- чеснок/головки (5 шт.);
- хрен (12 штук.);
- сахар (1/2стакана);
- соль (130 гр.);
- петрушка (пучок).
- пажитник голубой (45 гр.).
Приготовление:
Томаты подготовить: ополоснуть, избавить от лишнего, перекрутить. Делать это можно как вручную, с помощью мясорубки, так и воспользовавшись миксером.
Оба вида перцев избавить от семян, промыть и также перекрутить. Добавить к томатам, перемешать, слить появившийся сок.
Хрен и чеснок очистить. Перетереть как можно мельче, добавить в будущую аджику.
Высыпать приправу, посолить и подсластить. Все хорошо размешать. Дать настояться, после чего слить сок.
Выложить в банки, которые следует заранее пастеризовать, затем еще раз пастеризовать удобным для вас способом.
В зимний период в аджику с хреном и чесноком добавляют петрушку, но уже при подаче к столу. Закатывать с петрушкой не стоит, аджика может скиснуть.
Очень вкусная аджика из помидор и перца
По вкусовым качествам, такое блюдо не уступит натуральному грузинскому, а болгарский перец сделает его более густым и ароматным. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, но не переспелые, иначе появится много сока.
Составляющие блюда:
- перец жгучий (6 шт.);
- томаты (2 кг);
- перец, гогошары (0,8 кг);
- чеснок (2 головки);
- хмели-сунели (2 ст/л);
- уксус, фруктовый (25 мл);
- сахар (245 гр.);
- соль (100гр).
Приготовление:
Перец жгучий почистить, мелко перетереть вместе с приготовленными заранее чесночными зубчиками.
Томаты промыть, избавить от лишнего, порезать, прокрутить до однородного состояния.
Гогошары, промыть, удалить семена. Также перекрутить или порезать мелкими ломтиками.
Все приготовленные продукты поместить в одну емкость тщательным образом размешать, слить сок. После этого приправить, подсолить, добавить уксус и сахар.
Томить на небольшом огне полчаса, все время перемешивая. Затем довести до состояния закипания, опять же, непрерывно помешивая, как это показано на видео. Снять с плиты приготовленное острое блюдо, охладить, подавать к столу. Также можно заготовить такую аджичку на зимний период, чтобы радовать весь год своих домочадцев вкусным и ароматным яством.
На видео подробно показан каждый шаг приготовления вкусной аджики из помидоров и перца. Видео в рецептах очень удобно использовать, в любой момент вы можете как поставить кадр на паузу, так и прокрутить его несколько раз.
Классический рецепт аджики из помидор и чеснока
Этому рецепту больше всего подошло бы название «Русская аджика». Так как придумали его именно в нашей стране.
Составляющие блюда:
- помидоры, твердые (2,3 кг.);
- жгучий, горький перец (12 шт.);
- чеснок (4 головки);
- соль (110 гр.);
- набор специй сунели (70 гр.);
- уксус (50 мл).
Приготовление:
Помидоры промыть, удалить плодоножку. Для приготовления вы можете использовать как мясорубку (крупную), так и миксер, не забывая при этом сливать появившийся сок.
Подготовить жгучие стручки: удалить семена, плодоножку. Перетереть, выложить к другим тертым продуктам.
То же самое надо сделать и с чесночными головками: перетереть, выложить в будущую аджику.
Влить аккуратно уксус.
Все ингредиенты хорошо смешать, оставить на пару часов настаиваться. Затем загружать в приготовленные чистые банки.
Такую аджику можно подавать и в вареном виде, сразу к столу, но при этом, варить следует не все составляющие. Чеснок и стручки перца добавляют в последнюю очередь перед закипанием. И, конечно же, не забывайте о масле.
Внимание! Работая с острым перцем, надо надевать перчатки. Он будет раздражать кожу, а попадание его в глаза очень опасно для здоровья.
Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму вареная
Вкусная, сочная и полезная аджика в зимний период не только обогатит ваш стол витаминами, но и напомнит о жарком лете.
Составляющие блюда:
- помидоры (2,7 кг.);
- морковка (5 шт.);
- чеснок (2 головки);
- перец гогошары (1,2 кг.);
- стручки жгучего перца (10 шт.);
- масло нерафинированное/растительное (265 мл);
- уксус обычный (30 мл);
- сахар (235 гр.);
- соль (125 гр.);
- приправа хмели-сунели (45 гр.).
Приготовление:
Помидоры ошпарить и удалить кожицу, порезать для перекручивания. Перекрутить, слить лишний сок.
Гогошары очистить от внутреннего содержимого и плодоножки, порезать. Ошпарить, снять кожицу и также перекрутить.
Морковь очистить, промыть, также измельчить с помощью мясорубки.
Добавить тертые чесночные дольки, уксус, сахар и соль. Перемешать тщательным образом. Поставить на медленный огонь, довести до состояния активного кипения, стараясь всегда быть рядом и перемешивать. Поставить на медленный огнь. Дождаться пока аджика перестанет кипеть. После этого варить ровно час при закрытой крышке.
Очистить жгучий перец, перетереть его добавить в аджику. Оставить на плите без огня на пару часов. Охлажденную аджику разложить в пастеризованные банки.
Внимание! Для приготовления аджики лучше всего использовать эмалированную, глиняную или чугунную посуду.
Вареная аджика с яблоками
Яблоки в аджике дают приятный аромат и кислый вкус. После подачи к столу такой закуски, гости забудут о других блюдах. К тому же, за счет яблок она получит и дополнительный витаминный комплекс, которого так не хватает в течение года.
Составляющие блюда:
- помидоры (3,2 кг.);
- перец гогошары (1,3 кг.);
- морковь (5 шт.);
- горький перец (11 шт.);
- яблоки, зеленый сорт (1,3 кг.);
- чеснок (2 головки);
- лук (8 головок);
- масло нерафинированное (400 мл);
- уксус (50 мл);
- сахарный песок (255);
- соль (155 гр.);
- пажитник голубой (45 гр.).
Приготовление:
Томаты погрузить в кипяток на пять секунд, снять кожицу, срезать плодоножку. Порезать небольшими и аккуратными дольками. Слить сок.
Морковь очистить, перетереть, добавить к томатам.
Сладкий и горький перец избавить от плодоножки и семян. Перекрутить на среднем режиме, добавить к остальным овощам. Перемешать, слить сок.
Лук мелко нашинковать. В кастрюлю вылить масло, подогреть, добавить лук и пассировать его.
С овощей слить сок, выложить все в кастрюлю. Добавить тертый чеснок, соль, приправу, уксус, сахар. Все размешать. Поставить на медленный огонь.
С яблок снять кожуру, порезать кубиками, добавить в аджику. Довести до кипения, непрерывно перемешивая и выключить огонь. Охладить, переложить в приготовленную емкость и закатать. После этого убрать в темное место, тщательно укутав на ночь.
Настоящая грузинская аджика
Если вы любите острые блюда, то рецепт настоящей грузинской аджики именно для вас. Рецепт не только простой в приготовлении и незабываемый на вкус, но еще и полезный. Большое количество витамина «C» поможет организму справляться с любыми вирусами в течение года.
Составляющие блюда:
- перец острый/бордовый (2,5 кг);
- слива, слегка зеленая (8 шт.);
- чеснок (5 головок);
- хмели-сунели (65 гр.);
- зелень кинзы (210 гр.);
- грецкие орехи, очищенные (130 гр.);
- соль (140 гр.).
Приготовление:
Острый перец избавить от плодоножки и семян. Перетереть его как можно мельче, чтобы масса была однородной.
Сливу погрузить в кипяток, снять верхний слой, удалить косточку, также прокрутить и добавить к перцу.
Чеснок мелко перетереть, добавить в аджику.
Грецкие орехи растолочь в ступке, добавить в аджику.
Приправить, посолить, добавить сахар и кинзу. Все хорошо размешать. Дать постоять в течение трех часов, затем переместить в приготовленные банки.
Рецепт поможет вам пошагово понять все тонкости приготовления грузинской аджики. На видео вы увидите, какой насыщенный цвет имеет настоящая грузинская аджика.
Домашняя аджика с помидорами и чесноком, без болгарского перца
Домашняя аджика без болгарского перца служит отличной закуской к любому праздничному столу, но может быть очень острой. Зато пользы от нее зимой будет гораздо больше, чем от упаковки противовирусных препаратов.
Составляющие блюда:
- мясистые томаты (3,3 кг.);
- жгучий перец (10 штук);
- чеснок (5 головок);
- кориандр (50 гр.);
- паприка (70 гр.);
- хмели-сунели (70 гр.);
- уксус (70 мл.);
- соль (110 гр.).
Приготовление:
Томаты промыть, удалить имеющуюся плодоножку, порезать мелкими кубиками, сок слить.
Очистить перец от семян, перекрутить, добавить к томатам.
Чеснок очистить от шелухи и перетерев, добавить к будущей аджике.
Приправить полученную массу, посолить, добавить уксус. Поставить на медленный огонь на 20 минут, непрерывно при этом заготовку помешивая, но не доводя до кипения. Охладить, переложить в банки, заранее пастеризованные.
Сырая аджика на зиму из помидор и чеснока без варки
Аджика без варки – это, безусловно, большой плюс, для тех, кто хочет получать витамины круглый год. Но, чтобы этот плюс не превратился в минус, следует очень тщательно подготовить овощи и посуду: промыть их, ошпарить кипятком как снаружи, так и внутри.
Составляющие блюда:
- Томаты (3,1 кг);
- перец сладкий болгарский/гогошары (1,1 кг);
- перец жгучий (10 стручков);
- кинза/базилик/петрушка (все по 70 гр.);
- чеснок (3 головки);
- уксус/виноградный (200 мл);
- соль/крупного помола (130 гр.).
Приготовление:
Промыть томаты, вырезать имеющуюся плодоножку. Порезать мелкими кубиками, после этого подавить толкушкой.
Перец как жгучий, так и сладкий, очистить от семян, избавить от плодоножки.
Перетереть на мясорубке мелко, выложить к томатам.
Приправить вышеуказанными специями, выдавить чеснок, все размешать чистыми руками, вылить уксус, помешать ложкой, посолить, вновь перемешать и слить сок.
Закатать в пастеризованную тару или падать к столу.
Внимание! Соль добавляется в последнюю очередь, так как она помогает дать лишний и ненужный сок овощам.
Резюме
Аджика очень полезное блюдо, которое круглый год будет обеспечивать организм витаминами. Но, несмотря на это, не стоит забывать и о том, что блюдо очень острое. Желательно ограничить его употребление за один прием пищи. А людям с проблемами ЖКТ такое острое блюдо вообще противопоказано.