Кижуч рыба рецепты в духовке. Кижуч рыба: фото, как приготовить, как засолить, полезные свойства и рецепты

Подробности

Из семейства лососевых, кижуч считается самой вкусной и нежной рыбой. Мясо этой рыбки очень полезно для организма человека, особенно для деток. В ней очень мало костей, благодаря чему можно не бояться давать малышам.

Кижуч готовят разными способами, однако в духовке он получается особенно вкусным. Для вас мы подобрали несколько вкусных рецептов приготовления этой нежной рыбки. Кижуч довольно красиво выглядит в запеченном виде, так что смело можете поставить на праздничный стол. Подавайте запеченную рыбу с любимым соусом и с ароматной картошечкой.

Кижуч, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кижуч – 1 тушка на 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сметана 20% - 200 г;
  • зеленый лук – 6 перышек;
  • укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Очистите тщательно рыбу и хорошенько ополосните. Нарежьте на кусочки, толщиной не менее 3 сантиметров. Достаньте противень и застелите фольгой. Лимон разрежьте на две части и сбрызните каждый кусочек рыбки.

Присыпьте солью и желаемыми специями, выложите кусочки на фольгу и сверху положите по маленькому кружочку лимона. Обверните рыбу фольгой и поставьте противень в духовой шкаф.

Запекайте кижуч при 200 градусах на протяжении 40 минут. Пока готовится рыба приготовьте соус. Выложите в чашу блендера сметану, зеленый лук и укроп, присыпьте солью и молотым черным перцем. Взбейте до однородной консистенции.

Готовую рыбу переложите на блюдо, залейте приготовленным соусом и украсьте веточками укропа.

Кижуч, запеченный в духовке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • кижуч – 1 тушка до 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разделанную рыбу ополосните и сделайте вдоль спины несколько глубоких надрезов. Лимон и помидор ополосните и нарежьте тонкими кружками.

Присыпьте рыбу солью и специями, сбрызните лимонным соком. В каждый надрез поместите по одному кружочку помидора и лимона. Рыбу обверните в фольгу и переложите на противень.

Запекайте рыбу на протяжении сорока минут. Запеченный кижуч переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами.

Кижуч в сметанном соусе, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кижуча – 300 г;
  • сметана 20% - 100 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Ополосните филе рыбы и просушите бумажными полотенцами. Достаньте противень и застелите фольгой, сверху разложите филе. Посыпьте солью и специями.

    Петрушку ополосните и мелко нарубите, посыпьте третьей частью на филе. В отдельной емкости соедините сметану с оставшейся петрушкой, влейте лимонный сок, тщательно перемешайте и хорошенько смажьте каждый кусочек филе.

    Обверните рыбу в фольгу и поместите противень в духовой шкаф. Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут. Кижуч в сметанном соусе готов, подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам с любимым гарниром.

    Кижуч, запеченный в духовке с луком

    Необходимые ингредиенты:

    • кижуч – 1 тушка;
    • репчатый лук 1-2 шт.;
    • пряности для рыбы – по вкусу;
    • растительное масло;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Хорошенько очистите рыбу и нарежьте кусочками. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.

    Томатную пасту разведите немного водой и добавьте к луку, протушите пять минут. Противень застелите фольгой и выложите кусочки рыбы. Натрите рыбу солью, пряностями и специями.

    Сверху на кусочки равномерно распределите лук в томате. Обверните рыбу в фольгу и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Готовую рыбку переложите на блюдо, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

    Приятного вам аппетита.


Кижуч универсален, а оттого подвергается различным способам обработки. Рыбу засаливают, жарят, готовят на гриле и запекают. Популярная ресторанная подача - кижуч, запеченный целиком на вертеле, предполагает использование специальных технологий, невозможных в рамках домашней кухни. Мы же рассмотрим различные рецепты приготовления кижуча, которые позволят насладиться рыбным вкусом в привычной обстановке.

Как приготовить кижуч в духовке в сливках?

Основное требование при приготовлении рыбных блюд - свежая рыба, к выбору которой следует подходить, руководствуясь рядом правил. Перед тем, как приготовить кижуч, осмотрите тушку рыбы: серебристая и блестящая чешуя определяет свежесть. При нажатии, мясо рыбы должно обладать упругостью и сохранять плотную текстуру.

Ингредиенты:

  • кижуч - 950 г;
  • лук - 65 г;
  • сливки - 215 мл;
  • твердый сыр - 85 г.

Приготовление

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте крупными кусками.
  2. Очищенный лук, нарежьте кольцами и выложите ровным слоем в форму для выпекания.
  3. Накройте лук кусочками рыбы, приправьте перцем и залейте сливками.
  4. Поместите рыбное блюдо в духовку, разогретую на 180 градусов, и готовьте в течение четверти часа. После чего, закройте рыбу измельченным сыром и запекайте пару минут до полного приготовления.

Как приготовить рыбу кижуч на сковороде?


Зачастую, при поджаривании, рыба теряет жирность и мягкость, приобретая сухой и неприглядный вид. Чтобы сохранить вкусовые качества продукта, нужно знать, как приготовить кижуч так, чтобы он был сочным. Использование маринада перед приготовлением придаст рыбе насыщенный вкус и сохранит форму.

Ингредиенты:

  • кижуч (филе) -650 г;
  • растительное масло - 65 мл;
  • сок лимона - 15 мл;
  • мед - 20 г;
  • - 5 г;
  • мука - 90 г.

Приготовление

  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу, разделайте на филе и порежьте порционно.
  2. Поместите в маринад, для приготовления которого смешайте мед, сок лимона, горчицу и часть растительного масла. Оставьте настояться в течение четверти часа.
  3. Промаринованные куски рыбы, обмакните в муку и обжарьте на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны.
  4. Доведите рыбу до полной готовности, поместив ее в духовку при 200 градусах на пару минут.

Как приготовить стейки кижуча в духовке?


Классический, простой вариант приготовления рыбы кижуч, приправленной соком лимона, - прекрасный способ получить полезное и низкокалорийное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • кижуч (стейки) - 750 г;
  • сок лимона - 25 мл;
  • растительное масло - 55 мл.

Приготовление

  1. Промойте рыбные стейки и высушите салфеткой. Приправьте солью и перцем с двух сторон, смажьте растительным маслом, заправьте лимонным соком и выложите в форму для выпекания.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте блюдо готовиться на четверть часа. После чего зарумяньте рыбу, используя функцию «гриль».
  3. Приготовленную рыбу подавайте со свежим овощным салатом.

Что можно приготовить из рыбы кижуч?


Легкое блюдо - рыбные палочки в кляре, которые прекрасно подойдут в роли закуски к ужину. Такая панировка сохранит сочность и упругость рыбного филе.

  • Рыба кижуч (или любая красная рыба на ваше усмотрение) – у меня была тушка на 1 кг с головой,
  • Картофель – 1 кг (8-10 шт.),
  • Майонез (или сметана 30 % жирности) – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный – по вкусу.

Фольга для запекания.

Процесс приготовления:

Рыбу чистим, ополаскиваем водой и делим на порционные кусочки – стейки толщиной примерно по 2,5-3 см, голову и хвост отрезаем, их мы можем пустить на приготовление вкусной наваристой ухи или рыбного супа из кижуча.

Каждый кусочек обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца.

На подготовленный противень с выложенной фольгой (края фольги нужно поднять, придав форму лоточка, чтобы сок не выливался при приготовлении) укладываем кижуч, желательно уложить куски рыбы плотно друг к другу. Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить универсальную приправу для рыбы. Если готовите блюдо для детей, то кижуч с картофелем только посолить.

Поверх стейков рыбы выкладываем пластины картофеля (толщина нарезанной картошки не более 5 мм, чтобы она быстро приготовилась).

Сдабриваем сметаной или майонезом, затем укладываем второй слой оставшегося картофеля и снова смазываем соусом или сметаной.

С майонезом получится достаточно калорийно, но вкууусноооо!

Фольгу с рыбой и картошкой накрываем сверху дополнительным листом фольги и края защипываем.

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку отправляем кижуч с картошкой в мешочке из фольги, запеченное блюдо сначала будет готовиться 20-30 минут (это зависит от объёма и толщины рыбы, положенной вовнутрь).

Когда указанное время вышло, открываем духовку, достаём аккуратно горячий противень, верхнюю часть фольги открываем, чтобы при дальнейшем приготовлении образовалась румяная запеченная корочка на шубе кижуча.

Снова ставим противень в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов.

Рыба будет точно готова. А вот готовность картофеля (если вы его нарезали толсто) можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.

При желании можно ещё посыпать красную рыбу с картошкой тёртым на терке твердым сыром. Будет ещё вкуснее!

Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге на красивом блюде, украсив свежими овощами и зеленью.

Думаю, после того, как вы достанете из духовки эту прекрасную ароматную , вы останетесь довольны и сыты.

Как вкусно приготовить кижуч с картошкой в духовке нам рассказала Екатерина Марутова.

Приятного вам аппетита желает самая вкусная Записная книжка!

Кижуч - популярная рыба, приготовление которой доставляет удовольствие хозяйкам, а результат оценят гости. Готовить рыбку можно разнообразными способами, однако, по достоинству на первое место выходят стейки, запеченные в духовом шкафу. Кулинарные рецепты пестрят разнообразием, используются маринады, соусы, добавки и украшения. Чем сдобрить морепродукт решит каждая хозяйка. Мы рассмотрим самые популярные рецепты, пошагово расскажем как приготовить кижуча в духовке.

Для получения сочного мягкого стейка нарезайте рыбу толстыми кусками, минимум 3-4 сантиметра, а также следует обращать внимание на величину кусков при покупке нарезанной рыбы.

Идеально подходят для предварительного вымачивания кусков: горчичный, лимонный, сливочный или сметанный. Овощи будут лучшим гарниром к готовому морепродукту, подчеркивая вкус кижуча, свежие овощи делают блюдо еще более полезным.

Стейк кижуча в сливках

Этот вариант для любителей нежной рыбки, тающей во рту. , как всегда, положительно влияет на вкусовые качества и сочность морепродукта.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • сливки;
  • мука;
  • сливочный сыр;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • чеснок;
  • специи.

Готовим морепродукт: хорошенько высушиваем после ополаскивания. Жарим куски предварительно на сливочном масле несколько минут. Сразу кладем на противень. Смешиваем сыр со сливками, тщательно перемешиваем, бросаем чеснок выжатый, приправляем специями. Заливаем куски подливой, отправляем емкость в духовой шкаф, где запекаем приблизительно пятнадцать минут, выставив жар на 200 градусов. Достаем готовую рыбку, гарнируем рисом, посыпаем укропом. Вкусно, нежно, полезно.

Стейки с соевым соусом

Стейки из кижуча получаются пикантными с помощью соевого соуса. Необходимо уменьшить количество добавляемой соли, так как соус солоноватый.

  • кижуч;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • приправы.

Смешиваем горчицу и мед, пропорции определяйте в зависимости от предпочтений: больше меда - сладковатый оттенок, больше горчицы - островатый вкус. Измельчаем цедру цитруса, бросаем к смеси меда и горчицы, добавляем лимонный фреш, хорошенько мешаем. Вливаем соевый соус, хорошенько мешаем, маринад готов. Ломтики красной рыбы укладываем в миску, поливаем получившимся маринадом, можно положить сухие травы, приправы для рыбы.

Оставляем стоять минимум полчаса, при наличии времени можно мариновать дольше. Застилаем жаропрочную емкость фольгой, поверх кладем замаринованный морепродукт, запекаем около тридцати минут. Получается потрясающее блюдо, способное украсить праздничный стол, удивить друзей.

Рыба с картофелем

С популярным гарниром сэкономит время, можно поставить на праздничный стол. Блюдо получается питательным, насыщает организм.

Ингредиенты:

  • тушка кижуча;
  • майонез;
  • картофель;
  • чеснок;
  • приправы.

Соединяем майонез с рубленым чесноком, подсолим. Возьмем половину смеси, добавим приправ, натрем маринадом ломтики кижуча, оставим постоять. Чистим картофель, нарезаем кусочками, соединяем с остатками подливы, допускается добавление нарезанных овощей, по желанию - отлично сочетаются лук, кабачки, морковь.

Все компоненты необходимо перемешать. Сначала выкладываем овощи на лист фольги, закрываем листом сверху, выставляем 200 градусов, печем двадцать минут. Достаем пропеченный картофель, закладываем промаринованный морепродукт. Убираем в духовку, хватит двадцати пяти мин, чтобы рыба полностью приготовилась. Сервируем блюдо, украшаем зеленью.

Классический рецепт с лимоном

Этот способ прекрасно подойдет, если мало времени, под рукой только рыба, специи, лимон. Вкус получается отличным, так как для рыбы сочетание идеальное.

  • морепродукт;
  • специи;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Делаем лимонный фреш, сдобрим перцем, солью, травы сухие для аромата. Кижуч хорошо сочетается с орегано, прованскими травами, укропом. Делаем однородную массу, вливаем ложку масла оливы. Смазываем стейки получившимся маринадом, можно оставить на тридцать минут или более.

Подготавливаем жаропрочную емкость, пригодится фольга, добавляем капельку масла. Кладем куски, поливаем выделившейся жидкостью, остатками маринада. Держим в духовом шкафу приблизительно двадцать пять минут, температура 200 градусов. Вытаскиваем противень, укладываем стейки, украшаем цитрусом, нашинкованной зеленью.

Все варианты приготовления хороши, главное, соблюдать этапы, технологию, тогда получится потрясающее изысканное блюдо, которое способно собрать множество комплиментов.

Кижуч – рыба семейства лососевых. Привлекает данная рыба своей серебристой чешуей. В России данную рыбу ловят от Чукотки до Камчатки, в Охотском море, на Сахалине, Курилах и в бассейне Амура.

В среднем вес кижуча, добываемого в Российских водах составляет 14-15 кг. А в длину раба может достигать одного метра.

Полезные свойства рыбы

Кижуч – очень полезная низкокалорийная рыба, в ней содержится много витаминов, минеральных веществ и жирных омега-3 кислот. Благодаря этому вы насладитесь ее нежным вкусом и благотворно повлияете на ваш организм.

Употребление рыбы кижуч положительно влияет на обмен веществ в организме, нервную, кровеносную систему организма, а так же она полезна для мозговой деятельности человека.

Блюда из кижуча

Из кижуча можно приготовить много вкусных блюд:

  • Стейк;
  • Рулет;
  • Закуски;
  • Рыбные котлеты;
  • Рыбный паштет;
  • Заливное;
  • Шашлык;
  • И даже роллы.

Кижуч можно приготовить разными способами. Рыбу можно пожарить, запечь, приготовить на пару, засолить, сварить.

Но самым вкусным будет кижуч в виде стейков или шашлыка. Мясо при таких способах приготовления получается нежным, сочным и восхитительно вкусным. Стейк из кижуча порадует даже гурмана. А ваши гости непременно похвалят ваше кулинарное творение.

Стейк из кижуча

Ингредиенты

  • Несколько стейков (на ваше усмотрение), толщиной 2-3 см;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Лимонный сок.

Данных ингредиентов достаточно, чтобы приготовить изумительный рыбный стейк с ярко выраженным вкусом данной рыбы, но вы можете также по своему усмотрению добавить к этому списку так же соевый соус или вино, или пиво (другие специи). Для чего они могут нам понадобится см. ниже.

Приготовление

Шаг 1

Итак, вы берете нарезанные стейки. Если вы купили целую, неразделанную рыбу, тогда вам нужно выпотрошить рыбу, убрать голову, плавники, хвост, тщательно её промыть и разрезать на отдельные стейки.

Шаг 2

Затем солите и перчите рыбу, по желанию можно натереть рыбу специями для рыбы.

Шаг 3

Жарите на решетке (или на сковороде) по 3-7 минут с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте. В конце сбрызните рыбу лимонным соком.

Шаг 4

В процессе жарки, если вы жарите рыбу на решетке, ее можно поливать пивом или вином. Но тогда вкус самой рыбы теряется, а блюдо приобретает совершенно новый вкус.

Также вы можете не солить рыбу, а заранее замариновать стейки в соевом соусе со специями и аналогично обжарить их.

И помните, что во всем нужна мера. Несмотря на то, что кижуч можно есть детям, пожилым людям и даже беременным женщинам, следует воздержаться от переедания блюда из кижуча, а особенно людям с проблемами пищеварительной системы.

Статьи по теме