Калорийность авокадо. Химический состав и пищевая ценность

Авокадо - южноамериканский фрукт, многими воспринимающийся как овощ. Также его называют «аллигаторовой грушей» и «чемпионом среди диетических фруктов». Несмотря на то, что авокадо имеет самую высокую калорийность среди фруктов вообще, им легко насытиться, а растительный жир быстро усваивается в организме.

Калорийность авокадо


На сто граммов продукта калорийность составляет около 160 кКал. Энергетическая ценность следующая:

  • Белки - около 2 граммов (на их долю приходится примерно 8 килокалорий).
  • Углеводы - около 7,5 г (килокалорий будет приблизительно 20).
  • Жиры - от 20 граммов и больше (кКал на жиры выходит около 130).

Содержание жиров достаточно высокое, но эти жиры - растительные и полезные, организм их без проблем перерабатывает и усваивает. Также авокадо не содержит сахара и является очень сытным фруктом, что делает его полезным для любительниц посидеть на диетах. Вегетарианцы зачастую употребляют этот фрукт в качестве замены мясу или яйцам в роллах, добавляют во многие блюда.

Калорийность одного плода

Один авокадо весит около двухсот грамм. Если от этого веса убрать вес косточки и кожуры, непригодных в пищу, то по свежей мякоти калорийность одной шт. выйдет в приблизительно 280 кКал. Благодаря этому споры насчет фрукта как диетического не прекращаются. Люди, не слишком разбирающиеся в полезных элементах и необходимости составления меню с учетом не только энергетической ценности продуктов, уверены: авокадо из рациона для похудения стоит убрать. Это - весьма распространенная ошибка.

Химический состав


Диетологи со всего мира активно добавляют в меню своих пациентов авокадо. Не так принципиально то, сколько калорий в авокадо, как то, что в нем содержится. Состав фрукта такой:

  • Витамины группы В и Е.
  • Калий.
  • Олеиновая кислота.
  • Железо и фосфор.

Благодаря железу, содержащемуся в большом количестве, улучшается работа кровеносной системы - оно принимает участие в создании кровяных телец. Восполняя недостаток калия, можно без проблем выдерживать стресс психологический и нейтрализовать стресс окислительный в организме. Олеиновая кислота помогает бороться с холестерином, препятствует накоплению подкожного жира. За счет иных веществ употреблять фрукт можно в качестве профилактики запоров и для нормализации работы всей пищеварительной системы.

Витамин Е считается истинно женским витамином, ведь он лучше всего подходит для восстановления кожи, волос и ногтей. Это витамин молодости, благодаря которому кожа становится более эластичной и гладкой, приобретает естественное сияние. Витамины группы В используются для лечения неврологических заболеваний и требуются организму в большом количестве. В 1 шт. авокадо содержится достаточное количество как витаминов, так и иных необходимых для функционирования организма веществ.

Авокадо в диетическом рационе


В диетическом питании, когда учитывается калорийность всех продуктов, авокадо можно и нужно использовать в приготовлении блюд. Для диетического рациона этот фрукт полезен потому что:

  • Растительные жиры без вредных жирных кислот быстро расщепляются и усваиваются организмом.
  • Жиры и другие вещества не оседают в организме и не способствуют накоплению жировой массы.
  • Фрукт помогает нормализовать обмен веществ: неправильная его работа и злоупотребление модными диетами может привести к анорексии.
  • Авокадо помогает выводить также токсины и улучшает общее состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
  • Если вы быстро теряете в весе за счет какой-то диеты, авокадо употреблять строго необходимо. Витамин Е даст возможность коже возвратить былую эластичность.

Блюда с авокадо за счет того, что калорийность высокая, можно употреблять на завтрак или обед. На ужин стоит обойтись без него, самая большая доля питательных веществ должна поступать не к ночи, а именно с утра и в течение дня. Им легко будет насытиться, да и стоит он не слишком дорого.

Употреблять можно в сыром виде, а также прошедшем термическую обработку. Диетических блюд, в состав которых входит авокадо, достаточно много. Главное, как и во всем, соблюдать меру - злоупотребление этим фруктом может наоборот нанести вред вашему здоровью, да и калорийность в больших количествах выходит уже чрезмерно высокой.

Авокадо - это экзотический фрукт, растущий на деревьях, который к нам прибыл из Центральной Америки. Большинство ученых уверяют, что существует авокадо не меньше пяти тысяч лет. Листья у этого дерева достигают длины 35 см. У незрелого авокадо кожица темно-зеленого оттенка, достаточно жесткая. Зрелый плод имеет черную оболочку. Внутри мякоть, схожая со сливочным маслом, и большая косточка. По вкусу и свойствам напоминает овощ. Несмотря на то, что русские узнали совсем недавно о его существовании, авокадо уже успел завоевать любовь практически у всех. Мы можем его чаще всего наблюдать в закусках, во множестве горячих блюд, внутреннюю мякоть употребляют с бутербродами, делают суп-пюре, разнообразные вкусные соусы.

Авокадо: пищевая и энергетическая ценность

Питательность целого авокадо невозможно рассчитать, пока не узнаешь вес плода, а также его степень спелости. В среднем калорийность авокадо на 100 грамм составляет 160 ккал.

Вес данного фрукта среднего размера составляет 180-185 грамм с учетом косточки, соответственно, калорийность одного среднего авокадо приблизительно 290 ккал. Такая цифра не должна вас испугать, калории в авокадо состоят из полезных жиров, необходимых организму для хорошего функционирования органов.

Так как калорийность (энергетическая ценность) авокадо 1 шт. небольшая, то рекомендуют употреблять его для похудения и поддержания веса. В авокадо нет приторной сладости, свойственной каждому фрукту, а, значит, почти нет сахара.

Калорийность мякоти авокадо составляет 245 ккал.

Также рассмотрим пищевую ценность авокадо в 100 г:

  • Белки: 2 г;
  • Жиры: 14.66 г;
  • Углеводы: 1.83 г;
  • Энергетическое соотношение в 1 авокадо БЖУ: 5%|82%|5%

Авокадо не требуется готовка: чтобы его употребить, достаточно разрезать его пополам. Важно это делать, не задевая косточки, потому что она состоит из ядовитых компонентов. Корочку снимать необязательно, но требуется тщательно её пережевать, чтобы избежать засорения желудка.

Большая ценность авокадо также состоит в присутствии олеиновой кислоты, способствующей уничтожению холестерина и любых других проявлений жира под кожей. Другое полезное свойство в том, что авокадо предотвращает разрушение клеток. Эту роль выполняют витамины А, Е. Авокадо способен продлить молодость организму, если его регулярно употреблять, соблюдая правила здорового питания. Также полезно , оно обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.

Масло авокадо: полезно при разном применении

Из данного экзотического фрукта делают полезное масло, знаменитое своими свойствами. Различают косметическое и пищевое масло. Можно сделать из , добавлять в крема, шампуни, бальзамы, рекомендуется использовать для стареющей, чувствительной и дряблой кожи. Оно содержит в большом объеме витамины А, D, В1, В2.

Также данный продукт часто используют в кулинарии: масло отлично сочетается с мясом курицы, овощами, рыбой и различными морепродуктами, имеет нежный вкус и приятный аромат. Энергетическая ценность авокадо в виде масла составляет 884 калории, хотя при употреблении в пищу используется значительно меньше 100 грамм продукта. Поэтому потребляемых калорий авокадо будет тоже меньше.

Пищевая ценность масла авокадо:

  • Белки: 0 г;
  • Жиры: 100 г;
  • Углеводы: 0 г;
  • Энергетическое соотношение (БЖУ): 0%|102%|0%

Рецепты из авокадо с калорийностью

Так как в одной штуке авокадо калорий содержится достаточно немного, то из данного продукта можно приготовить множество разнообразных диетических блюд.

Салат из авокадо и бекона (790 ккал)

В салатник кладем листочки зеленого салата. Посредством использования гриля жарим шесть полосок бекона до тех пор, пока не появится корка с золотым оттенком. Далее шинкуем мясо на маленькие куски и кладем на салат. Очищаем авокадо от оболочки, режем кусочками размером в 2 см. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Обычно этот салат едят с острой заправкой.

Смузи из авокадо (145 ккал)

Использование густого напитка под названием смузи в последнее время стало очень популярным способом охладиться и пополнить организм витаминами. Его можно быстро и легко сделать посредством измельчения в блендере авокадо, лимона и мяты.

Салат из авокадо, лосося и апельсина (539ккал)

Обжариваем мясо лосося (150 грамм) на сковородке две минуты. После остывания рыбешки, режем её на куски. Далее как можно тоньше потереть цитрус, разобрать на дольки. Сок прочистить от пленки. В салатник кладем: пучок измельченного зеленого лука, авокадо, нарезанный дольками, 60 грамм зелени (кресс и шпинат), рыбешку. Затем наливаем в соусницу четыре больших ложки оливкового масла, две большие ложки красного винного уксуса. Добавляем одну маленькую ложку семян тмина. Перчим, солим. Заправляем салат. Следом присыпать его одной большой ложкой шнитт-лука.

Необычный вкус плода авокадо дает возможность сочетать его со многими продуктами, в том числе с мясными или рыбными.

Можно найти намного больше диетических рецептов из авокадо, если вы стараетесь похудеть. Если же вы придерживаетесь диеты другого типа - для набора веса, помните, что сочетать авокадо стоит с продуктами высокой калорийности, а не низкой.

Авокадо – экзотический фрукт, обладающий мягким и изысканным вкусом. Он известен своими полезными свойствами, а также высокой питательной ценностью. Произрастает это растение в странах центральной Америки, а также в некоторых частях Европы. Большинство потребителей воспринимает его как овощ, хотя на самом деле это фрукт. Лучшими сортами считается «Фуэрте», «Нобель», « Хаас» и «Эттлингер».

Авокадо имеют грушевидную форму, с кожицей зеленного цвета. Поэтому авокадо получило название «Аллигатора груша». Кожура бывает как гладкой, так и пупырчатой в зависимости от сорта. Цвет плода также зависит от географии произрастания, и может быть как светлым, так и темно-зеленым. Мякоть по консистенции напоминает масло или нежный крем, со светло-зеленым оттенком. Внутри расположена крупная и твердая косточка.

Оптимальная порция – четверть плода каждый день

Авокадо достаточно сочный фрукт, так что при нажатии пальцем на коже плода остается небольшая вмятина. Мякоть немного терпкая, с еле заметным сладким привкусом, напоминающая тыкву или грушу с легким ароматом ореха. Уникальные вкусовые качества позволяют использовать это растение в приготовлении как сладких, так и основных блюд. При этом любой пище этот продукт придаст изысканности и экзотичности.

Чаще всего авокадо используется в кулинарии в качестве дополнения к салатам, креветкам, грибам и холодным закускам. При этом продукт не требует термической обработки, так что его можно употреблять в сыром виде. Для этого необходимо разрезать плод вдоль окружности и повернуть половинки в противоположные стороны. Такой способ позволит легко вынуть косточку.

Калорийность авокадо

Аллигаторова груша – один из наиболее питательных продуктов. Калорийность авокадо составляет 160 ккал на 100 гр. Это делает его одним из лучших продуктов для похудения. И поэтому блюда из него часто используют во всевозможных диетах. Калорийность 1 шт. авокадо, со средним весом в 180 грамм будет равна 290 калориям. Но такая цифра не должна пугать, ведь питательная ценность состоит только из полезных жиров, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Особенно полезен (и вкусен) авокадо в свежем виде, без тепловой обработки

Диетологи давно пришли к выводу, что авокадо отличный продукт для похудения или поддержки веса, ведь в ней практически не содержится сахара, углеводов и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, олеиновая кислота, которой богаты плоды этого растения, способствует расщеплению холестерина и препятствует отложению подкожного жира. Так что количество калорий в авокадо, которое так пугает людей, сидящих на диете, помогут восполнить силы, и при этом не нанесут вред фигуре.

Полезные свойства авокадо

В состав авокадо входит большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Научно доказано, что употребление этого продукта благотворно влияет на весь организм в целом. Витамины группы В, которые в избытке содержатся в 1-м плоде этого растения, способствуют укреплению нервной системы, а также помогают в борьбе со стрессами, которые подстерегают современного человека на каждом шагу.

Витамины А и Е, в избытке содержащиеся в мякоти, являются одними из лучших природных антиоксидантов, которые ведут борьбу со свободными радикалами. А это защищает клетки организма от разрушения. Регулярное употребление этого продукта препятствует преждевременного старению организма, а также благотворно влияет на внешний вид кожи и физического состояния в целом.

Олеиновая кислота является мощным профилактическим средством от атеросклеротических поражений сосудов, что, в свою очередь, способствует нормализации работы сердца и предотвращает инфаркт. Кроме того, плоды богаты на калий, магний, натрий и фосфор.

Вред и противопоказания

Употребление авокадо может нанести вред только вследствие личной непереносимости и аллергической реакции. Кроме того, нельзя употреблять в пищу косточки или листья этого растения, ведь в них содержится токсин, крайне опасный для жизни и здоровья человека.

Диетические рецепты с авокадо

Мексиканский соус «Гуакамоле» (150 ккал/100 гр.)

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Два средних авокадо.
  • Один большой помидор, или несколько томатов-черри.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Красный жгучий перец – по вкусу.
  • Зелень.

Мексиканский соус Гуакамоле

Все ингредиенты необходимо сложить в чашу блендера и тщательно измельчить до однородного состояния. Полученный соус идеально сочетается с рыбой и мясом птицы.

Паштет из авокадо (50 ккал на 100 грамм)

Возьмите один средний плод, извлеките из него косточку и хорошо разомните мякоть. После этого необходимо приправить полученную смесь солью и перцем по вкусу. Добавьте к массе мякоть одного помидора, а также травы или другие приправы. Полученный паштет лучше употреблять с цельнозерновым хлебом.

Салат из креветок (185 ккал/100 грамм)

Разрежьте и извлеките косточку из фрукта. Далее, необходимо вырезать мякоть из половинок, чтобы получились две лодочки из кожуры. Возьмите 50 грамм отварного риса и добавьте к нему пять средних вареных креветок, а также порезанную кубиками мякоть. Полученную смесь выложите в «лодочки».

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что авокадо – один из лучших продуктов для похудения. А разговоры о том, сколько калорий содержит этот фрукт, давно стали несущественными. Ведь все эти «лишние калории» идут только на пользу организму.

Я говорил, что у меня не было под рукой авокадо и я не мог показать, сколько весит один плод. К тому же, на момент написания статьи, я совершенно не представлял, какой на вкус этот авокадо , потому что никогда не пробовал его. И вот я был в магазине, проходя мимо отдела с фруктами и овощами, вспомнил, что обещал, как буду в магазине обязательно куплю авокадо и сфотографирую его на весах , а после ещё и впечатлениями о вкусе поделюсь.

Именно так я и сделал. Начну пожалуй с первых впечатлений. Увидев впервые авокадо на картинке, я правда думал что он зелёного цвета, такой симпатичный, но, во-первых, он оказался в кожуре скорее коричневого цвета, особо её не разглядывал. В каких-то местах он был мягкий. Сначала думал что это просто кожура находится на расстоянии от плода, но когда начал чистить, сразу же увидел плод, вернее кашу из авокадо . Возможно он такой просто потому что некачественный попался, я особо долго не выбирал, взял первый попавшийся, сунул в корзину и пошёл дальше.

Внешне он не столь красив как на картинке. Решил понюхать, запах есть, однако он очень слабый, но очень даже ничего, мне даже показалось что авокадо будет очень вкусным.

Очистить полностью не удалось, из-за квашни авокадной, поэтому я просто разрезал его пополам. Косточка внутри просто огромных размеров, весит целых 35 граммов. Что с ней можно сделать кроме как посадить я не знаю. Можно ещё в качестве сувенира на память поставить, почему так сделать вы узнаете, прочитав эту статью далее.


Сделав парочку фотографий с авокадо на весах , вернее с двумя половинками, я достал ложку и попробовал авокадо впервые. Как вы думаете, что было дальше? Как только до моих вкусовых рецепторов во рту дошёл вкус авокадо, меня всего сплющело. Вкус авокадо очень похож на мыло, как мне и говорила одна моя знакомая. Естественно тогда я не мог себе представить этот вкус, но вот сегодня, попробовав этот «чудо» фрукт, я понимаю о чём она говорила.


В тот момент, когда я полностью ощутил вкус мыла во рту , я уже не хотел глотать авокадо и хотел было бежать к раковине и как это бывает часто в мультфильмах, чистить язык водой, чтобы этот противный вкус покинул меня. Однако я собрался с силами и проглотил, но как вы понимаете больше не съел ни ложечки, даже самой маленькой…

Не мог даже подумать, что такой на вид фрукт, который в своей голове я представлял вкусненьким, оказался таким ужасным, даже тунца , который мне также не понравился, я съел гораздо больше. Теперь точно могу сказать, лучше его использовать пробовать лишь в качестве средства омоложения, кушать такое точно не стоит. Хотя конечно есть люди, которым авокадо очень даже понравится, все мы разные, но лично моё мнение вы теперь знаете.

Теперь я возьму ту косточку, сделаю из неё сувенир и больше ни за что не буду его есть!

Кстати, что насчёт стоимости, думаю во всех магазинах он стоит по-разному, я вот был в ашане и купил один авокадо за 40 рублей, многовато для такой фигни, но, я это сделал исключительно для своего проекта. Да и заодно что-то новенькое в жизни попробовал, живём ведь один раз как никак.

С развитием транспортного сообщения между странами мира, отечественные потребители смогли познакомиться с большим разнообразием экзотических фруктов, одним из которых можно назвать авокадо. Родиной этой культуры считается Мексика. Растение представляет собой вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого фрукта. Во многих тропических странах имеются обширные плантации, где и выращивают аллигаторову грушу. Сегодня она уже не является редкостью и используется при повседневном питании. Из мякоти готовят супы, салаты, суши, бутерброды и различные закуски. Он отлично сочетается с морепродуктами.

Авокадо - это темно-зеленый плод, высокорослого дерева которое распространено в Мексике, Южной Америке и встречается в некоторых европейских странах. Фрукт имеет отличные вкусовые характеристики, чаще всего он используется в кулинарии, медицине и косметологии.

Польза

Аллигаторова груша является источником таких витаминов, как А, Е, С, РР, группы витаминов В. Другие важные компоненты - железо, фосфор, кальций и другие ценные для организма элементы. Авокадо благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, печени. Он способствует выведению холестерина из крови, укрепляет защитные силы организма.Помимо этого, в составе плодов содержатся вещества, губительно действующие на раковые клетки, а так же протеин, необходимый для формирования мышечной ткани. Кушать его можно даже лицам с диабетом. Во время термической обработки число полезных элементов в составе продукта значительно снижается, поэтому более предпочтительно использовать его в сыром виде.

Плод содержит большое количество витаминов, минералов и мононасыщенных жиров. Он легко усваивается организмом и снижает риск возникновения сердечных заболеваний, сахарного диабета и гипертонии.

Противопоказания

Не рекомендуется кушать плоды лицам, у которых имеется аллергия, или непереносимость этого продукта. Кроме того, нужно помнить, что в больших количествах употреблять тоже не стоит во избежание возникновения нежелательных реакций организма. В пищу идет только мякоть, косточка же содержит опасные вещества, поэтому ее необходимо выбрасывать.

Калорийность и БЖУ

Калорийность авокадо зависит от сорта, но в основном в 100 г продукта содержится 120-167 ккал. Людям с избыточным весом рекомендуется принимать фрукт небольшими порциями.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Калории 167 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 6 г
  • Органические кислоты 0,1 г
  • Зола 1 г
  • Пищевые волокна 0,6 г
  • Вода 73 г

Средний вес одной штуки авокадо варьируется от 180 до 200 г, однако встречаются экземпляры, масса которых может превышать 1,5 кг. Чаще всего на прилавках встречаются плоды весом не более 200 г, калорийность 1 шт. которых равна примерно 290-300 ккал. Дополнительно же снизить калорийность продукта невозможно.

Во время диеты

Авокадо - довольно калорийный фрукт, однако при похудении в небольших количествах кушать его можно, так как он не способствует образованию и накоплению жиров. При соблюдении строгой диеты с большим количеством ограничений, богатый витаминный состав культуры будет способствовать насыщению всеми необходимыми полезными веществами. Существуют разгрузочные диеты, основным компонентом которых является аллигаторова груша.

Статьи по теме