Как жарить крабовые палочки с яйцом. Крабовые палочки жареные: рецепты с фото. Как приготовить крабовые палочки в кляре

Постоянно хозяюшки задаются вопросом: «Что буду готовить на обед?». По этому вопросу может возникнуть много разногласий, но сегодня блюдо-фаворит — крабовые палочки в кляре.

Простая в исполнении, но вкусная закуска, на столе будет дополнять другие вкусности, также любимое блюдо детей, а с пивом заменяет чипсы. Приготавливать крабовые палочки не нужно, проще их купить готовыми в магазине, а вот о приготовлении кляра расскажем, самых разных видов.

С молоком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г муки;
  • Соль и перец;
  • Растительные или оливковые жиры.

Приготовление:

Яичный кляр для крабов выглядит так — надо разделить желтки с белками и первые взбить с солью. После появление пенки добавляется молоко и продолжается взбивание. Далее тесто оставляется на 20-25 мин. После вводятся белки, продолжая взбивания.

В этот кляр погружаются палочки. Обжариваются в нагретом жире, в глубокой ёмкости (или фритюре).

В видео ниже простой домашний рецепт крабовых палочек в кляре из яиц и муки .

Сырный

Для начала надо подготовить крабовые палочки. После разморозки очистить их, равномерно разложить в тарелке, посолить/поперчить и сверху выдавить лимон. Оставить в холодном месте на полчаса (на период готовки кляра).

Ингредиенты:

  • 300 г крабов;
  • 2 яичка;
  • 50 г сметаны;
  • 80-100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • Лимон;
  • Соль и перец;
  • Растительное и оливковое масло.

Приготовление:

Для смеси надо взбить яйца добавляя сметану, далее идет мелко натертый сыр, а в завершение мука. Кляр сделан. Далее крабы обмакивают в нем и прожаривают в подогретом масле до образования корочки.

Пивной


Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 50-70 мл пива;
  • 50-70 мл воды (в соответствии с дозировкой пива);
  • 2 яичка;
  • Стакан (без горки) муки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки — первые поставить в холодное место, а вторые взбить с солью. Влить воду и пиво, продолжить взбивая с помощью вилки, просеять муку и смешать тесто сметанной консистенции. Холодные белки взбиваются в крутую пенку и добавляются к остальным ингредиентам. Все перемешивается.

Крабовые палочки обмакиваются в тесте и жарятся в подогретом масле.

Диетический кляр без яиц и молока


Крабовые палочки в кляре без яиц и молока

Ингредиенты:

  • Мука 1-2 стакана;
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст. л;
  • Соль (по вкусу);
  • Вода 1-2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

С сыром

Кляр для этого варианта может быть самым разнообразным — начиная от смесей с яйцами и заканчивая вариантом с пивом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого или плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока (по вкусу);
  • Майонез (по вкусу);
  • 150 мл молока;
  • 100-150 г муки;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Сырки натереть и размешать, туда влить майонез, дробленный чеснок, посолить и поперчить. Всё смешать. Мягкие крабы надо развернуть и сделанную начинку намазать по всей поверхности тонким слоем. Также сырок можно класть посередине, после этого сворачивать палочку в рулет. Готовые рулетики обмокнуть в кляр. Жарить рекомендуется на сковородке, в разогретом масле, до золотистого цвета.

Кроме сырных, начинками для крабовых палочек могут служить разные продукты. Например, начинка из зелени. Экспериментируйте и получайте новые блюда.

С грибами

Ингредиенты:

  • Лук 2шт;
  • Шампиньоны 1-2 кг;
  • Яйца 3шт;
  • Майонез (по вкусу);
  • Соль и перец (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сначала лук режут маленькими кубиками, далее нарезают грибы. Несколько яиц отваривают. На подогретую сковородку добавляют немного масла, обжаривают лук до появления золотистости, далее добавляются шампиньоны, можно посолить и поперчить, обжаривая всё.

Отваренные яйца мелко трут. Снимаем грибы, добавляем к ним тертые яйца и майонез, перемешиваем. Крабовые палочки разворачивают, а в центр насыпают грибную начинку, после все сворачивают в рулетики.

Готовые рулеты обжаривают в клярном тесте, в жире и на сковороде.

Маринованные крабовые палочки в кляре (видео-рецепт)

Палочки маринуются в соке лимона, а кляр состоит муки, майонеза, яйца, сыра. Смотрите видео как сделать:

Калорийность

Если хозяйка решила приготовить какой-то рецепт, и если она , то для себя обязательно выяснит его калорийность. В данном случае крабовые палочки в кляре - это продукт с низкой калорийностью. Кроме этого, пища богата на белки, имеет определенный процент растительных жиров и практически не имеет углеродов.

Общая калорийность, на 100 г продукта составляет около 250-300 кКал, поэтому стройняшки могут смело кушать это блюдо, не думая о фигуре.


Калорийность большинства рецептов крабовых палочек в кляре невелика, поэтому за лишние килограммы можно сильно не переживать

Но к сожалению, не всё так радужно в этом блюде — большое количество жиров (если речь идет о приготовлении во фритюре) и отсутствие вариантов в . Еда, подходящая только для специальных поводов, но тяжелая для повседневной обычной пищи. Хотя иногда можно себя побаловать. Так ведь?

Еще немного о крабовых палочках, состав, польза и вред

На самом деле эти палочки не содержат ни крабов, ни раков, просто так их назвали из-за их вкуса. Изготавливаются они преимущественно из океанской рыбы (рыбный фарш сурими), отличительная особенность которой — довольно низкое содержание вредных жиров. Посему калорийность крабовых палочек низка, и они зачастую используются диетологами для составления для похудения. Калорийность крабовых палочек — 73 Ккал / 100 гр .

Что же касается натуральности крабовых палочек , то здесь во многом зависит от производителя, но в целом, они более натуральны чем так называемые «рыбные палочки», бургеры или наггетсы. И все же некоторые производители допускают добавление в палочки разнообразных синтетических веществ вроде красителей и консервантов, способных нести некоторую долю опасности организму, поэтому важно читать состав на упаковке — к сожалению, «синтетического добра» сейчас хватает в любых продуктах на прилавках магазинов.


Изучайте состав крабовых палочек, да и вообще любого продукта перед покупкой. Да, там много непонятных названий, но если вам дорого здоровье, вы станете специалистом изучая вред или пользу каждого из этих веществ

Например если продукт излишне яркий, то скорее всего производитель переборщил с красителями, следовательно к нему надо относится осторожно. Смотрите также чтобы в составе не было сои. Изучайте производителей крабовых палочек, читайте отзывы на таких авторитетных ресурсах как «Отзовик» и др., и включайтесь также в работу по выявлению недобросовестных производителей крабовых палочек.

Крабовые палочки у нас очень популярны. Рецептов их использования в кулинарии – множество. Большая часть наших праздничных застолий использует этот нехитрый продукт в том или ином блюде. Их добавляют в различные салаты в измельченном виде, фаршируют. Сравнительно недавно их научились обжаривать в кляре! Крабовые палочки в кляре – настоящее кулинарное чудо! Минимальное использование дополнительных продуктов, кроме крабовых палочек, позволяет приготовить эффектную, вкусную и оригинальную закуску, которая подойдет к любому столу в любой компании. Крабовые палочки в кляре с сыром иногда используют в качестве самостоятельного основного блюда для ужина всей семьи. Они хороши также в компании любителей пива как закуска к напитку. Яркий и нарядный внешний вид, хорошее сочетание с белыми винами и даже водкой, позволяют блюду находиться в центре любого фуршетного стола. Фаршированные крабовые палочки в кляре можно предложить и детям, которые любят всякие загадки, особенно если они сладкие, нежные и вкусные.

Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей. Так, очень пикантным и оригинальным вкусом обладают крабовые палочки в кляре с чесноком.

Так что, пусть чаще присутствуют на вашем столе крабовые палочки в кляре, рецепт их очень доступен и понятен. И пусть ваши праздничные столы украшает такое красивое и оригинальное блюдо, как крабовые палочки в кляре. Фото этого чуда говорит само за себя. Поэтому советуем – если готовите крабовые палочки в кляре, рецепты с фото обязательно возьмите в качестве базового учебного пособия.

А вот и другие простые советы, как приготовить крабовые палочки в кляре:

При покупке палочек обратите внимание на их внешний вид. Качественные палочки всегда выглядят аккуратно и презентабельно. Изнутри они белого цвета, без оттенков. Внешний слой - не очень яркий, нежно розовый, со слегка красноватым оттенком;

Лучше всего крабовые палочки покупать охлаждёнными;

Замороженные палочки нужно размораживать не в воде, и не в микроволновке. Ускорять этот процесс нельзя, блюдо может пострадать;

Перед подготовкой либо нарезкой крабовых палочек их поверхность желательно просушить бумажным полотенцем, тогда кляр не будет стекать;

После того, как палочки обмакнёте в кляр, обваляйте их в панировке, блюдо приобретёт особенно яркий вкус, а внешняя корочка будет аппетитной и хрустящей;

Для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки;

Крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки;

Готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.

Фото с сайта pixabay.com

Если вы не знаете, что приготовить вкусное и интересное, то обратите внимание на жареные крабовые палочки.

Палочки в панировке. Потребуется: 400 г крабовых палочек, специи, 2/3 стакана муки и столько же теплого молока, 3 яйца, щепотка сахара и столько же соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла.

Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать. Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца. Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре. После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.

Жареные крабовые палочки. Понадобится: 2 яйца, 240 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, два зубчика чеснока, треть стакана молока, 100 г панировочных сухарей, специи, лук, руккола, укроп и петрушка, растительное масло.

Сначала смешайте молоко с яйцом и приправами. Крабовые палочки разморозьте, после чего поочередно обмакните в кляр и обсыпьте сухарями. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем мелко нарубленный чеснок. Чеснок достаньте и выложите в сковороду крабовые палочки. Обжарьте с разных сторон. Подавайте к столу горячими. Только перед подачей посыпьте изделия тертым сыром и порезанной зеленью.

Фаршированные крабовые палочки . Потребуется: 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, 100 г соленых крекеров, 240 г крабовых палочек, 40 мл майонеза. Сначала натрите сыр на мелкой терке. Далее смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. После этого перетрите печенье в крошку. В это время вскипятите воду. В нее по очереди опускайте палочки примерно на сорок секунд. Далее разверните их. Смажьте начинкой. После сверните обратно и обваляйте в крекере. Оставьте на пару минут. После обжарьте со всех сторон. Подавайте жареные крабовые палочки теплыми, предварительно украсив их зеленью.

Жареные крабовые палочки в кляре из пива. Потребуется: 1 яйцо, половина лимона, растительное масло, упаковка крабовых палочек, 2 большие ложки светлого пива, 0,5 стакана муки, растительное масло, соль, приправа. Сначала разморозьте палочки. Посыпьте их солью и приправой. Лимон разрежьте на две части. Из одной выдавите сок в миску с палочками. Оставьте их мариноваться минут на сорок. В отдельную чашу вбейте яйцо. Взбейте до появления пены при помощи венчика. В ту же емкость налейте пиво. Тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.

В сковороде разогрейте растительное масло. Промаринованные палочки обмакните в кляр. Выложите в горячее масло. Обжарьте до румяного цвета со всех сторон. Украсьте блюдо веточками петрушки, дольками лимона.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 600 гр краб. палочек;

Для кляра:

  • 3 яйца,
  • стакан пива,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • щепотка соды,
  • 1,5 стакана муки.

Рецепт кляря

Разбейте яйца, взболтайте их. Добавьте две ложки майонеза. Влейте стакан пива, добавьте щепотку соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Взбивайте, пока не останется комочков. Консистенция кляра должна быть жидковатая, см. фото ниже. Ориентировочно тесто должно получиться как для оладушек.


Как приготовить крабовые палочки в кляре

На данное количество теста у меня ушло 600 грамм палочек. (Крабовые палочки лучше покупать на разновес.)


Дальше все очень просто. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Обмакивайте каждую палочку в кляр и отправляйте на сковороду. Оставшимся в ложке тестом полейте палочку сверху. Когда тесто приподнимется и станет пористым, переворачивайте. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут.


Больше всего мне понравилось то, что готовые палочки получаются совсем не жирными. Как это, к примеру, бывает с пирожками, когда масло с них просто капает. Да и с такая же история выходит. Не знаю, почему этот кляр отталкивает от себя масло, возможно, из-за содержащегося в нем пива или майонеза, но мне это очень нравится. Плюс тесто очень воздушное и пористое. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете, это уж точно. Подавайте к столу, пока горячее. Кстати, в этом кляре еще очень хорошо обжаривать сосиски и рыбу. Приятного)

Статьи по теме