Как готовится капустняк. Суп капустняк: рецепты с квашеной и свежей капустой с фото. Видео: Рецепт украинского капустняка с пшеном и квашеной капустой

Как приготовить самый вкусный капустняк, точно знали хозяйки в украинских селах, что на Полтавщине. Это сытное блюдо — два в одном, как говорят сейчас, — и первое, и второе. Хотя относят его к первым блюдам. И если вы еще никогда не готовили капустняк самостоятельно, попробуйте вместе с Умными советами, и у вас обязательно получится!

Поздней осенью заканчивались работы в огородах и на полях. Погреба были полны разносолов и варений, овощей и фруктов. В бочках квасилась капуста, а на полках в ряд стояли кадки с засоленным салом. Много труда положено и энергии растрачено, чтобы богатый урожай смог прокормить семью зимой и весной. А кстати, у нас на сайте есть великолепный рецепт квашения яблок! Читайте статью «Как заквасить яблоки - простой проверенный рецепт».

Наступали холода. Самое время готовить горячее блюдо из квашеной капусты, сала и свежины. Считалось, что капустный суп или капустница вернут организму бодрость, активность и насыщение. А о вкусе и говорить не приходится, он превосходен.

Из чего готовится самый вкусный капустняк — ингредиенты

Естественно, в разных странах и местностях есть свои рецепты капустняка, и продукты в нем могут отличаться. Традиционное блюдо пришло к нам из украинской кухни и относится к простым, полезным, вкусным и сытным. Главным отличительным ингредиентом в нем выступает капуста квашеная со своим особым ароматом и кислинкой. Это блюдо готовят в России, Польше и Словакии и многих странах мира.

  • Бульон – готовят на основе любого мяса, на сале и шкварках, рыбе и грибах (это для постных вариантов).
  • Капуста квашеная – используется с рассолом, который добавляют в бульон и без него. Капуста может промываться, чтобы сошла излишняя кислота. Используют исвежую, но она не дает нужного вкуса, насыщенности и яркости блюду. Тогда на помощь приходит лимонная кислота или яблочный уксус. Как квасить капусту — у нас есть рецепт.
  • В качестве наполнителя выступает картофель, а в дополнение к нему: пшено или перловка, гречка или рис. В блюде есть место и грибам.
  • Специи и зелень – не должны заглушать основной вкус квашеной капусты. В идеале их добавляют совсем немного или совсем не кладут.
  • Секреты опытных стряпух

    Умные советы собрали секреты, как приготовить самый вкусный капустняк, у самых знатных поварих и поваров. И хотя рецепт у каждого довольно прост, но некоторые тонкости все же есть. Нужно знать не только об основных этапах, но еще и некоторые тонкости.

    • Сначала варят бульон до готовности. Он может быть из свинины, курицы, или даже из рыбы. Но самый вкусный капустняк получается на свино-говяжьем бульоне, — возьмите себе на заметку! Не забудьте при варке добавить в него лук, чеснок, морковь и белые коренья для насыщенного аромата.
    • Из готового бульона вынимаются мясо и кости. Мясо измельчается и в конце приготовления вновь добавляется в блюдо.
    • В кипящий бульон закладывают картофель и пшенную крупу (в некоторых рецептах это может быть рис, гречка, перловка). Важный момент: пшено перед готовкой необходимо промывать в холодной проточной воде, пока она не будет полностью прозрачной. Уйдет горечь и неприятный привкус.
    • Картофель для капустняка лучше брать разваристый, сахаристый.
    • Последней добавляют квашеную капусту. А после нее — измельченное мясо.
    • Большое искусство — правильно приготовить заправку, но о ней — немного позже.
    • Зелень для капустняка берите традиционную: укроп и петрушку. Добавлять ее лучше непосредственно перед подачей, прямо в тарелку.
    • В хорошем капустняке ложка стоит. А если нет, то это уже не капустняк, а унылый суп:)

    Многие сразу захотят узнать, как приготовить самый вкусный капустняк по-полтавски. С него и начнем.

    Капустняк полтавский — рецепт

    Готовится такое блюдо на бульоне из жирной свинины, с пшеном. Понадобится набор продуктов на 3 литра воды:

    • свинина с салом – 400 г (окорок или ребрышки);
    • картофель – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • пшено – ½ стакана;
    • растительное мало – 50 мл;
    • паста томатная – 3 ст. ложки;
    • капуста квашеная – 400 г;
    • свежий укроп (по желанию);
    • соль с перцем по вкусу.

    Процесс приготовления

  • Мясо промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Варится до закипания. Пена периодически удаляется. Доводится до готовности на медленном огне. О том что свинина сварилась, скажет ее мягкость и то, как легко от кости станет отделяться мякоть.
  • Измельчить лук репчатый, натереть на крупной терке морковь. Обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде.
  • Мясо готово и перекладывается на тарелку.
  • В кипящий бульон закладывается картофель. Он должен занять примерно четвертую часть объема.
  • Через 15 минут в кастрюлю отправляется и промытое пшено.
  • А через 5–7 минут добавляем зажарку из лука и моркови, томатную пасту и квашеную капусту. Если она порезана длинными полосками, не забудьте ее измельчить.
  • После закипания добавляем мясо, и капустняк варится еще 5 минут. Добавляются соль, специи и чеснок.
  • Перед подачей в тарелку добавляется сметана и зелень.
  • Если мясной бульон вам кажется слишком пресным, или капустняк недостаточно сытным, добавьте в него заправку из истолченных в ступке: 1 вареного яйца, 3-4 долек чеснока и мелко искрошенного кусочка соленого, слегка состарившегося сала.

    Если капустняк кажется вам недостаточно густым, сварите отдельно 2-3 картофелины, растолките их в пюре и добавьте перед окончанием варки.

    Если вы добавляете лавровый лист, сделайте это в самый последний момент и не забудьте удалить через 15 минут.

    Читайте также: Как приготовить борщ. Самые простые и популярные рецепты

    Капустняк рыбный — постный рецепт

    Капустняк с рыбой вместо мяса готовится со свежей капустой. Вкус и кислинка квашеной в этом случае несовместимы с рыбным ароматом.

    Продукты на 2–3 литра воды:

    • свежая рыба или рыбные консервы – 200 г;
    • картофель – 3–4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый– 1 шт.;
    • пшено – 100 г;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • капуста свежая – 200 г;
    • петрушка, специи, соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

  • После того, как сварится рыба, она вынимается из бульона, очищается от костей и измельчается.
  • В рыбном бульоне отваривается картофель кубиками. Через 10 минут после закипания к нему отправляется пшено.
  • Капуста, морковь и лук пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере и тушатся на сковороде в растительном масле 15 минут под крышкой. Такая процедура придаст блюду насыщенность и вкус.
  • Когда сварятся картофель с пшеном, в кастрюлю пересыпаются тушеные овощи и добавляется томатная паста. Через минут пять варки – кусочки рыбы, специи и зелень.
  • В случает с консервами их измельчают и добавляют в последний момент.
  • Полезная статья Постные рецепты - первые блюда.

    Рецепт куриного капустняка с рисом

    В селах готовили горячее блюдо из квашеной капусты на свадьбы и поминки. А так как кур в давние времена на подворье не считали, то птица была основой для бульона. Особенно любили побаловать себя сытным мясным ужином вернувшиеся с полей главы семейств. Хозяйки от двора ко двору передавали свои секреты, как приготовить самый вкусный капустняк и он получался у них все вкуснее.

    Продукты на 3 литра воды:

    • куриная тушка или потрошки – 400 г;
    • картофель – 3–5 шт.;
    • рис – ½ стакана;
    • по одной штуке лука и моркови;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • капуста квашеная – 300 г;
    • специи и свежий укроп.

    Процесс приготовления:

  • Варится куриный бульон до готовности. Мясо вынимается, отделяется от кости, мелко нарезается на кусочки.
  • В кипящий бульон закладывается картофель и через 10 минут после кипения к нему в кастрюлю отправляется промытый рис.
  • С морковью и луком поступите, как и в первом рецепте и спассируйте на растительном масле.
  • В кастрюлю с готовым картофелем и рисом перекладывается овощная пассировка и квашеная капуста. Через пару минут кусочки курицы и томатная паста. В конце варки добавляется укроп и специи по вкусу.
  • Рецептов капустняка множество. Выбирайте и пробуйте свое блюдо. Главное, оно позволяет творить и экспериментировать, добавлять разные продукты и наслаждаться новыми вкусами. Умная кухня желает вам приятного аппетита.

    Суп капустняк (капустник) считается национальным блюдом украинской и польской кухонь, но готовят его также в других странах. Это очень насыщенное блюдо, основу которого составляет квашеная капуста домашнего приготовления. Традиционно подают на стол вместе со сметаной и ржаным хлебом. Как приготовить капустняк в различных вариантах можно узнать, следуя краткому инструктажу в статье.

    Особенности приготовления супа капустник

    Капустник любят готовить во всех странах. Рецепты могут также различаться между собой незначительным изменением ингредиентов в составе.

    • Настоящий украинский капустняк готовят из квашеной капусты, предварительно ее промыв. Если попалась слишком кислая капуста, в заправку нужно добавить щепотку сахара.
    • В Польше, наоборот, предпочитают добавлять в суп капусту вместе с рассолом, чтобы выделялась яркая кислинка в готовом виде.
    • Классический рецепт капустняка вкусом схож с русским щи, но это два разных блюда. Суп может быть: вегетарианским, мясным, со шкварками, грибами и рыбой. Добавляют такие крупы как пшено или рис.

    Существует традиция готовить блюдо в сочельник и Рождество. На свадьбах, поминках, в Украине обязательно подают суп на стол в качестве первого блюда.

    Главный секрет приготовления настоящего украинского капустняка – это добавление квашеной капусты после готовности картофеля в супе.

    Важно! Никогда не подавайте блюдо с майонезом – только перебьете настоящий вкус украинского капустняка. Подойдет только сметана жирности не более 20%.

    Настоящий украинский капустняк

    Приготовить первое блюдо украинской кухни не так уж сложно. Настоящий капустняк с квашеной капустой – наваристый и густой. Поэтому готовят его продолжительное время с большим количеством мяса. Следует помнить также, что солить блюдо нужно в самом конце варки. Общее время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Основные ингредиенты на 4,5 л воды:

    • свиные ребрышки (грудинка) – 800 г;
    • капуста квашеная – 800 г;
    • сало – 100 г;
    • мука – 50 г;
    • картофель среднего размера – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • масло сливочное – 100 г;
    • измельченный чеснок – 1 ст. л;
    • зелень, специи, лаврушка, корень петрушки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Холодной водой залить в кастрюле свиные ребрышки с мясом. Довести до кипения и снимать пенку на поверхности по мере накопления. Убавить огонь, варить в течение 1 ч.
    2. Пока мясо подходит, подготовим другие составляющие – квашеную капусту домашнего приготовления (без уксуса) перекладываем на горячую сковороду с маслом (50 г). Пассируем до готовности, примерно 20 мин.
    3. Очищаем картофель от кожуры и режем на куски.
    4. Чеснок измельчаем через пресс.
    5. Сало мелко порезать.
    6. Лук, морковь, корень петрушки нарезаем соломкой.
    7. Зелень покрошить и растереть с салом.
    8. Когда сварилось мясо и косточки, откладываем их в отдельную посуду, разъединяем от костей. Бульон процеживаем через марлю (или сито). Отливаем примерно 100 г воды.
    9. Муку пассируем без масла на сухой сковороде 3 мин и заливаем остывшим бульоном.
    10. В отдельную посуду выкладываем оставшееся сливочное масло, лук, петрушку, морковь. На медленном огне пережариваем и вливаем мучной бульон.
    11. В кастрюлю с бульоном добавляем картофель. Оставляем вариться до готовности. Добавляем капусту, пассированные овощи, сало с зеленью, соль по вкусу. Плиту выключаем. Сверху посыпаем зеленью.
    12. На стол блюдо подается горячим, со свежей сметаной и ржаным хлебом.

    Постный капустняк в мультиварке

    Мультиварка послужит отличной помощницей для быстрого приготовления любого блюда. Поэтому постный суп готовится как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Можно менять крупу – использовать рис или пшено. В следующем рецепте мы рассмотрим – постный капустняк с пшеном. Время готовки составляет, примерно 40 мин.

    На 3-4 л воды приготовить:

    • кочан свежей капусты – 1/2;
    • стакан томатного сока;
    • картофель – 3 шт.;
    • средняя головка репчатого лука;
    • крупная морковь;
    • рафинированное подсолнечное масло (или жир смалец) – 2 ст. л;
    • пшено или рис – 1/2 ст.;
    • сахар, соль;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • лавровый лист.

    Руководство по приготовлению:

    1. Помыть, очистить, нарезать кубиками все овощи.
    2. В мультиварку положить жир (или налить масло), морковь, лук.
    3. Активировать режим «Жарка» в течение 10 мин. Овощную нарезку пассировать.
    4. Добавить в чашу к овощам пшено, картофель и еще 2-3 мин помешивать до подачи сигнала.
    5. К содержимому налить воды и томатный сок. Настроить режим «Суп» или «мультиповар» на 20 мин.
    6. Через 10 мин засыпать измельченную капусту, положить лаврушку, зелень. Варить до отключения техники.
    7. Дать настояться 5-10 мин. Разливать в глубокие чаши. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Рецепт капусняка с рисом

    Для тех, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться другим рецептом со свежей капустой. Общее время готовки – около 1 ч 20 мин.

    На 3-4 л воды приготовить:

    • филе молодой курицы или цыпленка – 800 г;
    • очищенный картофель – 4 шт.;
    • рис или пшено – 0,5 ст.;
    • молодая капуста — 800 г;
    • лук – 2 головки средних размеров;
    • томатная паста – 4 ст. л;
    • мука — 2 ст. л;
    • специи, соль по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо отварить в слегка подсоленной воде. Бульон пропустить через сито и поставить на огонь, мясо нарезать на кусочки.
    2. Рис промыть и залить кипятком на 2 мин. В бульон добавить крупу, отварное мясо, натертую морковь. Поварить 10 мин.
    3. Затем закинуть измельченную капусту, томатную пасту, специи в суп.
    4. Через 7 мин добавить картофель и соль. Варить до готовности.
    5. В сковороде прожарить лук с маслом, насыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Выложить в суп и еще готовить 15-20 мин.
    6. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Капустняк из фасоли и колбасок

    Полукопченые колбаски придают супу пикантный вкус и особый аромат. Тот, кто пробовал капустницу с фасолью и колбасками, всегда просит дополнительную порцию. Время на готовку уйдет не более 1 ч 15 мин.

    На 3 л воды понадобится:

    • капуста квашеная – 0,5 кг;
    • фасоль красная – 150 г;
    • копченые колбаски – 250 г;
    • пшеничная мука – 1 ст. л;
    • репчатый лук среднего размера;
    • паприка – 1 ч. л;
    • измельченный чеснок;
    • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л;
    • свежая зелень – пучок;
    • лавровый лист;
    • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
    • соль.

    Руководство по приготовлению:

    1. Фасоль заранее лучше замочить с вечера на ночь.
    2. Подготовить все овощи. Фасоль промыть и отварить в течение часа. Процедить.
    3. Нарезать мелко лук и пожарить на масле в казанке 2-3 мин. Добавить муку, и помешивать 1 мин.
    4. В казанок с луком положить промытую квашеную капусту. Обжаривать 3 мин. Затем залить кипятком. Тушить 15 мин.
    5. Добавить специи, томатную пасту, паприку. Тушить содержимое 10 мин.
    6. Приготовить колбаски, нарезов кружочками.
    7. В казанок с капустой добавить фасоль, колбаски. Перемешать, налить воды около 2 л, положить лавровый лист. Довести до кипения и проварить еще 5 мин.
    8. Добавить в суп измельченный чеснок и зелень. Даем супу настояться в течение 15-20 минут и можно подавать на стол.

    Капустняк с грибами

    Блюдо по данному рецепту часто готовится в постные дни, так как грибы прекрасная замена мясу животного происхождения. Общее время готовки – примерно 1 час.

    На 2,5 л воды понадобится:

    • корень сельдерея (или картофель) – 300 г;
    • капуста квашеная и свежая – по 100 г;
    • пшено – 50 г;
    • лук репчатый средней величины;
    • грибы – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • подсолнечное масло без запаха;
    • специи, зелень, соль.

    Пошаговая инструкция:

    1. Сельдерей очищают от кожуры, нарезают соломкой.
    2. Налить в кастрюлю воды наполовину и засыпать сельдерей. Дать закипеть на плите.
    3. Сбросить помытую крупу пшена. Варить еще 10 мин.
    4. Капусту свежую нарезать соломкой и вместе с квашеной – отправить в кастрюлю с сельдереем вариться. Долить воды 500-700 мл. Поварить 7 мин.
    5. В сковороде обжариваем лук и тертую морковь в течение 10 мин, добавить к ним нарезанные грибы шампиньоны.
    6. Зажаренные овощи выкладываем в бульон. Доливаем еще 500 мл кипятка и варим до готовности. За 5 мин не забыть добавить – зелень, специи и соль.
    7. Перед подачей дать супу настояться и можно подавать на стол.

    Теперь вы узнали, как приготовить капустняк в домашних условиях. В статье мы предложили 5 лучших рецептов национального блюда, один из которых обязательно вам понравится.

    Видео: Рецепт украинского капустняка с пшеном и квашеной капустой

    Жареную капусту любят многие, но ее достаточно хлопотно готовить, а капустники по вкусу получаются как зажаристая капуста, но при этом готовятся намного быстрее. Сейчас хочу рассказать о том, как приготовить это замечательное блюдо.

    Сначала беру подходящую чашку, где буду соединять все компоненты. Нарезаю тоненько капусту

    Складываю ее в чашку и немного обминаю руками. Капуста тут же становится более мягкой и дает сок.

    На мелкой стороне обычной терки натираю морковь. Добавляю ее, соль и перец по вкусу к капусте. Все перемешиваю.

    На этом этапе многие добавляю свежий лук, порезанный на меленькие кубики, я же не стала, потому как побоялась, что лук не успеет полностью прожариться и дети, почувствовав его вкус, откажутся есть капустники.

    Получилось вот такое то ли тесто, то ли фарш. С виду обычный капустный салат.

    Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю порциями эту массу. Порция - это одна столовая ложка.

    Зажариваю их классически сначала с одной стороны. Когда цвет станет красиво-золотистым, переворачиваю при помощи парочки вилок. Думала, что будут прилипать или рассыпаться, потому как тесто, ну очень неоднородное, но ничего подобного, замечательно переворачиваются одной целой лепешкой.

    Партию готовых капустников складываю на блюдо и продолжаю жарить, пока не закончится тесто. Капустники получились вкусными, хорошо зажаристыми снаружи

    И мягкими, нежными внутри.

    Жарила капустники и думала, что никто их кроме меня кушать не будет, но сильно ошибалась, смели за 5 минут, причем и дети хорошо ели, а они у меня еще те привереды.

    Капустники хороши и без ничего, но у нас была сметана и ели с ней, очень вкусно. Вообще это блюдо очень похоже на жареную капусту, которую я очень люблю, но на приготовление капустников я затратила гораздо меньше времени, чем на зажарку капусты обычно трачу.

    Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

    Капустняк, польский и украинский суп, как правило, из кислой капусты в классическом варианте варится с пшеном. Кроме пшена а капусты, в него входят: картошка, морковка, лук, томатная паста, специи, чеснок, зелень. Готовится на мясном или овощном отваре - по выбору, чаще все-таки на свинине, так суп получается очень наваристым и сытным. Вместо квашеной капусты можно брать свежую или маринованную. В некоторых регионах Украины капусту для этого супа не шинкуют, а рубят на мелкие квадратики. Впрочем, на вкус блюда это никак не влияет.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капустняка:

    Вариант приготовления капустняка:

    1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавленными специями.
    2. Бульон процедить и всыпать в него промытое пшено.
    3. Варить полчаса.
    4. Добавить нарезанную картошку.
    5. Поджарить отдельно шинкованную морковь и лук, вмешать томатную пасту.
    6. Добавить поджарку в суп.
    7. Положить капусту.
    8. Подавать капустняк со сметаной и черным хлебом.

    Томатную пасту можно заменить помидорами, очищенными от кожицы.

    В готовый суп добавляют нарезанное на кусочки мясо.

    Пять самых питательных рецептов капустняка:

    Есть варианты супа, приготовленного на китайской капусте, с грибами, копчеными ребрышками, фасолью. Вместо пшена иногда кладут рис, гречку, перловку. Одним из обязательных составляющих этого украинского блюда является сало и заправка на сале, чесноке и луке.

    • имей в виду, что время приготовления капустняка может затянуться на два-три часа
    • если хочешь более мягкую капусту в супе, клади ее сразу после картошки, но дай той закипеть перед этим
    • иногда капустняк называют капустница
    • кислую капусту в сум можно добавлять вместе с рассолом
    • чтобы пшено в супе не горчило, хорошо промой его в проточной воде несколько раз
    • капустняк - густой наваристый суп, в классическом варианте больше похожий на жидкое рагу
    • густоты капустняку может дать толченая вареная картошка, добавленная в корце варки

    Капустняк - это старинное украинское блюдо, которое приятно удивляет богатством вкуса, приятным ароматом и сытостью. Кушанье получается очень аппетитным и многим придется по вкусу.

    Мы предлагаем вам ознакомиться с классическим пошаговым рецептом с фото, по которому можно с легкостью приготовить украинский капустняк.

    • свинина — 1 кг
    • квашеная капуста — 1 кг
    • сало свиное свежее — 150 гр
    • сало свиное копченое — 50 гр
    • картофель — 600 гр
    • репчатый лук — 100-200 гр
    • морковь — 100-200 гр
    • зелень петрушки — 50 гр
    • корень петрушки — 50 гр
    • сливочное масло — 50 гр
    • мука — 50 гр
    • чеснок — по вкусу
    • поваренная соль — по вкусу
    • черный перец молотый — по вкусу
    • перец душистый горошек — по вкусу
    • сметана — по вкусу
    • лавровый лист — 1-2 шт

    Начинать готовку будем с варки мяса. Сначала следует помыть ребрышки (или другое мясо на кости), затем нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Залейте продукт холодной водой (это важно для получения наваристости бульона) и отправьте на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Постоянно снимайте пену и продолжайте варку на протяжении хотя бы одного часа.

    Теперь приступаем к подготовке сала. Его следует помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Копченое сало просто мелко нарежьте. Выложите оба продукта в сковороду и отправьте на плиту. Нужно добиться вытапливания жира, но сами ингредиенты не должны слишком зажариться.

    В это время следует очистить от шелухи лук, затем помыть и обсушить его, после этого овощ мелко нарезается и выкладывается в сковороду к салу вместе с небольшим количеством моркови. Продолжите пассеровку, постоянно помешивая ингредиенты.

    Далее отмерьте нужно количество квашеной капусты и выложите ее в сковороду к луку. От вкуса капусты будут зависеть итоговые вкусовые качества блюда, поэтому берите самый вкусный на свое усмотрение продукт. Перемешайте и продолжите тушение до того момента, пока капуста не приобретет консистенцию между хрустящей и тушеной.

    В это время очистите от кожуры, помойте и обсушите морковь. Ее следует натереть на средней терке и выложить в сотейник с другими компонентами. Продолжите тушение на протяжении еще десяти-пятнадцати минут.

    Далее высыпьте в сотейник одну-две ложки муки, подержите около минуты, а потом перемешайте и продолжите тушение на протяжении еще пары минут. Это позволит загустить заправку, а значит, позаботиться о густоте и самого борща.

    В мясной бульон, который к этому времени будет практически готов, нужно добавить лавровый лист, черный молотый перец и душистый перец горошком. Затем очистите от кожуры, помойте и обсушите картофель, нарежьте его кубиками и выложите в бульон. Спустя пять-семь минут отправьте в кастрюлю и заправку. Здесь же следует очистить, помыть и обсушить корень петрушки, мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Осталось очистить, а затем вымыть и обсушить вместе с зеленью чеснок. Измельчите ингредиенты и отправьте их в кастрюлю примерно за три-пять минут до конца варки.

    Выключите огонь, накройте блюдо крышкой и дайте борщу настояться на протяжении хотя бы двух-трех часов, а лучше оставить на ночь, если время позволяет. После этого капустняк, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, следует разлить по тарелкам, дополнить сметаной и подавать на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: капустняк из свежей капусты

    Капустняк из свежей капусты — это популярное украинское блюдо, которое вы в любое время можете попробовать на западной Украине.

    • Капуста белокочанная 750 грамм
    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Смалец 2 ст.л.
    • Картофель 3 шт
    • Пшено 50-70 грамм
    • Вода 1.5 л
    • Молотая паприка 2 ч.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Лавровый лист 2 шт
    • Зелень по вкусу

    Морковь и лук очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в казане на смальце.

    Пшено промыть и добавить в казан к обжаренным овощам. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кубиками и также добавить в казан. Обжарить в течение 2-3 минут.

    Влить горячую воду, всыпать молотую паприку, добавить лавровые листья, солить не нужно! Отварить на среднем огне 15 минут.

    Нашинковать капусту крупными ломтиками и всыпать в казан. Капустной нарезки должно быть много, так как капустняк — это очень густой суп.

    Вслед за капустной нарезкой в казан добавить соль, сахарный песок, свежую или сушеную зелень. Томить на среднем огне около 7-10 минут.

    Разлить горячий капустняк в глубокие тарелки или пиалы, подать к столу со сметаной, зеленым луком, ломтиками черного или ржаного хлеба.

    Рецепт 3, пошаговый: капустняк с пшеном

    Капустняк блюдо украинской кухни традиционно готовится из квашеной капусты. Предлагаю приготовить капустняк из квашеной и свежей капусты. Свежая капуста сделает капустняк более густым. Это первое блюдо сытное и вкусное.

    • Картофель 3 шт.
    • Ребра свиные 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Пшено 100 г
    • Капуста белокочанная квашеная 200 г
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Сок томатный 150 мл.
    • Сало 50 г
    • Вода 2.5 л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    В кастрюлю выложить свиные ребрышки, луковицу, морковь, варить бульон. Довести до кипения, снять накип, варить до готовности.

    Картофель очистить и мелко нарезать.

    Квашеную капусту нарезать.

    Пшено промыть несколько раз, залить водой на 5 минут, воду слить.

    В бульон добавить картофель.

    Всыпать пшено.

    Для зажарки нарезать сало.

    Нарезать репчатый лук для зажарки.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Всыпать в капустняк квашеную капусту.

    На разогретой сковороде обжарить сало, не пересушивая.

    Добавить к салу репчатый лук пассеровать, добавить и обжарить морковь.

    Свежую белокачанную капусту натереть на терке с мелкими отверстиями и добавить в капустняк, довести до кипения.

    В зажарку из сала, моркови, лука добавить томатный сок.

    Достать из купастняка третью часть картофель и подавить картофелемялкой, вернуть в капустняк.

    Капустняк почти готов, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

    Рецепт 4: капустняк из квашеной капусты

    Суп, который готовиться, в основном, в зимнее время года. Блюдо, любимое многими, так как оно очень сытное. Его часто готовят на следующий день после праздника – капустняк.

    • Свиные рёбра — 0.5 кг
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Капуста квашеная — 3 больших горсти
    • Пшено — 200 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Воды — 3 л.
    • Специи — по вкусу
    • Чеснок — по желанию

    Как уже понятно из названия – в суп, который мы сегодня будем готовить, обязательно входит квашеная капуста, а так же и другие продукты: мясо, я всегда беру свиные рёбра, картофель, морковь, пшено, томатная паста или соус, конечно – специи.

    Вначале все продукты я готовлю отдельно. Мясо обжариваю на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Картофель чищу и варю целиком в кастрюле, где затем буду готовить суп. Когда картофель сварился, достаю шумовкой и толку вилкой отдельно в тарелке. Лук пережариваю на умеренном огне до прозрачности (румянить его не стоит). Пшено перебираю, промываю несколько раз и варю в отдельной кастрюле до полуготовности. Морковь отдельно я не добавляю, так как в моей квашеной капусте её достаточно, но кто любит больше моркови, может добавить.

    Капусту раньше я нарезала как можно мельче, но недавно узнала одну хитрость, капусту вместе с полу готовым пшеном пропустить через мясорубку ! Мне такой способ понравился, суп получается однородный и плотный – рекомендую попробовать!

    Все полуфабрикаты закладываю в кастрюлю, где варился картофель. Вначале обжаренное мясо, даём провариться 10-15 минут, затем добавляем толчёный картофель, следом перекрученные вместе капуста и пшено. В обжаренный лук добавляю 2 столовые ложки томатной пасты и кладу в кастрюлю с супом. Варю ещё минут 15-20 чтобы сварилась капуста.

    Не стоит путать капустняк и щи, так как это два разных блюда, хотя и в одном и во втором присутствует такой ингредиент, как капуста.Так же настоящий капустняк готовиться именно из квашеной капусты, ни в коем случае из свежей! Так как это блюдо считается национальным в народах, где капусту квасили на зиму в больших количествах: Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Словакия. Именно квашеная капуста даёт свою золотую плёночку у готового блюда.

    Рецепт 5: украинский капустняк (пошаговые фото)

    представленный постный суп принято готовить осенью и зимой, так как одним из его основных ингредиентов является квашеная капуста. Вы можете несколько видоизменять состав по своему усмотрению, но капуста — то, что остаётся всегда в этом супе. Давайте попробуем приготовить этот вкуснейший украинский капустняк с квашеной капустой, пшеном и томатом, но только без традиционного мяса.

    • Несколько картофелин,
    • Морковь,
    • Луковица,
    • Чеснок,
    • Квашеная капуста — 300 грамм,
    • Неполный стакан пшена,
    • Томатная паста — 2 столовые ложки,
    • Несколько горошин перца, смесь молотого перца,
    • Соль и лавровый лист,
    • Подсолнечное масло.

    Начинаем приготовление капустняка. Первым делом ставим кастрюлю с водой на печь, кидаем в воду несколько горошин перца. Лук нужно почистить, а затем мелко порезать,

    отправить его в кастрюльку с водой.

    В это время чистим картошку, а затем нарезаем её. Минут через 5 после лука в кастрюлю можно всыпать картофель и продолжить варку.

    Пшено нужно высыпать в глубокую миску, а затем промыть его под струёй горячей воды, чтобы удалить все возможные примеси. Когда вода в кастрюле закипит, можно добавить пшено, а суп перемешать.

    Квашеную капусту сначала нужно промыть под водой, а потом немного измельчить ножом.

    Потребуется её раза в три больше, чем обычно, так как при измельчении её объём сильно меняется. Как только картофель станет достаточно мягким, а пшено почти сварится, нужно добавить капусту и хорошо перемешать суп.

    Капуста пока должна покипеть немного вместе с супом, так что готовим зажарку. Морковь промойте под струёй воды, почистите её, а затем натрите на тёрке.

    Ставим на огонь сковороду, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и разогреваем. Как только масло нагрелось, нужно выложить на сковородку морковь и немного обжарить, хорошо помешивая.

    В конце жарки добавьте томатную пасту.

    Перемешайте и добавьте ещё 100 мл воды, тушим ещё минут 5.Перемешиваем, добавляем специи и соль.

    Выливаем заправку в суп, мешаем.

    Чеснок чистим и нарезаем полосками.

    Заправляем чесноком, солим, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим ещё 10 минут.

    Снимаем капустняк с огня, добавляем зелень.

    Вкуснейший украинский капустняк готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 6: капустняк со стручковой фасолью

    Очень вкусный, густой, наваристый супчик.

    • суповой набор для бульона – 500 г
    • капуста белокачанная – четверть вилка
    • пшено – четверть стакана
    • картофель – 500 г
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • стручковая фасоль – 250 г
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу
    • масло подсолнечное – для жарки овощей
    • зелень – по вкусу

    Рецепт 7: капустняк с красной фасолью и колбасками

    Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок. А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.

    • Фасоль красная — 150 г
    • Капуста квашеная — 300 г
    • Колбаски подкопченные — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Паста томатная — 2 ст. ложки
    • Паприка молотая — 1 ч. ложка
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 5-6 веточек
    • Вода (кипяток) — 1,5 л

    Подготавливаем продукты для приготовления капустняка с фасолью и колбасками. Фасоль заранее тщательно промываем и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 6-8 часов.

    После замачивания фасоль еще раз тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим на нагрев. Варим до готовности 50-60 минут. Следим за тем, чтобы вода не выкипела. После варки откидываем фасоль на дуршлаг.

    Лук очищаем, мелко нарезаем.

    В казанке на растительном масле обжариваем лук 3-5 минут.

    К луку добавляем муку и, помешивая, обжариваем еще минуту.

    В казанок добавляем квашеную капусту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

    Добавляем в казанок кипяток так, чтобы тот скрыл содержимое. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

    Затем добавляем лавровый лист, паприку, томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

    Колбаски нарезаем кружочками.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    Мелко нарезаем зелень.

    В казанок добавляем готовую фасоль и колбаски. Перемешиваем.

    Добавляем 1,5 л кипятка. Доводим до кипения и варим капустняк еще 5 минут.

    В суп добавляем чеснок и зелень. Выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 15-20 минут.

    Капустняк с фасолью и колбасками готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: капустняк с пшеном по-украински

    В качестве кулинарного эксперимента можно приготовить капустняк украинский с квашеной капустой, а рецепт с фото пригодится в качестве подробного руководства. Ингредиенты нужны самые простые, хотя пшено, пожалуй, не пользуется такой уж популярностью, поэтому его придется приобрести специально для такого случая. Квашеная капуста подойдет, в принципе, любая – более мягкая или более жесткая, с яркой или умеренной кислинкой. К тому же не так уж и сложно.

    • 250 г свинины;
    • 1-2 лавровых листа;
    • 1 горсть пшена;
    • 1,5 л воды;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1-2 картофелины;
    • 1 ст. л. масла для жарки;
    • 2 горсти квашеной капусты;
    • 1,5 ч. л. томатной пасты;
    • 1/5 ч. л. соли;
    • 3 щепотки специй;
    • 2-3 веточки свежей зелени.

    Для бульона можно взять свинину, более жирную или более постную. Помойте мясо, срежьте все лишнее и отправьте вариться с лавровым листом, специями и пряностями.

    Пшено промойте и залейте холодной водой на час.

    Лук и морковь почистите, помойте и мелко нарубите.

    Очистите картофель, помойте и нарежьте небольшими кусочками – в виде кубиков или брусочков.

    В сотейнике или сковороде разогрейте рафинированное масло. Отправьте обжариваться лук и морковь. Огонь нужно сделать слабый.

    Спустя 4 минуты отправьте в сотейник картофель и пшено.

    Отожмите от рассола квашеную капусту и переложите в сотейник.

    Теперь добавьте соль, томатную пасту, специи.

    Влейте в сотейник бульон. Большие кусочки мяса порежьте и также переложите в капустняк. Варите на слабом огне 25-30 минут.

    Готовый капустняк можно подавать сразу. Со свежей рубленой зеленью он получится еще более ароматным.

    Рецепт 9: капустняк в мультиварке (с фото)

    • свинина – 500 грамм;
    • картофель – 850 грамм;
    • морковь – 90 грамм;
    • растительной масло – 70 мл;
    • вода – 2,5 литра;
    • капуста белокочанная – 500 грамм;
    • лук репчатый – 80 грамм;
    • пшено - 110 грамм;
    • томатная паста – 30 грамм или томатный сок – 70 мл;
    • соль и специи по вкусу.

    Для подачи блюда: сметана, зелень.

    Сначала нужно подготовить для капустняка все необходимые ингредиенты и мультиварку.

    Включаем мультиварку в сеть. Устанавливаем программу «Жарка/овощи» с температурой 160 градусов. Наливаем подсолнечное масло и оставляем нагреваться.

    Мясо тщательно моем под проточной водой и режем на порционные кусочки.

    Закладываем мясо для капустняка в чашу мультиварки, закрываем крышкой. Оставляем мясо жариться, открывая периодически крышку и помешивая его.

    Лук мелко крошим.

    После того, как мясо подрумянится, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев /отмена». Солим мясо, перемешиваем. Добавляем лук. Включаем программу «Жарка/овощи» с температурой 140 градусов, доводим лук до золотистого цвета вместе с мясом.

    Пока жарится лук, натираем на мелкой терке морковь.

    Открываем крышку мультиварки и добавляем морковь к луку и мясу. Слегка обжариваем.

    Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 0,5 литра воды. Включаем программу «Жарка/мясо» с температурой 120 градусов. Доводим мясо до мягкого состояния.

    В отдельную кастрюлю складываем очищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Добавляем соль. Ставим варить на плиту. Если кроме мультиварки больше негде отварить картофель, тогда процесс приготовления капустняка в мультиварке начинаем именно с картофеля. Готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, перекладываем в другую емкость и далее готовим согласно рецепта.

    Когда мясо стало мягким, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 1 литр воды и томатный сок. Включаем программу «Варка/обычная».

    Теперь капусту измельчаем при помощи мясорубки.

    Высыпаем капусту в чашу мультиварки.

    Следом добавляем промытое пшено.

    Добавляем еще 0,5 литра воды. Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и устанавливаем программу «Каша», варим, пока не сварится пшено.

    С вареного картофеля сливаем в отдельную емкость воду. Затем расталкиваем его.

    После этого добавляем слитую воду и перемешиваем до консистенции пюре.

    Теперь потихоньку добавляем немного жидкости из мультиварки в картофель, чтобы пюре стало как жидкий крем или сметана.

    Выливаем жидкое пюре в чашу мультиварки.

    Добавляем лавровый лист, соль, перец и если необходимо, доливаем до максимальной отметки в чаше воду. Доводим до кипения, выключаем кнопкой «Подогрев/отмена».

    Подаем капустняк из мультиварки в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Статьи по теме