Индейка целая. Подборка лучших рецептов запеченной в духовке индейки. Пошаговый рецепт целой индейки в духовке
Запеченная индейка в духовке – это главное блюдо на праздничном столе во время Рождества Христового. Традиция готовить индейку в духовке на Рождественские праздники насчитывает уже много столетий. В некоторых семьях на этот праздник готовят курицу, фазана или куропаток, но самыми популярными и аппетитными являются именно эти птицы.
Индейка, запеченная в духовке, рецепты которой пользуются самой большой популярностью у хозяек, понравится всей вашей семье во время праздника. Хрустящая корочка и потрясающий аромат готового блюда, ну кто может устоят перед ним. Поэтому многие хозяйки интересуются, как приготовить индейку в духовке.
Сочная запеченная индейка в духовке может получиться, если ее предварительно нашпиговать небольшими кусочками сала, кроме того она будет более сочной и вкусной, если во время запекания в духовке поливать птицу вытекающим жиром. Существует еще один секрет приготовления сочной индейки, за несколько часов замаринуйте тушку индейки в подготовленном маринаде. Очень часто индейку запекают в фольге, чтобы она могла равномерно приготовиться в духовке.
Рождественская индейка в духовке – вкусный рецепт
- 1 большая тушка индейки,
- 2 яблока,
- 4 дольки чеснока,
- 1 апельсин,
- Куриный жир по вкусу,
- Листья розмарина,
- 30 грамм масла сливочного,
- Листья шалфея,
- Молотая паприка,
- Масло подсолнечное,
- Горчица для смазывания,
Приготовление:
Свежую или предварительно размороженную тушку индейки нужно разделать, удалив из нее все внутренности. Несколько раз промойте тушку под проточной водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками.
Снаружи и изнутри натрите индейку солью, молотой паприкой и перцем. Сделайте небольшие надрезы на тушке и воткните в них дольки чеснока. А чтобы птица получилась пожирнее, в сделанные надрезы можно воткнуть куриный жир.
Для вкусной запеченной индейки в духовке, важно тушку смазать подсолнечным маслом, смешанным с горчицей. Это сделает ее сочной и ароматной! Внутрь индейки поместите листья розмарина и шалфея, а также заранее промытые и порезанные на дольки фрукты.
Тщательно заверните в фольгу фаршированную индейку, которую необходимо предварительно смазать маслом сливочным. Поместите птицу на жароупорное блюдо или на противень. Индейку нужно выкладывать грудкой вниз, поскольку она самая сухая, а в таком положении она пропитается стекающим соком и будет более сочной.
Индейку запекайте в духовке в течение сорока пяти минут, после чего ее нужно аккуратно извлечь. После чего температуру необходимо снизить и выпекать еще в течение четырех часов. Индейку достаньте из духовки, аккуратно разверните в фольгу и вылейте на нее все скопившееся соки. Фольгу можно выбросить, а индейку еще на 30 минут поместите в духову. Индейка полностью готова, подавать ее нужно в глубоком и красивом блюде, в качестве гарнира к птице можно подать картофель, запеченный в духовке.
Видео-рецепт приготовления индейки в духовке
{youtube}rkzS9c2V5IQ|420|260|0{/youtube}
Индейка, запеченная в маринаде целиком: рецепт
Запеченная индейка в духовке – это традиционное американское блюдо, которое нравится наверное всем. Приготовить индейку можно разными способами, но предлагаем вам самый популярный и вкусный вариант – рецепт приготовления индейки целиком.
- Состав блюда:
- 1 индейка (6килограмм),
- 5 литров дистиллированной воды,
- 200 грамм масла сливочного,
- 1 стакан соли,
- Сушеный розмарин,
- Половина стакана коричневого или обычного сахара,
- Перец горошком,
- Молотый тимьян,
- 1 ложка молотой паприки,
- Молотый шалфей,
- 2 листа лаврового,
Приготовление индейки:
Тушку индейки зачистите от волосков и мелких перьев, после чего тщательно промойте индейку под струей воды снаружи и изнутри. Просушите тушку птицы бумажными полотенцами или салфетками и переложите ее в глубокую миску.
Рассол для индейки можно приготовить заранее, для этого глубокую кастрюлю заполните чистой водой и поставьте ее закипать на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Когда жидкость полностью закипит, добавьте в воду соль, после чего добавьте сахар, количество которого указанно в рецепте. А также не забудьте о лавровом листе и всех специях, указанных в рецепте.
Все содержимое в кастрюле снова доведите до кипения, чтобы специи могли отдать свой аромат, рассол кипятите на протяжении десяти минут до полного растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите рассол при комнатной температуре.
Переложите тушку индейки в большой пакет и залейте его подготовленным рассолом. Немного придавите пакет таким образом, чтобы из него мог выйти весь воздух, завяжите пакет или застегните на молнию, поместите в глубокую кастрюлю и поставьте в холодильник.
Засаливайте птицу в рассоле в течение двенадцати часов. По истечению времени тщательно разогрейте духовку. Птицу достаньте из холодильника и слейте весь рассол из пакета. Промойте птицу в проточной воде, после чего высушите ее бумажными салфетками или полотенцами, очень важно, чтобы на индейке не было лишней жидкости.
На спинной части тушки нужно поднять кожицу и сделайте продольный разрез небольшого размера. Полоски разрезанной кожи пропустите между ног птицы, и аккуратно наденьте ее на голени.
В форму для запекания нужно установить металлическую подставку и аккуратно выложите на нее индейку грудинкой вверх. Форму вместе с птицей накройте слоем фольги и соедините ее края, чтобы не было щелей. Форму с индейской поставьте в тщательно нагретую духовку и запекайте около двух с половиной часов. А по истечению данного времени индейку нужно вытащить из духовки, снять фольгу и тщательно смазать ее размягченным маслом сливочным при помощи кисти. Форму с птицей снова поставьте в духовку и продолжайте запекать ее на протяжении еще одного часа.
При помощи лопаток аккуратно переложите готовую индейку на большое блюдо, накройте фольгой и дайте настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы мясо получилось более сочным. Индейку, запеченную в духовке нужно подавать только в горячем виде.
Вкусная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками
- Необходимые ингредиенты:
- 5 штук яблок,
- 1 индейка (4 килограмма),
- 220 грамм чернослива без косточек,
- 1,5 ложки приправы для мяса,
- 2,3 ложки соли,
- 3 ложки масла подсолнечного,
Рецепт приготовления индейки:
Промытую и очищенную индейку натрите накануне вечером специальным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать в одной емкости приправу, соль и масло подсолнечное. Лучше использовать приправу без добавления соли. тщательно перемешайте все содержимое, после чего натрите тушку птицы всем содержимым снаружи и внутри.
Птицу необходимо завернуть в чистую специальную бумагу для выпечки и на целую ночь поместите в холодильник. На другой день нужно приготовить начинку для птицы. Для этого яблоки кисло-сладких сортов необходимо промыть и порезать на четвертинки, удалите семечки и сердцевину.
Яблоки смешайте с промытым черносливом, после чего нужно нафаршировать птицу. Сколите тушку зубочистками или аккуратно сшейте нитками. Всю индейку со всех сторон промажьте растопленным маслом сливочным, чтобы создать защиту от высоких температур в духовке.
На индейку аккуратно наденьте подготовленный рукав, после чего рукав нужно завязать и зафиксировать проволокой. Поставьте птицу в заранее нагретую духовку на два с половиной часа. А чтобы тушка птицы хорошо подрумянилась, нужно открыть рукав сверху и запечь в духовке еще на протяжении двадцати пяти минут.
Аппетитная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками полностью готова, ее можно порезать на отдельные кусочки или подавать птицу целиком. Приятного аппетита!
Индейка не только украсит Новогодний стол, а и станет его коронным блюдом. Конечно, только в том случае, если ее хорошо приготовить. Сделать это не так просто, особенно, если птичка попадется большая. Поэтому приготовление начинается еще с выбора тушки.
Выбор тушки
По традиции, к Новогоднему столу готовят целую птицу. В идеале тушка должна быть просто охлажденной, а не замороженной. Если такую найти не удалось, размораживайте индейку без спешки: в холодильнике или при комнатной температуре.
Чем больше индейка, тем дольше ее нужно запекать. Если на празднование Нового года приглашено много гостей, то выбирайте птицу не менее 5 кг (из расчета около 300-500 г мяса на человека). Учтите, что в процессе приготовления индейка немного «ужарится».
При выборе обратите внимание на кожу: она должна быть светлой, без пятен, с красивым желтоватым отливом.
Расчет времени приготовления?
Если птичка замороженная, она должна оттаять. При комнатной температуре на это уйдет от 5 до 20 часов в зависимости от размеров тушки и температуры в помещении.
А чтобы птица получилась нежной и ароматной, она должна замариноваться. Для этого в идеальном варианте она должна провести ночь в холодильнике в маринаде. Или по крайне мере несколько часов.
Время приготовления зависит от многих нюансов:
- возраста птицы;
- веса;
- модели духовки.
Рассчитывайте так: 50 мин на 1 кг. Учтите еще что, чем старше птичка, тем тверже ее мясо.
Маринование и фаршировка
Вот несколько вариантов маринада.
- Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
- Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
- Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.
Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.
Фаршировка индейки — целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.
Наиболее подходящие фруктовые начинки:
- яблоки;
- ананасы;
- апельсины;
- мандарины.
Другие начинки и добавки:
- шпинат (и другая зелень);
- тыква;
- морковь;
- грибы;
- орехи;
- специи, пряности.
Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.
В чем запекать?
Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.
Рецепт индейки в фольге
Маринад:
- пара чесночных головок,
- майоран,
- 30 г масла оливы,
- сок одного лимона,
- соль,
- мускат, перец.
Начинка:
- яблоки – 3-4шт.,
- ананасы -350г.,
- сыр — 100 г.,
- чеснок – 4 зубчика,
- лимон – 0.5 шт.,
- майонез – 2-3 ст. л.,
- базилик – пара веточек.
Приготовление:
Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.
По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.
Температура запекания в духовке
Заверните тушку в фольгу, поместите на противне в прогретую духовку. При 250 градусах птица печется первые полчаса, после этого температурный режим нужно понизить до 180. за полчаса до предполагаемого окончания приготовления индейку нужно достать, осторожно развернуть фольгу и проверить птицу на готовность, проткнув в самых «мясистых» деревянной шпажкой.
Из места прокола должен выделяться прозрачный сок. Разверните фольгу, позволяя птице дышать, и поставьте ее в духовку еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная корочка, но следите, чтобы индейка не подгорела.
Главное мясное блюдо Новогоднего стола готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Как запечь индейку целиком? Такой вопрос задают хозяйки накануне праздников Нового года и Рождества. И не зря, ведь целая тушка индейки украшение любого праздничного стола. Блюдо получается вкусное, сочное и благодаря своему неповторимому аромату наполняет дом атмосферой праздника.
Индейка целиком в духовке рецепт
Если вы используете замороженную индейку, то перед тем, как запечь целиком, ее нужно правильно разморозить. Нельзя размораживать индейку в микроволновке и под струей воды, чтобы запечь ее. Освободите в холодильнике полку, поставьте туда миску, на нее дуршлаг, а следом индейку, сверху накройте пищевой пленкой. Индейка для запекания целиком должна быть абсолютно пустая и тщательно вымыта внутри. Последние фаланги на крыльях и шею нужно отрезать – иначе будут пригорать.
Как приготовить индейку целиком - готовим маринад
- Пряный маринад: определяем, сколько нам понадобиться воды: индейку для того чтобы запечь целиком кладем в миску и на 2-3 пальца сверху заливаем водой. Вынимаем индейку и измеряем количество необходимой воды. Добавляем на литр воды 1 ст. л. соли, измельченный корень сельдерея, семена укропа, смесь перцев горошком, лавровый лист, кориандр. Кипятим 10 мин, охлаждаем и маринуем индейку около суток грудкой вниз.
- Цитрусовый маринад: воду отмеряем как в предыдущем случае, выдавливаем сок апельсина и лимона, мелко рубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, перцы горошком, лавровый лист. Маринуем сутки. После маринования вытираем индейку насухо бумажным полотенцем.
- “Сухой” маринад: используем если на маринование нет времени. Натираем индейку приправами и солью, приподнимаем кожу и закладываем под нее веточки розмарина и кусочки сливочного масла по всей поверхности индейки. Затем можно запекать.
- Как приготовить индейку целиком - начинка для запекания:
Фруктовая начинка для индейки: берем груши, яблоки, размоченные сухофрукты, виноград. Отдельно или как ассорти, моем, режем, посыпаем специями и фаршируем индейку.
Классическая начинка: на сливочном масле обжариваем сельдерей, луковицу, добавляем сырой фарш, тимьян и жарим. В конце кладем кукурузный хлеб кубиками и вливаем немного куриного бульона. Начинка для того чтобы запечь индейку целиком, должна быть влажная, но не водянистая.
Начинка с рисом и инжиром: рис отвариваем. Лук, морковку, грибы обжариваем. Смешиваем с рисом, изюмом и сушеным инжиром. Охлаждаем.
- Предпоследний этап приготовления индейки целиком: зашиваем нафаршированную индейку. Кладем грудкой вверх, связываем ножки, крылья заправляем под спинку. Смазываем сверху медом или оливковым маслом.
- Разогреваем духовку до 220 С. Индейки запечь в течение 30-45 мин., потом температуру уменьшаем до 170 С, накрываем фольгой и запекаем, постоянно поливая образовавшимся соком. Птица считается готовая, если при проколе на ноге вытекает прозрачный сок. За пол часа до окончания готовки снимите фольгу – так появится корочка. После жарки оставляем настояться 30-40 мин. Подают индейку горячую с соусом.
Расчет времени оттаивания и приготовления индейки:
- индейка весом 4-5 кг - на 4 порции – оттаивание 65 часов – приготовление индейки 3-4 часа
- индейка весом 5-6 кг - на 6 порций – оттаивание 70 часов – приготовление 4-5 часов
- индейка весом 6-7 кг - на 8 порций – оттаивание 75 часов – приготовление 5-6 часов
- индейка весом 8-9 кг - на 10 порций – оттаивание 80 часов – приготовление 6-7 ч
- индейка весом 9-11 кг - на 12 порций – оттаивание 96 часов – приготовление индейки 7-8 1/2 ч
Как приготовить индейку целиком - рецепт приготовления
Индейка целиком приготовленная в духовке - блюдо вкусное и полезное, американцы традиционно готовят его на День Благодарения и Рождество. У нас, украинцев, индейка в духовке - не настолько распространенное блюдо, но попробовать приготовить его всё же стоит. Итак, как запечь индейку в духовке.
Приготовление:
- Индейку перед тем, как запечь, разморозьте в прохладной комнате или в холодильнике; не следует размораживать ее под горячей водой или в теплой комнате. Индейка должна стать комнатной температуры. Если вы купили индейку в супермаркете, достаньте из нее потроха (внутри в мешочке). Взвесьте индейку, чтобы точно рассчитать время запекания.
- Индейку для того чтобы вкусно запечь, нафаршируйте начинкой (овощи, рис, рис с печенью и т. д.). Объем начинки зависит от величины индейки. Положите приблизительно 2/3 шейного остатка между кожей и мясом индейки и закрепите зубочисткой. Положите начинку внутрь индейки не очень плотно. Сверху смазать 175 г мягкого сливочного масла.
- Положить сверху индейки около 225 г полосочек бекона, затем приправить черным молотым перцем и солью.
- Положить в форму для запекания индейки две полосы фольги – одну вдоль, другую поперек. Сверху уложить индейку на спину и неплотно обернуть ее в фольгу: конверт должен быть везде закрытым, но в нем должно остаться место, чтобы вокруг циркулировал воздух, создавая как бы "духовку в духовке". Отправить в разогретую духовку и запекать при 220 градусах в течение 40 мин - это делается для того, чтобы жар очень быстро проник через начинку и в индейку. Затем температуру снизить до 170 градусов, а затем запечь 3 1/2 часа (время указано для тушки весом 6,5 кг.)
- По истечению времени индейку достать из духовки, фольгу развернуть. Полить выделившимися соками индейки и температуру духовки увеличить до 200 градусов. Запекаем индейку, не накрывая, около 40 мин.
- Спустя последние 40 мин, готовую индейку достать из духовки. Самое толстое место индейки проколоть зубочисткой и посмотреть какой будет выделяться сок - если сок прозрачный, без сукровицы, индейка готова. Перед подачей, индейку неплотно накрыть фольгой и дать ей "отдохнуть" 45 минут, чтобы мясо индейки стало мягче и ее стало легче нарезать.
Время запекания для тушек индеек различного веса:
- 3.5-4.5 кг - 30 минут – высокая температура, затем 2 1/2 - 3 часа – низкая температура, затем запечь 30 минут (не накрывая) при 200 градусах С.
- 9 кг - 45 минут – высокая температура, затем 4-5 часов – низкая температура, затем запечь 30 минут (не накрывая) при 200 градусах С.
Обратите внимание, что духовки все очень разные, и единственно верный способ узнать готовность индейки, проверить ее как предложено в 6 пункте. Рецепт индейки, приготовленной в духовке, считается отличным блюдом, особенно для праздничного стола.
Видео с рецептом приготовления индейки целиком
03.04.2018
Многие хозяюшки задаются вопросом, как правильно приготовить индейку целиком в духовке. Если вы решили приготовить эту птицу, прежде всего, выберите хороший рецепт. Предлагаем вам несколько удачных вариантов запекания индюшки.
Давайте начнем с простейшего рецепта запекания тушки индейки. Опытные кулинары советуют приправлять птицу свежей зеленью – петрушкой, базиликом, укропом, а также сушеными ароматными травами.
Ингредиенты:
- тушка индюшки;
- соль;
- черный перчик;
- травы сушеные;
- вода кипяченая – 1 стакан.
Приготовление:
- Промываем индюшку и снаружи, и изнутри.
- Края крыльев срежем, иначе в процессе термообработки они пригорят.
- Натираем тушку перчиком черным, а также солью и травами.
- Выложим птицу на поддон с решеткой, чтобы туда стекал жир. Индейку располагаем вверх грудкой.
- Ножки индюшки скрепим нитками.
- Жарочный шкаф прогреем до 250 градусов.
- Отправляем в него птицу, запекаем двадцать минут.
- Затем слегка подденем птицу лопаточкой, чтобы ее спинка не приставала к решетке.
- Запекаем индюшку на протяжении двух часов. Периодически поливаем ее выделяющимся соком.
- Затем вынимаем птицу и займемся подготовкой соуса.
- Сливаем в кастрюльку образовавшийся в процессе термообработки птицы жир.
- Варим его на плите, размешивая, пока масса не уменьшится наполовину.
- Подаем индюшку с соусом.
Совет! Чтобы индюшка после запекания была сочной и нежной, замаринуйте ее на сутки в соляном растворе с добавлением приправ и сахарного песка.
Индюшка с цитрусовыми нотками
Сочной индейка в духовке целиком получится, если ее хорошенечко замариновать и фаршировать апельсиновыми дольками и чесночком. Правда, мариновать индюшку мы будем двое суток, поэтому если у вас намечается праздничное застолье, позаботьтесь об этом заранее. Вкус такой птицы и аромат просто неподражаемы!
Ингредиенты:
- тушка индюшки;
- соль поваренная – 7-9 чайн. ложек;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- кориандр в семенах – 1 ½ чайн. ложки;
- листочки лавра – 3 штуки;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- апельсин – 1 фрукт;
- гвоздичные соцветия – 10 штук;
- чесночок – 1 головка;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- перчик черный – 1 чайн. ложка;
- вода кипяченая – 3-4 литра.
Приготовление:
- Индюшку разделаем: удалим голову птицы и вычистим потроха. Зачищаем тушку от оставшихся перьев. Промываем и просушиваем ее.
- Теперь приготовим маринад для индейки в духовке целиком. В кастрюльку наливаем воду. Доводим жидкость до кипения.
- Добавляем сахарный песок, соль, кориандр в семенах, а также листочки лавра.
- Когда маринадная смесь повторно закипит, выключим плиту и остудим ее.
- Берем емкость (такую, чтобы в нее поместилась индюшка). Выложим птицу в пакет вверх ножками и поместим ее в емкость.
- Очистим лук-репку и морковный корнеплод. Нашинкуем овощи нетолстыми колечками.
- Маринадную смесь разбавляем фильтрованной водой (3-4 литра).
- Заливаем ею индейку. Маринад должен покрыть птицу полностью.
- Оставляем емкость с индюшкой в холодном помещении на пару суток.
- Спустя указанное время можно запекать индюшку.
- Масло мягкое сливочное разомнем слегка вилкой, добавим к нему черный перчик, размешаем.
- Апельсин промоем. Затем опустим его на 2-3 минутки в кипящую воду.
- Просушим апельсин. По всей его поверхности воткнем гвоздичные соцветия.
- Чесночную головку (чистить ее не надо) разрежем на половинки поперек.
- Противень застелем несколькими листами фольги.
- Индюшку вынимаем из маринадной смеси, просушиваем ее.
- Выкладываем птицу вверх грудкой на противень.
- Внутрь тушки вложим апельсин и половинки чеснока. Также можно фаршировать птицу замаринованными овощами — морковью с луком.
- Закрываем индюшку листом фольги (не слишком плотно).
- Жарочный шкаф прогреем до 200 градусов.
- Запекаем индюшку 45-50 минут.
- Потом уменьшим температурную отметку духового шкафа до 180 градусов.
- Запекаем индейку еще столько же времени.
- Затем уберем фольгу и подрумяним птицу при температуре в 220 градусов.
- Оставим на полчасика индюшку в выключенном жарочном шкафу. А потом можно подавать ее к столу.
На заметку! Индейка в духовке в фольге целиком всегда получается сочной изнутри. Разрезая фольгу, учитывайте, что ее края должны свисать с формы, чтобы ими можно было обернуть птицу.
Фаршированная запеченная птица
Индейка в духовке целиком фаршированная готовится разными способами. В качестве начинки можно выбирать крупу – рисовую либо гречневую, а также фрукты и сухофрукты. Особенно сочной и ароматной будет индюшка, фаршированная луком-репкой и яблоками. Попробуем?
Ингредиенты:
- тушка индюшки;
- лимоны – 2 плода;
- лук-репка – 2 головки;
- ветки петрушки – 5 штучек;
- ветки розмарина – 3 штучки;
- масло мягкое сливочное – 7-8 стол. ложек;
- соль;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- перчик черный;
- масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
- яблоки – 2 штуки;
- апельсин.
Совет! Готовность птицы следует проверять по прозрачности сока, который вытекает, когда вы проткнули тушку в самом толстом месте.
Приготовление:
- Подготовим массу для натирания тушки. Ветки петрушки (2 штуки) и розмарина (2 штуки) промоем и измельчим.
- Соединим их с маслом мягким сливочным.
- Зубки чеснока чистим и пропускаем через ручной пресс.
- Добавим чесночную массу к зелени и маслу.
- Введем перчик черный, а также соль.
- Один плод лимона промоем, просушим. Посредством обычной терки снимем с него цедру. Выдавим из фрукта сок.
- Вливаем масло оливы, размешиваем до однородной структуры.
- Вынимаем из птицы внутренности. Аккуратненько отделим кожицу от мясной мякоти в области отверстия.
- Часть масляной массы распределяем равномерно под кожицей.
- Яблочки, оставшийся лимон и апельсин промоем, просушим.
- Лук-репку почистим.
- Яблоки нарежем крупными кусками. Несколько кусочков пока отложим.
- Фаршируем индюшку луковыми головками (если они крупные, разрежьте их на две части) и яблочными дольками.
- Оставшуюся зелень промоем и выложим в противень.
- Апельсин и лимон нашинкуем дольками, добавим к зелени.
- Также в противень выкладываем яблочные дольки.
- Ножки птицы свяжем, а отверстие скрепим посредством зубочисток либо зашьем.
- Выложим индюшку в противень.
- Запекаем ее при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении полутора часа.
- Потом польем тушку выделившимся соком.
- Накроем ее листом фольги. Запекаем в течение двух часов.
- Готово! Подаем «царскую» птицу к столу.
Вы решили покорить гостей своими яствами, а потому хотите узнать, как запечь индейку в духовке целиком. Читайте ниже, вы удивитесь, насколько все просто.
Птица вполне может стать коронным блюдом вашего стола с угощениями, однако, нужно постараться, чтобы она стала вкусной.
Любое блюдо начинается с выбора продуктов, а в случае с индейкой, это особенно важный шаг. Нужно, чтобы она поместилась, самого угощения хватило, а ее размеры не помешали мясу хорошо пропечься.
Очень важно купить охлажденную тушку, но не замороженную. Вкус у последней определенно будет хуже, какие бы секреты вы не использовали. Если все-таки охлажденную индейку найти не удалось, то процесс разморозки сделайте максимально мягким – сначала в холодильнике, потом в комнате.
Поскольку размеры птицы немного «ужарятся», тушку нужно выбрать немного больше, чем вы планируете печь. Кстати, если гостей предполагается много, то вес птицы должен быть не меньше 5 кг, чтобы на каждого вашего гостя вышло по 300 г минимум.
Покупая птицу, осмотрите кожицу – светлая, желтоватая, без пятен – именно такую и нужно брать.
Сколько запекать
Стандартный расчет приготовления индейки в духовке – 50 минут на 1 кг веса. В целом время приготовления будет зависеть от многих факторов. Например, если вам приходится ее размораживать, то на готовку уйдет не менее 20 часов. И это не считая время маринада, которому отводят целую ночь. К тому же влияют вес птицы, модель самой духовки, особенности приготовления и даже возраст птицы (чем она старше, тем дольше нужно запекать).
Маринад и фаршировка
От маринада зависит сочность и вкус птицы, поэтому сначала выберете подходящий вариант.
Классический маринад
В оливковое масло добавьте чеснок, соль, провансальский травы. Дайте 15 минут настояться маринаду и можно обмазывать тушку.
Второй рецепт
Еще один вариант маринада, но уже более быстрый и менее трудозатратный: добавьте в сок лимона, соль, соевый соус, перец, чеснок и всем этим обмажьте тушку.
Третий вариант
Смешайте стакан виноградного сока со стаканом охлажденной воды. Добавьте 2 щепотки лимонной кислоты, по чайной ложке соли и сахара, а также несколько горошинок перца. Дайте маринаду настояться.
Сделать маринад – это только половина процесса. Поскольку птица большая, маринад не сможет ее просолить полностью. Для большей питательности сделайте аккуратные надрезы ножом на грудке и ножках, чтобы залить маринад вовнутрь. Обмазывать маринадом тушку нужно и с внешней стороны, и с внутренней.
Что касается фаршировки, то ее главное назначение – удержание влаги. Из-за размеров тушки, фаршировать птицу кашей не стоит. Сочности добавляют фруктовые начинки из яблок, апельсинов, ананасов.
Из менее сладких начинок подойдут сыр, морковь, грибы, а также пряности и специи.
Фаршировка не должна полностью заполнить внутренне пространство тушки, чтобы пар мог свободно циркулировать внутри.
В чем запекать
Опытные хозяйки знают, что запекать в рукаве просто и удобно, однако для этого случая рукав не подойдет – он не выдержит такого длительного приготовления, да и сама тушка вряд ли в него поместится.
Наилучший вариант – фольга. В ней все получится сочным и вкусным.
Старинный рецепт
Вариантов приготовления индейки в духовке — масса, но мы расскажем о том, что использовали хозяйки еще в старину.
Рецепт бабушек
Для маринада потребуется:
- 30 г оливкового масла;
- лимон;
- щепотка соли;
- щепотка муската;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка черного перца.
Для начинки:
- 4 яблока;
- 350 г ананаса;
- 100 г сыра;
- головка чеснока;
- половина лимона;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 веточки базилика.
- Смешайте все ингредиенты маринада. Лимон выдавите, понадобится только его сок. Чеснок измельчите. 15 минут маринаду нужно настояться.
- Тушка птицы должна быть уже размороженной, промытой. Оботрите ее бумажным полотенцем, чтобы она была сухая, так как влага мешает маринаду впитываться.
- Натрите тушку маринадом, тщательно пропитывая все места. Заверните птицу в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
- На утро яблоки порежьте кубиками, также измельчите сыр с ананасом. Чеснок нужен в целых зубчиках, разве что можно зубчики пополам разрезать. Все это смешайте со специями и майонезом.
- Нафаршируйте индейку.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Ножки птицы свяжите. Сам тушку заверните в фольгу, поставьте ее на противень и можно отправлять в духовку.
- Выставив температуру 250 градусов, держите тушку 30 минут. Следующие 2 – 3 часа (в зависимости от размеров тушки) запекайте при температуре 180 градусов.
- За 30 минут до окончания запекания достаньте птицу, проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Если индейка готова, то в местах прокола появится сок. Разверните фольгу, чтобы мясо могло «дышать» и отправьте обратно в духовку. Это нужно для образования корочки.
Вот и все, теперь вы знаете, как запечь индейку в духовке целиком и можете готовить такое шикарное блюдо к приходу дорогих гостей.