Тыквенный суп для ребенка: простой рецепт приготовления. Суп из тыквы для детей

Ваш ребенок любит тыкву? Хочу предложить приготовить очень нежный и вкусный молочно-тыквенный суп. Блюдо рассчитано на детей с 1,5 лет, если нет аллергии на тыкву.

На прошлой неделе в очередной раз пробовала готовить новое . У нас есть небольшой запас тыквы, поэтому с ее использованием вызывают интерес больше всего. Приглянулся мне молочно-тыквенный суп из сайта «Мама Готовит с Тема».

Когда я его только приготовила, на первый взгляд он мне показался слишком «молочным» , ведь в нем нет ничего существенного, как картофеля, или мяса. Но я подала его на обед и сыну, и себе. И вот только тогда я поняла на сколько он вкусный и нежный .

Отличным дополнением к нему стал белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками и помещенный на середину тарелки .

Мы с огромным удовольствием съели свои порции и решили периодически радовать себя таким супом. Конечно, как единственный вид еды на обед – его слишком мало . Должно быть еще второе блюдо .

Снова буду отходить от оригинального рецепта в пропорциях . В оригинале порция супа очень большая, скорее рассчитана на большую семью. А по сколько я ребенку варю еду только на один раз, и такую «детскую» еду ест в основном только он, то нам нужно было намного меньше.

Необходимые продукты (на 2 тарелки супа)

  • тыква – 170 г.
  • сливочное масло – 10 г.
  • манная крупа – 13 г.
  • сахар – 5 г.
  • молоко – 500 мл.

Как приготовить молочно-тыквенный суп для ребенка

1. Тыкву (170 г.) нарезаем кубиками.

Тыкву нарезаем кубиками

Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью накрыла тыкву.

Варим минут 15 и проверяем вилкой на мягкость. Если протыкается хорошо, значит готово.

2. Размягченное масло (10 г.) и готовую тыкву пюрируем с помощью блендера до однородной смеси.

Масло и тыкву пюрируем вместе

3. Ставим варить 500 мл молока , пока оно не закипит.

4. В кастрюлю с молоком и тыквой тонкой струйкой всыпаем 13 г. манной крупы и постоянно помешиваем.

Как только мы слышим слово «тыква» сразу вспоминается Золушка, которая ехала к принцу на карете из тыквы.

И это совсем не удивительно, ведь американский фермер смог вырастить тыкву весом в 900 килограммов, из такой тыквы запросто можно сделать карету.

Тыква известна с незапамятных времен; американские индейцы любили жарить кусочки тыквы на костре, африканские племена тыкву запекали, русские варили ароматную кашу с пшеном, а украинские девушки дарили тыкву ухажеру, которому не собирались отвечать взаимностью.

Вконтакте

Выращивание тыквы – это совсем не хлопотное дело, поэтому современные садоводы-огородники очень любят эту культуры и выращивают десятки различных сортов тыквы.

Я бы разделила тыкву на несколько видов:

  • твердокорая – это тыква, которую выращивали еще наши предки, плод вырастает от 5 до 80 кг;
  • мускатная – это более прихотливый вид тыквы, произрастает чаще всего на южных территориях, но по вкусу очень ароматная;
  • рупноплодная – это тыква отличается от твердокорой своими внушительными размерами;
  • декоративная – эту тыкву выращивают для декора, для создания композиций.

Польза и вред

Современные кулинары готовят множество блюд из тыквы, но особенно полезны супы-пюре.

Внимание — это полезно! Суп-пюре из тыквы особенно полезен зимой, так как в нем содержится большое количество витамина Д, которого не хватает нам из-за отсутствия солнечных лучей.

Будьте осторожны! Каротин, который содержится в тыкве, является сильным аллергеном и может вызвать аллергическую реакцию.

Для приготовления супов лучше выбирать твердокорую тыкву сорта «Дачная» или «Россиянка» или крупноплодную тыкву сорта «Грибовская».

Выбирая тыкву для супа, обратите внимание на плотность мякоти тыквы, она должна быть не сочной, а немного мучнистой.

Выбирая тыкву на рынке или в магазине, будьте внимательны.

  1. Плодоножка тыквы должна быть сухой и без плесени.
  2. Кожура тыквы не должна быть слишком жесткой, жесткость кожуры – признак старости.
  3. Тыква должна быть без пятен, если тыква покрыта пятнами, то она может быть с привкусом плесени.

Если вы покупаете тыкву не целиком, осмотрите края среза тыквы, они не должны быть мягкими и скользкими, а семечки не должны быть покрыты плесенью.

Сколько калорий в тыквенном супе пюре, узнаете из ниже приведенного рецепта.

  1. Степень сложности: простая.
  2. Калорийность: 40 ккал на 100 гр.
  3. Количество порций: 4.
  4. Время употребления: обед.
  5. Способ приготовления: варка.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 1 кг.;
  • лук – 200 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • сливки – 300 гр. (жирность не менее 20%);
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Дополнительные ингредиенты:

  • сухарики;
  • тыквенные семечки.

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю (3-4 литра) налить растительное масло и пассировать лук до прозрачности.
  5. К луку добавить морковь, слегка обжарить.
  6. Добавить тыкву, перемешать и залить водой, чтобы овощи были покрыты на 1 см.
  7. После закипания варить 15-20 минут. Посолить и поперчить.
    Важно! Овощи солят незадолго до конца варки.
  8. Измельчить при помощи блендера, добавить сливки, довести до кипения и сразу снять с огня.
  9. Важно! Нельзя давать супу долго кипеть, так как сливки могут свернуться, а полезные вещества утратят свои свойства.

  10. Перед подачей добавить домашние сухарики и украсить тыквенными семечками.

Домашние сухарики готовятся очень легко – батон нарезаем кубиками и высушиваем на сухой сковороде до образования корочки. Хотите приготовить суп пюре из тыквы со сливками, переходите по , можно готовить из разнообразных овощей с .

Приготовление супа пюре смотрите на видео:

Есть несколько вариантов супов с тыквой, которые можно отнести к разряду особо витаминных, в зависимости от сочетания ингредиентов, можно добиться различных результатов.

Если вы хотите остановить процесс старения, насытить свой организм витамином Д и обогатить йодом, то для вас суп-пюре с тыквой, сельдереем и кедровыми орешками.

  1. Степень сложности: простая.
  2. Количество порций: 4.
  3. Время употребления: обед.
  4. Способ приготовления: варка.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • сельдерей черешковый – 300 гр.;
  • вода – 0,5 л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 100 гр.;
  • кедровые орешки – 2 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • гренки;
  • зелень.

  • Очищаем и нарезаем тыкву и сельдерей небольшими кубиками.
  • Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.Важно! Сельдерей нужно положить в кастрюлю на 10-15 минут позднее тыквы.
  • Пассируем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки.
  • Соединяем тыкву с пережаренными овощами и измельчаем блендером.
  • Добавляем в кастрюлю мелко натертый сыр, ждем, пока он расплавится, и снимаем с огня.Для этого супа идеальным вариантом является сыр Бри или Пармезан, но если у вас дома оказался только плавленый сыр, то можно добавить и его, просто вкус будет более сливочным.
  • Обжариваем на растительном масле кедровые орешки, мелко нарезаем зелень.
  • Посыпаем суп сухариками, кедровыми орешками и зеленью.

Если вы хотите, чтобы уровень холестерина был в порядке, сосуды были крепкими и эластичными, а мозг работал отличено, то нужно употреблять в пищу красную рыбу, которая содержит уникальные жирные кислоты Омега-3.

Как приготовить витаминный суп пюре, узнаете из видеоролика:

  1. Время приготовления:30 — 40 минут.
  2. Степень сложности: простая.
  3. Количество порций: 4.
  4. Время употребления: обед.
  5. Способ приготовления: варка.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 300 гр.;
  • сельдерей корневой– 300 гр.;
  • лук – ¼ луковицы;
  • лук порей – 100 гр.;
  • лосось (или любая другая красная рыба) — 150 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Дополнительные ингредиенты:

  • тимьян;
  • зелень;
  • кунжутное масло.
  1. Нарезать все овощи небольшими кубиками.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, добавить тимьян и чеснок.
  3. Если при обжарке овощей к растительному маслу вы добавите немного сливочного, то овощи не будут гореть, а приобретут приятный золотистый оттенок, вкус блюда при этом будет более нежным.

  4. Обжарить до золотистого цвета, залить небольшим количеством воды и варить до готовности.
  5. Измельчить блендером, если вы хотите добиться однородности, или растолочь толкушкой, если вы любите, чтобы попадались кусочки овощей. Посолить.
  6. Добавить нарезанную кусочками рыбу и варить 5 минут.
  7. Добавить зелень и капнуть несколько капель кунжутного масла.

Многие врачи рекомендуют употреблять тыкву в сыром виде, особенно это рекомендовано беременным женщинам, но мы не привыкли воспринимать этот овощ сырым, поэтому рекомендуем суп-пюре из тыквы диетический или постный, он не включает в себя калорийные ингредиенты, а способен сохранить максимум полезных веществ.

  1. Время приготовления: 20-30 минут.
  2. Степень сложности: простая.
  3. Количество порций: 4.
  4. Время употребления: обед.
  5. Способ приготовления: варка.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Дополнительные ингредиенты:

  • карри;
  • зелень.
  1. Овощи нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой на 1 см. выше овощей и варим до готовности.
  3. Солим и измельчаем блендером до состояния пюре.
  4. Варьируем густоту добавлением воды, добавляем чеснок и кари и томим 5-10 минут на слабом огне.

Важно! Можно варьировать густоту супа обезжиренным молоком.

Во взрослом меню, к сожалению, тыква не самый популярный овощ, а вот наши дети начинают знакомство с овощами с кабачка и тыквы. Более подробно читайте про диетический суп пюре в .

Смотрите полезное видео приготовления диетического супа пюре из тыквы:

Никогда не готовьте для ребенка впрок, суп должен быть приготовлен из расчета на одну порцию.

Ингредиенты:

  • тыква – 50-70 грамм;
  • рис – 1-2 ст. л.

Особое внимание уделяйте свежести продукта из которых собираетесь готовить.

Ведь очень важно чтобы чадо ни в коем случае не отравилось.

Тыкву отвариваем в воде, добавляем отваренный рис, варим в течение 5 минут и пюрируем блендером.

Если получилась густая масса, то можно добавить немного грудного молока, молочной смеси или воды.

Важно! Не добавляйте цельное молоко, если ваш ребенок к нему не приучен.

Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка после года существенно отличается от предыдущего рецепта. В этом возрасте мы уже можем варить ребенку суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • тыква – 70 грамм;
  • рис – 1-2 ст. л.;
  • куриный бульон – стакан 250 мл;
  • кусочек отварной курицы – 50 гр.
  1. Варим куриный бульон, на нем отвариваем рис.
  2. Когда рис почти готов, добавляем тыкву, варим до готовности.
  3. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Соль лучше не добавлять!

Низкокалорийную тыкву можно сочетать и не с совсем обычными продуктами, такие сочетания подойдут для тех, кто неустанно следит за стройностью своей фигуры.

Как приготовить полезный супчик для годовалого ребенка, смотрите на видео:

  1. Время приготовления:30 — 40 минут.
  2. Степень сложности: простая.
  3. Количество порций: 4.
  4. Время употребления: обед.
  5. Способ приготовления: варка.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 600 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • лук – 2-3 шт.;
  • имбирь свежий – 2 см.;
  • сливки – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • креветки.

Дополнительные ингредиенты:

  • зелень;
  • картофель.
  1. Нарезаем кубиками овощи, бросаем в кипящую воду и отвариваем до готовности.
  2. Время варки: 15-20 минут.

  3. Доводим блендером до пюреобразного состояния.
  4. Добавляем соль, сливки, масло, имбирь, доводим до кипения и сразу выключаем.
  5. Украшаем отварными креветками и зеленью.

Приготовление супа пюре с креветками очень простое, как показано на видео:

Если ваша диета не позволяет употреблять картофель, то его нужно исключить из рецепта, добавив тыквы по весу картофеля.

Супы пюре можно готовить из любых овощей, которые вам по вкусу: из или капусты, из , с ,даже из .

Подведем итоги

Тыква – это очень универсальный овощ, который можно использовать не только в супах. Тыкву можно жарить, запекать, варить с кашами и даже готовить из нее варение и смело употреблять для похудения.

Солнечный цвет тыквы поможет поддержать приподнятое настроение во время снежной зимы, богатый урожай тыквы порадует любого огородника, а низкая калорийность тыквы приведет в восторг любую барышню.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Вконтакте

Тыква - кладезь витаминов и микроэлементов, этот овощ богат пектином и каротином, а также столь редким витамином Т. Именно поэтому тыква - незаменимый продукт в детском питании, способствующий здоровому росту и развитию организма ребенка. К сожалению, заставить детей съесть что-либо, убеждая в полезности продукта, - невыполнимая задача. Однако каждой маме под силу приготовить из полезного продукта, в нашем случае тыквы, вкуснейшее блюдо, сохранив всю питательную ценность этого солнечного овоща.

При выборе тыковки в первую очередь нужно определиться с ее размером. Если в ваши планы входит приготовление лишь одного блюда из тыквы - нет смысла покупать овощ большого размера, так как после разрезания тыква может храниться в холодильнике ограниченное время. Самый сладкий сорт тыквы - мускатный, из него лучше всего приготовить десерты или варенье. Для супа же лучше взять крупноплодную тыкву небольшого размера. Такая тыква может храниться до весны, сохраняя при этом все питательные свойства. И еще один совет - никогда не покупайте очищенную и порезанную на кусочки тыковку. Да, она выглядит красиво, манит своим ярким цветом, ее не нужно обрабатывать для приготовления блюда - однако вероятность наличия болезнетворных бактерий на поверхности порезанной тыквы перечеркивает все видимые плюсы.

Итак, тыква выбрана. Приступаем к приготовлению тыквенного супа-пюре, который непременно порадует вашего ребенка.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • вода - 1 литр;
  • куриное мясо - 200 г;
  • мякоть тыквы - 300 г;
  • картофель - 2-3 клубня среднего размера;
  • морковь - 1 шт.;
  • сливочный сыр - около 150 г;
  • детские макаронные изделия - 50 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Время приготовления тыквенного супа-пюре для детей - 1 час 15 мин. Рецепт рассчитан на 5 порций.

  1. Варим куриный бульон. Учитывая тот факт, что суп будет приготовлен для детей, лучше использовать мягкую и нежную куриную грудку. Промываем курицу, режем на кусочки среднего размера, заливаем одним литром воды и ставим на огонь. После закипания бульон солим, бросаем лавровый листок и очищенную луковицу целиком. Бульон следует варить до готовности куриного мяса. После этого мясо нужно достать из бульона, луковицу и лаврушку выбросить, а сам бульон процедить.
  2. Очищаем и режем овощи - тыкву и картофель крупными брусочками, морковь - кружочками. Опускаем все овощи в бульон. Варить бульон нужно на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы овощи протомились и отдали бульону всю свою пользу.
  3. Когда тыква, картофель и морковь станут мягкими (если они немного разварятся - ничего страшного), их нужно прямо в кастрюле взбить погружным блендером. Использование привычной толкушки в данном случае не заменит блендер – тыквенный суп должен получиться без комочков, которые могут быть неприятны для ребенка.
  4. Еще раз доводим измельченные в пюре овощи до кипения, добавляем детские фигурные макаронные изделия и сливочный сыр. Допускается использование такого же количества плавленого сыра, предварительно потертого на терке.
  5. Суп-пюре нужно варить на медленном огне и постоянно помешивать во избежание пригорания.
  6. Порезать мелкими кусочками мякоть курицы и опустить в суп. После закипания проварить 1-2 минуты и выключить. Дать настояться супу под крышкой примерно 10 минут.

Часы в тренажерном зале, многокилометровые пробежки, жесткие ограничения в питании…

На какие только жертвы не идут женщины ради точеных и стройных ног! И результаты непременно рано или поздно становятся видны: ягодицы подтягиваются, с бедер уходит жир. Вот только голени не всегда отзываются на усилия, а иногда даже становятся крупнее.

Объемные икры выглядят негармонично, мешают носить короткие юбки и узкие брюки, становятся причиной комплексов. Иногда желание уменьшить икры доходит до абсурда. Так, в США все большую популярность набирает пластическая операция по коррекции этой части тела.

Для того чтобы быстро и правильно избавиться от больших икр, прежде всего, нужно узнать главную причину их появления и попытаться устранить ее.

Основные «виновники» – излишний слой подкожного жира, слишком объемные мышцы, которые появились в результате тренировок или являются наследственной особенностью.

Генетика. Если крупные голени – ваша генетическая особенность (в этом можно убедиться, глянув на своих родителей и ближайших родственников), то уменьшить мышцы на икрах будет крайне сложно.

Можно попытаться слегка изменить пропорции тела и скорректировать особенности анатомии. Например, если у вас короткое ахиллово сухожилие, которое соединяет заднюю часть пятки с икроножной мышцей, то икры будут выглядеть больше. Это связано с тем, что мышце приходится растягиваться сильно вниз, чтобы соединиться с коротким сухожилием.

Если сухожилие длинное, то место его соединения с мышцей находится выше. В результате икроножная мышца «сидит» высоко, голень выглядит тоньше и изящнее. К сожалению, удлинить сухожилия невозможно. Единственное, что можно посоветовать в этом случае – избегать нагрузок, которые провоцируют рост икроножных мышц.

Походка и движения. Повторяющиеся изо дня в день действия способны повлиять на форму ваших ног. Например, постоянная ходьба на носочках, когда вес тела приходится на переднюю часть стопы (как при ношении каблуков), может привести к наращиванию икроножных мышц.

Также стоит проанализировать свою походку: при слабых остальных мышцах ног, особенно передней большеберцовой, икры могут компенсировать всю нагрузку, увеличиваясь со временем. Решение проблемы – комплексное укрепление мышц ног.

Жировые отложения – еще одна весьма распространенная причина, по которой икры выглядят большими. У каждого человека есть свои специфические проблемные зоны, с которых жир уходит в последнюю очередь. Если это икры и лодыжки, то придется запастись терпением и проявить упорство, чтобы обрести ноги своей мечты.

  • Помните о том, что локально похудеть невозможно, вместе с икрами будут уменьшаться бедра и ягодицы. Возможно, придется добавить изолированные упражнения для них, если ваша цель – красивая спортивная форма.
  • Для похудения ног, просушки мышц бедер и икр рекомендованы кардиотренировки с минимальным отягощением или вообще без сопротивления. Это означает, что на улице нужно выбирать ровное место, а на беговой дорожке устанавливать минимальный уклон. Именно при таких тренировках ноги и икры будут худеть и одновременно приобретать красивую форму. Бег на выносливость помогает уменьшить икроножные мышцы и жировую ткани вокруг нее (как и во всем теле), которые и заставляют выглядеть ноги громоздкими. Двойная польза – сжигаете жир и уменьшаете мышцы!
  • Избегайте упражнений, направленных, в первую очередь, на развитие силы ног, так как они вызывают рост мышц и делают икры еще более объемными. К примеру, противопоказаны короткие и интенсивные кардиотренировки, силовые упражнения для ног (присед, выпады), степ-аэробика, пешие горные походы. Ходьба в гору, в том числе и по беговой дорожке с высоким уклоном, делают икры еще больше.
  • Не прыгайте через скакалку и вообще избегайте прыжков с высоким подъемом ног. Для похудения икр больше подходят плавание, ходьба, кроссы и занятия на эллиптическом тренажере. Эллиптический тренажер – отличный инструмент для кардиотренировок с низкой интенсивностью, если установить сопротивление на минимум. Вместо того чтобы сжигать калории за счет увеличения сопротивления, увеличьте время выполнения упражнений. Длительные пешие прогулки также способствуют похудению нижней части ног, так как при них удлиняются подколенные сухожилия и мышцы икр.
  • Избегайте степ-тренажеров и прочих упражнений, имитирующих подъем по ступенькам или в горы, так как они в первую очередь увеличивают икроножные мышцы. Помните, что ваша цель сделать икры тоньше, а не «перекачать» их еще больше.
  • От тренировок на сопротивление лучше отказаться или выполнять большее число повторений с маленькими весами. Упражнения с отягощениями, в которых задействуются икроножные мышцы, приводят лишь к их увеличению, даже если ваша цель – жиросжигание. Уменьшить точечно голени с их помощью абсолютно не получится. Действенные методы для избавления от жира на икрах – диета, низкоинтенсивное кардио и липосакция.
  • Упражнения на растяжку помогают вытягивать и удлинять большие икроножные мышцы, в том числе и «перекаченные». С этой целью можно посещать тренировки по растяжке, йогу или пилатес. Отличные упражнения для икр можно выполнять у стены. Станьте к ней лицом, одна нога на расстоянии 25-30 см от стены, вторая – в 70-80 см, ступни параллельны, пятки на полу, а носки смотрят на стену. Согните переднюю ногу, сохраняя заднюю прямой, наклонитесь и упритесь руками в стену. Вы должны почувствовать растяжение задней поверхности ноги и, особенно, икры. Задержитесь в этом положении на 15-30 секунд, поменяйте ноги и повторите. Это упражнение помогает растянуть икроножные мышцы.
  • Пилатес отлично подходит для формирования подтянутых и удлиненных мышц. Даже при интенсивных тренировках ваши икры не раздуются.
  • Следующее простое упражнение, помогающее растянуть икры, можно выполнять в любое время, на работе и дома. Сядьте на стул, прямой спиной прижмитесь к его спинке. Приподнимите левую ногу и сделайте ступней 6 вращательных движений по часовой стрелке. Амплитуда должна быть максимальной. Повторите столько же раз в другую сторону, а затем выполните это же упражнение на правую ногу.
  • Существует множество способов визуально уменьшить крупные икры при помощи одежды и обуви. Прибегая к ним, можно сделать так, что ноги в обхвате будут выглядеть на несколько сантиметров меньше.

Помните, можно быть в хорошей физической форме, подтянутым и стройным без выпирающих бугров мышц. Главное – правильно составить программу тренировок, включающую силовые и кардиоупражнения и избегать нагрузок и диет, провоцирующих рост мышечной массы. При такой тактике объемы (и не только икр!) будут неуклонно уменьшаться.

Как относиться к полным икрам, каждая женщина решает сама. К примеру, актрисы Миша Бартон и Кэти Холмс не стесняются этих частей тела и выглядят отлично. Даже если у вас не получается уменьшить объем икр, не зацикливайтесь на этом. Сосредоточьтесь на лучших частях тела и подчеркивайте их.

Содержание статьи:

Нежнейшим блюдом, обладающим изысканным вкусом и красивым оттенком, привлекающим любого малыша, станет тыквенный суп для ребенка. Кроме прекрасного вкуса, такой супчик имеет и другие достоинства: это блюдо является диетическим, поэтому его зачастую используют в качестве первого прикорма ребенка.

Тыквенный суп для ребенка 9 месяцев делается с помощью блендера, измельчающего овощи до пюреобразной консистенции. Благодаря яркой выраженной окраске суп становится еще более привлекательным. Малыши обычно очень любят лакомиться забавным оранжевым супчиком из полезного овоща, кажущимся на вид очень вкусным и ароматным. Деткам нравится нежный, немного сладкий вкус блюда. Наряду с этим суп из тыквы содержит большое количество витаминов и полезных элементов, которые нужны для того, чтобы малыш рос и правильно развивался. Приготовление тыквенного супа для детей довольно простое. Следует только учитывать несколько правил.

Как сварить тыквенный суп ребенку? Ниже приведем несложные способы приготовления блюд из этого яркого и полезного овоща, из которых вы обязательно подберете подходящий рецепт тыквенного супа для ребенка.

Тыквенный суп для ребенка в 1 год

Такой супчик можно включать в рацион самых маленьких деток. Готовится он просто, но блюдо выходит вкусным и ароматным, его любят практически все малыши. Супчик получается нежирным и очень полезным, он дает ощущение сытости.

Необходимые продукты:

Картофель – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Луковица – 1шт.;

Небольшой кусочек тыквы;

Зелень;

Вода – 2л;

Молоко – 1 стакан;

Кусочек белого хлеба;

Сливочное и оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Хлеб подсушить в духовом шкафу – надо, чтобы он не стал похожим на сухарик и был не зажаренным, а стал слегка золотистым.

2. Морковь натереть на терке или мелко порезать соломкой.

3. Картошку и тыкву нарезать на кубики, луковицу измельчить.

4. Овощи положить на высокостенную сковородку, куда предварительно налито оливковое масло.

5. Добавить горячую воду, чтобы она лишь покрывала овощную смесь.

6. Проварить овощи до готовности.

7. Измельчить при помощи блендера.

8. В овощное пюре добавить молоко, поставить на слабый огонь и варить до того момента, пока смесь не закипит при постоянном помешивании.

Готовый супчик подают на стол, положив него зелень, кусочек сливочного масла и подсушенный белый хлеб, который надо раскрошить.

Тыквенный крем суп для детей

Этот рецепт будет идеальным для приготовления такого блюда, как тыквенный суп для ребенка 2 лет и даже младше. Однако самым маленьким едокам не нужно класть в блюдо специи и необходимо добавлять минимальное количество масла. Дело в том, что эти ингредиенты вызывают раздражение слизистых ЖКТ. Это оказывает негативное влияние на чувствительный организм ребенка и способно привести к повышенному газообразованию и диареи.

Суп приобретает прекрасные вкусовые качества, благодаря добавленным в блюдо сливкам. Они делают супчик более приятным по цвету и консистенции.

Ингредиенты:

Небольшой кусочек тыквы (около 350 г);

Одна морковка;

50 мл воды;

Немного соли;

Зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи мелко нарезаются и помещаются в кастрюлю.

2. Варить до готовности на слабом огне.

3. Растереть разваренные овощи до однородности.

4. Добавить мелко порезанную зелень и снова немного прогреть, посолить.

5. Если малышу уже больше 12 месяцев, в овощную смесь можно положить пастернак, корень сельдерея или петрушки.

Тыквенный суп с индейкой

Ингредиенты:

400 грамм индейки;

5 картофелин;

Тыква (около 500 грамм);

Сливки с невысоким процентом жирности – 100 мл;

Кусочек сливочного масла.

Тыквенный суп с мясом будет довольно наваристым и сытным, одновременно с этим блюдо является диетическим. Для приготовления такого супчика надо сначала отварить индейку. Мясо птицы варится на слабом огне около 30 минут, потом первый бульон нужно слить, налить свежую воду и проварить еще 30 минут.

Почищенные и помытые овощи порезать и положить в бульон, перед этим вынув индейку из кастрюли. Овощи отварить до мягкости. Мясо тонко нарезать и немного потушить на сковородке, где предварительно было разогрето сливочное масло.

Готовое блюдо до однородности взбить блендером, налить сливки и положить кусочки индейки. Смесь поставить на плиту, подождать, пока закипит, и выключить огонь.

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Какие продукты понадобятся для приготовления:

0,5 кг тыквы;

4 картофелины;

Одна луковица;

Два зубчика чеснока;

1,5 литра воды;

Перец молотый;

Лаврушка;

100 грамм плавленого сырка;

Хлеб – для приготовления сухариков.

Как приготовить:

1. Картошку и тыкву почистить, промыть и порезать на кубики.

2. Тыкву отварить с лавровым листом в течение 10 минут.

3. После закипания убавить огонь, положить картошку и варить еще столько же.

4. Очистить и порезать лук и чеснок, обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом.

5. Когда картошка будет готова, положить в кастрюлю луково-чесночную смесь, поперчить и посолить по вкусу.

6. Убрать с огня, вынуть лаврушку и подождать, пока супчик остынет.

7. Взбить блендером до однородного состояния.

8. Снова поставить на огонь, положить порезанный плавленый сырок и проварить при постоянном помешивании, пока не расплавится сыр.

9. Выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышку и подождать, пока он настоится.

10. Порезать белый хлеб на кубики и посушить в духовом шкафу.

Блюдо подать к столу с сухариками.

Тыквенный суп с рисом

Понадобится:

600 грамм тыквы;

Половина куриной грудки;

Одна морковка;

Одна луковица;

Половина болгарского перца;

100 мл нежирных сливок;

Одна картофелина;

2 ст.л. сваренного риса;

2,5 стакана воды;

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовится куриный бульон (первый бульон желательно слить).

2. Положить морковку, перец и лук, проварить 20 минут.

3. Из приготовленного бульона достать курицу, перец, морковку и положить на тарелку, лук можно выкинуть.

4. В бульон добавить порезанные на брусочки картошку и тыкву.

5. Когда овощи будут готовы, добавить сваренную морковку и перец. При помощи блендера взбить блендером до однородности, смешать с бульоном.

6. Положить сваренный рис, поставить на огонь и подождать, пока закипит, подержать под крышкой около 10 минут.

7. Положить мясо, зелень, налить сливки.

Интересные и несложные в приготовлении супчики из тыквы для малышей можно готовить в любое время года. Побалуйте и вы свое чадо вкусным и полезным блюдом из яркого овоща.

Статьи по теме