Тыква – польза и вред для здоровья организма человека. Противопоказания к употреблению тыквы. Сочетание тыквы с другими продуктами

овощи, бобовые

375 рецептов

Тыква — это полезный овощ родом из Мексики, использование которого в кулинарии началось уже пять тысяч лет назад. Польза и лечебные свойства тыквы были известны человечеству еще раньше, при этом вред употребления в пищу овоща не обнаружен, хотя при пониженной кислотности желудка и сахарном диабете лучше соблюдать умеренность в дегустации тыквенных блюд. Мексиканские индейцы, скорее всего, не знали о подобных противопоказаниях, поэтому они были больше сосредоточены на полезных свойствах тыквы, используя ее в лечении заболеваний кишечника, сердца, печени и почек. Сейчас мы уже знаем, какие витамины содержатся в тыкве, каков ее химический состав и энергетическая ценность, мы готовим из этого овоща вкусные блюда и делаем заготовки на зиму. Тыква богата витаминами А и С, пектином и яблочной кислотой, в ней содержатся полезные углеводы, а ее калорийность составляет всего 22 ккал, поэтому для худеющих тыква — настоящая находка!

Секреты приготовления вкусной просты — для готовки лучше брать большие плоды, поскольку они имеют более плотную и сладкую мякоть. Тыкву лучше всего запекать в духовке или сочетать с разными овощами и крупами, используя специи. Из тыквы получаются вкусные блинчики, оладьи, манты, пирожки, супы, овощные рагу и пюре. Американцы пекут на День Благодарения аппетитный тыквенный пирог, итальянцы делают из тыквы равиоли, японцы — темпуру из , а азиатские кулинары готовят нежные тыквенные десерты. Срок хранения тыквы зависит от соблюдения необходимых условий, и если вы хотите, чтобы плоды долежали до весны, держите их в темном, прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Комментарий Юлии Высоцкой

Тыква, на мой взгляд, один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме! На самом деле у тыквы большое количество сортов — есть тыква, которая скорее больше похожа на кабачок, есть тыква послаще, есть менее сладкая… Когда тыква спелая, то центр у нее должен быть довольно пустым, а семечки — хорошо сформированными. Самой вкусной тыква бывает в конце сентября — начале октября. И яркий цвет, и сладкая мякоть — то, что нужно, кожица у нее тонкая и режется она легко. Чем дольше она хранится зимой, тем уже сложнее ее порубить. Кожица грубеет, и нужна мужская рука для помощи на кухне, чтобы «разрушить» большую тыкву. Не знаю, известно ли вам, но у тыквы бывают женские и мужские цветочки. Мужские можно срывать и делать их в кляре, потому что тыква из них все равно уже никогда не вырастет, а сами по себе они необыкновенно вкусны. Еще их можно фаршировать сыром, запекать и подавать на закуску с белым вином — это тоже очень вкусно.

Тыква, на мой взгляд, недооценена — с ней можно экспериментировать больше, чем мы привыкли. В Венеции есть фантастическая женщина Мариса, которая готовит так, что у нее есть мишленовская звезда, так вот она делает из тыквы тирамису, в котором вообще нет яиц, а желтый насыщенный цвет дает именно тыква. Кстати, тыква гениально сочетается с запахом миндаля, например, с тем самым печеньем амаретти, которое можно использовать в тирамису вместо дамских пальчиков. А какое варенье я ела в Азербайджане из тыквы — это так вкусно!

Ароматная тыквенная мякоть богата витаминами. Есть в ней и витамин С, который спасет от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.

Shutterstock.com

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т, можно по праву назвать лучшим к блюдам из говядины, и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

Тыква также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Из-за низкого содержания в мякоти тыквы грубой клетчатки и органических кислот, ее можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.

В семечках тыквы есть белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты: аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится цинк, кальций, калий, фолиевая кислота, селен, и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии. Применение тыквенных семечек после еды позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Тыквенные семечки будут также очень полезны при недостатке железа, магния, цинка.

Кулинарное применение тыквы

Существуют сорта тыквы, которые обладают сладким вкусом, в чем-то похожим на вкус дыни. В сыром виде тыква отлично сочетается с морковью, яблоками, зеленью. Вареную или тыкву кладут в теплые с мясом и морепродуктами.

Тыква традиционно используется для приготовления вторых блюд. Ее можно также добавлять в овощные супы и подавать в качестве . Для этого тыкву нужно очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и, закрыв кастрюлю крышкой, варить 15-20 минут. Сваренную тыкву можно подать с маслом, сметаной или сухарным соусом.

В кухнях мира существует множество рецептов, которые основаны на усилении природного сладковатого вкуса овоща. Например, порезанную на дольки тыкву нужно поставить в духовку минут на 50, затем посыпать сахаром и снова поставить в духовку, чтобы получилась карамельная корочка.

Мякоть тыквы очень хорошо сочетается с крупами и молочными продуктами. Из молодой тыквы получаются вкусные , а в сочетании с рисом и молоком - нежные каши.

Тыкву используют для запеканок, и фруктовых салатов. Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса. Тыква - прекрасная основа для пирогов и хлеба.

Тыква обыкновенная - однолетнее травянистое растение, вид рода Тыква, семейства Тыквенные, бахчевая культура.

Стебель до 5 - 8 метров в длину, стелющийся, слабо укореняющийся в узлах, шероховатый, пятигранный, с колючим опушением и спиральными усиками в пазухах каждого листа.

Листья очередные, длинночерешковые, сердцевидные, пятилопастные или пятираздельные, пластинки до 25 см длиной, покрыты короткими жесткими волосками. Цветки крупные, одиночные, однополые, желтые или оранжевые. Мужские цветки на длинных цветоножках, женские - на коротких. Венчик длиной 5 - 7 см и шириной 6 - 7 см, воронковидный, с пятью прямыми зубцами. Плод тыквы - крупная, гладкая, мясистая тыквина, шаровидной или овальной формы, с многочисленными семенами, покрыта твердой коркой. Окраска, размер и форма плодов сильно варьируют в зависимости от сорта. Семена тыквы плоские, длиной 1 - 3 см, с ободком по краю; наружная оболочка - деревянистая, желтовато - белого цвета, внутренняя - пленчатая, зеленовато - серая.

Химический состав тыквы. В семенах содержится жирное масло (до 40 %), в состав которого входят глицериды линоленовой (до 45 %), олеиновой (до 25 %), пальмитиновой и стеариновой (около 30 %) кислот, эфирное масло , фитостерины - кукурбитол, смолистые вещества , органические кислоты , витамины С , (до 0,2 мг/%); каротиноиды и каротин вместе - 20 мг/%, аминокислоты.

В мякоти тыквы содержатся сахара (от 3 до 11 %), крахмал (15-20 %), витамины С (8 мг/%), B1, , , , каротин - 5 мг на 100 г сырой массы (это больше, чем в моркови), никотиновая кислота , микроэлементы (медь, кобальт, цинк и др.), соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты. Листья содержат витамин С (до 620 мг/%). По размерам плоды могут достигать до метра в диаметре, а массой более 200 кг.

В цветке тыквы содержатся флавоноиды , каротиноиды.

Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика. Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Археологические находки показывают, что в Перу тыквы были распространены еще до начала выращивания кукурузы . Плоды их очень ценились индейцами, занимавшимися земледелием: тыквы использовались как овощи в недозрелом и зрелом виде, их варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразнейшие кушанья. Ценные семена тыквы использовались в питании, для получения масла (тыква масличная ), при изготовлении кондитерских изделий. Благодаря твердой корке и разнообразной форме плодов тыква использовалась как посуда. Возделывали эту культуру и в Древнем Египте. В Европу тыкву завезли в XVI веке испанцы, и с тех пор ее выращивают в Старом Свете. На Руси тыква появилась примерно в 16 веке и, конечно же, прижилась, так как не требовала особенного ухода, могла долго храниться и давала обильный урожай. В наши дни на территории России тыкву культивируют повсеместно в районах с умеренным и теплым климатом.

Если для празднования Хэллоуина тыквы ценятся большие, то для кулинарных целей следует выбирать маленькие плоды. Мелкие тыквы менее водянисты, их мякоть имеет более сладкий и насыщенный вкус.

Применение и употребление тыквы. В кулинарии мякоть тыквы используется для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов. Сушеные или обжаренные тыквенные семечки употребляются как дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве легкой закуски.

Цветки тыквы тоже съедобны.

Тыква – это один из тех продуктов, качество приготовления которого сильно влияет на конечный результат.

Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к мякоти настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более "яркие" по вкусу овощи.

Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

Большинство блюд из тыквы, готовится очень быстро, во всяком случае «тыквенный компонент» не требует длительной обработки. Американцы на День Благодарения готовят традиционный тыквенный пирог. В Южной Азии тыква используется в основном для десертов. В Индии в блюда с тыквой добавляют перец и другие острые пряности. В Китае употребляют в пищу даже тыквенные листья. В Японии маленькие тыквы используются для приготовления темпуры. В Таиланде небольшие тыквы начиняют горчицей и готовят на пару. В Италии тыква с сыром – популярная начинка для равиоли.

Тыквенную массу можно заготавливать впрок и хранить какое - то время в холодильнике. Она сочетается с морковью , помидорами , кабачками , картофелем и другими овощами. Прекрасно сочетается с мясом или мясным фаршем. Из тыквы можно приготовить оладьи, пирог или использовать тыквенную массу для начинки пирожков.

Полезные свойства тыквы. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным гепатитом, холециститом, людям с желчекаменной болезнью, хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами и пиелонефритами (для лечения почек употребляют свежевыжатый сок из сырой тыквы – по пол стакана в сутки). Тыкву рекомендуют беременным женщинам как противорвотное средство. Следовательно, ее употребляют и при “морской болезни”. Блюда из тыквы полезны людям с ослабленным зрением и тем, кто проводит много времени за компьютером. Кроме того, тыква низкокалорийна, поэтому из нее получаются отличные диетические блюда.

Для профилактики и лечения каких болезней врачи советуют есть тыкву?

В вареном и протертом виде мякоть тыквы включают в питание больных язвой желудка или двенадцатиперстной кишки уже через две недели после обострения.

При воспалении и циррозе печени, хроническом гепатите и печеночных отеках наряду с мякотью в сыром виде больным показаны тыквенные каши с рисом, пшеном и манкой.

При колитах, сопровождающихся запорами, а также при рвоте на ночь надо выпивать по 1/2 стакана тыквенного сока.

В сыром, натертом виде тыква стимулирует отделение желчи и усиливает перистальтику кишечника. Если есть ее в таком виде по 300 - 400 г в день, это поможет избавиться от запоров.

Тыквенные каши очень полезны при пиелонефритах, острых и хронических циститах, уратных камнях, а также сахарном диабете и подагре.

В сыром виде тыква полезна при почечной недостаточности, воспалении мочевого пузыря.

Беременным женщинам тыква полезна при тошноте.

Людям, которым приходится много стоять на ногах, вечером рекомендуется прикладывать тыквенную кашицу для снятия боли в ступнях.

Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях и прыщах. Она также ускоряет созревание фурункулов и гнойников.

Свежевыжатый тыквенный сок кроме богатого набора витаминов и минералов, является хорошим антиоксидантом. При угрозе заболевания гриппом и простуде 200 мл сока необходимо пить каждое утро для повышения иммунитета. Также сок за счет своей концентрации хорошо помогает при запорах, геморрое, повышенном нервном возбуждении и рвоте, вызванной токсикозом беременных или морской болезнью.

Тыквенные семечки.

Лекарственные свойства семечек тыквы. Семена тыквы очень полезны. Они содержат незаменимые растительные белки, витамины C, D, E и группы В , аминокислоты, фолиевую и линоленовую кислоту, натуральную сахорозу, железо, медь марганец, магний, фосфор, цинк, клетчатку, а также полезные жиры, содержащие омега-3 кислоты. Достаточно съедать горстку таких семечек в день - и ваш организм обеспечен суточной нормой железа.

На родине тыквы, в Латинской Америке, тыквенные семечки всегда использовали для приготовления лекарств . Известно, что, если их регулярно щелкать, стабилизируется кровяное давление, снижается уровень сахара в крови, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, улучшается память, работа головного мозга и зрение. Семечки тыквы помогают избавиться от приступов тошноты при токсикозе на ранних сроках беременности и при морской болезни. Их используют при хронических запорах, сухом кашле и как мочегонное средство. С древних времен мужчины употребляют семечки в пищу для повышения потенции. Доказано, что семечки предотвращают появление простатита и рака предстательной железы. И еще: щелкание семечек помогает бороться с депрессией и стрессом, успокаивает и расслабляет.

Отвар семечек с водой или молоком пьют при бессоннице. А прорастив семена, используют их как мочегонное средство. Кашица из семечек хорошо заживляет ожоги и глубокие раны.

Самые полезные семечки - свежие, подсушенные в сухом помещении или на солнце. При термической обработке они теряют многие полезные свойства. А подсоленные семечки приносят больше вреда, чем пользы: отложение солей в суставах приводят к ограничению их подвижности и заболеваниям опорно-двигательного аппарата. поэтому покупайте несоленые и неочищенные тыквенные семечки - без защитной оболочки они быстро окисляются и теряют свои полезные жирные кислоты.

Чтобы избежать повреждения зубной эмали, лучше очищать семечки пальцами. Добавляйте семена тыквы в различные блюда - это не только обогатит их состав, но и придаст интересный вкус выпечке, салатам, мясным и овощным блюдам.

Тыквенный мед.

Это настоящий бальзам для печени. Его можно использовать и для лечения кишечника. Мед из тыквы обладает слабительным действием, поэтому его применяют при запорах. Он облегчает состояние больных, страдающих воспалением толстого кишечника, улучшает пищеварение. Чтобы приготовить тыквенный мед срежьте у тыквы верхушку, выньте семечки и волокна, засыпьте сахар до краев. Накройте тыкву срезанной верхушкой и поставьте в глубокую чашку. Пусть стоит пока сахар не растворится, а корочка не станет мягкой. Затем содержимое слейте в банку и поставьте в холодильник. Снадобье похожее на мед, в нем можно хранить больше месяца. Пейте сколько хотите и когда хотите - вреда не будет.

Его можно использовать и для лечения кишечника. Сначала сделайте простую клизму из 2 л воды - очистите кишечник. Затем смешайте 300 г тыквенного меда с 1 стаканом крутого кипятка, остудите до комнатной температуры и сделайте целебную клизму. Полежите после этого на животе, спине, поворочайтесь с боку на бок подольше и лишь затем освободитесь от нее. Такую клизму полезно ставить раз в неделю, вреда не будет. Кстати, как считают народные целители, это самый безопасный способ удаления полипов в толстом кишечнике. После таких клизм сами собой начинают отпадать папилломы и на веках, под мышкой, на шее.

Тыква - природный источник полезных для организма веществ и микроэлементов, ее ароматная мякоть содержит множество важных витаминов.

Полезные свойства тыквы

Это в первую очередь витамин С, который особенно ценен в осенний период, а также витамины группы В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность, этот витамин поможет избавиться от прыщей и сделать ногти крепкими и красивыми, а волосы пышными и здоровыми.

Есть в тыкве и другой редкий витамин - витамин Т, который особенно важен для тех, кто следит за своим весом, так как этот витамин помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению. Поэтому тыква считается идеальным гарниром к блюдам из свинины, говядины и другой жирной и тяжелой пище. Такой состав тыквы особенно ценится диетологами и рекомендуется ими всем желающим избавиться от лишних килограммов.

Помимо того, тыква является настоящим чемпионом среди овощей по количеству содержащегося в ней железа, а потому все поклонники этого овоща имеют хороший цвет лица и пребывают в прекрасном настроении.

На этом полезные свойства тыквы не исчерпываются, так как ее сок особенно показан мужчинам, для поддержания мужской силы и сексуальности, таким же действием обладают и тыквенные семечки. Это свойство тыквы известно с давних пор, поэтому именно молотые тыквенные семечки являлись составляющей приворотного зелья.

Лечебные свойства тыквы

Тыква - по-настоящему уникальный овощ, обладающий важными целебными свойствами.

Нет более полезной еды для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, чем блюда из тыквы, потому как высокое содержание в тыкве калия способствует улучшению работы сердца, укреплению сосудов, а также избавлению от отеков.

Если беспокоят проблемы с печенью, то рекомендуется употреблять в пищу сырую мякоть тыквы или тыквенные каши с пшеном, манкой или рисом.

Когда беспокоят проблемы с почками и мочевым пузырем употребляют в пищу "молочко" из тыквенного и конопляного семени, которые растирают, постепенно добавляя кипящую воду, затем получившееся "молочко" сцеживают, а кашицу из семян тщательно отжимают. Подслащивают этот напиток сахаром или медом.

А вот тыквенный сок и отвар из тыквы с добавлением меда издавна применяются для борьбы с бессонницей.

Свежей кашицей, приготовленной из мякоти тыквы, лечат кожу, пораженную экземой, эту кашицу также прикладывают на места ожогов, прыщи, кожные воспаления и высыпания.

Тем, чья работа связана с долгим стоянием на ногах, свежая тыквенная кашица поможет избавиться от болевых ощущений в ступнях.

Тыквенными семечками являются известным средством для избавления от глистов, поэтому сушеные тыквенные семечки полезно давать детям в качестве профилактики подобных явлений.

Косметические свойства тыквы

Применяется тыква не только в лечебных, но и в косметических целях. Из тыквы можно приготовить прекрасные средства красоты, например, маски для лица.

Маски из тыквы

Тонизирующая тыквенная маска для кожи всех типов . Готовится это средство из свежей тыквы, которую нужно натереть и из кашицы отжать сок. Полученным соком нужно пропитать ватный диск, которым бережно протереть кожу лица, а через 10 минут умыться. Для более выраженного эффекта нужно использовать и оставшуюся кашицу, которую можно компрессом наложить непосредственно на лицо или марлевую салфетку и выдержать около 15 минут, после чего умыться прохладной водой. Обычно курс ухаживающих процедур состоит из чередующихся компрессов из сока и кашицы, которых должно быть не более 20. Выполнять тыквенные процедуры нужно не чаще 2-3 раз в неделю.

Маска из тыквы для сухой кожи . Для приготовления этой маски понадобится вареная тыква, которой нужно взять 2 полные столовые ложки и тщательно взбить с 1 столовой ложкой любого растительного масла. Выдерживается такая маска 15-20 минут, после чего смывается прохладной водой.

Питательная маска из тыквы для жирной кожи . Для приготовления такой маски нужно взять 3 столовые ложки кашицы из вареной тыквы, к которым нужно прибавить яичный желток и 1 чайную ложку меда. Маска на лицо наносится в теплом виде, для лучшего проникновения полезных веществ в кожу, на 10-15 мин., после чего смывается прохладной водой.

Также полезна тыква проблемно коже, для которой характерны прыщи, расширенные поры и жирный блеск, чтобы устранить все эти недостатки нужно протирать лицо кусочком свежей тыквы.

Тыква в кулинарии

Покупая тыкву, выбирайте плоды 3-5 кг весом, мякоть такой тыквы будет мягкая, а шкурка - тонкая. До начала приготовления нужно очистить тыкву и удалить из нее семечки.

Из тыквы готовят самые разные блюда, например, такие как каши, супы, салаты, оладьи, из нее делают фарш, варят кисель и делают сок.

Гуляш из говядины в красном вине с тыквой

Вам понадобятся 750 г говядины, 200 г отваренной мякоти тыквы, 350 г лука, стакан красного вина, 3 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, молотый черный перец, 3 ст. ложки соли, 0,5 стакана мясного бульона (можно заранее приготовить из бульонного кубика).

Способ приготовления. Подготовить мясо, лук нарезать кубиками, тыкву откинуть на дуршлаг. В глубокой сковородке разогреть топленое масло, на котором обжарить мясо, добавить лук, соль и перец, влить бульон и вино, тушить содержимое под крышкой около часа, после чего добавить сметану и мякоть тыквы, еще раз закипятить и приправить по вкусу.

Противопоказания к употреблению тыквы

У тех, кто первый раз пробует тыкву, обычно возникает вздутие живота, а иногда и желудочные колики. Поэтому не стоит запивать вареную тыкву холодными напитками, а если к блюдам из тыквы добавить семена укропа, сам укроп или семена зиры, то неприятных последствий можно будет избежать.

Противопоказана тыква при сахарном диабете, сырой овощ и сок из него нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыквенный сок также противопоказан в период обострений желудочно-кишечных заболеваний.

Целебные свойства тыквы известны с давних пор. Лечебными свойствами обладают семена, мякоть, плодоножки, цветки.

Родиной этого растения считается Мексика. В древние времена из тыквы не только готовили блюда, но и делали посуду и разные бытовые принадлежности.

Широко используется в кулинарии разных стран. Ее варят, жарят, фаршируют, готовят супы, компоты и салаты, пекут пироги, маринуют.

Семена тыквы содержат жирные масла, протеины, фитостерин, смолы, органические кислоты, витамины С, B1, каротин.
Мякоть тыквы содержит большое количество клетчатки и различных растительных сахаров, соли кальция, калия, магния, железа, а также микроэлементы - медь, кобальт, фосфор, витамины С, B1, B2, В5, Е, A, PP.
Тыква очень богата пектинами, а оранжевые и желтые плоды содержат каротина больше, чем морковь.

Препараты тыквы обладают противовоспалительными, сосудорасширяющими, успокаивающими, улучшающими обменные процессы и ранозаживляющими свойствами.

Тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют моче- и желчеотделение, проявляет противоглистный эффект, повышает водный и солевой обмен организма, нормализует сон.

Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки.

Тыква считается отличным , очищающим не только почки, но и весь организм. Не зря говорят, что тыква - это такого рода пища-лекарство, которая всегда помогает и никогда не вредит, даже в больших дозах.

Тыква полезна для больных с функциональными нарушениями деятельности мочевых органов, для больных склерозом, артритом и т.п.

Мочегонные средства

Съедать 500 г сырой мякоти тыквы в день. Это также и желчегонное, при заболеваниях почек и печени.

По 500 г сырой мякоти тыквы или сок из мякоти по 0,5 стакана в сутки назначают как мочегонное средство при сердечных заболеваниях.

20 г плодоножек тыквы мелко нарезать и отварить в 2 стаканах воды, процедить и выпить за день в качестве моче- и желчегонного средства. Отвар плодоножки тыквы рекомендуют при нарушении обмена веществ как сосудорасширяющее средство при отеках и заболеваниях почек.

По 500 г сырой мякоти тыквы или по 2 кг в вареном или печеном виде принимать ежедневно весь сезон для выведения лишней жидкости из организма. Очень эффективно при отеках различного происхождения.

Тыква широко применяется при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при гипертонии, атеросклерозе, так как содержит много пектинов и способствует выведению из организма холестерина.

Наличие большого количества железа делает тыкву полезной при малокровии.

Средство при малокровии

Тыква назначается в смеси с рисом, пшеном или манной кашей, приготовленной на молоке, с маслом и сахаром.

Благодаря своим способностям улучшать функцию желчного пузыря, снимать воспалительные процессы в толстом кишечнике, тыква рекомендуется при холециститах и ангиохолитах, пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. В этих случаях рекомендуется принимать по 100 г тыквы в виде каши 2 раза в день.

Тыква в отваренном или тушеном виде устраняет застойные явления в печени и селезенке, способствует выведению токсических веществ и радионуклидов из организма, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, снимает воспаления, особенно толстого кишечника, улучшает деятельность желчного пузыря, нормализует функции почек и печени, улучшает пищеварение. Поэтому тыква считается незаменимой при и 12-перстной кишки, хронических запорах и колитах.

По 100-150 г тыквенной каши принимать дополнительно к обычному рациону 3 раза в лень, резко ограничив хлебобулочные изделия и сладости.

Тыква в виде каши на молоке, разбавленном водой 1:2, не только помогает в переваривании желудочного содержимого, но и понижает его кислотность.

Употребление тыквенного сока по 2-3 стакана в день в течение сезона - самое лучшее лекарство от запоров, болезней печени, желчных путей, желчного пузыря, колитов и глистов.
Съедать ежедневно от 1 до 3 кг сырой, вареной, печеной тыквы в течение сезона - самое лучшее лекарство от запоров, болезней печени, желчных путей, желчного пузыря, колитов с недостаточным опорожнением кишечника, а также от глистов.

500 г сырой мякоти тыквы - дневная доза при запорах и как слабительное.

Вареная, печеная мякоть тыквы в виде каши по 1,5-3 кг в день в течение 3-4 месяцев при заболеваниях печени, почек. Есть кашу из вареной мякоти 3 раза в день при отеках.

Отвар тыквы в виде клизмы используется при заболеваниях предстательной железы. При этом можно ставить микроклизмы из масла тыквенных семян, ставить свечи из очищенных и измельченных на кофемолке семян, смешанных со сливочным маслом 1:1.

Ввиду того, что тыква малокалорийна, врачи и диетологи рекомендуют ее при нарушении обмена веществ, особенно при ожирении. Она улучшает моторную функцию кишечника, усиливает диурез и выделение солей из организма. Показана тыква при сахарном диабете и подагре.

Рецепты из отвара тыквы

Отвар тыквы с медом (200 г с 2 ст. ложками меда), принятый на ночь по 3 глотка 4 раза в день, хорошо успокаивает центральную нервную систему и способствует спокойному, крепкому сну.

Отвар тыквы с лимоном эффективен при рвоте у беременных и укачивании при «морской болезни».

Отвар цветков тыквы обладает хорошими ранозаживляющими свойствами. Компрессы и повязки с таким отваром используют больные сахарным диабетом в случаях образования трофических язв на конечностях.

Рецепты из сока тыквы

Сок тыквы обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами и потому очень помогает при ожогах, сыпях, экземах. При ожогах особенно эффективны компрессы из сока. При ожогах, экземе, гнойно-воспалительных поражениях кожи используют и кашицу из тыквы. Для этого берется свежее тыквенное «мясо», то есть мякоть, в которой находятся семена, и обкладываются воспаленные места.

Сок тыквы прикладывают к опухолям при раковых заболеваниях.

Сок тыквы, принятый на ночь по 0,5 стакана, успокаивает центральную нервную систему и действует как снотворное.

Поскольку тыква выводит из организма излишки жидкости, сок рекомендуют принимать при водянке, отеках различного происхождения, заболеваниях почек, печени, мочевыводящих путей. Принимая по 3 глотка сока 4 раза в день в течение 1 мес., можно избавиться от многих болезней почек и печени.

Отвар мякоти тыквы

Отвар мякоти тыквы полезен как профилактическое средство при различных заболеваниях, а также для здоровых людей в любом возрасте.

150-200 г мелко нарезанной мякоти залить 0,5 л воды и кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день, можно с медом или сахаром.

Женщины могут и приготовить в домашних условиях эффективные маски для лица.

Маски для лица из тыквы

Питательная маска

3 ст. ложки вареной мякоти тыквы размять в кашицу, добавить к ней один яичный желток и чайную ложку меда. Теплую маску нанести на лицо, держать 10-15 минут, после чего смыть холодной водой.

Маска для сухой кожи

2 ст. ложки вареной мякоти тыквы тщательно растереть и добавить 1 ст. ложку оливкового или любого другого растительного масла. Маску нанести на лицо и держать около 20 минут, затем смыть прохладной водой.

Статьи по теме