Сырный соус в блендере. Сырный соус: рецепты

Находи несравненные опробованные рецепты сырного соуса на сайте мастеров кулинарных изысков сайт. Оцени варианты из самых разных видов сыров, специй и приправ. Попробуй классику, со сливками и лимоном, с горчицей к мясным блюдам, с яйцами, с вином к рыбе, с зеленью к пасте, с грибами и сметаной.

Соус можно создавать из твердых или плавленых сыров, дополнить для вкуса чесноком, горчицей, сметаной и разнообразными приправами. Основой для кушанья служат молоко, сливочное масло и мука. Под сырный аккомпанемент самая скучная закуска станет произведением кулинарного искусства. Соус блестяще раскроет и подчеркнёт все вкусовые нюансы любого блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного соуса:

Интересный рецепт:
1. «Пармезан» измельчить.
2. Сырную стружку присыпать крахмалом, перемешать, дать минуток десять настояться.
3. В сотейник налить сливки, разогреть, добавить крахмально-сырный микс.
4. Варить массу до однородности, постоянно помешивая.
5. Поперчить, додать измельченный чеснок.
6. Убрать с огня, добавить сок лимона, перемешать.
7. Подавать к различным гарнирам, рулетикам из лаваша, закускам из мяса, рыбы, с овощами.

Пять самых быстрых рецептов сырного соуса:

Полезные советы:
. Вернуть остывшему и загустевшему соусу жидкую структуру можно поместив его в пиале на водяную баню.
. Если вдруг соус получился густоватым, то его можно разбавить молоком, бульоном или сливками.
. Холодный соус можно подавать к тостам или бутербродам, намазав на них вместо масла.
. Чем мельче измельчить сыр, тем быстрее приготовится соус.
. Во избежание досадного расслоения соуса надо выбирать качественный сыр. Это послужит гарантией однородной, тягучей массы без неприятных крупинок.

Опытные хозяйки знают, что любое блюдо становятся вкуснее, если его употреблять с соусом. Он играет роль своеобразного финального аккорда. С таким дополнением появляется возможность лучше раскрыть все тонкости и вкусовые особенности основного продукта. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить сырный соус. Он отлично гармонирует не только с мясом, птицей или рыбой, но также грибами, всевозможными морепродуктами и даже крупами. Его, конечно, можно купить и в магазине. Но лучше всего научиться готовить свой сырный соус в домашних условиях. Кстати, делать это совсем не сложно.

Классический вариант

Чтобы сделать самый простой сырный соус в домашних условиях, необходимо использовать следующие ингредиенты: 350 миллилитров цельного молока, 50 грамм сливочного масла, немного соли, 30 грамм муки и 150 грамм сыра твердых сортов.

Технология приготовления такого соуса не отличается особой сложностью. Для начала нужно правильно выбрать сыр. Он должен не расслаиваться, а хорошо плавиться, чтобы в результате получилась нежная однородная масса. Весь процесс состоит из нескольких стадий:

  • Сначала надо растопить масло. Это можно сделать на сковороде или в сотейнике.
  • Затем следует добавить муку, хорошо перемешать и прогреть оба продукта вместе в течение одной минуты.
  • При постоянном помешивании ввести теплое молоко и довести полученную массу до кипения.
  • Добавить сыр. Предварительно его лучше натереть. Надо дождаться полного растворения продукта.
  • При необходимости массу можно подсолить.
  • Такой сырный соус в домашних условиях делается за считанные минуты. Готовый продукт чаще используют в горячем виде, поливая им блюдо в тарелке. Холодным его можно намазывать на свежий хлеб или подать к столу в пиале.

    Соус сливочно-сырный

    Используя дополнительные ингредиенты, можно придать обычному сырному соусу особый вкус и аромат. Все будет зависеть от того, для какого блюда он предназначен. Например, к мясу отлично подойдет сливочно-сырный соус. В домашних условиях он делается очень просто.

    Для работы понадобятся следующие компоненты: 110 миллилитров молока, 200 грамм сыра, 5 грамм соли, 45 грамм кукурузного крахмала, щепотка черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

    Для приготовления этого соуса необходимо:

  • Измельчить сыр, используя мелкую терку.
  • Соединить его с крахмалом, перемешать и оставить в таком положении минут на 10.
  • Прогреть сотейник.
  • Переложить в него сырную массу и залить ее молоком.
  • Постоянно помешивая, ввести специи. Здесь хозяйке лучше ориентироваться на собственный вкус. Должна получиться однородная пастообразная масса.
  • Снять сотейник с огня и добавить к его содержимому свежий сок лимона.
  • В результате получается пикантный соус с оригинальным вкусом и потрясающим ароматом.

    Соус для фаст-фуда

    В заведениях быстрого питания тоже порой готовят соус на основе сыра. Он отлично подходит, например, к картофелю фри или наггетсам. Аналогичный продукт можно сделать самостоятельно. В этом случае рецепт сырного соуса в домашних условиях предусматривает наличие следующих компонентов: 200 миллилитров сливок (или молока), 60 грамм сыра (можно плавленый), соль, 10 грамм крахмала, перец, укроп и базилик.

    Работа проводится поэтапно:

  • Налить в сотейник часть молока и размять в нем сыр. Это можно сделать с помощью обычной вилки. Для такого варианта лучше, конечно, использовать плавленые сырки.
  • Остальное молоко отдельно развести с крахмалом.
  • Сотейник поставить на огонь.
  • По мере нагревания смеси постепенно ввести растворенный крахмал.
  • Варить до загустения массы.
  • Поочередно добавить и базилик.
  • Засыпать перец и посолить.
  • После этого готовую массу можно перелить в специальный соусник и подать вместе с только что обжаренной хрустящей картошкой.

    Соус в микроволновке

    Чтобы придать сырному соусу особый аромат, для его приготовления можно использовать уже готовые продукты (кетчуп и майонез). Это значительно упрощает сам процесс. Кроме того, в данном случае даже не нужна плита. Для примера можно рассмотреть, как сделать сырный соус в домашних условиях, используя микроволновую печь.

    Понадобятся следующие продукты: 150 грамм плавленого сыра, щепотка красного перца, столовая ложка майонеза, по одной чайной ложке кетчупа и сушеной паприки.

    Правила приготовления:

  • Сыр произвольно порезать и сложить в тарелку.
  • Добавить к нему перец, паприку и хорошенько перемешать.
  • Емкость поставить в микроволновку на 50-60 секунд при мощности 600 Ватт.
  • В еще горячую массу поочередно ввести майонез и кетчуп.
  • После того как соус остынет, его можно использовать по назначению. Такая смесь прекрасно подойдет к хрустящим чипсам, гренкам, жареным сосискам или пельменям. Для подачи на стол соусник не нужен. Охлажденную массу можно перелить в обычную глубокую тарелку или пиалу.

    Соус с чесноком

    Для каждого блюда подходит свой сырный соус. Например, с красным мясом идеально сочетается смесь с добавлением чеснока или грецких орехов. Поэтому хозяйке, которая желает блеснуть перед гостями своими кулинарными способностями, надо заранее знать, как приготовить сырный соус в домашних условиях для такого блюда. Перед началом работы на столе нужно собрать все исходные компоненты: жирные сливки, сыр пармезан, соль, чеснок и молотый перец.

    Для приготовления такого соуса необходимо:

  • Сыр мелко натереть.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Смешать оба ингредиента.
  • Добавить сливки и поставить массу на водяную баню. В процессе работы смесь нуждается в постоянном помешивании.
  • Как только сыр расплавится, надо сразу ввести перец и немного посолить.
  • Готовый соус подается к мясу в горячем виде. Так лучше будет ощущаться его уникальный вкус и оригинальный аромат. Остатки можно недолго хранить в холодильнике, а при необходимости снова разогреть на водяной бане или в микроволновке.

    Соус для макарон

    Некоторые считают, что макароны надо кушать только с острым томатным соусом. Это совсем не так. Кстати, на родине макарон, в Италии, местные жители очень любят в качестве дополнения использовать всевозможные сырные соусы. Считается, что они, обладая великолепным вкусом и приятным сливочным ароматом, идеально подходят для макарон. Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать приготовить такой сырный соус.

    Пошаговый рецепт в домашних условиях предполагает наличие следующих обязательных компонентов: 0,5 литра молока, 400 грамм сыра, 2 зубка чеснока, 50 грамм масла сливочного, 5 грамм соли, 25 грамм муки, по четверти чайной ложки тертого ореха мускатного и молотого перца.

    Техника приготовления:

  • Чеснок мелко порубить с помощью острого ножа.
  • Обжарить его на малом огне пару минут с добавлением муки.
  • Ввести молоко и нагревать смесь, пока она не начнет густеть.
  • Добавить остальные ингредиенты. Нагревание продолжать как минимум еще 2 минуты.
  • Смесь снять с огня и ввести в нее После тщательного перемешивания он должен полностью расплавиться.
  • Консистенцию такого соуса можно регулировать. Если надо, чтобы он был более густым, то муки надо брать меньше указанного количества, а сыра - больше.

    Соус сметанно-сырный

    С добавлением в рецептуру сырного соуса сметаны получается продукт, который можно использовать в качестве ароматной заливки для салатов и различных закусок. Помимо этого, он также прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Тут надо четко понимать, как делать сырный соус в домашних условиях. Сначала следует запастись необходимыми ингредиентами.

    Для работы необходимо иметь: 40 грамм сыра твердого, 2 яйца, 100 миллилитров сметаны, 20 грамм сливочного масла, 80 миллилитров сливок и 60 грамм муки.

    Готовится такой соус очень быстро:

  • Сначала нужно хорошенько взбить яйца и мелко натереть сыр.
  • Смешать все это со сметаной.
  • Взбить полученную массу до однородного состояния.
  • На водяной бане растопить масло.
  • Добавить к нему приготовленную сырную массу.
  • Нагревать смесь на малом огне не более трех минут.
  • Полученный в результате этого соус можно сразу переливать в любую удобную тару и подавать на стол. Тот, кто очень любит сыр, может смело увеличивать его количество в данной рецептуре. Качество готового продукта от этого не пострадает.

    Мне кажется, что сырный соус — это на сегодняшний день одна из самых популярных добавок в различные блюда. Всевозможные заведения фастфуда приучили нас макать в сырный соус ломтики картофеля-фри и жареные куриные ножки, поэтому многие теперь не представляют вкуса этих блюд без пикантной сырной нотки. К сожалению, покупные сырные соусы, которые широко представлены в магазинах, далеко не всегда делаются из натуральных продуктов и качественного сыра. Кроме того, они содержат в своем составе массу различных консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Эти искусственные добавки никому не прибавляют здоровья и особенно вредны подрастающему поколению, которое склонно поливать соусом все, что кладется в тарелку.

    Но, к радости любителей соусов и одновременно здорового образа жизни, можно без особого труда самим сделать сырный соус в домашних условиях, и этот несложный процесс займет всего несколько минут. Для приготовления домашнего сырного соуса вы можете взять лишь самые качественные и отборные продукты и будете уверены в его безопасности для своего организма и здоровья ваших детей. Конечно, такой соус хранится всего лишь несколько дней, а не месяцев, как бутылочка покупного, но ведь это неизбежная плата за его полностью натуральный состав.

    Я предлагаю вам проверенный рецепт сырного соуса в домашних условиях, который готовится по технологии приготовления майонеза, но с добавлением твердого сыра и чеснока. В итоге получается очень густой и насыщенный соус с нежной консистенцией и деликатной сырной ноткой. Его пикантный и слегка островатый вкус отлично подходит к жареным куриным ножкам и крылышкам, отварному мясу или языку, а также разнообразным блюдам из картофеля. Кроме того, этот соус хорошо сочетается со свежими овощами, и если подать его вместе с ломтиками огурцов, помидоров, моркови и сельдерея, то получится превосходная легкая и полезная закуска для вечеринки или детского праздника.

    Попробуйте приготовить домашний сырный соус по этому простому рецепту, и я уверена, что и дети, и взрослые предпочтут его натуральный вкус любым покупным аналогам!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 25 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 100 мл растительного масла
    • 2 ч. л. сладкой горчицы
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы сделать сырный соус в домашних условиях, в небольшую миску разбить яйцо, нагретое до комнатной температуры. Слегка посолить и поперчить его.

    Важно! Для приготовления сырного соуса желательно использовать стакан от блендера или неширокую миску с высокими стенками, так как взбиваемая масса не должна сильно растекаться по дну и стенкам посуды.

    2. К яйцу добавить горчицу и сок лимона.

    Совет! Чтобы получить нежный сырный соус с пикантной ноткой, лучше взять для его приготовления баварскую или зернистую горчицу, которые обладают мягким сладковатым вкусом.


    3. Ручной блендер установить над яичным желтком и взбивать смесь на максимальной мощности движениями вверх-вниз в течение нескольких секунд, пока она не загустеет.


    4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь растительное масло. В итоге получится пышная и густая масса кремового цвета – это самый настоящий домашний майонез.

    5. В готовый майонез добавить сыр, натертый на терке, и пропущенный через пресс чеснок.

    Совет! Для того чтобы приготовить очень насыщенный и пикантный сырный соус, следует использовать сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский или гауду.


    6. Еще раз взбить все ингредиенты блендером и вы получите настоящий сырный соус в домашних условиях!

    Домашний сырный соус следует остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы он настоялся и как следует загустел, и можно подавать его к блюдам из птицы, мяса и овощей. Я всегда готовлю такой соус к

    Сырный соус по праву считается универсальной заправкой. Его подают к мясу, рыбе, рису, начос, макаронам, тушенным и запечённым овощам, картофелю-фри, пюре. Рассмотрим самые популярные рецепты, приведём пошаговые инструкции.

    Сырный соус: классика
    • соус «Бешамель» или мясной бульон - 180 мл.
    • сыр («Пармезан», «Романо» или «Рикотта») - 170-180 гр.
    • масло сливочное - 60 гр.
    • молоко жирное - 90 мл.
    • мука - 25 гр.
  • Раскалите сковородку, отправьте в неё кубик масла и растопите. Просейте в термостойкую тару муку, вымешивайте компоненты на медленном огне. Слегка поджарьте содержимое.
  • Добавьте соус или бульон, влейте молоко. Продолжайте вымешивать состав венчиком, взбивая лёгкими движениями до однородности. Заранее натрите сыр на мелкой секции, примешайте к общей массе.
  • Сразу начинайте интенсивно вымешивать содержимое, исключая комочки. Когда сырная масса растает, соус можно считать готовым. По мере остывания заправка будет принимать густоту.
  • Совет: по желанию вы можете сделать соус более густым, увеличив количество сыра и муки. Если необходимо приготовить жидкую заправку, вливайте больше бульона.

    Сырный соус с грецким орехом
    • чеснок - 2 зубца
    • грецкий орех (ядра) - 60 гр.
    • соль - 3 гр.
    • масло оливы - 125 мл.
    • цедра лимона - 30 гр.
    • сыр «Пекорино Романо» - 90 гр.
    • сыр «Рикотта» - 415 гр.
    • свежий базилик - 45 гр.
    • лимонный сок - 80 мл.
    • перец свежего помола - 3 гр.
  • Очищенный грецкий орех обжарьте на сухой сковороде в течение 7 минут, остудите. Снимите шелуху с чесночных долек. Нашинкуйте промытый базилик. Все составляющие отправьте в блендер, добавьте масло оливы.
  • Разбивайте компоненты до получения однородного пюре. Сюда же поместите кожуру и сок лимона. Добавьте сыр «Рикотта», рубленый кусочками. Опять включите прибор, сделайте пюреобразную массу.
  • Натрите сыр «Романо», смешайте его с перцем, посолите. Основу из базилика и грецкого ореха переместите в миску, добавьте подсоленный сыр. Вымешайте компоненты, поставьте в холодильник на 3 часа, употребляйте.
    • жирное молоко - 360 мл.
    • мука - 90 гр.
    • твёрдый сыр (на вкус и кошелёк) - 240 гр.
    • соль измельчённая - 8 гр.
    • масло сливочное - 100 гр.
    • перец свежего помола - 3 гр.
  • Отправьте масло в сковородку, поставьте на плиту и готовьте до размягчения. Когда оно станет жидким, просейте муку. Перемешивайте ингредиенты и жарьте их до получения золотого цвета.
  • Разбейте молоко на порции, частями влейте к муке. Масса томится на медленной мощности, размешивайте её венчиком. Когда всё молоко будет залито, тушите основу соуса до густой консистенции.
  • На всём протяжении уваривания не отходите от плиты, мешайте состав. Примерно через 7-8 минут всыпьте перчик с солью, можете добавить щепоть муската. Помешивайте заправку ещё 2 минуты до растворения крупинок.
  • Выбранный сорт твёрдого сыра натрите на мелкой секции, добавляйте частями по 40-50 гр. Мешайте компоненты до растворения. Когда это произойдёт, протомите соус ещё 5 минут, выключите плиту, дегустируйте.
  • Сырный соус «Острый»
    • горчица «Столовая» (острая) - 50 гр.
    • сыр «Пармезан» - 90 гр.
    • сыр «Голландский» - 50 гр.
    • жирные сливки - 130 гр.
    • измельчённый перец - 3 гр.
    • соль - на вкус
  • Перелейте сливки в сотейник или сковородку, нагрейте. Заранее натрите сыр двух сортов. Всыпьте в общую термостойкую посуду, когда сливки закипят. Убавьте огонь до минимума.
  • Перемешивайте компоненты до растворения сыра. После получения нужной консистенции посолите соус, приправьте перцем. Добавьте горчицу, вымешайте до однородности.
  • Готовьте блюдо ещё 3 минуты, затем снимите первую пробу. Если заправка получилась не очень острой, можете дополнить её чили-перцем (порошковым).
  • Сырный соус с томатом
    • чеснок - 4 дольки
    • сметана (25%) - 480 гр.
    • укроп (зелень) - 35 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • томаты - 2 шт.
    • сыр твёрдого сорта - 120-140 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • соль - на вкус
    • сахарный песок - 10 гр.
    • питьевая вода - 40 мл.
    • уксус - 20 гр.
    • чили-перец (на усмотрение) - 2-3 щепотки
  • Почистите дольки чеснока, разомните прессом или блендером. Натрите сыр, промойте и порубите укроп. Ополосните томаты, нарежьте их кубиками.
  • Приготовьте раствор из тёплой воды, уксуса и сахара. Дайте гранулам раствориться. Мелко нарубите репчатый лук, залейте его маринадом. Оставьте на треть часа, затем слейте жидкость.
  • Отварите яйца, извлеките только желтки и разомните их вилкой. Добавьте маринованный лук, сметану, рубленый укроп, чеснок, тёртый сыр. Перемешайте, настаивайте 10 минут.
  • Спустя это время добавьте кубики томатов и соль. Можете приправить соус перцем чили. Настаивайте заправку в холодильнике 1 час, затем приступайте к дегустации.
    • сыр «Пармезан» - 45 гр.
    • сыр твёрдого сорта (любой, основной) - 230 гр.
    • лук репчатый - 40 гр.
    • масло оливковое - 30 мл.
    • коньяк - 50 мл.
    • сливки высокой жирности (от 35%) - 480 мл.
    • чесночные дольки - 4 шт.
    • мука - 80 гр.
    • масло сливочное - 120 гр.
  • Сначала приготовьте основу. Растопите сливочное масло на антипригарной сковородке, всыпьте просеянную пшеничную муку (вводите её малыми частями). Одновременно размешивайте компоненты.
  • Когда состав слегка поджарится и обретёт золотистый оттенок, снимите его с конфорки. Нашинкуйте лук, пассируйте его отдельно от других компонентов на оливковом масле.
  • Затем порубите чеснок дольками, не пропускайте через пресс. Примешайте к луку, влейте коньяк. Через 7 минут томления на малой мощности добавьте сливки комнатной температуры.
  • Доведите содержимое посуды до лёгкого бурления, перелейте эту смесь к муке со сливочным маслом. Поставьте соус на огонь, разогревайте и мешайте до тех пор, пока он не загустеет.
  • Примерно через 5-10 минут натрите сыр на мелком отсеке тёрки, начинайте частями всыпать его в сковородку. Дождитесь расплавления основного компонента, сразу выключайте конфорку.
  • После приготовления сырный соус с чесноком необходимо настоять под крышкой. Достаточно 10-15 минут. Спустя заданное время разливайте соус по пиалам или заправляйте им спагетти.
  • Сырный соус «Ассорти»
    • сыр «Пармезан» - 30 гр.
    • сыр «Эмменталь» - 35 гр.
    • сыр «Романо» - 40 гр.
    • сыр «Чеддер» - 30 гр.
    • жирные сливки - 250 мл.
  • Сначала натрите чеддер и пармезан, соедините их между собой. Налейте сливки в антипригарную сковороду, доведите до кипения. Всыпьте сырную смесь порциями. Томите состав 3 минуты, помешивая.
  • Займитесь романо и эмменталь, их также нужно натереть и соединить. Компоненты вводятся частями спустя указанное выше время. Одновременно размешивайте соус, продолжая томить его на малой мощности.
  • По мере растапливания сырного ассорти заправка будет принимать густоту. Выключите конфорку, когда добьётесь нужной консистенции. Остудите соус, приступайте к употреблению.
  • Сырный соус подчёркивает вкус основного блюда и дополняет его своим изысканным ароматом. Традиционно заправку делают на основе бульона. Однако нередко в состав добавляют сливочное масло, чеснок, грецкий орех, горчицу, томаты, укроп.

    Видео: сырный соус для чипсов начос

    Любое блюдо будет намного вкуснее, если добавить в него правильно приготовленный соус, который будет подчёркивать его аромат, а также придаст вкусу особую изысканность и завершенность. Вы уже догадались о чем идет речь? Ну, конечно, о сырном соусе.

    Сырный соус для мяса и овощей - рецепты

    Как известно, сыр способен улучшить и дополнить вкус любого блюда. Такой соус отлично подходит к макаронам, мясу, запеканкам, вареникам, пельменям и т.д. Вот несколько рецептов сырного соуса.

    Классический вариант сырного соуса

    Для приготовления сырного соуса понадобятся такие ингредиенты:

    • молоко (150-200 мл.)
    • овощной/куриный бульон (150-200 мл.)
    • мука (1 ст. л.)
    • а также сыр (100-150 гр.)
    • и масло сливочное (50 гр.)

    Готовится сырный соус следующим образом: В сковороде на небольшом огне необходимо растопить тридцать грамм сливочного масла. Затем нужно добавить муку, перемешать и прогреть в течение одной минуты. После сковороду снять с огня. Бульон и молоко следует чуть подогреть.

    Далее необходимо в сковородку с масляно - мучной смесью вначале влить молоко, затем бульон, при этом непрерывно помешивая. Соус нужно довести до кипения и готовить еще в течение трех минут, пока не загустеет. Затем нужно в соус добавить предварительно натертый на терке сыр и перемешать до полного его растворения. Поварить соус еще в течение двух минут, затем немного посолить и добавить двадцать грамм сливочного масла.

    Сырный соус с чесноком и укропом

    Этот соус получается невероятно вкусный с выраженным чесночным вкусом.

    Для его приготовления понадобятся:

    • сыр (100 гр.)
    • соевый соус (1 ст. л.)
    • майонез со сметаной в равных пропорциях (200 гр.)
    • чеснок (2 зубчика)
    • укроп (1 пучок)

    Сырный соус с чесноком и укропом готовится таким образом: Вначале необходимо сыр натереть на терке. Затем его нужно выложить в глубокую миску и добавить майонез, соевый соус, чеснок и зелень. С помощью погружного блендера все тщательно перемешать до состояния однородной массы и, вуаля, соус готов!

    Вариант сырного соуса к блюдам из мяса

    Для его приготовления необходимы такие компоненты:

    • сливки (100 гр.)
    • сыр пармезан (100 гр.)
    • горчица (2 ст. л.)
    • а также перец и соль

    Процесс приготовления этого сырного соуса заключается в следующем: необходимо в сотейник вылить сливки и поставить на огонь. Их следует довести до кипения, при этом непрерывно помешивая. Затем нужно добавить сыр, предварительно натертый на терке и хорошенько перемешать. Далее следует добавить горчицу, соль и перец.

    Сырный соус, идеально дополняющий вкус овощных блюд

    Для того чтобы приготовить этот сырный соус необходимы такие компоненты:

    • сладкий перец (2 шт.)
    • сыр (150 гр.)
    • а также сметана (3 ст. л.)
    • чеснок (3 зубчика)
    • перец
    • карри
    • горчица (2 ст. л.)

    Приготовление этого соуса следует начать с перцев , которые нужно запечь в духовке до того момента пока кожица не станет черной. Далее перец нужно переложить в пакет, плотно его закрыть и оставить на минут двадцать. По прошествии времени достать его и очистить от кожуры и семечек. Готовый перец и карри нужно мелко порезать и положить в блендер. К ним же добавить сметану, сыр, горчицу и чеснок. Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы, соус готов!

    Статьи по теме