Рисовые биточки простые. Рисовые биточки с апельсиновым соусом. Рисовые биточки с кокосом

Что приготовить на гарнир

рисовые биточки

12-14

1 час 10 минут

165 ккал

5 /5 (1 )

Думаю, каждой хозяйке знакома ситуация, когда какого-то блюда остается совсем чуть-чуть: и на обед или ужин не хватит, и выбросить рука не поднимается. У меня чаще всего такое происходит с кашами, особенно с рисом. Иногда использую его в качестве начинки для пирожков, делаю запеканки… Но такие блюда требуют времени, да и возни с ними достаточно. Недавно соседка поделилась классным рецептом биточков из рисовой каши – блюдо получается очень сытным, вкусным, и буквально тает во рту.

Для пробы приготовила половинную порцию и сразу же поняла, что ошиблась: семейство оценило новую вкусняшку. Предлагаю попробовать и вам эти вкуснейшие биточки, тем более, готовятся они очень быстро, а каких-то редких или дорогих ингредиентов не нужно.

Кухонная техника. Потребуется только плита. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн.

Полный список ингредиентов

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рис лучше брать не длинный, а круглый. Не стоит выбирать пропаренный или неочищенный – он плохо клеится, сформировать биточки будет тяжело. Если есть, можно использовать рис для суши.
  • Твердый сыр может быть любым , например, голландским или российским. Лучше брать не слишком соленый продукт.
  • В качестве специй оптимально использовать карри , но можно брать и любые другие смеси по вкусу.

Такое блюдо готовится очень быстро и не требует от хозяйки больших кулинарных талантов. Для удобства я разбила приготовление на этапы.

Первый этап

Подготовьте рис и воду.


Второй этап

Потребуется сыр обоих видов, специи и соль.


Третий этап

Подготовьте панировочные сухари.


Подавать такое блюдо лучше горячим.

С чем подают биточки

Это блюдо можно использовать и как гарнир, например, к отбивным, и самостоятельно. Очень вкусно подавать биточки с соусами. Это может быть тартар, соус из сметаны с зеленью и чесноком. Любители сыра могут дополнить блюдо сырным соусом. Если предпочитаете кетчуп – берите неострый, иначе нежный вкус биточков не будет ощущаться.

Такие биточки очень вкусно подавать с легкими алкогольными напитками, например, с пивом. Не менее удачно сочетаются они и с томатным соком.

Видеорецепт рисовых биточков

Если вы хотите увидеть, как готовят это рисовое блюдо, посмотрите следующий ролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также даны советы, как сделать биточки вкуснее.

кухня рисовые биточки

https://i.ytimg.com/vi/c9ek9KWeCds/sddefault.jpg

https://youtu.be/c9ek9KWeCds

2014-01-10T11:29:46.000Z

  • Если вы не варите рис специально для биточков, а используете остатки каши, как я, разогрейте ее в микроволновке.
  • Панировочные сухари можно сделать самостоятельно : подсушите батон в духовке и пропустите через мясорубку.
  • Чтобы биточки лучше склеивались, в них можно добавить одно сырое яйцо.
  • Если времени на жарку биточков совсем мало, используйте две сковородки , так вы гораздо быстрее справитесь с этой задачей.
  • Чтобы придать биточкам приятный золотистый цвет, добавьте в рис при варке чуточку куркумы .
  • Формировать биточки проще и быстрее, если смачивать руки холодной водой . Также можно капнуть на ладони чуточку растительного масла – и рисовая масса не будет липнуть к рукам.

Другие варианты приготовления

Племянник, попробовав такие рисовые биточки, попросил в следующий раз сделать их, как в детском саду. Подумала, было, что речь идет о , но оказалось – все же о рисовых. В них просто не нужно класть начинку из адыгейского сыра, а само блюдо притушивать под крышкой на небольшом огне или с четверть часа запекать в духовке (температура около 220 градусов).

Похоже готовятся и рисовые биточки со сладким вкусом: вместо сыра добавьте одно яйцо, а специи и соль замените сахаром. Их нужно как следует обваливать в сухарях, а подавать можно с вареньем или любым кремом.

Недавно пополнила свою копилочку рецептов и , которые тоже прекрасно подходят для ужина, завтрака или обеда. Кстати, сочетать их можно с рисовой кашей, а на следующий день из ее остатков сделать рисовые. Еще один вариант полезного и питательного блюда – , которые отличаются нежным вкусом. Их тоже готовят с сыром внутри.

Биточки из риса – это один из быстрых и очень простых вариантов на завтрак или ужин, а также в качестве второго на обед . Это блюдо очень сытное, подходит и для деток, и для родителей. Надеюсь, вы включите его в свой рацион. Поделитесь своими хитростями и секретами приготовления рисовых биточков в комментариях.

Рис в качестве гарнира употребляют многие люди. Он нередко становится компонентом супов; такая крупа идет в голубцы и тефтели. Однако этот ассортимент применения риса что-то уж очень ограничен и ущербен. Рис способен на большее! Возьмите на заметку хотя бы биточки рисовые, которые заменят собой полноценный завтрак или ужин, могут быть великолепным гарниром, замечательным лакомством или качественным полдником для детей.

Главное, что нужно запомнить, принимаясь за их приготовление: ценимый нами рассыпчатый длиннозернистый рис сюда не годится. Надо брать клейкие сорта: круглый, дробленку, японский, предназначенный для суши. Если ничего подходящего нет и лень идти в магазин - доставайте кофемолку или комбайн и превращайте рассыпчатую крупу в дробленую.

Рисово-мясные биточки

Рассмотрим для начала недесертный вариант. Он вполне подойдет и как второе блюдо к обеду, и как приятный завтрак, да и на ужин лишним не будет. Готовим рисовые. Рецепт требует для начала отварить полстакана правильного риса и порубить (но можно и помолоть) треть килограмма мяса, желательно двух видов. Небольшая луковица, пучок петрушки и две дольки чеснока измельчаются и смешиваются с фаршем. Туда же добавляются два сырых желтка, соль и перцы - молотый черный и такой же чили. Мясо соединяется с рисом; всыпаются панировочные сухари в таком количестве, чтобы фарш не слишком лип к рукам. После вымешивания из него лепятся шарики и жарятся со всех боков в постном масле. С кетчупом или соевым соусом - просто объедение!

Рис с рыбой

Еще одни рисовые биточки, способные стать любимым завтраком. К тому же их можно есть в пост, когда разрешена рыба. Подходит любая морская, в том числе мороженная, к примеру, минтай или хек. Тушка режется ломтиками и пропускается через блендер с половинкой сырой луковицы. Вторая половинка мелко шинкуется, пассеруется и соединяется с вареным рисом. Обе массы смешиваются; если вы не придерживаетесь поста, в фарш вбивается яйцо. Если поститесь - натираете в него одну сырую или две вареные картошки. Фарш солится и перчится, из него скатываются колобки, обваливаются в панировке и обжариваются: сначала до хрустящей корочки, потом можно дотушить под крышкой.

Овощные биточки с рисом

Особенно вкусны в качестве гарнира. Впрочем, замечательны и в самостоятельном виде, если вы воздерживаетесь от мяса. И крупу лучше брать бурого сорта. Ее понадобится полстакана, сваренной по инструкции.

Крупный мясистый красный перец режется небольшими квадратиками. Лук-перо и кинза мелко рубятся; зелень смешивается с перцем, рисом и консервированной кукурузой, вбиваются два яйца, масса приправляется и вымешивается. В нее для большей слипаемости всыпается пара ложек муки, фарш еще раз перемешивается.

Котлетки лепить не надо: масса выкладывается ложкой на горячую сковородку с маслом, наподобие оладий, только горкой. После обжаривания рисовые биточки с овощами ненадолго раскладываются на бумажной салфетке, чтоб стекло лишнее масло. В качестве подливки особенно актуальна сметана.

Рисово-грибные биточки

Никак нельзя оставить без внимания такой компонент, как шампиньоны. с ними получаются изумительные, и особых хлопот в приготовлении не доставляют.

На два стакана сваренного риса поджариваются двести граммов нарубленных помельче грибов с измельченной луковицей. Зажарка соединяется с кашей, туда же режутся два крутых яйца. Соль, специи, перец - на ваше усмотрение. Из полученного фарша скатываются биточки рисовые с шампиньонами, обваливаются в муке и жарятся. Получается нежно и вкусно.

для биточков

Перейдем к десертным рецептам. В принципе, если биточки из рисовой каши не дополнять мясом и овощами, а просто полить вареньем, уже получится неплохое лакомство. Но дабы привлечь внимание детей, лучше немного постараться.

Полстакана риса в стакане воды варится треть часа, после чего оставляется на самом тихом огне - для загустения и упревания. Когда каша остынет, в нее всыпается ложка сахара, вбивается яйцо, лепятся шарики, панируются в муке или сухарях и быстро обжариваются в постном масле.

Главное в этом блюде - соус. Для него полстакана сахара старательно растирается с двумя желтками и ложечкой муки. Добившись пастообразного состояния, вливают полтора стакана молока и при непрестанном помешивании варят, пока не закипит. После процеживания в соусе растворяется половинка пакетика ванилина, и ароматная заправка выливается на биточки рисовые. Соуса делайте побольше, чтобы никто не жаловался, что на какие-то биточки его не хватило.

Творожно-рисовое лакомство

Еще более воздушными выходят биточки рисовые, если их дополнить творогом. На полстакана каши потребуется такое же количество второго продукта.

Для достижения нежной консистенции творог лучше протереть через дуршлаг или провернуть на мясорубке пару раз. После этого в него вбивается яйцо, всыпается ложка сахара (можно пудры), и масса вымешивается. Когда она станет гладкой, вводится каша, предварительно сдобренная сливочным маслом и остуженная. Формуются творожно-рисовые биточки, обваливаются в муке и жарятся. Учтите, что масса очень воздушная. Чтобы при поедании не возникло конфликта между нежными «внутренностями» и грубой коркой, жарить надо на тихом огне.

Рисовые биточки с кокосом

Купить натуральный орех нынче совсем не проблема. Правда, с его разделкой придется слегка помучиться, зато благодарность ваших детей не будет знать границ. Стакан крупы промывается, четверть кокоса натирается, оба ингредиента смешиваются и заливаются тремя стаканами воды. Полученная смесь ставится на медленный огонь и тихо варится, пока вода не выкипит, а рис станет мягким.

Перед снятием с плиты всыпается немного соли и сахара - столько, сколько любят ваши домашние. Пока каша стынет, моются ягоды с кисловатым вкусом - черника, вишня или клюква. Вполне подойдут замороженные. Из «фарша» лепятся шарики, в каждый из них вкладывается по ягодке, рисовые биточки панируются в муке и обжариваются. Поливать можно любой сладостью - сиропом, вареньем, киселем. Разве что сгущенка будет не очень гармонична.

Побалуйте ваших детей - приготовьте им сладкие рисовые биточки. Рецепт (с фото) поможет вам сделать их не только вкусными, но и очень аппетитными на вид.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Главный ингредиент - рис, нужно промыть несколько раз, до тех пор пока вода, в которой промываем крупу, не станет прозрачной. Наливаем воду в кастрюлю и ставим её закипать на сильном огне. Чтобы вода быстрее закипела, нужно её подсолить. В горячую воду закладываем рис и варим до готовности. Пропорции для варки риса хорошо известны - 1 стакан риса на 2 стакана воды. Это для того, чтобы получить рассыпчатый рис, а поскольку нам нужна более клейкая масса, добавим воды чуть больше. Варим рис примерно 20 минут, затем ставим кастрюльку на водяную баню и пропариваем таким образом ещё полчаса. Промывать рис после варки не нужно . А лук необходимо промыть и, мелко нашинковав, обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

Шаг 2: Готовим фарш для биточков.


Смешиваем остывшую рисовую кашу с охлаждённым обжаренным луком, солью и приправой. Разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и как следует перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3: Лепим и обжариваем рисовые биточки.


Фарш готов, зачерпываем его столовой ложкой на ладонь, придаём ему форму круглой котлетки и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Выкладываем биточки на разогретую сковороду и обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон. Биточки можно не только обжаривать, а так же, как и тефтели, готовить на пару, запекать в духовке. Выберите вариант, который Вам больше понравится.

Шаг 4: Подаём готовые рисовые биточки к столу.


Биточки нужно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясному или рыбному блюду. Готовые рисовые битки можно подавать со сметаной, грибным соусом, чесночно-сливочным соусом или любым другим, который Вы любите. Хорошо подойдёт к рисовым салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рисовые биточки можно сделать вегетарианскими, убрав из рецепта яйцо.

Если рисовая каша плохо загустевает, добавьте в неё немного муки или манной крупы и дайте настояться 15-20 минут.

Чтобы приготовить рисовые биточки посытнее, добавьте в фарш измельчённых в блендере отварных грибов. А рис варите в грибном бульоне - так вкус будет более насыщенным.

Этот рецепт применим также для манных и гречневых биточков.

Если Вы любите еду поострее, и данный рецепт показался Вам пресным, добавьте специи.

Если убрать из рецептуры лук, то готовые рисовые биточки можно сделать сладкими и подавать с вареньем или фруктовым соусом. В таком случае в качестве приправы используем корицу или ванилин и добавляем сахар.

Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.

Как приготовить рисовые биточки?

Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.

  1. Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
  2. Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
  3. Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.

Рисовые биточки, как в детском саду


Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухари панировочные;
  • клюквенный, абрикосовый соус или кисель.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду с молоком.
  2. Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
  3. К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
  4. Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
  5. Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.

Биточки с рисом и фаршем


Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • рис – 130 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытый рис отваривают в воде до готовности.
  2. В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
  3. Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
  4. Формируют круглые рисовые , обмакивают их в сухарях и обжаривают.

Рисовые биточки в духовке


Рисовые можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или , спассерованным на масле сладким перцем.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • вяленые помидоры – 3 шт.;
  • бульон или вода – 700 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
  2. Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
  3. Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
  4. Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
  5. Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.

Рисовые биточки с киселем


Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление

  1. Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
  2. После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
  4. В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
  6. Подают биточки с киселем.

Рисовые биточки с творогом


Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
  2. После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
  3. Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.

Рисовые биточки с сыром


Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
  2. Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
  3. Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.

Рисовые биточки без яиц


Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные, растительное масло;
  • соль, перец, сушеный чеснок.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
  3. Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
  4. Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.

Сладкие рисовые биточки


Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рисовые биточки – это небольшие круглые котлетки из вареного риса, обваленные в панировке из размолотых сухарей, муки пшеничной или кукурузной. Обычно их подают со сладким или кисло-сладким киселем, и наверное многие помнят это блюдо по школьным или детсадовским завтракам. Кстати, можете приготовить эти рисовые биточки и подать их с . Время идет, вкусы меняются, кулинары предлагают новые интересные варианты привычных блюд. Вместо киселя, традиционного для русской кухни, к рисовым биточкам можно приготовить какой-то сладкий соус: фруктовый, шоколадный, карамельный, ванильный. Или апельсиновый, как в этом рецепте.
Рис для биточков нужно сварить так, чтобы он не был рассыпчатым, а наоборот – хорошо разварился и клеился к рукам. Лучше выбрать сорта круглого риса, в них больше крахмала и для этой цели они подходят идеально. Апельсиновый соус можно приготовить заранее и с запасом – он очень вкусный, подойдет ко многим десертам и отлично хранится в холодильнике несколько дней.

Рисовые биточки - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты для биточков:

- мука пшеничная просеянная – 2 ст. ложки без горки;
- рис круглый – 0,5 стакана;
- соль – 2 щепотки (по желанию, не обязательно добавлять);
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу, можно больше положить);
- ванилин – 0,5 пакетика или 1 ч. ложка ванильного сахара;
- сухари панировочные пшеничные – 3 ст. ложки;
- яйцо крупное – 1 шт;
- масло сливочное – 50 гр. (для рисовой каши);
- масло растительное – для жарки биточков.

Для апельсинового соуса:

- апельсин – 1 крупный;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- сок апельсиновый или яблочный (можно воды добавить) – 0,5 стакана;
- вода холодная – 2 ст. ложки;
- сахар – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Промытый в нескольких водах рис заливаем чистой холодной водой. На полстакана рисовой крупы понадобится один стакан воды. Чуть подсаливаем, даем воде закипеть на сильном огне. Сразу уменьшаем пламя до едва заметного, накрываем рис крышкой и оставляем на 15 минут. Вся жидкость за это время впитается, рисинки разбухнут. Убедившись, что рис стал мягким, выключаем огонь. Минут через десять перекладываем рис в миску, добавляем сливочное масло, перемешиваем и немного остужаем, чтобы был тепло-горячий.





Рис нужен сладкий, но не приторный. Кладем сахар по вкусу и для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.




Чтобы рис не рассыпался при формировании и жарке биточков, нужно добавить яйцо и муку. Сначала вбиваем одно крупное яйцо.






Следом добавляем пшеничную муку. Просеиваем ее через сито прямо в миску с рисовой кашей.




Теперь руками вымешиваем вязкое, клейкое «тесто», из которого потом будем формировать биточки. Накрываем посуду, иначе образуется плотная корочка.




Крупный апельсин разрезаем на половинки. Вынимаем дольки, счищаем белую цедру с них и отправляем в блендер. Пару ломтиков оставляем для украшения готового блюда.







Перемалываем апельсин погружным блендером в густое пюре. Однородным оно не получится, но это и не важно, кусочки апельсиновой мякоти совершенно не портят вкус готового соуса. Добавляем сахар, вливаем сок или воду. На слабом огне, помешивая, доводим соус до закипания.





Одновременно разводим крахмал холодной водой, вливаем в кипящий соус. Прогреваем. Как только начнет густеть – снимаем с огня. Апельсиновый соус готов. Кстати, можно приготовить для биточков из риса .





Из вязкой рисовой каши делаем шарики размером с мелкое яблоко. Приплющиваем, формируем лепешку и обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.





В сковороду наливаем три ложки масла, хорошо его разогреваем. Выкладываем биточки на расстоянии, чтобы удобно было поддевать лопаткой и переворачивать. Обжариваем на среднем огне минуты три, пока не образуется золотистая поджаристая корочка.







При помощи лопатки или двух вилок переворачиваем биточки, подрумяниваем с другой стороны. Масла придется подливать, панировка хорошо его впитывает, и при недостатке жира биточки пригорят.





Подавать рисовые биточки можно горячими, теплыми или совсем остывшими, дополнив апельсиновым соусом, дольками апельсина и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендую приготовить

Статьи по теме