Рецепт из слоеного теста пирога с фаршем. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Выпечка - не только способ удивить детей лакомством или гостей каким-нибудь изысканным блюдом. Зачастую она может обеспечить семью просто вкусным и достаточно быстрым в приготовлении ужином. К примеру, с фаршем вполне заменяет мясо с гарниром, а готовится с меньшими трудозатратами. Особенно в нынешние времена, когда уже готовое тесто легко купить в ближайшем магазинчике.

Что интересно, для работы с фаршем опытные кулинары рекомендуют использовать именно замороженное тесто. Вплоть до того, что советуют тем, кто делает основу самостоятельно, замораживать ее.

Только фарш

Самый простой с фаршем и готовится элементарно, без дополнительных кулинарных «приседаний». Полкило фарша вымешивается с измельченными зубчиками чеснока (пары штук достаточно) и головкой лука. В миску с ним вбивается яйцо, всыпаются перец, приправы, которые вам больше всего нравятся, и соль. Масса снова перемешивается. Упаковка слоеного теста размораживается; если в ней два листа, они раскатываются по отдельности, если один - он делится пополам. Смазанная форма выстилается одним листом теста, причем он должен покрывать и бортики. Внутрь получившейся чаши равномерно выкладывается начинка, закрывается второй частью теста, и края пирога защипываются. Верх промазывается желтком от еще одного яйца, и пирог из слоеного теста с фаршем помещается в духовку минут на двадцать. Готовность будет очевидна: верхушка выпечки станет золотисто-коричневой.

и грибами

Можно не ограничиваться только мясным компонентом. Всем прекрасно известно, что любое мясо замечательно сочетается с овощами. Так что в пирог из слоеного теста с фаршем можно смело добавить, к примеру, грибы. Попробуйте приготовить его по такому рецепту.

Небольшой кусочек бекона, граммов в 100 весом, режется полосочками. 300 г боровиков (можно заменить польскими или другими лесными грибами, но не шампиньонами), два болгарских перца и луковица мелко крошатся. На жире, вытопившемся из бекона, подрумянивается лук, после чего к нему добавляются грибы с перцем. Все компоненты тушатся, пока не уйдет лишняя вода, а грибы не обретут симпатичный коричневатый оттенок. В 400 г фарша вбиваются два яйца, вливается столовая ложка любимого томатного соуса и полчайной - очень острого, наподобие «Табаско». После вымешивания добавляются грибы, соль, орегано и перец. Полкилограмма слоеного теста делится на две части, формируется в «крышке» проделывается дырка, через котору будет выходить пар, - и в духовку. При 180 градусах пирог из слоеного теста с фаршем и грибами простоит в ней минут 50.

Начинка из фарша и картошки

Одна из наиболее удачных для Тонкость заключается в том, что в пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой лучше класть не меленое, а мелко рубленое мясо. На раскатанный пласт теста, выложенный в форму, сначала кладутся тонкие кружочки сырой картошки, которые солятся и перчатся. Сверху насыпается измельченный лук, а уже на него - фарш, приправленный по своему усмотрению. Пирог закрывается, края тщательно залепливаются, проделывается дырочка для выхода пара, верх смазывается желтком или сливками - и в печь. Сколько ваш пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой пробудет в ней, зависит от размеров формы и количества начинки. Ориентировочно - минут 50.

Разнообразная начинка

Если вам уже несколько приелся обычный пирог из слоеного теста с фаршем, рецепт может быть обогащен дополнительными ингредиентами. Берется полкочана разбирается на листья, режется квадратиками и слегка бланшируется. Измельченная луковица поджаривается на подсолнечном масле, добавляются кубики 150 г бекона и 350 - фарша (снова не молотого, а рубленого). Минут пять все вместе обжаривается, после чего смешивается с кубиками четырех вареных картошек и капустой. Вся начинка распределяется по тесту, выложенному в форму, и заливается смесью из неполного стакана сметаны, 100 г натертого сыра и двух яиц. Поскольку это из слоеного теста с фаршем, печься он будет меньше, чем полчаса.

Сытный рецепт для мультиварки

Готовить в ней выпечку довольно несложно, в этом уже убедились те, кто хотя бы месяц владеет таким аппаратом. Есть одна хитрость, как вытащить приготовленный пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке: чаша крестиком прокладывается полосками пищевого пергамента. Приподнимая ленты за кончики, выпечку вынимают из чаши, не нарушая ее формы.

Чтобы выпекание заняло меньше времени, нарезанные луковица и 300 г шампиньонов предварительно обжариваются; так же поступают и с третью килограмма подсоленного и сдобренного приправами фарша. Формирование пирога ничем не отличается от процесса подготовки его для духовки. Когда он готов к запеканию, мультиварка включается в режим выпечки с закрытой крышкой, но открытым клапаном - давление здесь ни к чему. Через полчаса пирог вынимается, переворачивается, и аппарат на то же время запускается в том же режиме. Если не полениться перевернуть, ваш пирог из слоеного теста с фаршем со всех боков станет румяным, а начинка однозначно пропечется.

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для этого пирога вы можете использовать готовое слоено-дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Его нужно заранее разморозить.

Состав:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Фарш можно использовать куриный, свино-говяжий, индюшиный, то есть тот, что вам нравится. В данном рецепте применяется говяжий фарш. Добавьте к фаршу измельченный в блендере лук или пропустите его через мясорубку. Картошку нарежьте соломкой.

Картофель можно использовать и вареный, и сырой. С вареным картофелем пирог быстрее пропечется. Но с сырой картошкой пирог выпекается дольше, но зато намного ароматнее и вкуснее. Добавьте картофель, нарезанный соломкой в фарш. Посолите, поперчите. Все перемешайте.

Каким будет слоеное тесто дрожжевым или бездрожжевым не имеет значения. В любом случае пирог будет очень вкусным. Тесто раскатайте. Как правильно раскатать? Если у вас тесто магазинное – его можно не раскатывать, так как изначально оно продается толщиной 1 см.

Его можно и чуть тоньше раскатать, но это не принципиально. Здесь смотрите по своему настроению и желанию.

Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы его при выпечке не порвало. Разделите на три равные части. Сделайте разрезы на 2-х крайних частях на полоски шириной 3 см.

По центру теста выложите весь фарш. Переплетайте полоски косичкой, закрывая начинку. Смажьте яйцом со всех сторон.

Выпекать пирог необходимо в пределах температуры 120 — 140 градусов. Можно и при 170 градусах, но здесь важно пирог не спалить, и пропечь хорошо картофель.

Как только сверху пирог подрумянится, накройте его фольгой. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо пропеклась и не сгорела.

Примерное время выпечки – 60 минут и зависит от вашей духовки, так как многие, показывая одинаковую температуру, но по-разному выпекают. В одной духовке выпечка горит, в другой сушится, а в третьей не понятно, как печется.

К сожалению, так показывает практика, и мы никуда от этого не денемся. Но, это не означает, что пирог нельзя выпечь. Можно и нужно!

Поэтому еще раз: ориентируйтесь по своей духовке!

Приятного аппетита!

Слоеное тесто – продукт универсальный. Его можно использовать для выпечки со сладкой, соленой, овощной начинкой. Быстрое приготовление блюда – главный плюс. Блюда из слоеного теста подходят для повседневного питания, на праздничный стол.

Чаще всего в рецептах рекомендуется использовать магазинное слоеное тесто, которое достаточно доступно по стоимости даже для бюджетного потребителя. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Оба вида теста сочетаются с разными продуктами, но требуют различной предварительной подготовки.
Бездрожжевое слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, и сразу готово к формированию изделия.

Дрожжевое слоеное тесто размораживается, формируется в изделие и стоит некоторое время в тепле, пока не подойдет. Время приготовления теста – от 15 до 25 минут, поэтому при использовании соленной начинки, требующей долгого приготовления, например, мяса, начинка должна предварительно термически обработаться.

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • сало – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мясо и сало перекрутить на мясорубку. Можно использовать готовый фарш, но в самостоятельно приготовленном есть несколько плюсов. Во-первых, можно регулировать жирность фарша путем добавления сала. Во-вторых, есть уверенность в свежести приготовленного продукта.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук. Обжаривать на сковородке, помешивая, не более 15 минут. Обжаривать фарш необходимо с открытой крышкой, чтобы жидкость, выделяемая при нагревании, испарялась. Жарить фарш недолго, чтобы не потерять вкусовые качества мяса при запекании в пироге.

В конце обжаривания добавить мелко порезанный чеснок и выключить огонь под сковородой. С предварительно размороженной 2/3 теста сформировать круг. Выложить в круглую форму с высокими бортами, сформировав борт из теста на 1,5 см. выше края формы. Выложить на тесто фарш, завернуть бортики сверху начинки.

Оставшуюся треть теста порезать полосками по 2 см. Выложить сверху, декорируя пирог. Важно, чтобы начинка не была полностью закрыта. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • филе минтая (или другой рыбы, но желательно морской) – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

В пирог из слоеного теста можно класть рыбную начинку из любой рыбы – морской, красной, консервированной. Главное требование – рыба должна быть без костей. Предложенный рецепт проверенный на вкус и соотношение цены на личном опыте – поэтому предлагается именно в таком варианте.

Филе минтая мелко режем. Кусочки должны быть не более 0,5*0,5 см. Перемалывать на мясорубку не рекомендуется, рыба потеряет сочность.
К рыбе добавляем мелко порезанный сырой лук, без обжарки. Солим и перчим.

Некоторые хозяйки добавляют приправы для рыбы, я предпочитаю ничего не добавлять в начинку, а только перед приготовлением добавить несколько соцветий гвоздики, положив прямо сверху на пирог.

Перемешиваем полученный фарш руками, слегка придавливая, чтобы незначительно выделился сок. Добавляем сметану и перемешиваем еще раз. Количество сметаны можно регулировать, фарш должен получиться в меру сочным, но без стекающей жидкости. Если вы переборщили с перемешиванием, или поспешили с нарезкой замороженной рыбы, перед добавлением сметаны сцедите жидкость через дуршлаг.

На листочке рисуем рыбу, вырезаем по контуру, используем как трафарет. Тесто раскатываем в пласт, в половину больше трафарета. Вырезаем рыбу, добавляя по 2 см припуск по краям. Перекладываем тесто на противень, сверху выкладываем рыбный фарш, не докладывая по 2 см. до края. На фарш укладываем порезанные слайсами грибы.

Часть теста, которая осталась после вырезки шаблона, делим на небольшие кружочки, которыми выкладываем пирог сверху начинки. Формируем хвост и голову, примерно так, как показано на картинке. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.

Пирог из слоеного теста с овощным фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • грибы – 300 гр.
  • перец болгарский - 2 шт. (желтый и красный);
  • горошек зеленый или кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана или майонез – 100 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезать слайсами, залить водой, закипятить, слить. Обжарить грибы до полуготовности с луком, порезанным полукольцами. Перец нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Смещать овощи, посолить, поперчить, перемешать с майонезом или сметаной. Сыр натереть, 1/3 часть смешать с подготовленной овощной начинкой. В форму для запекания выложить раскатанное тесто, сформировать бортики. Высыпать овощной фарш, оставив пирог открытым. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром.

Пирог из слоеного теста «А-ЛЯ Хачапури»

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – в зависимости от сыра.

Подготовить сырную начинку. Натереть на крупной терке сыр. Натирать необходимо именно на крупной терке, поскольку при запекании сыр плавится, и мелко натертые кусочки расплываются между слоями теста, теряясь как основная начинка. К натертому сыру добавить 2 сырых яйца, начинка должна быть слегка жидкой.

Сыр можно использовать любой, не обязательно адыгейский. Супермаркеты предлагают множество вариантов, но даже обычный «Российский» сыр подойдет для приготовления этого блюда. Особенность лишь в том, нужно начинку солить, или нет.

Слоеное тесто раскатываем, формируем пирог или придаем другую форму (например, квадратики). Внутрь выкладываем овощной фарш. Закрываем начинку сверху, или защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку с температурой 200 градусов на 15-20 минут.

Пирог со слоеного теста со сладким фаршем

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • изюм, курага, цукаты – по желанию.

Слоеное тесто разморозить. Творог хорошо размять вилкой, можно взбить блендером. Добавить яйца и сахар, перемешать. Начинка должна быть в меру сладкая, и без комочков.

К приготовленной начинке добавить изюм, курагу, орехи. Можно по отдельности, можно все вместе, по желанию. Главное, чтобы общая масса добавленного продукта не превышала массу творога, в идеале в соотношении 1:2 (1 часть орехов:2 части творога).

Добавить ванильный сахар, можно корицу. Из теста сформировать основу – круглую чашу с бортиками. Выложить сладкую начинку. Верх пирога декорировать полосками из теста, выложив крест-накрест. В полученные квадратики можно положить вишню, другую ягоду. Пирог запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Подавать горячим со сгущенкой или сметаной.

Пирог из слоеного теста с фаршем идеально подходит для утреннего чая или непредвиденных гостей. Использование готового теста экономит не только время, но и силы хозяйки. При этом качества готовой выпечки не уступают изделиям, выполненным из домашнего теста.

Итак, готовим пирог из слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • одна пачка (500 г) готового слоеного теста;
  • 600 г фарша (смесь говядины и свинины);
  • одна луковица репчатого лука;
  • два сырого куриного яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 40 мл жирных сливок.

Приготовление

Как же приготовить слоеное тесто с фаршем? Прежде всего, нужно подготовить тесто. В этом рецепте используется готовое замороженное слоеное тесто. Его нужно вытащить из упаковки и выложить на припорошенный мукой стол или разделочную доску для разморозки. Это может занять от одного до полутора часов. Можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое тесто.

В течение этого времени нужно заняться начинкой для пирога.

Лук репчатый почистить, помыть, натереть на терке. В этом случае начинка будет сочнее и мягче.

Смешать фарш с луком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, в конце жарки добавить соль и перец черный молотый. Залить все сливками и тушить до загустения.

Одно яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать мелким кубиком.

Сливочно-мясную начинку смешать с нарезанным яйцом.

Тем временем разделить слоеное тесто на две части и раскатать обе скалкой по размеру приготовленной формы для запекания. При этом часть теста, которая будет низом пирога, должна быть чуть больше верхней.

Положить в форму пекарскую бумагу или смазать ее растительным маслом.

Совет! Если нет пекарской бумаги, просто смажьте форму любым маслом. После этого посыпьте форму небольшим количеством манной крупы, в этом случае пирог точно не пригорит и не прилипнет.

Итак, нужно выложить и расправить одну часть раскатанного теста в форме. Обязательно сформировать бортики. Затем выложить начинку из фарша, на него ровным слоем положить вторую часть теста. Бортики пирога закрутить спиралькой. Оставить пирог в таком состоянии в теплом месте на несколько минут.

Второе яйцо расколоть, отделить от скорлупы и вылить в небольшую миску. Взбить венчиком до однородной консистенции. Смазать пирог с помощью кондитерской кисточки.

Важно! Если используется тесто не покупное, а приготовленное в домашних условиях, то после формирования, пирог нужно тут же смазать и отправить запекаться.

Поставить в разогретую духовку для выпечки примерно на 30 минут. Температура при этом должна быть не выше 180-200°С. Такая температура выпекания характерна только для покупного теста.

Варианты начинок для слоеного пирога с фаршем:

  • можно использовать различные виды фарша, например, курятина и свинина, индюшка и курятина;
  • в качестве дополнительного ингредиента подойдет картофельное пюре, сваренный рис, брынза, сливочный или плавленый сыр;
  • можно разнообразить начинку свежей нарезанной зеленью.

Готовим слоеное тесто дома

Если вы захотели приготовить слоеное тесто в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты (на 1 кг готового теста):

  • 650 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 440 г сливочного масла;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • 5 г соли;
  • 220 г воды (теплая кипяченая);
  • 0,9 г кислоты лимонной.

Важно! Для домашнего приготовления слоеного теста обязательно используйте муку высокого качества, в ином случае, тесто не выйдет. Если вы не уверены в качестве муки, просто добавьте при замесе теста щепотку лимонной или виннокаменной кислоты.

Приготовление

Смешать воду, яйцо, соль, кислоту лимонную и муку. Замесить тесто.

Масло сливочное размягчить, смешать с небольшим количеством муки, сформовать лепешку, положить в пакет и слегка подморозить в течение 30 — 40 минут на верхней полке холодильника.

Теперь нужно раскатать тесто, выложить на него масляно-мучную лепешку и завернуть конвертом. Раскатать до толщины 1 см и опять завернуть тесто в виде конверта и убрать в холодильник, чтобы подморозить масло внутри слоев теста. Иначе оно просто вытечет.

Всего таких раскаток теста и его охлаждений должно быть 6 — 8.

В результате получится пласт теста толщиной примерно 5 мм, состоящий из многочисленных слоев, прослоенных сливочным маслом.

Такое тесто нужно сразу формовать и выпекать при температуре 200 — 250°С.

Но также можно разрезать готовое тесто на порции и, уложив в полиэтиленовые пакеты, заморозить его для последующего использования.

Статьи по теме