Отбивные из свинины с ананасами. Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром

Отбивные - это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.

Состав:

  1. Свиная вырезка - 1 кг
  2. Твердый сыр - 400 г
  3. Майонез - 300 г
  4. Соль и перец - по вкусу
  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на равные куски, толщиной примерно 2 см. На разделочной деревянной доске отбейте с помощью молотка каждый кусок с 2-х сторон.
  • Каждый посыпьте перцем и солью с обеих сторон. Чтобы мясо пропиталось специями, положите его в холодильник на полчаса.
  • Пока свинина пропитывается, подготовьте начинку для отбивных. Ананасы рекомендуется брать консервированные, нарезанные кольцами. Если хотите, можете взять свежий ананас, почистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на крупной терке.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски мяса. На каждую отбивную уложите по дольке ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 25 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром.


Состав:

  1. Куриное филе - 5 шт.
  2. Консервированный ананас - 1 банка
  3. Майонез - 4 ст. л.
  4. Твердый сыр - 300 г

Приготовление:

  • Вымойте куриное филе, тщательно отбейте его с обеих сторон и аккуратно уложите на смазанный маслом противень. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте отбивные.
  • На куриное филе выложите кусочки ананаса, заверните края отбивной, не накрывая ананас. Поставьте блюдо в духовку на 20 мин. После достаньте противень, на каждую отбивную положите по кусочку сыра и опять поставьте в духовку на 15 мин. Куриные отбивные с ананасом готовы!


Состав:

  1. Индюшачье филе - 1 кг
  2. Консервированные ананасы - 1 банка
  3. Твердый сыр - 300 г
  4. Маслины - 1 банка
  5. Майонез - 3 ст. л.
  6. Соль и специи - по вкусу
  7. Растительное масло
  8. Зелень

Приготовление:

  • Обмойте индюшачье филе, обсушите его и нарежьте полосками толщиной примерно 2 см. Хорошенько отбейте куски с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом, уложите отбитое филе и смажьте его майонезом.
  • Нарежьте ананас на небольшие кусочки, маслины - кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На индюшачьи отбивные выложите ананас и маслины, посыпьте зеленью и сыром.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Отбивные подавайте к столу в горячем виде.


Состав:

  1. Свиная вырезка - 1 кг
  2. Ананас - 1 шт.
  3. Майонез - 5 ст. л.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Мука - 150 г
  6. Горчица - 2 ч. л.
  7. Сливочное масло - 150 г
  8. Мед - 3 ст. л.
  9. Сыр - 300 г
  10. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Почистите ананас , удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами или прямоугольниками, полейте медом. Сыр натрите на крупной терке.
  • Нарежьте свинину на равные куски, толщиной около 2 см. Посолите, поперчите отбивные и замочите их во взбитом яйце. Затем обваляйте мясо в муке и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.
  • Переверните мясо на др. сторону, а обжаренную заправьте майонезом и горчицей, положите сверху кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.


Состав:

  1. Свиная вырезка - 1 кг
  2. Консервированный ананас - 1 банка
  3. Свежие шампиньоны - 250 г
  4. Сыр - 250 г
  5. Майонез - 100 г
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте с 2-х сторон. Поперчите и посолите каждый кусочек, обжарьте с каждой стороны на растительном масле не более 2-х минут. Выложите мясо на противень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на той же сковороде.
  • Почистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с майонезом. Промажьте смесью отбивные, выложите кусочки ананаса и жареные грибы. Посыпьте мясо тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте отбивные. Готовьте блюдо 20 мин. Отбивные с грибами и ананасами готовы! Подавайте их к столу в качестве самостоятельно блюда или с гарниром.

Сочетание мяса и кисло-сладких, сочных ананасов считается одним из самых удачных, недаром существует множество рецептов мясных салатов с ананасами, а на праздничных столах частенько можно встретить свинину или курицу, запеченную с этим экзотическим фруктом. Если вы еще не готовили свиные отбивные с ананасами в духовке, то непременно попробуйте – блюдо готовится просто и быстро, а результат всегда радует.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 7 кружочков консервированного ананаса
  • 3-4 ч. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.

2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.

3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.

4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.

5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.

Ингредиенты для отбивной с ананасом и сыром:

  • Свиная вырезка (балыковая часть) — 800 г;
  • Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка 400 г;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец молотый черный — 1 ч. л.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сыр твердый — 175 г.

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.

2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.
Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.

3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.

4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Совет: выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.

Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!

Пять хороших рецептов, по которым вы самостоятельно приготовите отбивные из свинины с ананасами от классических до изысканных

2017-11-29 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

4751

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

15 гр.

Углеводов

3 гр.

192 ккал.

Вариант 1: Рецепт классических отбивных из свинины с ананасами

Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.

С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.

Ингредиенты :

  • 35 гр. (1 кольцо) консервированного ананаса;
  • 200 гр. свиной грудинки с рёбрышком;
  • 20 гр. лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 гр. соли;
  • 1 гр. чёрного перца.

Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами

Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.

Отбивную натирают молотым перцем с солью.

Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.

Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.

Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).

На отбивную положите колечко ананаса.

Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.

Тушите 18 минут до готовности.

Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.

Вариант 2: Отбивные из свинины с ананасами быстрый рецепт приготовления за 12 минут

Вам понадобится мякоть свинины, немного специй и консервированный ананас. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она готовится. Предварительно подержите мякоть свинины в морозильной камере, а затем нарежьте её на тонкие пласты поперёк волокон.

Ингредиенты :

  • 150 гр. свинины (мякоть);
  • 35 гр. ананаса;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 5 гр. шафрана;
  • 3 гр. сухой мелиссы;
  • 1 веточка петрушки;
  • Перца и соли.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с ананасами

Отрежьте ломтик свинины поперёк волокон.

Мясо обработайте отбивным молотком. У вас должен получиться кусок толщиной 0,5 см.

Натрите его перцем, солью, шафраном и положите в сковородку с жиром.

Обжарьте отбивную с каждой стороны по пять минут.

Положите сверху ломтик сыра и накройте сковороду крышкой на 2 минуты.

На расплавленный сыр положите колечко ананаса, мелиссу и веточку петрушки.

Через 12 минут вы уже сможете оценить свой кулинарный шедевр. Налейте сухого вина и наслаждайтесь поджаренной отбивной из свинины с ананасом, ароматными травами и сыром.

Вариант 3: Отбивные из свинины с ананасом, завёрнутые в рулеты

Новогодний стол украсят завёрнутые отбивные из свинины с ананасами. Потушите их в соке с красным вином. Похвалы хозяйке обеспечены! Ингредиенты указаны на 12 порций.

Ингредиенты :

  • 1800 гр. свинины (корейка);
  • 210 гр. ананаса;
  • 100 мл красного вина;
  • 120 мл домашней сметаны;
  • Черного перца;
  • Соли;
  • 10 гр. розмарина;
  • 7 гр. тмина;
  • 340 мл ананасового сока.

Как приготовить отбивные на новый год

Нарежьте корейку на тонкие куски поперёк волокон.

На каждом куске сделайте с одной стороны неглубокие параллельные надрезы, а другую отбейте молотком.

Натрите мясо перцем, солью. Обсыпьте тмином.

Отбитую сторону намажьте сметаной.

На край мяса положите кусочки ананаса с розмарином.

Заверните отбивную трубочкой. Внутри получится начинка из ананаса.

Налейте жир в сотейник.

Все рулеты уложите швом вниз на дно сотейника. Они должны быть плотно прижаты к друг другу. Для подстраховки в каждый рулет воткните деревянную шпажку (пригодятся и длинные зубочистки), так отбивные точно не раскрутятся в процессе приготовления.

Когда низ рулетов начнёт поджариваться, то долейте воды сантиметра три высотой.

Затем через интервалы времени в пять минут доливайте смесь из ананасового сока и вина.

Выньте все шпажки и подавайте угощение на стол.

Порцию отбивных из свинины с ананасом посыпьте тёртым сыром и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, праздничными салатами и красным соусом. На тарелке завёрнутая отбивная выглядит аккуратно и её удобно резать ножом.

Вариант 4: Отбивные из свинины с ананасом, запечённые в духовке

Рецепт пригодится для семейного обеда, продукты указаны на 5 порции: родителей и троих детей. Каждая порция выглядит как сказочный натюрморт и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 600 гр. нежирной свинины;
  • 175 гр. ананасов;
  • 100 гр. российского сыра;
  • 40 гр. очищенных грецких орехов;
  • 30 гр. чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 55 гр. сметаны;
  • 15 штук маринованных опят;
  • 30 гр. петрушки, укропа;
  • 50 гр. жира.

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на пять порционных кусков.

Каждую порцию обработайте отбивным молотком.

Мясо посолите и намажьте майонезом или сметаной.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Смажьте противень жиром.

Выложите отбивные на противень и поставьте в духовку.

Через 7-10 минут переверните отбивные на другую сторону.

Засеките 8 минут, а затем достаньте противень. Проткните отбивную ножом, из неё должен выделиться прозрачный сок без крови. Иначе убавьте огонь в духовке, дайте мясу ещё потомиться.

Чеснок нужно натереть на мелкую тёрку.

Орехи измельчить скалкой.

Приготовьте смесь из сметаны, толчёных орехов и чеснока.

Смажьте полученной смесью верхнюю сторону отбивных.

Сверху положите по слайсу из ананасов.

Крупно натрите сыр.

Отбивные из свинины с ананасами обсыпьте сырной крошкой.

Поставьте противень в духовку, чтобы сыр расплавился.

В мягкий сыр посадите по три грибочка.

Украсьте отбивную листочками укропа и петрушки.

Для детей горький перец и маринад с вином не используется, а вместо майонеза можно взять только сметану. Подавайте отбивные с разваренной кашей из пшёнки или картофельным пюре. В рецепте использованы полезные продукты для семейного питания.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасом для ужина на двоих

Приготовьте эти отбивные из свинины с ананасами для романтического ужина. Небольшие кусочки свинины нужно замариновать в коньяке, отбить, затем обжарить в кляре и украсить.

Ингредиенты :

  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. ананасов;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 30 гр. миндальных орехов;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 70 гр. сметаны или жирной простокваши;
  • Соли;
  • 150 гр. масла или жира;
  • 5 гр. молотой смеси из различных сортов перца.

Пошаговая инструкция

Свинину нарежьте на небольшие пластинки. Их примерный размер по периметру 5- 6 см.

Размешайте сок ананаса, коньяк и перец.

Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник.

Приготовьте полу жидкое тесто. Для этого размешайте сметану с яйцом и разрыхлителем, затем постепенно подсыпайте муку.

Достаньте мясо из холодильника. Каждый кусочек отбейте, чтобы он стал почти прозрачным.

Нарежьте ананасы на квадратики по 1 см.

Добавьте ананасы в тесто.

На горячую сковороду с жиром выложите большой ложкой тесто.

Натрите отбивную солью и положите на тесто в сковородке.

Сверху налейте ещё ложку теста и разровняйте так, чтобы края отбивной были закрыты.

Если низ поджарился, то возьмите широкую лопатку и переверните отбивную на другую сторону.

Готовые отбивные сложите в сотейник, накройте крышкой, налейте на дно пару ложек сока и несколько минут пропарьте.

Возьмите одну отбивную из свинины с ананасами, разрежьте пополам и проверьте готовность. Сыр и миндальные орехи натрите на мелкой тёрке. Каждую отбивную обмакните в сырную крошку с миндалём и уложите горкой.

Советы для приготовления отбивных из свинины:

1. Выбирайте свинину светлого розового цвета с тонкими прослойками жира.

2. Максимальная толщина отбивной 1,5 см, а иначе она не прожарится.

3. Свежее мясо жарится немного дольше, чем размороженное.

4. Опытные повара солят отбивные в конце жарки, а гурманы перед едой.

5. Не выкладывайте мокрую отбивную на сковороду с раскалённым жиром: вас обожгут горячие брызги.

6. Лучше всего со свининой в качестве добавки сочетаются ананасы, чёрный перец и розмарин.


Даже при отсутствии духовки многие рецепты любимых блюд можно адаптировать под свои условия, и вместо духовки приготовить на сковороде. Ведь пекут же на сковороде , делают пиццу, так почему бы не приготовить и что-то мясное, поинтереснее чем жареное мясо или котлеты. Конечно, буженину запечь не получится, но, можно попробовать и кое-что такое же вкусное. Отбивные из свинины с ананасами и сыром, рецепт с фото которых появился в нашем меню, как раз можно приготовить без помощи духовки. В этом рецепте главное чтобы расплавился сыр, и на мясе получилась нежная сырная корочка. Сковородка с плотно прилегающей крышкой в этом случае будет полноценной заменой духовке.
Свиное мясо обязательно нужно отбить, а затем обжарить с двух сторон, доведя его практически до готовности. После этого выложить ананас, сыр и оставить под крышкой на несколько минут. Вот и все, быстро, изобретательно и вкусно! Кстати, этот рецепт очень легко разнообразить добавлением других ингредиентов. На обжаренный ломтик мяса можно положить тонкие кружочки лука или закрыть ананасы кружочком помидора, смазать отбивную томатным соусом или майонезом.

Итак, готовим отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде.

Ингредиенты на две порции:

- свиная отбивная – 2 шт;
- ананасы консервированные кольцами – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- приправы для мяса или черный перец молотый – по вкусу;
- сыр твердый – по 3 ломтика на отбивную;
- лимон – 2 крупные дольки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- зелень, свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезанное порционными кусками мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить подсохнуть на доске. Лишнюю влагу нужно обязательно убрать, чтобы при жарке не было масляных брызг.





Отбить каждый пласт мяса до толщины 1,5 см. или около того (тоньше не желательно).





Приправить отбивные солью с двух сторон. Посыпать молотым черным перцем и ароматными сухими травами с той стороны, на которую будут выкладываться ананасы и сыр.




Чтобы быстрее размягчились мясные волокна и отбивные получились мягкими, полить мясо лимонным соком. Сложить пласты один на другой, оставить на 10 минут мариноваться.







Тем временем достать из баночки кольца ананаса, переложить в дуршлаг. Минут через пять, когда сироп стечет, нарезать ананасы кусочками (не очень мелко). Можно оставить целыми или разрезать пополам если подходят по размеру к отбивным.





Разогреть масло, раскалить его но не передерживать на огне. Отбивные лучше обжаривать по одной, чтобы со всех сторон было кипящее масло. Или взять сковороду большого диаметра. Сначала обжарить с одной стороны до появления золотистых пятнышек на мясе. Быстро перевернуть, поджарить с другой. Не доводите отбивные до готовности и не зажаривайте сильно. При дальнейшем приготовлении мясо может пересушиться.




Обжаренные свиные отбивные вернуть в сковороду, закрыть поверхность кусочками ананасов. Если будете готовить с ананасовыми кольцами, кладите их так, чтобы ананасы помещались на пласте мяса полностью, иначе при жарке сок будет капать в масло, а сыр стечет.




Любой твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ананасы пластинами сыра. Сделайте огонь слабее среднего (поджаривать уже ничего не нужно), плотно накройте сковороду крышкой. Минуты через три откройте – если сыр равномерно расплавился, снимайте со сковороды на тарелку. Если есть плотные кусочки, подержите еще с минуту-две. К сожалению, румяной плотной корочки из расплавленного сыра в данном случае не получится. Сыр просто расплавится и закроет мясо и ананасы пышной шапочкой.







Подавать отбивные из свинины с ананасами под сыром нужно сразу же, как приготовили, пока сыр мягкий и нежный. На гарнир подойдут свежие или тушеные овощи, рассыпчатый рис, паста и многое другое. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Статьи по теме