Как растопить мед без потери им полезных свойств? Как растопить мед без потери полезных свойств

В процессе хранения сладкий продукт довольно быстро превращается в твердую массу - происходит кристаллизация. Возникает вопрос: как разлить мед по банкам, ведь сделать это в таком случае непросто. Чтобы вернуть ему прежний вид и консистенцию, продукт нужно хорошо подогреть. Сделать это нужно правильно, в противном случае вещество утратит свои полезные свойства. В результате этой процедуры мед становится жидким и хранится в таком состоянии еще несколько месяцев, пока вновь не начнет кристаллизоваться. Почему этот процесс происходит и как разогреть мед, сделав его жидким, будет рассказано далее.

Что значит кристаллизация

Всем известно, что мед способен засахариваться. Этот процесс являет собой переход вещества из жидкого состояния в густое, а затем в твердое. Характер этого процесса определяется следующими факторами:

  • сорт;
  • количество жидкости;
  • показатели глюкозы;
  • условия хранения (в том числе температура воздуха).

Обратите внимание! Кристаллизации подвержен как натуральный пчелиный продукт, так и его заменитель. При этом если в течение долгого времени сахаризации не происходит, это значит, что вещество содержит множество ненужных элементов.

Интересные факты о кристаллизации:

  • Данный процесс осуществляется медленней, если количество воды в меде превышает 20%. Это говорит о низком качестве приобретенного товара - сладость была разбавлена.
  • Верхний жидкий слой затвердевшего в глубине продукта свидетельствует о незрелости целебного средства. Это значит, что жидкая часть состоит из фруктозы. Чем ее больше, тем дольше мед сохраняет свою изначальную форму.
  • Процесс засахаривания обеспечивают такие вещества, как сахароза и глюкоза.
  • Постоянные колебания температуры воздуха во время хранения способствуют более быстрому затвердению.
  • При высоком содержании минеральных веществ сахаризация происходит медленно, и не образуются слои.

Кристаллизация

Как растопить мед: безопасные методы

Чтобы превратить пчелиный продукт в жидкую массу, нужно прибегнуть к одному из способов:

Как растопить мед в стеклянной банке на водяной бане

Засахарить продукт проще простого, в то время как обратный процесс представляет некоторое затруднение. Среди всех существующих способов растопки меда этот самый лучший. При нагревании в стеклянной банке важно постоянно контролировать показатели температуры, которые не должны превышать отметку в 40°С.

Перед тем как перелить мед из фляги в банку, на дно кастрюли наливают горячую воду. Затем в нее помещают емкость с нектаром. Другой вариант - поставить баночку не в воду, а на металлическую подставку, расположенную над кастрюлей с кипятком. Вместо сетки можно использовать вторую кастрюлю меньших размеров.

Важно! Не стоит разогревать весь мед целиком. Достаточно отложить то количество, которое планируется съесть в ближайшие дни. Спустя некоторое время продукт снова начнет сахариться, и его придется разогревать повторно, чего делать не советуют.

Как растопить мед в стеклянной банке на водяной бане

Нагрев возле батареи

Это самый простой метод, главное условие которого - обеспечить свободное пространство между баночкой и батареей. Достаточно 10-40 см. Расстояние зависеть от того, насколько батарея горячая: чем сильнее она нагрета, тем дальше располагают емкость с продуктом. Преимуществом этого метода является гарантия сохранения полезных качеств нектара, недостатком - затяжной характер данного процесса.

Естественным путем

Растопить мед, который засахарился в стеклянной банке, можно летом, выставив емкость на солнце. Стеклянную банку следует обернуть плотной тканью и поместить на хорошо освещенный участок. Сосуд нужно регулярно разворачивать, подставляя холодную сторону горячим лучам солнца.

В микроволновке

Самый быстрый способ растопить затвердевшую целебную сладость - разогреть ее в микроволновке. Несмотря на частое применение данного метода, он до сих пор вызывает некоторые споры. Существует не подтвержденное наукой мнение, что все полезные соединения (ферменты и аминокислоты), содержащиеся в меде, разрушаются под влиянием СВЧ-излучения.

В микроволновке

Баночку с продуктом помещают в микроволновку. На 40 сек. печь ставят в режим разморозки. Действие повторяют несколько раз, помешивая на каждом этапе. Растопка происходит неравномерно, поэтому мешать сладость нужно регулярно.

В духовке

После начала кристаллизации продукт можно сделать жидким при помощи газовой или электрической духовки. Для этого подготавливают емкость с водой, в которую затем помещают баночку с медом. Кастрюльку ставят в духовку, в которой предварительно устанавливают температурный показатель - 40°С. Время растопки зависит от объема посуды и материала, из которого она изготовлена. Емкость можно убрать из духовки после того, как затвердевший продукт превратится в пластичную массу. Также в процессе рекристаллизации нужно время от времени помешивать целебный нектар.

Декристаллизатор

Это специальный аппарат, предназначенный для нагревания продукта пчеловодства. Пасечники покупают данное устройство, чтобы придать нектару товарный вид. Жидкий мед выглядит гораздо привлекательнее и разливать его намного удобнее.

Аппарат способен перетопить продукт, сохранив при этом его полезные свойства. Поверхность медогрейки сплошная, благодаря чему загустевший нектар растапливается равномерно. Устройство оборудовано датчиком, который сигнализирует об окончании процесса декристаллизации. Если игнорировать данный сигнал и продолжить нагревать продукт, целебные элементы пчелиного золота начнут разрушаться.

Декристаллизатор

Обратите внимание! Если со времени откачки меда прошло 3-4 месяца, но продукт при этом имеет жидкую консистенцию, нужно поинтересоваться, почему это так. Таким образом, будет ясно, является ли мед натуральным и не утратил ли он своих полезных характеристик (нередко, чтобы поднять продажи, недобросовестные продавцы могут использовать обычное нагревание).

Правила плавления меда

Для начала нужно выбрать оптимальный способ подогрева. Далее нужно отделить ту часть продукта, которую в ближайшее время планируется использовать. Оставшийся нектар лучше оставить на хранение.

В процессе рекристаллизации следует придерживаться определенных правил, а именно:

  • нельзя нагревать продукт больше, чем на 40°С;
  • не допускается смешивать разные сорта меда;
  • нужно следить, чтобы в нектар не попала вода;
  • подогревать сладость следует небольшими порциями.

В какой посуде лучше растопить мед

Растапливать мед лучше всего подойдет стеклянная тара. В качестве таковой может быть стеклянная банка или бутылка. Также для процесса декристаллизации пчелиной сладости можно использовать керамическую или эмалированную посуду. Конкретный выбор будет зависеть от того, какой способ перетапливания будет выбран.

Важно! Посуду, сделанную из пластика, применять не рекомендуется.

В какой посуде лучше растопить мед

При какой температуре мед теряет полезные свойства

Если произошла кристаллизация меда, продукт нужно растопить. В большинстве случаев при нагревании пчелиного «золота» нектар теряет свои полезные качества. Чтобы результат был успешным и в то же время сохранились целебные свойства, важно соблюдать ряд правил и рекомендаций при растапливании меда.

Если температура рекристаллизации превысит 40°С, продукт превратится в обычное сладкое лакомство без каких-либо полезных и питательных элементов. Но даже в этом случае в сиропе останутся такие вещества, как фруктоза и глюкоза. Ярко-желтый «янтарный» сироп обретет более темный оттенок и потеряет свой первоначальный душистый аромат.

Важно! Чем продолжительнее процесс рекристаллизации, тем сильнее ухудшаются качества нектара. При 45°С мед в сию же минуту изменит свой состав, а именно, произойдет распад ферментов, утратится энергетическая ценность продукта.

Как не стоит топить засахарившийся мед

В твердом виде нектар есть не очень удобно, да и как перелить мед из банки в данном случае, тоже вопрос. Поэтому продукт лучше растопить, однако успех мероприятия будет зависеть от соблюдения правил и рекомендаций. Помимо последних существуют различные мифы и предположения, которых, наоборот, придерживаться нельзя. Как же все-таки не стоит разогревать мед?

  • Во-первых, не нужно запивать сироп горячими напитками (чаем, согретым молоком, какао и т.д.) или добавлять в них мед. В этом случае напиток окажется совершенно бесполезным, так как сироп полностью утратит свои полезные свойства.
  • Во-вторых, не самый лучший способ разогреть мед - воспользовавшись микроволновкой. Несмотря на некоторые преимущества (простота и скорость), здесь присутствует главный недостаток - природные качества меда, так же, как и в первом случае, будут утеряны в результате структурных изменений продукта.

Исходя из всего вышесказанного, существует ряд оптимальных способов рекристаллизации меда в домашних условиях, подвергшегося естественному процессу сахаризации. Сироп, который успел застыть или загустеть, растопить несложно. Если придерживаться нехитрых правил и советов относительно процедуры растапливания пчелиного продукта, нектар обретет свою изначальную - жидкую - форму и приятную тягучесть, сохранив при этом целебные качества.

Засахаривание мёда - это процесс, при котором он переходит в густое состояние из жидкого. Кто-то любит есть мёд густым, а кому-то по душе употреблять его в жидкой форме. К счастью, существует множество способ растопить пчелиный нектар.

Часто можно услышать, что перетапливание мёда вредит здоровью, но научных подтверждений этому нет.

Важно растапливать засахаренный мёд так, чтобы он не потерял свои полезные свойства.

Правила нагрева пчелиного мёда:

  • можно использовать только стеклянную и керамическую посуду (не используйте посуду из пластика);
  • нельзя добавлять в нектар воду;
  • нельзя перемешивать между собой несколько сортов мёда;
  • нельзя нагревать медовую массу выше 50 градусов.

Теперь мы знаем, при какой температуре мед теряет полезные свойства и его биологические элементы разрушаются. К тому же при сильном нагреве в нектаре начинает вырабатываться токсин оксиметилфурфурол, опасный для здоровья человека. В этой статье мы поговорим о том, как правильно и быстро растопить мёд.

Видео: Как правильно растопить мед

В стеклянной банке

В такой ёмкости растопить нектар довольно просто, потому что вам не нужно будет ставить банку на открытый огонь или кипятить медовую смесь. Существует несколько способов:

Первый способ

Знаменитый народный метод - это поставить мёд в стеклянной банке возле батареи. Можно выполнить процедуру в любое время суток, но обычно её делают на ночь. Недостаток этого метода заключается в том, что необходимо несколько раз за ночь перекручивать банку в разные стороны, чтобы добиться равномерного плавления.

Второй способ

Следующий метод прост и требует малейших энергетических затрат - необходимо предварительно нагреть ванну и поставить туда стеклянную банку на ночь. Мы уже знаем, при какой температуре нектар теряет свои полезные свойства, поэтому не нужно нагревать ванну более 50 градусов (температуру воды можно измерить с помощью термометра или градусника). Растопленный нектар по консистенции должен напоминать жидкую кашу.

На водяной бане

Ещё один популярный способ растопить нектар - на водяной бане. Приготовьте глубокую кастрюлю и миску с медовым содержимым. Залейте глубокую кастрюлю водой и поставьте в неё миску с мёдом. Не забудьте сделать отступ от края малой посуды приблизительно на 2 см. Не стоит бояться того, что мёд закипит - это невозможно, потому как скорость закипания воды не совпадает со скоростью плавления пчелиного золота. Следовательно, благодаря водяной бане, нектар просто станет более жидким и мягким.

Видео: Как мгновенно растопить засахаренный мед

В микроволновой печи

Довольно лёгкий и безопасный способ растопить пчелиный нектар - начать разогревать его в микроволновке. Налейте мёд в стеклянную ёмкость и поставьте её в микроволновую печь на максимальную мощность (в среднем она составляет 500 ВТ) на две минуты. Затем вытащите ёмкость и с помощью деревянной ложки тщательно перемешайте смесь. Разогревать в микроволновке лучше всего небольшое количество плечиного нектара, нельзя класть слишком много. Микроволны воздействуют на воду, которая содержится в пчелином нектаре, вызывая процесс плавления.

Растапливание на солнце

У данного метода есть очень весомый недостаток - солнце будет долго нагревать банку и переход пчелиного мёда из твёрдого состояния в жидкое займёт значительное количество времени. При этом банка может нагреваться выше 50 градусов, в таком случае горячий мёд неизбежно ждут потери в полезных свойствах.

Растапливание под горячей водой

Если вы проживаете в городе, то самый простой и надежный способ растопить нектар самостоятельно в домашних условиях - с помощью водопроводного крана. Отрегулируйте температуру воды, чтобы она составляла около 50 градусов (её можно измерить с помощью градусника или термометра). Затем поставьте под напор воды банку с мёдом (обязательно с закрытой крышкой) на некоторое время. Тёплая струя воды быстро и эффективно будет нагревать густую медовую смесь, превращая её в жидкую кашу. Данный способ подойдёт, если вы видите, что формируются кристаллы с сахаром - мягкое тепло поможет избежать дальнейшей кристаллизации.

Растапливание с помощью лимона

Можно растопить нектар и лимоном, но полученный результат удовлетворит далеко не каждого. Почему же? Потому что лимон может полностью растопить лишь небольшое количество пчелиного золота, и то вам понадобится около 4-х часов. Поэтому если вам необходимо расплавить сразу много нектара, жидким станет только верхний его слой. Такой метод идеально подойдёт в том случае, если вам нужно растопить ложку пчелиного мёда, добавленную в любой холодный напиток. На 1 ложку мёда добавляется одна долька лимона.

Жидкий мёд в сотах

Довольно часто в пищу употребляется не просто сам нектар, а жидкий мёд прямо в сотах. Почему неправильно отделять соты от мёда? Потому как съев весь продукт целиком человек получит гораздо больше полезных витаминов и минералов. Есть их очень просто: необходимо просто жевать соты, пока они не потеряют вкусовых качеств, а затем выплюнуть их. Если вы вдруг проглотили пчелиные соты, не переживайте! Есть их целиком можно и это вовсе не опасно для здоровья.

Как приготовить пиво из мёда в домашних условиях?

Мы подготовили ещё 2 оригинальных рецепта напитков, которые легко приготовить, добавив горячий пчелиный мёд - домашнее сладкое пиво! Собственноручно приготовленный пенный напиток отличается от покупного нежным и тонким вкусом, а такой ингредиент как мёд добавит в пиво сладость и приятную горчинку.

Рецепт №1. Простой способ приготовления медового пенного напитка

Мало кто знает, что из мёда можно приготовить пиво самостоятельно в домашних условиях.

Для того чтобы быстро приготовить медовое пиво вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный мёд (0,5 кг);
  • чистая питьевая вода (20 литров)
  • ржаной солод (2 кг)
  • хмель (1 стакан)
  • дрожжи (100 гр.)

Приготовление:

  1. Приготовьте металлическую ёмкость, добавьте туда мёд и залейте его 4 литрами воды.
  2. Добавьте в ёмкость хмель и ржаной солод. Полученную смесь тщательно перемешайте.
  3. Смесь поставьте на плиту и доведите до кипения, а затем оставьте варить приблизительно на 30 минут.
  4. Разведите дрожжи в тёплой воде.
  5. Добавьте дрожжи к остывшей медовой смеси и ещё раз всё тщательно перемешайте.
  6. Приготовьте глубокий чан и перелейте туда полученный напиток.
  7. Добавьте в чан 15 литров чистой питьевой воды.
  8. Плотно закройте чан и оставьте его для брожения примерно на 4-5 дней. Пенный медовый напиток готов к употреблению! Хранить его необходимо в сухом, прохладном месте.

Рецепт №2. Как приготовить старорусское медовое пиво

Если вы хотите приготовить пиво по данному рецепту, вам понадобится:

  • натуральный мёд (4 кг);
  • чистая питьевая вода (20 литров);
  • шишки хмеля (50 гр);
  • дрожжи (100 гр.).

Приготовление:

  1. Возьмите глубокий чан и добавьте в него мёд и воду в пропорциях, указанных выше. Полученную смесь хорошо перемешайте.
  2. В медовую жидкость необходимо добавить шишки хмеля, а затем поставить чан на плиту.
  3. Смесь доведите до кипения и кипятите в течение часа.
  4. Затем процедите медовую жидкость и влейте в неё дрожжи.
  5. Перелейте полученную смесь в другую ёмкость и оставьте для брожения на неделю, при этом не накрывая посудину крышкой. Медовый напиток нужно оставить при комнатной температуре.
  6. После того, как смесь забродит, дайте настояться ещё в течение 3-х дней. Ароматный, медовый напиток готов! Старорусское пиво приятно удивит вас своим горько-сладким вкусом!

Теперь вы знаете, как правильно растопить мёд самостоятельно в домашних условиях. С более подробной информацией вы можете ознакомиться, посмотрев видео.

Практически любое неоднородное вещество в природе со временем способно разделяться на фракции. Мёд также подвержен подобным процессам. Глюкоза в его составе стремится опуститься в самый низ и кристаллизоваться. Продукт с большим количеством фруктозы и меньшим глюкозы, способен оставаться жидким дольше по времени. Кому-то он может нравиться твёрдым, но кому-то приятней употреблять его в жидкой форме, есть способы, как растопить мёд.

Правила при роспуске мёда

Многие знают, что термическая обработка может сделать из мёда опасный токсический продукт, но есть способы, как этого избежать:

  • разные сорта не следует между собой смешивать;
  • температурное воздействие не должно быть выше 50 °C;
  • исключить использование посуды из пластика;
  • лучше всего натуральные материалы (стекло, керамика);
  • не допустить попадание воды.

Как разжижить мёд в стеклянной банке?

Одним из простых способов растопки мёда – поместить стеклянную банку с пчелиным нектаром возле источника, излучающего тепло. Для этого не подойдёт прямой огонь с большой температурой, лучше использовать радиаторную батарею, калорифер или другой источник тепла с невысокой температурой.

Периодически нужно поворачивать стеклянную банку другим боком для равномерной плавки продукта.

Ещё один народный способ роспуска мёда в стеклянной банке – оставить тару с продуктом на ночь в тёплой воде (не больше 50 °C). Можно также поместить банку в ванну, этот метод подойдёт для больших стеклянных ёмкостей.

Высокая теплопроводность воды

Вода обладает высокой теплопроводностью, поэтому отлично подходит для распускания мёда. Можно сделать простую водяную баню в домашних условиях. Для этого достаточно взять подходящую посуду, которая влезает в кастрюлю, поместить туда пчелиный продукт, наполнить кастрюлю водой и поставить на работающую плиту.

Вода не должна попадать в ёмкость во время процесса!

Справиться и обычный лимон

С помощью лимона мёд можно не только распустить, но сделать очень полезную смесь, которая вылечит от многих простудных заболеваний. Для этого потребуется сделать следующее:

  1. Подготовить лимон (помыть, нарезать, растереть);
  2. Затем тщательно перемешать его с мёдом;
  3. Подождать какое-то время пока начнётся физико-химический процесс;
  4. Употребить полученный продукт.

Подойдёт и микроволновая печь

Микроволновая печь способна готовить многие продукты, в том числе она может размягчить мёд. Для начала нужно взять подходящую посуду – термопластик или стекло без рисунков, затем поместить туда засахаренный мёд и включить микроволновку на несколько минут. Общее время растопки в микроволновке зависит от количества продукта.

Каждые 1-2 минуты нужно доставать и помешивать мёд, чтобы он прогревался равномерно, тем самым исключив перегревание и закипание.

Мультиварка поможет быстро и легко

Если в домашнем хозяйстве имеется мультиварка, то её также можно использовать для превращения мёда из твёрдого состояния в жидкое. Главное, чтобы в этом устройстве был режим мультиповар с температурой обработки не больше 40-50 °C. Продукт растопится быстро, поэтому важно смотреть за процессом каждые 1-2 минуты.

Как растопить мёд в сотах?

Иногда случается, что мёд кристаллизуется прямо в сотах и достать его оттуда проблематично. Простым выходом из этой ситуации будет помещение пчелиного продукта в тёплую воду с небольшой температурой, около 40 °C. Мёд постепенно растает и вытечет в воду, возможно, полученный результат будет не такой качественный, как при других способах, но сладкую воду можно использовать во многих кулинарных рецептах.

Можно ли предотвратить раннюю кристаллизацию продукта?

Для того чтобы потом не пришлось растапливать мёд и искать для этого самый подходящий способ, есть несколько советов, которые помогут предотвратить ранее его затвердение:

  • Хранить продукт при низких температурах, около 4°C, процесс кристаллизации при этом существенно замедляется.
  • Как можно чаще перемешивать мёд (центры кристаллизации при этом не формируются).
  • Добавить в пчелиный нектар воду, не самый подходящий, но весьма эффективный способ.
  • Выбирать сорта с низким содержанием глюкозы.

И помните, что твёрдый мёд такой же вкусный и полезный, как и жидкий и его кристаллизация, это только показатель качества.

Знайте, что он полностью пригоден в пищу. Только его надо правильно растопить. А как это делать, мы сейчас и узнаем.

Особенности плавления

Очень часто в банках остается некоторое количество продукта, который засахаривается и застывает. В народе говорят: «Плох тот , который не засахаривается».

Знаете ли вы? Мед может не портиться веками, причем сохраняя все свои полезные свойства. При вскрытии гробницы Тутанхамона была обнаружена амфора с медом. Его вкусовые качества практически не ухудшились за столько времени.

И хотя он немного теряет свою красоту и товарный вид, на пользе кристаллизация никак не сказывается. Если вы хотите использовать оставшийся застывший продукт, или просто очистить банку, а выкидывать остатки ценного продукта жалко - узнайте, как растопить мед.

Начнем с выбора посуды. В зависимости от количества продукт может храниться в стеклянной таре, керамической посуде или в алюминиевых бидонах.
Для распускания лучше всего использовать именно стекло или керамику. Если у вас засахарился целый бидон и достать его ложной невозможно, то и в такой таре топка вполне допускается.

Нельзя плавить в пластиковой посуде. Это может привести к попадаю пластика в продукт или появлению неприятного запаха. Еще один важный момент - это температурный режим.

Важно! Температура плавления не должна превышать 50 °С.

Если температура будет выше, кристаллическая решетка разрушится полностью. Сахар превратится в карамель, все полезные свойства исчезнут и появится вредное, токсичное вещество оксиметилфурфурол. Также нежелательно смешивать несколько сортов.

Если у вас большое количество меда, нуждающегося в растопке, не торопитесь плавить его весь. Возьмите то количество, которое можно употребить за непродолжительный период времени.

Как растопить засахаренный мед

Итак, мы подобрали посуду, определились с необходимой температурой. Часто продукт хранится в стеклянной банке, поэтому сначала рассмотрим, как растопить загустевший мед в банке.

Самый простой, быстрый и понятный способ - это водяная баня. Для организации процесса нам понадобятся две кастрюли разного диаметра, вода и термометр.

В кастрюлю большего диаметра наливаем воду и ставим туда вторую кастрюлю. Они не должны соприкасаться. Наливаем воду во вторую емкость. Ставим посуду с медом. Термометром контролируем температуру воды в меньшей кастрюле, она не должна превышать 55°С.
Когда вода нагрелась-выключаем плиту на 20-30 минут. Если необходимо - повторяем нагрев позднее. Для распускания 300 г продукта потребуется 40-50 минут времени и два нагрева.

Процесс можно ускорить, не наливая воду во вторую кастрюлю. Банка ставится в одну кастрюлю с водой. Необходимо предусмотреть подставку для банки, чтобы избежать перегрева продукта от горячего дна кастрюли. Из-за быстрого нагрева внимательно контролируем температуру воды.

Банка возле батареи или на солнце

Более медленный, но гораздо щадящий режим - это просто оставить емкость возле батареи, обогревателя или на солнцепеке. Этот способ как раз и научит вас, как растопить мед в стеклянной банке.

Ничего сложного. Единственная условие - регулярно поворачивать банку для равномерного нагрева содержимого. Время такой процедуры от 8 часов до нескольких дней - в зависимости от температуры.
Солнце также может нагреть банку до 45-50°С. Но этот способ подходит тем, кто живет в очень солнечных местах и может оставить емкость с продуктом на очень длительное время под прямыми лучами света.

Банка в теплой воде

Наполняем любую подходящую емкость (кастрюлю, таз, ванночку) горячей водой и опускаем туда банку. Ждем расплавления. Только не забываем выдерживать и поддерживать нужную температуру.

Такой метод прост, но требует около 6-8 часов и добавления горячей воды для повышения температуры.

Использование лимона

Еще один интересный способ - это использование . Этот метод способствует тому, как растопить мед без потери полезных свойств, но и позволит создать ценное народное средство для лечения простуды.

Технология очень несложная. Нарезанный свежий , из расчета одна долька на ложку, кладется в банку с продуктом. Мед начнет таять и смешиваться с лимонным соком. Полученный коктейль обладает комбинацией полезных свойств. Применять его можно при простудных заболеваниях, для смузи, коктейлей и с горячим чаем.

Мы рассмотрели самые популярные, традиционные и щадящие режимы роспуска. Но современная техника предлагает еще один вариант - использование микроволновой печи. Ниже рассмотрим, как растопить мед в микроволновке.

Можно ли топить мед в микроволновке

Споры о пользе и вреде микроволновой печи часто наводят на мысли, что , разогретый таким образом, потеряет все свои полезные свойства.

На самом деле бояться тут нечего. Соблюдение несложных правил позволит вам распустить и сберечь все полезные качества этого продукта. Правильная посуда - необходимо использовать только емкости из термостойкого стекла.

Натуральный продукт пчеловодства спустя пару месяцев имеет свойство засахариваться. В жидком виде его приятнее употреблять, удобнее добавлять в выпечку и разные напитки. При сильном нагревании исчезают полезные качества, их сменяет вредное вещество. Поэтому у многих возникает вопрос как растопить мед без потери полезных свойств, и можно ли это сделать? Об этом и поговорим в статье.

В естественном продукте очень много полезного. Есть витамины, минералы, белки, аминокислоты, ферменты. Но особенностью является быстрое засахаривание , которое делает его твердым. Сильно нагревать, тем более кипятить мед нельзя, поэтому необходимо взять на вооружение несколько способов его топки. Прежде чем ответить на вопрос, как сделать мед жидким, необходимо запомнить правила его топления, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Итак:

Перед тем как растопить засахаренный мед, нужно запастись терпением, поскольку эта процедура занимает много времени. Ведь вы же хотите сохранить все его качества!

Как растопить мед в стеклянной банке?

Многие хранят янтарное лакомство в трехлитровых стеклянных банках. Поэтому, когда оно принимает твердый вид, достать его практически невозможно. Облегчить задачу можно одним из следующих способов. Это делают с помощью:

  • Водяной бани.
  • Солнечных лучей.
  • Обычного радиатора отопления.
  • Теплой воды.

Рассмотрим каждый способ.

Как растопить мед на водяной бане?

Для этого способа топки необходимо подготовить:

  • Большую и маленькую кастрюлю.
  • Стеклянную банку с засахаренным медом.
  • Металлическую решетку.
  • Термометр.
  • Ложку.

Чтобы правильно растопить мед на водяной бане без потери целебных свойств нужно в большую кастрюлю налить воду и устойчиво поставить в нее маленькую. Важно, чтобы меньшая емкость не касалась стенок и уровня жидкости в большой. Далее, налейте немного воды и поставьте решетку, на которую установите банку с густым лакомством. Внешнюю кастрюлю поставьте на огонь и следите за температурой воды в ней, она не должна подниматься выше 50 градусов. Для замера используют обычный уличный градусник.

Когда температура поднимется до этой отметки, огонь нужно выключить и подождать примерно 20 минут. Мед аккуратно перемешайте , этим вы ускорите процесс его плавления. Если температура стала 40 градусов, а лакомство не перешло в жидкое состояние, плиту нужно включить снова. Важно следить за температурными изменениями и не допускать сильного нагрева.

Топим на солнце

Когда полезное лакомство находится под воздействием солнечных лучей, оно может накалиться до 50 градусов. Начинается процесс таяния, благодаря которому удается получить жидкий продукт без потери ценных свойств. Но этот способ, к сожалению, имеет два недостатка:

  1. Нужно долго ждать.
  2. Не всегда погода солнечная.

Превращаем мед в жидкий возле батареи

Зимой, когда включены приборы отопления, засахаренный продукт пчеловодства можно растопить возле батареи . Для этого трехлитровую банку необходимо поставить рядом с батареей. Лучше это сделать с утра, так ночью не нужно будет вставать, чтобы ее разворачивать другим боком для равномерного таяния. Если батарея очень горячая, то банку с лакомством поставьте на расстоянии он нее.

Топим с помощью теплой воды

Засахаренный продукт пчеловодства можно размягчить в теплой воде. Включите водопроводную воду, измерьте ее температуру, если она не превышает 50 градусов, то можно набрать в раковину, закрыв слив. После этого поставьте в нее банку с целебным составом. Вода будет остывать , поэтому нужно будет периодически добавлять новую порцию, более горячую. А мед в банке нужно помешивать, чтобы ускорить процесс.

Если температура воды постоянная, можно включить кран и пустить струю прямо на крышку банки, постоянный поток поможет засахаренный продукт пчеловодства превратить в жидкий.

Как растопить мед в микроволновке?

Все еще ведутся споры относительно того, можно ли растопить мед в микроволновке без потери ценных качеств. Некоторые убеждены, что при нагревании в этом бытовом приборе, он теряет все свои полезные свойства . Другие уверены, что если сильно не нагревать, он сможет сохранить их. Для этого нужно лишь следовать определенным правилам, которые гласят:

Важно! Нельзя утверждать, что пчелиный продукт, растопленный с помощью микроволновки, сохраняет все полезные вещества. Микроволны все же действуют разрушительно на некоторые витамины, делая их «летучими». Поэтому кухонный агрегат можно использовать только в экстренных случаях, когда нет времени, чтобы применить другой способ.

Жидкий мед благодаря лимону

Мед с цитрусовым фруктом является полезным сочетанием, применяемым для лечения многих болезней. Поэтому нередко в медовые напитки добавляют лимон. Если вы желаете сделать средство для повышения иммунитета в целях профилактики простудных заболеваний, а также для предупреждения болезней сердца и ЖКТ, то растопите слежавшийся мед с помощью лимона . Это делают так:

Лимон превращает мед в жидкий, благодаря содержащимся в нем кислотам. Получившуюся целебную смесь употребляют вприкуску, кладут в негорячие напитки или блюда. Топите мед этим методом в небольших количествах, чтобы избежать его порчи.

Что делать с твердым продуктом пчеловодства в сотах?

Мед редко засахаривается в сотах. Но если это вдруг произошло, не спешите подыскивать способы его таяния. Лучше нарежьте соты на части и употребляйте их вместо покупных конфет и других сладостей. Пережеванные соты не принесут вреда, даже если их проглотить, так как они состоят из натуральных компонентов, которыми люди лечатся от разных недугов.

Итак, вы узнали, как засахаренный мед сделать жидким. Зная все секреты топки засахаренного меда, вы будете зимой и весной употреблять только вкусный и приятный жидкий продукт. Стоит знать, что если в это время года на рынке продается жидкий мед, то наверняка он долго не засахаривается в результате незрелости или простой подделки. Жидкий вид получают путем топления или добавления вредных добавок. Поэтому поинтересуйтесь у продавца, почему он жидкий, когда должен уже кристаллизоваться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме