Как приготовить квас из сусла. Обычный квас на квасном сусле. Домашний квасок без дрожжей, из черного хлеба

Известен как отличное средство для утоления жажды. Чтобы приготовить квас из сусла в домашних условиях, нужно от 2 до 5 дней . Для его изготовления не потребуется особых навыков или талантов.

С рецептом этого старинного напитка сможет справиться даже ребенок. Быстрее всего делается квас именно из сусла, а не из закваски. Поэтому ниже приведены одни из самых популярных рецептов кваса из сусла.

Ингредиенты:

  • сахар-песок 150 г;
  • квасное сусло 3 ст. л.;
  • сухие дрожжи 6 г или ½ ч. л.;
  • вода 3 л;
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

Предварительно нужно прокипятить воду. Дать ей остыть до 38 — 40 °С. Далее размешать в подготовленной банке сусло с водой. Добавить дрожжи, сахар и все тщательно перемешать. Банку накрыть крышкой с отверстиями для выхода углекислого газа.

По истечении 10 ч напиток нужно попробовать на вкус. Это обязательно делается для того, чтобы проверить количество сахара. Если необходимо, то добавить сахар.

Через 24 ч, когда начнется брожение, жидкость разлить в емкости с изюмом. Достаточно пары штук на 1 бутылку. Оставить емкости с квасом при комнатной температуре. А когда напиток будет пенистым – переместить в холодильник. После того как остынет, он готов к употреблению.

Квас обыкновенный

Ингредиенты:

  • квасное сусло 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи 1,5 ч. л.;
  • ржаной хлеб 3 куска;
  • сахар-песок 150 г;
  • вода кипяченая 2,5 л.

Приготовление:

В посуде с горячей водой растворить сахар. Пока полученный сироп остывает до 35 – 40 °С, подсушить ржаной хлеб в духовке до состояния сухарей. В сладкую воду всыпать квасное сусло и перемешать. Добавить в емкость теплые сухари и 1,5 ч. л. дрожжей. При этом хлеб должен быть слегка теплым или холодным, иначе квас не получится. Оптимальной будет температура 37 °С. Все хорошо перемешать, чтобы на дне не осталось взвесей.

Прикрыть сверху марлей, сложенной 5 – 6 раз и завязать ее резинкой. Кастрюлю оставить в тепле, но не на солнце. Заготовку нужно попробовать на вкус через 24 ч. Если напиток стал достаточно вкусным и хмельным, то его пора охладить. Спустя 48 ч жидкость процедить и разлить по бутылкам. Квас из сусла готов.

Квас Старорусский

Ингредиенты:

  • зерна пшеницы 3 стакана;
  • квасное сусло ½ стакана;
  • листья черной смородины 20 шт.;
  • вода 4 л;
  • мед 1,5 стакана;
  • имбирь, хмель, кардамон по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшеничные зерна помыть и залить на 10 часов прохладной водой. После снова промыть и оставить в теплой воде для проращивания на 48 ч. Чтобы семена не закисли нужно периодически менять воду. Когда появятся ростки, зерна промыть и перемолоть блендером или мясорубкой.
  2. Пряности положить в марлю, сложенную в несколько слоев и выложить в кастрюлю с водой (4 л). Добавить листья смородины. Кипятить жидкость в течение 5 минут, вынуть марлю.
  3. Остудить воду до комнатной температуры. Положить в кастрюлю пшеничную массу, мед и сусло. Размешать все хорошо и накрыть сложенной марлей.
  4. Оставить в тепле на 2 суток. Если появилось много пены, то напиток процеживают. Затем разлить по бутылкам и спустя 6 ч квас готов.


Но как быть, если под рукой не оказалось квасного сусла? Его можно сделать и в домашних условиях.

Квасное сусло — состав и приготовление

Ингредиенты:

  • вода 12 л;
  • хлеб ржаной 1 кг.

Как приготовить:

Хлеб разрезать на небольшие кусочки, залить кипятком (0,75 л). Оставить на полчаса, после чего влить столько же воды (0,75 л) и поставить в теплое место на 2 ч.

Заготовку выложить в духовой шкаф на 3 часа. Температура должна быть не ниже 180 °С. Приготовленное тесто разломать в крошки и залить кипятком. После того как остынет вода, ее можно слить. Теперь сусло готово для приготовления кваса.

Видео — квас из концентрата квасного сусла




Квас одинаково подходит как для питья в жаркую погоду, так и для . С помощью этих рецептов любая хозяйка сможет приготовить квас из сусла в домашних условиях. Достаточно нескольких ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Квасное сусло - концентрат полезных веществ, от которого зависит вкус и вид не только , но и хлеба.

С его помощью ускоряют всхожесть теста, улучшают выпечку и продлевают срок ее годности. Корочка на хлебе становится золотистой, а мякиш пышным.

Также благотворно бражка воздействует и на квас. Для квашения можно использовать закваску, дрожжи, сахар, мед или сусло - каждый метод позволяет получить вкусный и полезный освежающий напиток.

Продукт, натуральный на 100% . Темно-коричневая, густая и вязкая субстанция кисло-сладкого вкуса - это и есть сусло для кваса. Можно купить готовый продукт в магазине или приготовить его самостоятельно, хотя второй способ потребует времени и у усилий.

Состав

Ингредиентов немного: ячменный или ржаной солод и ржаная мука . На предприятиях, выпускающих готовое сусло и квас, измельчают солод, смешивают его с водой и нагревают несколько часов, чтобы ферменты зерна успели расщепить крахмал на два вида сахара - сбраживаемый и несбраживаемый.

После концентрат упаривают на специальном оборудовании. Но для домашнего приготовления сложное оборудование не потребуется, все можно сделать на обычной кухне.

Приготовление из ржаного хлеба

Несложный и распространенный метод, пригодный для домашнего применения.

Ингредиенты:

  • Бородинский или другой ржаной хлеб - 1 кг.
  • Вода - 15 л.

Приготовление:

  1. Нагрейте воду до 20 о С.
  2. Хлеб разрежьте на ломти, подсушите в духовке и залейте водой так, чтобы покрыть хлеб.
  3. Размешивайте, пока не останется комков и дайте отстояться минут 20.
  4. Потихоньку доливайте кипяток маленькими порциями и непрерывно размешивайте массу. Тесто должно оставаться горячим - периодически подогревайте его до 70-75 о С. Процесс продолжается около 40 минут.
  5. Переложите хлебную массу в теплую чистую емкость, прикройте крышкой, утеплите одеялом и оставьте на пару часов отстаиваться.
  6. Первое сусло аккуратно вычерпайте кружкой или половником в емкость для кипячения.
  7. Хлеб, оставшийся в первой емкости, залейте небольшими порциями очень горячей, но не кипящей воды (90 о С), ее должно быть столько же, сколько вы слили после приготовления первого сусла.
  8. Через 20 минут вычерпайте второе сусло и смешайте его с первым.
  9. Варите 1 час при бурном кипении. Охладите до 25 о С и оставьте для сбраживания.


Как сделать сусло для кваса из солода?

Этот древний метод использовали на Руси на протяжении многих веков. Подходящая посуда - эмалированная емкость, стеклянные бутылки или банки, пропаренный дубовый бочонок.

Ингредиенты:

  • Ржаной солод - 1 кг.
  • Ячменный солод - 1 кг.
  • Пшеница - 1 кг.
  • Рожь - 1,5 кг.
  • Дрожжи сухие - 15 г.
  • Вода (+80 о С).

Приготовление:

  1. Зерно и солод перемелите в муку.
  2. Замесите густое тесто. Вливайте тонкой струйкой горячую воду и размешивайте до состояния густой сметаны.
  3. Переложите в емкость для настаивания и оставьте на 3 часа.
  4. Вскипятите 7‒10 л воды
  5. Залейте тесто кипятком и охладите до комнатной температуры.
  6. К тесту добавьте разведенные в теплой воде дрожжи.
  7. Оставьте для брожения в тепле.
  8. После окончания брожения слейте готовый квас с сусла.

Плюсы и минусы:

  • В квасной концентрат добавляют дрожжи или используют самопроизвольное брожение - в первом случае напиток слаще, во втором - стойче.
  • При сбраживании емкости могут быть открытыми или закупоренными. Считается, что при втором способе готовый продукт вкуснее.

До сбраживания можно добавить мед, сахар, патоку, приправы. Делают это до кипячения или после него. Добавки лучше вводить в водном растворе.

Делаем квас в домашних условиях

Домашний квас, приготовленный своими руками от начала до конца - экологически чистый продукт , прекрасно утоляющий жажду.

Сусло - необязательная составляющая кваса, но с ним напиток становится еще вкуснее и ароматнее.

Из сусла

Ингредиенты:

  • Ржаные сухарики - горсть.
  • Пакетик сухих дрожжей.
  • 2 столовых ложки квасного сусла.
  • 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Положите в трехлитровую банку подсушенные корочки или сухарики. Добавьте сахар, сусло, дрожжи.
  2. Залейте теплой кипяченой водой до плечиков.
  3. Перемешайте и поставьте в тепло на сутки.
  4. Сцедите через марлю в чистую банку. Можно разбавить водой и разлить в бутылки.

Оставшаяся на дне гуща - , которую можно использовать, добавив только сахар, сусло и воду. Квас без дрожжей получится более насыщенным и прозрачным. Через день можно добавлять в банку сухарики.

Из концентрата квасного сусла

Ингредиенты:

  • Сусло - 5‒6 ст. л.
  • Сахар - 100-150 г.
  • Прессованные дрожжи - 9 г.
  • Теплая вода - 3 л.

Приготовление

  1. Налейте в трехлитровую банку кипяченую воду.
  2. Добавьте сусло, его количество вы можете выбирать - от концентрации будет зависеть насыщенность вкуса.
  3. Всыпьте сахар, его можно заменить медом.
  4. Добавьте дрожжи, если вода уже остыла до 38 о С, иначе они погибнут. Чем больше дрожжей, тем быстрее брожение. При быстром способе квас будет сладким, при долгом может превратиться в брагу.
  5. Прикройте горло банки марлей и оставьте часов на 10-12.
  6. Если квас созрел, на поверхности появится пена - напиток можно разлить в бутылки и оставить в холодильнике на несколько часов для появления газа.

На сухом сусле

Ингредиенты:

  • Сухой квас из пачки - 5 ст. л.
  • Неполный стакан сахара.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Изюм - около 10 шт.
  • Вода кипяченая - 3 л.

Приготовление:

  1. Поместите в чистую трехлитровую банку сухой квасной концентрат, сахар, дрожжи и изюм.
  2. Налейте теплую, но не горячую кипяченую воду до плечиков банки.
  3. Перемешайте, неплотно прикройте крышкой или тканью и поставьте в теплое место на 36-48 часов.
  4. Процедите готовый напиток. Оставшаяся на дне закваска с изюмом будет основой для нового кваса - в нее достаточно долить воду и добавить немного изюма и сахара.

Из сусла с ржаной закваской

Ингредиенты:

  • Квасное сусло - 200 г.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Ржаная закваска - 20 г.
  • Горсть изюма.
  • 6 л. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. В небольшой посудине залейте закваску небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Хорошенько размешайте.
  2. Влейте в кастрюлю закваску и сусло и перемешайте, чтобы масса растеклась по дну.
  3. Залейте водой и оставьте на 12 часов.
  4. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, всыпьте сахар и размешайте.
  5. Аккуратно слейте готовый квас с осадка, в каждую бутылку бросьте несколько изюминок и оставьте дозревать в тепле на 12 часов.
  6. После этого бутылки можно выдержать в холодильнике дней 5.

Польза и вред кваса на квасном сусле

«+»

Квасное сусло - идеальная среда для дрожжей , так как в нем, кроме сахара, есть питательные вещества, полезные для роста микроорганизмов. Квас обогащается аминокислотами, витаминами и микроэлементами, которыми богат концентрат.

Естественная сладость концентрата объясняется содержанием углеводов. Квас наполняется вкусом, ароматом и выглядит аппетитно.

«‒»

В процессе брожения образуется спирт и уксусная кислота . Эти вещества вредны в больших количествах, особенно детям, беременным женщинам, людям, страдающим язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Освежиться в жару приятно квасом! Летний напиток №1 уже вовсю продают на улицах города, сложно отказать себе в удовольствии и не выпить стаканчик Мы же традиционно готовим квас дома. Рецепт прост: квасное сусло, дрожжи, сахар и вода смешиваются, и через сутки домашний квас готов! А теперь подробнее…

Рецепт домашнего кваса с дрожжами

В первом варианте будем использовать дрожжи «сырые», то есть свежие прессованные. Они продаются в брикетах по 100 г, и применяются обычно в классических рецептах домашней выпечки. Понадобится также квасное сусло — оно продается в банках по 500 мл. Часто на баночках пишут и рецепт приготовления кваса, облегчая задачу хозяйкам (к слову говоря, самый вкусный квас в нашей семье готовит папа). Последний ингредиент — сахар.

1. Готовить будем в стеклянной 3х-литровой банке. Наливаем в нее ТЕПЛУЮ кипяченую воду (не горячую, но и не комнатной температуры) в количестве 2,5 литра, оставляя место для других ингредиентов.

2. Кладем 5-6 ст. ложек квасного сусла, 5-6 г прессованных дрожжей, 1 стакан сахара. Удобнее будет сначала в бокале хорошенько смешать сусло и дрожжи до полного растворения, добавив при этом немного теплой воды. А затем вылить закваску в воду и добавить сахар.

3. Все хорошенько перемешиваем и ставим на сутки в теплое место (оптимальная температура 25-30 градусов).

4. Готовый квас охлаждаем, сливаем с осадка. Можно пить!

Квас домашний на сухих дрожжах: рецепт

Сначала действуем аналогично первому рецепту: в банку наливаем 2, 5 литра теплой кипяченой воды. Затем кладем в воду 6 ст. ложек квасного сусла, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан сахарного песка. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в теплом месте побродить. Готовый квас (2/3 банки) разливаем по бутылкам и убираем в холодильник. Охлажденный квас гораздо вкуснее!

Оставленную в банке 1/3 часть закваски заливаем водой, кладем квасного сусла (на этот раз 4 или 5 ст. ложек), песка 2/3 стакана, а дрожжей не надо. Через сутки опять сливается и процесс повторяется снова

Существуют рецепты приготовления домашнего кваса и без дрожжей. Их мы пока не испробовали, но если рецептик есть у вас, поделитесь в комментариях. Будем рады!

Человеку, живущему на Западе, при слове Россия чаще всего приходят на ум приевшиеся стереотипы типа медведя, балалайки или водки. Но ведь у нас есть еще множество вещей, которые более полно отражают наши традиции и обычаи. И это совсем не водка, а такой старинный и полезный напиток, как квас.

Квас – наш традиционный напиток, имеющий прекрасные освежающие свойства. И несмотря на популярность современных газировок, до сих пор квас сохраняет свою востребованность у наших соотечественников. Многие люди с удовольствием покупают и употребляют квас, особенно в летнюю жару. Без этого напитка сложно представить себе такую популярную у нас окрошку.

Некоторые делают окрошку из лимонной кислоты, но квасная окрошка значительно вкуснее.



Особенности основы

Приготовить квас совсем несложно. Главной основой кваса и самой важной составной его частью является сусло. Его также делают из закваски, еще есть множество других вариантов. Но самый популярный способ – это приготовление с помощью квасного сусла.

Сусло – это жидкость очень густая и вязкая, которую делают из солода. Туда также добавляется ржаная мука. Сусло можно сделать самому по специальной технологии. Для этого понадобится только хлеб и вода.

Но можно сэкономить время и просто приобрести его, что значительно упростит всю технологию изготовления.


Состав

Для изготовления кваса потребуются и некоторые другие ингредиенты. Это в первую очередь ржаной хлеб, а также дрожжи, вода и сахар. Это основные компоненты будущего напитка. Но также вместо сахара используют мёд. В некоторых рецептах могут потребоваться пряности или пшеница, и даже хрен или изюм.

Приготовление

Самое первое – это вода. Разумеется, её нужно прокипятить, причем кипятить нужно единственный раз. После достижения точки кипения не сразу выключать газ, а немного подождать. А также вполне целесообразно готовить квас из питьевой воды, которую продают в магазинах.

Еще потребуется ржаной хлеб. Его нужно подсушить, даже лучше немного пересушить, тогда квас должен быть вкуснее. А также можно добавить кое-какие травы, например, мяту или лист смородины, что добавит напитку дополнительный вкус.

Есть способы приготовления, в которых задействованы пряности, главное, в случае их использования – не переборщить.




Плюсы и минусы

У различных блюд и напитков есть как положительные качества, так и отрицательные, то есть и плюсы, и минусы. И квас не исключение.

Основные плюсы:

  • такой квас легко сделать;
  • невысокая себестоимость изготовления;
  • существует много разновидностей квасов;
  • быстро получить готовый результат.

Не будем забывать и о минусах.

  • В составе сусла, продаваемого в магазине, могут быть искусственные добавки и консерванты, которые здоровья не добавят.
  • При изготовлении кваса получается молочная кислота, а также углекислый газ. И если их много, то это также может принести определенный вред здоровью.



Польза напитка

Квас замечательно утоляет жажду, и у него приятный и насыщенный вкус. У кваса много полезных свойств, помогающих при различных болезнях.

В квасе нет вредных бактерий, и в этом его большая польза. При употреблении кваса нормализуется пищеварение, сердечно-сосудистая система функционирует значительно лучше, при наличии дисбактериоза употребление кваса улучшает состояние.

В квасе есть витамины, и они крайне положительно влияют на иммунитет. Кислоты, присутствующие в квасе, уничтожают мертвые и болезненные клетки. Благодаря квасу, сделанному дома, можно снизить вес, быть более бодрым и менее уставшим, то есть чувствовать себя значительно лучше. Зубная эмаль, её состояние улучшается. Квас очень полезен тем, кто страдает гипертонией, а также болезнями поджелудочной железы и сахарным диабетом.

Из-за того, что в квасе присутствует витамин С, из организма лучше выводится холестерин и очищаются сосуды. Тем, кто страдает от изжоги и тяжести в желудке, квас очень полезен. При частом использовании кваса зрение становится лучше. Домашний квас также эффективен от различных вирусов и бактерий. Даже больным пневмонией рекомендуется квас.



Возможный вред

Однако существуют болезни, при которых пользы от кваса нет никакой, а есть один вред. Поэтому перед употреблением лучше ознакомиться с противопоказаниями.

Тем, кто болен язвой, лучше воздержаться от употребления этого напитка, это может спровоцировать обострение. Нельзя пить квас при онкологических заболеваниях, с нездоровой печенью. Если шалят почки, то лучше пить квас понемногу.

Когда квас находится в холодильнике, то процесс брожения продолжается. При этом происходит изменение вкуса напитка. Чем дольше квас простоит, тем сильнее изменится его вкус.

Такой квас детям лучше употреблять понемногу.


Рецепты

Классический квас:

  • сусло квасное - 2 ложки с горкой;
  • 3 куска хлеба;
  • дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • сахар – неполный стакан, тем, кто любит более сладкий квас, то можно и целый стакан.

Сначала нужно приготовить сухари, для этого понадобится 3 куска хлеба, неплохо, если это будут корочки. Желательно даже дать им немного подгореть, потом подождать, пока они остынут до состояния комнатной температуры. Приготовить кипяченую воду. В банку емкостью три литра залить два с половинной литра воды. Если вода не из магазина, то правильнее лить еще горячую воду или хотя бы теплую, потому что сахар растворится быстрее. Засыпать сахар, стакан с сахаром должен быть неполным.

Подождать, когда вода станет просто теплой, насыпать две полные ложки концентрата сусла. После этого перемешать. Желательно, чтобы после перемешивания на дне банки ничего не осталось. Потом добавить уже приготовленные сухарики.




После этого засыпать дрожжи. Дрожжи понадобятся сухие 2 чайные ложки. Очень важно, что дрожжи нужно добавлять в чуть теплую или холодную воду. Если вода будет слишком горячей, дрожжи просто погибнут, и ничего не получится. Потом снова помешать жидкость и закрыть её марлей. Марлю нужно сложить слоями. Лучше всего, чтобы было несколько слоев, примерно пять или шесть. После этого все обмотать резинкой.

Банку с пока еще неготовым квасом поставить в теплое место. Лучше всего, если в этом месте не будет прямого солнечного света. Выдерживать 24 или 48 часов. Далее необходимо переместить банку в более прохладное место еще на 48 часов.

Через двое суток, процедить получившийся напиток. Налить в ёмкости. В каждую емкость надо кинуть по три изюминки и поставить охлаждаться.



Старорусский квас:

  • пшеницы – 3 стакана;
  • квасное сусло – полстакана;
  • мед – полтора стакана;
  • около 4 литров воды.

Пшеницы понадобится 3 стакана. Первым делом необходимо промыть её в воде. Оставить там на 10 часов, и потом снова промыть. Поставить пшеницу проращиваться в месте с относительно высокой температурой. Перед этим необходимо полить на неё воду. В этом случае много воды не потребуется.Подождать сутки или двое, следя, чтобы появились небольшие ростки, около двух-трех миллиметров. А также придется еще раз помыть зерна в воде, чтобы они не закисли. Пустившую ростки пшеницу пропустить через мясорубку. Взять пятилитровую емкость с налитой до половины теплой водой.




Положить полтора стакана мёда, пшеницу и не забыть добавить туда сусло. Его нужно будет полстакана. Это всё нужно хорошо помешать. После перемешивания налить воды так, чтобы ёмкость была полностью заполнена.

Закрыть марлей. Дать постоять 48 часов в месте с тёплой комнатной температурой. По прошествии этого времени появляется пена и её будет много, это будет означать, что продукт готов. Осталось только охладить и потом пить с удовольствием.



Ядреный квас:

  • полбуханки хлеба ржаного;
  • полстакана концентрата квасного сусла;
  • пакет дрожжей сухих;
  • стакан сахара, можно использовать мёд;
  • вода 4 литра;
  • половину горсти изюма;
  • примерно 100 г хрена из корня.

Приготовить сухари из полбуханки ржаного хлеба. Налить туда 4 литра горячей воды и подождать 5 часов. Потом то, что получилось процедить, добавить полстакана сусла, пакет дрожжей и стакан сахара, хотя можно использовать и мёд.

Оставить эту заготовку бродить, где-то на 6-8 часов. Потом добавить изюм и хрен, затем охладить.




Ароматный квас:

  • полстакана сусла;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 4 литра воды;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • 20 листов черной смородины;
  • хмель, кардамон и имбирь понемногу.

В этом рецепте применяются различные пряности, такие как имбирь, кардамон и хмель. Сделать мешочек из марли и положить в него пряности. Поместить этот мешочек в кастрюлю с налитыми 4 литрами воды и сверху кинуть листья черной смородины. Их понадобится примерно 20 листов. Включить огонь и после достижения кипения, достать мешок с пряностями, а листья смородины пусть остаются в кастрюле.

Засыпать туда сахар, помешать и подождать, чтобы вода остыла. Потом добавить туда половину стакана сусла и 1 пакет дрожжей и перемешать. Поставить в теплое место. Пусть жидкость простоит не менее суток. В дальнейшем процедить, залить в ёмкости. И после этого они должны простоять примерно 12 часов. Потом отправить ёмкости охлаждаться.

Но напиток еще не готов. Ему предстоит дозревать еще 48 часов охлаждаясь. И только после этого напиток можно употреблять.

Окрошечный квас:

  • полстакана сахара;
  • квасное сусло – 3 столовые ложки;
  • 3 литра воды;
  • дрожжи, лучше всего прессованные – 6 грамм;
  • 10 изюминок.

Взять банку и налить туда 3 литра горячей воды, нужно использовать некипяченую воду, она должна быть нагрета где-то на 70 градусов. Положить в банку 3 столовых ложки сусла и половину стакана сахара. Когда всё это немного остынет, добавить дрожжи и помешать. Потом кинуть в жидкость изюм и дать постоять в тепле. Примерно через сутки можно наблюдать наличие пены, тогда можно сделать первую пробу. Если вкус понравился, останется только процеживать, разливать и охлаждать.


Не успело лето одарить нас своим теплом, мы уже тянемся к разным напиткам. По мне, так нет ничего лучше кваса, вкусно и отлично утоляет жажду, особенно если это настоящий домашний квас. И если вас интересует вопрос - как сделать квас в домашних условиях, то вы оказались в нужное время, в нужном месте.

Решила предложить вам подборку интересных рецептов этого вкусного напитка, выбирайте тот, который приглянулся.

Не всегда это быстрый процесс, но в любом случае сделать домашний квас несложно - ингредиентов минимум, трудозатраты небольшие. А дальше квас делается сам, без нашего вмешательства, нам остаётся только дождаться вкусного результата.

Квас делали ещё в давние времена и делают до сих пор. И завоевал он такую популярность не только как напиток, утоляющий жажду, а ещё как напиток, который полезен для нашего организма. На Руси квас пили все, и бедные люди и богатые, считали, что он прибавляет силу и энергию, полезен для пищеварения.

Но что бы он был действительно полезен, надо знать тонкости приготовления кваса в домашних условиях.

Секреты приготовления домашнего кваса

  • Если вы будете делать хлебный квас, то важно знать - хлеб должен быть натуральным (мука, дрожжи, вода). Новомодные добавки, которые кладут, что бы он, к примеру, дольше хранился, могут испортить процесс брожения.
  • Как правило, из хлеба делают сухарики, а из них делают квас. От степени румяности сухарей будет зависеть цвет полученного в итоге напитка. Но в стремлении получить тёмный насыщенный цвет помните, что горелые сухари дадут не только цвет, но и горечь.
  • Если вы будете делать квас с дрожжами, то проверяйте их на свежесть.
  • Для брожения кваса используйте посуду из стекла или металлическую (эмалированную без сколов, из нержавейки). Готовый квас можно наливать в пластиковые бутылки.
  • Изюм - это тоже важный ингредиент в приготовлении бодрящего напитка, он усиливает брожение и делает его ядрёным. Главное, не надо мыть изюм перед закладкой, так как вы смоете, так называемые, дикие дрожжи, которые имеются на поверхности ягод.
  • Сахар в квасе выделяет углекислый газ и делает напиток газированным. Но тут тоже не надо перебарщивать. Ведь одним из плюсов кваса считается его низкая калорийность, сахар, соответственно, эту калорийность повышает. Поэтому всё должно быть в меру, если мы хотим получить пользу от напитка, да и жажду утолить очень сладким квасом вряд ли получится.
  • Если мы хотим получить именно квас, а не брагу, то процесс брожения надо вовремя остановить. Поэтому период брожения не должен быть более 4-х дней, закваску надо удалить, а процеженный квас поставить в холодильник.
  • Рекомендуют хранить готовый квас в холодильнике не более 7 дней.
  • Хотя зачем его хранить, не для этого же мы его делали. Пейте этот замечательный домашний напиток, он не только утолит жажду, но и принесёт пользу вашему организму. Но сначала его всё-таки надо сделать.

Квас без дрожжей в домашних условиях


Квас без дрожжей, ещё его называют квасом двойного брожения, один из самых правильных рецептов, тот, который готовили наши бабушки и прабабушки. В нём кисломолочное брожение преобладает над спиртовым, соответственно, соблюдён баланс полезных веществ и витаминов, что делает его полезным для нашего организма.

Ингредиенты:

  • сухари из ржаного хлеба
  • сахар

Как сделать бездрожжевой квас:


Важно знать, что если первый квас вам на вкус не очень понравится, это не значит, что плохой рецепт, это нормально. Настоящий вкус появляется уже при последующих брожениях и чем старше квас, тем он вкуснее.

Ещё один рецепт кваса без дрожжей посмотрите в видео, он делается без закваски и поэтому процесс происходит немного быстрее.

Хлебный квас на дрожжах

Этот рецепт очень популярен в домашней кулинарии — дрожжи ускоряют созревание напитка и квас получается очень вкусный. Если кого смущает запах дрожжей, то он будет чувствоваться только у молодого кваса. Да и дрожжи мы будем использовать только один раз, потом будем добавлять закваску и запах дрожжей уйдёт.

Ингредиенты:

  • сухари из разного хлеба - 300 гр
  • сахар - 5 ст. л.
  • дрожжи - 10 гр свежих или 1 ч. л. сухих
  • изюм - 1 ст. л.

Как можно сделать домашний квас на дрожжах:


Половину разбухших сухарей оставляем в качестве закваски и следующий квас делаем используя её, дрожжевую закваску делать уже не надо, а в остальном готовим так же.

Домашний квас из сусла


Квас из магазинного квасного сусла — это более простой вариант приготовления вкусного летнего напитка. Что бы квас получился приятный на вкус надо покупать хороший концентрат, например, приготовленный по ГОСТу 28538-90. Если нет такой маркировки, обращайте внимание на состав сусла, что бы он был натуральный без ненужных добавок. Хорошо, когда в состав сусла входят разные виды солода, например ячменный и ржаной, тогда у кваса получается более богатый вкус.

Ингредиенты:

  • вода - 4 литра
  • квасное сусло - 160 гр.
  • сахар - 235 гр.
  • сухие дрожжи - 10 гр.
  • изюм - 10 гр.

Как самому сделать квас из магазинного сусла:


Мучной квас — настоящий русский рецепт


Мучной квас - это настоящий русский напиток, его ещё называют деревенским. Этот рецепт тоже пользуется популярностью за простоту приготовления и ещё тем, что этот напиток прекрасно утоляет жажду, отлично подходит в качестве окрошечного кваса, а по полезности опережает все вида кваса.

Ингредиенты:

  • ржаная мука (желательно грубого помола);
  • пшеничная мука;
  • вода;
  • сахар;
  • сухие дрожжи или изюм
  • мята (по желанию)

Способ приготовления мучного кваса:

  1. Здесь так же нужна закваска, её называют гуща — взять 150 мл. тёплой воды, добавить 1 ст. л. сахара, размешать до его полного растворения и добавить ржаной муки до густоты сметаны, положить 5 - 6 изюмин. Гуща должна постоять сутки при комнатной температуре. Наличие пузырьков на поверхности и кислого запаха говорит о готовности закваски. Изюм из готовой закваски надо вынуть.
  2. Приступаем к приготовлению кваса. Его можно делать только из ржаной муки, но пшеничная делает напиток более нежным и приятным на вкус. На 5 литров воды нам понадобится 0,5 кг муки. Смешайте ржаную с пшеничной в пропорции 2: 1, где две части, это ржаная, а одна часть - пшеничная.
  3. Всыпать муку в ёмкость и постепенно налить воду (40 - 50 0), должна получиться однородная без комочков масса, похожая по консистенции на сметану. Оставшуюся воду надо довести до кипения и залить ею мучную смесь, тщательно всё перемешать, добавить по вкусу сахар и, при желании, небольшой пучок мяты.
  4. Как только основа для мучного кваса остынет до 40 0 , добавить закваску и тщательно перемешать. Ёмкость накрыть, можно укутать одеялом и оставить дня на 4. Появление пены, пузырьков и запах свежеиспечённого хлеба говорит о том, что квас готов. Его надо процедить через 4 слоя марли, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Сахаром отрегулировать вкус.

Если заменить сахар мёдом, то такой квас будет и полезнее и вкуснее.

Гуща, которая осела на дно будет служить закваской. Но её надо оживить. После сцеживания кваса добавить немного муки, сахара, теплой воды и оставить на пару дней. В холодильнике гуща для кваса из ржаной муки сохраняет свои качества довольно долго.

Это были рецепты хлебного кваса, но есть много других интересных рецептов, например . О его полезных свойствах, а так же о способе приготовления я уже рассказывала, нам очень нравится такой квас.

Если у вас есть возможность собрать берёзовый сок, то можно приготовить квас на его основе.

Как сделать березовый квас — видео рецепт

На этом я, пожалуй, закончу разговор о том, как сделать квас в домашних условиях, выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

Как оказалось, рецептов кваса очень много, делают такой напиток из ягод, из цикория, из имбиря, рисовый, очищающий свекольный квас, полезный квас из чистотела. Так что тема неисчерпаемая и может мы ещё к ней вернёмся с новыми экспериментами.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Статьи по теме