Как делается текила бум. Коктейль мексиканских пастухов – Текила бум. Состав и приготовление

Коктейль Текила Бум – это непременный атрибут молодежных вечеринок. Российскому потребителю он запомнился по американским блокбастерам. Микс быстро и легко готовится, состоит из простых и доступных ингредиентов. Ритуал его употребления поднимает настроение всем гостям и веселит самого пьющего.

Историческая справка

Впервые разбавлять текилу стали индейцы. Тогда этот напиток несколько отличался от привычного нам варианта. Он не выдерживался в дубовых бочках, плохо очищался, а потому имел характерный гнилой привкус. Выпить его в чистом виде было очень сложно: он обжигал горло и вызывал отвращение, поэтому его употребляли только низшие слои общества. Чтобы сделать вкус спиртного более приятным, его стали разбавлять водой. О лимонаде и других газированных напитках речь не шла: их в ту пору еще просто не существовало.

Современный вариант коктейля обязан своим происхождением «сухому закону», действовавшему в 1920 годах в США. По легенде, один посетитель бара попросил сделать ему коктейль с текилой. Бармен отметил, что не имеет права продавать алкоголь, и человек очень расстроился. Тогда работник заведения незаметно добавил крепкое спиртное в стакан с лимонадом и протянул его гостю. Тот не сразу понял, что его просьба выполнена, и случайно ударил дном бокала по столу.

Как приготовить коктейль

Рецепт коктейля Текила Бум прост и доступен. Для его создания вам понадобятся:

  • 50 г золотой текилы;
  • 100 г лимонада.

Для приготовления микса можно использовать не только лимонад, но любой безалкогольный напиток с газами: Колу, Спрайт, Фанту и т. д. Перебирая варианты, вы будете менять цвет готового микса: от темного и насыщенного (с Колой) до ярко-оранжевого (с Фантой), а также экспериментировать с его вкусом. Некоторые отважные граждане даже смешивают текилу с пивом, получается сочетание, которое не просто пенится, а очень быстро «дает в голову».

Алкогольный и безалкогольный компонент коктейля соединяются в стакане «рокс» и накрываются рукой или картонкой. Затем микс перемешивается прямо на столе (лучше всего делать это против часовой стрелки). После, дном бокала ударяют по столу: важно не перестараться и не разбить его. Содержимое емкости вспенивается от удара, появляется характерное шипение. В этот момент микс следует выпить залпом.

Особый ритуал распития коктейля

Текила Бум стала знаменитой не только благодаря своей опьяняющей способности, но и за счет необычного ритуала распития. Некоторые бары предлагают очень интересную процедуру:

  1. Человек надевает на голову специальную каску и фиксирует ее тесемками.
  2. Коктейль вращается против часовой стрелки, затем трижды ударяется по столу, что приводит к интенсивному вспениванию содержимого бокала.
  3. Человек выпивает микс.
  4. Бармен ударяет его по каске дном другого бокала и трижды бьет в гонг.

Текила Бум – настоящая звезда вечеринки. Коктейль повеселит вас и ваших друзей и принесет отличное настроение. Ингредиенты для него можно смешивать как в теплом виде, так и с кубиками льда.

Этот напиток подарит ассу положительных эмоций и приукрасит любую молодежную вечеринку. Больше всего впечатляет и поднимает дух - его оригинальна подача. Как же все-таки правильно пить Текилу Бум, чтобы она подарила невероятные ощущения и заряд бодрости?

Согласно историческим данным, первооткрывателями в употреблении этого напитка стали индийцы. Именно они научились ее разбавлять. Чрезвычайно крепкий напиток невозможно было кушать, он обжигал горло, но в сочетании с водой он мгновенно приобретал мягкий вкус и оставлял приятное послевкусие.

Ранее многом отличалось от современного. Ее не очищали и настаивали в бочках, вследствие чего она имела неприятный привкус гнили. Этот напиток пользовался спросом среди низших слоев населения и употреблению подлежал только после смешивания с водой. Добавление других компонентов, соков, лимонадов, пряностей и алкоголя не предусматривалось.




В современные времена первые упоминания о Бум были в Америке, во времена действия сухого закона. Как-то раз посетитель попросил бармена приготовить какой-нибудь коктейль с содержанием текилы. Тот отказался, ссылаясь на законодательство. Посетитель был весьма огорчен. Но бармен решил выйти из ситуации хитрым способом и в лимонад добавил текилу и преподнес напиток гостю. Посетитель, не подозревая ничего подобного, нанес удар по дну стакана и выпил содержимое залпом.

Текила Бум по классически - рецепт коктейля

Ингредиенты:

  • Спрайт - 100 мл.
  • Текила серебряная - 50 мл.

Спрайт можно заменить любым другим газированным напитком или лимонадом. Иногда добавляют колу, однако, привкус у коктейля будет совершено иным.

В стакане рокс смешать ингредиенты в пропорциях 1:2. Дабы снизить крепость алкоголя пропорция лимонада увеличивается. К примеру, на 3-4 части. Благодаря игристым пузырькам лимонада напиток быстрее опьяняет.

Как пьется Текила Бум?

Самым кульминационным и интригующим моментом считается распитие текилы - легкий и простой рецепт. Во многих ночных клубах перед распитием текилы запасаются строительной каской и гонгом.

Процедура весьма забавна и имеет следующую последовательность:

  1. На голову наденьте каску и хорошенько ее закрепите.
  2. Стакан накрывается рукой или обыкновенной салфеткой, далее взболтать по часовой стрелке трижды и нанести удар донышком стакана по столу до образования пены.
  3. Напиток выпивается залпом.
  4. После того первого выпитого глотка, бармен или рядом находящийся товарищ должен этим донышком другого стакана ударить по каске и трижды ударить гонг.

Простой в приготовлении и освежающий коктейль «Текила Бум» прекрасно повышает градус настроения. Посетители питейных заведений выбирают «Текилу Бум» не из-за вкусовых качеств, а из-за оригинальной подачи. Давайте попробуем разобраться, как сделать коктейль и как пить «Текилу Бум».

Экскурс в историю

Индейцы стали первыми разбавлять классическую текилу, крепость которой доходит до 55 градусов. Крепкий жёсткий напиток обжигал слизистые поверхности рта и пищевода, а добавление воды делало вкус мягким.

Приготовленная по старой технологии текила, не выдерживалась в бочках. Дешёвый алкоголь с неприятным привкусом не имел ничего общего с современными аналогами. Это сегодня мы видим четырехзначные ценники на национальный мексиканский напиток, тогда же его употребляли беднейшие слои населения.

Считается, что ставший для нас привычным рецепт коктейля появился в США в разгар «сухого закона». Национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя действовал в 20–30-е гг.

С происхождением «Текилы Бум» связана легенда о том, как посетитель попросил бармена сделать вкусный коктейль с добавлением агавовой водки. Бармен отказался, сославшись на действующий «сухой закон». Расстроенный мужчина заказал лимонад и намеревался покинуть заведение. Тогда бармен добавил в сладкий газированный напиток текилу. Рассерженный мексиканец так ударил стаканом по столу, что его содержимое вспенилось и зашипело.

Виды и разновидности

Основным ингредиентом напитка является текила. Коктейль «Текила Бум» готовят на основе светлой (серебряной, белой) текилы. Невыдержанные недорогие сорта резковаты на вкус.

Ночные клубы и бары в качестве второго ингредиента предлагают следующие алкогольные и безалкогольные напитки:

  • лимонады домашнего приготовления;
  • Coca-Cola, Fanta, Sprite, 7 UP.
  • Schweppes.
  • Шампанское.
  • Пиво.

Если не хочешь на следующий день страдать от похмельного синдрома, то не пей коктейль с добавлением игристых вин.

Как правильно пьют «Текилу Бум»

Употребление этого спиртного напитка – это целая наука и настоящее ритуальное действо. Не удивляйтесь, но коктейль пьют в строительной каске под звуки тамтама. Наполненный стакан накрывают салфеткой или ладонью, взбалтывают, совершая движения против часовой стрелки, и ударяют дном по столу. Содержимое стакана начнёт бурлить и пениться. «Текилу Бум» коктейль выпивают одним глотком.

Классический рецепт

Для классического рецепта приготовьте 50 мл текилы и 75 мл газированной воды. Напитки должны быть охлаждёнными, допускается добавление льда. Однако с кубиками льда выпить коктейль залпом и не облиться практически невозможно.

Стаканы украшаются лимонными или лаймовыми дольками. Бармены смачивают край посуды в лимонном соке и опускают его в крупную соль. Лайм и соль перебивают своеобразный запах и вкус.

«Текила Бум» с соком лайма

Чаще всего традиционный мексиканский напиток делают с лаймовым соком. Вкус коктейля становится более насыщенным и терпким. Для приготовления «Текилы Бум» с таким составом необходимо смешать три ингредиента:

  • текилу (50 мл);
  • газированную воду или лимонад (75 мл);
  • сок лайма (10 мл).

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Текила бум» - это самый известный коктейль современности, очень прост в приготовлении и его может сделать каждый желающий, не выходя из дома. Узнаем, как же и когда появился этот оригинальный напиток.

Основной ингредиент коктейля - текила, появилась ещё во времена Христофора Колумба на территории Мексики. Представляла она из себя разновидность самогона, сделанного из забродившего сока агавы, который перегонялся несколько раз и затем, настаивался в бочках.

Можно догадаться, что и коктейль «Текила бум» тоже был впервые сделан в Мексике. Дело в том, что так называемый первач из агавы невозможно было пить, он был слишком крепким и неприятным на вкус. Самой дешёвой и доступной текилой считается Bianko (серебряная), после изготовления она не настаивается.

По одной из версий предполагается, что первый вариант этого напитка стали делать мексиканские пастухи, разбавляя текилу простой водой. По другой версии - это произошло в Америке , во времена сухого закона. В одном из баров, чтобы не привлекать к себе внимание, бармен просто добавлял в стакан с лимонадом текилу. Разгневанные посетители били стаканом об стойку бара, в результате чего напиток пенился, а затем залпом выпивали его. Ещё по одной версии - посетители бара проводили между собой соревнование по скорости выпивания коктейля. После того, как выпив, они били стаканом по стойке бара, фиксировав этим окончание раунда. Немного позже, ударять стали и до начала соревнования.

Долгое время этот коктейль был известен только на Американском континенте. По некоторым данным, первое название этого напитка было «Текила бум бум», т. е. по количеству ударов стаканом об стойку. Знакомство с ним других стран произошло на Олимпиаде в Мексике в 1968 году. Известность этого напитка очень быстро распространилась по всему миру .

Рецепт коктейля «Текила Бум»

Рецепт коктейля невероятно прост:

  1. 50 мл. текилы
  2. 100- 150 мл. напиток газированный, обычно «Спрайт»

Теперь обсудим его поподробней. Вообще, выше представленный рецепт - это не показатель. Всякие варианты можно обыгрывать, на вкус готовящего, кому-то не нравится или противопоказан газированный напиток. Его можно заменить простым соком, только тогда смысл «Текилы бум» абсолютно теряется (чуть ниже будет понятно почему), а получится простая «отвёртка». А также к коктейлю можно добавить дольку лимона или лайма.

В некоторых вариациях рецепта, вместо «Спрайта» добавляют пиво, которое придаёт напитку повышенную крепость. А также можно делать коктейль и с шампанским , но это будет уже очень крепкий напиток, от которого можно быстро захмелеть. Некоторые гурманы пьют этот напиток с солью.

Как правильно пить коктейль

Известен целый ритуал, как пить «Текилу бум». Вообще, популярность этого напитка не настолько во вкусовых качествах, сколько в самой процедуре пития. Этот процесс окутан эйфорией настоящего весёлого праздника, который может украсить любую вечеринку. Чтобы процедура пития была более приближенной к традиционной, надо сделать кое-какие приготовления.

Во-первых, надо выбрать правильную посуду. Это может быть стакан или бокал, но с одним условием. Он должен быть невысоким, широким и дно у него толще обычного. Предварительно его надо поместить минут на 30-40 в холодильник. Во-вторых, надо приготовить несколько бумажных салфеток , чтобы они были под рукой. В-третьих, если вы не дома, а на весёлой вечеринке, то вам обязательно понадобится строительная каска и гонг.

Сам процесс происходит так. Сперва, одеваем каску на голову, затем, наливаем составляющие коктейля в стакан, салфеткой плотно прикрываем его и раскручиваем по часовой стрелке три раза. После стучим стаканом два раза о стойку бара и залпом выпиваем. Затем, бармен или кто-то другой, другим стаканом бьёт по каске и трижды в гонг. Коктейль, лучше всего, закусить ломтиком лайма или лимона. Оригинальная и смешная традиция, интересно, откуда она появилась.

В некоторых же барах мира эту традицию немного изменили . Бармены ударяли по каске полным стаканом и потом передавали его посетителю. Это придавало процедуре ещё больше веселья и восхищение у посетителей бара.

Как сделать коктейль дома

Простота рецепта «Текила бум» позволяет без проблем делать его дома. Для этого предварительно надо закупить бутылку текилы, любой газированный напиток («Спрайт», «Швепс» или другую марку), лимон или лайм, стакан для текилы и, желательно, заготовить пищевой лёд и салфетки, я думаю, всегда найдутся у любой хозяйки на кухне.


До сих пор происхождение слова «коктейль» — предмет споров историков и ученых разных стран мира, и никто из них не может прийти к общему выводу. Непонятно, откуда произошло это слово и при каких обстоятельствах оно появилось. Существует огромное количество разных легенд, догадок и документально подтвержденных фактов. Но известно, что смешивать алкогольные напитки с безалкогольными начали еще в глубокой древности врачеватели и знахари в медицинских целях. Кто знает, может именно в это время и было придумано слово «коктейль», сейчас об этом можно только догадываться.

Аналогичная ситуация происходит и с названием коктейля «Текила Бум », несмотря на свою невероятную популярность, об истории его возникновения не известно по сей день. Теорий практически столько же, сколько и вариантов приготовления данного напитка. В настоящее время этот коктейль является очень популярным среди молодежи, и без него не обходится практически ни одна клубная вечеринка. Такую большую любовь этот напиток заслужил благодаря довольно простому рецепту приготовления, таким образом, его может смешать не только профессиональный бармен, но и любой желающий даже в домашних условиях. Вернемся к историческим фактам. Несмотря на то, что до сих пор не было выяснено, при каких обстоятельствах возник этот коктейль и кем он был приготовлен, о нем ходит множество легенд, и одна из них гласит, о том, что этот напиток родился во времена строгого сухого закона, когда некий мексиканский солдат попросил у бармена незаметно для всех посетителей налить ему текилу. Бармен пожалел усталого, измученного человека и выполнил его просьбу.

Стремясь обойти государственный запрет на алкогольную продукцию, бармен налил текилу в стакан, добавил туда дольку свежего лимона и накрыл все это салфеткой для того, чтобы рядом сидящие люди не почувствовали яркий алкогольный запах. Клиент был очень сильно чем-то расстроен и поэтому с силой ударил стакан с новым напитком об стол, от чего текила стремительно вспенилась и зашипела. Солдат выпил залпом содержимое бокала, поблагодарил бармена, после чего поднялся и ушел прочь. Бармен решил дать своему новому напитку название, которое пришло на ум быстро и практически само собой. Первое слово в имени породил основной напиток — текила, а «бум» возник от удара об стол, который сделал клиент перед тем, как выпить коктейль. Правда это или выдумка точно сказать нельзя, да и зачем гадать? Главное то, что этот рецепт сохранился до наших дней, хотя и немного видоизменился. Несмотря на то, что рецепты коктейля «Текила Бум» очень просты, они все равно остаются популярными из-за множества возможных вариаций приготовления данного напитка. Сейчас в его составе часто используют газированные напитки, которые позволяют добиться большего вспенивания при ударе о барную стойку, что очень радует клиентов и тем самым привлекает внимание гостей.

Текила — это крепкий алкогольный напиток с ярким и весьма своеобразным вкусом и в то же время прекрасно гармонирующий совершенно с разными ингредиентами и напитками. Именно по этой причине в мире возникло множество разновидностей коктейля «Текила Бум», незаменимым компонентом которого является ароматная текила. Наиболее классическими вариантами смешивания коктейля Текила Бум являются два рецепта.

Первый вариант готовится следующим образом: берется специальный стакан небольшого размера с толстым дном. В него наливается одна часть хорошей текилы, обычно это примерно 50 миллилитров, и три части любой газированной воды — примерно 150 миллилитров. Но стоит помнить, что стакан обязательно должен быть с толстым дном для того, чтобы при ударе об стол он случайно не лопнул и не раскололся.

Второй вариант «Текилы Бум» смешивается из трех компонентов — это 50 миллилитров ароматной текилы, 75 содовой или любой другой газированной воды и 10 миллилитров свежего сока лайма. Стакан, как и в первом случае, должен иметь толстое дно. Данный коктейль не имеет строгих правил приготовления, здесь только стоит помнить, что главным составляющим является исключительно хорошая текила, а остальные компоненты зависят от личных пристрастий как барменов, так и клиентов, которые иногда сами говорят, какие ингредиенты они хотят увидеть в готовом напитке. А газировку, которая придает напитку после удара об стол красивую пену, очень часто заменяют другими напитками. Например, в составе коктейля Текила Бум порой можно заметить лимонад, спрайт, кока-колу, фанту, швепс или даже обычную минеральную воду. Причем эти напитки не только полностью меняют вкус коктейля, но и изменяют его цвет. Благодаря своей невероятной разнообразности, Текила Бум притягивает к себе, как магнитом, любителей алкогольных коктейлей, и именно поэтому данный коктейль не вышел из моды с давних времен и пользуется невероятной популярностью среди молодежи и по сей день. Иногда любители коктейля текила-бум добавляют в свой напиток шампанское или пиво.

Эффект от выпитого действительно полностью отражает суть второго слова из названия коктейля. Опьянение приходит моментально, но все же быстро уходит. Медицина не рекомендует выпивать больше двух коктейлей с таким содержанием за вечер, потому что данная «взрывная» смесь в больших количествах очень опасна для организма. В завершение статьи необходимо добавить немного о культуре употребления коктейля текила-бум. После того, как напиток будет полностью смешан со всеми необходимыми ингредиентами, стакан с толстым дном накрывают бумажной салфеткой или просто ладонью, ударяют об стол либо барную стойку для того, чтобы газы резко поднялись вверх, а сам напиток хорошенько вспенился. И пока слышно характерное шипение, коктейль необходимо выпить быстро и залпом. «Текилу Бум» рекомендуется подавать гостю в немного охлажденном виде.

И еще одно, не стоит забывать об украшении, ведь это тоже очень привлекает внимание гостя. Можно обойтись без профессиональных наворотов, лишь «прицепить» на кончик стакана дольку лимона или лайма, которая в дальнейшем может послужить неплохой закуской. Для данного коктейля лучше всего использовать качественную текилу, которая в отличие от обычной насыщена ярким вкусом и ароматом, который обязательно должен чувствоваться в коктейле.

А чтобы не бегать в поисках хорошей текилы по магазинам, Вам поможет наш интернет-магазин в любое удобное для Вас время.

Статьи по теме