Гидрозатвор для воды. Как сделать своими руками гидрозатвор для браги. Что произойдет, если поставить брагу или вино без гидрозатвора

Организация стабильного процесса брожения невозможна без гидрозатвора. Часто его приобретают в торговой сети вместе с бродильным баком. Однако можно сделать гидрозатвор для брожения самостоятельно, используя подручные средства.

Что такое гидрозатвор

Процесс брожения обеспечивается активной работой дрожжей. В результате поглощения сахара они вырабатывают спирт и углекислый газ. Главная цель винодела — убрать из смеси углекислоту, сохранив при этом спирт.

Чтобы выпустить газ из емкости, можно ее просто приоткрыть. Но в этот момент туда приникнет воздух. Под его воздействием бактерии, которые находятся в браге, начнут активно работать. Произойдет химическая реакция, в результате которой спирт превратится в уксусную кислоту и смесь прокиснет. Чтобы не допустить этого, тара с брагой всегда плотно закрывается.

Однако объем газа, выделяющийся при брожении, так велик, что под его давлением может взорваться емкость. Водяной затвор используется, чтобы этого не произошло. Работает он по принципу сантехнического оборудования, где вода перекрывает выход всех трубок и шлангов, не пропуская в помещение различные запахи. При использовании в бродильной емкости он препятствует попаданию кислорода внутрь, но при этом не мешает газу из браги свободно выходить.

Зачем нужен

Прибор помогает:

  • сохранять качество браги, защищая ее от попадания кислорода и скисания и не удерживая при этом углекислый газ (он свободно выходит);
  • держать под контролем весь процесс брожения, позволяя вовремя определить его окончание.

Даже самый простой в конструктивном плане водяной затвор дает возможность увидеть, что выделение газа закончилось и готова.

Еще одно важное обстоятельство, зачем нужен гидрозатвор, — избавление помещения от резких запахов брожения. Дополнительная трубка с газами может быть отведена непосредственно в канализацию.

Покупные гидрозатворы

Промышленные производители предлагают большой выбор гидрозатворов разных конструкций и размеров.

Простейший двухкамерный прибор — изогнутая трубка, имеющая 2 последовательно соединенные камеры, в которые наливается вода. Изготавливается такой водяной затвор из прозрачного пластика. Дополнительно укомплектовывается уплотнительной резинкой и крышкой.

Устанавливать его нужно в крышку бродильной емкости строго вертикально. Воду заливать до середины камер. В некоторых моделях имеется специальная отметка для залива воды. Если налить больший объем жидкости, то при активном брожении она может разбрызгиваться.

Разборная модель представляет собой конструкцию, состоящую из 2-х колб, вставленных одна в другую. Чаще всего она имеет меньший размер, чем двухкамерная модель.

Поскольку прибор разбирается, за ним легко ухаживать.

Еще одна разновидность промышленного прибора — крышка с гидрозатвором для банок. Это приспособление разработано для стандартных стеклянных банок объемом 1, 2 и 3 л. Крышку просто надевают на банку с суслом, и в цилиндр заливают воду. Главное, чтобы конец отводной трубки находился под водой.

Как сделать гидрозатвор для браги

Если нет возможности купить готовый прибор, то можно сделать гидрозатвор для браги своими руками. Простейшая конструкция — крышка с трубкой. На посудину с брагой надевают плотную крышку, в которой предварительно делают отверстие. Затем вставляют трубку, и ее конец опускают в емкость с водой. Место соединения с крышкой следует герметично закрыть при помощи пластилина или другого доступного материала. Не стоит использовать тонкие капиллярные трубки. Во время активного брожения они могут забиться пеной. Для этой конструкции подойдут трубки большого диаметра.

Небольшое дополнение позволит сделать эту конструкцию более эффективной. Установка дополнительной трубки поможет избавиться от неприятных запахов. Это особенно важно, когда тара с брагой стоит в жилом помещении.

Чтобы сделать такой отвод, емкость с водой, в которую будет выходить газ, нужно накрыть крышкой. В ней предварительно сделать 2 отверстия. В одно вставить трубку из тары с брагой, а во второе — другую трубку, но помещать в жидкость не нужно. Ее конец следует вывести на улицу в вентиляционное отверстие или присоединить к канализационной системе.

Нередко брожение сопровождается неприятными громкими звуками. Избавиться от этой проблемы поможет затвор специальной конструкции. Для изготовления понадобится трубка длиной от 40 до 60 см и диаметром 12-14 мм. Один конец трубки крепят на крышке, закрывающей тару с брагой. Затем ее сворачивают в петлю и фиксируют скотчем таким образом, чтобы второй конец был поднят вверх. Вода, залитая в трубку, будет находиться в петле. Благодаря этому газ, выделяемый брагой, сможет выходить наружу более мелкими пузырьками и без звука.

Недостаток этого устройства в том, что при слишком активном брожении вода может выплескиваться наружу. Чтобы избавиться от такой проблемы, трубку накрывают небольшим колпачком, который не будет препятствовать выходу газа, но при этом не пропустит воду.

Еще один простой и доступный метод — использование резиновой перчатки. Она надевается на горлышко тары с брагой и закрепляется веревкой (при необходимости). Для выхода углекислоты в одном пальце делают прокол. С помощью перчатки легко отслеживается завершение процесса брожения. Как только она сдулась, брожение окончено, можно приступать к перегонке.

В качестве затвора часто используется вата, которую просто помещают в горлышко емкости. Однако это не самый эффективный метод. Какое-то количество воздуха все равно попадет внутрь, что повлияет на качество готового продукта.

У этого метода есть еще один недостаток. Невозможно определить, окончилось брожение или нет. В этой ситуации придется воспользоваться зажженной спичкой. Если спичка, поднесенная к горловине, будет продолжать гореть, брожение закончено. Если же она гаснет, то выделение углекислоты продолжается.

Гидрозатвор своими руками можно сделать, используя самые разные материалы, например, одноразовые шприцы. Колбы от двух шприцев нужно скрепить друг с другом, используя скотч или изоленту. Носики соединить трубочкой из силикона. В первую колбочку залить воду, и всю конструкцию установить в крышку, накрывающую тару. Место крепления герметизировать тщательно.

Как использовать

Гидрозатвор для вина помещают в подготовленное отверстие на крышке, которая будет закрывать емкость с брагой, затем заполняется водой до необходимой отметки. Прибор обеспечит полную герметичность бродильной емкости.

Кроме того, он выполняет функцию индикатора активности процесса брожения. Интенсивность образования пузырьков позволит определить степень готовности продукта. Пока они выделяются, процесс созревания продолжается. Как только их появление прекратилось, можно приступать к перегонке браги.

Если пользуетесь гидрозатвором из резиновой перчатки, проколоть ее необходимо правильно. Количество проколов будет зависеть от объема сусла. Для емкости 1-2 л хватит одного отверстия, от 3 до 20 л — двух. Для тары с объемом более 20 л понадобится не менее 5 отверстий. Они не принесут вреда готовому продукту, поскольку объем воздуха, поступающего сквозь них, минимален.

Ежедневно следует проверять целостность перчатки. Нередки случаи, когда она слетает или рвется. Случается, что ее затягивает внутрь. Это говорит о том, что емкость не была герметично закрыта и в брагу попали посторонние примеси.

Гидрозатвор для браги – это простое изделие, чаще самодельного характера, которое используют для ее защиты от скисания. Имея простой принцип действия, устройство может быть выполнено как по классической схеме с водным барьером, так и еще более простым способом «на сухую».

Для изготовления стандартной модели понадобится всего одна банка, гибкая трубка, крышка и любое герметизирующее средство от пластилина до жидкого силикона. И чтобы понять принцип его работы и использовать максимально эффективно, стоит ознакомить с вопросом более детально.

Гидрозатвор – это вспомогательное устройство, которым оборудуется . Оно обеспечивает правильный газообмен между бражной массой и атмосферой посредством одной или нескольких камер, частично заполненных водой. Изделие может быть как самодельным из обычной бутылки и трубки, так и фабричным, чаще всего двухкамерным из полимерного материала.

Для чего нужен гидрозатвор в емкости для браги

Устройство выполняет несколько важных функций:

  • Препятствует поступлению кислорода . Кроме дрожжевых грибов в бражной массе содержится множество других микроорганизмов, для их жизнедеятельности нужен кислород. Гидрозатвор препятствует его свободному поступлению, чем предохраняет массу от скисания и превращения в уксус.
  • Обеспечивает выход углекислого газа . Он образуется как результат жизнедеятельности дрожжей и в просто герметизированной емкости приведет к повышению внутреннего давления, что в свою очередь приведет к нарушению целостности емкости. Это может быть как трещина, так и «взрыв» сосуда. Гидрозатвор решает эту проблему без разгерметизации, при которой в массу попадет губительный кислород.
  • Сигнализирует об окончании брожения массы . Так как углекислый газ выделяется при активной жизнедеятельности дрожжей, при отсутствии его выделения, которое видно по пузырькам на поверхности воды, можно определить, когда приступать к следующему этапу – .
  • Препятствует распространению специфичного запаха . Вместе с углекислым газом дрожжи выделяют другие вещества, имеющие неприятный запах. Выходное отверстие из гидрозатвора можно оборудовать шлангом, выводящим газ за окно, в канализацию или другую герметичную емкость.

Важно! В первые дни углекислый газ выделяется очень интенсивно, и даже если оставить емкость открытой, кислород не сможет пробиться сквозь него и испортить брагу. Но в дальнейшем процесс выделения станет менее интенсивным, и без герметизации не обойтись.

Если с —фруктовой брагой— вопрос однозначен, то по поводу того, нужен ли гидрозатвор для сахарной браги, нет единого мнения. Весомым доводом «за» является контроль за процессом брожения благодаря пузырькам и гарантированная защита от кислорода.

Скептики считают, что из-за слабого газовыделения, особенно после начального периода, углекислый газ не продавливает водяную пробку и скапливается в емкости, приводя к ухудшению вкусо-ароматических свойств будущего продукта. В таком случае только личный опыт поможет определиться с решением, хотя доводы «за» выглядят более весомыми.

Устройство

Изделие представляет собой камеру или несколько последовательно соединенных камер, частично заполненных водой.

  • Простейший гидрозатвор – это бутылка, наполовину наполненная водой, в которую опущен шланг, отводящий газы из емкости. Эта конструкция используется в унитазах для предотвращения проникновения запаха, бактерий и насекомых в дом из канализации. При необходимости в качестве гидрозатвора можно использовать , наполненный наполовину водой.
  • Более сложный вариант имеет две камеры, чаще всего фабричный, выполненный из полимерного материала

Пользоваться гидрозатвором для браги можно как для обеспечения газоотвода одним устройством с одной емкости, так и с нескольких.

Принципы работы гидрозатвора для браги

Так как углекислый газ и кислород легче воды, то, находясь в одной емкости, эти газы будут скапливаться сверху, а жидкость снизу., что в устройстве гидрозатвора обеспечивает сразу две функции.

  • Во-первых, препятствует проникновению кислорода в тару, так как вход туда – шланг – находится под водой.
  • Во-вторых, углекислый газ, проходя по шлангу, не скапливается снизу и не выталкивает воду из камеры, что по истечении небольшого промежутка времени привело бы к переливанию жидкости через край и нарушению водного барьера.

Как сделать гидрозатвор для браги своими руками

Существует несколько вариантов, каждый из которых стоит рассмотреть подробно.

Классический гидрозатвор

Для его изготовления нужна банка, трубка и крышка, которой закрывается емкость, иногда ее имитируют из куска пластилина.

В крышке необходимо проделать отверстие, просунуть трубку и герметизировать щель между ними. Для этого можно использовать герметик, воск, пластилин или другое аналогичное средство.

Второй конец опускается в банку, наполненную водой, и закрепляется изолентой или веревочкой.

Важно! Если использовать трубку очень маленького диаметра, особенно для большой емкости, она может забиться пеной, поэтому стоит выбирать диаметр трубки в соответствии с объемами браги.

Главное достоинство такой конструкции – наглядность завершения процесса брожения, которая выразится в исчезновении пузырьков на поверхности воды.

Также эту конструкцию можно оборудовать газоотводом в канализацию или за окно, что устранит специфичный запах брожения. Для этого на банку с водой нужно сделать крышку, аналогичную крышке . Банка в таком случае нужна либо с резьбой под крышку, либо капроновая крышка на обычную банку, идеальный вариант – стальная крышка с приваренными трубками.

Проделывается два отверстия, в одно вставляется трубка, по которой поступает углекислый газ, ее нужно опустить под воду, во второе – трубка, по которой газ будет отводиться в выбранное место, оба стыка герметизируются.

Большая проблема – это сделать гидрозатвор для браги на алюминиевую флягу, так как есть только два варианта: либо сверлить крышку, чем сделать ее пригодной только для одной задачи, либо сделать ей замену – «пробку» из дерева – и просверлить дырку в ней. Для герметизации швов по окружности понадобится немало пластилина.

Конечно, можно обтянуть горловину толстым полиэтиленом, закрепить его, обмотав по окружности скотчем, и, проделав в нем отверстие, вставить трубку. Тогда для герметизации понадобится жидкий силикон или другой герметик, пластилин не подойдет, и такую «крышку» время от времени придется делать заново.

Перчатка

Очень простое решение, которое по сути не является гидрозатвором, так как не используется водяная пробка. Обычная медицинская перчатка натягивается на горлышко емкости. В одном из пальцев проделывается маленькое отверстие для выхода углекислого газа.

Суть в том, что даже после первых активных дней, когда газ начнет выделяться не так интенсивно, его все равно будет достаточно, чтобы кислород не проникал через маленькое отверстие внутрь.

Вначале брожения перчатка раздувается сильно, со временем – все слабее и слабее, и наконец ее падение сообщает о полном окончании процесса выделения газа.

Ватная пробка

Это решение на крайний случай, если порвалась перчатка или разбилась банка. Горлышко затыкается плотно сбитой ватой или другим пористым материалом, пропускающим углекислый газ.

Эффективность этой «конструкции» снижается по мере приближения конца брожения и уменьшения выделения углекислого газа, из-за чего внутрь начнет попадать кислород. Также в таком варианте визуально непонятно, на каком этапе находится брожение.

Из шприцев

Для этого понадобится два одноразовых пластиковых шприца, где-то по 10-20 кубов в зависимости от объема тары под бражную массу. Из них вынимаются поршни, а корпуса приматываются друг к другу изолентой или скотчем носиками внутрь.

Один носик соединяется с другим посредством трубочки. Все это нужно делать, когда один из корпусов уже продет в крышку, которой будет закрываться емкость. Прорезать в крышке отверстие и герметизировать ее силиконом или пластилином не составит труда. После того как крышка будет надета на горлышко, в корпус верхнего шприца наливается вода.

Подведение итогов

Гидрозавтор имеет простое строение, и его самостоятельное изготовление не требует особых капиталовложений, усилий или времени, вместе с тем это устройство обеспечивает сохранность браги на весь период брожения. В зависимости от конкретных условий можно использовать один из вариантов конструкции, при этом «рабочей лошадкой» и самым массовым выбором остается классическая система из крышки, трубки и бутылки с водой.

Гидрозатвор из резиновой перчатки

При изготовлении браги в плотно закрытой емкости надо предусмотреть отвод выделяющегося углекислого газа. Каждый литр при брожении самогонного сырья выделяет до 4-х кубометров такого газа. Его удаление не должно сопровождаться попаданием атмосферного воздуха в брагу. Иначе она может скиснуть или в ней будет излишек уксусной кислоты.

Бак с брагой плотно закрывается. Отвод из него углекислоты должен быть образован по ниппельной системе в одну сторону. Поэтому гидрозатвор для браги делается именно по такому принципу. Простейшим устройством будет медицинская резиновая перчатка, надеваемая на горло стеклянной бутыли с брагой.

От давления газа ее станет раздувать. Придется время от времени снимать перчатку, выпуская газ, а затем снова надевать. Или в одном из пальчиков нее проткнуть иглой дырку. Тогда вредный для здоровья газ понемногу будет стравливаться через отверстие, обеспечивая герметичность бутыли. Но в комнате будет стоять неприятный запах.

Как изготовить гидрозатвор

Еще гидрозатвор для брожения можно купить в магазине. Он продается обычно в комплекте с самогонным
аппаратом или емкостью для браги. Самодельное устройство с отводом углекислого газа в форточку окна можно изготовить из стеклянной банки емкостью 0.5 литра, крышки к ней и пары шлангов. Такой гидрозатвор для брожения подойдет для , если в крышку нее врезать штуцер.

Еще два штуцера врезаются в другую крышку полулитровой банки, а в нее наливается вода. Оба нижних конца штуцеров должны быть погружены в воду. В процессе приготовления браги газ пойдет по шлангам через воду (принцип кальяна), а атмосферный воздух не попадет в спиртовую жидкость. Большая емкость для браги с гидрозатвором будет выпускать углекислый газ на улицу, а не в комнату. Он тяжелее воздуха и не попадет обратно через форточку в дом, если выходной конец опущен ниже ее.

В деле изготовления любого алкогольного напитка в домашних условиях есть свои тонкости. Те, кто относится к виноделию как к своеобразному искусству, получают в результате своих стараний благородный продукт. К одному из самых важных моментов во время созревания вина относится недопущение попадания воздуха в сосуд с суслом. Именно для этой цели и служит гидрозатвор для бутылей.

Что это за прибор?

В устройстве, препятствующем контакту жидкости в бутыле с воздухом, используется вода. Существует несколько видов такого прибора для использования в разных случаях:

  • для химической промышленности;
  • для сантехники;
  • для виноделия.

Как это работает? Благодаря слою жидкости, выделяющиеся в процессе взаимодействия газы могут двигаться исключительно в заданном направлении без возможности проникнуть обратно и помешать нормальному протеканию брожения или другой реакции.

Можно ли обойтись без него?

Если в сантехнических устройствах (раковинах и унитазах) не применялись бы гидрозатворы, все неприятные запахи проникали бы в помещение. Сифоны устроены таким образом, что сливная вода свободно уходит в канализацию, а дурно пахнущий воздух не возвращается обратно.

На специализированных промышленных предприятиях используемые аппараты, оборудованные выпускными клапанами, исключают смешивание воздуха и водорода, предотвращая возгорание.

Только используя гидрозатвор для браги, при домашнем производстве веселящих напитков можно получить вино, а не уксус. Без доступа кислорода бактерии, превращающие в кислоту спирт, нежизнеспособны.

Как воздух влияет на получение нужного напитка?

Брожение - процесс, во время которого дрожжи, «поедая сахарозу», выделяют спирт и углекислый газ. Недопустимо в это время попадание воздуха внутрь сосуда. Емкость с суслом должна быть закрыта таким образом, чтобы выделяемый газ не возвращался обратно. Доступ кислороду перекрывает крышка с гидрозатвором на горлышке бутыля. Казалось бы, что самое простое - это наглухо закрыть горлышко пробкой. Однако давление, создаваемое в емкости выделяемыми газами, неминуемо приведет к взрыву сосуда.

Если целью всего процесса является получение винного уксуса, нужно позволить суслу скиснуть. Оставив сосуд открытым в первые несколько дней с начала брожения, можно получить именно кислоту. Когда сахаров достаточно, а спирта еще мало, качественный питьевой алкоголь получить невозможно. Выходит совершенно другой полезный продукт - отличный винный уксус.

Брага, налитая в емкость с гидрозатвором, достаточно долго стоит без перегонки и окисления. Выработанный в ней спирт сохраняется продолжительное время без изменений.

Простейший гидрозатвор для вина

Своими руками проделывают следующее:

  • сусло помещают в подготовленную стеклянную или пластиковую бутыль;
  • в подходящей крышке проделывают отверстие определенного диаметра;
  • гибкий пластиковый или резиновый тонкий шланг плотно вставляют в прорезь;
  • сосуд запечатывается подготовленной конструкцией;
  • на один уровень с основным сосудом помещают банку с водой.

Для выхода газов важно, чтобы один из концов трубки не касался браги, налитой в бутыль. Второй кончик нужно опустить в банку с водой и закрепить. Задача, которую выполняет крышка с гидрозатвором, будет выполнена, если добиться выхода газов только через конец шланга, пропущенный сквозь воду в банке. Зрительной проверкой качества выполненной конструкции будут пузырьки, выскакивающие из шланга в банке с водой. Если сусло хорошо бродит, а пузырьки не появляются, нужно проверить герметичность крышки. Место входа трубки в отверстие тоже должно быть качественно изолировано.

Еще один из способов, позволяющих сделать гидрозатвор для вина своими руками, отличается тем, что в дыру, проделанную в крышке, плотно вгоняют металлическую трубку. С наружной стороны насаживают метровый шланг, который можно опустить в банку или бутылку с водой.

Как определить готовность продукта?

Использование классического комплекта из крышки, трубки и банки, описанного выше, позволяет довольно точно выяснить готовность браги или вина. Прекращение выхода пузырьков говорит о том, что брагу можно перегонять, а вино - сливать от осадка.

После этого молодой игривый напиток должен пару недель отстояться, чтобы муть окончательно осела. Только после этого можно разливать «живительную влагу» по бутылкам и закладывать на хранение в темное прохладное помещение.

Рецепт вина из варенья и изюма

В одном литре воды размешать 1 литр забродившего, прокисшего варенья и примерно 100 грамм немытого изюма. Эту смесь налить в посуду, заняв 2/3 объема. Закрыть горлышко простой ватной пробкой и поставить «снаряд» в теплое место на неделю. Когда гуща всплывет на поверхность, смесь нужно процедить через несколько слоев марли. Винный полуфабрикат следует залить в бутыль, закрыть гидрозатвором и снова поставить в теплое и темное место. Через полтора-два месяца брожения готовый напиток сливают (посредством трубочки) в другую емкость и снова ставят на отстой на непродолжительное время. Затем все разливают по бутылкам, плотно закупоривают и кладут на хранение в прохладное помещение.

Существуют ли готовые приборы?

Некоторые «мастера» виноделия утверждают, что можно вообще обойтись без всяких приспособлений. Они рекомендуют следующее:

  • под пробку с отверстием помещается ватный спонж (диск) или фрагмент от респиратора;
  • наружный кончик трубки, помещенной в отверстие крышки, просто заполняется кусочком ваты.

У этих вариантов есть один важный недостаток: в самом начале брожения в бутыле с суслом еще очень маленькое давление углекислого газа, которое исключает проникновение воздуха внутрь сосуда. Результат один - кислый уксус вместо вкусного напитка.

Не всегда нужно делать гидрозатвор для вина своими руками. Существует несколько простых магазинных вариантов из пластика и стекла. Их минус в том, что они имеют определенные размеры и не всегда могут подойти к используемой в каждом конкретном случае таре. Кроме того, конструкцию практически невозможно очистить от появившегося в процессе использования налета изнутри.

Устройства достаточно герметично закрывают бутыли с суслом и могут прослужить несколько лет при аккуратном обращении.

Несколько испытанных способов сделать гидрозатвор

Вино с древних времен считалось символом плодородия, праздника и веселья, символом жизненных радостей. Умельцы, получающие удовольствие от самого процесса приготовления этого напитка, изобрели несколько конструкций, полностью заменяющих стандартные гидрозатворы. Среди них можно назвать следующие:

1. Знаменитый «привет Горбачеву». Вариант подходит для использования на бродильных емкостях с широким горлом (банки, кувшины, бутыли). Тонкую резиновую перчатку надевают на сосуд с суслом. Когда она надуется и приобретет форму большой кисти руки, в одном из пальчиков нужно иглой проткнуть отверстие для автоматического стравливания углекислоты. Газ будет выходить наружу, не допуская кислород внутрь. Как только перчатка опадает, перестает надуваться - брага готова.

Минусом такого способа можно назвать сложность или невозможность плотного закрепления на сосудах емкостью больше 20 литров. Для предотвращения срыва перчатки газами, выделяющимися при брожении, ее плотно обвязывают вокруг горлышка резинкой или бечевкой. Эту модель сложно назвать гидрозатвором, несмотря на то, что она полностью заменяет стандартную конструкцию.

2. Гидрозатвор для вина своими руками часто изготавливают из двух одноразовых шприцов разного объема. Штуцеры удаляют и выбрасывают. Маленький шприц вставляют в большой и скрепляют резинкой. Эту конструкцию устанавливают в отверстие на крышке сосуда и герметизируют. Воду наливают в крупный цилиндрик, а газ будет выходить через маленький.

3. Некоторые умельцы знают, как сделать гидрозатвор для больших пластиковых бутылок. Иглу одноразовой капельницы вставляют в плотно закрученную крышку бутыля. Второй конец трубки помещают в банку с водой, как и в первом способе. Зажимом на шланге можно регулировать выход углекислого газа из бродильной емкости.

Некоторые нестандартные варианты

При перечислении следующих способов невольно приходит на ум поговорка, что «голь на выдумки хитра». На что только не идут особо изобретательные мастера-виноделы!

  • используют обычный клапан с шариком из-под водочной бутылки;
  • приспосабливают нипели от велосипедных камер в комплекте с мягкими тонкими шлангами-капиллярами;
  • надевают на бутылку с суслом надувной детский шарик и протыкают в нем дырочку;
  • вставляют в отверстие крышки коктейльные трубочки и соломинки от соков.

Чтобы соединения были герметичными, можно закапать их воском, парафином, использовать кусочки пластилина или силиконовый клей.

Какой бы гидрозатвор ни использовался в деле дистилляции домашних напитков, нужно помнить о важности плотно пригнанной крышки, о давлении газов в емкости с бродящим суслом, о времени выдержки готового вина.

Рачительный хозяин не упустит возможности сделать домашнее вино из своего урожая. Домашние вина приготавливаются с соблюдением технологических норм. Виноделы знают, что приготовление напитков основано на использовании процесса сбраживания исходного сырья (соки виноградные или плодово-ягодные). В ходе брожения сахара перерабатываются дрожжами с выделением спирта и тяжёлого углекислого газа. Опытные виноделы используют гидрозатворы для брожения вина.

Что такое гидрозатвор – устройство

Гидрозатвор является обязательным атрибутом для получения качественного вина в домашних условиях.

Если говорить, что такое гидрозатвор для вина в домашнем виноделии, то конструкция проста и принципиально состоит из следующих элементов:

    газоотводящей трубки;

    крышка, в которую герметично фиксируется один конец трубки;

    ёмкость с водой (в неё помещается второй конец трубки).

Изделия можно приобрести, их существует несколько разновидностей по размерам и формам изготовления. Учитывая устройство гидрозатвора, не составит большого труда изготовить его и своими руками (homemade).

Зачем нужен водяной замок при брожении вина?

Основной задачей, которую выполняет гидрозамок, является исключение свободного доступа кислорода (воздуха) непосредственно в ёмкость (бутыль с широким горлом) для сбраживания фруктово-ягодного сусла. Кислород является активным окислителем, при его свободном доступе в бродильную ёмкость неопытный винодел может получить не вино, а уксус. Микроорганизмы способны с помощью кислорода активно переработать выработанный винный спирт в кислоту уксусную. Процесс брожения занимает длительный промежуток времени, в ходе которого происходит активное выделение углекислого газа. В случае, когда плотно укупорить ёмкость, сусло будет активно бродить, то возможно скопление большого количества винных газов, приводящих к созданию избыточного давления внутри и как результат – гидравлический удар, разрушение сосуда, который просто разорвёт.


Для того чтобы избежать такой ситуации и применяется гидро затвор. Принцип работы такого устройства заключается в следующем. В пробку бутыля одним концом герметично устанавливается газоотводящая трубка, а вторым концом помещается в воду (банка). При этом газы под избыточным давлением свободно поступают в газоотводящую трубку и выходят пузырьками в воду. Вода не позволяет кислороду проникать в бродильный сосуд.

Процесс брожения сусла разделяют на два основных этапа:

    Бурное брожение. Длится от 1 до 2 недель с характерным пенообразованием и активным выделением большого количества углекислого газа. Интенсивность выделения пузырьков газа доходит до 150 в минуту.

    Тихое брожение. Может длиться до трёх месяцев в зависимости от исходного виноматериала и условий брожения.

Гидрозатвор для брожения своими руками изготовленный или покупной (бродильный шпунт , как его называют профессионалы), выполняет функцию выпускного клапана для углекислого газа.

Как пользоваться покупными гидрозатворами на банку – инструкция

Приобрести фабричные гидрозатворы для брожения вина можно как в специализированных магазинах, так и через интернет. Выпускаются приспособления нескольких типов.

Двухкамерный затвор состоит из изогнутой трубки имеющей два утолщения. В них заливается вода. На конце имеется резиновое уплотнение для обеспечения герметизации гидрозатвора.

Производители предлагают и разборную конструкцию, состоящую из двух элементов, вставляющихся по принципу – меньшую камеру в большую. Использование покупных гидрозатворов даёт хорошие результаты.

Покупной гидрозатвор необходимо аккуратно вставить в заранее подготовленное отверстие крышки и обеспечить его герметичное закрывание (силикон, пластилин и т. п.) Заливается вода, устройство начинает работать.

Как сделать водяной замок в домашних условиях - варианты конструкций

Перед тем как сделать гидрозатвор для вина в домашних условиях, нужно задуматься каким будет его устройство.

Классической конструкцией затвора для вина пользуются многие виноделы. Она состоит из таких элементов:

    крышка на бродильную ёмкость;

    пластиковая или стеклянная тара для воды;

    трубка, желательно прозрачная из силикона.

Если в качестве бродильного сосуда используется стеклянные б утыли (10 л и более) со стандартной горловиной, то для самоделки берётся полиэтиленовая крышка. В крышке делается отверстие под диаметр используемой трубки. Необходимо обеспечить отличную герметизацию вставленной гибкой трубки с крышкой. Способ фиксации может обеспечить как клей, так и герметик, силикон, пластилин. Тесто использовать не рекомендуется по причине его растрескивания со временем и возможностью доступа кислорода через трещины. При этом к трубке также предъявляются определённые требования:

    целостность, без дырок на стенках;

    достаточный диаметр для обеспечения свободного выхода углекислоты при обильном пенообразовании.

Крышка с трубкой надевается на банку и герметизируется (скотч, пластилин). Конец трубки погружается в ёмкость с водой и фиксируется. Длина трубки должна быть достаточной, чтобы банка с водой находилась на одном уровне с бродильным сосудом.

Важное условие! Трубка не должна погружаться в сусло, а вторым концом всё время находиться в воде.


Если самостоятельно смастерить гидрозатвор, то он будет правильно работать при условии обеспечения герметичности всех соединений.

В случаях, когда при активном брожении пузырьки не появляются на выходе трубки, следует пройтись по всей цепочке изоляции – крышка, трубка.

При правильно смонтированном и работающем гидрозатворе легко определить окончание процесса брожения. Через 1-2 суток после того как пузырьки газа в банке с водой отсутствуют можно приступать к сливу готового вина с осадка.

Если в качестве бродильной ёмкости используется сулея , то пробка из резины аналогичным образом готовится под затвор.

Конструкций самодельных затворов из подручных материалов имеется множество. Умельцы используют капельницы, шприцы, различные трубочки, пластиковые, силиконовые, резиновые. В качестве затвора многие используют медицинские перчатки. У этого способа есть свои преимущества и недостатки.

Классический вариант самодельного гидрозатвора имеет свои недостатки, а именно – шумное бульканье при брожении, распространение запаха по помещению.

Справиться с шумностью поможет установка на конец трубки выходящей в ёмкость с водой аквариумного распылителя.

Для устранения неприятных запахов брожения сусла придумали усовершенствованную конструкцию традиционного гидрозатвора с отведением запахов. Суть заключается в следующем. Ёмкость с водой закрывается крышкой. В крышке два отверстия. Одно предназначено для газоотводящей трубки и погружения в воду. Второе отверстие для отведения запаха в систему вентиляции, канализации квартиры. Вторая трубка не должна доходить до уровня воды и находится практически на уровне крышки. Все соединения тщательно изолируются. По этой трубке неприятные запахи утилизируются из помещения.

Вариант гидрозатвора называемый тихим устроен по такому принципу. Необходимо взять гибкую трубку, желательно силиконовую с поперечным сечением не менее 14 мм. Достаточно будет до 0,6 метра такой трубки. Конец гибкой трубки заводится в крышку и надёжно изолируется. Затем трубка сворачивается петлёй с выводом второго конца вертикально. Петля фиксируется скотчем, монтажной стяжкой или же другим удобным способом. Конструкция одевается на ёмкость с суслом и тщательно герметизируется удобным методом. Затем в петлю трубки заливается вода. Углекислый газ под давлением будет выходить через слой воды, и попадать наружу. Процесс происходит практически бесшумно, но при первоначальном быстром брожении воду может выдавить высокое давление и она к тому же быстро испариться. Нивелировать такую ситуацию поможет заглушка с небольшим отверстием, например половинка упаковки от бахил.

Самодельный гидрозатвор стаканного типа обладает целым рядом достоинств. Работает бесшумно, испарение воды минимально. Принцип работы напоминает поплавок. Сделать такое устройство можно из подручных материалов:

    пластиковая ёмкость для анализов;

    шприцы одноразовые – 2 шт.;

    соединительные трубочки от капельницы.

Потребуется дрель, клей и немного потраченного времени.

Изготовление самодельного гидрозатвора из шприцов

Способ изготовления такого гидрозатвора не займёт много времени. Из двух одноразовых шприцов извлекаются поршни. Соединяются корпуса скотчем или другим удобным материалом. Располагаются колбы в противоположных направлениях «валетом». На носики шприцев одеваем силиконовую трубочку. Закрепляем корпус шприца в крышке, герметизируем. В другой корпус шприца заливаем воду. Гидрозатвор готов.

Как делать водяной замок своими руками из капельницы?

Для такой конструкции понадобятся такие материалы:

    капельница под шприц 10 мм;

    шприц на 60 мл;

    шприц на 10 мл;

    резинка (бечёвка и т. п.).

Шприцы необходимо привести в рабочее состояние – удалить поршни.

Из системы удаляется белый фильтр без нарушения герметичности ёмкости капельницы. Часть трубочки на прозрачной ёмкости капельницы обрезается, оставляется буквально отрезок до 4 см.

Затем в резервуар капельницы вставляется корпус 10 мм шприца. Шприцы складываются буквой S и фиксируются резинкой. Затем соединяются корпуса гибкой трубкой. Носики шприцов соединяются трубочкой от системы. Длины должно быть достаточно, чтобы не было перегибов. В резиновую пробку сулеи вставляется игла от капельницы с трубочкой. Шприц большей ёмкости заполняется водой. Гидрозатвор из капельницы своими руками готов к работе.

Заключение

Гидрозатвор для брожения вина поможет избежать ошибок и получить на выходе хороший продукт домашнего приготовления.

Конструкций затворов существует много, винодел выбирает по своим параметрам и возможностям. Покупные гидрозатворы бывают дорогими (более 600 рублей). Для умельцев изготовление таких устройств собственноручно сэкономит бюджет и позволит использовать доступные подручные средства. Правильно сделанные гидрозатворы работают длительное время, легко обслуживаются.

Статьи по теме