Франшиза «Бодрый день. Франшиза бодрый день

Начать собственное дело можно с «Бодрый день», ведь это рабочая франшиза от сети кофеен по продаже людям кофе и свежей выпечки, которых можно взять с собой.

Меньше чем за 3 года на территории Российской федерации и СНГ по франчайзингу открылось свыше 100 таких кофеен , и сейчас примерно 20 проходят стадию открытия .

Формат организации не требует от желающего начать свое дело значительных вложений, а, следовательно – это хороший вариант для .

Оборот денег можно сопоставить с оборотом денег крупных кофеен, но при этом значительно меньшие затраты и большая рентабельность.

Франшиза «Бодрый день: кофе с собой» предусматривает:

Преимущества, получаемые от сотрудничества

Работа с компанией «Бодрый день» — это отличный вариант для старта — незначительные вложения, малое время окупаемости затрат (до 5 месяцев ), большая рентабельность и всё еще незанятый во многих городских селениях рынок кофе на додачу.

Компания имеет опыт организации бизнеса, полученный во многих регионах России и СНГ. Франчайзи работают на значительной территории – начиная от Севера до центральных территорий России. Многие города имеют уже выстроенную систему логистики, и открытие превращается только в вопрос места открытия.

Если вы имеете предварительное соглашение по месту дислокации (как его выбрать вы тоже можете получить консультацию) — все прочее устроить можно весьма быстро, и тогда на открытие своей кофейни уйдёт до двух недель .

Учётная CRM-система, которая позволяет урезать издержки, облегчить складской и продажный учеты, печатать чеки и следить за происходящими продажами кофейни в режиме реального времени.

Возможность узнать финансовые показатели и решать важные вопросы для принятия определённого решения.

Отклики франчайзеров и их гостей, которые доступны в Интернете.

Употребление кофе — настоящий культ, где вопрос отменного сервиса чрезвычайно важен. Поэтому с владельцем точки вместе с его персоналом и поставщиком(ами) проводится начальное обучение азам содержания кофейни .

Обучение может проходить и в дистанционном формате, по специальным обучающим материалам. Не исключена и возможность практической стажировки в какой-либо из кофеен Новосибирска.

Компания предлагает консультации и ответы на все возникающие вопрос на протяжении всего срока действия .

Концепция предприятия и ее помощь в развитии кофейни

Компания «Бодрый день» при работе по франшизе предлагает франчайзи всестороннюю поддержку как на этапе до открытия кофейни, так и на протяжении всего процесса ее дальнейшей работы.

Франшиза предполагает минимальные требования к помещению — оно должно обеспечить нужное количество электроэнергии (для кофейни необходима как минимум одна розетка с мощностью 3500 Вт).

Аренда подходящего помещения – приемлемая задача, которая меняется зависимо от региона. По запросу в донном вопросе также предоставляется консультирование.

Поэтапное открытие точки

Если вы решились открыть своё дело, то все детали и корреспонденция для поэтапного открытия идут вместе с документацией к франшизе.

Кратко открытие будет выглядеть так:

  1. Получение франшизы и документации.
  2. Регистрация юридического лица.
  3. Заключение договоров с поставщиками оборудования, владельцами и поставщиками заготовок для продукции.
  4. Открытие.

Видео: Кофейный бизнес — какую кофейню открыть по франшизе?

В сюжете сравнивается 2 бизнес-модели кофейного бизнеса: традиционных кофеен и кофеен по принципу «кофе с собой».

Руководители крупных сетей обеих схем бизнеса делятся преимуществами и недостатками каждой из моделей, дают советы по построению крепкого бизнеса в каждом из данных направлений.

С недавних пор с телекомом покончено.

Немного выросли за последний год. В Новосибирске у нас работает 8 отличных рентабельных кофеен, еще пара мест в разработке. По городам России цифра открытых франчайзи приближается к 50ти, еще около 10 в стадии открытия. Зашли в Казахстан, ведем переговоры по другим странам СНГ. Вокруг кофейных бизнесов последнее время жуткая истерия, все это отчасти благодаря нам. Много хороших проектов, много порнографии в виде студенческих стартапов (не люблю это слово). Нас считают крупными игроками, стараемся этим пользоваться.

С 20го августа пойдет третий год нашей компании. Уверен, что на этом не закончим. Хорошие партнерские отношения, появился опыт создания, продаж и масштабирования бизнеса. Если все вдруг рухнет - уеду на Фиджи, впрочем, распределенную сеть завалить сложно, то могут даже взять куда-нибудь на работу в продажи)). А вообще мне скоро тридцать, это я типа комплексую и пишу никому не нужный "пятничный отчет о проделанной работе"))

Последнее время, как Красное Знамя, таскаю с собой брендированные стаканчики. Так, пара фоток под катом...


2. Дубай. С крыши убегали впопыхах, посеял крышечку от 17-40..


3. ЮАР, трасса по побережью Атлантики на Намибию


4. Намибийский берег скелетов. Самый взаправдашний.


5. Дюны Сосуфлей, Намибия


6. Опять Намибия


7. Национальный паркт Этоша, Намибия. Позаимствовал стакан у Illy.


8. Берег скелетов, рыбацкий кэмп Тора бэй, у границы с Анголой


9. Сан-Марино и тельник Галин Санны


10. Уганда. Споснор вечеринки.


11. Стромболи, Италия. Крутое место.


Инвестиции

70"000 руб. - 110"000 руб.

Экономика проекта:

  • Арендная ставка БЦ — 2000 руб. — 10000 руб. квадратный метр.
  • Арендная ставка ТЦ — 8000 руб. — 50000 руб. квадратный метр.
  • Необходимая площадь от 1,5 до 4 квадратных метров.
  • Средний чек 100-150 рублей.
  • Конверсия по покупкам от 0.01-0.05% — ТЦ, 2-3% — БЦ, улица — 0.01-0.05%
  • Ежемесячный оборот кофейни 100 000 руб. — 400 000 руб.
  • Рентабельность по прибыли 30% (на каждый оборотный рубль остается 30 копеек чистой прибыли).
  • Чистая прибыль кофейни 30 000 руб. — 120 000 руб.

Вступительный взнос

  • Инфопакет, позволяющий запустить кофейню под ключ, от полиграфии до вопросов взаимодействия с надзорными органами. При наличии договоренностей по месту размещения, мы открываем вас за 14 дней.
  • CRM-ERP система + POS-оборудование. Мы отказываемся от классических касс и используем нетбуки, чековые принтеры или планшеты. Ваши продажи, отчетность и товарные остатки теперь всегда online.
  • Сильная скидочная система и карты лояльности увеличивают оборот на 10-20%. Гости копят баллы за каждые 30 потраченных рублей чека и меняют их на бесплатные напитки и другие призы.
  • Реализован предзаказ кофе через Android/iOS приложение.
  • Непрерывные поставки кофе и расходных материалов с собственного склада по низким ценам.
  • Подробные сметы, технологические карты на продукцию, сезонные меню, фирменные напитки, собственные кофейные смеси свежей обжарки.
  • Поиск оптимальных поставщиков. Мы работаем со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте HoReCa.
  • Вы находитесь на связи не только с нами, но и с нашими франчайзи со всей России, перенимая и их опыт. Удобные площадки для общения.
  • Опыт ведения бизнеса в разных регионах России и СНГ. По многим городам имеем уже выстроенную систему логистики, вопрос открытия — вопрос места.
  • Мы открываем вашу кофейню не позднее двух недель с момента подписания договора, при наличии договоренности по месту размещения.
  • Запускаем кофейню за 20 дней с момента подписания договора, чистые прибыли от 30 000 до 120 000 р

    Мы – сеть кофеен в формате кофе с собой, в домашней сети у нас 10 собственных кофеен, а по России и СНГ уже более 120. Наш формат замечателен тем, что обладает хорошей рентабельностью при небольших вложениях.

    Мы поможем вам в кратчайшие сроки открыть кофейню в вашем городе!

    Известный бренд и большой опыт, зарегистрированный товарный знак.

    • Инфопакет, позволяющий запустить кофейню под ключ.
    • CRM-ERP система + POS-оборудование к ней. Мы отказываемся от классических касс и используем нетбуки, чековые принтеры или планшеты. Ваши продажи, отчетность и товарные остатки теперь всегда online.
    • Непрерывные поставки кофе и расходных материалов с собственного склада по низким ценам, низкие цены на расходные материалы. За счет объемов потребления кофе и расходных материалов, наши цены ниже, чем входные рыночные.
    • Поиск оптимальных поставщиков. Мы работаем со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте HoReCa.
    • Вы находитесь на связи не только с нами, но и с нашими франчайзи со всей России, перенимая и их опыт. Удобные площадки для общения в соцсетях.
    • Идеальный вариант для стартапа - небольшие вложения, короткий срок окупаемости (до 6 месяцев), высокая рентабельность и пока еще свободный во многих городах рынок кофе с собой.
    • По многим городам имеем уже выстроенную систему логистики, вопрос открытия - вопрос места.
    • Отзывы действующих франчайзи и гостей в свободном доступе, возможность приехать и оценить бизнес своими глазами.


    Бизнес-модель

    • Арендная ставка БЦ - 4 000 - 10 000 руб./метр 2 .
    • Арендная ставка ТЦ - 10 000 - 40 000 руб./метр 2 .
    • Необходимая площадь от 1,5 до 4 метров 2 .
    • средний чек 100-150 рублей.
    • Конверсия по покупкам от 0,05-1% - ТЦ, 2-3% - БЦ, для уличного размещения сопоставимо с ТЦ.
    • Ежемесячный оборот кофейни 100 000 - 400 000 рублей.
    • Рентабельность по прибыли 30% (на каждый оборотный рубль остается 30 копеек чистой прибыли).
    • Чистая прибыль кофейни 30 000 - 120 000 рублей.


    Инвестиции

    Стартовые инвестиции: от 162 000 рублей

    Инвестиции в кофейню (остров,оборудование, товарный остаток) – 60 000 - 120 000 рублей

    Срок окупаемости: 3 - 6 месяца
    Оборот в месяц: от 100 000 рублей
    Роялти: отсутствует.
    Паушальный взнос: от 100 000 рублей

    Информация по открытию – брендбук, сметы, технологические карты, дизайн-проекты кофеен, чертежи, автоматизация, скидочный модуль, карты лояльности, примеры оформления, внутренние приказы, маркетинговые стратегии.
    Мы открываем вас за 20 дней с момента подписания договора франчайзинга.



    Иные текущие платежи: опционально.

    Поддержка дизайнера, бухгалтера, юриста, автоматизации.



    Отправить заявку

    • Flamp
    • Вконтакте
    • Instagram
    • What"sApp
    • Пакет Adobe

    Три года назад бармены со стажем Алексей Балкин и Александр Мачульский решили поменять сферу деятельности и переключились на продажу кофе в торговых и бизнес-центрах Новосибирска. Их компания «Бодрый день» развивает формат «микрокофеен» - небольших точек с приветливым бариста за стойкой. Сейчас сеть «Бодрый день» - это самая востребованная кофейная франшиза из Сибири последних лет. Основатель сети «Бодрый день» Алексей Балкин рассказал проекту Five O’Clock о том, как развивалась сеть и как выбрать выгодное место для кофейни.

    Алексей Балкин , новосибирский предприниматель, 29 лет, совладелец сети микрокофеен «Бодрый день» . Образование: НГУЭиУ (коммерция). Формат кофеен «Бодрый день» – небольшая точка (1,5-4 кв. метров) в торговых и офисных центрах с хорошей проходимостью. Сеть развивает как свои точки, так и продаёт франшизу в другие города. Всего в России под брендом «Бодрый день» работает 130 кофеен в 50 городах. Больше всего точек в Новосибирске (7) и Барнауле (6).


    Алексей Балкин. Фото: Сергей Мордвинов.

    Как появился формат микрокофейни

    В Новосибирске до нас уже был «кофе на вынос» в стационарных кофейнях. А почему нельзя сделать то же самое, но в более компактном виде, убрав кухню и большой штат персонала? Можно. Надо просто ужать большую кофейню в маленькую.

    Помню, как рисовал на бумажках разные схемы. Ходил по квартире с рулеткой: замерял, сколько места займёт стойка, будет ли в ней удобно. Крутился на месте и прибрасывал: так, вот тут слева будет кофемашина, тут вода, тут стаканы. У нас не было никаких готовых картинок. Был только классический образ Starbucks - стаканчик кофе с собой. Хотелось сделать что-то похожее: стильное, модное, популярное. Потом, когда уже появились конкуренты, можно было подсматривать, докручивать своё.

    У кофе, как мы думали, бешеная маржа: за 5 рублей сделал - за 150 продал. После запуска появились реальные цифры: никакой огромной маржи, конечно, не было. Посыпалась куча мелочей, о которых мы совсем не думали, а они «съедали» деньги. Например, сахар. Все привыкли, что он бесплатный: берёшь, сколько нужно. Но это с точки зрения гостя. А для бизнеса закупить несколько тысяч порций сахара - это уже серьёзно. И вот когда начинаешь всё это просчитывать, понимаешь, куда реально уходят деньги.

    Стартовый капитал, который потребовался при запуске сети микрокофеен «Бодрый день», - 100 000 рублей. Рентабельность чашки кофе - 25-35%.

    Мы развивались не так быстро, как могли бы. Пока нет конкуренции, тебе кажется, что ты всё успеваешь, что всё хорошо. На самом деле, ты теряешь время. Пока мы думали, где нам открыть новые точки, там уже появились конкуренты - места были заняты. Они стояли пустые, но их уже «застолбили». Из-за некоторых мест мы до сих пор кусаем локти, но уже ничего не поделаешь.

    Как подбирали площадку для первой точки

    Мы понимали, что хотим стоять в торговом центре, но там не понимали наш формат. «Ребята, что ещё за кофейня? У нас нет 100 «квадратов». - Нам не нужно 100, хватит четыре. - Как четыре?!». И вот так везде.

    Ещё мы рассказывали, что формат to go - это круто и современно, что это европейский образ жизни. Показывали презентацию, где люди ходят по улицам со стаканчиками, а в торговых центрах пахнет не бытовой химией или шубами, а свежим кофе. Говорили: «У вас будет так же».



    Фото: Сергей Мордвинов.

    Потом начались вопросы: не уйдут ли от них вендинговые автоматы с напитками, не перестанут ли люди в столовой за углом покупать сосиски с картофельным пюре. В общем, не обрушим ли мы соседний общепит. Приходилось долго объяснять, что наши покупатели и их посетители - это разные люди. В итоге первую кофейню мы открыли в ТЦ «Юпитер» и работаем там уже три года. Сейчас всё по-другому: ты предлагаешь открыть точку, а в ответ слышишь, что всё отлично, только ты уже десятый в очереди.

    По каким критериям подбираются площадки

    При выборе площадки мы смотрим на проходимость, целевую аудиторию и арендную ставку. Внимательно разбираемся, что это за место, кто туда ходит. Всегда важна аудитория, создающая дополнительный трафик. Если в бизнес-центрах есть нотариус, к которому кроме трёх помощников приходит ещё 55 человек за услугами, то это огромный плюс.

    Бывает, по планировке не проходим. Во многих советских зданиях, в которых сейчас бизнес-центры, холлы устроены так, что нам там просто негде встать. Но в целом ситуация намного лучше, чем три года назад. Срабатывает принцип win-win: кофейни получают аудиторию, а арендодатель - пусть и небольшой, но качественный общепит. Понятно, что БЦ с наших 4 м² не зарабатывает бешеных денег, но точка со свежим кофе - это хороший бонус, приятный сервис.

    Средний срок окупаемости кофейни - 6 месяцев. Ежемесячная выручка – от 100 000 до 400 000 рублей. Средний чек - 100-170 рублей.

    В офисных центрах 80% покупателей - это люди, которые приходят туда каждый день. Они там работают. В торговых центрах - ровно наоборот. Там поток случайных людей, большая часть которых вернётся к вам ещё не скоро. В ТЦ чаще берут просто кофе, а в БЦ - вместе с ним хорошо расходится выпечка.

    Универсального правила, где должна располагаться точка в ТЦ или БЦ, нет. Ищите места максимальной концентрации людей. Скажем, если вы находитесь в самом центре холла, но вас закрывает какая-нибудь колонна, то лучше встать перед ней, а не в центре. Чем больше людей вас видят, тем больше шансов, что к вам подойдут.



    Фото: Сергей Мордвинов.

    Кофе с собой - товар импульсного спроса. Специально ради вас никто не будет бегать по торговому центру и спрашивать, а где здесь кофе.

    Надо смотреть, откуда люди заходят и выходят, как перемещаются. И нужно всё считать самим. ТЦ назовут вам проходимость всего здания, но у них нет цифр по конкретным зонам. Поэтому встаёте - два часа утром и вечером - считаете, сколько людей прошло.

    Где ещё можно открывать точки

    Больше двух лет мы сотрудничаем с автодилерами («Тойота-центр», «Лексус-центр»). Там, конечно, есть сезонность - зимой-весной всегда больше клиентов - но в целом это хорошие площадки.

    Вообще, точки можно открывать везде. У нас есть франчайзи, успешно работающие на горнолыжных курортах. Вузы, разумеется. Студенты - 100% наша аудитория.

    Мы пытались продавать на автобусных остановках. Но там в принципе неудобно покупать кофе. Редко бывает много людей - пару раз в часы пик. Опять же, кофе в автобус не возьмёшь, там вечно давка. Про погоду молчу: зимой или в дождь никто у тебя кофе брать не будет.

    Где покупаются сырьё и продукты

    Наш кофе от двух поставщиков - «Тонны кофе» и Julius Meinl. Обжарку заказываем одним новосибирским ребятам. Это фирменная эспрессо-смесь, в других сетях её не найти. Молоко, сливки, сиропы - от местных поставщиков или федеральных сетей.

    Выпечку и сладости заказываем в новосибирских пекарнях. Иногда они меняются - из-за ассортимента, например. Но как-то специально мы выпечкой не занимаемся, у нас нет чего-то эксклюзивного. Главный акцент - на кофе. А выпечка - это больше сопутствующий товар.

    Стаканы со своими лого мы заказываем большими партиями (50 000 штук), но в другом городе, не в Новосибирске. Это оказалось на полтора-два рубля за штуку дешевле, чем закупать здесь тысячу белых «no name» стаканов. Сейчас, кстати, стараемся брендировать вообще всю нашу продукцию на вынос - термокружки, сахар, майки и так далее.

    Что приносит точкам наибольшую прибыль

    Самые выгодные для нас продажи - латте, капучино - то, что люди знают и с радостью берут.

    У нас небольшие накрутки. Сначала ориентировались на местные сетевые кофейни – Traveler’s Coffe, «Чашку кофе». Смотрели на их цены и опускали наши, чтобы покупать у нас было выгоднее. Где-то интуитивно рассчитывали, на что они тратятся и где мы можем экономить - та же аренда, коллектив, налоги.



    Фото: Сергей Мордвинов.

    Как строится маркетинг

    Никакой рекламы, кроме как в самих офисных и торговых центрах, у нас нет. Это особенность формата: люди не пойдут искать твой кофе.

    Мы занимаемся повышением лояльности среди тех, кто нас уже знает: даём бонусы, устраиваем конкурсы, дарим подарки от партнёров. Запустили программу лояльности (накопительные карты «Любимый гость»), ввели в меню много редких и авторских напитков.

    Статьи по теме