Водка была настолько паленая. «Паленая» водка и ее последствия. Как же распознать подделку

Сегодня, приобретая алкоголь, даже в магазине существует большая вероятность, купить не качественные спиртные напитки. Суррогатный, или фальсифицированный алкоголь – это все спиртные напитки, которые произведены не добросовестными производителями, большая часть из которых находятся в подвалах. По статистике люди, которые употребляют такие напитки, не доживают и до 40 лет.

В чем опасность данных напитков? Помимо зависимости и ее последствий, суррогатный алкоголь содержит множество опасных веществ. Горе производители в целях экономии применяют дешевый спирт, чаще всего это амиловый или пропиловый. Наибольшую опасность для человеческого организма представляет метиловый спирт. Достаточно 30 мл этого снадобья, чтобы привести к летальному исходу. Наркологи констатируют рост эпилепсии среди молодых алкоголиков. Начавшись единожды на фоне отравления, или передозировки спиртным, это заболевание со временем будет лишь усугубляться. Помочь может лишь полное воздержание от спиртного, которое возможно лишь пройдя лечение алкоголизма .

Отзыв резидента успешно прошедшего курс реабилитации в центре

Паленая водка приводит к более быстрому разрушению организма. Она способствует возникновению инфарктов, и инсультов, также у больного возникают регулярные головные боли. Не даром после тяжелого похмелья, люди сами делают выводы, что водка была паленая. Также этот жгучий напиток полностью уничтожает мужскую потенцию. Некачественная водка быстрее разрушает клетки головного мозга, поражая мышление, память, и другие мыслительные процессы. Один врач, проводивший исследования над пациентами, которые регулярно принимали суррогатный алкоголь, написал в своих заметках, что его молодые пациенты 30-35 лет не могут даже пересказать элементарный текст. Лицензионная водка, хоть и не является полезным напитком, однако она изготавливается в соответствии со стандартами и проходит несколько ступеней очистки. Напротив «паленые» напитки изготавливаются из различных ядовитых примесей и вовсе не подвергаются очистке. По заключению экспертиз такую водку изготавливают даже на основе навоза.

Например ситуация в России с суррогатными спиртными напитками просто колоссальная. От 50 до 70% всей продукции не соответствует нормам. На каждые 10 тысяч бутылок коньяка 2 бутылки являются качественной продукцией, еще худшая картина наблюдается на прилавках с винной продукцией.

Аналогичная ситуация с наркотиками, практически все вещества производятся кустарным способом. Поэтому лечение наркомании – единственный шанс выжить.

Обращайтесь в реабилитационный центр как можно скорее. Ваше здоровье и будущее лишь в ваших руках.

Которая сегодня широко распространена на российском рынке.

Чтобы не стать жертвой подделки и избежать печальных последствий употребления суррогата, важно тщательно подойти к выбору крепкого спиртного напитка и проверить, не является ли он «паленкой».

Что такое паленка

В первую очередь необходимо выяснить, что такое «паленое» спиртное. Под этим названием понимают фальсифицированный алкоголь низкого качества. Суррогатная водка изготавливается на подпольных производствах, которые не имеют лицензии на подобный вид деятельности.

Люди, занимающиеся приготовлением поддельных спиртных напитков, не соблюдают ни рецептуру, ни технологию процесса. Они используют дешевые вредные материалы, чтобы максимально снизить себестоимость продукта и увеличить свою прибыль.

Наиболее популярным, простым и недорогим способом произвести фальсификат является замена качественного этилового спирта метанолом или другим техническим спиртом, который непригоден для употребления внутрь.

Еще один метод — применение низкопробного этанола, от которого быстро наступает сильное опьянение и уже через несколько часов развивается тяжелая интоксикация организма.

Также «паленой» считается водка, в составе которой присутствуют . Эти вещества образуются в напитке при несоблюдении технологии приготовления спиртного и недостаточно тщательной очистке.

Еще один вариант «паленки» — водка, сильно разбавленная водой. Она менее опасна для здоровья, чем напитки, приготовленные вышеописанными способами, однако тоже считается фальсификатом, т. к. не соответствует стандартам качества и всегда производится в подпольных организациях, нарушающих закон. Ликеро-водочные заводы, имеющие официальную лицензию, подобные напитки не изготавливают.

Как определить паленую водку

Есть несколько способов, как определить паленую водку. В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид, вкус и запах напитка. Часто фальсификат имеет резкий отталкивающий запах и неприятный вкус, из-за чего водка пьется с большим трудом. Она также может быть менее крепкой, что всегда чувствуется при употреблении суррогата.

Многие поддельные виды этого крепкого алкоголя имеют сильно отличающуюся от оригинала консистенцию. Такие напитки могут быть мутноватыми или иметь слабый оттенок желтизны, что свидетельствует о наличии вредных примесей в спиртосодержащей жидкости. Характерным признаком подделки является образование осадка и мелких инородных частиц внутри бутылки.

Если после употребления даже небольшого количества водки быстро наступает сильное опьянение, а на следующий день мучает тяжелое , это означает, что напиток оказался некачественным. Велика вероятность, что в нем присутствуют сивушные масла или этанол низкого сорта.

Признаки паленки, на которые следует обратить внимание в магазине

Распознать подделку можно еще на этапе покупки продукта, если ответственно подойти к выбору напитка. Приобретая водку в магазине, следует обратить внимание на следующие признаки фальсификации крепкого алкоголя:

  1. Этикетка. На контрафактном продукте этикетка часто прикреплена криво, на бутылке видны следы клея. Полосы клеящего вещества под бумажной основой нанесены на стекло неровно, что легко просматривается через жидкость.
  2. Пробка. На поддельной водке пробка неровно прилегает к бутылке, пропускает спиртное и прокручивается.
  3. Стоимость. Качественный алкоголь не может стоить дешево. Если водка продается в одном из магазинов намного дешевле, чем такой же напиток в других торговых точках, то велика вероятность, что это фальсификат.
  4. Акцизные марки на «паленой» водке чаще всего бледные и нечеткие, золотистая полоса на них нарисована, а не изготовлена отдельным элементом, голограмма блестит, но не переливается.
  5. Надписи на бутылке. Если дата и время розлива на этикетке не совпадают с информацией на пробке, это указывает на поддельный продукт.
  6. Гравировка. Этот признак смогут заметить только те, кто предпочитает постоянно приобретать одну и ту же марку водки. Некоторые крупные заводы делают на бутылках выпуклые надписи-гравировки с различной информацией о напитке и изготовителе. Подделать гравировку на стекле невозможно, т. к. для этого необходимо специальное оборудование. Если на бутылке хорошо знакомого напитка нет привычных надписей, это свидетельствует о фальсификации.

Домашняя проверка

Фальсифицированную водку и качественный оригинальный продукт можно различать в домашних условиях при помощи одного или нескольких проверенных народных способов:

  1. Поджигание. Необходимо налить напиток в широкую низкую емкость (металлическую крышку, ложку) и поджечь. Если жидкость загорается плавно и горит небольшим синим пламенем, в высоком качестве алкоголя можно не сомневаться. Отсутствие огня свидетельствует о разбавлении спиртного водой или наличии сивушных масел. Пламя зеленого цвета является признаком использования метилового спирта при производстве напитка.
  2. Замораживание. Качественная водка никогда не замерзает полностью, превращаясь в кусок льда. Она лишь становится более густой и тягучей. Фальсификат, изготовленный кустарным способом с нарушением всех правил, быстро превратится в лед.
  3. Взвешивание. Вес 1 л водки (без учета тары) должен составлять 953 г (допускается погрешность в 2 г). Если эта цифра существенно отличается в большую или меньшую сторону, это может означать, что алкоголь разбавлен водой или имеет в своем составе много посторонних примесей.
  4. Проверка медной проволокой. Пруток из меди надо сильно нагреть и сразу же опустить в емкость с водкой. Если немедленно появится резкий запах формалина, это означает, что в напитке присутствует метиловый спирт.
  5. Проверка при помощи лакмусовой бумажки. Если опустить полоску с реагентом в поддельную водку, бумага приобретет красный оттенок. При контакте с качественным спиртным цвет полоски останется неизменным.
  6. Растворение марганцовки. Необходимо налить в рюмку небольшое количество водки и попытаться растворить в ней несколько кристаллов марганцовокислого калия. В продукте хорошего качества марганцовка разводится плохо и медленно, а в фальсификате растворяется почти сразу.

Последствия от употребления паленой водки

Поддельная водка крайне опасна для организма. Это ядовитое вещество, которое вызывает сильное отравление и нарушает работу внутренних органов. Особенно вреден алкоголь, в состав которого входит метиловый спирт. Метанол разрушает нервную систему, может стать причиной инвалидности и летального исхода.

Сивушные масла, содержащиеся в некачественной водке, поражают печень, почки и головной мозг и могут привести к многочисленным отклонениям в работе этих органов. Длительное употребление больших доз фальсификата провоцирует почечную и печеночную недостаточность, вызывает отказ системы пищеварения и также может стать причиной гибели.

Паленая водка на российском рынке сейчас представлена в колоссальном масштабе. По оценкам независимых экспертов, почти половина рынка – это суррогаты алкоголя. Поддельная водка в простонародье называется «паленой», а последствия употребления такого алкоголя могут быть серьезными, вплоть до смертельного исхода. Именно поэтому важно знать, как проверить качество водки в домашних условиях, а еще лучше, непосредственно в магазине. Конечно, подлинный результат даст только проверка в лаборатории, но чаще всего поддельную водку от настоящей отличают по внешним признакам.

Суррогатный алкоголь производится из сырья низкого качества, чаще всего в незарегистрированных цехах. По выходу с такого производства на бутылку приклеивают поддельную акцизную марку и поставляют в таком виде в магазины.

Если просмотреть статистику летальных исходов при употреблении алкоголя, именно «паленка» — причина номер один. На нее приходится более 50 процентов случаев смертей в результате алкогольного отравления. Подделывать водку подпольным производителям выгодно. Производство подделки требует минимальных затрат, в сравнении с производством оригинального напитка. Выручка же при продаже баснословная.

Стоит различать паленую водку и так называемый «левый» алкоголь. Под «левым» алкоголем подразумевается партия оригинальной водки, которая заводом не была поставлена на учет. Почему, можете спросить вы? Все дело в налогах, вернее, в уклонении от них. Иногда под видом «левой» водки преступники реализовывают «паленку». Чаще всего происходит это в случаях, когда им лень подделывать акцизную марку на алкоголь. Алкоголю без акцизной марки в магазины не пробиться, поэтому преступники пытаются сбывать свой товар напрямую покупателям по более низкой цене.

Признаки «паленки»

Итак, как проверить водку в магазине и не уйти оттуда с подделкой? Отличить настоящую водку от подделки можно уже по внешнему виду. Проверьте, насколько плотно сидит колпачок на горлышке. Любые дефекты, вроде протечки или прокручивания крышки, позволяют распознать «паленку».

Настоящая водка от подделки отличается наличием предохранительного кольца, расположенного на винтовом колпачке. Оцените уровень жидкости в бутылке. Обычно на ликероводочных заводах розлив ведется до середины горлышка для бутылок с винтовой пробкой, и чуть выше плечиков для «бескозырки».

Проверяемый алкоголь обязательно оценивается на присутствие осадка. Для этого достаточно перевернуть бутылку вверх дном. Как отличить настоящий алкоголь от «паленки»? Осадка быть на дне не должно. При наличии любых подозрений на наличие посторонних частиц, откажитесь от покупки. Суррогаты алкоголя будут отличаться и по цвету. У заводского продукта чистый прозрачный оттенок. В подделках присутствует мутность, желтоватые или розоватые оттенки.

Проверить алкоголь нужно и по дате розлива. По заводским стандартам штамп с датой ставится на каждую бутылку на этикетку или колпачок. Место, конечно, варьируется, однако проверенный алкоголь всегда имеет четкую, легко читаемую отметку о дате производства. Ряд производителей ставят штамп дважды: на этикетку и на колпачок. Разумеется, цифры полностью совпадают.

Непосредственно этикетки на суррогаты алкоголя клеятся из рук вон плохо. На качественном продукте наклейка всегда держится очень плотно, отсутствуют разрывы. Любые визуальные дефекты наклейки являются поводом отказаться от покупки. Кроме этого, этикетка отличается хорошей печатью текста или рисунка, его легко прочитать. У фальшивок чаще всего они блеклые и тусклые.

Непосредственно на этикетке всегда указывается информация о заводе-производителе с его реквизитами. На лицевой стороне указывается дата разлива, адрес фирмы, изготовившей алкоголь, номер лицензии, сертификат и крепость напитка. Вся эта информация без проблем забивается в поисковик, чтобы установить подлинность информации.

Домашняя проверка

Если вы уже купили алкоголь, или вам сделали подарок, и вы засомневались в его подлинности, не стесняйтесь провести лишнюю проверку. Если вы задумались, как определить подлинность алкоголя в домашних условиях, обратите внимание на запах. Для проверки наливается водка в чайную ложку и слегка подогревается. При нагревании жидкость горит синим пламенем, а после выгорания остается остаток, запах которого и расскажет о подлинности. Если остаток пахнет ацетоном или имеет другой неприятный аромат, откажитесь от употребления такого алкоголя.

Еще один вариант проверки – это взвешивание. Вес нетто стандартной бутылки составляет 953 грамма. Серную кислоту также используют для проверки. Она определяет наличие сивушных масел. Если при смешивании водки и кислоты в равных пропорциях, смесь почернеет, смело избавляйтесь от купленного продукта.

Проверка холодом также хороший вариант для домашних условий. При заморозке до температуры в минус 30 градусов по Цельсию, водка не покроется наледью.

Если ни одна проверка не выявила подвоха, а водка все же была «паленой», скорее всего, вы столкнетесь с отравлением. При этом отравление «паленкой» чаще всего путают с обычным похмельем. Среди признаков отравления выделяются:

  • тошнота и рвота;
  • заторможенная речь;
  • отсутствие реакции на внешние раздражители.

Куда серьезнее ситуация при следующих осложнениях: человек теряет сознание, появляются судороги. К этому присоединяется бледность кожи, липкий холодный пот, замедленный пульс, сниженная температура тела. В таком случае, лучше обратитесь за помощью к медикам.

Кроме этого, необходимо оказать первую помощь. Если человек в сознании и реагирует на внешние раздражители, необходимо выполнить промывание желудка. Проще всего использовать для этого раствор марганцовки, после чего вызвать рвоту. Если человек потерял сознание, уложите его на бок и проконтролируйте состояние до приезда медиков.

Алкоголь бывает качественным и «паленым». В первую категорию входят дорогие напитки, сделанные по всем стандартам и с соблюдением рецептуры, а во вторую, как говорят в народе, «пойло», от которого можно просто не проснуться на следующее утро. Так, как же не нарваться на отраву и отличить настоящую водку от поддельной.

Определение

Настоящая водка - продукт с многовековой историей. Появилась она во времена, когда Россия стала переходить на трехпольную систему выращивания зерновых, что дало невероятный урожай. В результате у людей оказалось много зерна, которое нужно было на что-то использовать. Так и появилась водка - продукт брожения и перегонки пшеницы и других сходных культур. А затем уже Д.И. Менделеев смог добиться идеального соотношения воды и спирта, что позволило выпустить продукт, известный и знаменитый во всем мире. Конечно, Дмитрий Иванович просто занимался вопросами поглощения спирта водой, а не специально изобретал самый «убойный коктейль». Но… теперь у нас есть то, что славится по всему миру, и что вкушают люди в дни горестей и радостей.

Паленая водка - ну, разумеется, спрос на настоящую водку породил на свет множество «гениальных идей», как сделать подделку и продать по цене оригинала. Фальшивоводочники всех мастей изобрели самые разнообразные способы обмана покупателя. Причем подделывается все: бутылки, этикетки, акцизные марки, даже особые пробки и сертификаты. Впрочем, не всегда все получается гладко, и существуют различные способы определения фальшивки.

Признаки «паленой» водки

Для начала необходимо оценить бутылку на вид. Посмотрите, плотно ли сидит колпачок на горлышке. Если он прокручивается или тем более дает течь, вряд ли перед вами настоящее изделие с гарантированным качеством.

«Паленая» водка

Обязательно должно быть в наличии предохранительное кольцо на винтовом колпачке. И обратите внимание, насколько высоко стоит уровень налитой жидкости. Обычно, если это не подделка, в тару с винтовой пробкой принято наливать жидкость до середины горлышка. В случае использования пробки «бескозырки», то чуть выше плечиков.

Далее переворачиваем бутылку вверх дном и осматриваем на наличие осадка в жидкости. Его быть не должно. Если имеются странные пылинки, ворсинки, взвесь, другие посторонние частицы, сразу откажитесь от приобретения этого продукта.

Цвет фальсифицированной водки может также отличаться от заводского. Настоящая - кристально чистая. В поддельной водке нередко можно различить желтоватые и розоватые оттенки. Также не исключена некоторая мутность.

Обращайте внимание на штамп даты розлива. По заводским стандартам он наносится на каждую бутылку на обратную или внешнюю сторону этикетки или колпачок. Место может отличаться, а вот читабельность нет. Все надписи должны прекрасно просматриваться и читаться. Для большей гарантии качества некоторые заводы-изготовители дополнительно даже ставят штамп с датой розлива при помощи струйного принтера. Это несколько увеличивает цену, но при этом дает гарантию качества. Главное - сравните штамп даты розлива на этикетке и колпачке. При несовпадении есть повод усомниться в качественном содержимом бутылки.

Все этикетки на бутылке должны держаться прочно, быть прямо наклеенными и без разрывов. На заводе наклейки наносит автомат, поэтому все выходит ровно и с равномерными мазками клея. Если они неправильные или смазанные, то это тоже повод засомневаться.

И сами картинки и надписи на этикетках должны быть яркими и хорошо читабельными. На фальшивки часто наносят тусклые, блеклые этикетки.

Изучаем саму этикетку. На ней обязательно должен быть завод-изготовитель и его реквизиты. Если его нет, то и предприятия, возможно, тоже. На лицевой стороне всегда есть дата розлива, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, знак сертификации, крепость алкоголя.

Если бутылка не вызывает подозрений, можно оценить качество самого спирта. Делается это при помощи обычной чайной ложки и зажигалки. Если подогреть водку, она должна вспыхнуть. Дайте ей выгореть, а затем понюхайте остаток. Если жидкость имеет резкий неприятный запах, то это говорит о наличии примесей.

Выводы сайт

  1. Если перед вами подделка, то колпачок может прокручиваться или давать течь, а колпачок настоящей водки нет.
  2. Настоящая бутылка имеет предохранительный колпачок, на поддельной его часто не бывает.
  3. Уровень налитой жидкости должен быть до «плечиков» или до середины горлышка, в подделках это правило не всегда соблюдается.
  4. В настоящей водке не будет осадка, а в «паленой» он часто есть.
  5. Цвет подделки может быть с цветным оттенком, а настоящая водка бесцветная.
  6. Обязательно должен быть штамп розлива, совпадающий на этикетке и колпачке. Отсутствие или несовпадение дат - повод усомниться в продукции.
  7. Этикетка на настоящей бутылке наклеена ровно, без лишних мазков клея и прочно держится. А вот у подделки часто бывают перекосы или смазанные мазки клея.
  8. На подделке могут быть тусклые этикетки, нечитабельные, а на настоящей водке этикетки яркие и четкие.
  9. На этикетке настоящей водки обязательно указание завода изготовителя и всех реквизитов, а на подделке часто что-то упускают.

Некачественной и фальсифицированной водкой является напиток, произведенный из спирта «Экстра» и содержащий:

альдегиды в количестве около 6 мг/л (ГОСТ – 3 мг/л),

сивушное масло 6–10 мг/л (ГОСТ – 3 мг/л),

метанол 0,05% (ГОСТ – 0,03%)

В России нелегально производится ориентировочно 120 млн. дал водки и ликероводочных изделий. Это означает, что в обороте ежегодно находится порядка 600 цистерн неучтенного спирта. Ежегодно в России происходит 40-50 тысяч только смертельных случаев потребителей от отравления суррогатами, поддельными водками.

Опасные примеси в водке

Повышенное содержание в поддельной водке ведет к разрушению внутренних органов человека и прежде всего печени.

Особо опасные отравления возникают в том случае, когда суррогат изготовляется на основе метилового спирта, являющимся нервно-сосудистым ядом. Его доза в 100 грамм смертельна для людей. Даже небольшое количество этого спирта поражает зрительный нерв и систему оболочек глаза.

И метиловый спирт, и этиленгликоль, входящий в состав антифриза, подобно обычному спирту, способны вызвать опьянение, но через 10-12 часов после их употребления появляются признаки тяжелого отравления: головная боль, тошнота, рвота, шаткая походка, слабость (или кратковременное возбуждение), затемнение или даже полная потеря сознания. Смерть наступает от мозговых расстройств (через 1-2 суток) или поражения почек (через 1 – 2 недели).

Еще более опасен дихлорэтан (хлористый этилен), 10 – 15 грамм которого вызывают необратимые изменения в печени и почках.

Приводит к отравлениям и коньячный суррогат, который подкрашивается техническими красителями.

В образцах фальсифицированной алкогольной продукции часто обнаруживаются примеси этилового спирта низкой степени очистки и спиртов непищевого назначения (гидролизный и синтетический), которые считаются высокотоксичными.

По показателю смертности от случайных отравлений фальсификатом в двухтысячных годах в Центральном федеральном округе России лидировал Ярославская область.

В 2012 году после окончания праздничной линейки четыре 12-летние учащиеся 18-й Владивостокской школы приобрели в ларьке 2 бутылки дешевой водки, которая оказалась фальсификатом. Две девочке попали в больницу в состоянии комы.

Отличия поддельной водки от настоящей

Фальсифицированная водка имеет несколько характерных отличий от настоящей:

В большинстве своем водки-подделки не соответствуют нормам по крепости. Вместо 40° бывает значительно меньше.

Часто в бутылках можно различить осадок, ворс, пленки и т. д., что свидетельствует о ее производстве в кустарных условиях.

Через две-три недели поддельная водка приобретает матовый цвет.

Маркировки пробок и надписей на этикетках не соответствуют друг другу. Так, например, случается, что на них указаны разные заводы-изготовители.

В домашних условиях при изготовлении фальшивой водки клей наносится на этикетки, в большинстве случаев, кисточкой, и поэтому мазки получаются неровными. У заводской водки, если посмотреть на этикетку с внутренней стороны, чаще можно увидеть несколько ровных полосок клея. Правда, встречается и сплошное покрытие клеем.

На заводской водке колпачок не должен прокручиваться вокруг своей оси (иначе на заводе-изготовителе бутылка посчиталась бы бракованной).

У поддельной водки края колпачка «алка» (с «язычком») пригнаны в некоторых местах неплотно и, кроме того, с мелкими «волнами». У настоящей водки нижние края такого колпачка гладкие и пригнаны в упор. Лакированное покрытие не должно иметь царапин.

На этикетках бутылок «под винт» последние две цифры кода обозначают наименование города (01 – Москва, 02 – Санкт-Петербург, 62 – Смоленск и т. д.). На колпачке «алка», кроме наименования завода-изготовителя, указывается название водки (П – пшеничная, Р – русская, МО – московская особая и т. д.).

На фальшивой водке отсутствуют или нечеткие символы даты изготовления на обороте этикетки.

При открывании бутылки водки-фальсификата дозатор нередко остается в открываемой крышке.

Часто фальсификат имеет подозрительные названия – Осторожно, Супер, Петрович, ГАИ и т.д.

Для обнаружения сивушных масел в подозрительной водке нужно долить к ней равное по объему количество серной кислоты. Почернение водки укажет на наличие большого количества сивушных масел.

Также можете опустить в водку синюю лакмусовую бумажку. Ее окрашивание в красный цвет указывает на примесь кислот, которые добавляют для повышения "крепости".

Потребитель может проверить водку, налив ее в крышечку и поднеся спичку. Нормальная водка горит слабым синим пламенем. Плохая водка или вспыхнет, как бензин, или не будет гореть вообще.

Также можно просто взболтать бутылку. Если водка чрезмерно разбавлена водой, то пузырьки в бутылке будут крупными. Нормальная же водка взболтается "змейкой" из мелких пузырьков.

Если у водки резкий неприятный запах, то потребителю ее лучше не пить.

Как определить поддельность водки

Чтобы определить истинность вина нужно налить его в маленький пузырек, закрыть пальцем горлышко и опрокинуть в стакан с водой. Палец отпускается в воде. Если вино не смешается с водой, значит оно натуральное. Если же вино начинает струйками переходить из пузырька в воду и спускаться на дно стакана, то оно явно фальшивое. Чем быстрее будет выливаться вино из пузырька в воду, тем грубее фальсификация, и тем больше в вине примесей.

Для выявления поддельного спирта нужно приготовить слабый раствор марганцовки и далее смешать со спиртом в соотношении 4:1. Если при температуре 15-20 градусов спирт окрасится в розовый цвет через 5 минут, это значит, что он чистый. Если спирт при тех же условиях окрашивается менее чем через 5 минут, то спирт поддельный. Чем быстрее он окрашивается и чем темнее становится, тем более он опасен. Плохо очищенный спирт с большим количеством посторонних примесей окрашивается в темно-коричневый цвет моментально.

Водочный фальсификат производят не только в России. На Украине по оценкам экспертам каждая вторая бутылка является фальсификат. Рекомендуется не покупать украинскую водку ценой ниже 26 гривен, которая заведомо будет фальшивой.

Покупать водку лучше в специализированных магазинах. Для того чтобы убедиться в качестве продукта, потребителю стоит попросить у продавца сертификат, который должен быть оригиналом, а не откопированным. Кроме того, стоит обратить внимание на какую партию товара сертификат выписан.

Экономия на качественной водке может обойтись очень дорого. Употребление фальсификата чревато отравлением, опасным не только для здоровья, но и для жизни потребителя.

Статьи по теме